Медовый торт рецепт с фото с вареной сгущенкой

Содержание

Медовик со сгущенкой – сочетание знакомых вкусов

Медовый торт рецепт с фото с вареной сгущенкой

Когда просматриваешь рецепт, кажется, что некоторые продукты не сочетаемы, а начинаешь готовить, то получается очень вкусно. Например, медовик со сгущенкой – должен быть настолько сладким, а на поверку оказывается очень вкусный, правда слишком сытный, домашний торт. Крем из сгущенного молока очень хорошо сочетается с медовыми коржами, а при наличии масла и пропитывает их хорошо.

Классический крем для медового торта

Конечно, медовые торты предпочитают менее сладкие пропитки, нежели сгущенное молоко. Но можно разбавить сгущенку сливочным маслом и получится не так приторно, а каждый кусочек растает во рту. Вы даже не всегда сможете понять, как так быстро испарился отрезанный кусочек торта.

Для того, чтобы получился классический масляный крем, при этом не слишком сладкий необходимо взять пачку масла и банку сгущенного молока

Размягченное масло взбить, пока оно увеличивается в объеме, а затем столовыми ложками добавлять сгущенку ближе к лопастям миксера. Но можно сделать гораздо проще, не открывать банку полностью, а пробить две дырочки друг напротив друга и тогда сгущенка сама потечет тонкой струйкой.

В данный крем уже не надо добавлять сахар или прочие сладкие продукты, так как он сам по себе довольно сладкий.

Теперь рассмотрим рецепты тортов, в состав которых входит мед, но их пропитывают как обычной, так и вареной сгущенкой.

Раньше сгущенное молоко варили долго, около 2 часов, чтобы добиться замечательного вкуса и консистенции данного продукта.

Но в настоящее время вареное сгущенное молоко можно купить в любом магазине и не надо заморачивать себе голову варкой и постоянным присмотром за кастрюлей и банкой в ней.

Попробуем приготовить два варианта медовика – классический многослойный и медовый бисквит, используя крем из сгущенного молока.

Для приготовления торта потребуется стандартный набор продуктов, который мы используем для приготовления медовика:

  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 600 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

А вот теперь посмотрим продуктовый набор для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 20% жирности – 200 гр.

Готовим коржи, которые придется делать, как и в любом торте на водяной бане

Как и самый распространенный рецепт этот начинается с просеивания муки – весь объем. Затем ставим большую емкость с водой для водяной бани и включаем конфорку – пусть вода закипает, пока мы смешиваем первые ингредиенты.

Выкладываем в меньшую кастрюльку мед, сахар и размягченное сливочное масло и ставим на уже кипящую баню. Огонь в это время лучше уменьшить.

Пусть мед с сахаром расходятся чуть медленнее, но зато не будут пригорать. Мешаем эту массу венчиком и ждем, когда получится замечательный цвет, который вберет в себя мед и сахар.

После этого добавляем соду и тоже мешая, наблюдаем за красивой реакцией вспенивания.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Снимаем кастрюльку с массой с бани и вводим яйца, при этом сразу взбиваем каждое введенное яйцо венчиком. После яиц в тесто начинаем всыпать муку, делаем это небольшими порциями, так как нам не понадобится весь объем для замеса. Часть муки пойдет на то, чтобы раскатывать коржи на столе или рабочей поверхности.

Пока тесто проворачивается ложкой или венчиком, можно так и делать. Ложку лучше брать сразу полностью железную. Я сама испортила несколько ложек с пластиковой ручкой, готовя медовик со сгущенкой.

Затем начинаем месить руками, и добиваемся консистенции крутого, пластичного теста

Далее делим массу на 7-8 частей и скатываем в шарики. Отрезаем пергамент для выпечки, размер которого будет чуть больше того блюда, по которому будем обрезать коржи. Листов пергамента должно быть столько же, сколько шариков теста у нас получилось.

Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Моя плита позволяет поставить таймер на разогрев, поэтому выставляю температуру и время 10 минут – духовка за это время хорошо разогревается полностью.

Каждый шарик раскатываем на посыпанном мукой пергаменте, если нужно, прикладываем тарелку – образец. Далее по тарелке обрезаем корж, чтобы он был ровный, а обрезки чуть отодвигаем от основного коржа и оставляем на том же листе пергамента. Перемещаем всю конструкцию на противень и ставим в духовку.

Печется каждый корж не более 6 минут, о его готовности расскажет золотистый цвет. Так что времени на какие-либо манипуляции, кроме раскатывания коржей у вас не будет. Печется первый, раскатываем второй и выкладываем его на второй противень. Достаем первый, переворачиваем пергаментом вверх на рабочей поверхности и сразу отрываем бумагу от приготовленного слоя.

Начинаем раскатывать третий слой и так до конца, пока не закончатся тестовые шарики.

Как можно заметить любой рецепт слоеного медового торта требует постоянного внимания и работы в момент выпекания.

После приготовления всех коржей, собираем обрезки и измельчаем их с помощью блендера.

Вот теперь есть немного времени привести в порядок кухню, пока остывают коржи и заняться тем, чтобы приготовить вкусный крем

Как вы успели заметить, в рецепт входит сметана. Ее можно не отвешивать, так как консистенция сгущенного вареного молока и так очень плотная. К тому же со сметаной коржи лучше пропитаются.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя вареную сгущенку, когда получится однородная блестящая масса, вводим сметану и продолжаем взбивать.

Пока мы готовили пропитку, слои торта успели остыть и начинаем складывать и промазывать наш медовик с вареной сгущенкой. Каждый слой надо пропитать очень качественно, используя приблизительно 1/10 крема на каждый корж.

Далее обмазываем боковые части торта и верхний слой и посыпаем крошкой, приготовленной заранее.

Когда все готово, убираем торт в холодильник, лучше на ночь, но если на кусочек уже смотрят чьи-то милые глазки, то и 3 часов в холодном месте будет достаточно.

Рецепт самого простого медового бисквита

Торт, который готовится настолько легко, редко встретишь в собственных тетрадях рецептов, поэтому данный рецепт станет выручкой, когда вы услышали, что приближаются гости.

Для бисквита все продукты обычно есть у каждой хозяйки. Единственная проблема со сгущенным молоком, но я всегда держу одну баночку в шкафчике, вдруг понадобится.

Продукты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 190 гр.

А теперь для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Ну и где вы еще увидите рецепт вкуснейшей выпечки, в который входит всего 6 обычных ингредиентов. Как делать данный торт, так же просто, каковы и ингредиенты для него. Сначала взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в 3-4 раза в объеме.

Затем добавляем мед и всыпаем муку. Все тщательно взбиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется 30 минут на выпекание точно, потом надо проверить спичкой или зубочисткой готовность. Если форма небольшого диаметра, то разделите тесто на 2 части, чтобы серединка пропеклась лучше.

http://img.recepti.kz/5646/5646448.JPG

После того, как вы достанете готовый бисквит из духового шкафа, выньте из формы за кончики бумаги для выпечки, переверните и снимите бумагу. Оставьте остужаться и начинайте готовить крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло, после того, как оно станет пышным, начинайте вливать сгущенку, не прекращая взбивать.

Остывший бисквит делим на три коржа и обильно промазываем кремом

Торт получится очень воздушный, и подавать к чаю его можно сразу после приготовления.

Единственное, что мне не очень нравится, я не люблю, когда торт имеет одинаковый цвет коржей и крема, поэтому либо использую для пропитки вареную сгущенку, либо добавляю в обычную пару ложек какао. Попробуйте все варианты и испеките так, как вам больше по душе.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-so-sgushhenkoj.html

Домашний «Медовик» с вареной сгущенкой

Медовый торт рецепт с фото с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5-5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сгущенное молоко вареное – 5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Сода – 3 ч. л.

Домашний «Медовик» со сгущенкой

Если на горизонте намечается детский праздник или семейное торжество, и за столом соберутся сладкоежки, то обязательно стоит приготовить потрясающе вкусный медовый торт со сгущенкой, тем более рецепт этого домашнего лакомства вовсе не сложный, а с помощью фото десерт легко можно оригинально оформить и порадовать всех гостей.

В домашних условиях медовый торт со сгущенкой сделать очень просто, существует даже несколько вариантов рецепта. В частности, крем для тортика можно готовить со сгущенкой и маслом, добавлять в него сметану, молоко или сливки. С такой начинкой можно свободно экспериментировать, подбирая «наполнители»: орехи или фрукты, ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и пр.

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта с кремом на основе вареной сгущенки или ириски. Варенка обладает неповторимым вкусом и приятным карамельным оттенком, которые идеально сочетаются с ароматом меда и рассыпчатой текстурой основы. Ее также смешивают с маслом или сметаной, чтобы консистенция получилась более нежной, воздушной.

Рецепт медового торта со сгущенкой практически не отличается от классического, ведь основа одинаковая, разница только в креме. Оригинальный сметанный обладает легким вкусом с едва уловимой кислинкой, прекрасно дополняющей сладость коржей.

А вот домашний медовый торт с кремом на основе сгущенного молока больше понравится заядлым сладкоежкам. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают готовить сразу оба варианта, сочетая их в одном десерте, получается он просто бесподобным.

Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление классического медового торта со сгущенкой не вызовет затруднений, которые обычно отпугивают начинающих домашних кулинаров. А освоив базовую рецептуру, легко можно создавать свои кондитерские шедевры и радовать домочадцев по поводу и без.

Приготовление медовых коржей

Медовый торт с вареной сгущенкой идеально подойдет к чаепитию, а приготовить его поможет проверенный рецепт с фото, который уже успел полюбиться многим хозяйкам и стать классикой.

  1. В глубокую кастрюлю положить нарезанное кубиками сливочное масло(90-100 г), добавить мед и 1,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения всех ингредиентов.
  2. В отдельной миске соединить яйца и соду, взбить до получения однородной пышной массы, после чего аккуратно влить в горячую сладкую смесь, тщательно размешивая ложкой. Содержимое кастрюли должно существенно увеличиться в объеме и вспениться, когда это произойдет, смесь можно убирать с огня.
  3. В кастрюлю со смесью небольшими порциями добавлять просеянную муку (4-4,5 ст.), хорошо размешивая массу ложкой. Тесто начнет густеть, тогда его следует начать вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не крутым.
  4. Тесто нужно разделить на несколько равных частей (по числу слоев – 6-10), скатав их в шарики и слегка присыпав мукой.
  5. Каждый из шариков тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности или пергаменте для выпечки. Готовый пласт аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать около 5 мин. в разогретой до 200-220° духовке. Когда корж равномерно подрумянится, он готов, его следует переложить на плоское блюдо и, при желании, пока он не остыл, подрезать края, придав им нужную форму. Таким же образом выпечь остальные.

Обрезки можно отложить, после чего измельчить в крошку и использовать ее при оформлении готового медового торта со сгущенкой, как на фото.

Как сделать крем?

Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

  1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
  2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
  3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
  4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
  5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.

Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/medoovyi-tort-so-sguschenkoi-702/

Торт Медовик с вареной сгущенкой

Медовый торт рецепт с фото с вареной сгущенкой

Медовик — это торт с коржами светло-коричневого цвета и с медовым ароматом.Медовик я пеку уже не в первый раз.

Пока стало что-то получаться, пришлось самостоятельно съесть два бракованных торта.

Ну не выбрасывать же, в самом деле!Коржи получались жесткие.Крем растекался.Недостаточно времени отводила на пропитку.В этот раз все получилось как надо!Этот медовик я пекла для своей подруги на юбилей.По отзывам, торт получился очень вкусный!Торт надо начинать готовить за несколько дней до мероприятия.

Тесто должно постоять на холоде, да и готовые коржи лучше подержать ночь в холодильнике, а потом еще надо дать достаточно времени медовику пропитаться.

Тесто ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно 450 гр. (сколько возьмет тесто);
  • Сахар тростниковый (или белый) – 180 гр.;
  • Мед – 6 ст.л. (по весу примерно столько же, сколько и сахара);
  • Жидкость (апельсиновый сок или вода) – 2 ст.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром);
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Крем ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка 180 гр.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка 400 гр.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром);
  • Молоко для пропитки.

Ванильный экстракт можно купить на Iherb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.

Как приготовить коржи для медовика:

В большой кастрюле смешать сахар, мед, соль и жидкость все и довести до кипения.Снять с огня, добавить сливочное масло и соду и быстро перемешать.

Смесь активно начнет бурлить и пенится.

Остудить.

Затем вбить яйцо и добавить муку.

Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным, но не липнуть к рукам.

Делим теста на 2 части. Скатать в шары и немного придавить, чтобы получилась лепешка.

Кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в прозрачную пленку.

Затем помещаем на ночь (или минимум на 2-3 часа) в холодильник.

Как испечь коржи для медовика:

Достаем тесто из холодильника и даем ему время согреться.
Разогреваем духовку 180 градусов Цельсия.

Можно каждую половину теста скатать в колбаску и разрезать на 3-6 частей.

Классический медовик имеет 12 коржей.

Дальше каждый кусок теста по очереди раскатываем в блин толщиной 3-4 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, который вы перенесете на противень в духовку.

Далее коржик можно сразу обрезать с помощью небольшой тарелки, а обрезки оставить, их мы тоже будем запекать для обсыпки.Выпекаем каждый корж 5-7 минут, вынимать, как только край зарумянится.

Если коржи передержать они будут слишком твердыми и пропитывать их будет очень сложно.

Каждый корж немного остудить и сложить друг на друга и желательно укрыть, чтобы не черствели.

Лучше всего завернуть стопку коржей в полиэтиленовую пленку и подержать ночь в холодильнике.

Остатки коржей, которые мы запекли для обсыпки можно перемолоть кофемолкой.

Как приготовить крем для медовика со сгущенкой:

В чаше кухонного комбайна взбить сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу добавлять варёную сгущёнку. Затем взбивать сгущенку вместе с маслом.

Сборка медовика:

На специальную подставку для сборки торта или на плоскую тарелочку поочерёдно выкладываем коржи, смазываем каждый корж молоком, намазываем на него крем, следующий корж, молоко-крем и так до окончания коржей.

Боковины медового торта тоже смазать кремом.

Затем поставить медовик со сгущенкой в холодильник на полчаса для стабилизации крема.

Верхний слой крема обсыпать крошкой через сито.

Можно брать на ладошку и прислонять ее к боковой части медовика.

Затем собирать упавшие крошки и опять прижимать.

Затем можно аккуратно выровнять бока медовика с вареной сгущенкой кулинарным шпателем.Пропитывается медовый торт со сгущенкой долго.

Пусть сначала торт медовик со сгущенкой немного постоит в холодильнике, затем день или сутки вне холодильника и перед подачей на стол еще пару часов в холодильнике.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт медовика со сгущенкой с фото и видео.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить домашний медовый торт со сгущенкой.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А вот рецепт еще одного медовика по маминому рецепту.

Источник: http://www.LoveToEat.ru/tort-medovik-s-varenoj-sgushhenkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.