Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Содержание

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт на любой случай

Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

Необходимо подготовить:

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом

А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

Берем:

  • Огурцы — 2 кило;
  • Соль — 35 грамм;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Перец острый — пол стручка;
  • Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
  • Лист хрена —2 штуки;
  • Эстрагон — 5 веточек;
  • Листья смородины — 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

Нам понадобится:

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов

Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

Берем:

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей

Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.

Начнем:

  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут

Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

Нам понадобится:

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

Возьмем:

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками

Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска

Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

Подготовим:

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: http://nashi-zakatki.ru/malosolnye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya-v-kastryule-retsept/

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Автор Татьяна | 2015-08-02

Для всех, кто любит малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле в рассоле, по которому огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. С таким же успехом вы можете малосолить огурчики по этому рецепту и в банке, так как способ засолки ничем не отличается. Берите то, что вам удобнее.

Это рецепт моей мамы, проверенный десятилетиями и не требующий изменений. Можно сказать, классический рецепт засолки малосольных огурчиков.

По себе знаю, что когда сделаешь такие  огурцы, то хочется, чтобы они были готовы практически сразу. Эти малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовыми на следующий день. То есть, им нужны сутки, чтобы засолиться. Такая быстрота объясняется одним приемом, о котором я напишу ниже.

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько влезет в кастрюлю)
  • 2 веточки старого укропа с «зонтиками»
  • 2 листа хрена
  • 4-5 листиков вишни
  • 2-3 листика
  • 5—6 горошин черного перца
  • 1-2 лавровые листики
  • Соль (из расчета 1 столовая ложка «с верхом» на литр кастрюли или банки)
  • Холодная вода

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и «джентельменский набор» для их засолки. В этом наборе ничего нового: как обычно – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами старого укропа. Не забываем про пару листиков лаврушки и горошины черного перца.

Огурцы подойдут совершенно разные, какие у вас есть и какие вам нравятся. В зависимости от их размера у вас пойдет больше или меньше на кастрюлю или банку. Так на два литра вам понадобится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.

Сперва наперво огурцы нужно помыть. Если они у вас долго лежали (например, в холодильнике ждали своего часа), то их желательно перед засолкой замочить просто в холодной воде на несколько часов. Но если у вас нет времени растягивать этот процесс, то можно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.

Потом из будущих малосольных огурцов нужно срезать торцы. Это делать обязательно, так как мы хотим, чтобы они у нас быстро приготовились.

Но если у вас небольшая семья и большая емкость: будь то кастрюля или банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда рекомендую оставить огурчики, которые будут идти на дно банки, без обрезания.

Так как, вы будете их есть в последнюю очередь, то и не нужно, чтобы они быстро «доходили до своей кондиции».

И потом, после того, как огурцы обрезаны, нужно еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. То есть, прокалываем огурец, но не насквозь,  и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как показано на фото. Мы всегда обычно делаем по три надреза. Именно эти надрезы позволять вашим огурчикам засолиться так, чтобы уже на следующий день вы могли их есть.

А дальше положить на дно кастрюли или банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не рекомендую, так как они дают горечь.

Потом уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли или банки.

И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

Соль просто кладем сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.

Не нужно готовить отдельно никакой рассол, так как соль и так сама прекрасно растворится в воде без ваших лишних движений.

И сверху положить тот же самый набор «прибамбасов», что вы положили на дно кастрюли или банки.

И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку просто прикрыть капроновой крышкой (плотно не закрывая) и поставить  просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник или погреб. Так кастрюля с огурцами должна простоять сутки.

Сразу через сутки получаются очень вкусные малосольные огурцы. Я специально в этот раз засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на второй день в то же время огурчики были вкусные.

И вот, через сутки нужно кастрюлю или банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде.

И нам больше не нужно ускорять процесс их засолки.

Убираем в холодильник и через несколько часов можно их уже оттуда таскать!

Ну а если нужно еще быстрее, тогда просто делаем малосольные огурцы в пакете (рецепт по ссылке). Там ждать совсем не нужно.

Да, и не пропустите самые вкусные помидоры — Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Буду рада, если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле.

Источник: http://solianka.net/malosolnyie-ogurtsyi-retsept-byistrogo-prigotovleniya-v-kastryule/

Огурцы малосольные – рецепт в кастрюле классический быстрого приготовления

Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Летняя пора – это то время, когда на приготовление пищи не хочется уделять много времени. Достаточно чего-то простого, что не потребует особых усилий, но все же доставит удовольствие. К тому же когда столько свежих овощей в этот сезон!

Предлагаем вашему вниманию малосольные огурцы – рецепт классический в кастрюле. Посолить их не составит большого труда, а вкус готовой закуски наверняка вас порадует.

Малосольные огурчики «Хрустик»

Даже если раньше вам не приходилось готовить малосольные огурцы классическим рецептом в кастрюле, то этот быстрый способ их приготовления не вызовет у вас никаких лишних вопросов, ведь сам процесс очень простой, а ингредиенты более чем доступные.

К тому же, поставив эту закуску на стол, будьте уверены – она разойдется на «ура».

Совет: при выборе огурцов для малосоления отдайте предпочтение сортам маленьких размеров, либо же соберите еще молодые, так как они имеют сравнительно тонкую шкурку и более нежную структуру

https://www..com/watch?v=cuuQenhPHnY

  • Если вы можете разгуляться во времени, то замочите огурчики, хотя бы на несколько часов. Это позволит избавиться от возможной горечи. Если же временем вы особо не располагаете, то просто тщательно вымойте овощи. Не забудьте промыть и набор для соления из зелени.
  • Чеснок очистите. Разрежьте на две части. Если любите остринку, добавьте острый перчик, предварительно удалив семена и разрезав на несколько частей.
  • На дно кастрюли положите ½ зеленушки, загрузите огурцы. Сверху же накройте остатками листьев и высыпьте чесночок.
  • Теперь можно переходить к приготовлению рассола. Для этого разведите в литре воды 4 столовых ложки соли. Используйте исключительно фильтрованную или кипяченую воду. Если рядом есть скважина, еще лучше! Добейтесь того, чтобы соль растворилась полностью.
  • Залейте полученным солевым раствором огуречки, накройте крышкой и отправьте в холодильник просаливаться. Спустя сутки непревзойденная закуска и дополнение к молодому картофелю и шашлыку будет готова.

Совет: по данному алгоритму можно засолить огурцы на зиму, только для этого необходимо закатать их вместе с рассолом в стерилизованные банки.

По похожему рецепту делают слабосоленые огурчики в пакете.

Посол быстрым способом без потери цвета

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 21.3 ккал;
  • жиры – 0 г;
  • белки – 0.9 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы тщательно промываем под краном (если есть время, то лучше их на несколько минут замочить в глубоком тазе и затем сполоснуть) и срезаем у них кончики с обеих сторон.

    Листья смородины, хрена, укроп и очищенные чесночные зубья также хорошенько обмываем и просушиваем бумажными салфетками.

  2. Берём глубокую кастрюлю и слоями выкладываем в неё овощи и зелень, перемешанную со слайсами чеснока. Последний слой – обязательно специи, а не плоды.

  3. В отдельном сотейнике кипятим 3.5 литра чистой воды и как только на поверхности начинают появляться пузырьки, засыпаем туда соль и варим до полного растворения её кристаллов. Затем вливаем 75 мл водки и, перемешав, сразу же снимаем рассол с плиты.

  4. Заполняем полученным раствором кастрюлю с огурцами и придавливаем лёгким гнётом (для этих целей вполне сойдёт плоская тарелка). Когда ёмкость немного остынет, убираем её в холодильник и уже на следующий день можно снимать первую пробу.

Совет: для засола плодов данным способом выбирайте маленькие огурцы с нежной кожицей – такие овощи получаются более вкусными, так как сквозь тонкую шкурку рассол лучше проникает вглубь и пропитывает мякоть.

Горячий способ в кастрюле

Огурцы малосольные в кастрюле горячим способом – это отличная возможность пополнить свою кулинарную книгу простым и быстрым блюдом, которое готовится из самых обычных ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Малосольные огурцы быстрого приготовления — лучшие рецепты

Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Заготовки на зиму – дело хорошее, но ужасно хочется и сейчас побаловаться малосольным огурчиком быстрого приготовления. Каких только быстрых рецептов не придумали наши женщины! В пакете, в кастрюле. Все они бережно хранятся и передаются подружкам как огромная ценность. Вот и я делюсь — пользуйтесь на здоровье самые лучшие рецепты вкусных и хрустящих огурчиков перед вами!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Сначала немного советов начинающим хозяюшкам по засолке:

  1. Различается три вида засолки зеленцов быстрого приготовления: сухой, в горячей и холодной воде. Зальете горячим рассолом — закуска будет готова гораздо быстрее. Сухой способ в данном плане также чертовски хорош. При холодном способе, готовности придется подождать – 3 дня.
  2. Горячий рассол совсем не обязательно готовить отдельно, просто сложите ингредиенты в банку и залейте кипятком. Не забудьте несколько раз хорошо встряхнуть банку, чтобы соль и остальные специи равномерно распределились. Крайне удобно, даже если вы на даче.
  3. На быструю засолку выбирайте небольшие экземпляры, но не корнишоны, с тонкой кожицей и в пупырышках. Пупырышки подсказывают, что перед вами сорт огурцов специально для засолки, а не салатный (эти гладкие).
  4. Хотите, чтобы малосольные зеленцы быстрого приготовления вышли тверденькими, сначала помойте их, и залейте на пару часов холодной водой. Чтобы они стали хрустящими, не пожалейте хрена.
  5. Чтобы огурчики быстро засолились, я обрезаю с двух сторон кончики, заодно удалив нитраты, поскольку они скапливаются в кончиках.
  6. Укладывать овощи в ёмкость на засолку лучше вертикально – они просолятся более равномерно.
  7. Не утрамбовывайте плотно – и солиться будут дольше, и хрустеть меньше будут.
  8. Не закрывайте банку крышкой – овощам нужен доступ воздуха. Для более быстрого брожения – просто накройте салфеткой.
  9. Соль берите крупного помола, йодированная не подойдет. Храните огурцы в холодильнике.

Не забудьте почитать о пользе и вреде свежих и соленых овощей здесь.

Малосольные огурцы в кастрюле с хреном

Я уже давала рецепты быстрых огурцов, познакомьтесь, перейдя по ссылке, но у меня их много: поэтому держите еще – пользуйтесь на здоровье!

Рецепт старый, проверенный, отвечающий требованиям любителей вкусной закуски.
Возьмите:

  • Огурцы, чеснок, хрен, корни и листья, горький стручковый перчик, укроп, крупная соль – 2 ложки без верха на литр воды.

Как быстро малосолить:

  1. Чеснок очистите, горький перчик нарежьте небольшими кусочками, корень хрена очистите и нарежьте. Укладывайте огурчики и специи слоями в кастрюлю, начиная со специй, и ими же заканчивая.
  2. Залейте сверху рассолом, покрыв их полностью. Если зальете горячей водой, то готова вкусняшка будет спустя сутки, холодной – через трое.

Как сделать быстрые острые малосольные огурцы с перцем

Данный рецепт тоже люблю всем сердцем, огурцы восхитительно хрустящие, остренькие.

Подготовьте:

  • Огурцы.
  • Чеснок – примерно по зубчику на каждый огурец.
  • Укроп – много.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили, горький – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощ помойте, нарежьте кольцами и сложите в кастрюлю  (предусмотрите у кастрюли крышку или гнет). Укладывайте огурчики, пересыпая солью (на глаз), чесноком, порезанным сладким перцем и перцем чили.
  2. Сверху посыпьте мелко порезанным укропом. Закройте крышкой или гнетом, и поставьте в холодильник. Спустя полчаса закуску можно начинать пробовать, но по-настоящему они станут готовыми спустя четыре часа.

Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками

В кастрюле или банке, эти огурцы отвечают всем требованиям к малосольному овощу – божественно хрустят.

Возьмите:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблоки зеленых сортов – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 8 – 10 шт.
  • Петрушка и укроп – возьмите по небольшому пучку.
  • Листья вишни – 2–3 шт.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Черный перец, горошек – 10 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, яблоки, зелень. Яблоки разрежьте на 4 части, не удаляя сердцевину. У огурцов отрежьте кончики, зелень порежьте. Чеснок очистите. Дно кастрюли выстелите листьями вишни и смородины, положите перец.
  2. Сложите яблоки и огурцы в кастрюлю, пересыпая зеленью и перекладывая чесноком.
  3. Сделайте рассол: вскипятите воду, положите соль и помешайте, пока она полностью не растворится. Залейте горячим рассолом, накройте салфеткой. Готово будет спустя 8–2 часов.

Рецепт быстрого соления с лаймом и мятой

Понадобится:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лайм – 4 шт.
  • Укроп (можно с зонтиками) – пучок.
  • Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Мята – 4 – 5 веточек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 3.5 столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Растолките горошины черного и душистого перца, перемешайте их с сахаром и 2.5 столовыми ложками соли. С лаймов снимите цедру, измельчите её и добавьте в смесь.
  2. Выжмите из лайма сок. Нарежьте мяту и укроп, у огурцов срежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый на несколько частей, в зависимости от размера – подготовительные работы закончены.
  3. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая смесью из специй, нарезанной зеленью, полейте соком лайма, и не забудьте добавить оставшуюся соль. Вновь перемешайте, и спустя полчаса закуска готова! Перед подачей огурчиков быстрого засола на стол, стряхните с них лишнюю соль и зелень.

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте молодые кабачки и яблоки – они не испортят, а только украсят!

Малосольные огурцы в собственном соку

Невероятно интересный быстрый рецепт хорош тем, что в ход пойдут переросшие зеленцы, которым не судьба стать полноценной малосольной заготовкой. Суть его в том, что вместо воды берется пюре или сок огурцов. Готовы огурчики будут довольно быстро, всего на пару суток.

Совет: найдется парочка стеблей сельдерея – кладите, не пожалеете. Малосольный сельдерей также вкусен.

Потребуется на 3-х литровую банку:

  • Огурцы.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Перец чили.
  • Хреновые листья – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Соль – 3 полные ложки.
  • Огуречный сок – примерно 1.5 литра.

Засолка:

  1. Неформатные огурцы очистите и измельчите в кашицу любым доступным способом (мясорубка, блендер).
  2. На дне ёмкости сделайте подушку из листочка хрена и зонтика укропа.
  3. Сверху положите порезанную пополам чесночную дольку и ложку соли.
  4. Заполните банку огуречным пюре на 1/3, сложите огурцы, предназначенные на засолку.
  5. Накройте листом хрена, укропной веточкой, положите перчик и зубчик чеснока. И вновь ложку соли и часть кашицы из огурцов.
  6. Продолжайте наполнять банку или кастрюлю огурцами. Сверху накройте укропом, хреном, доложите чеснок и последнюю ложку соли. Закройте и оставьте в квартире. Спустя пару дней пробуйте.
  7. Совет: чтобы ускорить процесс, можно в кашицу сразу добавить соль и размешать.

Бысрые малосольные огурцы на минералке

Хотите с гарантией похрустеть огурчиком, используйте быстрый рецепт на минералке, она значительно ускоряет процесс засолки.

Огурцы.

  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп, лавровый лист, петрушка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Жгучий перчик – 3 колечка.
  • Минералка – литр.

Как малосолить огурцы:

  1. Срежьте хвостики и залейте на пару часиков холодной водой.
  2. На дно кастрюли разложите половину зеленушки, чеснок и перец.
  3. Выложите зеленцы, пересыпая солью, и накройте остатками зелени.
  4. Влейте минералку, закройте и оставьте на 4 часа в комнатных условиях.
  5. Переместите в холодильник и наутро приступайте к пробе.

Огурцы малосольные в пакете с кабачками

Не пробовали? Рекомендую. Кабачки начинают поспевать одновременно с огурцами, и молоденькие в засолке особенно хороши.

Берем:

  • Кабачки и корнишоны – по 500 гр.
  • Соль – 1.5 большие ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Листья вишни, хрена, укропчик и несколько чесночных зубчиков.

Как засолить в пакете:

  1. Огурчики поделите на 2-4 части, в зависимости от размера, кабачок покрошите кольцами. Сложите в пакет и туда же отправьте специи.
  2. Завяжите, хорошенько потрясите и оставьте в комнате на часок.
  3. Затем переместите дополнительно на пару часов в холод.

: малосольные огурцы быстрого приготовления. Пусть ваши заготовки приносят вам максимум удовольствия!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/malosolnye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya.html

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:

  • некоторые учёные уверены в том, что первыми его стали употреблять в пищу египтяне;
  • другие исследователи уверены, что огурец пришёл к нам из Индии.

Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.

Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных огурцов

Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.

Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки

  • предпочтение следует отдать крепким плодам среднего размера;
  • если выбирать маленькие овощи, то они окажутся пересоленными, в то время как плоды большего размера в достаточном количестве не успеют просолиться;
  • плоды лучше срывать прямо с грядки рано утром, таким образом, в «живом» состоянии они продержатся ещё около 2 часов;
  • перед приготовление плоды замачивают не менее 4 раз в воде для того, чтобы они стали более хрустящими и приобрели должную упругость;
  • для того чтобы процесс брожения малосольных огурцов происходил по всем правилам, их следует хранить в достаточно тёмном месте.

Какую соль выбрать

  • крупная соль считается самой полезной для человеческого организма;
  • предпочтение следует отдать каменной соли, потому что такой вариант является оптимальным для любого вида заготовок;
  • если выбрать другой вид, то плоды в результате окажутся размягчёнными, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Какую воду использовать

  • при консервировании этому моменту важно уделять особое внимание, так как иногда вода может оказаться совершенно непригодной для засаливания хрустящих огурчиков;
  • идеальным вариантом является родниковая вода, но, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность использовать её в процессе консервации овощей;
  • альтернативой родниковой воде станет вода, набранная из проверенного колодца;
  • если предложенные выше варианты не подходят, то стоит воспользоваться фильтрованной либо бутилированной водой, приобретённой в магазине.

Выбор посуды для консервации

  • стеклянная посуда является оптимальным вариантом для любых заготовок, единственным её недостатком является хрупкость;
  • хорошей альтернативой станет посуда, изготовленная из высококачественной керамики либо эмалированная;
  • в алюминиевой посуде не удастся приготовить вкусные и хрустящие плоды по причине того, что этот материал подвергается окислительным процессам.

Какие травы придадут малосольным огурцам непревзойдённый вкус и аромат

  • особую роль в засолке овощей играет хрен, так как именно благодаря ему плоды приобретают должную упругость;
  • использование смородины и укропа делает малосольные огурцы хрустящими, эти пряности наполняются плоды своеобразным вкусом и запахом;
  • без чёрного и душистого горошка, а также лаврового листа не приготовить вкусных малосольных огурцов, но важно помнить, что данные ингредиенты следует добавлять исключительно в горячий рассол;
  • необычный вкус придаёт овощам чеснок, кроме этого он обладает непревзойдёнными дезинфицирующими свойствами;
  • в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно воспользоваться и другими, любимыми у каждой хозяйки и её членов семьи приправами и травами.

Важно знать

Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.

И ещё несколько советов от опытных хозяек

1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.

2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.

3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.

4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.

5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.

6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.

7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.

8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.

9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.

Рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Что потребуется:

  • 2 кг. свежих огурцов;
  • 3 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 пучка укропа;
  • 16 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки столового хрена;
  • 2 ч. ложки кориандра.

Процесс засолки

1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.

2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.

3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.

4.Выложить вымытые огурцы.

5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.

6.Всё залить горячим рассолом.

7.Накрыть тарелкой.

Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.

Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.

Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться.

Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.

Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.

Что потребуется:

  • количество огурцов брать такое, чтобы они поместились в ёмкость, в которой будете их солить;
  • 3 веточки сухого укропа;
  • 4 листика вишни;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый листик.

Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.

Как засаливать

1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.

2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.

3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.

4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.

5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.

6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.

7. кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.

8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.

9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.

10.После приготовления убрать в холодильник.

Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.

Малосольные огурчики без рассола

Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол.

Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре.

После приготовления их следует убрать в холодное место.

На один килограмм огурцов потребуется:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность

1.Приготовить все ингредиенты.

2.Вымыть укроп. Мелко порезать.

3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.

4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.

5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.

7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.

По бабушкиному рецепту

«Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.

Понадобится:

  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 литр воды;
  • травы и пряности:
  • зонтики укропа – 5 штук,
  • чёрный перец горошком – 7 штук,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • 1 лист хрена,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • листья смородины – по желанию,
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить

1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.

2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.

3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.

4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.

5.Сверху плотно укладывают огурцы.

6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.

7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.

рецепт:

Приятного аппетита!

Самые хрустящие малосольные огурцы

Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.

Что потребуется:

  • вода;
  • огурцы небольшого размера;
  • каменная не йодированная крупная соль;
  • по несколько листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа.

Секреты приготовления

1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.

2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.

3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.

4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.

5.Затем уложить ещё один слой зелени.

6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.

7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.

Упрощённый вариант

1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.

2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.

Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 пучка укропа.

Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.

Источник: http://likemy.ru/malosolnye-ogurcy-recept-s-chesnokom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.