Медовый торт рецепт классический на водяной бане

Содержание

Торт медовый на водяной бане – сама нежность! Рецепты ароматных, пропитанных, вкусных медовых тортов на водяной бане

Медовый торт рецепт классический на водяной бане

Кто не знает медовик? Самый популярный торт, который готовят во всех кондитерских и продают повсеместно. Почему бы его не сделать дома? Всего-то и нужно: немного продуктов и баня, но не простая, а водяная. Обо все по порядку!

Торт медовый на водяной бане – общие принципы приготовления

Водяная баня – особенный способ прогревания продуктов, который отличается деликатностью. Сладкая смесь не пригорит, не прилипнет к стенкам посуды и получится именно такой, какая нужна. Баню используют для кремов, теста, глазури. Она активно используется для приготовления медовика, практически все известные рецепты требуют деликатного подогрева.

Основные правила приготовления:

• Все ингредиенты для торта нужно отвешивать, важно соблюдать пропорцию, но если тесто получается слабое, муки можно насыпать больше. Влажность у продуктов бывает разная.

• Прогревание медовой массы должно производиться под контролем. Если передержать, тесто будет темным, а десерт с горчинкой.

• Коржи можно раскатывать сразу на застеленном противне. Затем к пласту прикладывается крышка от кастрюли. Только выбираем кружок подходящего диаметра, все лишнее обрезается. Либо раскатывать и обрезать на столе, а потом переносить корж на лист, намотав на скалку.

• Перед выпечкой коржи нужно наколоть вилкой, так можно избежать воздушных пузырьков и торт будет ровнее.

• Выпекают медовики обычно в духовке при 180, тонким коржам достаточно 2-3 минут. Поэтому важно от печи не отходить, иначе запросто можно спалить лепешку.

• Крем для медовых тортов можно использовать любой, но он не должен быть масленым. В противном случае пропитываться коржи будут плохо, десерт останется сухой.

Медовые торты требуют время для пропитки. Сразу после смазки коржи будут сухие. Лучше всего готовить десерт накануне либо дать постоять в холодильнике минимум 6 часов.

Обычный торт медовый на водяной бане

Рецепт классического медового торта на водяной бане, который знаком многим хозяйкам. Коржи после пропитки становятся невероятно нежными, сочными, тают во рту.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 550 г муки;

• соды 1 ч. л.;

• соль;

• 3 яйца;

• 50 г масла;

• 4 л. меда;

Крем: 500 г жирной сметаны стакан пудры.

Приготовление

1. Яйца разбиваем. Берем сразу большую кастрюлю или миску, которую поместим на водяную баню. Насыпаем сахар, взбиваем минут пять до пены, кидаем щепотку соли.

2. Добавляем мед, кидаем масло и соду. Ставим на горячую баню и начинаем варить. Постоянно помешиваем. Масса будет увеличиваться в объеме, поэтому миска должна быть большой.

3. Варим четверть часа, пока цвет не станет коричневатым. Снимаем с огня.

4. Засыпаем стакан муки, быстро перемешиваем. Теперь можно добавить остальную муку, тесто замесить.

5. Делим на 8 частей, катаем шарики.

6. Берем скалку, раскатываем тонкие лепешки, обрезаем. Печем на противне с пергаментом. Готовятся коржи быстро, поэтому сразу раскатываем второй.

7. Обрезки собираем, можно раскатать новый корж. Но часть нужно просто испечь, остудить и покрошить. Все остужаем.

8. Сметану берем густую, чтобы крем не растекался, смешиваем с пудрой.

9. Смазываем все медовые лепешки. Верх и бока торта нужно обсыпать крошками из обрезков.

Торт медовый на водяной бане «Парижский коктейль»

Потрясаю вкусный, нежный вариант медового торта на водяной бане с очень романтичным и изысканным названием. При этом десерт относительно простой.

Ингредиенты

• 0,5 кг муки;

• 3 л. меда;

• сахара 150 г;

• 7 г соды;

• 180 г воды;

• 30 мл масла.

Для крема:

• 600 г молока;

• сл. масла 0,25 кг;

• яйца – 3 штуки;

• ваниль;

• 100 г орешков;

• 200 г сахара;

• 10 г муки.

Приготовление

1. Ставим емкость на горячую баню. Добавляем мед, сахар, воду. Доводим почти до кипения. Как только пойдут пузырьки, снимаем с огня, добавляем соду с мукой. Быстро замешиваем сначала ложкой, затем все это делаем руками. Делим все получившееся тесто на 6 частей,

2. Из каждого куска раскатываем лепешку, печем на противне при 200 градусах до золотого цвета.

3. Для крема взбиваем яйца, добавляем сахар, смешанный с мукой. После растворения вводим молоко, сыпем ваниль. Ставим крем на плиту. Нагреваем аккуратно, чтобы масса не пригорела, постоянно размешиваем. Как только она загустеет. Снимаем.

4. Размягчаем масло, добавляем в остывший крем.

5. Смазываем остуженные медовые коржи.

6. Орехи обжариваем. Можно подсушить в духовке до выпечки медовика или после него. Рубим, обсыпаем парижский торт, оставляем на 5 часов.

Торт медовый на водяной бане «Рыжик»

Еще одна известная рецептура медового торта на водяной бане. Рыжик немного отличается вкусом. Крем готовится из сметаны с маслом и сгущенкой, которая может быть белой или вареной.

Ингредиенты

• 0,23 кг сахара;

• 2 ч. л. соды;

• 2 яйца;

• муки 490 г;

• меда 3 л.;

• 100 г масла;

Для крема используем по 0,35 кг следующих ингредиентов: масло, сгущенка, сметана.

Приготовление

1. Масло и половину сахара закидываем в миску. Ставим на водяную баню и топим до растворения. Добавляем мед, прогреваем еще около пяти минут, кидаем соду, быстро размешиваем и снимаем. Даем массе постоять около пяти минут.

2. За это время нужно смешать оставшийся сахар с яйцами, взбить в хорошую пену.

3. Соединяем яйца и медовую смесь, насыпаем муку, месим тесто.

4. Массу делим на 6-8 частей, делаем коржи, выпекаем до румяного цвета. Снимаем аккуратно, так как они получатся очень мягким. Остужаем.

5. Пока коржи остывают, нужно хорошо взбить размягченное масло. Чтобы оно таким стало, просто заранее вынимаем продукт из холодильника.

6. В масло добавляем сгущенку комнатной температуры, а затем и сметану. Все это делаем по ходу взбивания крема.

7. Прослаиваем коржи. Оставляем торт для пропитки на холоде.

Торт медовый на водяной бане «Шоколадный»

Вариант шоколадного медового торта. Который также требует прогревания на водяной бане. Коржи также получаются очень мягкими, нежным, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится простой заварной на молоке, но с добавлением темного шоколада.

Ингредиенты

• два яйца 1 категории;

• 10 г обыкновенной соды;

• сахара 180 граммов;

• 0,05 кг масла;

• 25 граммов какао;

• муки 0,4 кг;

• 2 ложечки меда.

Крем:

• молока пол литра;

• пара яиц;

• сахара 180 граммов;

• 150 г масла;

• одна шоколадка;

• муки 40 граммов;

• орешки.

Приготовление

1. Какао объединить с мукой. Масло смешать с медом и сахаром, поставить на водяную баню. Яйца отдельно взбить. Растапливаем мед и масло, греем массу до изменения цвета. Снимаем, кладем соду и ждем пару минут, не больше. Теперь выливаем яйца. А затем и высыпаем мучную смесь, делаем крутое тесто.

2. Делим на кусочки, раскатываем лепешки на присыпанной мукой поверхности, обрезаем, переносим на противень, печем.

3. Варим крем. Смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером и переносим на плиту, добавляем покрошенный шоколад. Варим на маленьком огне, пока шоколад не растает и крем не загустеет. Остужаем, добавляем размягченное масло.

4. Промазываем остывшие коржи охлажденным кремом, посыпаем орешками. В целях экономии можно взять их смесь с крошкой. Оставляем на шесть часов.

Торт медовый на водяной бане с водкой

Необычный рецепт потрясающего торта. Водка и мед прекрасно дружат, помогут сделать неповторимый десерт. Крем обыкновенный сметанный, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты

• 60 г масла;

• 390 г муки;

• 3 яйца;

• 5 г соды;

• 2 ч. л. водки;

• 2 ложки меда;

• 160 г сахара.

Крем:

• 400 г сметаны;

• 170 г пудры.

Приготовление

1. Закидываем в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки. Размешиваем, отправляем на водяную баню, греем до усиленного пенообразования и растворения всех составляющих.

2. Снимаем с огня, через 10 минут насыпаем муку, месим тесто.

3. Делаем обыкновенные тонкие коржи, разделив тесто на 6 кусочков. Обрезки печем отдельно, подрумяниваем сильнее.

4. Смешиваем ингредиенты крема.

5. Промазываем остывшие медовые лепешки.

6. Растираем обрезки в крошку, обсыпаем медовик. Даем торту постоять несколько часов.

Торт медовый на водяной бане «Два крема»

Вариант очень вкусного торта с двумя видами крема. Коржи пекутся обыкновенные тонкие, но немного по другой технологии. Лепешки прослаиваются поочередно разными начинками. Получается нереально вкусно!

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 600 г сахара;

• 150 мл меда;

• 250 г масла;

• 500 г сметаны;

• банка сгущенки;

• 10 г соды;

• 600 г муки.

Приготовление

1. Соединяем в кастрюльке 300 г сахара и яйца, добавляем весь мед и 50 г масла. Насыпаем соду. Отправляем на водяную баню, прогреваем и постоянно помешиваем. Как только масса хорошо запенится и станет темнее, насыпаем стакан муки, размешиваем и снимаем. Досыпаем еще муку, замешиваем.

2. Делим тесто небольшими кусочками. Раскатываем из них 6-7 коржей, выпекаем.

3. Готовим крем из сметаны и оставшегося сахара. В другой миске взбиваем масло со сгущенкой. Можно приправить обе массы ванилью.

4. Смазываем дно тарелки сметанным кремом, кладем корж, промазываем сверху. Следующий корж промазываем сгущенкой. Чередуем.

5. В конце смешиваем оба вида крема, смазываем верх торта и покрываем бока, засыпаем все измельченными обрезками, можно посыпать орешками.

Торт медовый на водяной бане – полезные советы и хитрости

• Не пытайтесь заменить натуральный мед патокой или сиропом, это будет уже не медовик и дело даже не в аромате. Только настоящий мед делает корж нежным, придает ему особую структуру и убирает тягучесть.

• Собирать медовик нужно не с коржа. Сначала на блюдо нужно намазать крем. Этот прием сделает все коржи пропитанными.

• Тесто для медовика не подлежит хранению, после заморозки оно теряет вкус, мягкость. Если коржи больше не нужны, а тесто есть, просто раскатайте большие пласты и испеките, либо приготовьте печенье. Выпечку можно будет пустить в любой десерт, например, в шоколадную колбасу или в пирожное Картошка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-medovyi-na-vodianoi-bane-sama-nezhnost-retsepty-aromatnykh-propitannykh-vkusnykh-medovykh-tortov-na-vodianoi-bane/

Медовый торт на водяной бане

Медовый торт рецепт классический на водяной бане

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 300 грамм.
  • Мед — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Ароматный, нежный и рассыпчатый медовик многие любят с детства, но найти «тот самый» тортик в магазине почти нереально, поэтому остается только самостоятельно его приготовить.

Лучше и проще всего в домашних условиях сделать классический медовый торт на водяной бане, именно он обладает тем самым волшебным вкусом и ароматом, вызывающим приятные воспоминания.

Что может быть лучше домашней выпечки? А десерты — вообще отдельная тема, без них не обходится ни одно торжество, семейный праздник или дружеское чаепитие. Медовик как раз можно назвать универсальным десертом, этот торт прекрасно подходит к горячему чаю или кофе, стакану холодного молока или фруктового сока.

Рецепт медового торта на водяной бане пригодится всем тем, кто предпочитает сладости и угощения, проверенные временем.

Тесто на водяной бане для медового торта получается более нежным и рассыпчатым, аромат меда полностью раскрывается, а готовые коржи приобретут насыщенный карамельный оттенок и вкус.

Довольно часто встречаются рецепты медового торта без водяной бани или же только с частичным ее применением (для растворения сахара в масле и пр.), все они по-своему хороши. Но с классическим медовиком ничто не сравнится, поэтому знакомство с миром медовых тортов и пирожных лучше всего начать именно с него.

Медовый торт, приготовленный по классическому рецепту на водяной бане, станет идеальным угощением, а результатом останутся довольны все собравшиеся за столом сладкоежки. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой крем, например, оригинальный сметанный или из вареной сгущенки.

А чтобы торт покорил всех без исключения, стоит использовать сразу оба этих крема: сметана сделает вкус десерта нежным, а сгущенка добавит мягких сливочных ноток. При желании в такой торт можно добавить свежие ягоды или джем, фруктовое пюре, сироп или орешки, чтобы вкус получился еще более многогранным и незабываемым.

Пошаговый рецепт поможет приготовить медовый торт на водяной бане, на основе чего после можно создавать бесконечное множество вариантов этого популярного и безумно вкусного десерта.

Приготовление

Рецепт приготовления медового торта на водяной бане не отличается сложностью, но важно точно соблюдать все рекомендации и последовательность действий.

Непосредственно для водяной бани используются две кастрюли с разным диаметром: в той, что поменьше будет готовиться тесто, большая послужит емкость для воды и пара.

Маленькая кастрюля не должна проваливаться, но при этом обеспечивая свободный выход пара. Большую кастрюлю наполнить водой и поставить ее на средний огонь нагреваться.

Вода в нижней кастрюле не должна доходить до уровня дна верхней.

  1. В отдельной миске взбить яйца с добавлением сахара, чтобы последний полностью растворился.
  2. Перелить яичную массу в маленькую кастрюлю, добавить туда же размягченное сливочное масло (примерно 50 г), мед и соду, все хорошо размешать и поставить на водяную баню.
  3. Смесь при постоянном помешивании варить около 15 мин. за это время она начнет карамелизоваться, а ее цвет станет значительно темнее. Огонь при этом должен быть не сильным, но достаточным для поддержания умеренного кипения воды в нижней кастрюле.
  4. Когда по объему масса увеличится примерно вдвое, просеять в нее стакан муки, тщательно размешивая. При постоянном помешивании выдержать тесто на водяной бане еще 3 мин. после чего снять с нагрева и постепенно добавить оставшуюся муку, не прекращая размешивать лопаткой.
  5. Готовое тесто переложить из кастрюли на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой и вымесить до пластичного состояния. Тесто должно быть мягким, но хорошо держать форму.

Шар из теста разделить на 8 одинаковых частей, прикрыть их пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

  1. Каждый шарик из теста раскатать в тонкий корж. Лучше это делать прямо на пергаменте, после чего переложив все на противень.
  2. Прогреть до 180° духовку и выпекать в ней коржи по 2-3 минуты каждый.
  3. Как только корж вынут из духовки его следует подравнять, для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от кастрюли подходящего диаметра. Если на коржах образовались вздутия, аккуратно проткнуть их ножом. Обрезки отложить, они понадобятся позже.
  4. Перед пропиткой кремом все коржи должны остыть, они станут тверже, так и должно быть.

В это время следует сделать крем.

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, после чего начать взбивать его, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. На блюдо для торта следует нанести немного крема, после чего положить первый корж, так десерт получится более мягким и лучше пропитается.
  3. Остальные коржи равномерно промазать кремом.
  4. Отложенные обрезки коржей измельчить до состояния крошки, после чего обсыпать ей торт сверху и по бокам.

Готовый медовик убрать на 8 часов в холодильник, после чего можно подавать.

Кстати, особую нежность такому медовому торту на водяной бане придаст сметанный крем. Для его приготовления следует взбивать жирную сметану, постепенно добавляя в нее сахар. При желании этот крем можно сочетать со сливочным из сгущенки, промазывая ими коржи через один.

Без использования водяной бани медовый торт готовят редко. Заварное тесто обладает особым вкусом. Но если нет желания делать его по правилам, можно на водяной бане нагреть только масло с сахаром и медом, добавив в конце соду. Взбитые яйца добавляются в смесь уже снятую с огня, после чего постепенно вмешивают муку. Остальная техника приготовления та же самая.

Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками.

Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом.

Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

  • приготовление массы для теста;
  • замес теста;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • пропитывание готового медовика кремом.

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления. так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Также рекомендуем прочитать:

Источник: http://vcusnyshka.ru/medovyj-tort-na-vodyanoj-bane.html

Торт медовый на водяной бане – ароматная выпечка. Рецепты торта медового на водяной бане с разными кремами, орехами

Медовый торт рецепт классический на водяной бане

Как приятно провести вечер в кругу семьи или друзей за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Медовик – знакомы с детства десерт, который готовили еще наши мамы и бабушки Торт медовый на водяной бане получается еще нежнее и ароматнее.

Торт медовый на водяной бане – основные принципы приготовления

В состав теста для этого торта обязательно входит мед. Лучше использовать липовый или цветочный. Кроме меда нужен сахар, сода, яйца, сливочный или растительный жир и мука. Яйца взбивают с сахаром добела. При этом берут посуду, которую впоследствии можно будет поместить на водяную баню.

В яйца добавляют масло, мед и соду. Взбивают еще раз и помещают на водяную баню. Когда масса загустеет и приобретет красивый золотистый цвет, добавляют третью часть муки. Перемешивают и держат на водяной бане еще минуту, после чего снимают с огня и добавляют остальную муку. Вымешивают тесто.

Те, кто не переносит мед, могут его заменить кленовым сиропом или патокой. Тесто для торта может быть постным, если приготовить его без яиц и сливочного жира.

Тесто делят примерно на восемь частей и выпекают, раскатав в круг, на сковороде или в духовке.

Для прослойки подойдет любой крем: сметанный, масляный, заварной и т.д. В крем добавляют орехи, цукаты, свежие или сушеные фрукты. Коржи можно пропитать сиропом.

Как украсить торт, зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Рецепт 1. Торт медовый на водяной бане с масляным кремом

Ингредиенты

Тесто

6 г пекарского порошка;

0,5 кг пшеничной муки;

тростниковый сахар — ст;

цветочный мед – 50 г;

2 яйца;

половина упаковки сливочного жира.

Крем

масло сливочное – 300 г;

банка сгущенки вареной;

Присыпка

100 г орехов грецких очищенных.

Способ приготовления

1. Высыпьте муку в сито и просейте над миской. Мягкое масло поместите на доску и порубите небольшими кусочками. Переложите его в огнеупорную посуду, добавьте к нему мед и сахар и установите на водяную баню. Непрерывно перемешивая, растопите масло и держите, пока сахар не растает. Добавьте соду и держите еще минуту, не прекращая перемешивать.

2. Снимите миску с водяной бани. Вбейте в горячую смесь яйца и интенсивно взбивайте венчиком, чтобы они не свернулись. Введите тонкой струйкой муку, не переставая взбивать, чтобы не было комков. Охладите. Обмотайте миску пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

3. Выложите тесто на стол, притрусив его мукой. Тесто разделите на восемь одинаковых частей. Скатайте их в шарики. Разогрейте духовку до 200 С.

4. Застелите стол пергаментом, притрусите мукой и выложите шарик теста. Раскатайте его в тонкую круглую лепешку. Сверху накройте тарелкой, на которой будет торт, и обрежьте по кругу. Наколите корж в нескольких местах вилкой и перенесите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте пять минут. Выньте корж и переложите его на решетку. Выпекайте так все коржи. Затем отдельно испеките обрезки.

5. Мягкое масло порубите ножом на доске. Поместите его в миску и взбейте на средней скорости до пышности. Частями добавляйте вареную сгущенку, не прекращая взбивать, до получения плотного пышного крема.

6. Орехи поместите в чашу блендера и перебейте в мелкую крошку. Разделите ореховую массу пополам. Обрезки теста также перемелите в блендере. Добавьте полученную крошку в одну часть орехов и перемешайте.

7. На тарелку положите первый корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами. Так собирайте торт, пока не закончатся коржи. Верх и бока смажьте кремом и обсыпьте крошкой из обрезков и орехов.

Рецепт 2. Торт медовый на водяной бане с заварным кремом

Ингредиенты

370 г масла сливочного;

белый сахар – два ст.;

какао-порошка – 100 г;

сметана — полстакана;

50 г меда;

пакетик ванилина;

четыре яйца;

10 г пекарского порошка;

стакан молока;

мука – 4,5 ст. ложки.

Способ приготовления

1. В миску вбейте яйцо, всыпьте стакан сахара и взболтайте венчиком. Затем добавьте ванилин и муку. Еще раз взболтайте. Влейте молоко тонкой струей, непрерывно перемешивая, и поставьте на водяную баню. Доведите до вскипания. Снимите и охладите. Добавьте 310 г сливочного масла и взбивайте миксером десять минут. Крем готов.

2. В стеклянную миску всыпьте стакан сахара, добавьте слив. масло и мед. Держите на водяной бане до растворения сахара. Снимите с огня и интенсивно перемешивая, введите по одному яйца. Снова поставьте на баню, и варите, помешивая, минут пять. После чего добавьте муку и размешайте

3. Тесто разделитена семь частей, обваляйте каждую в муке и накройте полотенцем. Берите по одному куски теста, и раскатывайте их в тонкий круг. Выпекайте до румяности, выложите коржи на решетку и остудите.

4. Соедините сметану с сахаром, добавьте масло, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до вскипания при постоянном перемешивании. Помадка готова.

5. Сформируйте торт, смазывая каждый корж кремом. Готовый торт залейте помадкой и настаивайте на протяжении десяти часов. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее он будет.

Рецепт 3. Торт медовый на водяной бане с кремом из сметаны

Ингредиенты

Тесто

питьевая сода – 5 г;

450 г муки пшеничной;

80 г сливочного жира;

50 мл коньяка;

180 г сахара коричневого;

мед – две ст.л.;

3 яйца.

Крем

200 г тростникового сахара;

сок половины лимона;

0,5 л сметаны 20 %;

11 г сахара ванильного;

цедра лимона.

Способ приготовления

1. Сметану соедините со стаканом сахара, соком и цедрой лимона. Взбивайте крем до пышности. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

2. Яйца взбейте с добавлением сахара до однородности. Масло нарежьте кусочками и отправьте на 30 секунд в микроволновку. Добавьте в яичную смесь мягкое масло и хорошенько взбейте.

Поставьте на семь минут на водяную баню. Непрерывно перемешивая венчиком, доведите до вскипания. Снимите смесь с водяной бани и всыпьте муку, просеяв ее с содой. Замесите тягучее тесто.

Отставьте его отдыхать на сорок минут.

3. Спустя отведенное время добавьте еще грамм сто муки и вымесите тесто. Разделите его на одинаковые части. Нарежьте шесть листов пергамента и раскатайте на каждом круг, толщиной в два сантиметра. Приложите крышку или тарелку и обрежьте. Круги должны быть одинакового размера.

4. Коржи выпекайте пять минут при 180 С. Обрезки так же испечь и измельчить в блендере.

5. Дно тарелки смажьте кремом. Сверху положите корж, который так же смажьте кремом. Смазывая каждый корж кремом, соберите торт. Присыпьте обильно крошкой торт и оставьте на ночь.

Рецепт 4. Торт медовый на водяной бане без яиц

Ингредиенты

Тесто

тростниковый сахар – три четверти ст.;

маргарин – 100 г;

2 ст.л. сметаны;

пшеничная мука – 0,7 кг;

7 г гашеной соды;

две ст.л. меда.

Крем

мелкий сахар – полстакана;

пшеничная мука – полстакана;

600 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Сверху устанавливаем кастрюльку поменьше. Кладем в нее масло и растапливаем. Добавляем сахар с медом, при этом интенсивно перемешиваем. Вливаем сметану и стакан сахара.

Размешиваем. Вводим гашеную соду. Снимаем с водяной бани и охлаждаем. Подсыпая понемногу муку, замешиваем тесто. Делим его на шесть одинаковых частей.

Заворачиваем каждую в пленку и кладем минут на 20 в морозилку.

2. Достаем по одному куски теста, раскатываем на пекарской бумаге, накалываем вилкой и выпекаем минут пять при 180 С. Остужаем коржи.

3. Сметану перекладываем в мешочек из марли и подвешиваем на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости. Взбиваем ее с сахаром.

4. Курагу заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Затем обсушиваем на салфетке и нарезаем тонкой соломкой.

5. Собираем торт, перемазывая кремом коржи, и выкладывая нарезанные сухофрукты. Верх и бока обмазываем кремом. Один корж перемалываем в мелкую крошку и обсыпаем бока и поверхность торта. Оставляем его как минимум на шесть часов пропитываться.

Рецепт 5. Торт медовый на водяной бане с черносливом

Ингредиенты

тростниковый сахар – 150 г;

порошок пекарский;

пшеничная мука – 350 г;

3 яйца;

100 г маргарина;

мед – 125 г.

Крем

стакан с горкой чернослива;

масло сливочное – ? пачки;

молоко сгущенное – 400 мл;

орехи грецкие – ст.;

10 г сахара ванильного;

300 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Куриные яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, до полного его растворения.

2. Растапливаем на водяной бане масло с медом, всыпаем немного муки, непрерывно размешивая лопаткой. Прогреваем до однородной массы.

3. Убираем ее с огня, всыпаем муку и размешиваем, до получения теста, достаточно жидкой консистенции.

4. Застилаем деко пекарской бумагой, ставим на него борта от разъемной формы. Кладем внутрь пару ложек теста и равномерно размазываем его лопаткой до бортов кольца. Выпекаем семь минут при 180 градусах. Готовим коржи, пока не закончится тесто.

5. Чернослив мелко режем. Орехи рубим. Сметану соединяем со сгущенкой, ванильным сахаром и мягким маслом. Взбиваем.

6. Собираем торт. Кладем корж, смазываем его обильно кремом и присыпаем черносливом. Сверху накрываем следующим коржом. Смазываем кремом и присыпаем орехами. Так чередуем слои, пока не закончатся коржи. Обильно обсыпаем смесью крошки с орехами.

Рецепт 6. Торт медовый на водяной бане с фруктами

Ингредиенты

сахар – полтора ст.;

пшеничная мука – 0,5 кг;

сливочное масло – пачка;

100 г меда;

разрыхлитель;

3 яйца.

Крем

ванильный сахар – 8 г;

сметана 20% — 400 г.;

белый сахар – ст.

Украшение

персик, киви, смородина;

масло сливочное – кусочек;

желатин – 15 г;

50 г шоколада черного.

Способ приготовления

1. Добавляем соду, масло и мед во взбитые с сахаром яйца. Хорошенько перемешиваем и держим на водяной бане, пока масло не растопится полностью. Масса должна увеличиться вдвое.

2. Всыпаем стакан муки и перемешиваем, не снимая с водяной бани, до получения кремообразной консистенции. Снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.

На стол высыпаем оставшеюся муку в виде горки, делаем в середине углубление и выливаем в него жидкое тесто. Замешиваем крутое тесто и делим его на восемь частей.

Каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем до румяности при 200 градусах.

3. Сметану взбиваем с ванильным и белым сахаром. Персики и киви чистим и нарезаем тонкими ломтями. Ягоды моем и снимаем с веточек.

4. Собираем торт. Коржи смазываем кремом и выкладываем на них поочередно ломтики фруктов и ягоды. Бока и верх торта обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и поливаем этой смесью торт.

Торт медовый на водяной бане – советы и хитрости

Обрезки торта не выбрасывайте, измельчите их в крошку и используйте для обсыпки коржей.

Если у вас мед слишком густой, растопите его на водяной бане.

Чтобы кожи при выпекании не вздувались, проткните их в нескольких местах вилкой.

Пропитывайте торт как минимум на протяжении шести часов.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/tort-medovyi-na-vodianoi-bane-aromatnaia-vypechka-recepty-torta-medovogo-na-vodianoi-bane-s-raznymi-kremami-orehami.html

Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Медовый торт рецепт классический на водяной бане

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно.

Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.

Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

Пошаговый видео-рецепт

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Как просто приготовить тесто для торта

Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта.

Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса.

После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.

Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая.

Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме.

Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”.

Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой.

Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее.

Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Классический крем для торта: ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите – он может дать горечь).

Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения.

Имейте в виду, что масса начнет густеть.

Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Сборка и украшение торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта.

Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся.

Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия.

Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом.

Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Источник: https://gcook.ru/tort-chudo-medovyy-recept-na-vodyanoy-bane.html

Медовик на водяной бане – классический и 3 рецепта

Медовый торт рецепт классический на водяной бане

Во все времена в России были популярны печёные вкусности. Торт Медовик на водяной бане считается одним из самых вкусных простых в приготовлении.

История появления медовика

Кулинарные историки знают, что Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, на дух не переносила мёд и все, куда входит хотя бы ложка продукта. На царскую кухню в качестве повара взяли человека, который ничего не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны.

Когда он получил приказ приготовить вкусный десерт к вечернему чаю, он испёк торт, одним из ингредиентов которого был мёд. Императрица похвалила повара за вкусное блюдо и спросила, из чего оно сделано. Узнав о том, что главный секрет заключается в добавлении мёда, императрица была шокирована.

Однако, после медовик стал уважаемым рецептом для многих россиян.

Советы по приготовлению

Тесто для медовика лучше готовить на водяной бане. Оно получится нежным и однородным. Водяная баня поможет избежать образования комочков при приготовлении основы для торта.

Водяную или паровую баню легко приготовить. Однако, есть несколько нюансов:

  1. Ставьте посуду  на водяную баню когда закипит вода.
  2. Кладите сливочное масло, порезанное на кубики, а не целую пачку.
  3. Не используйте при готовке на водяной бане стеклянную посуду.
  4. Бортики той ёмкости, в которой вы собираетесь готовить, не должны быть высокими. Посуда может плохо нагреваться.

Классический медовик на водяной бане

Лучше использовать майские сорта мёда. Натуральный майский мёд ничем не пахнет, можно уловить только нотки тонкого сладкого аромата, которые передадутся торту.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 130 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 80 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 550 гр. муки.

Для крема:

  • 500 гр. молока;
  • 40 гр. манной крупы;
  • 200 гр. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 30 гр. крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте мёд, гашеную соду, молоко и размягчённое сливочное масло. Поставьте посуду с подготовленными продуктами на паровую баню, подогревайте 5-10 минут и помешивайте.
  2. Снимите посуду, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  3. Разделите его на куски по количеству коржей и поставьте в холодильник на час.
  4. Каждый корж раскатывайте, укладывайте на обсыпанный крахмалом противень и выпекайте в духовке при 180 градусов до румяности.
  5. В кипящее молоко высыпьте манную муку и сварите густой крем. Добавьте в него сахар, перемешайте и охладите.
  6. Положите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте вместе с кремом.
  7. В эмалированной  ёмкости смешайте все ингредиенты для приготовления глазури, поставьте на очень слабый огонь и прогрейте массу до кипения, постоянно помешивая.
  8. Подготовленные коржи прослойте кремом и сформируйте торт.
  9. Залейте торт сверху горячей глазурью и украсьте орешками. Приятного аппетита!

Медовик с ананасами на водяной бане

В этом рецепте сочные и ароматные ананасы используются и в тесте, и в креме. В идеале использовать свежие фрукты, но если таковых нет, то консервированные тоже подойдут.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. ананасов;
  • соль — по вкусу.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. варёной сгущёнки;
  • 100 гр. ананасов.

Для украшения:

  • 50 гр. тёмного шоколада;
  • 15 гр. зелёной кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Поставьте миску на водяную баню и разбейте в неё яйца. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Мешайте до растворения.
  2. Добавьте в тесто сметану и масло. Взбейте.
  3. Когда масса станет однородной добавьте ананасы, уберите тесто с водяной бани и добавьте муку.
  4. Тесто для коржей перелейте в ёмкость и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Взбейте миксером с варёной сгущёнкой мягкое сливочное масло. Добавьте кусочки ананасов и поставьте крем в холодильник.
  6. Когда основа испечётся, разрежьте её на тонки пласты, каждый из которых пропитайте сиропом и смажьте кремом, оформляя торт.
  7. Обмажьте кремом весь торт снаружи. Сбоку обсыпьте тёртым шоколадом, а сверху — стружкой. Приятного аппетита!

Медовый торт “Нежность” на водяной бане

Данный рецепт медовика пришёл к нам из Франции. В этой стране торты-медовики стали известны ещё в 14 веке. Популярны были бисквитные медовики с сметанным кремом. Несмотря на то, что использовали жирную домашнюю сметану, торт получался лёгким. Это обосновано тем, что коржи были выпечены из простого бисквита.

Торт “Нежность” соответствует старинным французским рецептам, сохраняя оригинальность сквозь многие года.

Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты:

  • 7 куриных яиц;
  • 300 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • пекарский порошок;
  • ваниль;
  • соль — по вкусу.

Для крема:

  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 200 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Куриные яйца тщательно взбейте миксером. Емкость установите на паровую баню.
  2. Добавьте к яйцам сахар, соль и пекарский порошок. Перемешайте.
  3. Постепенно кладите в тесто муку.
  4. Снимите посуду с огня и замесите основу. Выпекайте её при закрытой духовке на среднем огне в течение 30-40 минут.
  5. Охлаждённую сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Положите крем в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и взбейте снова.
  6. Когда тесто испечётся, его необходимо будет разрезать на пласты. Делайте это исключительно горячим ножом.
  7. Каждый корж смажьте сметанным кремом.
  8. Сформируйте красивый тортик. Приятного аппетита!

Медовик с клубничным кремом на водяной бане

Фруктовые нотки добавят оригинальности любому торту. Торт с клубничным кремом и медовыми коржами подойдёт для любого торжества, будь то именины или годовщина свадьбы.

Время приготовления — 2 часа 40 минут.

Приготовление:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. мёда;
  • 450 гр. муки;
  • соль — по вкусу.

Для сиропа:

  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. воды;
  • 80 гр. мёда;
  • 50 гр. густого сиропа от клубничного варенья;
  • ликёр или коньяк по вкусу.

Для крема-желе:

  • 240 гр. сахара;
  • 100 гр. воды;
  • 8 желтков;
  • 200 гр. клубники;
  • 15 гр. желатина;
  • 300 гр. взбитой сметаны;

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером.
  2. На водяной бане подогрейте сметану. Добавьте к ней мёд, яйца, соль и муку. Всё перемешайте.
  3. Тесто влейте в форму и испеките корж, который затем разрежьте на несколько частей.
  4. В маленькую железную ёмкость налейте воду и вскипятите её. Добавьте сахар и сок от клубничного варенья. Сварите сироп.
  5. Взбейте миксером 8 желтков и 200 гр. спелой клубники. Влейте в эту смесь 15 гр. желатина, замоченного в холодной воде и распущённого на водяной бане.
  6. Теперь крадите с тесто предварительно охлаждённую сметану и клубнички, порезанные пополам.
  7. Желированная масса должна быть не текучей, при необходимости массу ненадолго поставить в морозильную камеру холодильника.
  8. Оберните боковые части медовика фольгой, чтобы она выступала над ним на высоту предполагаемого слоя желе.
  9. Обильно пропитайте коржи сиропом и промажьте начинающим густеть кремом-желе .
  10. Торт охладите и украсьте сверху клубникой.

Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/10962-medovik-na-vodyanoj-bane/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.