Маффины творожные рецепт с фото пошагово

Содержание

Полезные кексики с творогом

Маффины творожные рецепт с фото пошагово

Многие любят творожную выпечку. И не без серьезных оснований: она очень вкусна, изумительно сочна и долго не черствеет, а значит, ее можно приготовить «про запас». К тому же творог исключительно полезен. Домашнее чаепитие всегда разнообразят творожные маффины, которые можно начинить чем угодно: ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

О чем полезно знать

Прежде чем заняться приготовлением творожного теста, не помешает ознакомиться с некоторыми техническими нюансами процесса. Они помогут избежать досадных недоразумений и позволят насладиться идеальной выпечкой, основанной на твороге:

  • во-первых, (любой рецепт это подтвердит) все составляющие будущего теста необходимо заблаговременно извлечь из холодильника – они должны нагреться до комнатной температуры;
  • во-вторых, перед добавлением творога к остальным ингредиентам, его желательно протереть через сито – тогда тесто станет однородным и нежным, без комочков;
  • в-третьих, чтобы маффины с творогом не деформировались при остывании,  их не стоит торопиться извлекать сразу же из духовки – пусть останутся в ней еще на 15-20 минут (при приоткрытой дверке);
  • в четвертых, сквозняк остывающей выпечке не полезен — его надо избегать.

Если соблюдать эти совсем несложные правила, маффины с творогом всегда будут получаться непревзойденно вкусными и изумительно красивыми. И будут выглядеть столь же аппетитно, как на фото.

Маффины с вишней

Пироги с вишней – непременно желанный гость на столе: ведь они обладают незабываемыми вкусом и ароматом. Характерная вишневая кислинка всегда готова обогатить любую выпечку, сделать ее утонченной. Поэтому первыми предлагаем приготовить сочные творожные маффины с вишней : нежно, изысканно, вкусно и полезно.

Продукты, которыми нужно будет запастись:

  • вишней без косточек – 150 г;
  • сливочным маслом — 200 г;
  • творогом – 150 г;
  • мукой и сахаром  – по 1 стакану;
  • яйцами – 2 шт.;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • щепоткой соли;
  • ванилью (по вкусу).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
  2. В другой миске размять творог, добавить к нему яйца, а также растопленное и остуженное масло. Всыпать к полученной массе сухую мучную смесь и хорошо все перемешать.
  3. Вишню предварительно обвалять в муке, после чего ввести в подготовленное тесто. Разложить будущие творожные маффины по формочкам (силиконовые не нуждаются в предварительной обработке, металлические же нужно заранее промаслить и припорошить мукой).
  4. Выпекать мини-кексы нужно в духовке, раскаленной до 200 градусов,  примерно полчаса.

В завершение рецепт предлагает декорировать маффины сахарной пудрой . Вкусно, ароматно, аппетитно!

Маффины с бананами

Банановая мякоть обладает мягкой кремовой текстурой, придающей выпечке нежность и шелковистость. Добавьте к этому восхитительный экзотический аромат плодов – и Вы получите уникальные творожные маффины с бананами . Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо обзавестись:

  • одним крупным спелым бананом;
  • творогом – 150 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 120 г;
  • мукой в/с – 120 г;
  • сливочным маслом – 60 г;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.;
  • упаковкой ванилина.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Вначале нужно заняться яйцами: взбить их миксером вместе с сахаром и ванилином. Временно отставить в сторону.
  2. В другой миске соединить творог с размягченным маслом. Добавить эту смесь к взбитым яйцам.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с творожно-яичной массой. Хорошо перемешать тесто.
  4. Банан рецепт рекомендует размять вилкой. Хотя можно просто порезать его на мелкие кусочки – тогда они будут таять на языке в процессе поедания лакомства. Соединить банан с подготовленным тестом.
  5. Разложить творожно-банановое тесто по формочкам и начать выпечку. Рецепт говорит, что займет она примерно 35 минут в температурном режиме 170-180 градусов. Ближе к окончанию процесса непередаваемо аппетитный аромат неизбежно заполнит всю квартиру.

Шоколадные маффины с творогом

Вообще очень легкая и безотказная выпечка. Она всегда получается, и всегда – гарантированно вкусно. Рецепт следующего лакомства предусматривает использование творога в качестве начинки. Итак, понадобятся:

  • творог и мука – по 200 г;
  • натуральный йогурт – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Рецепт поэтапного приготовления:

  1. Вначале нужно взбить яйцо с сахаром, добившись густой пены. Затем добавить туда же йогурт и растительное масло и снова все взбить.
  2. Сухие составляющие: разрыхлитель, какао и муку перемешать. Соединить с яично-йогуртовой смесью.
  3. Творог превратить в пюре. Формирование кексиков рецепт советует производить следующим образом: разлить тесто по формочкам,  заполнив их наполовину, выложить прослойку из творога и сверху окончательно залить ее тестом.
  4. Духовку установить на 180 градусов, и выпекать мини-кексы примерно 20 минут. Получается вот такая красота .

Разумеется, предложенными вариантами возможности творожных маффинов далеко не исчерпываются. Всегда можно их разнообразить фруктами (от привычных до экзотических), ягодами (свежими или сушеными). Или вовсе приготовить несладкую версию маффинов – добавив в творог зелень, сыр, чеснок или маслины. Эксперименты только приветствуются!

Приятного аппетита!

-рецепт приготовления творожных маффинов

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/maffiny-s-poleznym-tvorogom-i-vkusnoj-nachinkoj/

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Маффины творожные рецепт с фото пошагово

Приветствую всех гостей моего блога!

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я  поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

:

1. Рецепт творожных классических маффинов

2. Диетические маффины без муки

3. Банановые маффины.

4. Низкокалорийные банановые кексы

5. Творожные маффины с яблоками

6. Диетический вариант творожно-яблочных кексов

7. Секреты идеальных маффинов

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты: 

  •   творог – 400 г;
  •   яйца куриные – 3 штуки;
  •   сахарная пудра – 100-150 г;
  •   слив. масло – 100 г;
  •   ванилин – 2 г;
  •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

 Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр.  Белки: 15,49 г.  Жиры: 3,33 г.  Углеводы: 19,69 г.

Состав:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут. 

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и  посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : ) 

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое  наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

Рецепт:

1.    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2.    Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3.    Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.    Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5.    Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6.    Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : ) 

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

Продукты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..

Состав:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

Рецепт:

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы,  можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись?  Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : ) 

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и  поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.  

Берем:

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

Готовим:

1.    Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2.    Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3.    Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.    Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5.    Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины  из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога,  чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1.    Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2.    Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3.    Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4.    Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5.    Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6.    Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7.    Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8.    Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Источник: http://negoloday.ru/tvorozhnyie-maffinyi/

Маффины с творогом и ягодной глазурью: пошаговый рецепт с фото

Маффины творожные рецепт с фото пошагово

Эти невероятно милые, сладкие ребята с плотным, слегка влажным мякишем, скрывающимся под очаровательными малиновыми шапочками, станут источником умопомрачительного аромата, который мигом заставит и больших, и маленьких сонь повскакивать с мягких, теплых кроватей и мчаться на кухню в поисках источника такого аппетитного и манящего аромата.

Что, заинтриговала я Вас ?А теперь обсудим технические моменты: рецепт приготовления творожных маффинов невероятно прост, затраты времени минимальны: нам понадобится всего 15 минут на приготовление теста и 20 минут на выпекание маффинов.

Творожное тесто в маффинах достаточно плотное, поэтому не советую печь один большой маффин вместо двенадцати маленьких — середина может опасть.

Обожаю такие рецеты — ничего не надо жарить, выложили тесто в формочки, отправили в духовку, смешали сок с сахарной пудрой для глазури, даже утренний кофе успели заварить — и вот, замечательные румяные творожные маффины готовы, осталось только смазать их глазурью и отправить в рот.

Нам понадобится (для 12 маффинов):

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 90 г (если не будете покрывать маффины глазурью, берите 180 г)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1,5 ч.л.

для ягодной глазури:

  • Сок из ягод — 25 мл
  • Сахарная пудра — 130 г

Как приготовить маффины из творога (пошаговый рецепт с фото)

Делаются творожные маффины намного быстрее, чем те же сырники из творога, да еще и руки чистыми остаются

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/maffiny-s-tvorogom.html

Домашние маффины: рецепты и хитрости приготовления

Маффины творожные рецепт с фото пошагово

13 января 2017 934

Если хочется побаловать очень вкусным десертом себя и своих близких, то одним из лучших вариантов будет приготовление маффинов – разновидностей кекса. Это блюдо не требует больших кулинарных способностей, имеет много версий приготовления, поэтому придется по вкусу любому человеку. При этом готовка займет совсем немного времени.

Подробно разберем наиболее часто используемые варианты, которые обязательно помогут приятно удивить членов семьи или гостей.

Маффины: классический рецепт

Первые производители, которые предложили смеси для этого вида кекса, были родом из Великобритании и Америки. Поэтому однозначно сказать, кому принадлежит рецепт, имеющий полное право называться классическим, очень тяжело. Представим оба варианта.

Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • молоко – 0,175 литра;
  • разрыхлитель теста – столовая ложка;
  • сахар – 200 грамм;
  • одно яйцо куриное (чем крупнее, тем лучше);
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 грамм;
  • соль – половина столовой ложки;
  • мускатный орех (молотый) – чайная ложка;
  • черника, голубика – 150 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу.

Времени понадобится 30 минут с учетом приготовления теста.

Калорийность составит около 320 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Порядок приготовления:

  • используем 2 глубокие тарелки или миски;
  • в первой таре смешиваем сухие составляющие: просеянная через мелкое сито мука, сахар, соль, орех, разрыхлитель;
  • во второй посудине быстро перемешиваем «мокрые» ингредиенты: яйцо, растительное масло, молоко;
  • в тарелку с сухими составляющими выливаем подготовленные мокрые;
  • получаем однородный состав, в конце добавляем запасенные ягоды;
  • тестом заполняем заблаговременно подготовленные формочки, ставим их в духовку, уже разогретую до двухсот градусов;
  • через 20 минут забираем готовые маффины, которые, при желании, можно посыпать ванильным сахаром.

Английский классический рецепт

Нужны такие продукты питания:

  • 200 грамм молока;
  • сливочное масло (маргарин также подойдет) – 0,1 килограмма;
  • крупное куриное яйцо;
  • 0,1 килограмма сахара;
  • 350 гр. муки (пшеничной);
  • пакетик разрыхлителя теста (обычно 20 гр.);
  • половина столовой ложки соли.

Ориентировочно на все процессы уйдет 50 минут.

Калорийность – 225 ккал на 100 грамм.

Приготовление маффинов:

  • разделяем сухие и мокрые продукты (к мокрым относится яйцо, молоко, растопленное сливочное масло);
  • в первой емкости тщательно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль;
  • в другой смешиваем перечисленные выше мокрые составляющие. Перед этим растапливаем масло на сковороде;
  • в миску с сухими продуктами наливаем мокрые, доводим все это до однородной массы;
  • затем тесто отстаивается 20 минут;
  • в разогретую до 200 градусов духовку ставим наполненные будущими маффинами формочки;
  • через 20 минут достаем вкусные деликатесы.

Простой рецепт шоколадных маффинов

Еще одна разновидность десерта. Понадобится:

  • шесть столовых ложек обычной пшеничной муки;
  • столько же ложек сахара;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • плитка горького шоколада без орехов (100 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла.

Временные затраты – 50 минут (10 — на подготовку и 40 — ожидания около духовки).

Калорийность составит примерно 340 килокалорий на 100 грамм.

Как готовить шоколадные маффины:

  • порезанные мелкими кубиками (форма с размером принципиального значения не имеют) шоколад и масло выкладывается в миску так, чтобы они занимали не более половины ее объема;
  • в емкость больших размеров наливается кипяток;
  • опускаем тарелку с шоколадом и маслом в миску с кипятком и перемешиваем, пока они не превратятся в густую жидкость (при необходимости кипяток можно заменить);
  • засыпаем сахар, перемешиваем до однородной массы;
  • в блестящую густую массу добавляем по одному яйцу, вмешивая их;
  • добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем до получения однородного теста;
  • заполняем специальные формочки смесью и помещаем в разогретую до 140 градусов духовку;
  • через 40 минут все будет готово.

Курица в сливочном соусе — интересные рецепты приготовления есть в нашей публикации.

Как из томатной пасты сделать вкусный соус, можно узнать в этой статье.

Отсюда можно взять вкусные рецепты из говяжьей печени.

Рецепт маффинов с вишней в силиконовых формочках

Хочется предложить еще один вариант простой в приготовлении выпечки. Необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 65 грамм масла или маргарина;
  • чайная ложка пищевой соды, немного уксуса;
  • полтора стакана муки;
  • стакан свежих либо замороженных вишен без косточки.

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность – 300 ккал на 100 гр.

Как готовить маффины с вишней в силиконовых формочках:

  • в емкость разбиваются яйца, затем туда идет сахар;
  • усердно растираем ингредиенты, пока яичная смесь не станет однородной;
  • вводим сметану, засыпаем соду и гасим ее уксусом. Состав хорошо перемешивается;
  • заливаем растопленное масло, после чего снова мешаем;
  • в миску уходит половина заготовленной муки, тесто смешивается;
  • засыпаем вторую половину муки, высыпаем вишни. Тесто окончательно перемешивается и ложкой распределяется в силиконовые формочки;
  • заготовка помещается в разогретую духовку (среднее положение нагрева) и запекается там 30 минут;
  • блюдо готово. При этом силиконовые формочки можно просто вывернуть, освободив, таким образом, кексы без риска испортить красивый внешний вид.

Творожные маффины: рецепт пошагово

Рассмотрим еще один способ получить вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • непосредственно творог – 0,15 килограмма;
  • такое же количество сахара;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • те же 150 грамм муки (желательно использовать высший сорт);
  • два яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста.

От начала до получения готовых кексиков пройдет 40 минут.

Калорийность составит 330 килокалорий на сто грамм десерта.

Приготовление:

  • мягкое сливочное масло положите на дно глубокой емкости;
  • добавьте туда творог и смешайте все это при помощи миксера (можно и ложкой, но это утомительно);
  • в посудину разбиваются по одному яйца, при этом миксер работать продолжает;
  • просеянную через сито муку смешивают с разрыхлителем, а затем перемещают в емкость с творожной массой;
  • тесто тщательно перемешивается до получения однородной вязкой массы, которая при помощи ложки помещается в формочки;
  • духовка разогревается до 180 градусов и туда закладываются формочки;
  • по прошествии 30 минут десерт можно вынимать и радовать им окружающих.

Рецепт маффинов на кефире с шоколадом

Этот способ подкупает своей простотой и доступностью составляющих. У хорошей хозяйки такой набор продуктов имеется в холодильнике практически всегда.

Составляющие

  • сливочное масло – 125 грамм;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • стограммовая плитка черного шоколада;
  • три куриных яйца;
  • пшеничная мука – 0,25 килограмма;
  • половина чайной ложки соли (допускается даже меньше по желанию);
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сахарная пудра при необходимости.

На приготовление маффинов потребуется около сорока минут.

Калорийность — 310 ккал на 0,1 кг.

Способ приготовления:

  • растопленное сливочное масло в глубокой таре взбивается венчиком с яйцами и сахаром;
  • затем наступает очередь кефира, который заливается в полном объеме;
  • муку и разрыхлитель перемешать и засыпать в емкость с остальными составляющими;
  • тесто перемешивается до получения однородной массы без комочков;
  • мелко нарезанный шоколад можно засыпать прямо так, а можно растопить как это рассказывалось выше в одном из рецептов с шоколадом;
  • состав еще раз тщательно мешается до получения характерного коричневого цвета;
  • заливать в формочки можно смело до самых краев, благодаря кефиру во время запекания тесто подниматься практически не будет;
  • разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда будущий десерт;
  • через полчаса формы можно извлекать и уже готовые кексы посыпать сахарной пудрой при желании.

Соленые маффины с сыром

Оказывается, существует не сладкая разновидность выпечки. Этот рецепт также оказался популярным и отнесен в разряд закусок.

Составляющие:

  • стакан муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • столько же сахара;
  • 180 гр. молока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • куриное яйцо;
  • 120 гр. сыра (вполне подойдет российский классический);
  • 100 грамм качественной вареной колбасы.

Временные затраты – 35 минут.

Калорийность составит 300 килокалорий на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления:

  • для начала применяется классическая технология – сухие и мокрые продукты смешиваются раздельно, а именно: в первой емкости перемешиваются мука с разрыхлителем, соль, сахар; во второй – яйцо, масло, молоко;
  • мокрые составляющие заливаются в сухие и вместе взбиваются при помощи десяти, пятнадцати движений венчиком;
  • вареная колбаса и сыр нарезаются мелкими кубиками и отправляются в тесто;
  • состав смешивается до тех пор, пока кубики не распространятся равномерно по всему объему;
  • полученная смесь ложкой раскладывается по формочкам;
  • духовка нагревается до 210 градусов и туда на 25 минут отправляются маффины;
  • закуска достается и готова к употреблению сразу или в охлажденном виде из холодильника.

Несколько полезных советов

Существуют хитрости, которые помогут приготовить маффины не хуже, чем они получаются у профессиональных поваров:

  • для выпечки десертов лучше всего подходят тефлоновые формы с прямыми краями;
  • силиконовые формочки вообще не смазываются маслом, а у других нужно смазать только дно, не трогая стенки. Так получаются красивые маффины с выпуклой верхней частью;
  • если в рецепте не указано иное, то формочка наполняется на две трети объема. Если залить больше, то при температурной обработке десерт просто «убежит», а форма готового кекса будет безнадежно испорчена.

Приятного чаепития с изумительно вкусными маффинами!

И еще один рецепт приготовления маффинов — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/domashnie-maffiny-recepty.html

Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото

Маффины творожные рецепт с фото пошагово

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

  • Творог (250 г);
  • Мука (200 г);
  • Сахар (150 г);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Ванилин (8 – 10 г);
  • Сода (1 чайная ложечка);
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Растительное масло.

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Советы и рекомендации по приготовлению

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины».

Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета.

Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

рецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnye-maffiny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.