Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

Содержание

Рецепты лукового пирога: 5 вариантов выпечки к чаю

Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как с помощью разных рецептов приготовить вкусный и сытный луковый пирог.

Классический вариант

Первый рецепт от Юлии Высоцкой считается одним из самых популярных.

Ведь готовиться он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Вот и все.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Еще один «звездный» рецепт

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука рассказала Мария Порошина.

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

И чтобы его приготовить, понадобиться:

  • 800 г репчатого лука;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сливок (20%);
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
  2. После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
  3. За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4.  Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
  5. Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
  6. На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
  7. Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

«Южный» рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса.

При этом для готовки понадобиться совсем немного ингредиентов:

  • 700 г репчатого лука;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • ½ ч. л. красного перца (молотого).

Основные этапы приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
  2. В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
  3. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
  4. Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
  5. На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.

После луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=gTRI-ImL54M

Легкий и необычный рецепт пирога

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Предлагаем вам отведать постный манник на кефире без яиц

Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/recepty-lukovogo-piroga/

Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом.

Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах.

Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: 12 – 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

Список ингредиентов

ПродуктКоличество
Тесто
Мука пшеничная250 г
Маргарин сливочный100 г
Сметана70 мл
Мускатный орех молотый3 г
Соль поваренная6 г
Начинка
Лук репчатый400 г
Сыр твердый150 г
Масло сливочное50 г
Кориандр молотый7 г
Перец черный молотый6 г
Соль поваренная5 г
Заливка
Яйца куриные3 шт.
Сметана130 мл
Лук зеленый50 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

  • Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
  • Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
  • Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.

  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.

  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.

Начинка

  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.

  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.

  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.

  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.

  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку. Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту луковый пирог с плавленным сыром, который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте классический луковый пирог по французскому рецепту, который является настоящим символом страны вечной романтики.

Полезные советы

  • Чтобы быстрее замешать тесто на первом этапе и получить рассыпчатую крошку, подержите маргарин или масло в морозильной камере приблизительно десять минут, а затем сразу используйте.
  • Песочное тесто может получиться слишком плотным, в таком случае его трудно раскатывать и размещать в форме для выпечки. Попробуйте месить его подольше, согревая маргарин теплом рук – так можно получить менее твердую консистенцию и спасти свои собственные труды.
  • Повышайте свой кулинарный уровень, готовя много и с удовольствием, ведь только на практике можно приобрести необходимую сноровку и постоянно удивлять близких вкусными шедеврами. Например, обязательно возьмитесь за пирог с картошкой и луком – очень ароматное и по-настоящему сытное блюдо. Также вам определенно стоит обратить внимание на простой рецепт пирога с луком и яйцом, славящегося быстротой в приготовлении.

Заливной пирог с луком очень вкусен и нежен, его можно использовать в качестве легкого ужина, а также употреблять на завтрак и на обед.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-lukom/samyj-vkusnyj-zalivnoj-lukovyj.html

Как испечь вкусный луковый пирог — рецепты с фото

Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

Любите лук? А хотели бы попробовать вкусный луковый пирог? Казалось бы, что такого интересного из лука можно придумать, ведь везде он идет как дополнение, приправка. Но не спешите с выводами! Здесь несколько простых пошаговых рецептов пирога с луком, от которых ваши вкусовые рецепторы будут просто в восторге! Выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Кстати, хочу заметить, что в данных рецептах акцент именно на лук. Никаких лишних ингредиентов в начинках не будет, ну, не считая сыра, сметаны и яиц и еще каких-то мелочей, вроде заливок.

Почти везде использоваться будет репчатый лук. При желании, вы можете заменить на лук-порей, зеленый лук и т.д.

А здесь вы можете узнать, как готовится пирог с яйцом и зеленым луком. Переходите – смотрите.

Луковый пирог из слоеного теста

Быстрый луковый пирог из готового слоеного теста. Кроме лука в начинке еще будет сыр и взбитые со сметаной яйца. Всё это образует нежный сливочный соус. Ну, а снаружи хрустящее слоистое тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 520 г.
  • Репчатый лук – 4 крупных головки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло для жарки – 2 ложки;
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сыр (любой) – 110 г.
  • Сметана (можно майонез) – 4 ст. ложки;

Как готовить

  1. Слоеное тесто положить в теплое место, дать ему разморозиться. Пока займемся начинкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, либо мелко покрошить. Обжарить в масле до легкого румянца. Солим и перчим.
  3. Вбить в сметану яйца и хорошенько взбить венчиком. Добавить туда тертый сыр.
  4. Тесто раскатать и поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.
  5. Больший пласт уложить в смазанную форму (круглую или прямоугольную). Сделайте бортики.
  6. Выложите на тесто жареный лук. Аккуратно залейте яично-сметанной массой.
  7. Оставшееся тесто необходимо нарезать на полоски. Эти полоски укладываем поверху в виде решетки. Можно укрыть и цельным лисом теста, но тогда не забудьте его потом наколоть вилкой.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Время выпечки этого лукового пирога 30 минут.

Луковый пирог с плавленым сыром

А это открытый пирог с луком, заливкой из сыра и сметаны на тонкой основе из бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 120 г.
  • Репчатый лук – 350 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Сметана – 4-5 ст. ложек;

Приготовление

Начнем с замеса теста. 80 грамм масла соединить с двумя ложками сметаны. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Взять формочку, равномерно выложить в нее тесто, прижать ко дну и сделать бортики.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с остатками сливочного масла в сковороде. Можно до золотистости, а можно просто до мягкости. Добавить соли и перца.

Включить духовку на 190 градусов. Выложить лук на тесто, сверху натереть сыр. Взбить яйцо со сметаной, щепотку соли и перца туда же. Залить этой массой сыр и отправить выпекаться на 35 минут.

Заливной луковый пирог

Простейший заливной луковый пирог на кефире (или сметане). По умолчанию здесь репчатый лук, но при желании можно добавить и зеленый.

Этот пирог можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом);
  • Масло для жарки – 2 ложки;
  • Репчатый лук – 2-3 больших головки;
  • Мука – 1 стакан;

Готовим пошагово

  1. Измельчить луковицы и обжарить в масле до легкой золотистости.
  2. Взбить кефир с яйцом, гашеной содой и мукой. При желании можно посолить. Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  3. Смазать форму любым маслом, вылить в нее половину теста, выложить слоем жареный лук. Покрыть лук двумя взбитыми яйцами, а потом укрыть остатками теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градус, закрываем в ней пирог и ждем примерно 40 минут.

Французский луковый пирог

Считается, что это классический французский луковый пирог. В чем его суть: основа из хрустящего песочного теста, покрытая луком и заливкой из сливок, сыра и прочего. Луковый тарт, луковый киш – названий много, а суть одна.

Вкус у таких пирогов чудесен! При этом, вы всегда можете привнести в рецепт какие-то новые детали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль – 2 щепотки;
  • Вода – 30 мл.
  • Сырые желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.

Начинка (заливка):

  • Лук – 800 г.
  • Жидкие сливки – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Для начала сделаем песочный корж. В чашу с мукой положить нарубленное сливочное масло. Перетереть руками до плотной массы. Вбиваем желтки и вливаем воду. Продолжаем замешивать до однородного состояния. Потом скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.
  3. Тесто достать из холода, раскатать и уложить в смазанную маслом форму с бортами. Всё прижимаем, делаем бортики. Лишнее тесто обрезаем.
  4. Уложить на тесто пергамент или фольгу для выпечки. Сверху насыпать пару стаканов сушеной фасоли, гороха или риса. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не искривлялось, чтобы под весом корж получился ровным.
  5. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  6. Пока возвращаемся к луку. В сливки добавить яйцо, соль и перец. Взбить, а потом налить в жареный лук. Сюда же натираем и сыр. Хорошенько перемешать.
  7. Выкладываем луковую начинку на тесто. Закрываем в духовке при той же температуре (180 градусов) на 35-40 минут.

Пробовать нужно, когда пирог полностью остынет.

Как сделать вкуснее, а также прочие заметки

  • Уверен, после ознакомления с рецептами, вы уловили суть приготовления луковых пирогов. Но что еще можно придумать, добавить, улучшить. Чем можно разнообразить вкус?
  • Везде добавляли сметану или сливки. При желании их можно заменить томатной пастой (соусом), горчичным соусом или тем же майонезом. Во всем этом можно предварительно тушить лук.
  • Грибы, кабачки, баклажаны, капуста, шпинат – выбирайте любимые овощи, травки, приправки и добавляйте в привычный рецепт.
  • Ну и как здесь не упомянуть о мясе, рыбе и прочем-прочем.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-vkusnyj-lukovyj-pirog-retsepty-s-foto.html

Как испечь луковый пирог – четыре лучших рецептов

Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

Как испечь луковый пирог – очень просто, если воспользоваться любым из предложенных рецептов. Ингредиенты для них есть на любой кухни, изысков особых не требуется.

Получаются вкусные пироги, когда гости на пороге или просто хозяйке не хочется тратить время на приготовление ужина.

А ранее можно узнать, как приготовить ленивые вареники – www.domashnya-eda.ru/recept-lenivyx-varenikov-2/.

  

Ингредиенты

  • лук — 3 крупных луковицы;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить луковый пирог

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. За это время он отдаст свою горечь.
  • Поперчите и посолите.
  • В тарелку разбейте яйца и слегка взбейте вилкой.
  • Добавьте сметану и перемешайте.
  • Натрите сыр и добавьте его в яично-сметанную смесь. Еще раз хорошо размешайте.
  • Раскатайте пласт слоеного теста и переложите его в форму.
  • На тесто положите обжаренный лук и залейте смесью яиц и сметаны с сыром.
  • При желании можно украсить пирог сеткой из слоеного теста, получится очень красиво.
  • Отправьте пирог на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
  • За десять минут до приготовления смажьте пирог яйцом, чтобы он зарумянился.

Для начинки:

  • плавленный сырок — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 3–4 луковицы;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • орех мускатный — по вкусу.
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • сода — о,5 чайной ложки;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Как приготовить луковый  пирог с плавленым сыром

  • В миску насыпьте 1,5 стакана муки, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
  • Добавьте соду или разрыхлитель, соль и сметану и замесите тесто.
  • Поставьте его на час в холодильник.
  • Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистости.
  • Добавьте соли, специи, травы, мускатный орех и через минуту отключите.
  • Морковь очистите и натрите на терке.
  • Натрите на терке плавленый сыр.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Морковь, зеленый лук и плавленый сыр смешайте и добавьте взбитые яйца.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в смазанную растительным маслом форму. Сделайте так, чтобы у теста были бортики.
  • Выложите внутрь начинку и выровняйте бортики.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте луковый пирог до золотистой корочки.

Как испечь пирог с луком

  • Просейте в миску муку, добавьте в нее маргарин, четыре ложки сметаны, соль и соду.
  • Вымешайте тесто, оно должно быть эластичным, нежным и не прилипать к рукам.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до мягкости в растительном масле, добавив мускатный орех, перец и соль.
  • Взбейте вилкой яйца и добавьте оставшуюся сметану.
  • Раскатайте тесто, переложите его в подготовленную форму, сделав бортики.
  • Сверху на тесто выложите лук и залейте смесью яиц и сметаны.
  • Натрите сыр и посыпьте им сверху луковый пирог.
  • Запекайте до готовности в духовке при180 градусах.

Пирог с сыром, свининой и луком-пореем – приготовление

  • Растворите дрожжи в стакане теплой воды и дайте постоять 20-30 минут.
  • Просейте муку на стол, соберите ее в горку, сделайте в ней углубление и вылейте в него дрожжи.
  • Добавьте чайную ложку сахара и оставьте на полчаса.
  • Замесите тесто, добавив в него соль и зелень.
  • Раскатайте тесто в пласт и выложите в подготовленную форму, сделав бортики из теста.
  • Дайте форму с тестом постоять час.
  • Тем временем, приготовьте начинку. Нарежьте мелко репчатый лук, лук-порей и свинину.
  • Оба вида лука потушите под крышкой в  сливочном масле минут пять.
  • Добавьте  нарезанную свинину , измельченный чеснок и все вместе обжарьте, помешивая.
  • Взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, приправы и специи  размешайте. Добавьте тертый сыр.
  • Выложите начинку на пирог, залейте яично-молочной смесью  и поставьте в духовку на полчаса при температуре  180 градусов.

Приятного аппетита.

Источник: http://www.domashnya-eda.ru/kak-ispech-lukovyj-pirog/

Луковый пирог

Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

Наверное один из самых любимых мною несладких пирогов.

Если смотреть по французской классификации — то это классический киш (фр. quiche), более всего похожий на эльзасский. Основная разница в том, что в эльзасском используется лук порей, а в этом обычный репчатый лук.

В принципе, вариантов начинки может быть множество. Например баклажаны, брокколи, перец, подвяленнные помидоры, причем все это в разных сочетаниях — это если речь идет об овощных кишах.

Можно добавлять бекон, грудинку сыр, причем как-то раз ел такой луковый киш с добавлением сыра с голубой плесенью. Понравилось, хотя я к такому сыру равнодушен. Да мало ли какие сочетания продуктов подскажет вам ваша фантазия.

Главное это тесто, нечто среднее между слоеным и песочным,   и сама технология приготовления киша.

Пирог получается замечательный, причем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Или как вариант закуски.  Съесть его можно много. И не надоедает.

Количество ингредиентов дано в расчете на полторы дозы. Этого как раз хватает на стандартную форму Ø24 см. Удобнее всего использовать разъемную.

Важно! Вкус, текстура и внешний вид теста, особенно теста, как, впрочем, и начинки, очень зависит от качества сметаны, сливочного масла и муки.

  Та сметана крупных производителей, которая продается во всех российских магазинах, ведет себя ниже всякой критики. Как, впрочем, и обычное сливочное масло. Постарайтесь приобрести действительно хорошие продукты.

Если кому интересно — для своей семьи я приобретаю сметану и масло из калужской области — Медынь. Благо их можно найти в магазинах.

Для лукового пирога понадобится:

Тесто

  • Сливочное масло. 200 грамм.
  • Мука 1½ стакана.
  • Сметана 25% жирности. 5 столовых ложек.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сахар ¼ чайной ложки.

Начинка

  • Репчатый лук. 7-8 крупных луковиц. Примерно 1½ кг.
  • Сметана. 25% жирности. 200 грамм (1 стакан)
  • Яйца. 6 шт.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
  • Красный острый молотый перец — в зависимости от желаемой остроты. от ¼ чайной ложки.
  • Сахар. При несладком луке. 1 чайная ложка без горки.

Идеальным вариантом будет, если взять белый салатный лук. Но, чаще всего в доме бывает лук обычный. Он также подходит для такого пирога, но при приготовлении начинки нужно будет добавить в нее немного сахара. С красным луком делать не пробовал ни разу, думаю, что он также подойдет

Приготовление лукового киша

Готовим тесто:

Просеиваем муку с солью в миску добавляем размягченное масло. Я сделал так:  масло из холодильника натер на крупной терке и потом выложил его в муку. Пока идет этот процесс, стружки масла после терки быстро успевают нагреться до комнатной температуры.

Рубим масло с мукой ножом до равномерного перемешивания.

Добавляем в тесто 5 столовых ложек сметаны.

И снова рубим ножом до состояния гладкого теста без каких-либо комочков.

Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой или кладем шар в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить его часа на 4.  Или вообще на ночь.

Готовим начинку:

Нарезаем лук полукольцами, не очень тонко — миллиметра по 3 толщиной.

В глубокой и широкой сковороде или широком сотейнике, в небольшом количестве сливочного масла и на достаточно сильном огне «прихватываем» лук.
Лук нужно не зажарить до хруста, а притомить до начала карамелизации. Для этого немного присаливаем лук в сковороде и, в случае несладкого лука, добавляем сахар примерно 1 чайную ложку.

Помешивая, доводим лук до прозрачности, и , убавив огонь продолжаем его томить.

Основных целей две. Во-первых нужно, чтобы лук начал карамелизоваться. Во-вторых нужно по-максимуму выпарить излишки влаги из лука. Когда лук начал менять цвет, темнеть и карамелизоваться, снимаем сковороду с огня и оставляем до полного остывания.

В подходящую миску разбиваем все 6 яиц. Добавляем соль, черный и красный молотые перцы и 200 грамм сметаны.

Венчиком размешиваем все содержимое миски до полной однородности.

Для начинки все приготовлено.

Делаем пирог

Достаем тесто из холодильника. Дно формы подпыляем мукой или можно воспользоваться пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму, формируя достаточно высокие бортики. Делаем вилкой частые проколы в тесте.

Лук из сковородки выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади теста.

Сверху выливаем яично-сметанную смесь.

Очень аккуратно вилкой расшевелеваем лук под жидкостью, главное не задеть тесто и не порвать его и в то же время дать яйцам со сметаной проникнуть в слой лука.

Как вариант — можно предварительно смешать лук со смесью, и все это сразу выложить на тесто.  Этот вариант хоть и проще — но хуже, пирог получается менее красивым.

Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.

Когда пирог станет золотистым и тесто хорошо пропечется — вытаскиваем пирог из духовки.

Даем ему немного остыть и вытаскиваем пирог из формы.

Если вылезать из формы он не хочет, хотя это практически нереально — в тесте много масла и прилипнуть к форме пирогу проблематично, то можно сделать следующее. Тонким ножом проводим между пирогом и стенками формы.

Накрываем форму чем-либо плоским и твердым — например большим блюдом или просто разделочной доской, главное, чтобы своеобразная крышка закрывала по площади всю форму.

  Удерживая форму с получившейся крышкой, переворачиваем форму — пирог выпадет на эту крышку.

Будьте очень аккуратны — верхняя часть достаточно мягкая, пока горячая, так что пирог может несколько потерять во внешнем виде. Потом, убрав ненужную уже форму, накрываем пирог блюдом для сервировки и снова переворачиваем.  Поэтому разъемная форма предпочтительнее.

Или, как вариант, можно выстелить дно большим листом пекарской бумаги, так, чтобы бумага свисала со стенок формы с двух сторон.  Тогда, по готовности пирога, можно, схватившись за эту бумагу спокойно вынуть пирог из формы.

После чего подаем к столу.

Но, стоит напомнить, что,  как это часто бывает, после полного остывания  этот пирог намного вкуснее.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2012/10/19/lukovyj-pirog/

Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке

Луковый пирог рецепт с фото простой рецепт

  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной 
  • 3.

     Луковый пирог на кефире фото рецепт

  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5.

     Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.Специи: соль, перец.Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.Яйца 4-5 шт.Для теста песочного:Мука 400 гр.Масло сливочное 200 гр.Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.Соль по вкусу

    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.

    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно.  Смотрите здесь

Луковый пирог на кефире фото рецепт

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Источник: http://receptyvkusnye.ru/pirogi/lukovyj-pirog.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.