Мама хуана доминикана рецепт приготовления

Содержание

Рецепт приготовления мамахуаны

Мама хуана доминикана рецепт приготовления

Мамахуана – это особая алкогольная настойка, обладающая рядом полезных для организма свойств, которую производят в Доминикане. Она является национальным напитком, но при этом стала популярна и в других странах мира.

Рецепт приготовления мамахуаны включает в себя древесную кору, всевозможные травы, листья деревьев и различные специи, а в качестве основы используют мед, ром и красные сорта вин. Но не стоит отчаиваться, если вам никогда не доведется побывать в этой прекрасной стране, ведь, зная состав и правила приготовления, сделать мамахуану можно и в домашних условиях.

Классический рецепт этого напитка найти совершенно невозможно, ведь каждый, кто его делает самостоятельно дома или производит промышленным путем, имеет свой собственный рецепт, но при этом принцип приготовления остается неизменным.

Что есть в продаже

Приобрести знаменитый доминиканский напиток можно в небольших бутылочках, которые сразу обращают на себя внимание необычным наполнением из кореньев, листьев и трав.

Производителей мамахуаны достаточно много, но мы хотим обратить ваше внимание лишь на некоторые:

  • «Mamajuana San Rafael»;
  • «Mama JUANA Colontal»;
  • «Mama Juana Sabor Dominicana»;
  • «Mamajuana Caribeno».

Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси

Если вы решили выполнить приготовление mamajuana самостоятельно, то лучше всего приобрести готовый набор кореньев, листьев, трав и специй, потому что в наших широтах такая экзотика не растет. Такую смесь можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже экзотических товаров.

Чтобы сделать настойку более сладкой, вы можете увеличить количество меда на свой вкус, а вместо рома можно взять —бренди— или —виски—. Самое удивительное, что сухую смесь можно использовать до 20-30 раз, и от этого целебные свойства напитка совсем не теряются.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны1 пачка
красное вино1,5 л
жидкий мед200 г
ром30 мл

Как нужно готовить

  1. Выложите содержимое пакета для приготовления мамахуаны в бутыль и залейте его 1 л вина.
  2. Поставьте его в темное место примерно на 7 дней.
  3. В то же время в другой емкости соедините 0,5 л вина, 200 г меда и 30 мл рома. Перемешайте до однородности.
  4. Спустя неделю, вылейте вино, используя ситечко.
  5. Теперь в этот бутыль с кореньями и травами влейте подготовленную ранее смесь.
  6. Перемешайте и поставьте в холод на два дня.
  7. Процедите напиток в бутылку и храните в холоде.

Простой рецепт мамахуаны

Этот рецепт требует настаивания в течение двух недель, поэтому наберитесь терпения. В этом варианте отсутствует вино, но количество рома значительно увеличено.

Такая более крепкая настойка больше придется по душе мужчинам, а для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно при употреблении добавлять в mamajuana лед или сок.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны1 пачка
жидкий мед300 г
ром1,4 л

Как нужно готовить

  1. В стеклянную емкость выложите содержимое 1 пакета сухой смеси.
  2. Влейте туда 0,7 л рома.
  3. Дайте настояться в темном месте примерно 1 неделю.
  4. Используя ситечко, вылейте ром.
  5. К разбухшей за неделю смеси налейте 0,7 л рома и добавьте 300 г меда (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане).
  6. Хорошенько взболтайте содержимое емкости.
  7. Храните в темном прохладном месте.

Рецепт мамахуаны «Нуи-Нуи»

Этот рецепт приготовления мама хуаны смело можно назвать уникальным, так как его придумали и используют только в одной деревушке Доминиканы. Эта настойка отличается приятным цитрусовым послевкусием и нравится абсолютно всем без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой напиток.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны1 пачка
сахар500 г
ром1 л
лайм1 кг
грейпфрут500 г
имбирь20 г
ванильная палочка1 шт.
коричная палочка1 шт.

Как нужно готовить

  1. Вымойте лаймы (1 кг) и грейпфрут (500 г).
  2. Снимите с них кожуру и выложите в миску.
  3. Сверху высыпьте 500 г сахара и немного подавите цедру, чтобы она пустила сок.
  4. Эту смесь переложите в стеклянную емкость.
  5. Смесь для mamajuana поместите в тканевый мешочек и выложите ее в банку к цедре.
  6. Влейте 1 л рома и хорошенько потрясите.
  7. В конце добавьте 20 г нарезанного имбиря и по 1 палочке ванили и корицы.
  8. Поставьте емкость на три дня в темное место.
  9. Достаньте ваниль и корицу и настаивайте еще три или пять дней.
  10. Через марлю или ситечко процедите настойку в стеклянные бутылки и храните в холоде.

приготовления

  • Ну, а чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов по приготовлению mamajuana, предлагаем посмотреть этот видеоролик с подробным объяснением всех этапов приготовления:

Другие подобные напитки

А еще мы хотим вам напомнить о более популярных —рецептах настоек—, которые также обладают целебными свойствами:

  • —калгановка на самогоне— способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении гепатита, цирроза печени, болей в суставах, кровотечениях, воспалениях и импотенции;
  • медовая настойка ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем;
  • —настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне— улучшает состояние больных сахарным диабетом, помогает в лечении болезней суставов, кашле и расстройствах желудка.

Теперь вы знаете, что это такое – mamajuana и способы приготовления этой целебной настойки. Что касается употребления, то вы можете выбрать любой удобный для себя вариант: пить из рюмок залпом, как это делают сами доминиканцы, или небольшими глотками из большого бокала, как это принято в Европе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/recept-prigotovleniya-mamaxuany.html

Доминиканская мамахуана: рецепт приготовления главного мужского напитка

Мама хуана доминикана рецепт приготовления

@titanpartyboat_

В каждой стране есть свой национальный напиток, которым ее жители гордятся вплоть до поклонения. Если у нас это классическая водка, кристально прозрачная и всегда ледяная, то мамахуана — достояние Доминиканы, рецептом приготовления которой делятся с каждым туристом.

Стоит сразу сказать, что это алкогольная травяная настойка, способная справиться со всеми недугами, восстановить жизненную силу, увеличить мужскую потенцию и еще много чего. По крайней мере, так считают все доминиканцы, и у нас нет причин им не доверять.

В этом материале мы решили рассказать все, что надо знать об этом экзотическом эликсире — от истории происхождения до рецепта приготовления.

История мамахуаны

Мамахуана считается одним из первых дистиллированных спиртных напитков в Америке, причем она появилась даже раньше рома. Как-то раз Христофор Колумб смешал европейский алкоголь с травяным чаем индейских народов Таино, что и стало началом ее появления.

Также считается, что мамахуану придумали еще до колонизации испанцев, и ее первыми изобретателями стали шаманы острова Гаити, которые лечили с ее помощью бесплодие и прочие болезни. Но, несомненно, европейцы дополнили состав напитка, начав заливать в него сначала портвейн, а потом ром.

Одним из главных популяризаторов и заядлых потребителей этой настойки был известный доминиканский дипломат, автогонщик, игрок в поло и секретный агент Порфирио Рубироса. Он также получил международную славу плейбоя, потому что вел активную светскую жизнь и пользовался успехом у женщин.

В Доминиканской республике принято называть мамахуану Baby Maker, что можно перевести, как «создательница детей» и El Para Palo, что означает «поднять палку». Кроме того, доминиканцы часто говорят: «Мамахуана позаботится обо всем, что тебя беспокоит». 

Звучит довольно привлекательно, поэтому нам стоит обязательно проверить эти утверждения на деле. 

Состав мамахуаны

Как мы уже упоминали выше, это алкогольная настойка, изготовленная на основе вина, рома и меда, включающая в себя множество растительных компонентов. Причем их настолько много, что изготовители напитка всегда имеют собственный неповторимый состав, отличающийся от других. Однако есть классический рецепт мамахуаны, на который мы и будем ориентироваться для ее дальнейшего приготовления.

Сразу скажем, что по отдельности практически невозможно собрать этот букет экзотических трав и растений на территории нашей страны. Поэтому для получения всех необходимых компонентов легче всего зайти в какой-нибудь интернет-магазин и заказать готовый сбор, либо просто поехать в Доминикану и пойти штурмовать местные рынки или сразу алкогольные магазины.

pixabay.com

В Латинской Америке у этого растения существует около трех десятков названий, однако чесночной травой ее называют из-за резкого запаха чеснока. Она является мощным антиоксидантом и антисептиком, а также придает напитку свой особенный аромат.

2. Bejuco Palo Indio или мыльник

Изначально из этого растения делали жевательные палочки, которыми чистили зубы. Дело в том, что его волокна образуют мыльную пену, которую также используют для изготовления зубной пасты. Кстати, из-за своего терпкого вкуса его добавляют в ямайское пиво, что придает напитку неповторимый вкус.

3. Лозы Bejuco

Это вьющиеся растения, которыми еще очень давно пользовались индейцы в качестве антидота против укусов ядовитых пауков, скорпионов и змей. Причем впоследствии многочисленные научные исследования подтвердили их целебные свойства.

4. Bejuco Palo de Brasil или фернамбуковое дерево

Это тропическое дерево имеет красноватый цвет и используется не только в качестве сильного антисептика, но и при изготовлении мебели и музыкальных инструментов.

5. Bejuco Una de Gato или кошачий коготь

Популярный ныне кошачий коготь всегда добавляют в мамахуану, потому что он улучшает целебные свойства напитка, делая его еще более полезным для организма.

6. Bejuco Pega Palo или лоза принцессы

Один из главных компонентов напитка, который имеет мощные целебные свойства. Он помогает при кровотечениях, воспалениях, лечении припадков эпилепсии, лихорадки и даже при серьезных расстройствах желудка.

 publicdomainpictures.net

Это смолистая и очень ароматная древесина, которую используют не только в качестве антисептика и средства для улучшения кровообращения, но и в производстве косметики.

8. Maguey или агава

В агаве содержится высокая концентрация сахаров, благодаря чему ее широко используют в производстве разной алкогольной продукции.

9. Albahaca или базилик

Это один из немногих компонентов мамахуаны, который можно приобрести в нашей стране. Однако в России его, чаще всего, продают в уже засушенном виде. Базилик, как известно, является антисептиком и афродизиаком, благодаря чему его обязательно добавляют в национальный доминиканский напиток.

10. Raiz de Coco или корень пальмы

Это ранозаживляющий и улучшающий кровообращение компонент, который одновременно является натуральным красителем красного цвета.

11. Marabeli или Секуридака прутьевидная

Растение с этим труднопроизносимым названием широко используется при лечении легочных заболеваний и часто используется в качестве основного компонента для целебной настойки.

12. Timacle или Чиококка (ледовитка)

Еще одно чудодейственное растение, которое с давних времен применяли против ядовитых укусов. Сегодня широко используется для лечения вирусных заболеваний.

Помимо этих 12 трав и растений есть еще примерно столько же компонентов, которые активно добавляют в мамахуану. Среди них гвоздика, розмарин, мелисса, лайм, душистый перец, горький имбирь, звездчатый анис и еще несколько представителей фауны с труднопроизносимыми названиями.

Как приготовить мамахуану

Итак, сейчас мы расскажем о классическом рецепте приготовления мамахуаны в домашних условиях. Как мы уже успели понять, вместо самостоятельного сбора каждого ингредиента напитка по отдельности, правильнее всего будет сделать настойку из готовой сухой смеси, которую мы купили заранее.

@shopcoco.ru_

Стоит отметить, что один сбор можно использовать до 30 раз, поэтому не стоит даже задумываться о том, будет ли выгодной эта покупка. Естественно, будет.

В отличие от таких напитков, как глинтвейн, мамахуана требует времени, для того чтобы ее можно было начать распивать, особенно если готовая смесь используется первый раз. Поэтому запасись терпением и результат оправдает все ожидания.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов мамахуаны, мы разберем самый классический и эталонный. По его правилам, настойку смешивают с ромом и вином, поэтому мы не будем рассматривать варианты с водкой, самогоном и прочими напитками. 

Что нам потребуется?

  • готовая сухая смесь (1 упаковка)   
  • недорогое красное сухое вино (1 литр)   
  • качественное красное вино (0,5 литра)   
  • хороший ром (0,3 литра)
  • натуральный мед (0,1 литра)   

Этап № 1. Очищение

Берем стеклянную банку или большую бутылку и помещаем туда пакет со всеми необходимыми ингредиентами. Затем заливаем все это тем самым недорогим вином, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 30 дней. За это время винный спирт должен впитать в себя всю горечь и подготовить компоненты напитка к дальнейшему использованию.

После того, как пройдет месяц, можно открыть бутылку и слить всю жидкость (пить ее не стоит). 

Как только все ингредиенты лишись своей горечи, они по-настоящему готовы к тому, чтобы стать частью мамахуаны. Убедись, что получившиеся корешки и травы приобрели розоватый оттенок, и переходи ко второму этапу, в котором мы расскажем, как настаивать напиток.

Этап № 2. Настаивание

Для этого нам надо вновь поместить травы и корешки в чистую двухлитровую банку или бутылку, добавить мед, а затем влить туда отдельно смешанный качественный ром с не менее качественным вином.

Так же, как и в первый раз закупорим получившуюся смесь крышкой, встряхнем и дадим настояться от трех до пяти дней. Температура хранения напитка при этом должна быть от 16 до 18 градусов. 

Этап № 3. Подготовка к употреблению

На этом этапе мамахуана почти готова. Остается перелить ее в чистый стеклянный резервуар, закрыть его и дать напитку постоять от трех до четырех дней. После этого эликсир можно спокойно пить.

@drinkcandela

Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомься с пунктом про правильное его употребление, ведь это не просто алкогольный напиток, а мощнейшее травяное снадобье.

Совет для повторного производства напитка

Не забывай, что оставшиеся корешки в банке можно использовать повторно. Для этого первый 30-дневный этап стоит пропустить. Однако второй этап настаивания при этом увеличивается от семи до десяти дней. Главное, не дать корешкам в бутылке высохнуть и все время пополнять ее жидкостью. 

Как правильно пить мамахуану

В отличие от множества крепких алкогольных напитков, мамахуану нельзя пить много. Рекомендуемая суточная доза напитка — не больше 50 грамм. И это не простые предостережения.

Дело в том, что у нас получился мощнейший целебный напиток, который оказывает сильное воздействие на организм. Настойку можно пить по 10-30 грамм, добавляя ее в чай, соки, коктейли или даже в кофе.

Кроме того, ее можно выпить залпом из рюмки, но не из ведра. 

Если выпить целую бутылку мамахуаны за вечер, можно получить сильнейшее отравление токсинами, которое превратит чудодейственный эликсир в коварный яд.

Польза мамахуаны

Чтобы было более понятно, зачем проводить столько ритуалов для получения первоклассного доминиканского снадобья, стоит немного рассказать о его целебных свойствах.

  • укрепляет иммунитет 
  • успокаивает нервную систему 
  • оказывает противовирусный эффект 
  • полезен для устранения простудных симптомов (кашля, болей в горле, насморка) 
  • благотворно воздействует на кровообращение 
  • улучшает обмен веществ 
  • имеет противовоспалительные и антисептические свойства 
  • устраняет головные боли 
  • повышает мужскую потенцию

И еще несколько слов напоследок

Несмотря на то, что в домашних условиях можно сделать качественную мамахуану, зная ее оригинальный доминиканский рецепт приготовления с ромом, интереснее всего будет отправиться на родину этого эликсира и попробовать его на месте.

Местные жители как никто другой знают, как подобрать нужные пропорции в смешивании ингредиентов и, естественно, как грамотнее всего пить мамахуану, чтобы ее свойства оказывали благотворное влияние на организм.

Кстати, с 14 января 2019 года российские туристы смогут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории Доминиканской республики без визы до 90 календарных дней. Это еще один аргумент за то, чтобы отправиться в путешествие.

Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/dominikanskaya-mamakhuana-retsept-prigotovleniya-samogo-glavnogo-muzhskogo-napitka/

Мамахуана – целебное доминиканское спиртное

Мама хуана доминикана рецепт приготовления

В Доминиканской республике мамахуану считают напитком, дарующим жизненную силу и лечащим многие заболевания. Это первое, что предложат выпить туристу, приехавшему в страну. Предлагаю больше узнать об этой экзотической настойке, тем более что её можно сделать в домашних условиях.

Мамахуана (Mamajuana) – национальный спиртной напиток Доминиканской республики, состоящий из меда, рома и (или) вина настоянного на растительных компонентах: древесине, коре, листьях, травах и специях. Иногда в рецептуру еще добавляют, улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.

Классического рецепта мамахуаны не существует. У каждого производителя свой состав и пропорции ингредиентов, поэтому цвет, вкус и крепость настойки у всех разные. Традиционные составляющие:

  • Бехуко – растение напоминающее лиану, имеет уникальные целебные свойства, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
  • Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;
  • Ункария («кошачий коготь») – для мамахуаны берутся листья, кора и корень этого растения, которое помогает при гриппе и простуде;
  • Мыльник – растение с терпким вкусом, напоминающим имбирь.

Также в сухих смесях используются: кокосовая пальма, базилик, агава, звездчатый анис, лайм, розмарин, коричневое дерево, мелиса и др.

Историческая справка. Первые настои начали делать индейцы острова Гаити, шаманы использовали эти напитки для лечения бесплодия у женщин. В начале XVI века остров колонизировали испанцы, они привезли с собой портвейн.

Название «Mamajuana» появилось благодаря плетенной пузатой бутылке с узким горлышком, которая идеально подходила для приготовления настойки. Испанцы называли эту бутылку «Dama Juana» или «Mama Juana». Они наполняли сосуд травами индейцев и заливали портвейном (позже ромом).

Бутылка «Dama Juana»

В продаже можно найти мамахуану трех видов: сухую в пакетике для настаивания в домашних условиях, в бутылке с корешками, которые многократно заливают вином с ромом для получения новых порций, и очищенный напиток готовый к употреблению.

Сухая смесь Уже с замоченными корешками Чистая настойка

Полезные свойства мамахуаны. Доминиканцы уверены, что в умеренных количествах (30-50 мл) их настойка:

  • успокаивает нервную систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • является сильным афродизиаком – веществом, усиливающим половое влечение;
  • восстанавливает мужскую силу.

Как пить мамахуану

1. В чистом виде. В доминиканской республике эту настойку пьют из рюмок залпом или маленькими глоточками. Температура подачи – 20-23°C. Европейцам больше нравится наливать мамахуану в бокал для виски со льдом. Закуска не предусмотрена.

2. С другими напитками. Мамахуану разбавляют тропическими соками: кокосовым, апельсиновым, лимонным, ананасовым или минеральной водой без газа. Пропорция – 1:2 или 1:3 (одна часть настойки к двум-трем частям сока или воды). В некоторых барах мамахуаной заменяют ром в коктейлях Мохито и Кайпаринья, благодаря чему у напитков появляется оригинальный пряный привкус.

Рецепт приготовления мамахуаны

Большинство корешков, трав и специй из состава мамахуаны в России не растут, поэтому вначале нужно обзавестись пакетиком с ингредиентами (на фото) привезенным из доминиканской республики. Проще всего заказать его через Интернет в российских магазинах, занимающихся импортом этих корешков. В среднем цена одного пакетика 16-25 долларов США, но его можно использовать до 30 раз.

Сухая смесь из Доминиканы

Технология:

1. Пакетик с ингредиентами высыпать в бутылку или стеклянную банку.

2. Залить дешевым спиртным (вином, водкой, коньяком или джином), плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть. Если смесь залита крепким алкоголем, выдержать в темном месте 3-5 дней, если вином – 30 дней. За это время спирт впитает в себя излишнюю горечь. Корешки и палочки должны стать розоватыми.

3. Слить алкоголь. Пить его нельзя, можно лишь использовать для принятия ванны, а лучше просто вылить, как это делают доминиканцы.

4. Дальше мамахуану делают двумя способами. Первый называется «жесткий», он понравится любителям крепкого спиртного.

Достаточно смешать 3 части жидкого меда и 7 частей темного рома (заменяется коньяком или виски), добавить жидкость в бутылку с корешками, закрыть, встряхнуть и настоять пару суток.

После этого можно переходить к дегустации. Заменять ром водкой не рекомендуется, поскольку вкус заметно ухудшается.

Второй метод – «мягкий». Нужно смешать две части красного вина, одну часть рома и две столовые ложки меда. Полученной смесью залить корешки в бутылке и настаивать несколько дней.

С каждым новым разом срок настаивания нужно увеличивать (касается обоих методов). Одного пакетика хватает до 30 раз, пока корешки не станут черными.

На видео показаны несколько другие способы приготовления настойки.

Источник: https://alcofan.com/spirtnoj-napitok-mamaxuana.html

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Мама хуана доминикана рецепт приготовления

Опытные путешественники точно знают, что в первую очередь им предложат, когда они приедут в один из отелей Доминиканы, это будет удивительный напиток с оригинальным и необычным для русского уха названием Мамахуана.

На родине ее считают целебной, лечащей многочисленные заболевания, а также дарующей жизненные силы и дающей мужское здоровье.

Давайте же разберемся, насколько сложен рецепт приготовления напитка Мама Хуана из Доминиканы и можно ли сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Невероятная Мамахуана: что к чему

Мамахуана считается национальным доминиканским алкогольным напитком. Она изготавливается в основном на основе рома, с добавлением меда, а также разнообразных растительных компонентов. В состав может входить кора всевозможных деревьев, корешки, сушенные плоды, листочки, лекарственные и пряные травы.

Порой в рецептуре проскакивают также улитки, кайманы, морские черепахи и прочая живность, однако едва ли вам на обычной кухне удастся воплотить в жизнь подобный рецепт приготовления настойки Мамахуана.

Потому давайте остановимся на нескольких простых вариантах, чтобы потом не жалеть о напрасно испорченных дорогостоящих ингредиентах.

Интересно

Первые упоминания о настоях с названием Мама Хуана были обнаружены у индейцев с Гаити. При помощи такого напитка шаманы лечили бесплодие у женщин, причем, к всеобщему удивлению, весьма эффективно.

В Европу напиток попал только в шестнадцатом веке, когда его туда завезли мореплаватели-испанцы, царившие тогда на морях и океанах.

Название напиток получил благодаря узкогорлой бутылке, что и звалась «Mamajuana».

Виды и типы

Прежде, чем разбираться, как приготовить Мамахуану, то есть выяснить ее рецепт, нужно понимать, что существует несколько видов и типов напитка.

Четкого понятия «классическая Мама Хуана» не существует, так как в каждом поселке или у каждой семьи он может значительно отличаться разнообразием компонентов и техникой приготовления.

Современному человеку будет намного проще, так как ему предоставляется изначальный выбор, как именно готовить настойку.

  • В сухом виде в пакетах.
  • В бутылочке, которую можно заливать несколько десятков раз.
  • Готовый очищенный напиток.

Трав, коры и остальных ингредиентов, которые потребуются для приготовления настойки, в природной среде нашего региона не отыщешь, так как они тут точно не произрастают. Подробный разбор, что имеется в составе напитка Мама Хуана, можно посмотреть в отдельной статье нашего сайта.

Потому придется сперва приобрести специальный набор для этого, который привозят прямиком из Доминиканы. Проще всего заказать составляющие в интернете, правда, подождать порой приходится до месяца.

В одном пакете сырья хватит для применения раз на 25-30, а обойдется оно в 16-27 долларов США.

Рецепты Мамы Хуаны в домашних условиях: пропорции

Существует колоссальное количество самых разнообразных рецептов приготовления Мамы Хуаны с ромом, самогоном, водкой и даже вином.

Все их озвучить получится едва ли, но некоторые самые распространенные давайте разберем подробно, ведь угостить родственников и друзей подобным напитком, да и самому ощутить себя пиратом далеких Карибских морей, будет очень необычно и интересно, а ко всему, еще и полезно.

Доминиканская классика с ромом

Хотя классического рецепта этого напитка не существует, но есть наиболее распространенный, который готовят практически в любом уголке Доминиканы. Именно потому начать хотелось бы как раз с него, он не сложен, главное приобрести правильный набор компонентов для него.

Состав и пропорции

  • Самый дешевый ром – 1.4 литра.
  • Сухая смесь для Мамахуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (лучше всего цветочный) – 0.3 килограмма

Метод приготовления

Выберите самый дешевый ром, который только сможете отыскать и приобретите его. Приготовьте посуду, в идеале это большие бутыли или банки из стекла или керамики.

Если же таковых не нашлось, можно взять пластиковые емкости, однако придется проследить за тем, чтобы пластмасса была пищевой. Засыпьте в посудине растительные компоненты и залейте половиной приготовленного заранее дешевого рома.

Поместите посудину в темную комнату и оставьте в покое на три дня.

Запомните

После того, как Мама Хуана настаивалась первые три дня в темноте, ее нужно полностью слить, причем сделать это лучше всего на сито. Пить этот субстрат, что вобрал все самые токсичные вещества из растительных компонентов, ни в коем случае нельзя, ведь он может оказаться настолько токсичным, что приведет к сильному отравлению.

Ром, что слит первый раз, можно применить для разнообразных технических целей, а также примочек и компрессов. Они будут еще более эффективными, так как натянутся растительными ингредиентами из Доминиканы.

Далее нужно взять оставшуюся часть рома и смешать с медом так, чтобы в общей сложности получился примерно литр напитка.

Мешать нужно осторожно, но настойчиво, пока пчелиный продукт полностью не распустится в алкоголе.

Залейте смесь меда и рома в ту же емкость, где осталось сырье после первой заливки настойки. Закупорьте посудину крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось. Установите банку или бутыль с Мамахуаной в темное и теплое место еще на одни сутки, после чего ее снова нужно слить, жидкость процедить и можно пить.

Оставшуюся растительную основу можно использовать повторно до тридцати раз. Потому, если она пока не нужна, ее можно просушить на открытом воздухе и снова сложить в пакетик, а еще лучше, в холщовый мешочек до лучших времен.

Домашняя Мамахуана с водкой или самогоном

Второй вариант рецепта Мамы Хуаны подразумевает приготовление с водкой или даже крепким, хорошим домашним самогоном.

Если вы желаете взять домашний продукт, то лучше обеспечить ему двойную или тройную перегонку, так как требуется полностью избавиться от посторонних запахов.

По умолчанию, будем считать, что растительное сырье вы уже вымочили первый раз трое суток, слили и теперь можно готовить сам напиток.

Состав и пропорции

  • Сахарный крепкий самогон (первак) – 0.5 литра.
  • Красное крепленное вино (магазинное или домашнее) – 0.25 литра.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (акациевый или цветочный) – 0.3 литра.

Метод приготовления

В емкость с заранее вымоченным растительным субстратом налейте смесь самогона или водки и вина с медом, для этого смесь правильно нужно размешать.

Нагрейте вино на водяной бане, но не более, чем до пятидесяти градусов по шкале Цельсия. Как только в нем стали появляться беленькие пузырьки, снимайте емкость с огня и добавляйте мед.

Все это очень тщательно размешайте, а потом добавьте в самогон.

Залейте полученным составом растительную заготовку и несколько раз хорошенько встряхните посудину, предварительно закрыв ее плотно пробкой. После этого поставьте бутыль в темное место и оставьте в покое на трое-пятеро суток. Результат можно наблюдать по корешкам, они должны окраситься в бледно-розовый цвет.

Полученный алкоголь слейте, процедите, перелейе в бутылочку и можно пить. Чтобы обогатить напиток кислородом, его можно несколько раз перелить из одной емкости в другую тонкой струйкой, так он станет ароматнее и вкуснее. Храните Мамахуану в холодильнике, в чистой и темной бутылке.

Дамский вариант с вином и ромом

Чрезвычайно изысканным вкусом, легким ароматом и поразительным целебным эффектом обладает дамский вариант напитка, который основывается на смеси вина и рома. Таким напитком можно лечить простуду, а небольшими порциями (чайная ложка) его можно давать даже детям от двенадцати лет, чтобы повысить иммунитет.

Состав и пропорции

  • Хороший ром – 0.5 литра.
  • Красное сладкое вино – 1 литр.
  • Сухая смесь для Мамы Хуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Корица – 1 палочка.

Метод приготовления

Начинать процесс приготовления нужно точно также, как и во всех остальных случаях, то есть с настаивания и сливания алкоголя с растительного субстрата. Далее нужно развести хороший ром с вином, в пропорции один к двум. Это сделает напиток менее крепким, отчего его так и полюбили женщины. Получается он красивым на цвет и невероятно ароматным, так что стоит попробовать.

Добавьте в смесь рома и вина мед, после чего очень тщательно все перемешайте. Нужно, чтобы на дне ничего не осталось. Тогда можно добавлять к растительному сырью корицу и заливать все приготовленным спиртным.

Несколько раз хорошенько встряхните посудину, закупорьте ее и оставьте в темном теплом месте не менее, чем на пять суток.

Оптимально будет выждать семь-десять дней, прежде, чем процедить и перелить алкоголь в чистые бутылки, которые уже лучше всего будет хранить в холодильнике.

Учтите

Рецепт приготовления Мамы Хуаны из Доминиканы подразумевает первое «чистовое» настаивание на протяжении трех-пяти суток и количество использований сухого субстрата до трех десятков раз. Но мало кто знает, что с каждым новым приготовлением срок вызревания напитка нужно продлевать на 1-3 суток. Это значит, что к последнему разу напиток будет настаиваться месяц, а то и больше.

Нуи-Нуи Мама Хуана

Этот рецепт напитка Мамахуана из отдаленных областей Доминиканы, потому он не так популярен, как предыдущие. Кроме того, его придется более тщательно готовить, обойдется он в разы дороже, да и повозиться придется основательно, зато по вкусовым и ароматическим свойствам он превзойдет все, что вы пробовали раньше.

Состав и пропорции

  • Ром хорошего качества – 1 литр.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Лайм – 12 штук.
  • Большой грейпфрут – 2 штуки.
  • Сахар (в идеале тростниковый нерафинированный) – 0.5 килограмма.
  • Имбирь, ваниль, корица в палочках – по вкусу.

Метод приготовления

Сперва срежьте всю цедру с лаймов и грейпфрутов, а мякоть измельчите и отожмите сок руками. Смешайте всю срезанную цедру с сахаром и хорошенько разотрите все это до получения более или менее однородной массы.

Сок можно тоже разбавить сахаром и выпить, для приготовления напитка он не пригодится. Высыпьте массу в посудину под приготовление напитка, предварительно поместив туда растительную смесь корешков, трав и коры.

Залейте все это ромом, закупорьте емкость и несколько минут встряхивайте, как будто вы бармен с шейкером.

Добавьте в напиток специи и пряности, снова закройте посудину и поставьте в темное место ровно на два дня. По прошествии этого времени откройте емкость, достаньте корицу и выбросьте, а остальное поставьте обратно. Настаивать нужно будет еще трое суток, после чего все это добро можно процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

«Длинная» Мамахуана

Если вы желаете получить аутентичный рецепт Мамы Хуаны, как в Доминикане, советуем обратить внимание на этот. Название свое он получил ввиду длительности приготовления. Зато и результат получается выше всяческих похвал. Правда, в оригинальном наборе ингредиентов имеется еще и лист кактуса Melon de Grena, но в стандартных пакетах, что можно купить на интернет-аукционах их нет.

Состав и пропорции

  • Ром высокого качества – 1 литр.
  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Мед пчелиный (цветочный или акациевый) – 0.3 килограмма.
  • Сухая смесь из Доминиканы – 1 пакет.
  • Гвоздика – 1-2 бутона.

Метод приготовления

В этом рецепте мы начнем все с самого начала, особым способом убрав горечь с субстрата. Высыпьте содержимое пакета в емкость, желательно стеклянную или керамическую, но можно и пластиковую.

Залейте все это красным вином и оставьте в покое на сутки, поставив посудину в теплое и темное место. Через трое суток вино нужно полностью слить, оно уже ни на что не годится.

Вместо него в бутыль залейте мед и установите ее в темное место на трое суток.

По прошествии нужного времени достаньте емкость и добавьте в нее ром. Закупорьте крышкой и встряхивайте на протяжении получаса. После этого снова поставьте бутыль на место еще на пять дней. Желательно, чтобы температура в помещении не менялась.

На родине бутыли ставят в глубокий погреб. Потом останется достать Мамахуану и процедить ее через несколько слоев марли, залить в чистые темные бутылки и хранить в холодильнике. Такой напиток готовится долго, но результат вас обязательно порадует.

-инструкция, как делать Мамахуану

Еще вчера попробовать такой замечательный напиток, как Мама Хуана, можно было только съездив на ее родину. Сегодня приготовить его можно у себя дома и насладиться ароматом белоснежных доминиканских берегов. Если у вас остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, размещенное ниже.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/nastojka/luchshie-reczepty-mamakhuany-kak-prigotovit-dejstvitelno-stoyashhij-napitok.html

Историческая справка

Рецептура классического напитка, который сегодня используется, была выведена в 1950 году. Создателем мамахуаны это Иисус Родригес. Его рецепт начали использовать, чтобы лечить заболевания и с годами популярность его росла. Правительство республики приняло указ, в котором сказано что все кто продают напиток, должны иметь лицензию медика.

Чтобы сделать мамахуану потребуется применить травяную смесь, которая продается исключительно в Доминиканской Республике. Конечно, не все люди могут заполучить ингредиенты, поэтому в статье будет приведен рецепт альтернативной мамахуаны, которую можно будет приготовить в домашних условиях.

Состав мамахуаны постоянно изменялся и на сегодняшний день, в целебный состав включены только натуральные ингредиенты, которые растут в Доминиканской Республике. Они заливаются черным ромом, вином, добавляется мед, анис, корица и много остальных составляющих. Вкус может напомнить портвейн, но у напитка получается насыщенный аром.

Есть мнение, что напиток используется как афродизиак, поэтому рекомендуется пить напиток мужчинам.

При ощущении ослабевания организма нужно добавить мамахуану в кофе или чай. Это позволяет укрепить иммунную систему и дать отпор простуде. Точного рецепта приготовления нет, поэтому крепость, вкус и аромат будет разным. Перед началом приготовления рекомендуется купить готовую растительную смесь через интернет.

Полезные свойства

Сами доминиканцы относятся к мамахуане не как к алкоголю, а как к целебному продукту, лекарству. Как утверждают коренные жители, настойка в малых дозах будет давать следующую пользу:

  1. Можно ускорить процесс зачатия ребенка.
  2. Укрепляет потенцию у мужчин.
  3. Является афродизиаком, повышает сексуальное влечение.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Используется как профилактическое средство ОРВИ.
  6. Снимает напряжение, депрессивное состояние, стрессы.

Бытует легенда, что в Доминикане шаман, который использовал напиток ежедневно и сам его употреблял, мог зачать детей, будучи очень старым. Кроме того, такая настойка способна укрепить сосуды и помочь при ангине, достаточно выпивать перед сном по 20 грамм настоя.

Рецепт приготовления

Составляющие классического рецепта нереально найти в нашей стране, поскольку они просто не растут на территории. Поэтому следует заказать корешки и травы через интернет. Средняя цена будет составлять до 25 долларов за пакет. Преимуществом является то, что ингредиенты можно использовать много раз, а именно до 30.

Если есть сухая смесь, то технология приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Составу пакета с сухими смесями следует высыпать в стеклянную банку.
  2. Далее, в банку следует добавить недорогой алкогольный напиток. Это может быть водка, вино, коньяк и прочие напитки. После чего сосуд герметично закрывается и встряхивается.

    Если используется водка или коньяк, то выдерживать ингредиенты необходимо на протяжении 4 дней в темном месте. Если используется более слабые напитки, то настаивать целебный напиток нужно на протяжении месяца. В конце настаивания, корешки должны окраситься в розовый цвет.

  3. Через указанное время алкоголь выливается, поскольку пить его нельзя.

    В нем будет собрана горечь растений.

  4. Затем мамахуана готовиться двумя методами. Если используется первый способ, который также называется «жесткий» и подойдет для любителей крепких напитков, то необходимо перемешать мед и темной ром (можно заменять коньяком). Соотношение ингредиентов должно быть 3:7.

    После этого жидкость добавляется в банку с корнями. Закрыв сосуд нужно его встряхнуть и оставить на пару суток для настаивания. Через 2 дня напиток можно пить. Водку в данном случае лучше не использовать. От нее будут портиться вкусовые качества. Второй метод, именуемый как «мягкий» требует смешивания красного вина, рома и меда.

    Соотношение ингредиентов должно быть 2:1:2. Полученная масса заливается в банку и оставляется на 2-3 дня.

Поскольку один пакет можно применять до 30 раз, пока растение не будет черным, то настаивать напиток можно постоянно. Важно только увеличивать время для настаивания. Это касается обоих методов.

Домашняя мамахуана

Настойку можно приготовить в домашних условиях, даже если нет необходимых корешков. Естественно вкус будет несколько отличаться. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. Вино красное – 250 гр.
  2. Ром – 250 гр.
  3. Мед – 90 гр.
  4. Корица – 1 палочка.
  5. Сушеная гвоздика – ½ ч.л.
  6. Лимонный сок – 2 ч.л.
  7. Анис – ½ ч.л.

Технология приготовления:

  1. В чистую банку следует влить вино, после чего положить все специи, а также лимон с медом.
  2. Закрыв сосуд нужно все взболтать и оставить в кладовке или другом теплом и темном месте на неделю.
  3. Через 7 дней в сосуд вливается ром, перемешивается и вновь оставляется в том же месте на пару недель. При необходимости или для изменения вкуса можно изменять количество и соотношение используемых ингредиентов.

Через указанный промежуток времени настойка будет готова и ее можно начинать принимать, сцедив жидкость. Если будут использовать травы и корешки (готовая смесь), то на 150 грамм нужно будет 0,5 л алкоголя.

Употребление мамахуаны

Пьется напиток малыми дозами, его нельзя использовать для празднований застольев и пить в большом количестве. Рекомендуемая норма настойки составляется 50 грамм в сутки и не более того.

Мамахуану необходимо смаковать, чтобы раскрыть весь букет напитка. При необходимости можно разбавит настойку, добавляя в нее сок из ананаса или грейпфрута.

Некоторые также в коктейль кладут пару кусочков льда.

В Доминиканской Республике есть целые ритуалы по тому, как пить мамахуану. Чаши с напитком следует поднять вверх, после чего опустить вниз. Далее, участники ритуала должны протянуть напиток к центру и сделать круговые движения телом. Только после этого напиток необходимо выпивать с улыбкой на лице.

Купив готовую смесь нужно быть аккуратным и перебрать корешки. Нередко те, кто собирают травы, и корни могут положить кусочек сушеной черепахи, игуаны или улитку.

Если изменять рецепт приготовления, то можно добиться новых вкусовых качеств. Например, в классическом рецепте добавить мед. Сами доминиканцы могут добавлять напиток к разнообразным коктейлям, за счет чего, получается, добиться нового вкуса.

Что касается хранения, то настой может стоять в обычной комнате. Для напитка не нужен холодильный шкаф или погреб. Особенностью мамахуаны является то, что готовую смесь можно использовать очень много раз. Поэтому из одного покупного пакета можно сделать около 20 литром мамахуаны. Постоянно сливая и заливая травы.

Источник: http://drinkinhome.ru/raznye/mamahuana/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.