Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Содержание

Сливочный ликер: рецепт приготовления в домашних условиях, как сделать напиток со сливками своими руками

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Одним из интереснейших алкогольных напитков со сладким вкусом и кремовой консистенцией можно назвать сливочный ликер. Это изысканный напиток с давней историей. Такой ликер можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Самый простой рецепт ликера

Как подсказывает название напитка, при его изготовлении обязательно используется такой ингредиент, как сливки, а поскольку ликеры обладают крепостью, то в их составе будет присутствовать и алкоголь.

Второе популярное название сливочного ликера — «Бейлиз», он имеет ирландские корни. Стандартная крепость для «Бейлиза» — 17% об.

Будучи произведенным на разных заводах, он может отличаться по рецептуре и технологии изготовления, но те, кто желают приготовить сливочный ликер в домашних условиях, могут придерживаться самого простого рецепта.

Понадобятся следующие продукты:

  • сливки средней жирности — 400 мл;
  • водка — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • желтки сырые — 3 шт.;
  • растворимый кофе — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.

Яичные желтки с помощью миксера смешивают со сгущенкой до однородной консистенции. Затем добавляют сахарный песок, растворимый кофе, сливки, снова взбивают.

На последнем этапе добавляют алкоголь, еще раз тщательно взбивают. Вместо сливок можно использовать жирное молоко, а вместо сгущенного молока можно применить сгущенный кофе или какао.

Растворимый кофе в таком случае добавлять не требуется.

Иногда в напитке слишком явно ощущается привкус сырых яиц. Чтобы нейтрализовать его, следует добавить молотую корицу или перетертый, слегка поджаренный орех фундук. Также заглушить яичный привкус поможет карамель, добавленная в готовый «Бейлиз». Напиток должен настояться в холодильнике 2-3 дня. После этого его можно нагреть до комнатной температуры, разливать по бокалам и подавать.

Как сделать сливочный ликер без яиц

Многих любителей сладкого напитка настораживает присутствие в рецепте желтков, которые не проходят тепловую обработку. Альтернативой может стать рецепт без использования яиц — ликер со сливками получается вкусным и без этого ингредиента. В качестве замены яйцам можно использовать дополнительную порцию сливок (около 100 мл) или готовый сливочный коктейль.

Технология приготовления остается прежней. Вначале смешивают сахарный песок (или сахарную пудру), сгущенное молоко и сливки. Когда жидкость приобретет однородную консистенцию, добавляют алкоголь и взбивают. Готовый продукт выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, после чего он считается готовым к употреблению.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

«Бейлиз», приготовленный без использования сгущенного молока, получится более жидким и будет обладать менее выраженным сливочным вкусом. Чтобы загустить продукт, уместно прибегнуть к термической обработке ингредиентов. Густоту придадут также сливки высокой жирности. Для приготовления понадобится взять:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливки — 500 мл;
  • водка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 5 г.

В первую очередь взбивают желтки (они должны побелеть и приобрести консистенцию легкой пенки). Сливки нагревают в небольшой кастрюле, добавляют сахар и тонкой струйкой вливают взбитые желтки.

Нагревать ингредиенты надо на слабом огне. Содержимое кастрюли постоянно помешивают. Когда жидкость начинает густеть, к ней добавляют растворимый кофе и ванилин.

После того как кофе растворится, а желтки со сливками загустеют, тепловую обработку можно прекратить.

К остывшей массе добавляют алкоголь, интенсивно взбивают либо перемешивают миксером и отправляют на хранение в холодильник. Такой ликер имеет выраженный сливочно-кофейный привкус и густую кремовую консистенцию. Хранить в холодильнике его можно не более 1 недели.

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Baileys The Original, то есть «Бейлиз», максимально похожий на ирландский, можно приготовить только с использованием ирландского виски.

Крепость этого алкогольного напитка составляет от 40 до 60 градусов, значит, и ликер, приготовленный на его основе, получится крепким.

Рецептура сливочного ликера на основе виски практически ничем не отличается от основной рецептуры этого напитка, приведенной выше.

Перед тем как сделать сливочный ликер в домашних условиях, подбирают алкоголь, на основе которого предполагается приготавливать смесь.

Если виски имеет крепость более 40 градусов, то его количество в рецепте можно уменьшить, иначе напиток получится не столь мягким на вкус, как хотелось бы. Крепкий виски может перебить сливочный вкус.

Для рецепта предпочтительно брать алкоголь высокого качества — плохой виски может сообщить ликеру горечь и неприятный привкус.

С чем пьют сливочный ликер

Поскольку сливочный напиток имеет сладкий вкус, то его уместно подавать к десертам. Долгое время «Бейлиз» считался дамским напитком. Его употребляли вместе со сладкими кондитерскими изделиями, различными десертами и свежими фруктами. После того как было открыто удачное сочетание «Бейлиза» с кофе, этот алкогольный напиток вернул себе и любовь и благосклонность со стороны мужчин.

За долгие годы популярности алкоголя с добавлением сливок и яиц выработались основные правила его употребления:

  1. Напиток подают теплым или слегка охлажденным. Пить его принято из маленьких рюмок конической формы, называемых ликерными. Их объем не должен превышать 50 мл.
  2. Сливочный алкоголь не используют в качестве аперитива. Он уместен на завершающих этапах трапезы.
  3. Ликер пригоден для использования в качестве соуса для салатов на основе фруктов.
  4. Хорошо сочетается с любыми десертами, ягодами, фруктами, тортами, мороженым, орехами, зефиром, печеньем и творожными блюдами.
  5. Газированную и минеральную воду с «Бейлизом» смешивать не стоит — сливки могут свернуться.

Ликер можно обогащать различными специями согласно своему вкусу. Хорошее сочетание с молочными ингредиентами в его составе дают такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех. Приятный привкус «Бейлизу» придает карамель. Сочетается ликер также с мятным вкусом и шоколадом.

Источник: https://spirtnoe.expert/slivochnyj-liker-v-domashnih/

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

07.02.2017

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Узнай больше о Бейлисе.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди.

Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона.

По нашему твердому убеждению, эти продукты – совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции.

При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера.

Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Ликер сливочный — с чем пить и как пить, домашний рецепт

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Практически у каждого народа и в каждой культуре есть свой традиционный алкогольный напиток. Это может быть пиво, вино, виски, водка, которые выпускают практически в каждой стране, чего не скажешь о ликерах, тем более о сливочных — достоянии немногих. Сегодня мы поговорим с вами именно о сливочных ликерах и рецептах их приготовления.

Сливочные ликеры — немного истории

Сливочные ликеры разных стран отличаются по технологии изготовления, используемым ингредиентам, количеству спирта, от которого напрямую зависит крепость напитка.

Точный год появления ликёра неизвестен. Огласку он получил в 16 веке, когда француз Бернардо Винцелли угостил этим напитком широкую публику. Его мягкий вкус и утончённый аромат тут же приобрели известность и стали доступны лишь высшим слоям общества.

Wenneker

Чуть позже, в 17 веке, рецепт изготовления напитка вывели голландцы широко известной компании Wenneker, после чего ликёр на сливках стал распространяться по всему миру в качестве элитного алкоголя и лекарственного средства. В его состав включались различные травы, орехи, специи, а также мёд. Его прописывали врачи для нормализации кровообращения, профилактики простудных заболеваний, а также для улучшения тонуса и цвета кожи.

В разных странах этот напиток производили различной крепости – от 17 до 23 градусов. С течением времени роль его менялась – временами считалось, что это истинно женский сорт алкоголя, иногда – что это лишь целебный нектар, а позже его стали добавлять в чай или кофе.

Промышленно ликер Бейлис начали выпускать в 1974 году на лучших заводах Ирландии. Там же ему дали имя, которое широко известно и по сей день – это всем известный Baileys. алкоголя в нём составляет всего 17%. Сегодня существует множество его аналогов, каждый из которых отличается особым послевкусием или лёгкими ароматами различных ингредиентов в составе.

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

На основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

Этот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов. Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили.

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле.

Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар.

После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике.

Далее добавить примерно 350 мл качественного виски и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Как и с чем пить сливочный ликер

Как пить ликёр сливочный, чтобы ощутить всю полноту его вкуса? Традиционно его пьют чистым из стаканов объёмом около 50 мл и при температуре около 20 градусов. Считается, что это оптимальная температура для того, чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус.

Однако сладость сливочного ликёра может показаться излишней, поэтому его можно разбавить кусочками льда по своему усмотрению. Лёд снижает терпкость и делает вкус ещё мягче и нежнее.

Очень важно не только как, но и с чем пить сливочный ликёр. Как правило, подают этот вкусный напиток к фруктам, но не к цитрусовым (от кислоты сливки свертываются и ликер превращается в «бурду»). Идеальным сочетанием считается банан или клубника. Их можно подавать в виде отдельного десерта или же непосредственно добавлять в бокал.

Кроме этого, сливочный вкус отлично сочетается с классическим и сливочным мороженым, которое подают в виде отдельного десерта.

Б-52

Б-52 – это широко известный коктейль, состоящий из трёх частей, взятых в равных пропорциях. Так как делаем домашний ликер, представляем вам соответствующий рецепт коктейля. На дно высокого стакана наливают свежий, крепкий, но уже охлаждённый эспрессо. Следующим слоем, не смешивая, добавляется непосредственно алкогольный ингредиент. И последним слоем наливается апельсиновый сок.

В России широко распространено мнение, что такой напиток должен поджигаться. На самом деле это не так. Поджигается другая версия этого коктейля, которая полностью состоит из алкогольных компонентов.

Принцип наполнения бокала тот же – составляющие наливают слоями, не смешивая. Сначала это кофейный ликёр, затем – сливочный и в последнюю очередь – цитрусовый куантро или белый ром. Последний слой поджигается.

Секрет употребления такого коктейля в том, чтобы вставить трубочку в стакан и очень быстро выпить всё его содержимое, пока ещё горит огонёк.

Если вы хотите внести в свою жизнь немного экстрима, то используйте второй вариант, а для наслаждения вкусом лучше всего подойдёт первый рецепт.

Сливочный ликёр – это поистине потрясающий напиток, который отличается своим мягким и нежным вкусом, а также приятным послевкусием. На его основе делают коктейли, его пьют в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

В любом случае пить его надо с наслаждением из соответствующей красивой посуды – и тогда вы сможете на мгновение окунуться в историю, к истокам происхождения, и полностью ощутить все грани волшебного вкуса сливочного ликёра.

Источник: http://luxgradus.ru/slivochnyie-likeryi.html

Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Сложно представить мир, без многочисленных традиций и праздников, которые отмечаются застольями. На столах присутствует обильная закуска и алкоголь.

При употреблении спиртного в малом количестве человек расслабляется, улучшается кровообращение и снимается стресс. Однако, нужно аккуратно пить подобные напитки, дабы избежать зависимости от них.

Рекомендуем покупать элитные спиртосодержащие напитки и пить их маленькими порциями, дабы получить полноценное наслаждение от процесса.

Коктейли со сливочным ликером

Употребление сливочного ликёра является прекрасной традицией во многих европейских странах. У нас это только начинает развиваться и становиться популярным.

Сегодня люди могут приобрести популярные бренды во многих магазинах, либо приготовить сливочный ликер в домашних условиях. В Интернете описано множество способов, как это сделать, даже абсолютному новичку.

Не нужно обладать невероятными навыками, чтобы это сделать, ведь авторы пошагово описывают рецепт.

Стоит отметить, что необычный вкус позволяет экспериментировать со спиртным, изобретая уникальные коктейли. Молочная составляющая придаёт ликеру сливочный вкус, которая нежно скрывает ощущение спирта. Особой популярностью пользуется смесь под известным названием «Б-52». Многие на себе опробовали её качество, заказав в клубе несколько рюмочек.

Состав:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;

Рецепт:

  1. При помощи коктейльной ложки налить кофейную составляющую.
  2. Взять ликёр со сливками и аккуратно налить его, также, воспользовавшись специальной ложкой.
  3. Последним, налить апельсиновый сок. Все слои имеют красивый внешний вид и разную плотность, что позволяет жидкостям не смешиваться.

«Банановый коктейль»

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • сливочный ликёр — 2 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 гр;
  • горсть льда.

Приготовление:

  1. Очистить банан и нарезать кольцами.
  2. Положить все продукты в блендер и взбить.
  3. Подавать охлаждённым, дабы дегустатор ощутил сладкий оттенок.

«Ирландский мокка»

Ингредиенты:

  • сливочный ликёр — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • кофейный сироп — 3 ст. л.;
  • замороженный кофейный йогурт — 3 шарика;
  • замороженное кофе — 6 куб.;

Приготовление:

  1. Сварить кофе, охладить и разлить в форму для льда.
  2. Поставить напиток в морозильник для полной заморозки.
  3. Взбить в блендере кубики кофе, кофейный йогурт, кофейный ликер, сливочный ликёр и молоко.
  4. Образовавшуюся смесь разлить по бокалам и подать к столу.

С чем пьют сливочный ликер?

Некоторые дегустаторы не понимают с чем пить их излюбленный спиртосодержащий напиток. Можно пить ликер в чистом виде, однако, если добавить немного льда, можно почувствовать, что вкус изменился и стал более мягким. Под закуску идеально подходят фрукты, кроме цитрусовых. Кислота, содержащаяся в них, уничтожает сливочное ощущение, поэтому сложно понять, что пили.

Как вариант предлагаем использовать банан и клубнику. Они великолепно сочетаются с напитком, прекрасно дополняя его легким и приятным вкусом.

Фрукты можно нарезать ломтиками и положить в рюмку, либо непосредственно закусывать после употребления, в виде десерта. Также, потрясающей закуской считается мороженое.

Оно снижает ощущение спирта в напитке, позволяя насладиться его сладкой стороной. Мороженое не стоит мешать с ликером, а закусывать следует после выпитого бокала.

Приготовление ликера дома

Сделать сливочный ликер в домашних условиях достаточно просто. Он получится не хуже оригинального аналога, и в действительности, его вкус отличит только искусный профессионал. Проводя многочисленные эксперименты, специалистами придуман рецепт этого напитка, который схож на алкоголь заводского качества.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • кофе – 1 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 г;

Рецепт:

  1. Сперва, стоит отметить, что крепость аналога получится значительно выше, чем у оригинала. Заранее подготовьте закуску, чтобы быстро не опьянеть. Выбрать сливки с большим процентом жирности. Взять их и вылить в глубокую кастрюлю. Подогреть, но не кипятить.
  2. К выбору сгущенки подойти основательно, ведь от её качества будет завесить конечный результат спиртного. Проследить, чтобы в составе не содержалось пальмового масла. Добавить сгущенное молоко к тёплым сливкам.
  3. Влить шоколад. Это можно сделать двумя способами: растопить шоколадную плитку и смешать её с молоком, или купить готовый шоколадный сироп. Также, в растопленный шоколад добавить немного сливочного масла, придав сиропу особый аромат. Перелить получившееся в кастрюлю.
  4. Всыпать кофе и ванилин, которые завершают создание сливочной составляющей. Кофе желательно использовать молотый.
  5. В конце, добавляется водка. Данный алкогольный напиток — важный компонент, который влияет на ликёр. Затем, тщательно всё перемешать и дать получившейся смеси настояться. Спустя некоторое время, начинайте первую дегустацию домашнего ликёра. Согласитесь, что рецепт достаточно прост. Каждый, кто хоть раз готовил, сможет самостоятельно сделать собственный напиток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://alcoplace.ru/likery/likyor-slivochnyj.html

Сливочный ликер в качестве десерта. Как создать в домашних условиях?

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Как иногда хочется устроить себе небольшой праздник! Бывает, что взгляд на календарь не радует: до Нового года или других примечательных дат еще долго, а душа между тем требует чего-нибудь приятного.

Тут как нельзя лучше подойдет сливочный ликер – тягучий сладкий напиток, прекрасно поднимающий настроение. Отведаем?

Откуда и как появился?

Ликеры известны человечеству давно. Они с незапамятных времен применялись в медицинских целях, поскольку в рецептах большинства таких напитков используются травы и коренья. Сладкий вкус помогал пациентам с легкостью проглотить лекарство.

Сливочный ликер – одна их разновидностей этого класса алкоголя. Он относится к кремам. Официально он появился в 70-х гг. прошлого века в Ирландии. Именно там стали выпускать сладкий алкоголь в промышленных масштабах и был это любимый сегодня многими «Бейлис».

Сливочные ликеры изготавливают на основе сливок или сгущенного молока. Отсюда «тягучая» консистенция и молочный привкус.

Пить такой алкоголь следует из маленьких хрустальных рюмок, причем не глотать залпом, а отпивать понемногу. Сливочный ликер достоин того, чтобы его вкусом наслаждались.

С чем пить?

Принято относить эту разновидность алкоголя к дижестивам. Это значит, что напиток подают по окончании трапезы, в качестве десерта. Нередко к нему прилагается чашечка черного крепко заваренного кофе.

Можно пить ликер и отдельно, добавив кубик льда и охладив напиток до 18-200. Этот прием позволяет немного разбавить сладость.

Простые рецепты в домашних условиях

Если хотите попробовать настоящий сливочный ликер – купите «Бейлис». Но цена этого напитка способна ударить по карману.

Может быть, стоит поэкспериментировать и сотворить на собственной кухне свой ликер?

На сливках

Понадобятся:

  • сливки – 350 мл;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка молотого кофе;
  • 0,5 водки.

Сначала нагреваем сливки и снимаем с огня, как только они закипят. Всыпаем сахар: тростниковый и ванильный. Помешиваем. Добавляем ложку кофе, еще раз размешиваем, процеживаем через сито.

Ликер должен остыть примерно до температуры 300С. Когда это произойдет, добавляем водку. Храним тягучий десерт в холодильнике.

На сгущенном молоке

Рецепт тоже довольно легкий. Подготовьте:

  • водку (0,5 л);
  • банку сгущенки;
  • 2 столовых ложки молотого кофе;
  • стакан воды.

Кофе нужно заварить. Потом процеживаем его, наливаем в кастрюлю. Туда же выливаем сгущенку и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим 4 минуты. Должен получиться сироп цвета карамели. Когда он остынет до комнатной температуры, надо влить в него водку и как следует все перемешать.

Если вы обнаружите, что напиток слишком густой, разбавьте его стаканом воды. Хранить этот алкоголь надо в холодильнике.

Еще по теме: Молочный ликер — простые рецепты приготовления

Элитный

Скорее всего, рецептов элитного ликера вы встретите несколько, когда будете гулять по просторам интернета. Возможно, интересным вам покажется представленный ниже – там явственно ощущается горький шоколад и присутствуют нотки миндаля.

Приготовьте продукты по списку:

  • плитка горького шоколада;
  • стакан сливок;
  • сгущенка (одна банка);
  • бутылка водки;
  • ванилин (по вкусу);
  • мелко раздробленные миндальные орешки (горсть).

Шоколад растопите на водяной бане. Далее следует смешать шоколад с остальными ингредиентами, превратить смесь в однородную. Добавьте водку. Снова перемешайте. Уберите в холодильник.

Можно попробовать сделать элитный ликер, используя вместо шоколада пасту «Нутелла». Получается очень оригинальный напиток с ореховым привкусом.

Советуем почитать: Как приготовить смородиновый ликер по рецепту

Комбинации и коктейли

Вам нравится вкус сливочного ликера и вы готовы пить его в чистом виде? Пожалуйста! А можно и поэкспериментировать, приготавливая различные коктейли.

Например, такой. Возьмите в равных долях:

  • свежезаваренный кофе;
  • сливочный ликер;
  • апельсиновый сок.

Вылейте в бокал слоями, стараясь, чтобы они лежали отдельно, не смешиваясь друг с другом. Охладите напиток немного, подайте со льдом.

Есть еще одна вариация – похожая, только она обладает «изюминкой»: этот коктейль нужно поджигать и пить, пока пламя не погасло.

Для коктейля понадобятся исключительно алкогольные ингредиенты:

  • ликер кофейный;
  • ликер сливочный;
  • белый ром.

Ром должен оказаться сверху. Напиток поджигаем, вставляем соломинку и пьем. Экстремальные ощущения обеспечены!

Сливочный ликер хорошо подавать к столу с фруктами (особенно бананами, яблоками, виноградом) или шоколадными конфетами. Великолепно сочетается напиток с лимонными и апельсиновыми дольками.

Еще по теме: Ликер банановый своими руками

Чувствуете, что жизнь в последнее время не балует яркими красками? Приготовьте себе сливочный ликер и угоститесь рюмочкой. Настроение наверняка станет лучше! Кстати, если будете проводить эксперимент по созданию новых разновидностей такого ликера, расскажите нам о результатах и поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

Источник: https://posamogonu.ru/likery/slivochnyj

Рецепт домашнего сливочного ликера

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Сливочный ликер в домашних условиях очень просто приготовить — на весь процесс у вас уйдет не больше часа. Подготовьте все необходимые продукты, миксер, блендер или обычный венчик, посуду для смешивания ингредиентов и красивую бутылку для готового напитка.

Сливки не нужно брать очень жирные — 12-15% будет вполне достаточно. Их легко заменить сухими — просто разведите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Налейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Сахар смешайте с какао и кофе из пакетика, насыпьте в сливки и хороши размешайте. Домашний сливочный ликер должен быть без комочков, поэтому хорошо перемешайте эту смесь венчиком или ложкой.

Довести смесь до кипения и сразу же снять с огня — нельзя допускать, чтобы сливки подгорели, это может испортить вкус готового напитка. Готовую сливочную смесь хорошо остудить — поставьте миску в любое прохладное место, только не в холодильник.

Когда основа для ликера будет холодной, влить в нее коньяк или бренди, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Можно взбить ликер миксером или в чаше блендера — где вам будет удобно. Готовый десертный напиток поставить в холодильник и дать ему немного отдохнуть.

Примерно через час можно будет пробовать великолепный домашний ликер — налейте его в бокал или рюмку, посыпьте сверху тертым шоколадом или добавьте несколько кусочков льда.

Рецепт сливочного ликера с кофейным ароматом

Сливочный ликер с кофейным ароматом можно приготовить без сливок и коньяка. Для этого вам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Водка — 1 стакан
  • Кофе растворимый или молотый — 1 стакан
  • Вода — 1-2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 1 шт

В стакане горячей воды растворите кофе на свой вкус или сварите молотый и перелейте в чашку. Готовое кофе охладить до комнатной температуры.

В миске или чаше миксера или блендера взбить яичный желток и ванильный сахар. Добавьте в смесь сгущенное молоко и еще раз хорошо взбейте.

Когда смесь будет однородной, тонкой струйкой влейте водку, перемешайте.

В густую смесь влить остывшее кофе, перемешайте и добавьте немного воды.

Количество воды зависит от желаемой консистенции напитка.

С чем пить сливочный ликер — решайте самостоятельно. Если вы любите густые напитки, налейте ликер в небольшую рюмочку и пейте в чистом виде. Если вы любите легкие алкогольные напитки, добавьте несколько кубиков льда и украсьте ягодами или кусочком лимона. Коктейли на основе этого ликера лучше всего подавать в высоких бокалах, украшенных сахарным «инеем».

Рецепт сливочного ликера вам непременно пригодится, ведь этот изысканный напиток можно пить в чистом виде, добавлять в десерты или готовить на его основе различные коктейли. Одной-двум бутылочкам прекрасного ликера всегда найдется применение у гостеприимной хозяйки.

Рецепт домашнего сливочного ликера

Сливочный ликер в домашних условиях очень просто приготовить — на весь процесс у вас уйдет не больше часа. Подготовьте все необходимые продукты, миксер, блендер или обычный венчик, посуду для смешивания ингредиентов и красивую бутылку для готового напитка.

Сливки не нужно брать очень жирные — 12-15% будет вполне достаточно. Их легко заменить сухими — просто разведите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Налейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Сахар смешайте с какао и кофе из пакетика, насыпьте в сливки и хороши размешайте. Домашний сливочный ликер должен быть без комочков, поэтому хорошо перемешайте эту смесь венчиком или ложкой.

Довести смесь до кипения и сразу же снять с огня — нельзя допускать, чтобы сливки подгорели, это может испортить вкус готового напитка. Готовую сливочную смесь хорошо остудить — поставьте миску в любое прохладное место, только не в холодильник.

Когда основа для ликера будет холодной, влить в нее коньяк или бренди, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Можно взбить ликер миксером или в чаше блендера — где вам будет удобно. Готовый десертный напиток поставить в холодильник и дать ему немного отдохнуть.

Примерно через час можно будет пробовать великолепный домашний ликер — налейте его в бокал или рюмку, посыпьте сверху тертым шоколадом или добавьте несколько кусочков льда.

У киски в миске сливки с виски, или три идеальных рецепта сливочного ликера

Ликер в домашних условиях рецепт сливочный

Irish Cream. Как много прекрасного в этом словосочетании. Сливочный ликер. Бейлис не единственный представитель этой обширной группы. Тот самый Cream есть и в знаменитом африканском ликере Амарула, и в половинке Шериданса, и даже в балтийском Vana Tallinn. Ну а мы «густые крема» добавим в свои сливочные ликеры, домашние.

Статья посвящается всем тем, кто только сейчас осознал, что до Нового Года осталось чуть больше недели.

Тем, кто в эту минуту выпучил глаза и начал в панике перебирать варианты, судорожно перелистывать рецепты Ромового в поисках «быстрых» напитков к новогоднему столу. Упрощаю задачу максимально – сливочные ликеры можно пить хоть в день их приготовления.

Но лучше подождать, ну хоть пару деньков. Irish Cream, кстати, на Западе считается таким себе рождественским напитком, почти как Эгг Ног. Ну, почти.

В качестве спиртовой основы можно использовать не только ирландский виски. Его можно смело заменить бурбоном или каким-нибудь недорогим скотчем – они сделают напиток мягким, как и практически любой ирландский whiskey.

А вот ржаной (rye) или скотч с острова Айла сообщат ликеру сложность и глубину. Наконец, сливочный ликер очень хорош и с бренди, здесь главное найти очень мягкий и без резкости во вкусе коньячок.

Ну а если тратиться не охота, можно попробовать свои домашние «имитации», к примеру, домашний коньяк и виски.

Сливочный ликер с домашней сгущенкой

Варим сами сгущенку. Звучит великолепно. Автор этого рецепта всерьез озадачился проблемой почти всех Айриш Кримов – густое, тягучее тело, которое дурно сочетается с некоторыми напитками, к примеру, с чаем. Ликер не такой густой, как наш домашний Бейлиз, но не менее вкусный и даже в чем то лучше. Сложные ингредиенты заменяем, дополняем, видоизменяем.

  • 950 мл цельного молока
  • 120 г сахара (тростникового)
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл густых сливок
  • 60 г слайсов миндаля
  • 60 г какао-бобов (орешки)
  • 3 ст. л. кофейных зерен
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 350-360 мл виски

Сгущенное молоко

Смешиваем молоко, сахар и стручок ванили (разрезанный и почищенный от семечек) в большой кастрюле с толстым дном. Чем больше кастрюля в диаметре, тем быстрее будет испаряться молоко, что нам и нужно.

Доводим молоко до кипения на среднем огне, постоянно и интенсивно его перемешиваем, очищая дно и бока кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Когда молоко закипело, уменьшаем огонь до минимума.

Продолжаем варить, помешивая, пока оно не уварится до 530-590 мл.

Вместо стручка ванили можно использовать эквивалент ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара. Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа. Какао-бобы (орешки) можно заказать в Интернете, а можно заменить эквивалентом какао-порошка, но это будет не одно и то же.

Если варить на относительно среднем огне и интенсивно перемешивать, то процесс этот займет около получаса. На минимальном огне – около 2х часов.

После этого уже сгущенное молоко нужно перелить в измерительную жаропрочную мерную емкость, чтобы узнать точный объем, а затем добавить к нему сливки, жареный миндаль, нарезанный на тонкие слайсы, какао-бобы, кофейные зерна и соль. Подогреть до образования пара, снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.

Приготовление ликера

Молоко процедить через мелкое чайное сито и дать ему остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы ускорить остывание.

При желании домашнюю сгущенку можно немного перебить (перемешать) погружным блендеров – так уменьшится вероятность образования комочков жира при хранении ликера в холодильнике.

Теперь нужно добавить виски или имитацию виски из самогона/водки/спирта: вливает виски тонкой струйкой, интенсивно перемешивая молоко.

Пить ликер можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить желательно в стерильных бутылках в холодильнике.

Здесь не используется ни каких консервантов, кроме сахара, поэтому домашний сливочный ликер хранить можно не дольше 2х месяцев, а лучше употребить его за месяц.

Пить его можно просто со льдом или добавлять в кофе, черный чай, различные коктейли (очень вкусно с мороженым, бананами и какао). Ликер хорошо сочетается с ройбушем, особенно карамельным.

Ликер Irish Cream «заграничный»

Рецепт очень напоминает наш старый добрый домашний Бейлиз (1 рецепт), но с некоторыми поправками. Его почему-то очень полюбили на западе, видимо из-за простого рецепта и доступных для них ингредиентов. Мне все же импонирует первый рецепт, но этот тоже сойдет за «классику». Впервые, а может быть и нет, его описала голландка Иветт ван Бовен в своей книге «Home Made Winter».

  • 180 мл густых сливок
  • 420 мл сгущенного молока
  • 420 мл любого виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа

В ликер также можно добавить (это для размышлений): пару яиц, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 ч.л. лимонного экстракта, ¼ ч.л. кокосового и/или миндального экстракта. Как готовить экстракты вкратце упомянул достопочтенный дон Помазан в статье с рецептами ванильных ликеров – изучайте. Простор для полета фантазии есть.

Готовить сливочный ликер голландки очень просто. Нужно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. На этом все премудрости и заканчиваются. Пить можно сразу, но лучше подождать пару дней.

Хранить ликер следует в чистой бутылке в холодильнике до 2 месяцев. Шоколадный сироп, кстати, можно использовать и самодельный, но лучше не заморачиваться и купить в магазине.

Лучший вариант – сиропы Monin или что-то в этом роде.

Шоколадно-орехово-сливочный ликер «Nutella»

Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать…

  • 180 г пасты Nutella с фундуком
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл густых сливок
  • 500 мл хорошей водки

В средней кастрюле смешать Нутеллу, сахар и ванильный экстракт (его рецепт смотреть в статье с рецептом кофейного ликера, там же написано, в каких пропорциях его можно заменить ванилином или ванильным сахаром). Варить основу на среднем огне, интенсивно помешивая и добавляя сливки.

Перемешивать и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не образуется гладкая «сливочная» масса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помешивая влить водку, при желании добавить еще – тут по вкусу. Дать ликеру отдохнуть пару дней и подавать к столу.

Хранится он в холодильнике минимум 3 недели, дальше как повезет.

Радуйте себя, радуйте своих близких, друзей, близких друзей. Читайте Ромовый Дневник и не знайте бед

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/tri-recepta-slivochnogo-likera.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.