Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

Как приготовить ленивые пельмени по пошаговому рецепту с фото

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке

20 шт.

1 ч

210 ккал

5/5 (3)

Настоящие домашние пельмени – это всегда вкусно, сытно и полезно. Но что если времени на их приготовление очень мало, а получить удовольствие от такого прекрасного блюда хочется? Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Такое блюдо, как ленивые пельмени, готовится очень быстро, а главное – просто. Такая быстрая еда идеально подходит в летний период, когда хочется больше отдыхать, кушать и меньше стоять у плиты в жаркое время года.

Кухонная техника

  • емкости для жидкостей;
  • дуршлаг или ситце для муки;
  • скалка для теста;
  • сковорода;
  • кухонных венчик или столовая вилка;
  • молоток для отбивания фарша;
  • мясорубка.

Количество ингредиентов

Для приготовления фарша нам потребуется:

Мясо (говядина и свинина)500 г
Лук1-2 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Чеснок2 зубка
Яйца1 шт.

Использование яиц при приготовлении фарша придает ему приятную воздушность. Но для этого нужен только взбитый яичный белок.

Для приготовления теста нам нужные такие компоненты:

  • вода (половина стакана на 250 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • яйца (1 штука);
  • соль (половина чайной ложки);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Подбор ингредиентов

При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента. Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями.

Особое внимание следует уделить подбору яиц для блюда. Главное, они должны быть чистыми и целыми. Если на яичной скорлупе имеются повреждения, то такое яйцо ни в коем случае нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд.

Шаг первый – фарш

  1. Первым делом нужно пропустить мясо через мясорубку с добавлением в него пряностей, лука и чеснока по вкусу.
  2. Затем полученную массу нужно отбить специальным кухонным молотком.

    Благодаря этому фарш станет более мягким.

    Чтобы ваш фарш был безумно вкусным и воздушным,просто возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте белок к мясу во время пропускания его через мясорубку.

Шаг второй – приготовление теста

Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких.

  1. В специально отведенную емкость для теста следует разбить одно яйцо.
  2. Затем нужно взять венчик или вилку и слегка взбить его.
  3. Туда же требуется залить полстакана воды, добавить одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли.
  4. Также очень хорошо использовать заварное тесто как для вареников, так и для пельменей.
  5. Для этого вам потребуется взять ситце или же дуршлаг и тщательно просеять определенное количество муки в смесь. При этом нужно не забывать помешивать. Муку следует просеивать до тех пор, пока само тесто не начнет затвердевать.
  6. После этого нужно достать не до конца готовое тесто и положить его на рабочую поверхность, предварительно присыпав её небольшой горсткой муки, дабы тесто не прилипало.
  7. Теперь вам потребуется замесить тесто для будущих пельменей совершенно обычным и простым способом.В конечном итоге у вас должно получиться гладкое однородное тесто.
  8. Его требуется положить в емкость, которая предварительно просыпана мукой.
  9. Затем нужно накрыть тесто и дать ему настояться 15-20 минут.
  10. После этого нужно достать тесто, разделить на две равные части, одну положить обратно и накрыть, а другую начать раскатывать скалкой. Лучше всего сделать тесто тонким, так пельменей получится больше. Раскатать тесто нужно до размеров длинного прямоугольника.

Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста.

Шаг третий – размазывание по поверхности теста фарша

Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей.

  1. После всех действий следует с широкой части теста начать его скручивать рулетом.
  2. Свернув ваше тесто, можете прижать оставшийся шов, дабы вы были в полной уверенности, что тесто не распадется.
  3. После этого можно нарезать наш рулет и отправлять на сковороду, предварительно прижав пельмени и обваляв их в муке.
  4. Перед доставкой пельменей на сковородку её нужно разогреть и добавить немного растительного масла. Затем можно выкладывать наши пельмешки.
  5. Жарить их таким образом нужно до того момента, пока нижняя их часть не покроется коркой.
  6. После этого можно их заливать кипятком. Уровень воды на сковородке должен быть до половины пельменя.
  7. Теперь можно накрывать пельмени крышкой и варить 20-30 минут. При необходимости нужно подливать кипяток.
  8. В конце следует открыть крышку и дать пельменям полежать на сковороде, пока жидкость не испарится с неё.

Теперь ваши пельмени полностью готовы!

Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться рецепт приготовления сибирских пельменей.

рецепт приготовления пельменей

Для наглядного руководства по приготовлению наилучшим образом подойдет данное видео. В нём подробно описан не только процесс приготовления, но и различные тонкости, которые обязательно помогут в процессе приготовления ленивых пельменей!

Ленивые пельмени в мультиварке

Для приготовления ленивых пельменей в ней вам подойдет все тот же рецепт по приготовлению фарша и теста, который описан выше. В дальнейшем ваши действия должны быть такими:

  1. В чашу мультиварки залить растительное масло.
  2. На панели прибора нужно выбрать режим жарки и выбрать продукт – мясо.
  3. Затем можно нажимать кнопку «Старт» и ожидать, пока мультиварка нагреется.
  4. Когда мультиварка нагрелась, можно выкладывать пельмени в чашу.
  5. С каждой стороны пельмени нужно обжаривать 3-4 минуты.

После этого ленивые пельмени готовы!

Ленивые пельмени в духовке

Для этого способа приготовления подойдут все те же ингредиенты и шаги готовки, как и для ленивых пельменей на сковороде и в мультиварке.

  1. Готовые пельмешки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. В заранее разогретую духовку до 180 градусов следует поместить противень с пельменями.
  3. Готовить пельмени следует 30-40 минут, после чего их можно смело доставать.

Ленивые пельмени готовы к подаче на стол.

Такое простое, но очень вкусное блюдо нужно подавать с различными соусами. Подойдет всё что угодно, ведь это блюдо поистине универсально!

Также существует несколько видов приготовления этого кулинарного счастья. Вы можете готовить ленивые пельмени даже в мультиварке, сочетать различные ингредиенты, начинку и многое другое.
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит пофантазировать во время готовки пищи.

Существуют также рецепты жареных пельменей. Советую также попробовать сделать простые пельмени в духовке. Очень приятно то, что такое блюдо можно легко и быстро приготовить, при этом затратив минимум усилий и денег.

Если вы обладаете собственным рецептом приготовления ленивых пельменей, вы можете с легкостью им поделиться!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/lenivye.html

Ленивые пельмени – любимое блюдо

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке

Иногда так хочется побаловать свою семью пельмешками. Но приготовление этого блюда отнимает довольно много сил и времени.

Ленивые пельмени – это прекрасный способ упростить процесс приготовления любимого блюда.

Ленивые пельмени – основные принципы приготовления

Тесто и фарш делают так же, как и на обычные пельмени. Тесто раскатывают в большой пласт, выкладывают на него тонким слоем фарш и скручивают рулетом. Затем нарезают его кусочками так, чтобы получились небольшие «бочонки».

Выкладывают их разрезом вниз на широкую сковороду или сотейник в один ряд. Заливают куриным бульоном или водой, и варят на небольшом огне минут сорок.

Для тех, кто не хочет возиться с тестом, ленивые пельмени можно приготовить из тонкого лаваша.

Ленивые пельмени отваривают, тушат с овощами, запекают в духовке или обжаривают.

Подают пельмени со сметаной, майонезом или кетчупом.

Рецепт 1. Ленивые пельмени в сметанном соусе

три стакана муки;

600 г свинины пополам с говядиной;

две головки лука;

три зубка чеснока;

1. В глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

2. Очищенный лук ополаскиваем и пропускаем через его мясорубку вместе с мясом. Фарш солим, перчим и приправляем специями.

3. Тесто раскатываем в пласт толщиной в миллиметр. Выкладываем на него подготовленный фарш, распределив его тонким слоем по всей поверхности.

4. Пласт с фаршем сворачиваем в рулет, защепив с двух сторон. Аккуратно, с помощью ножа нарезаем небольшие столбики.

5. Морковку очищаем, промываем и трем крупной стружкой. Чистим чеснок и лук, жарим и мелко рубим ножом. Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней масло и жарим овощи до мягкости.

6. Берем глубокую сковороду, на ее дно выкладываем 1/3 обжаренных овощей. На них выкладываем нарезанные столбики, срезом вниз так, чтобы они не касались друг друга. Сверху выкладываем остальные овощи.

7. Сметану смешиваем с водой, приправляем хмели-сунели и перемешиваем. Заливаем полученным соусом пельмени. На каждый пельмень выкладываем кусочек масла сливочного. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне, пока весь соус не впитается. Выкладываем ленивые пельмени по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 2. Ленивые пельмени на подушке из капусты

квашеная капуста – 700 г;

смешанный фарш – 800 г;

соль и приправы.

1. Квашеную капусту отожмите. Морковь и лук почистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковку порежьте крупно. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней масло и жарьте капусту с овощами до готовности.

2. Просейте муку горкой на доску, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, и, добавляя понемногу воду, замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на полчаса.

3. Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределите тонким слоем фарш и сформируйте рулет. Нарежьте его небольшими кусками. Выложите «шайбочки» на обжаренную капусту, залейте кипятком так, чтобы она покрыла только капусту. Тушите на небольшом огне минут сорок под крышкой, затем уменьшите огонь и потомите еще 10 минут.

Рецепт 3. Ленивые пельмени с овощами в духовке

300 г теста для пельменей;

полкилограмма сборного фарша;

пасты томатной – 50 г;

1. Морковку и луковицу очистите от кожуры и ополосните под краном. Лук нашинкуйте кубиками, а морковь крупно натрите. Масло разогрейте на сковороде и обжарьте до золотистого оттенка, затем выложите морковку и тушите на слабом огне минуты три.

2. Пельменное тесто раскатайте в большой тонкий пласт. В фарш добавьте приправы и посолите. Разложите его равномерно по всей поверхности, разравнивая вилкой. Сворачивайте тесто с фаршем в рулет, неплотно закручивая. Нарежьте рулет одинаковыми кусками, шириной около пяти сантиметров.

3. Маленькие рулетики уложите на смазанный маслом противень, разрезом вниз. Сверху выложите обжаренные овощи. Залейте томатной пастой, разведенной водой так, чтобы она покрывала пельмени на 2/3, посолите. Готовьте в духовке при 220 С полчаса. Готовые пельмени разложите по тарелкам, полейте сметаной и посыпьте измельченную зеленью.

Рецепт 4. Ленивые пельмени под соусом

теплая вода – 75 г;

томатная паста – 50 г;

бульон – полтора стакана;

фарш сборный – 500 г;

1. Молоко разведите теплой водой. В этой смеси растворите сахар, посолите, добавьте яйцо и масло. Замесите крутое тесто, накройте его миской и оставьте отдыхать на полчаса.

2. Овощи почистите, ополосните под краном. Измельчите лук кубиками, а морковь в крупную стружку. Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте овощи до мягкости. Затем влейте бульон, положите пасту томатную, посолите и поперчите. Как только подлива закипит, выключите огонь.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом, после чего разложите ровным слоем фарш. Аккуратно сформируйте рулет. Затем нарежьте его небольшими «шайбами». Каждый кусочек немного приплюсните.

4. В сотейнике разогрейте немного масла и слегка обжарьте «шайбочки» с обеих сторон. Выложите обжаренные пельмени в один ряд в кастрюльку, и залейте их подливой, чтобы она их немного покрывала, и поставьте на огонь. Как только подлива начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте томить еще 25 минут.

Рецепт 5. Ленивые пельмени из лаваша

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

два тонких армянских лаваша;

приправы к мясу;

два ломтика белого батона;

150 г свежих помидоров.

1. Очищаем овощи, промываем и шинкуем: лук – мелким кубиком, а морковь измельчаем в крупную стружку. Обжариваем все в разогретом подсолнечном масле до мягкости.

2. В свино-говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем вымоченный в молоке батон, посыпаем приправами для мяса, солим и хорошо вымешиваем руками.

3. Получившийся фарш распределяем тонким слоем по всей поверхности лаваша. Скручиваем лаваш в рулет и оставляем на некоторое время, чтобы он слегка пропитался. Нарезаем рулеты небольшими, одинаковыми шайбами. Выкладываем ленивые пельмени на подушку из овощей так, чтобы между ними оставалось немного места.

4. Свежие помидоры измельчаем в блендере, добавляем сметану, солим и смешиваем. Заливаем полученным соусом пельмени.

5. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, скручиваем пламя и тушим 20 мин., накрыв крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем еще минут на десять.

Рецепт 6. Ленивые пельмени в овощном соусе

80 г подсолнечного масла;

три зубка чеснока;

350 г пресного теста;

200 г сладкого перца;

350 г смешанного мясного фарша;

200 г баклажанов.

1. Перец ополаскиваем, вычищаем семена и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры моем, обливаем кипятком и снимаем кожицу. Протираем томаты сквозь мелкую терку. Луковицу очищаем и тоже трем на терке. У кабачка счищаем кожуру и измельчаем в крупную стружку. Баклажаны промываем и нарезаем некрупными кусочками. Замачиваем их в соленой воде как минимум на полчаса, затем ополаскиваем и отжимаем.

2. В фарш добавляем измельченный лук и мелко накрошенный чеснок, перчим, солим и вливаем небольшое количество воды, чтобы добавить сочности. Хорошо вымешиваем руками.

3. Глубокий сотейник ставим на плиту, наливаем немного масла и обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Затем выкладываем баклажаны и тушим минуты три. После чего кладем перец и кабачки. Вливаем помидоры и варим на медленном огне, пока жидкость не впитается, а овощи не приготовятся полностью. Перчим, солим и добавляем измельченную петрушку. Соус слегка перемолоть блендером.

4. Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. На него выкладываем тонким слоем фарш и формируем рулет. Затем нарезаем его кусочками в 5 см шириной и выкладываем в широкую жаропрочную форму, разрезом вниз, чтобы они не соприкасались.

5. Промежутки между ленивыми пельменями заполняем соусом. Затем заливаем все овощным бульоном. Запекаем в духовке полчаса при 190 С.

Рецепт 7. Ленивые пельмени с овощами в мультиварке

мясной смешанный фарш;

соль и пряности;

майонез или сметана;

три болгарских перца.

1. Пельменное тесто раскатайте в большой пласт, толщиной не более миллиметра. Фарш посолите, приправьте прованскими травами и перцем. Равномерно распределите мясной фарш по всей поверхности и сформируйте рулет. Нарежьте его одинаковыми, небольшими кусочками.

2. Овощи очистите, и промойте под краном. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите крупной стружкой. Сладкий перец порубите тонкими полосками.

3. Выложите на дно чаши овощи, залейте их кетчупом. Разложите нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху кладем ленивые пельмени, а промежутки между ними заполняем нарезанным дольками картофелем. Немного посолите, приправьте и до половины залейте водой.

4. Чашу поместите в мультиварку, выставите режим «Выпечка» на час. После завершения работы программы, добавьте сметану или майонез и оставьте в режиме «Подогрев» на десять минут.

Рецепт 8. Суп с ленивыми пельменями

по 4 шт. морковки и картофеля;

смесь трав, лавровый лист и соль;

300 г сборного фарша;

два литра бульона;

полтора ст. муки.

1. Из воды, яйца и муки замешайте крутое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте в большую, тонкую лепешку и распределите по всей поверхности фарш, отступив немного с краев. Плотно сверните в рулет, края залепите, и нарежьте небольшими кусками. Выложите на чистую доску и уберите в морозилку.

2. Очистите картошку, помойте и порежьте небольшими кусочками. Опустите ее в кипящий бульон.

3. Лук и морковку почистите от кожуры, ополосните под краном и мелко нашинкуйте. Поставьте сковороду на плиту, влейте масло и обжарьте овощи в нем до мягкости. Выложите в кастрюлю с картофелем и варите до полной готовности. Выкладываем ленивые пельмени, перемешиваем и готовим, пока они не всплывут. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и свежую зелень.

Ленивые пельмени – советы и хитрости от шеф-повара

  • Фарш раскладывайте очень тонким слоем, но при этом на поверхности не должно быть пробелов. Раскладывая, слегка прижимайте его к тесту вилкой.
  • Тесто замешивайте не такое крутое, как на пельмени, пусть оно будет немного мягче. Как только оно перестанет прилипать к рукам, значит, вымешивать достаточно.
  • Тесто раскатывайте на поверхности, смазанной маслом, также смажьте скалку.
  • При выпекании пельменей в духовке, можно в конце посыпать блюдо тертым сыром.
  • Ленивые пельмени можно приготовить на пару, после чего выложить их на блюдо и полить соусом, или выложить сверху тушеные овощи.
  • Ленивые пельмени можно замораживать в морозилке впрок.

© 2012—2017 «Женское мнение».

При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/lenivye-pelmeni-lyubimoe-blyudo/

Ленивые пельмени на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке

Пельмени любят практически все, но не всегда и у всех есть время их готовить. Так как блюдо достаточно трудоемкое и занимающее много времени, многие из нас часто довольствуются покупными пельменями.

В качестве альтернативы вы можете приготовить быстрые пельмени с овощной зажаркой.

  Кстати, такие блюда как ленивые вареники, голубцы, пельмени очень часто выручают многих занятых хозяек, которые даже при недостатке времени хотят накормить свою семью вкусными блюдами.

Ленивые пельмени, конечно, по форме отличаются от стандартных, тем не менее, они получаются очень вкусными. Ленивые пельмени можно, как и обычные отварить в подсоленной воде, использовать для этого мультиварку или пароварку.

Но, по-моему, самые вкусные и сочные они получаются в овощном соусе. Чтобы сделать такие ленивые пельмени на сковороде, на овощной подушке, вам потребуется в два раза меньше времени, чем на обыкновенные, что приятно радует.

Как приготовить ленивые пельмени «Розочки», мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.ложки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зелень петрушки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода для замеса теста – 1 стакан,
  • Соль и специи,
  • Мука – 3-3,5 стакана,

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Приготовим для начала начинку для пельменей. Начинка будет стандартной – мясо, лук, специи и овощи. Так как пельмени у нас быстрые, то фарш для них желательно использовать уже готовый.

Если вы предпочитаете домашний фарш, а не покупной, то очень удобно приготовить его дома из целых кусочков мяса и заморозить в морозильнике. Фарш для пельменей желательно использовать свиной или смешанный – говядина плюс свинина.

 Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки (можно укропа). Добавьте вместе с солью и специями в фарш.

Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.

Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду (можно сырую).

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут. Так оно станет более эластичным, а значит, будет легче раскатываться. Пока тесто будет расстаиваться, займемся подготовкой овощной подушки для ленивых пельменей.

Очистите морковь. После чего натрите ее на мелкой или средней терке.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Лук с морковью стассеруйте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут.

После этого добавьте воду (примерно полстакана), соль, специи и томатный соус.

Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.

Все, овощи готовы. Вернемся к тесту. Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте тонко скалкой на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы их раскатаете, тем они будут нежнее. Смажьте его равномерно фаршем.

После этого тесто заверните рулетиком.

Нарежьте его на кусочки длиной по 3-5 см. Края каждого пельменя расправьте руками. Формируя розочки. Вот так выглядят готовые ленивые пельмени «Розочки».

Выложите их плотно друг около дружки на тушение овощи.

Добавьте немного воды. Зажарка должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите ленивые пельмени около 20 минут. В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду. Кстати, пельменей получается много – на две сковороды. Оставшиеся пельмени можно спрятать в морозилку и использовать, когда нужно.

Готовые ленивые пельмени переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью или украсьте ею и подавайте к столу. Как и стандартные пельмени, подавайте их со сметаной, как самостоятельное блюдо на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке.

Ленивые пельмени на сковороде. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/lenivye-pelmeni-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.