Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

Содержание

Макароны по-флотски в мультиварке — просто и вкусно

Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

14 июня 2017 960 просмотров

Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

Чтобы выбрать хороший фарш:

  1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
  2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
  3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
  4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
  5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.

Макароны по-флотски в мультиварке “Классика”

Ингредиенты Количество
фарш – 320 г
вода – 1000 мл
макароны – 410 г
лук – 1 головка
масло растительное – 30 мл

Классический вариант такого блюда должна знать каждая хозяйка. Здесь все невероятно просто, потому читайте и запоминайте!

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху, вымыть его и мелко нарезать;
  2. В чашу мультиварки залить масло и обжарить лук и фарш;
  3. По истечению времени добавить в чашу макароны, 1 л горячей воды и готовить 25 минут в режиме «крупа»;
  4. Не стоит забывать добавить специи;
  5. Перемешать и подавать к столу сразу же, пока горячее.

Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.

Добавим в рецепт томаты

Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат2 средних
макароны270 г
томатная паста90 мл
вода1100 мл
говяжий фарш310 г
растительное масло80 мл
лук170 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
  2. Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
  3. Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
  6. Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
  7. Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
  8. Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
  9. Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.

Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны430 г
лук90 г
говяжий фарш480 г
растительное масло40 мл
сливочное масло60 г
грибы230 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Очень вкусно под соусом бешамель

Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 дольки
муки30 г
фарш свинина-говядина 50/50740 г
сыр110 г
лук2 шт
молоко510 мл
масло оливы50 + 30 мл
макароны530 г
фета120 г
мускатный орех1 щепоть
томаты2 шт
вино60 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
  2. Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
  3. Лук очистить и измельчить;
  4. Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
  5. Далее всыпать лук и обжарить его;
  6. Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
  7. Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
  8. Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
  9. Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
  10. Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
  11. Массу перемешать и переместить в блюдо;
  12. Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
  13. Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
  14. Варить соус, пока не станет густым;
  15. Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
  16. В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
  17. Перемешать компоненты и подавать к столу.

Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.

Интересные советы

Чтобы сделать вкус блюда насыщеннее, советуем добавить в него дополнительные компоненты. Это может быть сочный и мясистый болгарский перец, чеснок, томаты и различные травы на свой вкус.

Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.

Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.

Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.

Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/makarony-po-flotski-v-multivarke.html

Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой или фаршем – как приготовить по рецептам с фото

Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам.

Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко.

Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком.

Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки.

Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов.

Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей.

Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности.

В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый.

Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях.

Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной.

Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата.

Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

: Макароны по-флотски с фаршем

Источник: https://sovets.net/9919-makarony-po-flotski-v-multivarke.html

Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Фарш мясной– 300 гр.
Макароны– 300 гр.
Репчатый лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Подсолнечное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

На заметку: по желанию, можно включить в макароны с фаршем в мультиварке морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

Тем временем, займемся овощами.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами — можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Шаг 3

Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.

Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?

Важно: данный рецепт не подходит для готовки спагетти с фаршем при помощи мультиварки. Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

  • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
  • А вот шаг 3 будет несколько иным.
  • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
  • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут – за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
  • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!

А времени на готовку мы потратили всего-то 30-40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/po-flotski.html

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд: рецепты пошагово

Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски – сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Несмотря на простоту приготовления, данное кушанье полюбилось многим за приятный вкус, знакомый из детства. Раньше наиболее распространенным способом приготовления макарон по-флотски был рецепт с использованием тушенки.

Такое блюдо считалось калорийным и «вредным». Сегодня макароны по-флотски можно сделать полезными, насыщенными и с отменным вкусом, благодаря использованию свежего фарша и  мучных изделий из твердых сортов пшеницы. Помимо этого в блюдо можно добавлять различные овощи, печень или соус.

В сегодняшней статье мы опишем, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 1

Многие считают, что готовить макароны в мультиварке сложно и неправильно. Утверждение, что в мультиварке макароны слипаются и превращаются в «кашу» более, чем неверно. Тем более, если речь идет о макаронах по-флотски.

Мультиварка, при приготовлении данного блюда, удачно подбирает температурный режим и варьирует его на протяжении всей готовки. Такой способ термической обработки делает блюдо еще более сытным, ароматным и вкусным.

Для начала, давайте узнаем, как готовить макароны по-флотски в мультиварке с добавлением тушеного мяса.

Список ингредиентов:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Тушенку открыть, убрать верхний слой белого жира.
  2. С лука снять верхний слой, овощ порезать кубиками.
  3. Мультиварку выставить на программу жарки.
  4. В разогретую чашу выложить тушенку.
  5. Обжаривать тушеное мясо 5 минут.
  6. Добавить к тушенке лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в приборе 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. Макароны высыпать в чашу прибора.
  9. Залить содержимое мультиварки водой, посолить и поперчить.
  10. На дисплее устройства выбрать программу «Плов».
  11. Готовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд 20-30 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 2

Следующий рецепт предполагает использование мясного фарша. Мясную составляющую лучше всего выбирать из говядины или свинины. Также не забудьте использовать при приготовлении только макароны из твердых сортов пшеницы. Это убережет ваше блюдо от слипания и сделает его более полезным.

Список продуктов:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • говяжья или свиная мякоть – 300 гр;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Мякоть порезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке.
  3. Луковицу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить агрегат на программу жарки.
  5. В разогретое масло отправить мясной фарш.
  6. Постоянно помешивая фарш и разбивая при этом комочки, обжаривать его до выпаривания жидкости.
  7. Фарш слегка посолить.
  8. В мультиварку добавить лук.
  9. Продлить обжаривание на 5 минут.
  10. В чашу прибора выложить макаронные изделия.
  11. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  12. Мультиварку установить на программу «Плов».
  13. Готовить блюдо около 30 минут.
  14. За 3 минуты до окончания готовки, добавить в блюдо сливочное масло.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 3

Хотите добавить вкуса макаронам по-флотски? Для этого достаточно ввести в блюдо томатную пасту. Она сделает вкус готового блюда более насыщенным и завершенным. Готовые макароны по-флотски в мультиварке Редмонд с добавлением томатной пасты превзойдут все ваши ожидания, взрываясь во рту сотней вкусовых оттенков.

Какие продукты потребуются для приготовления блюда:

  • макароны – 200 гр;
  • говяжья мякоть – 300 гр;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо, руководствуясь следующей инструкцией:

  1. Говяжью мякоть помыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Говядину порезать на небольшие кусочки и перекрутить в мясорубке.
  3. Луковицу очистить от верхнего слоя. Овощ порезать кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло.
  5. Прибор выставить на режим жарки.
  6. Дождаться, когда масло в мультиварке прогреется и выложить в емкость агрегата фарш.
  7. Помешивая, обжаривать фарш до испарения жидкости.
  8. Добавить в мультиварку лук.
  9. Продлить жарку ингредиентов на 5 минут.
  10. Добавить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло. Размешать содержимое прибора.
  11. Добавить в емкость прибора макароны.
  12. Налить в мультиварку воду, добавить соль и перец.
  13. Прибор установить на программу «Плов».
  14. Время приготовления – 25 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 4

Макароны по-флотски можно готовить не только с мясом, но и с различными субпродуктами. Наиболее популярный рецепт такого блюда – с добавлением печени. Готовое блюдо получается невероятным на вкус, с присущим печени ароматом. Также хорошо подходит добавка в виде моркови. Она делает готовые макароны более нежными и сладковатыми на вкус.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 500 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Печень хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Субпродукт пропустить через мясорубку.
  3. Лук и морковку очистить от верхнего слоя. Порезать овощи на части и прокрутить через мясорубку.
  4. Смешать фарш из печени с измельченными овощами.
  5. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу «Жарка».
  6. В разогретое масло отправить фарш из печени и овощей.
  7. Помешивая содержимое прибора лопаткой, обжарить печень с овощами до готовности (минут 10-15).
  8. Содержимое мультиварки посолить.
  9. Добавить в печень сметану, перемешать, равномерно распределяя ингредиент.
  10. Продукты из мультиварки переложить в отдельную емкость.
  11. Мультиварку вымыть и вытереть насухо.
  12. В прибор высыпать макароны, залить их водой и посолить.
  13. На дисплее агрегата выбрать программу «Варка».
  14. Готовить блюдо 15-20 минут.
  15. По приготовлению, макароны промыть и смешать с печенью и овощами.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 5

Очень вкусно макароны по-флотски получаются с добавлением грибов. Лучше всего выбирать популярные шампиньоны. Они сочные и хорошо сочетаются со всеми ингредиентами блюда.

Для макарон по-флотски в мультиварке Редмонд нужны такие ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • говяжья мякоть – 200 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло  — 2 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда:

  1. Мякоть говядины помыть, просушить полотенцем из бумаги.
  2. Говядину разрезать на части и прокрутить в мясорубке.
  3. Очистить луковицу. Порезать овощ кубиками.
  4. Очистить шампиньоны, помыть и порезать слайсами.
  5. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим жарки.
  6. В раскаленное масло отправить говяжий фарш.
  7. Обжаривать мясную составляющую до выпаривания жидкости.
  8. Говяжий фарш посолить.
  9. Добавить в мультиварку лук и грибы.
  10. Продлить жарку ингредиентов на 5-7 минут.
  11. В мультиварку отправить макароны, налить в агрегат воду.
  12. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  13. Установить устройство на программу «Плов».
  14. Готовить блюдо 25-30 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/makarony-po-flotski-v-multivarke-redmond

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

Макароны по-флотски «Классик»

Время приготовления: 15 минут на обжарку и 25 на варку макарон.
Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Макароны по-флотски с курицей

Время приготовления: 10 минут на обжарку и 15 на варку макарон.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.
  • Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.
  • За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью.

    Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).

Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны среднего размера — 400 г,
  • фарш смешанный — 350 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • вода горячая кипяченная — 1 л,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
  • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
  • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

Макароны по-флотски для любителей тушенки

Время приготовления: 10 минут обжарка тушенки и 30 минут варка блюда.
Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • тушенка любая — 1 банка (200 г),
  • макароны среднего размера 300 г,
  • лук репчатый -1 среднего размера,
  • лавровый лист — 1-2 листочка,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
  • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.
  • Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

    https://www.youtube.com/watch?v=zywy9kELnZ4

    Если на вашей мультиварке имеются такие же режимы, как на мультиварках Редмонд и Поларис, то выбираем их, если же нет, то можно заменить на программы «Плов», «Каша», «Тушение» или «Крупа». По времени и способу приготовления отличий не будет.

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
    Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г,
  • говядина — 400 г,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 100 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

Способ приготовления

  • Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.
  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.

  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой.

    Блюдо готово!

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/makaronyi-po-flotski-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.