Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

Содержание

Маффины рецепты

Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

С недавнего времени среди разнообразного перечня выпечки нам стало попадаться слово «маффины». Рецепты поражают своим многообразием и вкусными начинками. Как оказалось, это те же кексы, но с чуть другими правилами замеса теста.

Для кексов все ингредиенты смешиваем быстро в одной емкости, можно с помощью миксера. А вот для маффинов, если следовать классическому рецепту, необходимо отдельно смешать сухие ингредиенты и отдельно «мокрые» и только потом соединить их.

Предлагаем вашему вниманию несколько подробных рецептов с пошаговыми фото, следуя которым можно легко приготовить маффины в домашних условиях.

Следует отметить несколько моментов, достаточно значимых при приготовлении этого десерта. Тесто перемешиваем только вручную ложкой или вилкой, а если миксером, то на самой низкой скорости. Кроме того, пропорции продуктов в отличие от кексов немного отличаются, поэтому маффины немного тяжелее кексов. К тому же в них принято класть фрукты, шоколад либо орехи.

Также стоит сказать, что существует два вида маффинов. Это английские и американские. Для приготовления английских применяют технологию приготовления дрожжевого теста, а вот для американских используют разрыхлитель или соду. Как показывает статистика, большей популярностью пользуются именно американские маффины, рецепты которых мы вам и предлагаем.

Маффины с шоколадом кусочками

Эти маффины с шоколадом необычны тем, что шоколад добавляется в тесто в виде кусочков, а не растапливается предварительно. Получаются оригинальные кексики с шоколадными кусочками внутри.

Редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Поэтому, сейчас можно найти большое количество кондитерских изделий с его применением.

И, конечно же, если вы любите заниматься выпечкой, то непременно изъявите желание порадовать своих родных выпечкой с этим ингредиентом.

Многие сомневаются, что в домашних условиях можно испечь изделия из теста с кусочками шоколада в духовке, и при этом ничего не потечет и не изменит свою структуру. Но, не волнуйтесь. В нашем тесте при выпекании все кусочки шоколада останутся целыми.

Кроме того, такие маффины не нуждаются в украшении, они получаются довольно нарядными.

А если вы еще к тому же испечете их в нарядных бумажных формочках, как у нас показано на фото, то радостные возгласы детей и восхищение гостей вам гарантировано.

Конечно, по желанию, их можно украсить сахарной пудрой или же растопленным шоколадом. Это никак не повредит нашей выпечке, а только сделает ее еще наряднее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука — 200 -250 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Шоколад черный — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Рецепт приготовления маффинов с шоколадом:

    1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты.

    2. Теперь начинаем процесс приготовления. Сперва яйца взбиваем в пену.

    3. Затем добавляем к яйцам половину нормы сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. Сахар добавляем в несколько приемов.

    4. Вторую часть сахара перетираем с размягченным маслом. Масло ни в коем случае не растапливайте! Иначе может потребоваться большее количество муки, и маффины получаться грубыми.

    5. Теперь в одной миске соединяем яйца и масло. Хорошо перемешиваем, можно с помощью миксера.

    6. В конце добавляем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться нежным и не очень крутым.

    7. Железные формочки, в которых будете выпекать маффины, необходимо смазать растопленным маргарином или рафинированным подсолнечным маслом. Если используете бумажные разноцветные формы, соответственно их нет необходимости смазывать.

    8. В каждую формочку накладываем теста не больше, чем на 2\3.

    9.Формочки с тестом ставим на противень и отправляем в разогретую духовку.

    10. Выпекаем маффины при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

    11. Если будете подавать этот десерт вместе с цветными формочками, то посыпать пудрой не обязательно.

    Анна Биленко

    Маффины с бананом и шоколадом

    Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что сюда еще добавляется банановое пюре. Шоколад для их приготовления лучше использовать темный, так как он придает маффинам более насыщенный шоколадный вкус и аромат.

    Бананово-шоколадные маффины будут сытным завтраком для всей семьи или прекрасным дополнением к чашечке чая в компании подружек. Они покорят вас нежностью и ароматом. Трудно устоять перед таким восхитительным десертом, даже если вы строго следите за фигурой.

    Рецепт очень простой, не требует особых затрат и умений. Главное – желание, хорошее настроение и свободное время, и замечательный десерт с легкостью будет приготовлен.

    Рецепт приготовления маффинов с бананом:

    1. Шоколад нарезаем небольшими кубиками. В готовом изделии он должен быть целыми кубиками.
    2. Из спелого банана готовим пюре с помощью блендера. 3. Размягченное масло сливочное смешиваем с сахаром до однородной консистенции. Не прекращая размешивать, добавляем яйцо. В полученную массу небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем. 4.

    В готовое тесто добавляем банановое пюре, хорошо перемешиваем. 5. Вводим последний ингредиент – шоколад. В этом рецепте желательно использовать черный шоколад, он придаст выпечке насыщенный вкус и запах. 6. Тесто раскладываем в бумажные формочки.

    Тесто раскладываем так, чтобы сверху не было кусочков шоколада, иначе поверхность маффина растрескается и шоколад вытечет. 7. Отправляем формы с тестом в предварительно прогретую духовку и выпекаем минут 25 при 180 градусах. 8. Маффины можно украсить кремом, сахарной пудрой, шоколадом, глазурью.

    Бананово-шоколадные маффины, хоть и довольно простая выпечка, но приготовленная по рецепту и с душой, пожалуй, не уступит любому сложному десерту. Приятного чаепития!

    София Березина

    Маффины с начинкой из карамели

    Маффины с начинкой из карамели – один из самых вкусных и нежных десертов к чаю. Они обязательно понравятся всем, кто их попробует!

    Если вы ждете гостей к чаю и не знаете чтобы такого вкусненького приготовить на десерт, попробуйте воспользоваться нашим простым, доступным рецептом и приготовить очень вкусные маффины с начинкой из нежной карамели, которые не оставят никого равнодушными, и, кто знает, быть может, станут вашим фирменным угощением.

    Рецепт приготовления маффинов с карамельной начинкой по шагам:

    Первый шаг. Начнем готовить тесто для маффинов с того, что в глубокую миску вобьем два куриных яйца, затем добавим к ним половину порции сахара и взобьем все вместе миксером на средней скорости.

    Второй шаг. Далее добавим к яйцам сметану и вторую порцию сахара, продолжая все взбивать миксером.

    Третий шаг. Затем постепенно вводим в тесто обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто миксером, добиваясь однородности.

    Четвертый шаг. После этого обязательно добавляем в готовое тесто полторы чайных ложки разрыхлителя и старательно все перемешиваем миксером.

    Пятый шаг. Тесто готово, можно наполнять им специальные бумажные формочки для выпечки маффинов, но предварительно обязательно необходимо смазать формочки изнутри маслом.

    Шестой шаг. Наливаем тесто в подготовленные формочки, так чтобы оно заняло её до половины не больше, так как в процессе выпечки, маффины обязательно поднимутся.

    Седьмой шаг. Дальше берем конфетки ириски, снимаем с них бумажную обертку и разрезаем каждую на две части.

    Восьмой шаг. Каждую половинку ириски утапливаем в тесте отдельной формочки, в процессе выпечки она растопится и превратится в нежную карамельную начинку.

    Девятый шаг. Выкладываем формочки с тестом на сухой противень и отправляем выпекаться наши маффины с карамельной начинкой в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на двадцать пять – тридцать минут. За это время тесто должно подняться и подрумянится.

    Десятый шаг. Готовые маффины остужаем, украшаем ягодами клубники, листочками свежей мяты и подаем к столу с чаем.
    Приятного аппетита!

    Анна

    Маффины. Рецепт с фото простой

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить нежные маффины с жареными орехами и изюмом.

    Лучше всего для этого рецепта подойдут грецкие орехи.

    После термической обработки они приобретают характерный интересный привкус, который и делает нашу выпечку необычной.

    Если вы проявите фантазию и добавите в тесто какао или покроете маффины цветной глазурью, это сыграет только в плюс и сделает вашу выпечку еще более оригинальной и нарядной. Так что, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и друзей.

    Рецепт маффинов в домашних условиях:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты в нужном количестве. После этого сразу освобождаем грецкие орехи от скорлупы, режем или ломаем их кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Отставляем, чтобы остыли. Изюм моем и заливаем водой, чтобы стал мягче.

    2. Теперь разбиваем в отдельную миску яйца и размешиваем их вилкой до образования пены.

    3. Затем добавляем понемногу сахар и продолжаем перемешивать.

    4. Теперь добавляем масло, которое необходимо было предварительно размягчить, т.е. оставить в теплом месте на некоторое время.

    5. Выливаем молоко и еще раз все перемешиваем.

    6. Во второй миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

    7. После этого высыпаем из пакетика сухую смесь для пудинга и снова перемешиваем.

    8. Теперь соединяем две смеси в одной емкости и перемешиваем все миксером на минимальной скорости. Добавляем остывшие орехи и изюм, который необходимо слегка подсушить бумажным или тканевым полотенцем. Аккуратно перемешиваем.

    9. Готовое тесто выкладываем в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом, если они железные, а не силиконовые или бумажные.

    10. Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

    11. Выпекаем маффины в течение 30-35 минут при 160 градусах.

    12. Подавать такую выпечку можно как с горячим чаем или кофе, так и с холодным молоком или компотом. Приятного аппетита!

    Анна Биленко

    Источник: http://prostonavtoroe.ru/maffinyi-retseptyi.html

    Кексы в бумажных формочках: 4 простых рецепта

    Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

    1 час Легко сахар, яйца, мука, растительное масло, мед, разрыхлитель, корица, имбирь

    Проходя мимо свежей выпечки в супермаркете, мы не можем пропустить полочку со сладкими и ароматными кексами. Каких там только не встретишь: ванильные, шоколадные, с ягодами или изюмом.

    Однако приготовить столь любимое лакомство дома кажется задачей не из легких.

    Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают», и попробовав раз, вы наверняка сделаете кексы в бумажных формочках, рецепты которых мы сейчас представим, своим фирменным блюдом.

    Бумажные формы могут отличаться по плотности, и к этой их характеристике нужно относится особенно внимательно. Плотные формочки используются самостоятельно, в то время как тонкие вставляются в более надежные металлические или силиконовые. Можно также соединить тонкую и плотную формы. Зная этот секрет, вы наверняка приготовите кексы идеальной формы.

    Простой рецепт

    Уникальность такого варианта в том, что тут нет необходимости длительного взбивания масла в масляный крем, поскольку этого ингредиента в рецептуре просто нет. Вместо него используется растительное, а пикантные привнесет смесь небольшого количества имбиря и корицы. Итак, записывайте, ведь сейчас мы поделимся самым простым из рецептов.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Растительное масло – 4 столовых ложки;
    • Мед – 2-3 столовых ложки;
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
    • Корица и имбирь – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В удобной глубокой емкости смешиваем все сухие составляющие: разрыхлитель, муку (предварительно просеянную) и сахар. Если используете специи, то отправлять туда же их нужно уже на этом этапе.
    2. Взбиваем яйца в отдельно до состояния густой пены. Затем к ним отправляем растопленный на паровой бане (можно в микроволновке) или жидкий мед и тщательно все перемешиваем.
    3. Теперь соединяем сухую и жидкую основы и доводим тесто до однородности, и только после этого вводим в него растительное масло, опять смешиваем.
    4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, сами тем временем раскладываем тесто по бумажным формам. Наполнять их нужно не более чем на 1/3, поскольку под воздействием высоких температур тесто активно увеличивается в объеме. Можно сделать небольшой сюрприз, положив на дно формы свежую или замороженную ягодку, кусочки сухофруктов.
    5. Выпекать по рецепту мини-кексы нужно при тех же 180-ти градусах от 15 до 20 минут, все зависит от особенностей духовки. Проверять готовность при помощи деревянной шпажки, проткнув ею середину кекса. Если вы достали ее полностью сухой, значит выпечка готова.

    Подавать можно с ягодным или фруктовым сиропом, разными видами глазури, или просто посыпав пудрой.

    Классический рецепт капкейков

    Классика жанра, именно она и считается основой для приготовления всех остальных вариаций. Такой рецепт маленьких кексов известен уже далеко не одно столетие. Разумеется, сегодняшний вариант значительно отличается от тех, которые появились в Англии много веков назад, однако и современная интерпретация рецепта уже успела стать классикой.

    Составляющие:

    • Сливочное масло – 200 грамм (можно заменить аналогичным количеством маргарина);
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1-1,5 стакана;
    • Яйца – 4 штуки (если крупные, то можно и 3);
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Соль – щепотка;

    В качестве наполнителя можно использовать изюм или другие ягоды и сухофрукты, шоколадную крошку. Их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

    Приступим к приготовлению:

    1. Размягчив сливочное масло, растираем его с сахаром до однородной легкой массы. Затем туда добавляем яйца, не прекращая при этом взбивать. Делать это нужно порционно, вводя по одному и смешивая.
    2. Затем по очереди вводятся сухие ингредиенты. Муку предварительно обязательно нужно просеять. В полученное таким образом тесто можно добавить любой из выбранных вами наполнителей, после чего его тщательно размешать. Если используете изюм, обдайте его заранее кипятком, а затем просыпьте небольшим количеством муки. Такие манипуляции помогут ему распределится по тесту, и не оседая на дне.
    3. Температура выпечки должна составлять 180-200 градусов (зависит от духовки), а сами тем временем распределяем тесто по формочкам, которые заполняем на половину или 2/3.
    4. Выпекать их нужно около 20 минут. Готовность можно проверить описанным выше способом.

    Творожная радость

    Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции. Так даже удобнее, ведь каждый кексик можно отдельно украсить, сделав лакомство еще более аппетитным.

    Составляющие:

    • Мука – 200 грамм;
    • Творог – 200 грамм;
    • Яйца – 2-3 штуки;
    • Сахар – 150-200 грамм;
    • Сливочное масло – 150 грамм;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Любой наполнитель – по вкусу.

    Процесс их приготовления не отличается особой сложностью:

    1. Яйца взбиваем с сахаром в однородную густую массу.
    2. Творог перетираем через сито. Желательно брать не очень влажный и жирный, так кекс получится более воздушным. Затем его отправляем в яичную массу и перемешиваем.
    3. Растапливаем масло и добавляем его в основу теста. Перемешиваем.
    4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, тщательно его вымешивая. На этом этапе также добавляются специи и наполнители.
    5. Теперь распределяем тесто по формам, оставляя свободной 1/3. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.

    Мясные маффины

    Согласитесь, такая их интерпретация достаточно непривычна, ведь мы привыкли есть их исключительно сладкими. Тем не менее, столь необычное блюдо способно наповал сразить ваших домочадцев, так что рискнуть точно стоит. По рецепт кексов с мясом, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Мясной фарш – 300 грамм;
    • Картофель – 5-6 штук;
    • Лук – 1 штука (крупная);
    • Морковь – 1 штука;
    • Тертый сыр – 1 стакан (тереть на крупную терку);
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сметана – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Ставим картофель отвариваться. В это время обжариваем фарш, натертую морковь и нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла (лучше если это будет оливковое).
    2. С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем. Добавляем к нему обжаренный с овощами фарш и ¾ сыра.

    3. Взбитые отдельно яйца добавляем в наше «тесто», оставив около столовой ложки для того, чтобы смазать кексы перед отправлением в духовку.
    4. Заполняем формы тестом, попутно прогревая духовку до 190 градусов. Перед отправлением в духовку, смазываем их яйцом, смешанным со сметаной, и посыпаем остатком сыра.

    5. При такой температуре время приготовления составит примерно 30 минут. Подсказкой, что кексы готовы, станет образовавшаяся румяная корочка.

    Подавать готовую выпечку можно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом.

    Источник: http://moydesert.com/keksy-v-bumazhnyh-formochkah-recepty.html

    Домашние маффины в силиконовых или бумажных формочках – рецепты с фото

    Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

    Так что же такое маффин? Это мягкая сдоба круглой формы, сладкая или соленая, с начинкой или без, своим видом напоминающая мини-кекс, ставшая одним из наиболее популярных лакомств к чаю, прошедшая эволюцию от утренних булочек Викторианской Англии 18 века с перерождением в 19 веке в Америке и завоеванием Европы в новом обличии и снискавшая любовь во всем мире в наши дни. Как правило, в наших рецептах будем выпекать маффины в силиконовых формочках. Или в аналогичных бумажных.

    История

    Появились маффины в Англии, во времена настоящих джентльменов и дам, где вначале были едой рабочих – слуг и поваров, готовились из остатков дрожжевого теста и продуктов, оставшихся после приготовления еды для господ.

    Обычно их подавали в качестве булочки к утреннему чаю.

    И вот в один прекрасный день, хозяин, заглянув и отведав эту выпечку, был приятно удивлен, и уже через некоторое время маффины, облагородив, подавали на завтрак аристократам.

    С переселением англичан в Америку начинается новая эра маффинов. Дрожжи в тесте заменяются содой или разрыхлителем, в тесто добавляются шоколад, фрукты, овощи, орехи и т.д. Новейшая разновидность маффинов стала постепенно пользоваться и в Европе, а потом завоевала весь мир.

    Варианты и правила приготовления

    Никто не прочь отведать непревзойденный на вкус маффин, с какой-либо начинкой или без. Ведь их вариаций великое множество, все лишь зависит от фантазии их пекущего. Стоит лишь придерживаться нескольких основных правил приготовления:

    • сухие составляющие тщательно перемешиваются с сухими, а жидкие отдельно с жидкими, и лишь потом соединяются вместе, следуя правилу: жидкое льется в сухое;
    • вымешивают тесто для маффинов быстро, буквально 10 движений, используя при этом только ложку. Использовать для смешивания миксер – нельзя. Тесто по консистенции – густое, даже с комочками;
    • температура выпечки – не меньше 180 градусов, лучше 200;
    • рекомендуется использовать бумажные или силиконовые формочки, которые дадут тесту равномерно подняться.

    И еще одно правило, даже бытует такая поговорка: «Никогда не разрезай маффин ножом!» Его просто разрывают на две половинки руками и едят.

    Маффины – это ближайшие родственники кексов, такие же нежные и вкусные, только более миниатюрные. Формочки для выпечки, выполненные из керамики или силикона, обычно бывают круглыми, реже – овальными.

    Готовые изделия похожи на маленькие корзиночки величиной не больше ладони. Приготовить маффины невероятно просто: буквально за пару минут замешивается полужидкое тесто и еще четверть часа потребуется на выпекание.

    Упрощает работу то, что тесто замешивается ложкой, а не руками. Вы даже не успеете устать!

    Это палочка-выручалочка для творческих хозяек, которые любят экспериментировать, радовать семью новой выпечкой. Ведь лакомство можно приготовить с различной начинкой: сладкой или соленой.

    Если тесто подсластить и положить внутрь шоколад, ягоды, орехи, кусочки фруктов, цукатов, то получится отличный десерт к чаю или кофе. Ну, а если нужна закуска к аперитиву, добавьте в тесто немного соли и положите начинку из грибов, сыра, овощей, кусочков мяса, рыбы, копченостей.

    Маффины могут стать неплохим завтраком или полдником: вкусно, питательно, недорого, практично.

    Среди множества рецептов можно выделить два основных типа маффинов: английские, приготовленные на дрожжевом тесте, и американские, с добавлением соды или разрыхлителя.

    Готовые маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, кондитерской крошкой, полить растопленным шоколадом, глазурью, джемом, сгущенным молоком. Проще говоря, это удивительный вариант выпечки, которая дает широкий простор для вашей фантазии.

    Рецепты

    Миниатюрные маффины с бананом и вареной сгущенкой, станут отличным дополнением детского праздника или утреннего чаепития. Они сразят вас сначала ароматом, а потом восхитительным вкусом. На всякий случай, пеките сразу две порции.

    Маффины с добавлением мякоти и цедры лимона – это настоящее воплощение мечты сладкоежки: причудливое соединение кисло-сладкого вкуса, легкости, нежности и приятного цитрусового аромата.

    Вряд ли кто сможет пройти спокойно мимо кухни, на которой выпекаются апельсиновые маффины с маком. Чарующий аромат, нежная структура и ни с чем несравнимый вкус десерта, подарит вашей семье ощущение праздника.

    Даже если нет повода для праздника, все равно хочется отведать чего-то вкусненького. В таком случае будет отличной идеей испечь морковные маффины. Семена подсолнуха, посыпанные сверху, дополнят вкусовые и эстетические свойства выпечки.

    Маффины, приготовленные с добавлением какао и творожной начинки, отлично дополнят ваше чаепитие и доставят удовольствие. Вкусовой дуэт творога и шоколада – это всегда беспроигрышный вариант.

    В Англии особой популярностью среди десертов пользуются воздушные шоколадные маффины. Рецепт лакомства мы усовершенствовали, добавив в тесто свежий ревень.

    Приготовить сливочные маффины с яблоками и карамелью достаточно просто. От вас требуется только смешать ингредиенты, испечь тесто и украсить десерт. Зато результат вас ждет поистине потрясающий!

    Вкуснейшие песочные кексы порадуют всю вашу семью и не займут много времени для приготовления. Также подобные небольшие кексики называют маффинами, на зарубежный манер. Сделать эту аппетитную выпечку совсем несложно: доброкачественные продукты и … Рецепт теста взят из кулинарной книги советского издательства. Называется данное тесто яично-масляным. Она идеально подходит как для кексов, так и всевозможных пирогов. Отличается особой нежностью, просто тает во рту! Категория: кексы. Время приготовления – … В рецепте ничего особенного – вкусная домашняя выпечка с легким ароматом корицы, яблочной начинкой и хрустящей ореховой посыпкой. Приготовление теста настолько простое, что испортить маффины со штрейзелем практически невозможно. Сухие и жидкие … Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – … Ароматные, очень мягкие и простые в приготовлении маффины с тыквой и сахаром понравятся взрослым и детям. С молоком, чаем или тыквенно-апельсиновым соком — это так вкусно! [schema] Ингредиенты: [ing] тыква — 400 г яйца — 3 штуки сахар … Маффины на йогурте с добавлением крахмала получатся легкие и воздушные. Вкрапления ягод клюквы придадут интересную кислинку. Ингредиенты на 15-17 штук: мука пшеничная — 300 г; крахмал — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 11 г (1 пакетик); сливочное … Ингредиенты яйца — 2 штуки; мука пшеничная — 60 г; манная крупа — 60 г; сахарный песок — 100 г; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 2 чайные ложки; кокосовая стружка — 5 столовых ложек. … Ингредиенты мука пшеничная — 1 стакан; сахарный песок — 0,5 стакана; яйца — 2штуки; сливочное масло — 125 г; плитка шоколада — 100 г; молоко — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 12 г (1 пакетик); для украшения: мастика сахарная — 50 … Маффины — это маленькие кексы. Я стараюсь избегать в повседневной речи чужеродного красивого слова маффины и по старинке величаю эти изделия кексами или кексиками. Но всё-таки кекс изначально является крупной выпечкой, которую …

    Источник: http://na-vilke.ru/bake/muffins

    Рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках

    Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

    20.08.2018

    Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит кексы.

    Это сладкое бисквитное или дрожжевое изделие с различной начинкой (орехи, изюм, джем и другие) является излюбленным десертом еще со времен Древнего Рима.

    Особое распространение получили так называемые маффины – булочки небольшого размера. Предлагаем в данной публикации пошаговый рецепт приготовления кексов с какао в бумажных формочках.

    Существует большое количество разнообразных способов приготовления маленьких «булочек к чаю» – так дословно переводится слово Muffins.

    Популярностью среди них пользуются кексы, изготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада. Выпекают шоколадные маффины в специальных формочках: силиконовых, металлических или бумажных.

    Последние очень удобны, поскольку их можно брать с собой на работу, в школу, в дорогу и т.п.

    Шоколадные кексы в бумажных формочках

    Особенную ценность представляет выпечка домашнего приготовления. Испечь по базовому рецепту шоколадные кексы в бумажных формочках не составит большого труда.

    Базовые ингредиенты

    Для домашнего производства изящных шоколадных кексиков в бумажных формочках приготовьте следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 180–200 г;
    • сливочный маргарин (сливочное масло) – 180–200 г;
    • сахарный песок (возможно использование натурального сахарозаменителя, например, стевия) – 150 г;
    • молоко – 100 мл или кефир (полстакана);
    • куриное яйцо среднего размера – 3 штуки;
    • какао – 3 ст. л.;
    • шоколад (лучше темный) или готовые шоколадные «капли» – 150 г;
    • экстракт ванили – 1 ч. л. (по желанию), а также имбирь, корица или другие пряности – по индивидуальным предпочтениям;
    • разрыхлитель теста – 10 г;
    • орехи или изюм – 0, 5 стакана (допускается замена на ягоды, фрукты, цукаты).

    По желанию используйте для посыпки готовых шоколадных кексов сахарную пудру или другие декоративные кондитерские украшения.

    Процесс приготовления

    Рассмотрим пошагово, как испечь шоколадные кексики в домашних условиях:

    1. Разрежьте сливочное масло (или маргарин) на небольшие кусочки, положите в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь для растапливания.
    2. Как только масло приобретет жидкую консистенцию, убавьте огонь до минимума и добавьте сахарный песок. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. По желанию всыпьте щепотку соли.
    3. Добавьте к масляно-сахарной смеси какао. Во избежание образования комочков растворите какао в небольшом количестве смеси, а затем перемешайте с основной массой.
    4. Не выключая огонь и постоянно помешивая, влейте в шоколадно-масляную массу молоко или кефир тоненькой струйкой и помешивайте до тех пор, пока жидкая масса не начнет слегка подниматься.
    5. Снимите с огня и поставьте кастрюлю в прохладное место для остывания смеси.
    6. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный экстракт или другую пряность (по индивидуальным предпочтениям).
    7. Через полчаса поставьте посуду на медленный огонь и добавьте в шоколадно-масляную массу куриные яйца. Тщательно вымесите ее. Делайте это вручную венчиком или блендером, как вам удобнее.
    8. Не снимая с огня, всыпьте часть муки, доведите тесто до однородной консистенции, затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
    9. Снимите с огня, добавьте изюм, орехи, шоколадную крошку, цукаты или другую начинку по вашему вкусу и тщательно размешайте.
    10. Подготовьте формочки: вложите бумажные в силиконовые или металлические формы и поставьте на противень. Смазывать их не нужно.
    11. Заполните формы получившимся тестом на 2/3 с помощью кондитерского мешка или ложки.
    12. Отправьте противень с шоколадными маффинами в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф.
    13. Выпекайте в духовке кексы в течение 20 минут.

    Бумажные формы, заполненные шоколадным тестом

    Проверьте готовность маффинов в силиконовых формочках традиционным способом: с помощью сухой зубочистки. Выньте из духовки готовые шоколадные кексики, дайте немного остыть, затем выньте из силиконовых формочек, чтобы бумажные не отсырели снизу.

    По желанию теплую сдобу посыпьте сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

    Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    Чтобы первый блин не был комом, воспользуйтесь советами бывалых хозяюшек, чтобы приготовить вкусные шоколадные кексы в бумажных формочках:

    • Важное условие – приготовление теста. Для получения маффинов сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно.
    • Чтобы тесто стало воздушным, сухие компоненты следует просеять через сито.
    • Взбивать шоколадно-масляную массу следует на максимально быстрой скорости.
    • Опытные кулинары предпочитают использовать сливочный маргарин. Делая выбор между маслом или маргарином, обращайте внимание на жирность продукта.
    • Чтобы начинка (орехи, цукаты, изюм и др.) равномерно распределилась в тесте, ее нужно предварительно смешать с частью муки, а затем соединить с жидкой смесью.
    • Кексы или маффины не любят движения: не открывайте духовку в процессе приготовления выпечки. По истечении времени выключите духовой шкаф, немного подождите, пока сдоба остынет, затем доставайте.
    • Для сохранения влажности продукта покройте верхушку глазурью, приготовленной на основе сахарного сиропа и желатина. Такое покрытие хорошо сочетается с любым видом теста.
    • Тщательно выбирайте бумажные формочки. Выпекать можно только в тех, которые имеют плотную текстуру, а более тонкие вставляйте в силиконовые или металлические формы.

    Главное, не бойтесь экспериментов. Пробуйте разную начинку, украшения, прослойку, тогда вы точно порадуете своих близких вкусными, ароматными и сытными шоколадными кексами.

    Рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/retsept-shokoladnyh-keksov-v-bumazhnyh-formochkah

    10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов

    Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

    Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам. 

    AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

    Яичница с беконом

    © bbritnell.com  

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 6 тонких пластинок бекона
    • 6 ломтиков белого хлеба
    • 6 яиц
    • 1 ч. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
    2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
    3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания.

      На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.

    4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.

      Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

    Омлет с зеленью и помидорами

    © shutterstock.com/Elena Veselova  

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 6 яиц
    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст. л. муки
    • 100 г твердого сыра (например пармезан)
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 1 помидор
    • пучок кинзы, петрушки, шпината
    • соль и перец по вкусу
    1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
    2. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.

    3. Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
    4. Заливаем овощи яичной смесью.
    5. Сверху посыпаем натертым сыром.

    6. Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Мини-пицца с пеперони и шампиньонами

    © shutterstock.com/p.studio66  

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • половина упаковки теста для пиццы
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 ч. л. сахара
    • 150 г сыра моцарелла
    • 150 г шампиньонов
    • 1 болгарский перец
    • 100 г пеперони
    1. Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
    2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
    3. Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.

    4. В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
    5. Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
    6. Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.

    Мини-пицца с охотничьими колбасками

    © shutterstock.com/AS Food studio  

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • половина упаковки слоеного теста
    • 100 г твердого сыра
    • 3 охотничьи колбаски
    • 20 мл оливкового масла
    • пучок кинзы, петрушки
    1. Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
    2.  Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.

    3.  Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
    4.  Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.

    5.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20—25 минут.

    Фрикадельки из куриного фарша

    © shutterstock.com/AS Food studio  

    • 300 г куриного фарша
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, перец по вкусу
    • 100 г кетчупа
    • пучок петрушки
    1. Мелко нарезаем лук.
    2. Смешиваем фарш с луком, яйцами, молоком и горчицей. Солим и перчим.
    3. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25—30 минут.
    4. Подаем с кетчупом и зеленью.

    Драники

    © shutterstock.com/Amallia Eka  

    1. Натираем картофель.
    2. Выкладываем его в смазанные маслом формочки.
    3. Добавляем бекон или сыр по вкусу.
    4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Фриттата со шпинатом и сыром

    © shutterstock.com/Oleg Mateev  

    • 200 г замороженного шпината
    • 150 г твердого сыра
    • 150 г сливочного сыра
    • 200 г рикотты
    • 5 яиц
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль по вкусу
    1. Размораживаем шпинат на сковороде, добавляем сливочное масло и тушим пару минут.
    2. Взбиваем яйца. Добавляем в них рикотту и хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем в яичную смесь шпинат и тертый твердый сыр.
    4. Выкладываем получившуюся массу по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10—15 минут.

    5. Готовую фриттату украшаем сливочным сыром. Приятного аппетита!

    Тыквенные кексы с розмарином

    © shutterstock.com/Lesya Dolyuk  

    • 60 мл растительного масла
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соды
    • 3 стебля розмарина
    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 100 мл натурального йогурта
    • 1 ст. л. меда
    • 250 г тыквы
    • 2 ст. л. семян тыквы
    • соль по вкусу
    1. Отвариваем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавляем соль и розмарин.
    3. В другой миске смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло.

    4. Соединяем обе смеси, добавляем 2/3 отваренной тыквы.
    5. Смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто.
    6. Сверху кладем кусочки оставшейся тыквы и семена.

    7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    Курица с сыром

    © shutterstock.com/   © Cesarz  

    • 1 куриная грудка
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 150 г твердого сыра
    • пучок кинзы
    1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
    2. Смешиваем молоко, яйца, муку.
    3. Натираем сыр на терке.
    4. Смешиваем половину теста с сыром, мясом и мелко порезанной зеленью.

       

    5. Присыпаем мукой форму для маффинов, выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху доливаем половину оставшегося теста.
    6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

    7. Подаем с зеленью и сметаной.

    Спагетти с фрикадельками

    © shutterstock.com/p.studio66  

    • 1/2  упаковки спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 чашки тертого сыра
    • 1/2 чашки пряной томатной пасты
    • 12—15 мясных фрикаделек
    1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
    2. В готовые макароны добавляем 2 ложки оливкового масла и половину тертого сыра.
    3. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в них спагетти.

    4. В каждое отделение для маффинов добавляем чайную ложку томатной пасты. Сверху кладем фрикадельки.
    5. Покрываем фрикадельки томатной пастой и посыпаем тертым сыром.

    6. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Фото на превью shutterstock.com/Lesya Dolyuk, shutterstock.com/p.studio66

    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-krutyh-receptov-dlya-vseh-u-kogo-zavalyalas-forma-dlya-keksov-1270265/

    Кексы в бумажных формочках. Простые рецепты кексиков в домашних условиях

    Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

    Кексы в бумажных формочках – простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными (маффины с черникой, бананом, какао), так и не сладкими (английские маффины, сырные, из кукурузной муки).

    Бумажные формы значительно облегчают процесс приготовления кексов: их не нужно смазывать маслом, а готовые маффины получаются ровной округлой формы.

    Если формочки из бумаги очень тонкие, лучше поставить их вовнутрь металлической формы на несколько кексиков, а если достаточно плотные, то маффины можно выпекать и по отдельности.

    Маленькие мини-кексы в бумажных формочках выпекают в формах диаметром около 3 см.

    Тесто для кексов в бумажных формочках готовится стандартным способом, как и любое другое аналогичное, ингредиенты смешиваются в определённом порядке. Сыпучие продукты смешиваются отдельно от жидких, и только перед выпеканием обе составляющие соединяются в тесто.

    Читайте: как приготовить тесто для кексов.

    После соединения жидкой и сухой части перемешивать продукты следует быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен (чем больше клейковины, тем маффины будут менее мягкими и воздушными). Если остались комки – нестрашно, тем более тесто придётся дополнительно перемешивать после добавления фруктов, орехов или шоколада перед выпечкой кексов в формочках.

    ТестоВед советует. Такой метод приготовления маффинов или кексов в формочках требует, чтобы жидкая составляющая добавлялась к сухой, то есть к муке и сахару, а ни в коем случае не наоборот.

    Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?

    Бумажные формочки для кексов удобны тем, что смазывать бумагу сливочным или растительным маслом перед выпеканием нет никакой необходимости, в отличие от металлических или при первом использовании силиконовых.

    Какой бы рецепт Вы не выбрали, бумажные формы прекрасно отделяются от готовых кексов без предварительного смазывания. Единственное, что стоить учесть, – если бумага в формочках слишком тонкая, удобнее будет вставить их в металлические перед запеканием.

    Рецепт с фото пошагово кексов в бумажных формочках в домашних условиях, быстрых и простых.

    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • сахар-песок – полстакана;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • соль – четверть ч.л.;
    • молоко – 1 стакан с четвертью;
    • масло растительное – полстакана;
    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию);
    • добавки по вкусу (кусочки шоколада, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, ягоды) – 1-1,5 стакана.
    1. Разогреваем духовку до 190оС. В металлические формы ставим бумажные формочки подходящего размера. Помните, что смазывать бумажные формочки не нужно. В большой миске соединяем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
    2. В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт (если используем).
    3. Вводим жидкие продукты в сыпучие. Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой лишь до однородности. Если в тесте остались комки, ничего страшного.
    4. Добавляем по вкусу шоколад, порезанный на кусочки, изюм, ягоды или фрукты. Перемешиваем, только чтобы распределить добавки равномерно по тесту. Четырёх-пяти перемешиваний должно быть достаточно.
    5. Раскладываем тесто на кексы в бумажные формочки, оптимальное количество – около трети стакана на один кексик. Запекаем в предварительно разогретой духовке кексы в формочках на средней решётке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
    • Если бумажные формочки из плотной бумаги, ставить их в металлические необязательно – можно выпекать кексы и так.
    • Хранить кексы можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не дольше пяти дней.

    Кексы в формочках – простые рецепты

    В простое тесто для кексов в формочках (рецепт выше) можно добавлять от одного до полутора стаканов всевозможных добавок на любой вкус. Изюм или кусочки шоколада – классические добавки для кексов и маффинов, но любая комбинация фруктов, свежих, сушёных или замороженных, орехов и даже сыра позволит каждый раз создавать совершенно уникальный десерт.

    • Бананы и орехи. Нарежьте кусочками один спелый банан, измельчите грецкие орехи и введите к остальным компонентам вместе с 0,5 ч.л. молотой корицы.
    • Яблоки и сыр. Очистите и нарежьте одно среднее яблоко (должно получиться около 1 стакана яблочных кусочков) и добавьте в основу вместе с 0,5 стаканов тёртого сыра, например, чеддер.
    • Кексы к чаю или кофе. В муку и прочие сухие ингредиенты добавьте 0,5 ч.л. корицы и четверть ч.л. молотого мускатного ореха. Перед запеканием покройте маффины в бумажных формочках штрейзелем из полстакана муки, четверти стакана сахара, 4 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и морской соли на кончике ч.л.
    • Шоколадные кексы с вишней. Замочите три четверти стакана сушёной вишни в тёплой воде. Воду слейте и вмешайте в основу с равным количеством шоколадных кусочков.
    • Кексы на день рождения. Добавьте 0,5 ч.л. миндального экстракта в жидкие ингредиенты. Введите полстакана разноцветных кондитерских посыпок в тесто.

    Источник: http://testoved.com/keksy-v-bumazhnyh-formochkah.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.