Ленивые голубцы рецепт приготовления

Как приготовить ленивые голубцы: рецепты приготовления в мультиварке и духовке с фото

Ленивые голубцы рецепт приготовления

Среди вторых блюд есть много достойных вариантов: вкусных, сытных, классических, оригинальных. Когда под рукой у хозяйки есть два продукта – мясной фарш и капуста – раздумывать долго, что приготовить на второе, не приходится.

Если есть время и желание, то своих домочадцев получится побаловать голубцами, а если блюдо надо сделать быстро, то подойдет вариант ленивых. В повседневное меню польское блюдо, которое на родине носит название бигос, вошло прочно, хотя рецептура немного изменилась.

Как приготовить голубцы в виде ленивых, чтобы захотелось добавки?

Самый простой способ – это выбрать пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов с фото, в которых есть все нужные продукты, меры их веса, а пошаговое приготовление указано точно.

У готового второго блюда в отличие от классических голубцов должен быть более нежный вкус, поэтому значение имеет не только свежесть продуктов, но и способ их обработки.

Чтобы правильно приготовить ленивые голубцы, лучше следовать рецептуре – это поможет избежать неприятных сюрпризов.

На вид это второе блюдо выглядит не менее привлекательно, чем ощущается на вкус. Готовность ленивых голубцов получится проследить до считанных минут благодаря удобному бытовому устройству.

Другое преимущество использования мультиварки – продукты сохраняют свои полезные вещества, а блюдо получается более сочным, ароматным. От классического способа приготовления голубцов отличается тем, что ингредиенты соединяются, когда их друг за другом выкладывают слоями.

Чтобы пошагово следовать рецептуре, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 2 шт. среднего размера моркови;
  • 200 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 20 г растительного масла;
  • соль, перец, специи, зелень – все по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть, капусту, морковь нашинковать, а лук мелко нарезать.
  2. Растительное масло вылить в чашу, выставить режим «Жарка». Добавить мясной фарш с нарезанным луком, обжаривая смесь несколько минут.
  3. Выложить сверху слой риса, затем морковь, а последней – нашинкованную капусту.
  4. Томатную пасту перемешать со сметаной, чтобы консистенция получилась более жидкой, влить в соус полстакана воды. Залить приготовленной смесью мясо, рис, овощи, выложенные слоями.
  5. Добавить специй по вкусу перед тем, как включить мультиварку, выставляя режим «Плов».
  6. Подавая на стол ленивые голубцы, рекомендуется украсить их сверху мелко нарезанной зеленью.

В кастрюле в виде каши

Существует не так много рецептов вторых блюд, которые не отнимают много времени на приготовление.

Горячее аппетитное блюдо из овощей и с мясным ароматом – ленивые голубцы как каша – самый быстрый вариант для второго. Понравится оно еще и тем, что сытное блюдо готовится легко, не требуя особых кулинарных навыков.

Чтобы ленивые голубцы получились как каша, все ингредиенты перемешивают, а нежным блюдо получается благодаря сметане.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г капусты (белокочанная);
  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 20 г растительного масла;
  • перец, соль, специи, зелень – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натирают на терке, а лук нарезают мелкими кубиками. Обжаривают овощи вместе до полуготовности на растительном масле.
  2. Сюда же выкладывают нашинкованную предварительно капусту, добавляют воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушат около получаса.
  3. Рис отваривают отдельно, воду необходимо слегка посолить.
  4. На сковороде поджарить фарш, перемешать с рисом, добавить специй, после этого выложить все в кастрюлю к овощам.
  5. Залить блюдо приготовленным соусом из сметаны с томатной пастой, перемешать.
  6. Тушить ленивые голубцы до готовности около 20 минут.

Сытное второе блюдо, которое подается на обед или ужин как самостоятельное, получится приготовить в духовке.

Этот способ помогает максимально сохранить полезные вещества в продуктах, сами голубцы получаются очень нежными, а внешний вид настолько аппетитный, что даже ребенок захочет попробовать их.

Простое блюдо сэкономит время, потому что помогает избежать трудоемкого процесса скручивания, а по вкусу ни в чем не уступает классическим голубцам. Для приготовления блюда с томатной подливкой, которая придает нежный вкус, необходимы следующие продукты:

  • 1 кг мясного фарша (любого);
  • 200 г риса (круглого);
  • 1 кочан капусты;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 морковки (средних);
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец, зелень, лаврушка – все по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать мелко капусту, морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить кубиками.
  2. Промыть рис, сварить крупу в слегка подсоленной воде.
  3. Приготовить соус, смешивая сметану с томатной пастой, солью, черным перцем.
  4. Морковь с луком обжарить на сковороде, добавить мясной фарш, потушить около 5 минут. Добавить в смесь яйца, капусту, рис и сделать из массы продолговатые котлетки. Запанировать в муке, чтобы обжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. Выложить ленивые голубцы в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку на 30-40 минут, придерживаясь средней температуры.
  6. Подавать готовое блюдо горячим, посыпая сверху нарезанной зеленью, на гарнир выбрать свежие овощи.

На сковороде с грибами в сметанном соусе

Вкусный рецепт простого блюда предусматривает, что ленивые голубцы сочетаются с грибами, а нежный вкус поможет сохранить сметанный соус.

Но если по каким-то причинам жареные на сковороде голубцы не подходят, то для приготовления по этому рецепту вместо нее допустимо взять казан, чтобы потушить блюдо без обжаривания.

Времени на приготовление уходит немного больше, чем в способе в виде каши, зато на вид ленивые голубцы выглядят намного аппетитнее. Продукты к рецепту:

  • 500 г мясного фарша (нежирного);
  • 500 г капусты;
  • 300 г грибов;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, отварить до готовности.
  2. На мелкой терке натереть морковь, вместе с нарезанным кубиками луком обжарить ее на сковороде.
  3. Нашинковать капусту, выложить ее к моркови с луком, залить водой, тушить около получаса под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Добавить затем нарезанные мелко грибы.
  4. Мясной фарш смешать с отваренным рисом, добавить яйцо, тушеные овощи с грибами, приправить специями.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить их до румяной корочки, залить соусом из сметаны с томатной пастой. Оставить до готовности еще на полчаса.
  6. Посыпав измельченной зеленью, ленивые голубцы подают к столу горячими.

Диетические ленивые голубцы, как в детском саду

Технологическая карта блюда содержит рецептуру, раскладку пищевой ценности, выход блюда и собственно описание самого процесса.

Исходя из этого, калорийность 100 г ленивых голубцов составляет 136,7 Ккал, что вместе с щадящим способом обработки продуктов – тушением – делает это блюдо диетическим.

Чтобы они получились, как в детском саду, готовить придется правильно, двигаясь пошагово пункт за пунктом, особых сложностей возникнуть не должно.

  • 400 г мясного фарша (отварное, прокрученное);
  • 600 г капусты (белокочанная);
  • 5 ст. ложек риса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 лавровых листа,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, отварное мясо прокрутить через мясорубку.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло, добавить капусты, лука, немного воды, перемешать и тушить под крышкой.
  3. Затем добавить томатной пасты, специй, уплотнить капусту толкушкой, оставляя тушить еще минут на пять-семь.
  4. Следующий этап – сырой рис, который надо высыпать сверху, но не перемешивать с капустой! Долить немного воды, чтобы рис пропарился. Оставить под крышкой на четверть часа.
  5. На завершающем этапе, чтобы правильно сделать диетический обед или ужин, добавляют прокрученное мясо. Уменьшают огонь до минимума, доводят ленивые голубцы, как в детском саду, до готовности еще 10 минут. Если рис немного сыроват, то надо добавить немного воды и потушить еще немного. Перемешивают ингредиенты в самом конце перед подачей на стол.

Сытное блюдо простое в приготовлении получится заготовить впрок, если использовать для этого обычные банки. Существует еще один способ – заморозка, но тогда придется ждать, когда голубцы хотя бы немного оттают, прежде чем их приготовить.

Зато из банки необходимо выложить их сразу на сковородку, использовать скороварку, мультиварку или любую другую технику, чтобы быстро подать к столу постное горячее блюдо.

Для приготовления постного (вегетарианского) блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 500 г моркови;
  • 450 г болгарского перца;
  • 300 г помидор;
  • 200 г яблок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 70 г уксуса;
  • 50 г специй по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть, залить кипятком, сварить до полуготовности.
  2. Морковку, лук нарезать кусочками, пассировать в растительном масле на сковороде около 10 минут.
  3. Нарезать болгарский перец, яблоки, добавить к луку с морковью, тушить не менее 5 минут, пока не выйдет сок.
  4. Нашинковать капусту, выложить ее к овощам, протушить 7-10 минут.
  5. В овощную массу добавить специи, нарезанные мелко томаты, полуготовый рис, все оставить тушить на полчаса.
  6. Перед окончанием заправить постные голубцы уксусом, через пять минут расфасовать по банкам, которые надо предварительно простерилизовать.
  7. Когда заготовка на зиму остынет, поставить банки на хранение в темное и холодное место.

Горячее сытное блюдо, в основе которого находится композиция из мяса и овощей, сбалансировано по своему составу. Приготовить его на скорую руку получится даже у начинающего кулинара, потому что такой обед не требует особых навыков.

Для плотного ужина ленивые голубцы тоже подходят идеально даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Питательное горячее блюдо притупляет аппетит, оставляя чувство насыщенности, поэтому пригодится для желающих сбросить лишний вес.

Калорийность блюда зависит от того, на каком способе его приготовления вы остановитесь, ведь вариантов существует немало. Любой вид мяса подходит в качестве ингредиента, а еще готовят овощные и грибные ленивые голубцы, используют мультиварку, тушат в духовке, заготавливают впрок. Поэтому варьироваться калорийность ленивых голубцов может в пределах от 136 до 290 Ккал на 100 г.

: как приготовить ленивые голубцы дома

Быстро готовятся, не требуют особых усилий, сытные, но помогают не набирать лишний вес – все это доводы в пользу того, чтобы приготовить ленивые голубцы.

Как сделать это блюдо в домашних условиях? Желающим освоить процесс приготовления аппетитного второго блюда лучше воспользоваться пошаговыми рецептами из видеоролика. Готовьте блюдо в его традиционном варианте, а еще пара-тройка оригинальных рецептов разнообразит каждодневное меню.

Сочетая обычные продукты, меняя лишь некоторые компоненты или технологию, получится добиться разных вкусов одного и того же блюда.

Вкусные, но очень ленивые голубцы котлетки

Источник: https://sovets24.ru/60-kak-prigotovit-lenivye-golubtsy.html

Ленивые голубцы – супер рецепты, фото, видео приготовления

Ленивые голубцы рецепт приготовления

В число популярных блюд традиционной славянской кухни входят голубцы. Представители восточных стран готовят это блюдо со своими характерными особенностями, но сочетание в голубцах мясного фарша со свежей капустой и каким-либо соусом остается основным правилом приготовления.

Занятой не только домашними проблемами, но и профессиональной деятельностью современной женщине трудно уделить несколько часов для времяпровождения у плиты. Поэтому классике домашней кухни ищут приемлемую альтернативу, чтобы и вкусное блюдо для семейного обеда приготовить, и время сэкономить.

Отличным вариантом в этом случае станут ленивые голубцы, которые не нуждаются в бланшировке капустных листьев и последующем долгом заворачивании в них фарша. Их можно подать самостоятельным блюдом или с любимым многими гарниром: картофельным пюре или макаронами.

Ленивые голубцы — рецепт с фото

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный опытом рецепт ленивых голубцов. Предложенный ниже рецепт займет минимум женского времени, а переработанные описанным способом ингредиенты быстро достигнут готовности.

Время приготовления: 30 минут

  • капуста: 1 кг,
  • длинный рис: 1 стакан,
  • свино-говяжий фарш: 0,5 кг,
  • яйца: 2 шт,
  • смесь перца молотого: 2 ч.л.,
  • оливковое масло: 2 ст.л.,
  • сухари для панировки: 1 стакан,
  • соль:
  1. Начинается приготовление ленивых голубцов с отваривания риса в подсоленной воде.

    Пока осуществляется этот процесс, необходимо, отделив от капустного кочана верхние листья и разрезав его для удобства работы на несколько частей, натереть капусту на крупную терку.

    Традиционно капусту для приготовления ленивых голубцов шинкуют, но, учитывая такой немаловажный нюанс, как крупный размер нарезанных ножом полос, в дальнейшем ленивые голубцы потребуют еще и дополнительной термической обработки.

    В данном случае, избежав этого этапа работы, можно сэкономить время приготовления голубцов.

  2. Отваренный рис отбрасывают на дуршлаг. Промывать его не обязательно, данный сорт риса не разваливается и не слипается, а хорошо сохраняет свою форму.

    В одной емкости соединяют готовый рис, мясной фарш, яйца и специи, которые вымешивают и несколько раз отбивают о дно выбранной посуды.

  3. К ингредиентам вводят измельченную капусту, и переминают руками до образования однородной массы.

    В разогретую на плите сковороду вливают небольшое количество оливкового масла для обжаривания ленивых голубцов. Можно использовать и подсолнечное, однако оливковое обладает большим количеством полезных свойств, вследствие чего рекомендуется диетологами для такого калорийного блюда.

  4. Смочив в теплой воде руки, формируют продолговатой формы голубцы длиной не больше десяти сантиметров и хорошенько обваливают каждый из них в насыпанных ровным слоем на тарелке панировочных сухарях.

  5. После этого голубцы выкладываются в разогретое масло и по несколько минут обжариваются с обеих сторон. Снимают ленивые голубцы со сковороды, когда использованные для их панировки сухари становятся золотисто-коричневыми.

Преимущество такого рецепта ленивых голубцов еще и в том, что к данному варианту блюда можно предложить не традиционный томатный, но и любой другой соус, который предпочитает каждый из членов семьи.

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт, особенности

Облегчает приготовление обеда или ужина женщине и современная техника, отличающаяся инновационными технологиями. Одним из таких агрегатов является мультиварка. Она позволяет загрузить необходимые ингредиенты и заняться делами, пока они готовятся в мультиварке.

Используя мультиварку, можно приготовить голубцы в томатной подливе.

Для этого процесса станут необходимы:

  • 2/3 килограмма свино-говяжьего фарша,
  • 1/3 килограмма обычной белокочанной капусты,
  • 2 средней величины луковиц,
  • 2 болгарских перцев,
  • крупная морковь,
  • 0,5 стакана круглого риса,
  • яйцо,
  • 0,5 стакана муки пшеничной,
  • такое же количество подсолнечного масла и сметаны средней жирности,
  • согласно вкусу хозяйки соль и специи.

При желании уменьшить калорийность блюда имеет смысл традиционный свино-говяжий фарш заменить диетическим куриным. Кроме того, можно импровизировать с ингредиентом для соуса ленивых голубцов, заменив сметану томатной пастой, кетчупом или томатным соком густой консистенции.

Приготовление:

  1. Измельчают луковицу и соединяют ее с фаршем в глубокой емкости.
  2. К ним добавляют яйцо, смесь солят и приправляют специями.

  3. В чашу мультиварки кладут тщательно промытый до чистой воды рис и, установив режим «Выпечка», доводят его до кипения, после чего изменяют режим приготовления на «Рис» и проваривают в течение четверти часа. Спустя это время, рис отбрасывают на сито, а чашу вымывают и оставляют высохнуть для следующего этапа.

  4. Избавленный от излишков жидкости рис вводят в емкость с фаршем для ленивых голубцов.
  5. Мелко нашинкованная капуста укладывается в свою очередь в чашу мультиварки, заливается горячей водой и доводится до кипения при режиме «Выпечка».

    Прокипятив ее в течение трех минут, измельченную капусту отбросить на дуршлаг и, дождавшись, пока стечет вся жидкость, смешать с фаршем и рисом в емкости для них.

  6. Из тщательно перемешанной массы формировать продолговатые голубцы небольшого размера.
  7. Их обваливают со всех сторон в муке.

  8. В чаше мультиварки необходимо нагреть небольшое количество растительного масла и, установив режим «Выпечка», обжаривать голубцы до появления тонкой корочки. Приготовленные голубцы выкладывают на блюдо.
  9. Оставшийся лук измельчают удобным способом. Воспользовавшись средней теркой, трут морковь.

    Выбрав на панели мультиварки режим «Жарка», измельченные овощи готовят до приобретения ими мягкого состояния.

  10. Следующим по очереди в мультиварку добавляют очищенный от семян и внутренних перегородок, нарезанный кубиком мелкого размера перец.

  11. Спустя еще пять минут готовки в чашу вливают сметану или в качестве ее альтернативы томатную пасту, добавляют к ингредиентам полстакана кипяченой воды, соль и специи.
  12. Для придания будущему соусу густоты, в чашу просеивают пару ложек пшеничной муки.
  13. Выбранный до этого режим после закипания ингредиентов заменить программой «Тушение». В чашу укладывают обжаренные голубцы, которые следует протомить под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

Поданные в сочной подливе ленивые голубчики никого за столом не оставят равнодушным.

Приготовление в духовке — рецепт, секреты

Приготовленные в духовом шкафу ленивые голубцы потребуют меньшего количества времени и выгодно отличаются максимальным сохранением полезных свойств ингредиентов.

С этой целью следует запастись продуктами:

  • 0,5 кг фарша исключительно из свинины,
  • 300 граммов свежей белокочанной капусты,
  • 0,5 стакана стандартного риса,
  • 0,5 стакана сметаны 20%,
  • 1 морковь,
  • яйцо,
  • половина средней луковицы,
  • пара томатов,
  • соль, черный перец и маленький пучок укропа.

Приготовление:

  1. Рис варят в 1 стакане воды до абсолютного выпаривания жидкости, после чего его остужают.
  2. Пока рис варится, тонко шинкуют капусту, которую, выложив в миску, разминают руками до выделения сока.
  3. Остальные овощи очищают и моют. Луковицу мелко рубят ножом, а морковь трут на крупную терку.

  4. В одной емкости соединяют фарш и овощи, вбивают яйцо, добавляют соль и специи.
  5. Последним кладут в емкость рис, и перемешивают ингредиенты.
  6. На следующем этапе приступают к приготовлению соуса. С этой целью разрезанные пополам томаты измельчают с помощью крупной терки.

  7. В одной посуде томаты смешивают со сметаной и порубленным укропом.
  8. Для дальнейшей работы понадобится огнеупорная форма с крышкой. Ее обильно смазывают растительным маслом. В форму укладывают сформированные голубцы, которых в общей сложности выходит с десяток.

  9. Поверх первого слоя ленивых голубцов наносят соус, после чего кладут оставшиеся голубцы вторым рядом, которые также заливают соусом. Его остатки в тарелке рекомендуют смешать с половиной стакана воды, которую вливают в форму.

  10. Накрытую крышкой форму необходимо поставить в нагретую до 200 с лишним градусов духовку и запекать при такой температуре на протяжении часа.
  11. Подают ленивые голубцы горячими со сметаной или острым кетчупом.

В сковороде — рецепт, нюансы приготовления

Зачастую для всех этапов приготовления таких голубцов — и обжаривания, и тушения — используют глубокую сковороду с крышкой.

Выбравшей данный рецепт хозяйке потребуются:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • 0,5 кг капусты,
  • по 1 луковице и моркови,
  • яйцо,
  • пара ложек предварительно отваренного риса любого сорта,
  • стакан жирной сметаны,
  • стакан томатной пасты,
  • любой вид растительного масла,
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуют лук и трут морковь, которые обжаривают в сковороде до полу готовности.
  2. В эту же посуду вводят мелко нарезанную капусту. Все три ингредиента тушат под крышкой около получаса, добавив полстакана кипяченой воды. Через определенное время смесь посолить и поперчить.

  3. Потушенные овощи соединяют с отваренным рисом, фаршем и яйцом в другой посуде. Из полученной массы формируют голубцы, которые обжаривают в раскаленном масле до румяного цвета.
  4. Смешав сметану с томатной пастой, соус вливают в сковороду к голубцам и тушат порядка 40 минут. Спустя положенный срок блюдо подают к столу.

Тонкости, которые облегчают и улучшают процесс

Облегчить процесс приготовления можно, отказавшись от формирования их в виде котлеток или шариков.

Некоторые хозяйки используют хитрые способы формирования ленивых голубцов:

  • Фарш укладывается в огнеупорную форму слоями на предварительно покрытое капустными листьями дно, перемежаясь приготовленным соусом, после чего голубцы тушат в духовом шкафу в течение одного часа. При подаче такого блюда его режут порционными квадратами. Это эффектно выглядит и может использоваться не только для будничного обеда, но и для праздничного застолья.
  • Небольшой кочан капусты предварительно отваривают в подсоленной воде. Листы остывшей головки аккуратно раздвигают руками и между ними вкладывают сделанный по любому из рецептов фарш. Сформированным таким оригинальным образом большой ленивый голубец оборачивают марлей и, прочно завязав ее концы, проваривают в течение четверти часа, чтобы начинка приготовилась. Подача такой композиции на стол приятно удивит гостей.
  • Среди ингредиентов для приготовления ленивых голубцов имеют место и грибы. Некоторые хозяйки дополняют рецепт жареными шампиньонами, которые делают такие голубцы еще сытнее.
  • Пикантность голубцам придаст, добавленный в фарш или соус, чеснок.
  • Альтернативой применяемой подавляющим большинством хозяек белокочанной капусте станет пекинская, от которой ленивые голубцы, обогащенные вкусом, только выиграют.

Попробовав предложенные способы приготовления, каждая хозяйка сможет определиться, который из них наиболее удовлетворяет ее требованиям и вкусовым предпочтениям ее домочадцев.

Источник: https://to-be-woman.ru/lenivye-golubcy/

Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

Ленивые голубцы рецепт приготовления

Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты).

А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону.

Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-golubcy-5-receptov-s-poshagovymi-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.