Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут — с холодной водой и горячим способом. Как замолосолить огурцы быстро в кастрюле »

Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой.

Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни.

Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец.

    Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.

  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли.

    В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.

  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой.

    Оставить их на 18-24 часа.

  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу.

    Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле.

    Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи.

    Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.

  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке.

    Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи.

    Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими  доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков  в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу.

    При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы.

    Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики.

    Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами.

    О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом.

    Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики.

    А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-malosolnye-ogyrcy-v-kastrule-bystryi/

    Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

    Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д.

    влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения.

    Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

    Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

    Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

    Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

    Продукты, необходимые для засолки:

    • 2 кг небольших огурцов;
    • 100 гр. зонтиков или семян укропа;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 листа смородины (чёрной);
    • 4 вишнёвых листа;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 1 литр воды.

    Пошаговый порядок засолки:

    1. Тщательно вымыть огурцы. Если кожица плодов горчит — замочить их на 5 часов в холодной воде (или на ночь), затем вновь промыть.
    2. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
    3. Вымыть зонтики укропа, смородиновые и вишнёвые листья, болгарский перец (по желанию разрезать или же использовать целиком, от семян можно не очищать).
    4. Выложить на дно кастрюли 1/2 часть специй, перца и пластинок чеснока.
    5. Далее плотно уложить огурцы, стараясь оставлять минимум пустот (если энергично потрясти кастрюлю, они улягутся лучше).
    6. Уложить сверху остатки перца, специй и чеснока.
    7. Залить овощи холодной водой с растворённой в ней заранее солью.
    8. Для более быстрой засолки оставить огурцы в тепле на 3 дня. Если никакой срочности нет — можно убрать в холодильник для медленной просолки.

    Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

    Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки — на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

    Продукты, необходимые для засолки:

    • 1 кг огурцов;
    • набор специй для засолки: сухие зонтики укропа, корень и листья хрена, листья чёрной смородины и вишни;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 1 литр воды.

    Пошаговый порядок засолки:

    1. Тщательно вымыть огурцы. Можно подержать 2-4 часа в воде, чтобы стали более хрустящими. Обрезать кончики.
    2. Вымыть специи для засолки и почистить чеснок (можно не нарезать).
    3. Выложить на дно кастрюли 1/2 часть набора специй, а затем плотно уложить огурцы с чесноком.
    4. Сверху положить остатки специй.
    5. Развести соль в кипящей воде и, не остужая, залить рассолом огурцы.
    6. Оставить на сутки в тепле и можно подавать закуску на стол.

    Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

    Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

    Продукты, необходимые для засолки:

    • 1 кг огурцов;
    • набор для засолки: зелень укропа, листья или корень хрена, листья вишни и другие специи по вкусу;
    • небольшой стручок острого перца;
    • несколько горошин чёрного перца;
    • 1 литр воды;
    • 50 гр. соли.

    Пошаговый порядок засолки:

    1. Вымочить огурцы в течение 2-х часов в холодной воде, затем хорошо промыть.
    2. Вымыть зелень и выложить её на дно кастрюли.
    3. Нарезать кусочками острый перец и разложить поверх зелени.
    4. В холодной воде растворить соль.
    5. Плотно уложить в кастрюли с зеленью огурцы, залить холодным рассолом и поместить под гнёт.

    Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

    • слить с огурцов рассол, прокипятить;
    • зелень выбросить, огурцы промыть и разложить по стерильным банкам (ёмкостью 1 л.) с горошинами перца;
    • залить кипящим маринадом;
    • стерилизовать заготовку 10 минут и закатать.

    Советуем также приготовить вкуснейшие соленые огурцы в банке без уксуса.

    Засолка «бочковых» огурцов в кастрюле

    Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с «последнего урожая», можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

    Продукты, необходимые для засолки:

    • 3 кг огурцов;
    • 120 гр. соли;
    • 2 литра воды;
    • 2 столовые ложки горчичного порошка;
    • 1 головка чеснока;
    • 5 зонтиков укропа;
    • 10 листьев смородины (чёрной);
    • 10 листьев вишни;
    • 4 лавровых листа;
    • 2 листа хрена;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 7 бутонов гвоздики;
    • 1 щепотка семян горчицы.

    Пошаговый порядок засолки:

    1. На дно кастрюли выложить тщательно вымытую зелень.
    2. Чеснок почистить, помыть и разрезать каждую дольку на 3 части.
    3. Выложить в кастрюлю чеснок, гвоздику, горчичные семена и горошины перца поверх зелени.
    4. Огурцы вымыть, обрезать хвостики и плотно уложить в кастрюлю.
    5. Приготовить рассол: полностью растворить соль в воде; отправить на огонь и довести до кипения; дать маринаду 30 минут остыть.
    6. Залить рассол в кастрюлю с огурцами. Если он полностью не покрыл овощи — долить простую кипячёную воду.
    7. Перемешать руками содержимое кастрюли.
    8. Накрыть ёмкость чистой тканью.
    9. Поверх ткани насыпать порошок горчицы и поместить кастрюлю под гнёт.
    10. Убрать закуску в темное прохладное место на 14 дней.

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

    Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом — огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим — всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

    Продукты, необходимые для засолки:

    • 1 литр отстоявшейся воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 2 кг мелких огурчиков;
    • свежая зелень укропа, кинзы, петрушки;
    • зонтики укропа;
    • лист и корень хрена;
    • красный и чёрный перец молотый;
    • стручок острого перца;
    • зерна горчицы;
    • 5 долек чеснока.

    Пошаговый порядок засолки:

    1. Срезать с огурцов хвостики и вымыть плоды.
    2. Корень хрена, стручок острого перца, укроп и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    3. Уложить огурцы вперемешку со специями в кастрюлю.
    4. Залить огурцы рассолом (горячим или холодным на выбор).
    5. Поверх продуктов уложить листья хрена, полностью укрыв их.
    6. Установить на заготовку гнёт и убрать для просолки в прохладное тёмное место.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://zagotovochkj.ru/solim-ogurcy-v-kastryule-5-prostyx-receptov.html

    Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле?

    Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    На сегодняшний день существует множество рецептов и способов приготовления малосолёных огурчиков. Некоторые из них содержат стандартный набор ингредиентов, а какие-то состоят из очень оригинальных продуктов.

    Замалосолить огурчики можно в целлофановом пакете, с чесноком и зеленью в стеклянных банках и даже в кастрюле. Такой метод приготовления отличается от вариантов в других емкостях лишь выбором посуды. Сегодня мы обсудим несколько самых вкусных рецептов малосолов в кастрюле.

    Очень важно для этого способа использовать только тару с эмалированным покрытием. Алюминиевая или чугунная кастрюля для этого не подойдет — овощи быстро закиснут. Так же в эмалированной таре не должно быть сколов и трещин.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов в холодной воде

    Холодный способ маринования я готовлю чаще всего. Он отличается от горячего тем, что огурчики обладают более насыщенным ароматом и хрустом. Проще говоря, они маринуются без ошпаривания, что сохраняет больше полезных веществ в овощах.

    Такие хрустяшки мы кушаем всей семьей и без сомнения даем их детям. Скажу больше, такие огурчики — отличная замена вредным снекам и прочим современным причудам. Если вы еще не пробовали такой способ засолки, то обязательно исправьте это. Я уверенна, вы не пожалеете, а наоборот, возьмете рецепт на вооружение.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм огурчиков;
    2. несколько шляпок укропа;
    3. 1 небольшая головка чеснока;
    4. 2 столовые ложки соли крупного помола;
    5. 500 миллилитров воды.

    Состав, как и сам процесс приготовления очень просты.

    Мы хотим приготовить закуску быстро, поэтому огурчики нужно выбирать маленькие. Крупные экземпляры достаточно долго просаливаются. Но если у вас нет мелких огурцов, большие плоды нужно нарезать на несколько частей.

    Крупный огурец, по этому рецепту, будет просаливаться около 2-х дней. Если вы хотите полакомиться закуской пораньше, нарежьте их половинками или на четверть. Овощи, порезанные пластинками будут мариноваться меньше суток.

    Огурчики помыть, удалить попки и, если нужно, измельчить. Если для соления вы используете немного завядшие овощи, положите их предварительно в холодную воду на несколько часов (лучше на ночь).

    В этом рецепте мы не будем заливать разложенную композицию огурцов и трав. В нашем случае, ингредиенты будут отправляться сразу в рассол.

    В кастрюле развести поллитра очень холодной воды. Положить туда соль и тщательно растворить кристаллы.

    Замочить в кастрюле шляпки укропа и выложить готовые к солению огурчики. Сверху побросать нарубленного крупными кусочками чеснока. Так же, по желанию, можно добавить кориандра или горошкового перца.

    Сверху нужно накрыть будущую закуску прессом. Для этого можно использовать плоскую тарелку, поставленную вверх дном и водрузить на нее кувшин или банку с водой.

    Такая процедура, как вы уже успели догадаться, необходима для того, чтобы все огурчики оказались в воде.

    Всю конструкцию поместить в холодильник на сутки. Затем можно будет снять первую пробу. Если огурчики покажутся вам недостаточно просоленными, можно оставить их в покое еще на некоторое время.

    Огурчики практически не потеряли цвета. На вид они почти как свежие. А вот вкус… Просто божественный. Попробуйте!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

    Горячая засолка хороша тем, что огурчики получаются более пикантными и нежными. Такую закуску я часто использую в качестве дополнения к картофельному пюре и другим гарнирам. Готовятся они, как правило, быстрее, чем при способе с холодным рассолом. Горячая вода раскрывает аромат трав, специй и огурцов ярче.

    Если вам захотелось в скором времени побаловать семью ароматными малосолами, то этот рецепт как раз для вас. Попробуйте и сохраните его себе.

    Ингредиенты:

    1. килограмм небольших огурчиков;
    2. дольки 1 головки чеснока;
    3. 1 острый зеленый перец;
    4. веточки укропа;
    5. листочек хрена;
    6. 1 десертная ложка сахара;
    7. 2 столовых ложки крупной соли;
    8. 1 лаврушка;
    9. 6 горошин перца;
    10. 1 литр воды.

    В сухую чистую кастрюльку выложить половину заготовленных трав и чеснока. Также добавить половину порезанного кусочками острого перца.

    У огурчиков удалить кончики — так они быстрее просолятся. Выложить их плотно на ароматную подушку. Высыпать горошки перца и лавровый листочек.

    Поверх накрыть укропом, хреном и остатками горького перца.

    В одном литре кипящей воды растворить соль и сахарный песок, до полного исчезновения кристаллов. Таким рассолом залить кастрюлю с огурчиками.

    Оставить засолку отдыхать на столе на 12 часов. Можно заготовить их вечером и утром уже позавтракать свежезасоленными огурчиками. Приятного вам хруста!

    Рецепт самых вкусных хрустящих огурцов в кастрюле

    Чтобы приготовить самые хрустящие огурчики в кастрюле мы используем те ингредиенты, которые поспособствуют лучшему аромату и упругости закуски.

    С этим главным образом, справится хрен. Его свойства помогают овощам приобрести необыкновенную пикантную хрустинку. Даже если кто-то рядом с вами похрустит таким огурчиком, вы непременно попросите его поделится. Ведь устоять, действительно, невозможно!

    В деле хруста главное не переборщить с чесноком. Его избыток может немного подмягчить структуру овоща, забирая заветную хрусткость.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свежесорванных огурчиков;
    2. 1 листик хрена;
    3. 1 средний корень хрена;
    4. 3 крупных зубчика чеснока;
    5. веточки укропа;
    6. 2 столовые ложки соли крупного помола;
    7. 1 чайная ложка сахарного песка;
    8. 1 литр воды.

    Огурчики промыть и удалить попки. Одним из основных факторов звонкого хруста является правильный подбор овощей. Они должны быть, желательно, только что сорванными с грядки, как я уже уточняла в списке ингредиентов. Если такой возможности нет, то их лучше ночь подержать в холодной воде.

    В кастрюлю выложить нарезанный кусочками хрен, половину заготовленного укропа и пол листа хрена. Чеснок нарезать кусочками и тоже отправить на дно посуды.

    Сверху ровненько разложить огурчики и застелить оставшимися ингредиентами, часть которых мы положили снизу.

    Воду вскипятить и сразу развести в ней соль и сахарный песок. Не дожидаясь остывания, залить раствором кастрюлю с огурцами. На этом этап приготовления окончен. Наступает волнительный момент ожидания.

    Кастрюльку оставьте до остывания на столе, а затем уберите в холод на ночь. Если огурчики очень маленькие, то они будут готовы раньше.

    Вкуснейшие хрустящие огурчики готовы и требуют немедленной дегустации. Аромат вы можете почувствовать, едва приоткрыв крышку. А вкус превзойдет все ожидания.

    Резаные малосольные огурчики — рецепт быстрого приготовления

    Чтобы получить любимые малосолы поскорее, их нужно перед приготовлением нарезать на дольки. Так они быстрее подружатся с солью и насытятся ароматным маринадом. Кушать их — одно удовольствие. А сухой способ засолки облегчает работу.

    Я очень часто готовлю малосольные огурчики по этому рецепту. После приготовления, их не нужно резать на кусочки для подачи на стол, так как я уже сделала это ранее. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом, рыбой, а так же станут ароматным ингредиентом для салата. Но и в чистом виде — они превосходны.

    Вы не поверите, но такие огурчики готовы к поеданию уже через 5 минут! Проверьте!

    Ингредиенты:

    1. огурчики любого размера — 1 килограмм;
    2. 1 лаврушка;
    3. веточки кинзы;
    4. зелень молодого укропа;
    5. 2 столовых ложки без горки соли;
    6. смесь ароматных молотых перцев — половина чайной ложки;
    7. 2 столовых ложки растительного масла.

    Огурчики промыть, удалить горькие кончики и нарезать на несколько частей. Если огурец крупный, то лучше порезать его поперек на половину, а затем каждую из частей разделить на 4 и более частей. Если овощи среднего размера, то достаточно нарезать их наполовину или на четверть.

    Проще говоря, кусочки для засолки лучше делать такими, чтобы их удобнее было подцепить вилкой.

    В кастрюлю высыпать соль, перчик, поломать руками лаврушку и измельчить зелень. Кусочки огурцов выложить в кастрюлю и залить маслом.

    Тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек в полной мере насытился ингредиентами. Как только дело сделано — кастрюлю нужно накрыть крышкой. Огурчики отдохнут в маринаде не более 5 минут.

    Этот способ выручает, когда гости на пороге, а времени на подготовку угощений мало. Несмотря на экстра быструю засолку, огурчики получаются просто отменными!

    о том, как сделать вкусные огурцы за 5 минут

    Когда близкие требуют малосольных огурчиков и немедленно, то некоторые хозяюшки впадают в ступор. Как же в короткие сроки порадовать любимых вкусняшкой? Ведь, кажется огурцы хоть и МАЛОсольные, но настаиваться им положено не менее суток. На самом деле, это не всегда так.

    Прочитав сегодняшнюю статью, вы сможете готовить огурчики каждый день в короткие сроки. Ведь такое угощение никогда не задерживается на столе. Будь то семейный обед или торжественная трапеза.

    Делитесь этой статьей в соцсетях, чтобы не потерять уникальные рецепты быстрых малосольных огурчиков в кастрюле. Пусть и ваши друзья узнают о них. Ведь делиться вкусным и полезным — это всегда здорово!

    Источник: https://leadinlife.info/malosolnye-ogurcy-v-kastryule.html

    Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления: рецепты за 2 часа и 15 минут

    Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Огурец — король летнего стола в моей семье. Едим в свежем виде, но больше я люблю их солить и мариновать. Одними из фаворитов стали малосольные огурцы быстрого приготовления, которые я готовлю в пакете, кастрюле, в банке, потому что они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. Вот о таких огурчиках и расскажу.

    Малосольные огурцы в пакете за 15 минут

    Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь солененького к картошечке. Я расскажу как быстро, за 15 минут, можно сделать малосольные огурцы в пакете. Поделюсь проверенными рецептами.

    • 1 кг огурцов;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 5 веточек укропа с зонтиками;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 лавровых листа.

    Свежесобранные плоды помыть, хвостики обрезать. Порезать кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Укроп помыть, порезать маленькими кусочками. Лавровый лист поделить на кусочки. В целлофановый пакетик положить плоды, душистую приправу. Пакет потрясти. Подержать в холоде 15 минут. Можно снимать пробу.

    Как замалосолить огурцы за 15 минут с горчицей

    Берем:

    • Огурцы – 1 кило;
    • Соль – 1 столовая ложка без верха;
    • Чеснок – 3 зубчика (измельчить);
    • Укроп, петрушка – пучок (порезать);
    • Перец молотый черный;
    • Горчица сухая – чайная ложка;
    • Кориандр молотый – кофейная ложка.

    Как приготовить:

    1. Вымытые огурцы нарезать нетолстыми кружками.
    2. Посыпать специями, завязать в пакете.
    3. Аккуратно перетереть, оставить на 15 минут на столе.

    Оставшиеся после трапезы овощи хранить в холоде.

    Совет! Перед засолкой огурцы желательно выдержать в холодной воде 50 минут.

    Малосольные хрустящие огурчики за 2 часа

    Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.

    Продукты:

    • Огурцы — килограмм;
    • Соль — 30 грамм;
    • Сахар — 10 грамм;
    • Чеснок — 4 зубка;
    • Пучок укропа;
    • Базилик — несколько веточек;
    • Перец горький — по желанию.

    У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец — колечками.

    Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.

    Еще для двухчасовой закуски подготовьте:

    • Корнишоны (мелкие огурцы) – 0,5 кг;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Укроп, кинза – по 3 веточки;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Уксус – 1 ч. л.

    Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.

    Огуречная закуска «Хрустик» в пакете за 5 минут

    А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.

    • Огурцы маленькие — 5 штук;
    • Соль — 45 грамм;
    • Сахар — 25 грамм;
    • Перец молотый — кофейная ложечка;
    • Чеснок — 2 зубочка;
    • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
    • Зелень укропа — 0,5 пучка.

    Как приготовим:

    Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.

    Совет! Используйте для засолки поваренную соль без добавок, во избежание размягчения овощей. Остальная запрещена.

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Не расходуя много времени, можно вкусно замалосолить огурчики в кастрюле.

    На засолку огурцов может уйти разное время, смотря какой способ выбрать. Огурцы, залитые кипятком, готовятся половину суток, т.е. 12 часов. Приготовили в вечернее время, утром будут готовы. Используя холодный рассол, приготовятся по истечению трех дней.

    Используем:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 1 лист хрена;
    • Корень хрена;
    • 8 веточек укропа с семенами;
    • 8 черносмородиновых листочков;
    • 8 вишневых листиков;
    • Острый перец;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 литр воды;
    • 2 столовые ложки соли.

    Вначале займемся огурцами, их необходимо положить в холодную воду на парочку часиков. Огурцы впитают влагу и будут хрустящими.

    По истечении двух часов хорошо вымываем огурцы. Обрезаем хвостики. Это поможет ускорить процесс засолки.

    1. Моем зелень, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем.
    2. Листья хрена, укроп, режем, чтобы удобно было укладывать в кастрюлю.
    3. Корень хрена и острый перец нарезаем кусочками, (не забудьте убрать семена в перце, они очень острые) количество определите по вкусу. Я делаю не острые, кладу по одному небольшому ломтику, так как эти огурцы любит мой ребенок.
    4. Очищаем чеснок, разделяем зубок на несколько частей.
    5. Берем трехлитровую кастрюлю (желательно эмалированную), кладем огурцы вперемежку с приправой. Кастрюлю не надо наполнять до краев, нужно оставить место для маринада и гнета.
    6. Маринад готовится легко, нужно закипятить воду с солью. Горячим заливаем огурцы, кладем тарелку, диаметром меньше кастрюли.

    Внимание! Воду для рассола лучше брать родниковую либо бутылированную, профильтрованную. Если взять водопроводную, большая вероятность, что огурцы станут мягкими из-за небольшого количества хлора (часто присутствует в водопроводной нефильтрованой воде).

    Огурчики едим со следующего дня, храним в холодильнике.

    Ещё один рецепт малосола для кастрюли

    На литр воды взять 60 грамм соли. Вскипятить, остудить. Можно поступить проще. Растворить соль в прохладной родниковой, бутилированной, очищенной воде.

    1. Дно посуды выстелить листьями хрена, вишни, дуба, смородины, укропа с зонтиками.
    2. Уложить подготовленные огурцы. Между ними разместить дольки чеснока, горький перчик. Для аромата можно положить сладкую перчинку. Сверху укроп, лист хрена.
    3. Залить рассолом, придавить плоской тарелкой, оставить в теплом месте на сутки.

    В последующие дни огурцы будут становиться кислее. Если хотите съесть огурчики малосольными, берите их в небольшом количестве.

    Овощи в горчичном соусе:

    • 1,7 кг мелких огурцов;
    • 0,3 кг других овощей (мелкий лук, морковь, перец сладкий).
    • Соус:
    • 0,7 литра воды;
    • По 1,5 ст. л. соли и сахара;
    • 20 г горчичного порошка;
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
    • 1 ст. л. молотой куркумы;
    • По 1/3 ч л молотого черного и душистого перца;
    • 1 ст. л. уксуса.

    Огурцы перемешать с овощами: лучок целый, морковь брусочками, перец кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим соусом, выдерживаем двое суток в комнате.

    Малосолим огурцы в банке

    Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.

    Нам понадобится:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 6 листьев вишни;
    • 2 лаврушки;
    • Пол головки чеснока;
    • 6 штук перца горошком;
    • 2 листа хрена;
    • 4 веточки укропа;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1,5 литра сильно газированной воды.

    Как засолить:

    1. Огурцы вымачиваем четыре часа в воде. Это придаст им хруст.
    2. Срезаем носик и хвостик, делаем неглубокие надрезы вдоль плодов.
    3. В трехлитровую бутыль закладываем порванные листья, веточки, чеснок (каждый зубок режем пополам), перец горошком.
    4. Размещаем огурцы в банке по плечики, кладем оставшийся укроп, лист хрена.
    5. В газированную воду всыпаем соль, размешиваем, заливаем огурцы, сутки держим в тепле.

    По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.

    Оригинальный деревенский рецепт хрустящих огурцов

    Еще хочу поделиться личным оригинальным рецептом. Готовлю в трехлитровом бутыльке.

    1. Беру кустик укропа с семенами, кладу в бутыль, до половины заполняю огурцами.
    2. Потом среднюю головку чеснока, разделенную на дольки и целый маленький перчик чили.
    3. Снова огурцы до нижнего края горлышка.
    4. Граненую стограммовую рюмку соли, на палец ниже края, развожу в трехсотграммовой кружке родниковой воды.
    5. Заливаю в бутылек, предварительно установив его в миску, доливаю чистой водой до края горлышка, оставляю на кухне.

    Я начинаю пробовать уже на следующий день, муж любит покислее — ждет три дня.

    Малосольные огурцы на зиму по моему любимому рецепту

    Можно заготовить малосольные огурцы на зиму. Получаются обалденно вкусные. Закрываю постоянно, семье очень нравятся.

    Продукты на литровую банку:

    • Огурцы;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Лист лавра;
    • Укроп с зонтиками – 2 веточки;
    • Перец черный горошком – 5 штук;
    • Перец горький — колечко в 1 см;
    • Пол листика хрена;
    • Вода — пол литра;
    • Соль – 45 грамм.

    Огурцы заливаем ледяной водой на 3 часа. Потом вымыть их, обрезать носики, залить еще на 2 часа. На дно банки положить чеснок, перец, сверху раскладываем огурцы, на них — укроп, лист хрена и лавра. Заливаем кипятком с солью. Оставляем на двое суток для брожения.

    Потом сливаем этот рассол, он нам больше не нужен, выбрасываем листья и укроп. Огурцы заливаем кипящей водой без соли, сразу сливаем и снова заливаем другим кипятком. Укупориваем, тепло укрываем.

    Также рекомендую вам посмотреть видео-рецепт, как быстро сделать малосольные огурцы, чтобы они получились вкусными, хрустящими, ароматными.

    Теперь вы знаете, что есть большое количество рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете, кастрюле, в банке. При засолке обязательно использовать укроп и чеснок. Эти специи придадут вкус и аромат нашим огурчикам.

    Источник: https://zakrutki-nazimu.ru/malosolnye-hrustjashhie-ogurcy-bystrogo-prigotovlenija-recepty/

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

    Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

    Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

    Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

    Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела  — «Нежинский». А соль берите каменную.

    Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

    Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

    Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы — 1 кг
    • Соль — 3/4 столовой ложки
    • Свежий укроп, кинза — пучок
    • Чеснок — 5 зубчиков

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

    Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

    2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

    3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

    5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

    Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

    Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки.

    Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться.

    Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

    Нам понадобиться всего лишь:

    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Укроп — пучок
    • Соль — 2/3 чайной ложки
    • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

    2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

    Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

    3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

    Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

    А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг.
    • Лист хрена — 1 шт.
    • Укроп — пучок
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Газированная минералка — 1 л.
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

    2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

    3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

    Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

    Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг.
    • Лист хрена — 2-3 шт.
    • Листья смородины — 7-10 шт.
    • Зонтики укропа — 2-3 шт.
    • Эстрагон — 2 веточки
    • Чеснок — 5-8 шт.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Перец горошком — 10-15 шт.
    • Соль — 2 столовые ложки с горкой
    • Вода — 1,5 л.

    Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

    Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

    Способ приготовления:

    1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

    2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

    3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

    о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

    Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Свежий укроп — 1 пучок

    А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

    И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

    Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

    Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

    В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1,5 кг.
    • Вода — 2 л.
    • Соль — 1,5 столовые ложки
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Зонтики укропа — несколько веточек
    • Листья смородины и вишни
    • Острый черный перец — по вкусу
    • Лист хрена

    Способ приготовления:

    1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на  две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

    Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

    2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

    Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

    3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

    Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusneetut.ru/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.