Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

Содержание

Малиновый ликер в домашних условиях – вкуснейший алкогольный напиток

Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

Малиновый ликер в домашних условиях приготовить проще, чем может показаться сначала. Ароматный напиток делают из свежих ягод, варенья и даже листьев. Для крепости в будущий ликер добавляют водку без добавок, спирт или качественный самогон.

Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях?

Малиновый ликер – напиток, от которого женщины в будут в восторге. Готовить его просто, главное, чтобы качественное сырье было под рукой. Руководствуясь приведенными ниже рекомендациями, сделать домашний спиртной напиток отменного качества будет под силу каждому.

  1. Малину для ликера выбирают целую без следов повреждений и гнили.
  2. Из замороженных ягод напиток тоже можно приготовить. Главное их разморозить естественным путем.
  3. Количество сахарного песка можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления

Рецепт ликера из малины, представленный далее, смело можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Напиток будет готов уже спустя 5 часов с момента смешивания компонентов. Готовый ликер хорошенько фильтруют через несколько слоев марли, разливают по емкостям и убирают в прохладное темное место.

Ингредиенты:

  • сироп малиновый – 5 литров;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 10 литров;
  • водка – 4 литра.

Приготовление

  1. В малиновый сироп добавляют лимонную кислоту, вливают водку, добавляют гвоздику и все это разбавляют водой.
  2. Посуду закрывают и часов на 5 оставляют на солнце.
  3. После этого массу фильтруют и разливают малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам.

Малиновый ликер на водке – рецепт приготовления

Малиновый ликер на водке в домашних условиях – один из самых распространенных вариантов приготовления подобного рода напитков. Доступность компонентов, простота приготовления – критерии, благодаря которым данный рецепт выбирают чаще других. При этом важно помнить – вкусный малиновый ликер получится только из качественной водки.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1 литр.

Приготовление

  1. Укладывают ягоды в банку, всыпают сахар и заливают водкой.
  2. Закрывают емкость крышкой и недели на 3-4 убирают в темное сухое место.
  3. По истечению указанного времени малиновый ликер на водке процеживают, разливают по бутылкам и подают.

Малиновый ликер на спирту

Ликер из малины на спирту готовится не сложнее, чем на водке. Главное отличие данного рецепта от других заключается в том, что спирт разбавляется водой до желаемой крепости. В данном случае сначала варят сироп, а потом уже его вливают в напиток. Можно сварить сироп не из литра, а, например, из 500 мл воды, а остальную воду уже подливать, контролируя вкус напитка.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • спирт – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Ягоды разминают, помещают в банку, заливают спиртом закрывают и недели на 2 оставляют в темном месте.
  2. Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
  3. Вливают сироп в емкость и выдерживают еще недели 2.
  4. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Ликер из малины на самогоне

Ликер из малины на основе самогона будет ничуть не хуже остальных вариантов. Важно только, чтобы самогон был качественный и хорошо очищенный. В то время, пока малина с самогоном настаивается, емкость с компонентами нужно ежедневно встряхивать. Готовый напиток хранят исключительно в холодном месте.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • самогон – 1 литр;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление

  1. Малину засыпают сахаром, заливают самогоном и закрывают.
  2. Помещают емкость в темное место дней на 10.
  3. Потом ликер поцеживают и убирают на хранение.

Ликер из черной малины в домашних условиях

Ликер из малины в домашних условиях готовят не только на основе водки, самогона и спирта. Малиновый ликер на основе коньяка с добавлением апельсиновой цедры и ванили получается необычно вкусным и ароматным. Мед в данном случае используют жидкий. Если же он загустел, его сначала растапливают на водяной бане.

Ингредиенты:

  • малина черная – 1 кг;
  • мед – 120 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл;
  • водка – 500 мл;
  • коньяк – 350 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • четверть ванильного стручка.

Приготовление

  1. Приготовление малинового ликера начинают с того, что ягоды растирают, помещают в банку, добавляют мед, сахарный сироп.
  2. Вливают коньяк, кладут апельсиновую цедру, ваниль, размешивают.
  3. Банку закрывают крышкой и оставляют на неделю.
  4. Готовый малиновый ликер в домашних условиях процеживают, разливают по бутылкам.

Ликер «Малиновый звон» – рецепт

Самый вкусный ликер из малины с ягодами крыжовника, вишни и красной смородины займет почетное место на любом застолье. В процессе приготовления придется немного повозиться, но зато конечный результат превзойдет все ожидания. После того, как ликер разлили по бутылкам, его рекомендуют еще выдержать около месяца. Тогда вкус напитка раскроется в полной мере.

Ингредиенты:

  • малина – 3 стакана;
  • крыжовник – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • вишня – 1 стакан;
  • цветки календулы – 5 шт.;
  • листики земляники – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 1 литр.

Приготовление

  1. Из вишни удаляют косточки, все ягоды разминают до кашицы.
  2. Из полученной массы выдавливают сок.
  3. В жмых добавляют листья земляники, календулу, гвоздику, заливают водой и проваривают.
  4. Отвар процеживают, добавляют ягодный сок, сахар, прогревают до растворения сахара и остуживают.
  5. Вливают водку, размешивают, разливают по бутылкам.

Ликер из листьев вишни, смородины, малины

Малиновый ликер с вишневыми листьями имеет необычный, слегка терпковатый вкус. Огромный плюс данного рецепта – быстрота приготовления. Всего час потраченного времени – и напиток готов. Но если время позволяет, лучше оставить его на недельку или две в прохладном месте, чтобы вкус раскрылся лучше.

Ингредиенты:

  • ягоды крупной малины – 50 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни – по 50 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • спирт – 500 мл.

Приготовление

  1. В кипящую воду кладут листья, проваривают минут 10.
  2. Добавляют ягоды и варят на малом огне еще 5 минут, процеживают, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Снова доводят до кипения, выключают и остужают.
  4. В полученный сироп вливают спирт, размешивают, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Ликер из малинового варенья

Приготовление малинового ликера в домашних условиях возможно не только из свежих или замороженных ягод, но и из варенья. Рецепт очень прост и доступен. Самое сложное здесь – это выждать те 16 дней, пока напиток настаивается. Если покажется, что ликер вышел не сладким, сахар на этом этапе можно смело добавить по вкусу.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье – 0,5 литра;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В закипевшую воду добавляют варенье, размешивают.
  2. Охлаждают массу, переливают в банку, вливают водку и размешивают.
  3. Закрывают емкость и дней на 16 убирают в темное место.
  4. Готовый ликер фильтруют, отжимая мякоть.
  5. Минимум дня 3 ликеру дают настояться, разливают напиток по бутылкам, укупоривают.
  6. Хранить такой напиток можно до 2 лет, крепость его 25-28 %.
Вишневая наливка с косточками в домашних условиях элементарна в готовке. Ее можно сделать путем естественного брожения или настоять на алкоголе. Ядрышки в плодах придают напитку миндальный вкус, поэтому в обоих вариантах он получается очень интересным. Настойка из малины – лучшие рецепты вкусного и ароматного алкоголя Настойка из малины – яркий алкогольный напиток, соединивший потрясающие вкусовые качества с целебными. Ее готовят на водке, спирту и самогоне, из свежих или замороженных ягод, используя их высокую сочетаемость для получения различных букетов.
Вино из груш – ароматный и очень легкий алкогольный напиток Вино из груш – легкий ароматный напиток, приготовить который под силу каждому. Часто его делают с добавлением сахарного песка, но есть варианты, где используют свежий мед. Крепость готового продукта не слишком высока и алкоголь выходит очень легким. Настойка из черемухи – вкусный алкоголь по простым и понятным рецептам Настойка из черемухи применяется как изысканный домашний алкоголь, а в отдельных случаях как средство, помогающее справиться с простудой или поднять иммунитет. Приготовить напиток легко из свежих, сушеных или замороженных ягод.

Источник: https://womanadvice.ru/malinovyy-liker-v-domashnih-usloviyah-vkusneyshiy-alkogolnyy-napitok

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях

Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

Историю появления малинового ликёра связывают с именем Людовика XIV. Он по достоинству оценил преподнесённый ему в замке Шамбор напиток из малины и ежевики. Ликёр производится во Франции уже более 300 лет под разными торговыми марками. Но самой легендарной продолжает оставаться Шамбор (Chambord).

Малина — ягода особая, востребованная. В отличие от богатых на урожай и специфических на вкус смороды или рябины малине всегда найдётся применение: можно лакомиться свежей ягодой, можно варенье сделать. Излишков для изготовления спиртных напитков не остаётся. Но малиновый ликёр — это совершенно другая история.

Это царь среди плодово-ягодных напитков. Свежий малиновый вкус и неповторимый лесной аромат скрывают любые напоминания о содержании алкоголя. Всего лишь одна бутылочка способна внести в долгий зимний вечер летнюю свежесть и ягодный взрыв эмоций.

Нет никаких причин, запрещающих приготовить про запас несколько бутылочек волшебного малинового ликёра в домашних условиях.

Классический рецепт

Этот рецепт малинового ликёра удачен тем, что его можно использовать в виде базы, дополнять которую можно по своему желанию. Новые оттенки вкуса можно создавать меняя алкогольную основу или добавляя специальные компоненты, например, ваниль. Для базы нам потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 600-700 грамм;
  • водка, спирт, очищенный самогон (крепостью 40°) — 1 литр;
  • сахарный песок — 400 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • цедра половины лимона.

Малину нужно превратить в пюре с помощью блендера. С половины лимона аккуратно снять цедру, не задев нижнюю белую кожицу. Её присутствие придаст нашему ликёру горечь, которой здесь не место. Малину вместе с лимонной цедрой заливаем алкогольной основой и настаиваем в тёмном месте в течение 1,5-2 месяцев, периодически помешивая.

Готовую настойку процеживаем через марлю от осадка, затем через фильтр. Фильтрацию можно повторить насколько раз, пока не получится полностью прозрачный напиток без малейших взвесей. Из воды и сахара варим сахарный сироп и вводим его в настойку. Следует выдержать приготовленный малиновый ликёр минимум неделю.

2 стручка ванили, добавленные на начальной стадии приготовления, превратят наш ликёр в ванильно-малиновый.

Малиновый джин

Малина и джин составляют уникальную пару. Сладость лесной малины дополняет еловую терпкость джина. Чтобы приготовить домашний можжевелово-малиновый коктейль нам потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 450 грамм;
  • джин — 750 мл;
  • сахарный песок — 450 грамм.

Рецепт приготовления до безобразия прост. Единственное, что нам потребуется — время и терпение. Все составляющие нужно смешать в одной ёмкости и убрать в тёмное прохладное место.

В течение первого месяца настаивания взбалтывать ёмкость нужно каждый день. После полного растворения сахара продолжаем настаивать еще 2 месяца. Перемешивать можно не чаще раза в неделю.

Готовый напиток нужно процедить через ватно-марлевый фильтр, чтобы добиться его абсолютной прозрачности.

Малиново-смородиновый ликёр

Добавление красной смородины поможет усилить аромат и немного смягчить вкус, если 100% малиновый ликёр кажется слишком сладким. Потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 300 грамм;
  • ягоды красной смородины (свежие или подмороженные) — 300 грамм;
  • водка, спирт, очищенный самогон (крепостью 40°) — 500 мл;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • цедра одного лимона или лайма;
  • цедра одного апельсина;
  • корица — 1 палочка;
  • ваниль — 2 стручка (или 2 ч. ложки ванильного сахара).

Целые ягоды смешиваем с цедрой цитрусовых и корицей и заливаем подготовленным алкоголем. Настаиваем в тёмном прохладном месте не менее 1,5 месяцев. В процессе настаивания раз в несколько дней помешиваем ёмкость. После процеживания и фильтрации к настою добавляем приготовленный сахарный сироп и ваниль. Ягодный ликёр будет готов к употреблению через несколько дней.

Быстрый малиновый ликёр

Ликёр, приготовленный по этому рецепту, будет готов уже через несколько часов. По насыщенности цвета и вкуса он уступает предыдущим вариантам, но это вынужденная мера. Нам потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 1 кг;
  • водка, спирт, очищенный самогон (крепостью 40°) — 1,3 литр;
  • сахарный песок — 700 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • лимонная кислота — 6 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Сначала требуется приготовить малиново-сахарный сироп. Для этого ягоды опускаем в тёплую воду и провариваем около часа. Затем извлекаем ягоды и в оставшийся тёплый сироп вводим сахар. Кипятим до его полного растворения. Готовому сиропу даём время остыть.

После смешиваем его с лимонной кислотой, ванильным сахаром и заливаем алкоголем. Хорошо перемешанную жидкость убираем в холодильник на час. В течение 2-3 часов не забываем перемешивать каждые 30 минут.

В результате через 4 часа у нас готов облегчённый ликёр из малины.

Свойства малинового ликёра

Ликёр, сделанный из малины, сохраняет в себе все полезные свойства малины (при условии, что не проводилась термическая обработка). В качестве простудного средства нисколько не хуже варенья. Спешим успокоить тех, кто опасается излишней сладости ягод. Повышения сахара в крови не происходит благодаря хитрому механизму-нейтрализатору сахара внутри самой ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=2Wvubd4Bbqc

Единственным серьёзным недостатком является высокая аллергенность малины. Употребление как свежей ягоды, так и ликёра из неё противопоказано при непереносимости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://alcoplace.ru/likery/recept-malinovogo-likera.html

Ликер из малины

Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

Как вы уже могли догадаться, для данного ликера характерный малиновый цвет, потрясающий ягодный вкус и аромат лета. Также особенностью этого напитка является, то что готовить его можно в любое время года.

  Ведь напиток из замороженной ягоды получается также достаточно вкусным и процесс приготовления такого алкогольного напитка не займет у Вас много времени. Но самым лучшим вариантом будет использование лесной ягоды, ведь она самая ароматная.

Для приготовления малинового ликера в домашних условиях, вам потребуется самая малость времени, чуть-  чуть терпения, капиталовложения на спирт и все.

Что касается алкоголя, то используйте качественную водку либо же хорошо очищенный самогон. Хорошо подойдет и разбавленный спирт до 45%. Также очень вкусно совмещать джин с малиной, в итоге у вас получится уникальный тандем можжевельника, ягод и прочего джинного гербария.

Представляем вашему вниманию  простейший рецепт малинового ликера средней крепости. Малиновый ликер сладкий на вкус и имеет приятный аромат, он относится к классическим десертным ликерам.

Для приготовления понадобится:

  • ½ кг малины;
  • 1,25 л водки или спирт 96% (½ л)
  • 0,7 кг сахара;
  • ½ л кипяченой воды;
  • 5 г ванильного сахара

В результате у вас выйдет около 2 литров алкогольного напитка.

Чтобы  малиновый ликер приготовить в домашних условиях ведь не нужно ждать сезона ягод, в таком случае отлично подойдут замороженные, которые можно приобрести в супермаркете в любое время года.

Используйте в качестве тары стеклянную или пластиковую бутылку объёмом на 2 литра. Но как только приготовите напиток его стоит перелить и хранить только в стеклянной емкости, ведь длительная реакция спирта с пластиком не желательна.

Приготовление:

Залейте спелую малину и варите на медленном огне, ягоды должны посветлеть. Это зачастую занимает 50-60 минут. После чего вытащите ягоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте чтоб сахар полностью растворился в воде.

Как только сироп остынет перелейте в бутылку с использованием ситечка. Добавьте лимонную кислоту, спирт и ванильный сахар. Пространство, которое останется в бутылке заполните кипячёной, но не горячей водой.

После чего бутылку хорошенько закройте, взболтайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Каждые пол часа необходимо взбалтывать алкогольный напиток, чтобы все компоненты полностью растворились. По истечению времени ликер профильтруйте через вату или несколько слоев марли. Таким образом напиток станет прозрачным, так что, если для вас цвет напитка не важен, можете пропустить этап фильтрации.

Готовый  ликер из малины  приготовленный в домашних условиях разлейте в подходящую бутылку для подачи на стол, плотно закройте пробкой. Алкогольный напиток храните в стеклянных бутылках в прохладном темном месте больше года. Не переживайте, на вкусе длительный срок хранения никак не скажется.

Рецепт Ванильно – малинового ликера

  • Малина ½ кг
  • Водка 700 мл
  • Сахарный сироп 350 мл
  • Чайные ложки ванильного экстракта — 2

Переберите малину, промойте ее, залейте водкой и настаивайте на протяжении 2 недель, периодически помешивая. После чего процедите с помощью нескольких слоев марли либо же через вату, напиток должен осветлится. Сварите сахарный сироп, в соотношении 1 к 1 и добавьте вместе с ванильным экстрактом в настойку.

Выдерживайте алкогольный напиток на протяжении недели, но чем больше, тем лучше. Что касается экстракта ванили, то если у вас нет данного ингредиента можете взять 2 ч. л. ванильного сахара. Это нужно для того чтобы полностью замаскировать вкус водки, но это не отразится на малиновом вкусе.

Рецепт малинового ликера на основе джина

Для приготовления Вам понадобится:

  • Джин – 0,75
  • Малина – 450 г.
  • Сахар – 450 г.

Следует отметить, что готовится малиновый джин долго, но поверьте напиток стоит того.

Для начала возьмите любую бутылку или банку нужного объёма, важно чтобы она была с герметической крышкой, добавьте в нее сахар, малину и джин.

Алкогольный напиток поместите в холодное темное место, а вот настаивать данный напиток вам необходимо на протяжении 2 месяцев, не забывайте изредка взбалтывать напиток.

Готовый ликер процедите с помощью кофейного или ватного фильтра, и все, неповторимый  ликер готов в домашних условиях.

Рецепт Малинового ликера с красной смородиной

  • Малина — 300 г
  • Красная смородина — 300 г
  • Водка — 300 г
  • Сахарный сироп 200-250 мл
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • Палочка корицы
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Смородину и малину промойте, переберите и пересыпьте в емкость необходимого объёма. Добавьте в не корицу, цедру апельсина, лимона и корицу. Залейте всё водкой и оставьте настаиваться на протяжении 6 недель, периодически встряхивайте.

По истечении нужного количества времени напиток профильтруйте и добавьте сахарный сироп и ванильный сахар.

Вот и все малиновый ликер по данному рецепту в домашних условиях готов! Он отлично подойдет, как и для торжественного мероприятия, так и для тихого семейного ужина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/liker-iz-maliny/

Ликёр из малины

Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

Удивлять гостей блюдами домашней кухни – любимое занятие женщин и даже мужчин. А вот сделать домашний алкоголь, может не каждый, но старания умеющих гурманы оценят по достоинству.

Не исключением из этого правила будут и ликёры. Сделать их не так сложно как вино, а результат получается не хуже чем у магазинных вариантов.

Малиновый ликёр один из наиболее ярких представителей этих напитков.

Почему малина?

Лучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.

Благодаря своей сладости эта ягода как никакая другая подойдет именно для ликёра, а если она из леса а не из сада, то аромат гарантирован.

К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.

Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.

Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать.

Рецепт без добавления спирта

Классический рецепт малинового ликёра без алкоголя. Его крепость на выходе от 18–20%. Её достигают брожением.

Ингредиенты на ёмкость 3л.:

  • малина – 2,2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 200 грамм.
  1. Перебрать малину стоит заранее, удалить плодоножки, очистить от жучков. Можно, предварительно, промыть её в солевом растворе (1 л воды х 1ч. л. соли).
  2. Начинаем процесс приготовления.Засыпаем ингредиенты в банку слоями, чередуя малину и сахар. Добавляем фильтрованную воду (не кипятим). Чтобы ягоды пустили сок, давим их.
  3. Завязав верхнюю часть банки марлей, ставим её в тёплое место. Следите за смесью в течение 4 дней.
  4. Увидев начало брожения, замените марлю водяным затвором – крышкой или резиновой перчаткой с небольшими отверстиями. Верните в тёплое место. Дождитесь окончания брожения. Это примерно 10–20 дней.
  5. Процедите. Жидкость слейте назад в ёмкость, поставьте в тёмное прохладное место, закупорив крышкой. Хранить в данных условиях 2 дня.
  6. За счёт быстрого брожения малиновый ликёр готов к употреблению в течение месяца.

Срок хранения – до 1 года. Сахаристость напитка 30%. Крепость – 20%. Исход – 2 литра.

Для получения большего объёма, достаточно увеличить первоначальное число продуктов в равных пропорциях.

Рецепт на водке

В условиях домашнего приготовления часто ликёр делают с добавлением алкоголя. Это увеличит крепость напитка до 25–35%.

Ингредиенты:

  • малина – 350 грамм;
  • лимон – половинка или маленький целый;
  • водка – 0,75л.;
  • сироп сахарный – не больше 200 миллилитров.
  1. Ягоды разминаем. Добавляем лимон, предварительно снять кожуру. Заливаем алкоголем. Время настоя – три недели, после добавляем сироп.
  2. Отправляем продукт на 1,5 месяца вместо, защищённое от попадания прямых солнечных лучей.
  3. Дегустировать напиток можно, когда оно настоится.

В приготовлении настойки можно менять пропорции. Экспериментируйте. Попробуйте удвоить количество малины, а объем водки – сократить в два раза. Вкус малины будет ощущаться насыщенней.

В условиях отсутствия в доме водки можно заменить её 350 мл самогона.

Рецепт — ягодный джин

Готовиться 3 месяца. Вкус – божественный, а, значит, стоит попробовать.

Берём ёмкость с герметической крышкой. Трехлитровая банка в условиях дома – прекрасно подойдёт.

Состав:

  • малина – 0,5 кг;
  • джин –750 мл;
  • сахар – 450 грамм.
  1. Все ингредиенты отправляем в банку (ягоды давить не стоит). Последним добавляем джин. Герметизируем сосуд и отправляем настаиваться.
  2. Проследите, чтобы место было достаточно прохладным. Подойдёт погреб или кладовка. Месяц ждём.
  3. Сахар должен полностью раствориться. Мешаем напиток каждый день.
  4. После ещё 2 месяца ожидаем. Тару лучше периодически переворачивать.
  5. Процеживаем через фильтр, можно марлевый, сложив её в несколько раз.

Малиновый ликёр получается невероятный. Смело приглашайте в гости друзей и пробуйте.

Послевкусие

Классические рецепты, приведённые в данной статье, станут для вас хорошим поводом проявить свои способности в создании элитных напитков в домашних условиях. Пошаговое описание изготовления настойки, позволит вам не утруждать себя поисками различных видео с методами готовки этого чудо напитка.

Смело запасайтесь ягодами. Импровизируйте, играйте с компонентами. Создавайте настойку по своим предпочтениям.

Попробовав раз, вы не захотите покупать вино в магазине. Вкус домашнего продукта выше в несколько раз. Аромат – сохраняет вкус лета. Насыщенный цвет – радует глаз. Затраты сил при этом минимальные. Главное – запастись терпением и дать возможность напитку настояться.

Подавать его лучше охлаждённым.

Он подойдёт для любого праздника, станет украшением стола. Друзья оценят вас по достоинству и будут выпытывать тайны создания вкуснейшей наливки. Появиться новая тема для разговора. Поделитесь с ними своим секретом.

Приятной вам дегустации.

Источник: http://ReceptVina.ru/yagodnoe/malinovyiy-liker-v-domashnih-usloviyah-1684.html

Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления

Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

Есть люди, которые считают, что малину лучше всего кушать в свежем виде. Другие уверены, что она годится исключительно для приготовления варенья или украшения различных десертов. И те, и другие по-своему правы. Но так может утверждать лишь тот, кто никогда не пробовал приготовить малиновый ликер в домашних условиях.

Всего по пятьсот

В старину все алкогольные напитки готовили дома. Это считалось в порядке вещей. Ведь тогда не было крупных промышленных предприятий, которые могли бы снабжать население своей продукцией.

Многие рецепты дошли до нас, и теперь каждая хозяйка легко может приготовить, к примеру, малиновый ликер в домашних условиях. Есть способ, который можно назвать «Все по пятьсот».

Для работы понадобится только три компонента: свежая малина, сахар и водка в соотношении 1:1:1.

Способ прост, как все гениальное:

  1. Свежие ягодки сложить в двухлитровую банку. Если продукты взяты из собственного сада, то их, естественно, можно не мыть.
  2. Туда же вылить бутылку водки.
  3. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на полторы недели.
  4. Затем настой процедить. Жидкую фракцию слить в отдельную посуду.
  5. Оставшиеся ягоды засыпать сахаром и перемолоть с помощью блендера.
  6. Массу протереть через мелкое сито, чтобы косточки не могли пройти через ячейки.
  7. Обе жидкости соединить вместе и дать им недельку настояться.

Получится чудесный малиновый ликер. В домашних условиях сделать такой напиток не составит труда.

Проще не бывает

Если нет желания обременять себя трудоемкими операциями, то можно воспользоваться более простым методом. С его помощью тоже можно сделать прекрасный малиновый ликер в домашних условиях. Правда, потребуется уже несколько иное количество продуктов: сахар, малина, водка и вода в соотношении 1:1:2:0,5.

Готовиться такой напиток тоже будет иначе:

  1. Все ингредиенты поместить в стеклянную бутыль и оставить ее на целый месяц в теплом месте. Один раз в неделю содержимое необходимо аккуратно встряхивать.
  2. По истечении времени сахар должен полностью раствориться. После этого содержимое бутыли надо процедить через марлю.
  3. Полученную жидкость разлить по бутылкам и дать им еще немного постоять. 6-7 дней будет вполне достаточно.

После этого продукт можно считать готовым к употреблению. Все очень просто. С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался виноделием. На вкус такой ликер ничем не отличается от того, что продают в магазинах.

Время ожидания

Понятно, что описанные выше варианты – это не рецепты быстрого приготовления. Для каждого из них требуется немало времени. На обычной домашней кухне методом настаивания и процеживания можно приготовить даже коньяк. Только это тоже нереально сделать за считаные минуты.

Вдобавок ко всему понадобится не менее семи разных компонентов. Но в жизни нет ничего невозможного, и рецепты быстрого приготовления ликеров тоже существуют. Если не утруждать себя сложностями технологии и закрыть глаза на качество, то можно попробовать один из них.

Потребуется только обычная водка и малиновый сироп.

Две жидкие фракции необходимо просто соединить в рюмках. Количество каждой из них будет зависеть от того, какую крепость напитка в конечном итоге хотелось бы получить.

Такой продукт можно назвать сиюминутным. Если же хочется, чтобы бутылочка такого алкоголя стояла в домашнем баре, то все равно потребуется время.

Как минимум месяц нужно, чтобы оба компонента постояли вместе и пропитались друг другом.

Альтернативный способ

Существует похожий рецепт малинового ликера, где исходный основной компонент (ягоды малины) тоже не присутствует в рецептуре. Сначала свежие плоды необходимо хорошенько растереть, а затем отжать, используя, например, обычную марлю.

Здесь не стоит торопиться. Надо дать соку стечь полностью, чтобы драгоценная жидкость не пропала даром.

После этого можно смело приступать к основным действиям, взяв за основу следующий набор ингредиентов: на 600 грамм сока килограмм сахара и литр спирта.

Работа проводится в три этапа:

  1. Сок вместе с сахаром поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Действие повторить трижды, постоянно снимая полностью образующуюся при этом пену.
  2. После остывания добавить к полученному сиропу спирт, а затем процедить смесь.
  3. Готовый напиток разлить в фасовочную тару.

Уже через сутки такой ликер можно использовать по прямому назначению. Все, кому доведется попробовать такое чудо, будут в полном восторге. Причем никто не догадается, что его сделали своими руками.

Двойной аромат

Приготовление малинового ликера можно вести с использованием не только ягод, но и листьев. Это немного изменит его вкус и придаст цвету готового продукта дополнительную насыщенность. Состав основных ингредиентов в данном случае будет следующий: на бутылку водки по 100 штук ягод и листочков малины, литр воды и полкилограмма сахара.

Технология приготовления относительно проста:

  1. Ягоды вместе с листьями сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить треть часа на малом огне. После этого содержимое должно еще сутки постоять.
  2. На следующий день смесь надо процедить, добавить в нее сахар и медленно нагреть до полного его растворения.
  3. После остывания залить водку.
  4. Готовый состав распределить по бутылкам и поставить в бар.

Теперь на любой праздник или при встрече гостей на стол можно будет поставить графинчик собственного ликера, и быть уверенным в том, что он абсолютно всем придется по душе. Такая осенняя заготовка, кроме всего прочего, может служить также хорошим средством от простуды.

«Хозяин – барин»

Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.

Способ приготовления тоже очень интересный:

  1. Малину положить в кастрюльку, залить водой, нагреть и покипятить 8-10 минут.
  2. Смесь остудить, а затем тщательно процедить, чтобы в готовый продукт случайно не попали косточки или кусочки мякоти.
  3. Добавить сгущенное молоко и взбить массу при помощи миксера со специальной насадкой или блендера.
  4. Не останавливаясь, влить медленно водку.

Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом – знать норму и не переборщить с количеством.

Источник: http://fb.ru/article/211649/malinovyiy-liker-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-byistrogo-prigotovleniya

Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только

Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке

01.04.2018

Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год.

В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки.

Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

Малина для приготовления наливки

Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Помимо этого, малина:

  • укрепляет иммунитет человека;
  • очищает стенки кровеносных сосудов;
  • восполняет недостаток витаминов в организме.

Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

Но, важно подобрать правильные ягоды:

  • для малинового ликера или настойки больше подойдут замороженные плоды;
  • для традиционного напитка используется свежая ягода.

Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.

Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

Рецепты

В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить наливку из клубники

Наливка из малины на водке

Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.

Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:

  • 3,5 кг малины;
  • 1 литр водки;
  • 250 мл воды;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится наливка из малины так:

  1. Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
  2. Кладем их в глубокую посуду.
  3. Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
  4. Через 4 дня сливаем жидкость.
  5. Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
  6. Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
  7. Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.

Малиновая настойка на коньяке

Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

  • 700 грамм малины;
  • 1 литр коньячного бренди.

Готовится он так:

  1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
  2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
  3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

Наливка из малины на спирту

Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.

Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:

  • 2,5 кг замороженной ягоды;
  • 500 мл 40-45% самогона;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится малина на самогоне так:

  1. Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
  2. Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
  3. Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
  4. Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.

Также рекомендуем ознакомиться: как сделать перцовую настойку

Наливка из малины без водки

Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.

Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:

  • 2 кг малины;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Готовится она так:

  1. Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
  2. Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
  3. Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
  4. Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
  5. Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.

Наливка из малинового варенья на водке

Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.

Берем:

  • 500 мл малинового варенья;
  • 1 литр водки.

Готовится напиток так:

  1. 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
  2. Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
  3. Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
  4. Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
  6. Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.

Быстрая наливка из малины

Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.

Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:

  • малина;
  • сахарный песок;
  • вода.

Они берутся в количестве, желаемом виноделом.

Готовится напиток так:

  1. Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
  2. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
  3. Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
  4. Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.

Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

Также рекомендуем ознакомиться: как сделать мятную настойку

Наливка из черной малины

Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки.

Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка.

В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.

Как сделать наливку из забродившей малины

Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.

Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.

Для приготовления настойки нужно взять:

  • 1 литр состава из малины;
  • 1 литр водки;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Как же сделать малиновую настойку? Все просто:

  1. Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
  2. Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
  3. Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
  4. Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.

Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.

Полезные советы

Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

  1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
  2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

  • почечные болезни;
  • сахарный диабет;
  • гастрит и бронхиальную астму;
  • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
  • аллергию.

Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.

Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-iz-maliny

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.