Лук маринованный для шашлыка рецепт с фото

Содержание

Маринованный лук к шашлыку – самые вкусные рецепты лучшей закуски к мясу

Лук маринованный для шашлыка рецепт с фото

Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды.

Как замариновать лук к шашлыку?

Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.

  1. Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
  2. Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
  3. Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
  4. Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.

Как быстро замариновать лук для шашлыка?

Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
  2. Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
  3. Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?

Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать вкусный лук к шашлыку, представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
  4. Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.

Как замариновать репчатый лук для шашлыка?

Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в гранатовом соке. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
  2. Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
  3. Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.

Как замариновать красный лук для шашлыка?

Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соль и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
  2. Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
  3. Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сухая аджика – 50-75 г;
  • соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
  2. Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
  3. Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
  4. Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
  5. Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.

Лук с зеленью к шашлыку

Одним из ключевых компонентов маринада в данном случае является рубленый укроп, который освежит вкус закуски, придаст ей особенный вкус и аромат. По желанию можно использовать и другую зелень на выбор: петрушку, кинзу или базилик, но в таком случае количество добавки следует уменьшить. Насыщенный вкус и аромат зеленой массы может перебить лакомые свойства лука.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль и сахарный песок – по 2 ст. ложки;
  • укроп рубленый – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанный лук смешивают с укропом и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  2. Через 30 минут маринования при комнатных условиях лук с укропом для шашлыка будет готов.

Как сделать лук сладким для шашлыка?

Лук маринованный к шашлыку, рецепт которого будет изложен следующим, получается умеренно острым, сладким с приятной пикантной кислинкой. Особый аромат и вкус закуске придаст молотый черный перец и щепотка мелко нарубленной зелени. Степень сладости можно регулировать, варьируя количеством сахарного песка.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус 9% – 7 ст. ложек;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый и рубленая зелень – по щепотке.

Приготовление

  1. Нарезанный лук смешивают с зеленью и щепоткой перца.
  2. Растворяют в воде соль и сахар, добавляют уксус и выливают смесь к луку.
  3. Через 30 минут сладкий маринованный лук к шашлыку можно пробовать.

Салат из лука к шашлыку

Закуска из лука к шашлыку может быть оформлена в виде салата и подана вместе с нарезанными дольками помидорами, огурцами и зеленью. Овощи можно смешать с промаринованной луковой нарезкой и заправить маслом или же просто расположить по краям блюда, в центре которого выложить пикантный луковый салат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • соль, сахарный песок, перец – по вкусу;
  • свежие огурцы, помидоры, растительное масло.

Приготовление

  1. Луковую нарезку подсаливают, добавляют уксус и по вкусу сахар, разминают массу руками, оставляют на 15 минут.
  2. Дополняют репчатый лук по желанию и по вкусу нарезанными зелеными перьями, зеленью.
  3. Подают салат со свежими овощами, сдобрив маслом.
Приготовить закуски к шашлыку можно заранее или во время пикника, поджарив ингредиенты для гарнира на костре. Подрумянить чесночный хлеб или ароматные грибы сможет каждый кулинар, а требовательным гурманам понравятся кавказские теплые салаты.Приготовить шашлык из свинины в рукаве в духовке можно в любое время года и в любую погоду, полакомившись любимым блюдом без выезда на природу. Хороший рецепт поможет получить результат максимально приближенный к оригиналу.
Люля кебаб из говядины – рецепты блюда на мангале и в домашних условиях Люля кебаб из говядины – рецепт, позволяющий должным образом оценить все преимущества кавказской кухни. Изделия из мясного фарша, пожаренные над углями подают с пылу с жару с маринованным луком и подходящим пикантным соусом.Овощи на гриле на мангале, рецепты которых характеризуются невероятным разнообразием, можно приготовить с использованием разных компонентов. Для маринада может браться майонез, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, всевозможные приправы.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannyy-luk-k-shashlyku-samye-vkusnye-recepty-luchshey-zakuski-k-myasu

Как замариновать лук к шашлыку? Топ 8 быстрых рецептов

Лук маринованный для шашлыка рецепт с фото

Добрый день! Как дела? Продолжаю тему шашлыков и закусок. Сегодня на повестке дня маринованный лук. Это довольно популярное блюдо особенно в осенне-весенний период. И еще в майские праздники, когда все выезжают на природу и берут собой большие тары с мясом и окрошкой.

Это довольно легкое и быстрое в приготовлении угощенье еще и очень полезное. Поэтому готовить его одно удовольствие, тем более, когда оно получается одновременно хрустящим и нежным. И с неким маленьким кисло-сладким оттенком. Благодаря этому оно расходуется на ура. Я обычно делаю огромную миску и она опустошается вся.

В предыдущих статьях мы делали такое сокровище к разным блюдам, а именно сейчас рассмотрим вкусные варианты к всеми известному мясному лакомству, такому как — шашлык. Именно с ним такой маринованный лучок сочетается отлично.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Так многие любят говорить в моей семье, что лук от семи недуг. Ведь это действительно так. Но, самое интересное, что из него можно с легкостью и вмиг соорудить классное блюдо, которое можно подавать как салат или закуску.

Делается такое чудо очень быстро, что несомненно радует всех, особенно тех, кому уже не терпится попробовать. Ингредиентов тут довольно мало, и они точно есть всегда у каждого под рукой.

Достаточно взять все необходимое и уже через пару часиков отведаете этот непревзойденный и прекрасный продукт с сочными и мягкими шашлычками с дымком. Куда лучше? Именно в таком сочетании это блюдо и смотрится шикарно и уплетается за обе щеки.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1 головка
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • сумах — по желанию
  • острый и черный молотый перец — по предпочтению
  • укроп, петрушка или кинза

Способ приготовления:

1. Начните с того, что выберите самую отличную головку, чтобы она была без изъянов и не гнилая. Лучше всего брать овощи нового урожая, а не прошлогоднего. Очистите от шелухи.

Порубите на шайбочки, чтобы они получились довольно ровные и красивые.

Интересно! Чтобы меньше проронить слез при резке, положите овощ в холодильник на 1-2 часа.

2. Затем аккуратно руками разъедините и положите в глубокую миску, приправьте всем необходимым по списку.

3. Размешайте и влейте одну ложечку уксуса.

Если хотите убрать горечь, то можно лук сначала ошпарить кипятком в течение 5-10 минут. А затем слейте жидкость и приступайте к специям и уксусу.

4. Кстати говоря, уксусную эссенцию можно заменить на 1-2 чайных ложки лимонного сока. Дайте настояться пару часов в тепле при закрытой крышке. Можно подавать и через 30-40 минут.

Сверху украсьте кинзой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления лукового салата

Если вы еще новичок кулинарии, или возможно уже опытный мастер такого дела, то в любом случае в вашей копилочке должен быть в запасе такой способ маринования. Чтобы если вдруг, можно было удивить витаминным лакомством.

К тому же, если все это будете творить еще и на природе, то и вообще цены вам не будет. Пробуйте сделать, получается нежно и самое главное вкусно! А если не нравится этот способ, то можете зайти и посмотреть еще вот сюда, там я собрала очень разнообразную коллекцию, которую уже оценили многие гурманы и читатели этого блога. Присоединяйтесь.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 350 г
  • уксус 9% — 3-4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • вода

Способ приготовления:

1. Очистите овощи от шелухи. А после кухонным ножом разрежьте их на кружки, делайте это довольно-таки тонко.

2. Полностью залейте кольца водой, чтобы они утонули в ней.

3. Но перед этим в воду добавьте сахар, соль и уксус, размешайте и залейте колечки. Прикройте крышечкой и тут начинается самое интересное. Вам необходимо поставить чашечку в микроволновку.

4. Сделайте самую большую мощность и проварите 10 минут. Затем достаньте.

5. Отбросьте через ситечко или просто слейте всю лишнюю влагу, можно воспользоваться дуршлагом.

6. Оформите на свой лад, чтобы выглядело это привлекательно. Подавайте к столу с любым гарниром или мясом. Можно и с картошкой по-французски.

Витаминная закуска, как в кафе

Как вы думаете, есть ли какие-то секреты и нюансы в этом блюде. Да, конечно же. Тем более, если это готовит настоящий шеф-повар одного ресторана, хотите увидеть весь процесс и научиться этому делу? Тогда, пожалуйста, глядите этот ролик с ютуба. Этот рецепт не такой, как все остальные, понравится обязательно.

Сразу скажу, что тут еще понадобится растительное масло и кое-что еще, вообщем смотрим.

Маринад для репчатого лука с зеленью

Если у вас есть желание повозиться на кухне, то тогда этот вариант вам в помощь. Потому что все таки, если залить головки горячим рассолом, то получится еще смачнее.

А если лучок будет с вашего приусадебного участка, домашний и свежий, то вообще вы получите супер закуску к любому праздничному столу, или им можно будет заправить любой салат, такой как Мимоза или Подсолнух.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Чеснок – 6 зубков
  • Подсолнечное растительное масло – 4 ст.л
  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист
  • Перец черный – 12 шт.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Кардамон – 4-6 шт.
  • Гвоздика или бадьян – по желанию
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Чабрец, базилик

Способ приготовления:

1. Порубите головки на большие куски, затем порежьте помельче.

2. Засуньте овощи в банку. Перемешайте с дольками очищенного чеснока.

3. Всю зелень измельчите кухонным ножом и чередуйте, кладите лук, чеснок, листики зелени, затем все повторите. Последним слоем должна быть зелень. Затем положите сахар и соль.

4. После этого сделайте ароматную жидкость, вскипятите на плите воду и внесите в нее лаврушку, перец, кардамон и гвоздику. Как только появятся пузырьку влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Залейте подготовленную баночку.

Сверху еще нужно будет налить пару ложечек растительного масла, а после закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место. А после того, как остынет, уберите в холодильник на 1-3 сутки.

Далее употребляйте по назначению с любыми горячими похлебками или мясом. Приятного аппетита!

Простой рецепт лука по-узбекски

Самый классный и простой способ, который применяют почти большинство из тех, кого я знаю. Я и сама в основном так и делаю. Нет ничего моментальнее, чем накрошить нужный овощной компонент на кружочки, а потом просто немножечко подождать.

В других странах так и делают и не выдумывают больше ничего. Так, что не отставайте.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 3-4 шт.
  • вода — 1 ст.
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • перец красный и черный молотый

Способ приготовления:

1. Уберите с головок шелуху. Затем проследите, чтобы нож, которым вы будете резать был хорошо заточен. Порубите овощи на полукольца.

2. Залейте их кипятком, чтобы вода полностью покрыла составляющие и оставьте отдавать свой аромат в течение 10 минут. Затем необходимо воду слить.

А ты знал? Это действие необходимо для того, чтобы убить всю горечь и неприятный привкус.

3. В стакан налейте крутого кипятка, добавьте соль и сахар, плюс перец по желанию. Размешайте и ливните уксусной эссенции. Таким составом залейте подготовленные полукольца. Накройте крышечкой, можно использовать не миску, а баночку. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часиков.

Рекомендуется через час попробовать, если по кислоте нормально — то, слейте весь маринад, если не кисло, подержите еще.

4. Хранить готовое блюло можно в холодильнике около 3 суток. Перед подачей на стол заправьте слегка растительным маслом.

Маринуем лучок с лимоном

Если гоняетесь только за всем полезным и натуральным, то тогда конечно можно обойтись и без укуса, а взять к примеру любой цитрусовый фрукт, в данном случае будет уместен лимончик. Ведь он довольно кислючий, что и даст нужный эффект.

Набор продуктов вообще супер экономный, из ничего получится чудный и лакомый салатик.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 -3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л
  • перец черный и красный молотый
  • соль и сахар — по 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Разделайте репчатые карапузики на дольки, чтобы получились полу колечки. Из лимона выдавите сок.

2. Теперь в глубокую чашечку положите овощные составляющие и сок. Размешайте. В воду положите сахар, перец и соль, перемешайте до полного растворения и влейте сюда же.

3. Оставьте мариноваться на 1 час или лучше на 3 в теплом месте, при закрытой крышке. А потом кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Ничего себе! Да, не забудьте сдобрить растительным маслом для того, чтобы специи классно отдали свой аромат.

о том, как сделать луковый салат для шашлычка и просто с хлебушком покушать

Лично я частенько и к любимому борщичку делаю такую лакомку, ведь это не только ароматно, но еще и полезно. Тем более, когда весна или осень в самом разгаре. Ведь иногда так хочется чего-нибудь необычного. Вот как раз на этот случай и можно приготовить этот несложный шедевр.

Смотрите этот короткий сюжет и повторяйте все шаги работы. Тем более, когда рецептом делится бабушка Эмма.

А если вы настоящий гурман, то можете эту закуску сдобрить еще пол чайной ложечкой меда, будет классно!

Рецепт с яблочным уксусом

Более нежнее и пикантнее будет, если вы вместо обычного репчатого красавца возьмете другой сорт — красный. Во-первых, он смотрится еще шикарнее, во-вторых, он не такой горький, в-третьих — для салатов и подачи — это отличный вариант.

Единственно он чуть подороже, чем самый обыкновенный вид. Но иногда можно и потратиться, тем более он стоит около 30-40 рублей за килограмм.

Нам понадобится:

  • красный лук — 1-2 шт.
  • корица — 1-2 палочки
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • яблочный уксус — 6 ст.л
  • сок лимона — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • перец красный молотый

Способ приготовления:

1. Обмойте хорошо головки под холодной струей воды, затем очистите. Порубите на тонкие кусочки и положите в стеклянную чашечку. Залейте кипящей водой, чтобы удалить всю горечь, через 15 минут воду слейте, а лук потрясите на дуршлаге.

2. Тем временем сделайте ароматный отвар из специй, в емкость положите корицу, перец и гвоздички, налейте яблочной эссенции и размешайте. Поставьте на горячую плиту. Как только жидкость станет теплой положите соль и сахарный песок, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Выключите и снимите с огня.

3. Остается теперь законсервировать овощи и отправить в таком состоянии на 8-12 часов в холодильник или прохладное место. Не забудьте только прикрыть чем-нибудь.

Если хотите, чтобы закуска выглядела потрясно, то можно к луку внести еще небольшие кусочки свежей свеклы, тогда это еще и выглядеть будет ярко и шикарно.

Самый вкусный маринованный лук горячим способом

Хотите еще больше почувствовать аромат и свежесть этого угощенья. Тогда сделайте правильно маринад, и будет вам счастье. Ведь по большей части именно от того, каким он будет, будет и зависеть итог готового кушанья.

Конечно можно и слопать в чистом виде, это тоже не возбраняется, тем более когда головки совсем молоденькие и только, что с грядки.

Ничего себе! В луке содержится множество витаминов (А, группа В, РР), даже египтяне поклонялись этому растению, а великий Гиппократ использовал его в лечении от ряда болезний.

Нам понадобится:

  • уксус столовый 70% — 2 ст.
  • репчатые красные головки — 2 шт.
  • лаврушка — 2-4 листа
  • перец горошком — 6 шт.
  • вода — 360 мл
  • сахар — 4 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Накрошите главный компонент на кольца острым ножом. Вот так, как показано на этом фото, делайте это аккуратно и осторожно, чтобы не поранить руки.

2. Затем поместите в тарелочку с высокими бортиками.

3. Воду налейте в ковшик или кастрюльку, внесите туда перец, соль и сахарный песок с лаврушкой. Размешайте и варите до полного растворения, после влейте столовый уксус и доведите до кипения этот рассол.

Можно внести также кориандр, мускатный орешек и гвоздику, чтобы вкус получился великолепным и смачным.

4. Залейте горячей смесью колечки и дайте им постоять около 40 минут. Далее заправку слейте, а лук слегка можно полить растительным маслом и подавайте к любому виду мяса вместе с хлебом.

На этом уважаемые мои друзья все. Берите себе на заметку эти кулинарные творения, которые богаты витаминами и отменным вкусом. Делитесь статьей через социальные сети и будьте здоровы!

Напоминаю всем, что у меня есть группа в контакте, добро пожаловать, если есть желание. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/kak-zamarinovat-luk-k-shashlyku.html

Как замариновать лук к шашлыку быстро и вкусно: с уксусом, майонезом, лимоном и другими ингредиентами

Лук маринованный для шашлыка рецепт с фото

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 6 сентября 2018 в 9:33 дп

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым.

Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок.

И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.

Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса.

Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось.

Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. воды.

Приготовление:

  1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
  2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.

    Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

  3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.

    Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

  4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
  5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
  6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.

    Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 3–4 луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.

    Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

  2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.

    Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

  3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 2–3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 50 г сахара;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.

    Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

  2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.

    Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

  3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.

    Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

  6. Перед подачей к мясу охладите закуску.

    Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
  2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.

Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 70 г сухой аджики;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2–3 ст. л. зёрен граната.

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.

    Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

  2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.

    Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
  4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.

    Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

: 3 вида маринованного лука к шашлыку

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-zamarinovat-luk-k-shashlyku.html

Маринованный лук — 7 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро

Лук маринованный для шашлыка рецепт с фото

Маринованный лук – это удивительное блюдо-закуска, которое можно использовать в самостоятельном виде и добавлять в различные салаты, к мясу и рыбе. Зачастую для маринада используют эссенцию уксуса, но некоторые рецепты предлагают заменить ее соевым соусом.

Для приготовления вкусного маринованного лука желательно использовать исключительно молоденькие головки, но можно брать и старые. Важно знать, что лук из нового урожая получается более вкусным, ароматным, сочным. Интересно то, что для устранения горечи, перед маринованием нужно обдать лук крутым кипятком и оставить на восемь минут!

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Предложенный рецепт можно назвать универсальным и наиболее простым. Приготовленный по нему лук рекомендуют добавлять в салаты и комбинировать с малосольной рыбой. Помимо этого, он отлично подойдет для шашлыка.

Список необходимых компонентов для приготовления:

  • вода очищенная – 250 миллилитров;
  • сахарный песок и соль мелкая – по ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 250-300 грамм;
  • эссенция уксусная 9% — около 5 столовых ложек.

Особенности поэтапной готовки:

1.​ Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые составляющие. Первое, что нужно сделать, так это подогреть воду, а именно довести ее до кипения.

2.​ Очистить репчатый лук, промыть проточной водой. Порубить пластинками, используя острый нож. Желательно нарезать полукольцами или кольцами, так получается намного красивее.

Как было сказано выше, чтобы убрать горечь, подготовленный репчатый лук заливают крутым кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на восемь-десять минут.

3.​ Затем необходимо слить жидкость, промыть лук холодной водой.

4.​ В уксусе растворить сахарный песок и соль, залить луковые колечки на двадцать минут.

Предложенный рецепт очень простой, доступный и понятный, с ним не должно возникать никаких сложностей и проблем.

Ни в коем случае не нужно оставлять воду, которая использовалась для борьбы с горечью, ее нужно слить.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Несмотря на сложное и интригующее наименование закуски, способ готовки очень простой. Во многих современных ресторанах и кафе, где делают шашлык, к блюду подают щедрые луковые закуски. Одной из таких и является маринованный лук, который шикарно комбинируется с прожаренным на углях мясе.

Список необходимых продуктов для закуски:

  • винный укусу (6%) – 140 миллилитров;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • соль, перец – по вкусу.

Особенности пошагового кулинарного процесса:

1.​ Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные компоненты.

Учитывая то, что при нарезании лука начинают слезиться глаза, можно воспользоваться секретной технологией. Избавиться от подобной проблемы очень просто, достаточно выдержать лук в холодильнике в течение двух часов.

2.​ Очищенные луковицы нарезать тонкими кольцами.

3.​ Взять глубокую миску либо тарелку, влить винный уксус, смешать с сахаром и перцем, погрузить в смесь подготовленный лук. Мариновать в течение сорока минут.

Прежде чем подать оригинальную закуску к столу, важно убрать всю жидкость. Если есть желание, можно полить лук небольшим количеством растительного масла.

Маринад для лука с уксусом и сахаром (правильные пропорции)

Несмотря на наличие большого количества рецептов маринада для лука, у них есть нечто общее. Чтобы закуска получилась идеально вкусной, необходимо придерживаться строгих пропорций всех ингредиентов. Предложенный рецепт отличается от всех остальных тем, что лук получается слегка соленым и в меру сладковатым, что и придает ему некую изюминку.

Перечень ингредиентов для приготовления:

  • вода – 200 миллилитров;
  • столовый 9% уксус – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец, специи, хмели-сунели – добавлять по вкусу.

Технология поэтапной готовки:

1.​ Ознакомившись с рецептом, подготовить все нужные компоненты.

2.​ Репчатый лук очистить, измельчить дольками.

3.​ Поместить его в глубокую миску, смешать с солью и специями, немного размять руками, чтобы появился сок.

4.​ После этого залить растительным маслом, чтобы лук смог пропитаться ароматом трав. Затем необходимо смешать нужное количество уксуса 9% и воды. Залить лук, перемешать столовой ложкой, оставить на некоторое время. Что касается зелени, то подойдет укроп, чеснок, петрушка.

Держать в маринаде не более двадцати минут, после чего слить всю жидкость. Хранить закуску не дольше двух суток в холодильнике. Лук получается очень вкусным.

Маринуем лук в яблочном уксусе

Некоторые рецепты предлагают использовать яблочный уксус или же вовсе заменить его лимонным соком. В любом случае, репчатый лук получится очень вкусным, сочным и хрустящим.

Ингредиенты для готовки:

  • яблочный уксус – 14 столовых ложек;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – добавлять по вкусу;
  • красный репчатый лук – 6 головок среднего размера.

Алгоритм кулинарного процесса:

1.​ Процесс приготовления стандартный, такой же, как и во всех остальных рецептах. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами и залить кипятком на десять минут, чтобы ушла вся ненужная горечь.

2.​ Слить жидкость, залить теплой водой и яблочным уксусом. Добавить немного соли, прикрыть крышкой.

3.​ Держать в холодильнике. Кушать через сутки.

Если лук нужно приготовить быстро и времени на ожидание нет, то можно увеличить пропорцию уксуса или же брать столовый, а не яблочный.

Маринованный лук к люля-кебабу

Хитрость рецепта заключается в том, что предполагается использование апельсина либо лимона. Закуска получается очень яркой, сочной, хрустящей и потрясающе вкусной.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • эссенция уксусная 9% — 1 столовая ложка;
  • вода – 50 миллилитров;
  • укроп (сушеный или свежий) – около 20 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

1.​ Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Лук очистить и порубить тонкими полукольцами.

2.​ Лимон вымыть, разрезать и выдавать сок.

3.​ Воду довести до кипения, добавить соль и сахарный песок, тщательно размешать и добавить уксус. Залить лук, оставить на один час, прикрыв крышкой.

Перед подачей к столу слить весь маринад.

Рецепт маринованного лука для салата

В кулинарии существует множество салатов, приготовление которых не обходится без такого важного ингредиента, как репчатый лук. Речь идет не о простом луке, а о маринованном. Зачастую это такие легендарные закуски, как «Сельдь под шубой», «Мимоза», а иногда и «Оливье» (но последний вариант на любителя).

Для готовки понадобится список следующих ингредиентов:

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/marinovannyj-luk.html

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Лук маринованный для шашлыка рецепт с фото

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке.

Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус.

Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью.

Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде.

Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/luk-marinovannyj-v-uksuse-k-shashlyku-bystryj-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.