Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами.

Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста.

Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др. емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Фарш свино-гвжий– 400 гр.
Репчатый лук– 1 шт.
Томатная паста– 2 ст. л.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Молоко– 300 мл.
Мука– 2 ст. л.
Сливочное масло– 50-70 гр.
Мускатный орех– по вкусу
Листы для лазаньи– 1 упаковка
Твердый сыр– 150 гр.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lazanya.html

Лазанья с фаршем в мультиварке – Жиза – сайт о жизни

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой слои теста, переложенные самой разнообразной начинкой.

Рецептов блюда – множество, и они настолько разнообразны и вкусны, что устоять просто невозможно.

К тому же лазанья настолько проста в приготовлении, что не приготовить это блюдо ну никак нельзя! Стоит всего лишь заменить одну начинку другой – и уже перед вами совершенно другое блюдо.

Лазанью можно приготовить с мясной, овощной или грибной начинками. Каждый слой посыпают сыром твердых сортов, желательно пармезаном.

Ни одна лазанья не готовится без соуса, жалеть которого не стоит, с ним блюдо получается сочным и, следовательно, ещё вкуснее.Пластины (листы) для лазаньи можно приобрести в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.

По нашему рецепту лазанью мы готовим с готовыми листьями. Но если вы решите приготовить самостоятельно листья для лазаньи, вот рецептик.

Берем 600 грамм муки (пшеничной твердых сортов – дурум), просеиваем ее на кухонный стол горкой, делаем в центре небольшое углубление.
Затем вбиваем 3 яйца и добавляем 50 миллилитров оливкового масла, солим. Постепенно добавляем холодную воду (сколько потребуется для замеса теста), вымешиваем. Добавляя ингредиенты, нужно учитывать, что тесто должно получиться крутым и эластичным.

Замешиваем его и стараемся сделать однородным. Вы должны понимать, что от правильного замеса зависит вкус и качество блюда.

Если тесто прилипает к рукам, обваляйте его в муке, если, наоборот, будет разваливаться, добавьте воды. Накрываем тесто кухонным полотенцем и даем постоять при комнатной температуре как минимум полчаса.

По прошествии 30 минут (не менее!) тесто разделяем на 3 равные части.

Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, не толще 1,5 миллиметров. Однако не стоит раскатывать слишком тонко, раскатывайте листы равномерно, чтобы толщина листа посредине и по краям была одинаковой. Главное, не перестарайтесь с раскатыванием – чтобы не получилось, что листы будут рваться от собственного веса.

Раскатанные пластины откладываем в сторону и присыпаем мукой, но не вздумайте класть их друг на друга, иначе пластины слипнутся, и вам придется раскатывать их заново.
Важной особенностью приготовления пластов лазаньи является то, что они должны подсохнуть, но не путайте – не высохнуть! Нарезаем листы нужного размера (по противню) или размером 10х10 сантиметров.

Затем укладываем их в емкость, друг на друга (они за это время уже должны были подсохнуть), присыпав мукой. Накрываем крышкой. Листы лазаньи домашнего приготовления готовы!

Но, как говорилось выше, рецепт нашей лазаньи – мясной, мы будем готовить с готовыми листами лазаньи, потому процесс приготовления будет происходить значительно проще и быстрее.

К тому же готовить блюдо мы будем в мультиварке, что ещё больше упрощает  процесс приготовления.

Всё очень просто и быстро! А лазанья получается просто восхитительной – сочной, питательной, очень вкусной! Поехали!

Вам понадобятся:

  • листы лазаньи –около 20 шт.
  • свинина постная – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр – 400 г

Для соуса:

  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 3 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке

  1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками.
  2. Перекручиваем мясо на мясорубке, предварительно хорошенько промыв его. Я брала постную свинину, но можно взять и другое мясо, на свой вкус.
  3. В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» (я выбрала режим «Рыба») на 45 минут.

    Растапливаем масло, затем выкладываем сюда же шампиньоны.

  4. Когда шампиньоны пожарятся около 5 минут и начнут размягчаться, добавляем к ним фарш, затем хорошенько перемешиваем.
  5. Грибы с фаршем жарим ещё около 5-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем сметану (можно заменить сливками), солим и перчим по вкусу.

    Жарим массу, пока она не станет густой, однородной консистенции.

  6. Когда мясо с грибами приготовится, выкладываем в другую посуду.
  7. Кастрюлю мультиварки отмываем, теперь в ней будем готовить соус бешамель. Включаем режим «Жарка», затем «Рыба», время – 45 минут.

  8. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку, затем постепенно начинаем вводить молоко, постоянно помешивая соус. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (по желанию). Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Когда соус готов, выливаем его в другую емкость.
  9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лазаньи, начинаем выкладывать слои.

    Итак, на дно кастрюли мультиварки выливаем немного соуса и равномерно распределяем его. Теперь выкладываем листы лазаньи (я выкладывала 1 лист, затем второй крест-накрест, а места, не покрытые листами, закрывала кусочками от листов (разламывала лист лазаньи на полоски)). На листы лазаньи выкладываем треть нашей начинки из грибов и мяса, равномерно распределяем по поверхности.

  10. Затем натираем сыр твердых сортов на крупной терке и посыпаем им слой из фарша и грибов. Поливаем соусом. Далее повторяем эти же операции два раза, то есть снова кладем листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. И третий слой — листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. Далее последний слой – листья лазаньи, соус и тертый сыр.

  11. Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. Можно всё это время спокойно отдыхать, об окончании приготовлении блюда мультиварка вам даст знать характерным сигналом.

Приятного аппетита!

Источник: https://jzrcsx.net/kulinariya/blyuda-iz-myasa/lazanya-myasnaya-multivarke.html

Лазанья в мультиварке. Как приготовить лазанью в мультиварке. Рецепты приготовления лазаньи в мультиварке. Вегетарианская лазанья

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Знаменитая итальянская лазанья обладает массой преимуществ – она вкусная, сытная, простая в приготовлении.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка.

Самое замечательное, что можно использовать совершенно любые начинки, начиная от мясного фарша, заканчивая рыбой и овощами. В этой статье мы расскажем, как сделать вкусную мясную и вегетарианскую лазанью в мультиварке.

Полезные советы по приготовлению лазаньи в мультиварке

Чтобы лазанья в мультиварке получилась максимально сочной и аппетитной, необходимо знать парочку «секретных приемов».

Советы по приготовлению лазаньи в мультиварке:

  1. Обязательно устелите дно чаши мультиварки пергаментной бумагой или рукавом для выпечки.
  2. Если вы используете покупные листы для лазаньи, а готовить планируете в круглой форме для выпечки, не стоит стараться заполнить все дно прямоугольными листами теста, накладывая их друг на друга.
  3. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению листов для лазаньи – некоторые виды нужно варить, другим достаточно замачивания, третьи надо сначала замочить, затем сварить.

Листы для лазаньи своими руками

Не смотря на то, что практически в каждом супермаркете сегодня можно купить листы для лазаньи, большинство хозяек предпочитают готовить их самостоятельно. И правда, зачем тратить деньги и время, когда можно запросто приготовить лазанью в мультиварке, не прибегая к использованию полуфабрикатов.

Для приготовления листов понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • вода холодная – 50 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Если на кухне не нашлось оливкового масла, можно обойтись подсолнечным. Из этого количества продуктов получится 8-10 листов.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
  3. Яйцо взбейте венчиком, смешайте с водой.
  4. Добавьте яичную массу в муку и вымесите тугое однородное тесто.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их максимально тонко. Тесто для лазаньи должно быть очень тугим, поэтому придется приложить немного усилий. Толщина листа не должна превышать 5 мм.
  6. Оставьте листы на столе, чтобы они слегка подсохли.

Таким способом можно сделать листы для лазаньи в мультиварке впрок. Переложите их в пакеты для заморозки или заверните в пергамент и отправьте в морозилку.

Классическая лазанья в мультиварке

Оптимальный рецепт лазаньи в мультиварке, который можно дополнять и корректировать на свое усмотрение. Стандартный набор ингредиентов можно разнообразить грибами, овощами и другими начинками.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи в мультиварке:

  • молоко – 900 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • листы для лазаньи;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 1 головка.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, перетертыми в пюре.

Способ приготовления мясной лазаньи в мультиварке:

  1. Сперва нужно приготовить бешамель – ароматный вязкий соус, который будет играть роль связующего компонента и сочной пропитки лазаньи. Для этого установите мультиварку в режим «Жарка» и растопите в чаше сливочное масло. Когда оно разогреется, постепенно всыпьте муку, не прекращая помешивать. Мука должна полностью впитать масло. Обжаривайте получившуюся массу минуты 2, а затем тонкой струйкой начните вливать молоко, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Когда все молоко будет вылито в чашу, выключите мультиварку, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешивайте еще минуту. Затем перелейте соус бешамель в отдельную емкость.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению сочной начинки болоньезе. Лук нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
  3. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте в чаше фарш, разминая его лопаткой, чтобы масса была максимально однородной.
  4. Когда испарится половина жидкости, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту или перетертые помидоры, смените режим на «Тушение» и опустите крышку на 5-7 минут.
  6. Все ингредиенты готовы, осталось лишь собрать лазанью в мультиварке. Дно чаши устелите пергаментной бумагой и смажьте ее соусом бешамель.
  7. Поверх соуса выложите листы лазаньи и снова смажьте ровным слоем соуса.
  8. Выложите болоньезе и присыпьте его тертым сыром. Если вы планируете делать лазанью в мультиварке в несколько слоев, разделите начинку на соответствующее количество частей.
  9. Поверх сыра уложите листы и повторите слой при необходимости.
  10. Завершите последний слой листами теста и вылейте оставшийся соус бешамель, распределив его лопаткой по поверхности.
  11. Присыпьте лазанью в мультиварке сыром.
  12. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут, закройте крышку и буквально через полчаса по дому разнесется дивный аромат.
  13. После звукового сигнала дайте лазанье в мультиварке настояться 15 минут в режиме «Подогрев», а затем выложите ее на тарелку и подавайте на стол!

Вегетарианская лазанья в мультиварке

Овощная лазанья станет настоящим лакомством для вегетарианцев и тех, кто стремится снизить вес, но не хочет лишать себя гастрономических удовольствий. Самое замечательное, что вегетарианская лазанья в мультиварке может включать абсолютно любые «немясные» ингредиенты: грибы, баклажаны, кабачки, морковь и даже тыкву!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вегетарианской лазаньи в мультиварке:

  • листы для лазаньи – 1 пачка (8-10 шт);
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры – 1 кг;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Помидоры можно использовать свежие (снять кожицу), консервированные в собственном соку или 3-4 ложки томатной пасты.

Способ приготовления овощной лазаньи в мультиварке:

  1. Морковь очистить и разрезать на несколько небольших частей.
  2. Лук очистить и разрезать на 4 части.
  3. Грибы промыть, из сладкого перца удалить сердцевинку с семечками, разрезать его на несколько частей.
  4. Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Переложить овощную массу в глубокую миску, добавить тимьян, пособить и поперчить по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и разогреть в чаше растительное масло.
  7. Положить в чашу овощную массу и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая. Переложить смесь в отдельную миску.
  8. Устелить дно чаши пергаментом для выпечки, выложить листы, закрыть их половиной начинки, затем повторить слой и закрыть начинку листами. В итоге должно получиться 3 слоя листов и 2 слоя начинки.
  9. Установить режим «Выпечка» на 40 минут и опустить крышку.
  10. Пока готовится вегетарианская лазанья в мультиварке, можно заняться томатным соусом. Измельчить помидоры в пюре, добавить базилик, мелко порубленный чеснок и специи по вкусу.
  11. Готовую лазанью полить томатным соусом и 15 минут подержать в режиме «Подогрев». Также можно полить лазанью в мультиварке непосредственно перед подачей на стол.

Вегетарианская лазанья в мультиварке готовится без сыра, но при желании можно сделать ее с соевым сыром тофу или соевым гранулированным белком.

Рыбная лазанья в мультиварке

Рыбная лазанья обладает довольно необычным вкусом, но ничуть не уступает классической рецептуре. Стоит приготовить ее хотя бы раз, и, кто знает, может она станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для рыбной лазаньи в мультиварке:

  • рыба (филе) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соус бешамель;
  • листы для лазаньи;
  • сыр твердый – 200 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса бешамель и листов для лазаньи в мультиварке описано в первом рецепте и не имеет отличий для данного блюда.

Способ приготовления рыбной лазаньи в мультиварке:

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
  3. Когда лук станет золотистым, добавить рыбное филе, томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Собрать лазанью в мультиварке, чередуя слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
  5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Готовую рыбную лазанью в мультиварке можно украсить дольками лимона и веточками базилика.

 Лазанья в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/lazanya-v-multivarke

Рецепт приготовления вкусной лазаньи в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

5 порций

1 час 15 минут

135 ккал

5/5 (1)

Мало кто знает о том, что «Лазанья» получила своё название от горшка, в котором было принято готовить это блюдо. На данный момент это одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Но несмотря на это, его приготовление под силу любой старательной хозяйке.

Итальянцы свято верят, что лазанья их кулинарное изобретение, но на самом деле первыми это блюдо начали готовить греки. В Италии существует даже «Национальный день лазаньи» и отмечается он 29 июля. Интересно, что именно благодаря этому интересному блюду в мире стали популярны и большинство остальных видов макарон.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с режимами «Жарка», «Варка на пару», «Мультиповар»; тёрка; лопатка для мультиварки; глубокие тарелки; пергаментная бумага или рукав для запекания; чайная ложка; столовая ложка; нож; кухонная доска.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лазанью можно приготовить не только из прямых пластов лапши. Рифлёная лапша для приготовления лазаньи используется в Южной Италии. И даже в США нередко встречается данное блюдо именно с рифлёной лапшой.
  • Если у вас хватает времени и желания, приготовьте все ингредиенты для лазаньи собственноручно. Купить макаронные листы для лазаньи сейчас можно практически в любом супермаркете. Но и их приготовление в домашних условиях не составит большого труда. Вам понадобится всего 260 граммов муки первого сорта, четыре куриных яйца и полторы чайных ложки оливкового масла. Всё это нужно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Далее раскатать пластами по 2 миллиметра.
  • Макаронные слои для лазаньи отваривают в кипящей воде. При приготовлении обязательно нужно добавить столовую ложку оливкового масла в воду. Так ваши слои не слипнутся при варке.

Подготавливаем ингредиенты

  1. В ёмкость мультиварки наливаем 1,5 литра очищенной воды и ставим режим «Варка на пару». Ждём, пока вода закипит, и закладываем 250-260 г макаронных листов для лазаньи. Варим 5-7 минут.

  2. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатых луковицы и мелко шинкуем 2 зубчика чеснока.
  3. Натираем 260 г твёрдого сыра на средней тёрке.

  4. С помощью шумовки достаём сварившиеся макаронные листы и оставляем остывать.

Готовим соус болоньезе

  1. Сливаем воду с ёмкости для мультиварки, моем и ставим на место. Включаем режим «Жарка» и закладываем порезанный лук.
  2. Обжариваем лук 2-3 минуты и добавляем 820 г фарша. Разминаем его на кусочки лопаткой и жарим до готовности.

  3. Когда фарш немного обжарился, добавляем 2-3 г французских трав, 3 г соли и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

    Для приготовления покупайте говяжий фарш.

    Он придаёт блюду насыщенный вкус мяса и является более жирным, чем куриный, но менее водянистым, чем свиной.

  4. Кладём 90-100 г томатной пасты в фарш и хорошенько перемешиваем.

Готовим соус бешамель

  1. Готовый фарш перемещаем в глубокую миску. Моем ёмкость мультиварки, ставим на место и снова включаем режим «Жарка».
  2. Чтобы приготовить —соус бешамель для лазаньи—, нужно в мультиварку положить 90-100 г сливочного масла и ждать, пока оно растопится. В растопленное масло добавляем 75 г муки.

    Немного обжариваем смесь, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем до золотистого цвета.

  3. Вливаем частями 380 г молока. Постоянно помешиваем до загустения.
  4. Готовый соус переливаем в глубокую миску, добавляем два куриных яйца, 1-2 г соли и 1-2 г мускатного ореха. Перемешиваем хорошенько всё вилочкой.

  5. Добавляем в соус 190 г натёртого сыра. И снова всё перемешиваем.

Собираем лазанью

  1. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу или рукав для запекания. С их помощью нам будет легко достать готовое блюдо из ёмкости.
  2. Первым слоем укладываем два макаронных листа. Они должны лишь немного находить друг на друга.
  3. На первый слой равномерно выкладываем часть фарша и сверху него соус «Бешамель».

  4. Сверху соуса кладём ещё два макаронных листа и повторяем слои, пока не закончатся макаронные листы для лазаньи. Сверху последних листов выкладываем немного соуса, разравниваем его и посыпаем сыром.

    В классических рецептах лазаньи используют сыр «Пармезан». Но для экономии вы можете купить любой твёрдый сыр, который легко плавится.

  5. Устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём.
  6. По истечении времени лазанья готова. Достаём её из ёмкости мультиварки, разрезаем порционно и подаём на стол.

рецепт

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления в мультиварке лазаньи с фаршем.

  • Дополнить блюдо можно свежей рубленной зеленью, грибами, разным мясом. Выбирать фарш вы можете на своё усмотрение. Если хотите более сухую и нежную начинку, тогда берите куриный фарш. Если предпочитаете посытнее и пожирнее, то ассорти из свиного и говяжьего фарша вам отлично подойдёт.
  • Подают блюдо порционно. Отдельно в соусницах можно подать соусы, чтобы гости могли добавить его в блюдо при желании.
  • В классическом виде лазанья состоит из шести слоёв. Но их количество может варьироваться. Главное, чтобы вы имели в доме форму для запекания с высокими бортами. Или если вы готовите в мультиварке, то этот момент можно упустить.
  • В первоначальном виде это блюдо всегда готовилось с соусом «Болоньезе». Но всё чаще его заменяют обычным соусом с грибами, ветчиной и фаршем. Неизменным компонентом всегда остаются помидоры или томатный соус.
  • Если сыр сверху начинает подгорать, то накройте блюдо фольгой или влажной бумагой.
  • Если вы используете свежие помидоры, не забудьте их бланшировать. Если вы оставите кожицу на овощах, то это испортит соус.
  • Большое количество сыра в блюде не даст ему развалиться. Поэтому чем чаще вы делаете слои сыра, тем крепче будет лазанья.
  • Не всегда хочется мудрствовать и придумывать что-нибудь новое. В такие моменты я пользуюсь рецептом классической лазаньи болоньезе. А ещё советую вам попробовать интересный вариант овощной лазаньи. Ну а —лазанья из лаваша— точно вас удивит.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/lazanya/v-multivarke-21.html

Как приготовить лазанью в мультиварке, пошаговый рецепт | Вкусные рецепты с фотографиями

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

  • Для болоньезе:
  • Фарш 400-500 грамм
  • Помидор 1 шт или 1-2 ст.л томатной пасты
  • Лук 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • 300 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль (немного)
  • Для сборки:
  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • Сыр 100-150 грамм

Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

Советы по приготовлению лазаньи

1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.

2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.

3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от «Ролтон», они стоят 60 рублей.

Способ приготовления

Шаг 1
Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое).

Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте.

А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.

Шаг 2
Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи.

Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.

Шаг 3После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать.

1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.

4. Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста

Источник: http://lena-tips.ru/lazanya-v-multivarke-foto-recept/

Лазанья в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня мы будем готовить такое блюдо как  лазанья в мультиварке.

Лазанья является одним из популярных блюд итальянской кухни, ни один человек, который попробовал это блюдо не останется равнодушным. Лазанья в мультиварке готовиться очень просто и получается ужасно вкусной.

Поэтому если желаете удивить и побаловать своих близких  чем то очень вкусненьким, обязательно приготовьте лазанью в мультиварке.

 Лазанья в мультиварке рецепт:

Для приготовления лазании нам нужно с начало приготовить тесто, соус Болоньезе и соус Бешамель. Затем будем лазанью собирать в мультиварке.

Тесто для лазании

Для приготовления теста:

  • 2-яйца
  • 2 – ст. лож. оливкового масла
  • 2 – ст. лож. воды
  • 400 – гр. муки( сколько вберет тесто)
  • Соль

Для приготовления теста смешиваем яйца, оливковое масло, воду и соль. Добавляем просеянную муку и вымешиваем крутое эластичное тесто, как на лапшу. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Конечно, для приготовления лазании можно купить листы, но я решила приготовить полностью домашнюю лазанью в мультиварке.

Соус Болоньезе рецепт

Для приготовления соуса Болоньезе:

  • 1  — 2 луковицы
  • 2 — помидора (можно томатную пасту взять)
  • 1 — морковь
  • 500 – гр. фарша (у меня свино-говяжий)
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Для приготовления соуса Болоньезе лук, морковь и чеснок чистим. Помидоры измельчаем блендером.

Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук. После добавляем натертую на мелкой терке морковь и слегка обжарим. Затем добавляем фарш  в чашу и обжариваем.

После добавляем чеснок и измельченные помидоры. Можно добавить сухое красное вино, но у меня его не оказалось и моя лазанья в мультиварке обошлась без него. Теперь добавляем соль и специи по вкусу и еще готовим 5 минут.

Полностью приготовление  на программе «жарка» заняло 35 минут. Выключаем мультиварку и перекладываем соус  в другую посуду и добавляем мелко нарезанную зелень. Соус Болоньезе для лазании в мультиварке готов!

Моем чашу от мультиварки и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Можно оба этих соуса приготовить на плите, все по желанию.

 Соус Бешамель рецепт

Для приготовления соуса Бешамель:

  • 500 —  гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки ( с горкой)
  • 100 – гр.  сыра
  • Мускатный орех
  • Соль и специи

Включаем мультиварку на режим «выпечка» и растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Прямо в чашу маленькой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании.  Перемешиваем и добавляем тертый сыр, мускатный орех (щепотку), соль и специи. Как только соус закипит выключаем мультиварку.

 Готовим соус при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков и соус не пригорел. Перекладываем соус Бешамель в другую посуду и моем чашу мультиварки.

Вот еще один соус готов для лазании!

Тесто делим на 6 –  8 частей и раскатываем очень тонко, чтобы оно просвечивалось. Чем тоньше будет тесто тем вкусней и сочней будет наша лазанья.

Лазанья в мультиварке сборка:

Нам понадобится для сборки лазании:

  • Рукав для выпечки
  • 100 — гр. сыра
  • Соус Бешамель
  • Соуса Балоньезе
  • Тесто для лазании

На дно чаши стелим разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать готовую лазанью из чаши мультиварки.

Четвертый слой – раскатанное  тесто  или листы для лазаньи

Затем опять соус Бешамель и после него посыпаем тертым сыром, можно не посыпать. Так она будет иметь более выраженный сырный вкус.

И все слои повторяем несколько раз. Верхний слой тоже нужно посыпать тертым сыром.

Рукав пригибаем и закрываем мультиварку крышкой, включаем на режим « выпечка» на 45 минут, после сигнала я добавила еще 10 минут, для точно чтобы точно пропеклась. Так как тесто не отваривала и готовила это блюдо впервые. После того как лазанью достала из мультиварки,  она прекрасно отошла от пленки.

  Вот и готова настоящая лазанья в мультиварке! Отведав это блюдо моя семья была в восторге!

Приготовлена лазанья в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Поделитесь с друзьями:

Фарш. Закладка Постоянная ссылка.

Источник: http://myltivarka-recept.ru/blida-is-misa/lazanya-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.