Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Содержание

Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

6-7 порций

1 час 15 минут

480 ккал

Нет рейтинга

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Мука250 г
Сахар90 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло310 г
Мёд2 ст. л.
Сода10 г
Ванильный сахар10 г
Вареная сгущенка400 г
Цедра лимона25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.

  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

  7. По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.

  8. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
  9. На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз.

    В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.

  10. Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

рецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Время приготовления: 85-95 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/medovie/so-sgushhenkoj-retsept-s-foto.html

Торт «Медовик» со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Ингредиенты и подготовка

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Количество порций: 12.

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Для коржей:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм меда;
  • полторы чайные ложки соды.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 3 яйца;
  • банка вареной сгущенки;
  • 40 грамм кукурузного крахмала (картофельного);
  • 30 грамм меда;
  • 250 грамм жирной сметаны (25%).

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени.

В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе.

В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана. Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Коржи

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся.

    Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.

  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния.

    Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.

  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.
  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см.

    Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.

  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.

  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.
  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.

  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.

Крем

  1. Теперь приступайте к приготовлению крема для торта «Медовик» со сгущенкой и сметаной. Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты. В отдельной миске взбейте яйца с крахмалом. Подогрейте немного молоко и понемногу влейте в яичную смесь, все время работая венчиком.

  2. Перелейте эту смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, все время помешивая, пока она не загустеет. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности.

  4. В остывшую смесь добавьте сгущенку, мед и взбитое масло и все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. В самом конце прибавьте сметану и перемешайте до однородности.

Сборка торта

  1. Осталось только собрать торт. Каждый корж с помощью деревянной ложки смажьте кремом и посыпьте небольшим количеством крошки. Сверху положите еще один корж и так действуйте, пока не построите весь торт.
  2. Верхний корж обильно смажьте кремом, промажьте боковушки и посыпьте торт крошкой.

  3. Теперь отправьте торт в холодильник на 12 часов или даже на сутки, чтобы он как следует пропитался. Теперь чудесный, нежный, мягкий торт готов.

    Приятного вам чаепития!

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить —торт «Медовик» с заварным кремом— и —торт «Медовик» со сметанным кремом—.

рецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Пройдя по этой ссылке, можно прочесть о том, как вкусно приготовить крем для торта «Медовик», а здесь у нас —пошаговый классический рецепт торта «Медовик» с фото—.

Как украсить торт

Чтобы получились соты, можно просто слегка надавить на тертую крошку, которой украшен верх торта, пленкой с пузырьками. Можно залить торт сверху желатиновым кремом или белой глазурью, и на этом фоне так же сделать соты пузырчатой пленкой.

Пчелок делают из растопленного черного и белого шоколада или лепят их из крошки, перемешанной со сгущенкой, крылышки – из миндальных лепестков. Бока торта можно присыпать крошкой и мюслями. Они тоже дают интересную текстуру.

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Варианты приготовления торта

Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Рыжик», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов.

Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком.

Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие.

Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне.

Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/medovik-so-sgushhenkoj-s-foto.html

Торт Медовик: классический рецепт с фото пошагово

Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Торт Медовик является одним из самых вкусных десертов, от которого не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости. В отличие от сладостей, приобретенных в магазине, в этом лакомстве не будет вредных загустителей и красителей. Данный вид торта можно приготовить с заварным кремом, со сгущенным молоком и другими наполнителями. Выпекается торт Медовик не только в духовке, но и на сковороде. 

Классический Медовик

Такой торт идеально подойдет к семейному чаепитию и праздничному столу. А для того чтобы вы смогли быстро его приготовить, рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мед – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для мастики:

  • сахарная пудра – 600 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Для глазури:

  • какао – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – по своему вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  • Займемся приготовлением коржей. В емкость выкладываем сливочное масло в размягченном виде и всыпаем сахар. Добавляем соль.
  • Вливаем мед, ставим кастрюлю с содержимым на огонь.
  • Помешиваем массу, используя венчик.
  • Когда смесь начнет кипеть, добавляем соду.
  • Тщательно перемешиваем содержимое в течение двух минут, сверху должна образоваться пенка.
  • Когда смесь приобретет оттенок карамели, отключите огонь.
  • Отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть остывает.
  • Затем сюда же добавляем яйца, взбиваем массу, используя венчик или миксер.
  • В несколько приемов в тесто просеиваем муку. Смешиваем до однородности. Достаем противень, выкладываем сверху пергаментный лист, выливаем тесто, берем лопатку или ложку разравниваем его, должен получиться ровный слой.
  • Отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 15 минут.
  • Оставляем выпеченный корж в духовке, пусть остынет. Чтобы торт выглядел празднично, мы обтянем его мастикой.
  • Замачиваем желатин в воде. Прогреваем его, отправляем сюда же мед, снимаем с плиты, всыпаем сахарную пудру (большую часть). Достаем ложку, смешиваем массу.
  • На стол высыпаем сахарную пудру, которая осталась, сверху выкладываем мастику, вымешиваем руками.
  • Берем пищевые красители, придаем оттенок сладкой смеси.
  • Сегодня мы делаем треугольный торт, поэтому достаем трафарет и вырезаем коржи.
  • Для приготовления крема взбиваем сахар со сметаной.
  • Перемазываем коржи кремом и собираем торт. Можно приготовить шоколадную глазурь, это замечательная база под украшение. Смешиваем какао, сливочное масло, сахар и молоко венчиком. Отправляем емкость с содержимым на огонь. Как только масса приобретет густоту, снимаем кастрюльку с плиты.
  • Смазываем торт, отправляем в холодильник, пусть остывает. Раскатываем мастику на столе, который посыпаем сахарной пудрой, накрываем сладость мастикой, разравниваем.
  • Декорируем по своему вкусу. Готовый десерт отправляем на полку в холодильник для пропитки.

Совет! Для украшения можно взять любые сладости, разноцветные драже, кокосовую стружку, орешки и другие вкусности.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Этот десерт покоряет своим легким ароматом и необычайным вкусом. Готовить торт мы будем со сметанным кремом, который придаст лакомству некую кислинку.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 ч.л.

Для крема:

  • сметана 30% жирности – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление:

  • Берем большую кастрюлю и миску, которая к ней подойдет, делаем водяную баню. В кастрюлю вливаем воду, кипятим ее. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем мед, соду, сливочное масло, тщательно размешиваем.
  • Ставим емкость с массой на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока тесто потемнеет. Просеиваем сюда же часть муки, не снимаем смесь с водяной бани, она должна еще потемнеть. Держим на плите 25 минут. Убираем тесто с огня, всыпаем еще муку (2 ст.), тщательно размешиваем, даем остыть.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Высыпаем на доску муку, которая осталась, выкладываем тесто и вымешиваем. Делим смесь на 8 частей, скатываем шарики, посыпаем их мукой, выкладываем на поднос, прикрываем, используя полотенце, ставим возле теплой плиты. На пекарскую бумагу, имеющую размер противня, отправляем шарик теста, раскатанный в виде тонкого пласта.
  • Ставим в духовку, печем 4 минуты до золотистости. Раскатываем еще одну основу и выпекаем. Края горячих коржей обрезаем, они нужны для украшения. Готовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара.
  • Кладем один корж на плоскую тарелку, смазываем кремом, таким образом, выкладываем угощение, пока закончатся продукты.
  • Собранный торт обмазываем кремовой массой по бокам. Измельчаем обрезки, используя скалку или блендер. Должна получиться мелкая крошка.
  • Посыпаем торт полученной крошкой, прикрываем отрезом пленки и ставим в холодильник на 8 часов.

Скоро аппетитный домашний торт будет готов!

Важно!

При измельчении обрезков коржей, обязательно следите, чтобы не оставались крупные кусочки, иначе десерт будет выглядеть неаппетитно.

Медовик со сгущенным молоком

Десерты со сгущенкой самые вкусные и изумительные. Поэтому мы и решили предложить вам еще один вариант приготовления медовика с этой сладкой массой. Торт идеально подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 115 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 600 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин 11 г.

Приготовление:

  • На первом этапе разбиваем яйца, взбиваем с сахарным песком до получения пышной массы.
  • Сюда же добавляем сливочное масло и соду негашеную.
  • Смесь, которая получилась, ставим на водяную баню, масса должна увеличиться в несколько раз.
  • Всыпаем часть муки, отставляем тесто в сторонку на 20 минут.
  • После указанного времени добавляем муку, которая осталась, продолжаем вымешивать. Тесто должно приобрести эластичность и не липнуть к рукам, отрываем кусочек, раскатываем в виде круглого коржа толщиной 5 мм.
  • Отправляем печься на 3 минуты. Все полученные коржи обрезаем ровно.
  • Готовим крем. Смешиваем сметану, мед и сгущенное молоко.
  • Делим массу на две части, одна должна быть больше, другая меньше. Большей частью крема смазываем коржи, а меньшую используем для украшения десерта.
  • В сметану, которая осталась всыпаем желатин, отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы масса разбухла. Ставим получившуюся смесь на плиту, желатин растворяем, но не кипятим, остужаем, отправляем в крем, тщательно смешиваем. Ставим на один час в холодильник.
  • Перемазываем коржи кремом. Потом сверху выкладываем кревомо-желатиновую массу.
  • Бока посыпаем измельченной крошкой от коржей.
  • Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Торт «Медовик» на сковороде

Это сладкое лакомство все знают с детства. Его вкус просто невозможно забыть. Обычный классический медовик готовится с заварным кремом, но мы предлагаем приготовить десерт со сгущенным молоком на сковороде.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л. (для того чтобы погасить соду);
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 450 г;
  • орехи или шоколад – для украшения.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с добавлением сахара, используя миксер. Должна получиться пышная пена. В чистую емкость отправляем мед, сливочное размягченное масло.
  • Делаем водяную баню. Ставим широкую кастрюльку на огонь, вливаем в нее немного жидкости и кипятим. Отправляем посуду с массой на водяную баню, помешиваем венчиком или ложкой, ждем, пока размягчатся все компоненты.
  • В медовую смесь вливаем предварительно взбитые яйца. Добавляем соду, которую гасим уксусом. Ждем, пока сахар растворится. Снимаем массу с водяной бани.
  • Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Замешиваем тесто без комков, формируем его в виде колбаски, покрываем пищевой пленкой, кладем в пакетик, отправляем в морозилку на 20 минут.
  • Готовим крем. Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь станет пышной. Извлекаем тесто из морозильной камеры, нарезаем на одинаковые кусочки.
  • Все части теста кусочки раскатываем на столе, который посыпаем мукой. Заготовкам придаем одинаковую круглую форму. Сверху накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздувалось.
  • Прогреваем сковороду без масла. Выпекаем коржи с обеих сторон как блины. Готовые основы охлаждаем.
  • Минут через 15 смазываем коржи кремом. Украшаем десерт измельченными орехами или потертым шоколадом.
  • Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Этот десерт превзойдет все ваши ожидания. Торт с заварным кремом с таким волшебным названием станет самым удивительным украшением вашего праздничного стола. Готовить мы его будем не на сковороде, а в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мед – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.

Для крема:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст. + 2-3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем готовить торт с заварным кремом и сразу смешаем мед, яйца с сахаром и маслом.
  2. Сделаем водяную баню, поставим на нее емкость с содержимым, помешиваем массу.
  3. Как только сахарные кристаллики растают, добавляем соду. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
  4. Убираем массу, просеиваем муку и все перемешиваем.
  5. Готовое тесто отставляем в сторону, пусть немного остынет, только сначала придаем ему форму колбаски.
  6. Делим тесто на 8 одинаковых частей, ставим в холодильник.
  7. Готовим крем, для этого размешиваем яйцо с сахаром, мукой и молоком. Количество последнего компонента регулируем самостоятельно, все зависит от того, какой консистенции вам требуется кремовая масса.
  8. Кипятим оставшееся молоко на слабом огне, сюда же отправляем смесь, которая получилась, перемешиваем, варим до тех пор, пока образуется желаемая консистенция.
  9. Снимаем с плиты емкость с кремом, добавляем масло, взбиваем, отставляем в сторонку, пусть остывает.
  10. Открываем холодильник, берем кусочки теста и раскатываем их (диаметр 25 см, можно взять тарелку и вырезать круги). Обрезки запекаем, чтобы потом сделать из них крошку и украсить десерт.
  11. Выкладываем коржи на противень, который прикрываем пергаментом, отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  12. Коржи, которые мы испекли и остудили, пропитываем кремом.
  13. Бока торта смазываем кремовой смесью, присыпаем измельченными орешками и крошкой от коржей.
  14. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после пропитки нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Важно!

Десерт обязательно должен охладиться и хорошо пропитаться, иначе коржи будут слишком сухими.

Медовик от бабушки Эммы

Предлагаем приготовить вкуснейший десерт от бабушки Эммы. Печь это лакомство мы будем не на сковороде, нам понадобится духовой шкаф. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мед – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сметана 30% жирности – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Сразу берем просеянную муку, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Достаем яйца, отделяем белки от желтков.
  3. Мед отправляем на водяную баню, он должен полностью раствориться, снимаем его, смешиваем со сливочным маслом.
  4. В массу с медом отправляем взбитые желтки и лимонную цедру.
  5. В отдельную миску кладем белки, взбиваем, используя миксер до образования густой пены, добавляем ванильный сахар.
  6. В масляно-медовую массу всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто.
  7. В процессе замеса выкладываем предварительно взбитые белки.
  8. Противень застилаем пергаментом, промазываем маслом сливочным и вливаем тесто.
  9. С помощью ножа или ложки разравниваем смесь в виде ровного слоя.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  11. Ставим выпекаться заготовки в духовку на 10 минут.
  12. Коржи отставляем в сторонку, пусть остывают.
  13. Готовим прослойку. Можно брать любой крем, сметанный, сливочный, масляный или заварной.
  14. Достаем сметану, взбиваем, используя миксер с сахаром и ванильным сахаром, должна получиться густая масса.
  15. Берем основу, если она большая, значит, разрезаем ее на 5 частей.
  16. Смазываем поочередно коржи кремом.
  17. Украшаем десерт крошкой из обрезков, посыпаем бока торта, отправляем в холодильник на 2 часа.
  18. По истечении указанного времени растопленным шоколадом украшаем десерт.
  19. На торте рисуем пчелку, а рядом бочонок, наполненный медом.
  20. Аккуратно помещаем ароматный и безумно красивый десерт на плоскую тарелку и подаем к столу с чашечкой чая.

Медовик от бабушки Эммы готов!

Мы надеемся, что теперь вы обязательно приготовите для своей семьи чудесный торт Медовик, классический рецепт с фото этого десерта поможет вам быстро и просто все приготовить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-medovik-klassicheskij-recept.html

Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

10 шт.

13 ч

400 ккал

5/5 (1)

Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов.

Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.

Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Мед3 ст. л.
Яйца3 шт.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная600 г
Масло сливочное50 г
Сода1 ч. л.
Уксус столовый2 ч. л.
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Советы к рецепту

Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами.

В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.

  • Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
  • Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
  • Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
  • Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.

Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом,  «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.

рецепт приготовления торта с грецкими орехами

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления торта с добавлением молотых грецких орехов в крем и присыпку.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/s-sgushhenkoj-recept-s-foto.html

Медовик со сгущенкой: лучшие рецепты

Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Наверное, всем известен такой торт, как медовик. Этот вкус знаком еще с детства, когда мама или бабушка пекли его, а потом семья собиралась за столом, чтобы попробовать это угощение.

Такой торт подходит для любого праздника – дня рождения, Нового года или 8 марта. Некоторые ошибочно полагают, что готовить медовик сложно, однако это не так. Способов приготовления медового торта много, в том числе со сгущенкой.

Для медовика классического рецептов со сгущенкой также большое количество.

Классический медовик со сгущенкой

Такой простой рецепт знает каждая хозяйка. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо же растопить на водяной бане.
  2. Включаем духовку, дабы она как следует прогрелась.
  3. Для приготовления теста в емкость разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Полученную консистенцию тщательно размешиваем до образования белой смеси.
  4. Далее к ингредиентам добавляем мед и равномерно распределяем в смеси.
  5. Начинаем постепенно высыпать в емкость муку, при этом следует перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  7. Полученное тесто делим на части, которые будут соответствовать количеству коржей.
  8. В форму для выпекания предварительно смазанную маслом выливаем первую часть теста и распределяем равномерно по поверхности. Тесто выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 С. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Тут механизм простой – выложить масло в емкость и взбить миксером. Постепенно вливать сгущенку, не прекращая при этом взбивать крем.
  10. После того как коржи остынут обильно смазать их кремом и выкладывать один сверху другого. По бокам и сверху тоже смазываем все кремом. Один из коржей покрошить и посыпать крошкой торт.
  11. Для пропитки поставить медовик в холодильник на 6 часов.

Медовик со сметаной и сгущенным молоком

Также достаточно легким, но не менее вкусным является вариант медового торта со сметаной и сгущенным молоком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • Ссода – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Включить духовку, что бы она успела нагреться до необходимой температуры.
  2. Предварительно выложить масло из холодильника что бы оно было мягкое.
  3. Масло выкладываем в емкость, добавляем туда сахар с медом и ставим на водяную баню. Эту смесь помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. Затем добавляем туда соду. Продолжаем держать эту смесь на водяной бане пока ее объем не увеличится. После этого ее снять с огня.
  4. Теперь в эту емкость по одному добавляем яйца при этом тщательно перемешивая содержимое.
  5. После этого постепенно высыпаем муку и перемешиваем. Прежде чем добавлять муку, ее необходимо просеять.
  6. Готовую выпечку разделяем на части – столько сколько будет коржей. Каждый корж раскатываем на поверхности посыпанной мукой и выкладываем по очереди на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов 4-6 минут.
  7. В приготовлении сметанного крема все просто. Сгущенку вместе с мягким сливочным маслом нужно взбить миксером. После этого добавить сметану и еще раз взбить.
  8. Остывшие коржи поочередно смазываем полученным кремом, выкладывая их один на один. Бока и верхушку медовика также обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Одним из покрошенных коржей или же обрезками от него посыпаем торт и даем пропитаться в холодильнике 6 часов.

Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком

Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
  2. После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
  3. Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
  4. В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
  5. После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
  6. Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.

В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.

Медовик со сгущенным молоком и вареньем

Одним из оригинальных вариантов приготовления медовика является рецепт с использованием варенья. Оно может быть выбрано на ваш вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мед – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • варенье – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  1. Маргарин следует предварительно растопить. Затем положить его в миску, добавить к нему яйца и взбить их миксером.
  2. К полученной массе добавить сахар и водку и поставить миску с содержимым на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара.
  3. К полученной смеси добавить соду, затем постепенно засыпать в емкость просеянную муку. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Тесто разделить на несколько одинаковых частей и поочередно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10 минут.
  4. В отдельной посуде соединить сгущенку и сливочное масло и взбить миксером до получения пышной массы. Затем добавить туда орехи и растопленный мед. Полученный крем еще раз хорошо перемешать.
  5. После того как коржи остыли их поочередно смазываем кремом и выкладываем один на другой стопкой. Сверху крема можно накладывать слой варенья, также им поливается верхушка. По бокам торт обильно смазывается кремом. В конце он украшается крошкой и орехами.

Существует множество различных рецептов приготовления этого незамысловатого домашнего торта. Даже тем, кто не любят мед, придутся по вкусу некоторые из вариантов приготовления медовика. Он сможет достойно украсить любой праздничный стол или стать вкусным угощениям в обычный день.

Источник: https://povar-kulinar.ru/medovik-so-sgushhenkoj-luchshie-retsepty/

Самый вкусный торт Медовик — 3 простых классических рецепта

Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Можно смело сказать, что в советское время торт Медовик по популярности превосходил все рецепты домашней праздничной выпечки.

С той поры известны несколько самых вкусных и простых классических рецептов торта – со сметаной, на сгущенке и заварном креме. Все они равноценны меж собой по нежному медовому вкусу.

Тогда мы делились рецептами, как некой драгоценностью, и не подозревали, что придумал пропитанный медом десерт шеф-повар Императора Александра I.

Имени кондитера сейчас никто не вспомнит, а шедевр остался с нами, радуя и восхищая. Надеюсь, что предлагаемые подробные пошаговые фото-рецепты помогут вам справиться с поставленной задачей.

Классическим считается рецепт, по которому в домашних условиях торт готовили в советское время. Делался он со сметанным кремом, очень просто и был потрясающе вкусен. Если помните, многие нередко называли его «Рыжик». Но оказывается, императорский повар, придумавший запекать коржи на меду, и пропитывать их кремом, делал именно сметанный крем.

Понадобится для коржей:

  • Яйца – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мука – 400 гр.

На сметанный крем:

  • Масло – 250 гр.
  • Сухарная пудра – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 300 гр.

Рецепт с фото пошагово

Изначально необходимо смешать в сотейнике яйца со щепоткой соли, подсластителем – все взбить венчиком (миксером).

Заложите к яйцам масло, мёд, поставьте сотейник на средний огонь.

Доведите массу до закипания, но ни в коем случае не дайте ей закипеть, иначе яйца быстро свернутся. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте содержимое кастрюльки.

Снимите сотейник с конфорки, засыпьте соду. Начните активно помешивать. Вскоре вы заметите, что масса стала увеличиваться в объеме. Это сода и мед вступили в реакцию. Не останавливайтесь, пока сода не закончит работу.

Оставьте в покое горячую медовую массу на несколько минут. Постепенно, пена начнет опускаться. Это сигнал к продолжению замеса теста. Начните частями добавлять муку.

Возможно, муки понадобится чуть больше, или немного меньше указанного количества, смотрите по ситуации. Но больше, чем сказано в рецепте, подсыпать не советую. Горячее тесто поначалу будет прилипать к ладошкам. Но полежав в холодильнике, смесь остынет, консистенция станет довольно плотной, липкость исчезнет.

Поначалу помешивайте тесто с помощью ложки. Когда это станет затруднительно, переместитесь на рабочую поверхность стола.

Продолжайте работать руками. Тесто получится довольно мягким. Муку подсыпайте по чуть-чуть, иначе масса забьется мукой, станет плотной.

Готовое тесто скатайте в колбаску как на фото. Поделите на необходимое количество коржей. Можно нарезать колбаску на 6,8, 10 частей. Я предпочитаю делить на 10 частей, поскольку тонкие коржи быстрее пропекаются, лучше пропитываются кремом. В итоге торт выходит нежнее.

Разрежьте колбаску, из каждой части слепите колобок.

Уложите их на тарелку, припорошенную мукой. Отправьте на полку холодильника «отдыхать» на час. За это время масса окончательно «схватиться», станет плотной, с ней будет легко работать. Охладить тесто можно на более ранней стадии приготовления, перед разделением на шарики. Но я предпочитаю именно такой способ.

Спустя час достаньте заготовки из холодильника. Припудрите столешницу мукой. Раскатайте колобок в тонкую лепешку. Затем с помощью кольца диаметром в 20 см. вырежьте заготовку для коржа. За неимением специального приспособления, заготовки можно вырезать тарелкой подходящего диаметра.

Обрезки не убирайте, их нужно выпечь вместе с коржами. Непременно наколите вилочкой корж по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не пузырилось слишком сильно.

Запеките коржи при 170 о С. Выпечка проходит очень быстро, не более 5 минут, до золотистости.

Прелесть медовика еще и в том, что можно заранее испечь коржи. Убрать в прохладное сухое местечко, завернув в пищевую пленку, и использовать в течение 1-2 недель. То есть, имеется возможность заранее подготовиться к праздничным хлопотам, встрече гостей.

Перейдем к крему. Соедините масло с сахарной пудрой, начните взбивать миксером. Работайте в течение пяти минут на высокой скорости до появления пышности смеси. Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягким.

Далее, по ложке добавляйте сметану, также комнатной температуры. Для этого перенесите её из холодильника примерно за час до приготовления. Посмотрите на фото, что выйдет в итоге – пышный сметанный крем.

Равномерно распределите крем по коржам. Не забудьте оставить пару-тройку ложек для обмазывания боков медовика.

Собираем торт. На сервировочную тарелку постелите пищевую пленку или бумагу, как показано на фото. В середину капните чуток крема, чтобы конструкция не скользила.

Выкладывайте коржи друг на друга, размазав крем.

Покройте кремом боковую часть, чтобы торт равномерно пропитался.

Обрезки коржей измельчите в не слишком мелкую крошку. Посыпьте верх и украсьте бока – это классическое оформление медовика. По желанию можно добавить любые ягодки, орешки, крошку шоколада.

Осталось аккуратно вытащить бумагу. Таким образом, после сборки медовика, тарелка останется чистой.

Вкусный классический медовик с заварным кремом

«Медовый пух», так еще называют медовые лепешки, промазанные заварным сливочным кремом, получится мягким, нежным, с восхитительным ароматом меда. Режется легко, как масло, и буквально тает во рту, а рецепт прост до неприличия.

Понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 бол. ложки.
  • Сахар – стакан (250 гр.).
  • Мука – 0,5 кг.
  • Масло – 50 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.

На заварной крем возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 50 гр. (2 ложки).
  • Ванильный сахар.
  • Масло – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Отправьте в кастрюльку яйца с сахаром, взбейте. Доложите размягченное масло, мёд, продолжайте взбивать.
  2. На умеренном огне, непрерывно помешивая, дождитесь растворения сахара.
  3. Выключите огонь, засыпьте пищевую соду. Энергично размешивайте, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Вмешайте небольшими порциями муку. Постепенно масса начнет остывать и густеть. После остывания переместите массу на рабочую поверхность. Продолжайте месить руками, пока тесто не станет мягким, податливым.
  5. Поделите тесто на 8-10 одинаковых частей. Скатайте шарики, сложите на припудренную мукой тарелку. Оберните пленкой, отправьте на полку холодильника на часок.
  6. Заварите крем. Насыпьте в кастрюлю мучной продукт, вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецептурном списке, кроме молока и масла. Перемешайте.
  7. Потихоньку доливая молоко, размешайте крем в однородную смесь.
  8. Поставьте вариться на малый огонь. Активно помешивайте содержимое, особенно часто поднимайте массу со дна, чтобы разбить комочки. Заметите начало закипания – убирайте кастрюльку с конфорки.
  9. Добавьте в горячее содержимое масло. Имейте в виду, что оно закладывается теплым. После перемешивания накройте посуду с кремом пленкой, иначе при остывании образуется пленка. Охладите до комнатной температуры.
  10. Раскатайте медовые коржи. Выпекайте при 170-180 о С буквально 3-4 минутки, до легкой румяности. Время зависит от мощности духовки.
  11. Сразу обрежьте до нужного диаметра, не выбрасывая крошки С обрезкой не затягивайте, иначе корж раскрошится (можно, как в первом рецепте обрезать до запекания).
  12. Промажьте кремом коржи медовика. Обработайте бока.
  13. Обильно посыпьте раздробленной крошкой, оставшейся после обрезки. Украсьте верх и бока. Остальной декор торта делайте на свое усмотрение. Оставьте десерт на пару часов пропитаться.

Торт Медовик — простой классический рецепт со сгущенкой

Особенность данного рецепта в том, что тесто готовится на водяной бане. Как вариант, в качестве крема допустимо использовать готовую вареную сгущенку.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 300-500 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 0,2 кг.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Масло – 0,3 кг.
  • На украшение десерта:
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Шоколадная крошка, лепестки миндаля.

Как приготовить вкусный медовик:

  1. Налейте в кастрюлю горячую воду, включите газ. Сверху поместите миску. Проследите, чтобы вода из кастрюли не касалась дна миски.
  2. Положите в миску мед, масло, сахар, размешайте.
  3. Подсыпьте соду, продолжайте перемешивать содержимое. Когда сахар распустится, уберите миску с бани.
  4. Введите яйца, разбивая по одному, и активно взбивая массу венчиком.
  5. Далее, начните подсыпать муку. Быстро замесите мягкую, податливую тестовую массу.
  6. Поставьте в холодильник, прикрыв полотенцем или пленкой на 30-60 минут.
  7. Спустя необходимое время, достаньте охлажденное тесто, поделите на одинаковые кусочки.
  8. Скатайте округлые шарики, раскатайте каждый в лепешку. Любой круглой формой вырежьте круг.
  9. Наколите вилочкой поверхность коржиков. Запекайте по 3-4 минутки при 180 о С.
  10. Для пропитки сделайте крем, взбив сначала размягченное на бане сливочное масло. Затем, понемногу подливая сгущенку, хорошенько работайте миксером, получив в итоге сладкую однородную массу.
  11. Осталось промазать медовые коржи, сложить в торт. Затем смазать  бока конструкции кремом, украсить по традиции, крошкой, орехами, шоколадом. Крошку обрезков и орешки советую измельчить в блендере и перемешать.
  12. Для качественной пропитки дайте медовику постоять 2 часа, не менее.

Крем-пломбир для медовика

Предлагаю еще один рецепт крема для промазки коржей домашнего медовика. Это сливочный крем Пломбир, или Дипломат.

На крем пломбир:

  • Сливки – 200 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 3 большие, с горкой, ложки.

Сделать крем легко: поочередно вводите компоненты, каждый раз взбивая до однородности.

-рецепт от Ольги Матвей с пошаговыми рекомендациями приготовления самого вкусного Медовика. Пусть ваши торты будут удачными, а родные гордятся вашим мастерством!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tort-medovik-klassicheskij-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.