Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Содержание

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт на любой случай

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

Необходимо подготовить:

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом

А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

Берем:

  • Огурцы — 2 кило;
  • Соль — 35 грамм;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Перец острый — пол стручка;
  • Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
  • Лист хрена —2 штуки;
  • Эстрагон — 5 веточек;
  • Листья смородины — 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

Нам понадобится:

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов

Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

Берем:

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей

Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.

Начнем:

  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут

Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

Нам понадобится:

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

Возьмем:

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками

Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска

Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

Подготовим:

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: http://nashi-zakatki.ru/malosolnye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya-v-kastryule-retsept/

Малосольные хрустящие огурцы

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Вкусные и пряные малосольные огурцы считаются самой лучшей закуской и отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом. Готовить их можно разными способами: в банках, в кастрюле. Использовать для простой засолки огурца можно холодную воду или кипяток.

В зависимости от выбранного способа приготовления огурчиков, подобранных специй зависит скорость их засолки и получаемый вкус. Поможет без особых проблем приготовить малосольные хрустящие огурцы рецепт, указанный ниже. Понятные и подробные фото и видео инструкции помогут легко заготовить огурчики без уксуса или закатать их на зиму.

Нужно лишь выбрать оптимальный рецепт и в точности следовать указанным подсказкам.

Пряные малосольные хрустящие огурцы в банке — рецепт быстрого приготовления с фото

Использование всего лишь соли, перца, чеснока и укропа позволяет приготовить очень ароматные и пряные огурцы за минимум времени. При этом готовы они  будут довольно быстро. Указанный ниже рецепт малосольных хрустящих огурцов отлично подходит для подготовки к приему гостей и проведению семейных, дружеский застолий.

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных пряных огурцов в банках

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Фото рецепт быстрой засолки в банке хрустящего пряного огурца

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы помыть и обсушить, чеснок почистить.
  • Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  • Укроп измельчить.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

  • Переложить огурцы в миску, засыпать солью и перцем.
  • Добавить к огурцам укроп и чеснок. Тщательно все перемешать, накрыть миску и поставить в холодное место. Огурцы будут готовы к употреблению спустя 8-10 часов.

  • Как приготовить малосольные хрустящие огурцы в банке на зиму — пошаговый фото рецепт

    Приготовить хрустящие огурцы с минимальным содержанием соли можно с добавлением разнообразных специй. К примеру, их можно закатать по-корейски. Но нужно учитывать, что заготовка малосольных огурцов требует добавления уксуса. Он исключит проблемы с хранением закатки. О том, как быстро приготовить малосольные хрустящие огурцы по-корейски, можно узнать в следующем рецепте.

    Список ингредиентов по рецепту хрустящих огурцов к зимним холодам

    • огурцы — 2 кг;
    • соль — 1,5 ст.л.;
    • кунжут — 60 г;
    • соевый соус — 5 ст.л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • чеснок — головка;
    • перец чили — 2 стручка;
    • паприка — 2 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления малосольного хрустящего огурца для зимы в банках

  • Тщательно промыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками.
  • Добавить к огурцам соль и перемешать их. Оставить настаиваться на 40 минут.
  • Пока огурцы будут впитывать соль, на сухой сковороде обжарить кунжут.

  • Почистить и измельчить чеснок.
  • Измельчить перец чили.
  • Огурцы хорошо отжать и переложить в отдельную миску.
  • Добавить к огурцам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
  • Нагреть на сковороде 2 ст.л.

    растительного масла, влить к нему кипяток и добавить к огурцам. Дополнительно влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

  • Разложить подготовленные огурцы по чистым банкам и провести стерилизацию в течение 25 минут.

    Закатать банки, подержать в перевернутом состоянии под одеялом и после остывания убрать в прохладное место.

  • Простой рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде — с пошаговыми фото

    Приготовить хрустящие малосольные огурцы холодным способом может даже неопытная хозяюшка. Простые ингредиенты и удобный рецепт смешивания составляющих позволит без проблем сделать ароматную заготовку. Поможет в этом следующая фото инструкция приготовления хрустящих огурчиков.

    Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков с холодной водой

    • огурцы — 1 кг;
    • соль — 2 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • черный перец горошком — 5-7 шт.;
    • острый перец — 1/3 стручка;
    • листья смородины, малины — по вкусу.

    Пошаговый фото рецепт простого соления огурцов в холодном рассоле

  • Огурцы тщательно промыть. Положить в холодную воду на 2 часа.
  • Обрезать хвостики огурцов. На дно банки положить листья, зубчики чеснока, перец. Приготовить рассол из воды и соли.

  • Положить в банки огурцы, перекладывая специями. После заготовки залить полностью остывшим рассолом и накрыть крышкой (закрывать нельзя!).

  • К употреблению огурцы будут готовы спустя 10-12 часов.
  • Вкусные малосольные хрустящие огурцы в кастрюле — рецепт быстрого приготовления с видео

    В кастрюле готовить вкусные малосольные огурцы довольно просто: их можно прикрыть крышкой и удобно поставить в холодильник. Поэтому хозяйкам будет полезно узнать, как приготовить огурцы малосольные хрустящие в обычной кастрюле. Но нужно помнить, что для засолки лучше использовать эмалированную емкость.

    рецепт приготовления хрустящего вкусного огурца путем засолки в кастрюле

    В следующем видео рецепте подробно рассказано, как приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Автор пошагово описывает все процессы, что позволяет узнать, как просто сделать огурчики малосольными и хрустящими. При использовании рецепта рекомендуется в точности соблюдать указанные пропорции. Это поможет приготовить закуску, которая действительно будет ароматной и аппетитной.

    Удобный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления кипятком — с фото инструкцией

    Если огурцы при засолке заливать не холодной водой, а кипятком, то готовы они будут намного быстрее. Такой вариант оптимален для быстрого получения вкусной и ароматной закуски. О том, как легко приготовить хрустящие малосольные огурцы, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты для быстрой готовки хрустящих огурчиков в кипятке

    • огурцы — 700-800 г;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • укроп — 2-4 веточки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Фото инструкция по рецепту малосольного огурчика в кипящем рассоле

  • Тщательно помыть огурцы, положить их кастрюлю. Помыть укроп и очистить чеснок. Уложить специи к огурцам.
  • Вскипятить воду. Пересыпать огурцы солью.
  • Залить огурцы кипятком и оставить их на 6 часов.
  • Оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов со специями без уксуса — с фото подсказками

    Добавление уксуса при готовке малосольных огурцов является необязательным и даже неправильным. Рассол для заготовки овощей делается исключительно из воды и соли. Узнать о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома с простыми специями, можно в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту малосольных нарезанных огурцов без добавления уксуса

    • огурцы — 0,5 кг;
    • помидоры — 4 маленьких;
    • петрушка, укроп — 1 веточка;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубка.

    Фото рецепт засолки нарезанного огурца с пряными специями и без уксуса

  • Тщательно помыть огурцы, помидоры и зелень.
  • Чеснок почистить. Уложить в банку разрезанные на половинки огурцы, помидоры, зелень, чеснок. Дополнительно можно положить 1-2 листка смородины.
  • Приготовить рассол и залить им огурцы с помидорами. Прикрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.

  • Огурцы быстрого приготовления, используя рассмотренные фото и видео инструкции, можно приготовить как в банках, так и в кастрюле. Рассол перед использованием можно кипятить и заливать соленым кипятком огурец или же использовать для засолки холодную воду.

    Поможет легко и просто сделать малосольные хрустящие огурцы рецепт, в котором не используется уксус. При желании хозяйки могут положить необычные специи и сделать удивительные пряные огурчики.

    А можно, добавив небольшое количество уксусной эссенции, закатать такую закуску на зиму и радовать свою семью хрустящими огурцами во время сильных холодов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/malosolnye-hrystiashie-ogyrcy-recept-bystro-prig/

    Малосольные хрустящие огурцы в банке и кастрюле – рецепты быстрого приготовления кипятком (горячим способом) и в холодной воде (холодным способом), без уксуса. Самый лучший рецепт с фото малосольных хрустящих огурцов на зиму

    Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

    Как дома приготовить малосольные хрустящие огурцы, рецепты с фото рассказывают во всех мельчайших подробностях.

    Если хочется получить вкусную заготовку максимально быстро, можно просто сложить овощи в кастрюлю или банку, добавить специи, пряности и душистые травы, залить рассолом (кипящим или холодным по желанию) и уже через 6-8 часов лакомиться сочными огурчиками.

    Когда же в планах стоит задача запасти на зиму как можно больше баночек с домашней консервацией, стоит обратить внимание на способы приготовления, предусматривающие длительное хранение. Все варианты снабжены пошаговыми инструкциями и фото получившегося блюда. Кулинарничать, имея под рукой такие подсказки, очень легко, удобно и приятно.

    Как сделать малосольные хрустящие огурцы в банке — рецепт быстрого приготовления с фото

    Это – один из самых быстрых способов заготовки малосольных хрустящих огурцов в банке. Прелесть рецепта состоит еще и в том, что овощное блюдо можно употреблять и через сутки после помещения в рассол, и для закатки под жестяную крышку на зиму.

    Необходимые ингредиенты для приготовления в банке хрустящих малосольных огурцов

    • огурцы – 1,8 кг
    • чеснок – 6 зубчиков
    • зонтики укропа — 4 шт
    • смородиновые листья – 4 шт
    • веточки петрушки – 6 шт
    • соль – 86 г
    • зерна кориандра – 20 шт
    • молотый черный перец – ½ ч.л
    • лавровый лист — 4 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту хрустящих малосольных огурцов, приготовленных в банке

    1. Огурцы сполоснуть, срезать с них кончики и замочить на 2-3 часа в прохладной воде.
    2. Зубцы чеснока очистить от шелухи и разрезать на пластиночки.
    3. Укроп и смородиновые листья тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и порвать на фрагменты произвольной формы.

    4. На дно сухой, стерилизованной банки выложить зелень и рубленный чеснок. Плотно заполнить емкость огурцами, сверху расположить веточки петрушки.
    5. Вводу для рассола подогреть на сильном огне, всыпать соль, молотый черный перец, зерна кориандра и лавровый лист, хорошо размешать и проварить в течение 15 минут.

    6. Горячий соляной состав влить в емкость с огурцами, укупорить пластиковой крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
    7. Спустя указанное время заготовка станет пригодной для употребления в пищу.

      Если же хочется сохранить ее до зимы, рассол необходимо слить с огурцов, прокипятить в течение 10 минут, потом снова залить в банку, быстро закатать крышкой и остудить до комнатной температуры, перевернув вверх дном и закрыв теплым одеялом.

    Простой рецепт малосольных хрустящих огурцов с пряностями в холодной воде

    Яркий, пряный вкус и тонкий, изысканный аромат – вот основные отличительные черты малосольных огурчиков, приготовленных по этому рецепту. А непревзойденную хрусткость им обеспечивают листы хрена, входящие в состав овощной закуски в немалом для такого объема количестве.

    Необходимые ингредиенты для простого рецепта хрустящих малосольных огурцов

    • огурцы – 2 кг
    • горчица жидкая – 2 ст.л
    • лимон – 1 шт
    • сахар – 4 ч.л
    • соль – 2 ч.л
    • зерна белой горчицы – 6 шт
    • черный перец горошком – 6 шт
    • лист хрена – 4 шт
    • вода – 1,5 л

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурчиков

    1. Огурцы вымыть, срезать краешки и на пару часов замочить в ледяной воде.
    2. Затем вынуть, обсушить и нарезать колечками толщиной 1-1,5 сантиметра.
    3. В воде растворить соль и сахар, влить сок, выжатый из лимона, добавить горчицу и очень хорошо перемешать до полного растворения компонентов.

    4. Дно банки выстелить хреновыми листьями, всыпать зерна горчицы и горошки перца, очень плотно выложить поверх огурцы и залить холодным рассолом.
    5. Прикрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на одни сутки. После этого огурцы станут пригодными для использования в пищу.

    6. Если эту заготовку есть желание сохранить до холодов, банки с овощами понадобится простерилизовать и закатать под металлические крышки.

    Подробный рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле дома

    Очень быстро и без всяких усилий можно сделать дома хрустящие малосольные огурцы в самой обыкновенной кастрюле. Согласно информации ниже изложенного рецепта, для этого понадобится только подготовить все компоненты, а потом залить их рассолом. Через сутки блюдо будет готово и станет приятным  дополнением к мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю.

    Необходимые ингредиенты для рецепта быстрого приготовления в кастрюле хрустящих малосольных огурцов

    • огурцы – 2,5 кг
    • соль – 4 ст.л
    • перец горошком – 10 шт
    • перец душистый – 6 шт
    • чеснок – 1 головка
    • укроп – 6 зонтиков
    • хрен – 2 листа
    • вода – 2 л

    Пошаговая инструкция, как сделать дома в кастрюле малосольные хрустящие огурцы

    1. Вымытые огурцы с обрезанными краешками замочить на 2 часа в ледяной воде, затем вынуть и обсушить.
    2. Зелень сполоснуть, крупно порезать и большую часть выложить на дно эмалированной кастрюли.
    3. Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубчики, каждый разрезать на 2-3 части и отправить в кастрюлю к зелени.

    4. Поверх расположить огурцы и прикрыть оставшейся зеленью.
    5. На сильном огне подогреть воду, растворить в ней соль, прокипятить в течение 5 минут и остудить до комнатной температуры. Залить рассолом огурцы, прикрыть широкой плоской тарелкой, придавить грузом и оставить на одни сутки.

      По прошествии этого времени овощи хорошо пропитаются и станут пригодными для использования в пищу.

    Оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком и ржаным хлебом

    Как утверждает оригинальный рецепт, огурцы гарантированно сохранят свою хрусткость, если во время приготовления использовать хреновый лист и заливать овощи кипящим рассолом. А скорость пропитки специями обеспечит ржаной хлеб, который понадобится положить в емкость, где находятся сочные плоды.

    Необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления

    • огурцы – 1 кг
    • вода – 1 л
    • сахар – 2 ст.л
    • соль – 3 ст.л
    • укроп – 6 веточек
    • ржаной хлеб – 2 ломтика
    • кориандр молотый – 1/3 ч.л
    • черный перец горошком – 6 шт
    • листья хрена — 2 шт

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить огурцы в кипятке с ржаным хлебом

    1. В глубокую кастрюлю или судок сложить предварительно вымытые хреновые листы и специи.
    2. С чистых огурцов срезать краешки и плотным слоем сложить в емкость к специям и зелени.
    3. Сверху разместить веточки укропа и кусочки ражаного хлеба, аккуратно обвернутого в марлю.

    4. Воду на большом огне довести до кипения, всыпать сахар и соль, проварить до полного растворения и залить кипящей жидкостью огурцы.
    5. Сверху установить груз и оставить на одни сутки при комнатной температуре.

    6. Потом хлеб вынуть, а заготовку отправить на 2-3 часа в холодильник, после чего подать к столу.

    Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото

    Хрустящие малосольные огурцы, закатанные в банках по этому рецепту с фото, очень понравятся тем, кто любит острую овощную консервацию. Особый пикантный вкус придают блюду корень хрена и жгучий перец, а сочетание трех видов листьев обеспечивает закуске яркий, запоминающийся аромат.

    Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму хрустящих малосольных огурцов

    • огурцы – 1 кг
    • листья вишни – 2 шт
    • листья смородины – 4 шт
    • лист хрена – 1 шт
    • укропные зонтики – 4 шт
    • корень хрена – 10 г
    • красный горький перец – ½ стручка
    • чеснок – 8 зубчиков
    • соль – 50 г

    Пошаговая инструкция, как засолить на зиму в банке вкусные хрустящие огурцы

    1. Огурцы вымыть, обрезать кончики и замочить на 4-5 часов в холодной воде.
    2. Корень хрена почистить и нарезать брусочками. У горького перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить тонкими кольцами или полукольцами.

    3. Всю зелень хорошо вымыть и обсушить, чесночные зубчики разрезать на половинки.
    4. На дно эмалированной кастрюли выложить 1/3 часть зелени и пряностей, сделать слой огурцов, потом снова положить пряности и огурцы, а сверху накрыть оставшимися листьями.

    5. Для рассола воду довести до кипения, растворить в ней соль и проварить в течение 10 минут.
    6. Залить огненным рассолом овощи, прикрыть тарелкой, расположить сверху груз и убрать темное, сухое место для закисания. Обычно для этого достаточно полутора суток.

    7. По истечению времени гнет снять, а овощи и зелень переместить в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
    8. Рассол перелить в кастрюлю, довести до кипения, снять образующуюся пену и на медленном огне проварить 3-5 минут.

    9. Залить рассолом банки, быстро закатать, перевернуть, и, укутав одеялом, полностью остудить. До наступления зимы отправить консервацию в подвал или погреб.

    Лучший рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса на зиму

    Даже без добавления уксуса можно приготовить на зиму хрустящие малосольные огурцы. Надежную сохранность консервации обеспечит сахарно-солевая заливка, подвергшаяся двукратному кипячению. Овощи, приготовленные по этому рецепту, будут нежными на вкус и не утратят своей естественной сочности вплоть до суровых, зимних холодов.

    Необходимые ингредиенты для засолки огурцов к зиме без добавления уксуса

    • огурцы – 1,8 кг
    • сахар – 2 ст.л
    • соль – 2 ст.л
    • чеснок — 8 зубчиков
    • укроп – 1 пучок
    • листья сельдерея – 4 шт
    • смородиновые листья – 2 шт
    • лавровый лист – 2 шт
    • вода – 1,5 л

    Пошаговая инструкция, как сделать без уксуса вкусные малосольные огурцы

    1. Огурцы хорошо вымыть от грязи и замочить в прохладной воде на 3-4 часа. Эта процедура поможет сохранить естественную хрусткость овощей и придаст им дополнительную сочность.
    2. Чеснок очистить от шелушек и разрезать долечки пополам.
    3. Укроп сполоснуть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.

    4. Для рассола чистую воду перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. В бурлящую жидкость всыпать соль, сахар и мешать до тех пор, пока они полностью не растворятся.
    5. В чистую стерилизованную банку уложить листья сельдерея, смородины и лавра, добавить веточки укропа и ломтики чеснока.

      Сверху плотно разместить огурцы, залить кипящим рассолом и оставить на ночь пропитываться.

    6. Утром слить рассол в кастрюлю, еще раз прокипятить его на большом огне, снова влить в банку и быстро закатать под жестяную крышку. Перевернуть донышком вверх, укутать одеялом и оставить на сутки, чтобы консервация полностью остыла.

      Затем убрать в погреб или кладовку на зимнее хранение.

    Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/malosolnye-xrustyashhie-ogurcy-recept.html

    Малосольные огурцы — 6 рецептов малосольных огурчиков быстрого приготовления

    Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

    Малосольные огурчики — одна из самых прекрасных летних закусок по поводу и без повода. Их отлично подать к разным блюдам, например, к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, и использовать, как один из компонентов для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

    Способов приготовления данного блюда просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. А, если они еще и растут на собственных грядках, и ты снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать например салат из огурцов на зиму и мало солить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

    Сегодня рассмотрим с Вами шесть способов приготовления малосольных огурчиков.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Огурцы — 1 кг
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Укроп — по вкусу
    • Хрен — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первое, что нам необходимо сделать, это отобрать молодые твердые огурчики, тщательно промыть под проточной водой.

    2. Для того чтобы наши огурчики быстрее просолились, мы должны обрезать у них кончики.

    3. Укроп и хрен промываем теплой водой, нарезаем произвольно.

    4. Чеснок очищаем от кожуры, нарезаем лепесточками.

    5. Кладем в целлофановый пакет огурцы, чеснок, зелень, добавляем к нашим ингредиентам сахар и соль по вкусу.

    6. Встряхнем тщательно пакет.

    7. Положим в теплое прохладное место, через 24 часа наши вкусные малосольные огурчики будут готовы. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт огурцов в банке

    Для того чтобы огурчики просолились быстрее, необходимо залить их горячей водой, но они получаются менее хрустящими, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

    Приготовление:

    1. Промываем огурцы и отстригаем у них попки. Можем замочить на минут 15, но это не обязательно.

    2. Промываем хорошо банку, на дно кладем мытый укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части). Набиваем огурчики в банку, старайтесь сделать так, чтобы в банке было как можно меньше свободного места.

    3. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

    4. Хорошо встряхнем банку, чтобы соль распределилась. Когда наша заготовка остынет, убираем ее в холодильник, через 15-20 часов малосольные огурчики можно подавать к столу.

    Простой рецепт в рассоле

    Существует еще один интересный способ. Так называемый холодный способ засолки огурцов. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

    Огурцы с чесноком и зеленью на минералке

    Многие хозяйки, наверняка, для себя уже открыли новый, удивительный способ приготовления быстрой засолки огурчиков и были приятно удивлены результату. Полезные свойства минеральной воды не только дополняют вкусовые качества этих быстрых малосольных огурцов, но и делают их очень полезными.

    о том как приготовить малосольные огурцы с кипятком

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://moy-povar.ru/malosolnye-ogurcy-2.html

    Быстрое приготовление малосольных огурцов — 7 лучших рецептов

    Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

    Говорят, что для русского народа селедочка всем закускам закуска. Буду спорить, поскольку лучше соленых огурцов для наслаждения души не найти. Что может быть вкуснее хрустящего, малосольного огурчика? По предложенным рецептам, вы сможете сделать в домашних условиях закуску быстрого приготовления.

    Как быстро малосолить огурцы

    Быстрое приготовление малосольных огурцов – дело нехитрое. Но обычно хозяйки знают лишь один-два рецепта. Меж тем, вариантов вкусной закуски множество.

    Независимо от выбранной посуды для засолки – кастрюли, банки, контейнера или пакета, засолка огурцов делается тремя вариантами:

    1. Сухим, когда овощи пересыпаются специями и просаливаются в собственном соку.
    2. Холодной водой, когда зеленцы готовятся в рассоле.
    3. Горячим способом, при котором закуска делается на скорую руку, и для быстроты заливается кипятком с приправами (разумеется, для пакета данный вариант не подходит). Рецепт хорош тем, что спустя буквально час или 2, а то и через 5-15 минут можно угоститься великолепными, хрустящими огурчиками.

    Помимо традиционных заготовок с чесноком и зеленью, закуску делают с горчицей, соевым соусом,

    Кладут базилик, розмарин, сельдерей, петрушку. Без уксуса зеленцы будут просто солеными, добавите – на выходе получите маринованную закуску.

    Засолка в пакете с чесноком и зеленью

    Максимально быстрое приготовление малосольных огурцов в мешочке. Для скорости, советую заготавливать резаные вдоль или кружочками зеленцы.

    • Берем: на килограмм огурцов любую зелень – укроп, хрен, листья смороды и вишни. По желанию добавьте тмин, базилик, кардамон. Непременно чеснок – 3 зубчика, и соль – столовая ложка.

    Быстрое приготовление в пакете:

    1. Порвите руками листья, укроп и забросьте в полиэтиленовый пакет с застежкой ZIP (или обычный, если такового нет под рукой).
    2. Мелко порубите ножом чесночные зубчики. Семена тмина разомните, чтобы дали больше аромата. Отправьте в пакет.
    3. Нарежьте кружочками огурцы, сложите к приправам.
    4. Осталось добавить соль и закрыть (завязать) пакет.
    5. Уберите пакет на час в холодильник.

    Засолка в пакете стала невероятно популярной. У меня собралась неплохая подборка рецептов малосольных огурцов данным способом. Сбегайте, почитайте – не пожалеете.

    Огурцы, малосоленые горячим способом

    Хорош тем, что не придется для скорости соления делить огурцы на части. Но спустя всего сутки закуска будет готова. Получатся крепенькие, ароматные, аппетитно хрустящие зеленцы.

    На литр воды:

    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Сахар – маленькая ложечка (по желанию).
    • Листья смородины, хрена, вишни, укропные зонтики.
    • Зубчики чеснока.

    Приготовление:

    1. Дно банки или кастрюли выстелите зеленью. Сложите зеленцы с обрезанными кончиками, перемежая молодым чесночком, листьями хрена, смородины, вишни.
    2. Сварите рассол, добавив сахар с солью. Когда специи растворятся, залейте кипяток в засолочную тару.
    3. Прикройте крышкой. На следующий день закуска готова.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей

    Потребуется:

    • Мелкие огурчики (корнишоны) – килограмм.
    • Столовая ложка порошка горчицы (или ½ семян).
    • Пучок укропа.
    • Соль – 1.5 столовые ложки.

    Малосолим:

    1. Чистые овощи поделите вдоль и пополам.
    2. Сложите в пакет, добавьте остальные специи (укроп мелко порубите).
    3. Перемешайте содержимое, встряхнув пакет несколько раз. Подержите в холодильнике 2 часа. Если оставите на столе, засолка пройдет быстрее.

    Малосольные огурцы на минералке

    Чудесный простой рецепт засолки без уксуса. Благодаря пузырькам газа огурчики, мало того, что просаливаются быстрее и становятся изумительно хрустящими, но и наполняются полезными минеральными веществами.

    Потребуется:

    • Килограмм некрупных огурчиков.
    • Минеральная вода с газом – литр.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Веточки укропа.

    Как сделать вкусные огурцы:

    1. На дно кастрюли или банки разложите веточки укропа.
    2. Поверх слоями сложите овощи, пересыпая порезанным пластинами чесноком.
    3. Накройте второй половиной зелени.
    4. В минеральной воде распустите соль и залейте заготовку.
    5. Закройте и отправьте в холодильник на 12-14 часов.

    Суточные малосольные огурцы

    Необычный рецепт засола, но спустя сутки вы получите остренькие и хрустящие, маринованные с малым количеством соли, огурчики. Солим горячим способом.

    Возьмите:

    • Зеленцы – килограмм.
    • Зеленый лук – небольшой пучок.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Соль – 4 большие ложки.
    • Перчик чили – кусочек по вкусу.
    • Вода – 800 мл.
    • Винный уксус – 50 мл.
    • Сахар – 80 гр.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.

    Как сделать острые малосольные огурцы:

    1. Чистые зеленцы разрежьте вдоль на 4 части, не доходя до конца.
    2. Засыпьте солью и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
    3. Спустя заданное время слейте выделившийся сок. Слегка отожмите дольки (промывать не надо). Сложите в засолочную ёмкость — банку, контейнер, пересыпая порезанным зеленым луком.
    4. Раскалите на сковородке масло, снимите её с плиты и бросьте туда нарезанный колечками чили.
    5. Размешайте и залейте огурцы.
    6. Прикройте крышкой и немного потрясите банку, чтобы масло распределилось по овощу.
    7. Влейте соевый соус, вновь несколько раз встряхните банку.
    8. В отдельной миске соедините соль с сахаром и налейте уксус. Перемешайте и добавьте в банку.
    9. В холодильник не убирайте, пусть малосолятся на столе.
    10. Спустя сутки попробуйте, уверена, вы оцените вкус закуски по достоинству.

    Секреты вкусной засолки

    Выбирайте огурчики одного размера или делите на равные части, чтобы засол прошел равномерно.

    • Чеснок – дело хорошее. Но следует знать, что если взять не в меру, хрустящих огурцов вам не видать. А это ценится.
    • Любите остренькие зеленцы, добавьте острый перчик чили, а не черный перец. При быстрой засолке он не успевает сработать.
    • Заготавливайте небольшими порциями, чем дольше хранится закуска, тем сильнее она просаливается.
    • Сахар ускоряет процесс засолки.
    • Говорят, что если засаливать в холодильнике, то быстрого результата не дождешься. Здесь имеется маленький нюанс, которые необходимо знать. В холодильнике огурцы остаются чудного зеленого цвета, как свежие. При комнатной температуре цвет теряется.

    с последним рецептом малосольных огурцов быстрым способом.

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/bystroe-prigotovlenie-malosolnyh-ogurtsov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.