Мимоза салат классический рецепт с сыром

Как приготовить салат Мимоза с консервой и сыром: все секреты

Мимоза салат классический рецепт с сыром

Если вы хотите приготовить действительно сытное, насыщенное вкусом блюдо, то салат Мимоза – это то, что вам подойдёт. Многие гурманы, говоря о нём, проводят параллель со знаменитой Сельдью под шубой. Действительно классический рецепт блюда напоминает её. Мимоза так же укладывается слоями и тоже укрывает рыбу.

Подходящие продукты

Для салата используют только консервированную рыбу. Опытные кулинары говорят, что сайра – наиболее подходящий вариант для Мимозы. Однако, домохозяйки часто покупают для неё и сардину, и горбушу. Общее впечатление от блюда при замене этих ингредиентов меняется еле заметно. Важно перед тем как закладывать рыбу в салат, слить из баночки всю жидкость и размять её содержимое вилкой.

Классический рецепт блюда – это рецепт с консервами без добавления томатов. Используйте для приготовления Мимозы рыбку натуральную или с добавлением масла.

Перед тем, как приступить к формированию слоёв, картофель, морковь, а также яйца, варят до готовности. При желании овощи можно запечь в духовке, не снимая кожуры. Так вкус блюда будет более насыщенным. А лук, в особенности, если вы готовите для детей, можно предварительно замариновать в растворе уксуса и воды.

Вариации

Классический салат Мимоза предполагает присутствие в своём составе твёрдого сыра. Но этот ингредиент нередко заменяют плавлеными сырками. Измельчение их при помощи тёрки всегда было большой проблемой.

Раньше продукт предварительно замораживали. Теперь в продаже можно найти специальную разновидность плавленых сырков под названием «Салатный». Консистенция его такова, что он хорошо трётся и без заморозки.

Есть вариант блюда, где вместо картофеля используется отваренный рис. Отваривать его нужно так, чтобы он получился рассыпчатым. Солить его нет необходимости.

Сервировка

Слоёные салаты требуют к себе особого внимания по части сервировки. Ведь в отличие от своих обычных «соратников» их нельзя просто перемешать или переложить из большой миски, в которой они готовились, в маленькую для подачи на стол.

Есть несколько вариантов укладки блюда.

  • На плоской тарелке. В этом случае блюдо уложено горкой.
  • В глубокой миске. Этот вариант больше всего подходит салату Мимоза с консервой. Дело в том, что верхние слои, представленные яичным белком и желтком, часто осыпаются, если их укладывать на горку в плоской тарелке и не промазывать майонезом.
  • В прозрачной посуде. Салат Мимоза с консервой в такой сервировке будет радовать глаз приглашённых гостей. Ровно уложенные слои сквозь прозрачное стекло смотрятся аппетитно и эффектно.
  • Сервировка при помощи специального кольца. Последний писк кулинарной моды, не новинка по сути, но в домах простых людей раньше встречался не часто. На тарелку кладут кольцо для сервировки, в него укладывают слои салата, ровно и аккуратно. После этого кольцо снимается. На блюде остаётся приятная для глаз порция вкусного салата. Купить это приспособление можно в любом отделе с кухонной утварью.

Украсить получившееся блюдо можно по своему усмотрению. Чаще всего салат Мимоза с сыром украшают свежей зеленью. Можно проявить фантазию, и выложить укропом и кукурузой веточку мимозы, цветы из яичных белков. Попробуйте, например, технику карвинга (фигурная резка по овощам) на огурцах и украсьте блюдо ими.

Приготовление

Для того, чтобы правильно приготовить этот праздничный салат, ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото, описанным ниже.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • картофель 2-3 шт. или 50 гр. отваренного риса;
  • морковь 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – небольшая пачка.

Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца сварите вкрутую. Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, натрите на средней тёрке морковь, клубни картофеля и плавленые сырки. Яйца для мимозы разделите на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке отдельно.

Часто первым слоем в миску выкладывают картофель. Это нужно, чтобы на застолье удобнее было доставать салат. Если же вы делаете салат Мимоза с рисом, то тогда первым слоем будет рыба.

Выложив первый слой, обязательно пролейте его майонезом. Можно класть его ложкой и равномерно размазывать, но опытные кулинары советуют прорезать в упаковке соуса маленькое отверстие и наливать майонез тонкой струйкой.

Консервированную рыбу нужно избавить от лишней жидкости, измельчить вилкой и только после этого выкладывать в блюдо.

Можно сделать эффектный порционный вариант салата Мимоза с сайрой в бокале с прозрачными стенками.

Первым слоем выложите рыбные консервы. Укладка должна быть ровной. Следите за тем, чтобы не испачкать стенки изнутри. Случайные подтёки можно удалить салфеткой. Сверху тонкой струйкой налейте майонез. Хорошо, когда между слоями в прозрачном бокале его не видно, поэтому оставляйте немного места у края каждого слоя.

Равномерно разложите мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же можно добавить немного измельчённой зелени укропа. Укройте всё это равномерным слоем риса.

После того, как вы прольёте рис майонезом, выложите поверх него морковь.

Следующим слоем будет тёртый плавленый сырок.

После него нужно выложить яичный белок.

На этом этапе можно не использовать майонез, а сразу обильно присыпать слой белка тёртым желтком.

Чтобы блюдо пропиталось и стало сочным, его нужно оставить в холодильнике не меньше, чем на 1 час.

Правила выбора основного ингредиента

Свежесть и качество продуктов напрямую влияет на вкус итогового блюда. Поэтому важно знать, как правильно выбрать баночку рыбы для Мимозы с консервой. В первую очередь обратите внимание на вмятины на упаковке.

Их быть не должно. Также убедитесь в отсутствии ржавчины или зазубрин на крышках. Дата изготовления должна быть вытиснена на самой банке. Хорошо, если она продавлена изнутри или выбита лазером и не может стереться.

Если вы готовите салат Мимоза с горбушей, открыв банку, обратите внимание на цвет рыбы. Продукт, приготовленный из свежего сырья с соблюдением технологии, будет иметь розоватый оттенок.

Технология выбора консервы для салата Мимоза с сардиной будет похожей. При открытии баночки вы должны увидеть аккуратные целые кусочки, уложенные плотно друг к другу. Вода не будет составлять более 30 % от общего объёма продукта.

Стоит обратить внимание на месяцы и место изготовления. Завод-изготовитель, расположенный в близости от места вылова рыбы, – уже гарант качества товара. Это значит, что готовятся консервы из свежевыловленной сайры, сардины или горбуши. Напротив, производство, находящееся вдали от промысловых мест, готовит свою продукцию из замороженного сырья.

Заключение

Классическая Мимоза с сыром – это праздничное блюдо, которое порадует и гостей, и домочадцев. Она вкусна независимо от того, с каким видом рыбных консервов готовится. Главное – выбирать для приготовления свежие качественные продукты.

Источник: http://www.DomPovarov.ru/salaty/salat-mimoza-s-syrom/

Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов

Мимоза салат классический рецепт с сыром
Как и все блюда, которые “живут” не один и не два года, а известны нам на протяжении десятилетий, салат «Мимоза» имеет множество вариаций. Традиционный рецепт очень прост.

За вычетом того времени, которое уйдет на варку картофеля, моркови и яиц, на приготовление салата уйдет не более 20 минут!

Название:Классическая «Мимоза»
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
: (34, ср. 4.32 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина)1 банка
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Лук белый2 шт.
Яйца4 шт.
Майонез150 г
Соль, специипо вкусу

Рецепт классического салата «Мимоза»

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).

Название:«Мимоза» с сыром
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
: (34, ср. 4.32 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Консервированная рыба1 банка
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Лук белый2 шт.
Яйца4 шт.
Майонездля заправки
Соль, специипо вкусу
Сыр твердый50 г
Масло сливочное30 г

В случае, если вы выбрали рецепт «Мимозы» с сыром, вам пригодятся те же самые ингредиенты и немного твердого сыра. Выкладывать сырную «Мимозу» нужно следующим образом: картофель, майонез, лук, майонез, мелко потертый сыр, майонез, рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, желтки.

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Название:«Мимоза» с рисом
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:60 мин.
Порций из рецепта:2
: (34, ср. 4.32 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Консервированная рыба1 банка
Рис0.5 ст.
Морковь3 шт.
Лук зеленый1 пучок
Яйца4 шт.
Майонез150 г
Соль, специипо вкусу

Рецепт «Мимозы» с рисом предполагает отказ от картошки.

На приготовление салата за счет варки риса уйдет около часа. Слои выкладываются следующим образом: вареный рис, рыба, лук, белки, морковь, желтки – все слои промазываются. Такой вариант салата является более повседневным и сытным, а подавать его можно к ужину или обеду – в любом случае, он сделает ваш стол более ярким и красивым.

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески и мидиями

Изысканная вариация всеми любимой «Мимозы». Рыбные консервы в салате заменены на нежную печень трески, а добавление мидий, приправленных лимонным соком, придает блюду пикантную нотку. Салат подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания, так как блюдо заправляется не майонезом, а ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке.

Название:«Мимоза» с мидиями
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:60 мин.
Порций из рецепта:6
: (34, ср. 4.32 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень трески консервированная120 г
Морковь1 шт.
Сыр твердый155 г
Яйца3 шт.
Рис55 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливы55 мл
Чеснок2 зубца
Итальянские травы0.5 ч.л.
Лимон1 шт.
Мидии100 г
Соль, перецпо вкусу

Для начала займитесь приготовлением соуса – очистите зубцы чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и положите в стакан с оливковым маслом, добавив итальянские травы. Пока заправка настаивается, отварите яйца и морковь. Готовую морковь нужно натереть на средней терке, а яйца очистить, после чего натереть на мелкой терке, отделив желтки от белков в разную посуду.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики и ошпарьте кипятком. Лук должен полежать в горячей воде минут 5-7 – так из него уйдет лишняя горечь.

После этого воду нужно слить, а шинкованный лук немного отжать – лишняя влага в салате ни к чему. Далее отварите рис, немного присолив воду после того как она закипит. Готовый рис процеживаем, добавляем 1 ч.л.

оливкового масла, перемешиваем и даем немного остыть.

Пока стынет рис, натрите при помощи мелкой терки кусок твердого сыра. Затем разморозьте в микроволновке варено-мороженные мидии, выдавите из лимона две чайные ложки сока и сбрызните морепродукты.

Для подачи «Мимозы» возьмите прозрачную салатницу, чтобы гости могли оценить красивые слои. Первым слоем разложите шинкованный лук, затем – отварной рис.

После этого разомните вилкой печень трески и выложите на рис.

Следующим слоем будет тертый сыр, на который выкладываются нашинкованные белки. Этот слой нужно полить соусом из оливкового масла.

Далее идет слой из половины вареной моркови, на который выкладываются мидии. Его также промазывают заправкой из масла и специй.

Последним слоем выложите остаток моркови, немного промажьте ее соусом и притрусите желтками. Каждый слой, кроме риса, нужно солить и перчить по вкусу.

Рецепт салата «Мимоза» в виде шариков в кунжуте

Необычная подача салата «Мимоза», которая отлично подойдет для фуршета или разнообразит привычный праздничный стол. В этом рецепте благодаря добавлению соевого соуса и семечек кунжута присутствуют легкие нотки японской кухни, добавляющие блюду экзотические нотки.

Название:«Мимоза» в шариках
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:60 мин.
Порций из рецепта:6
: (34, ср. 4.32 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Горбуша консервированная1 банка
Картофель6 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый90 г
Яйца4 шт.
Лук зеленый1 пучок
Кунжут6 ст.л.
Соус соевый2 ст.л.
Майонез3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Для начала отварите картофель в мундире. Картошку для такого салата нужно брать разваристую, с повышенным содержанием крахмала, чтобы шарики с салатом при подаче хорошо держали форму. Почистите картошку и натрите ее на средней терке. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Далее нужно хорошенько промять вилкой кусочки консервированной горбуши. Затем – отварить и натереть на мелкой терке морковку.

На следующем этапе накрошите зеленый лук и натрите на мелкой терке кусок сыра. Последовательность приготовления салата в шариках такова: перемешайте в миске тертые яйца, морковь, шинкованные перья лука, тертый сыр и рыбу. Присолите и поперчите массу, а затем хорошенько ее перемешайте. Добавьте майонеза и соевого соуса и еще раз смешайте все компоненты.

Возьмите немного картошки, сформируйте блинчик и выложите в его центр комок начинки. Аккуратно заверните края картофельного блинчика, чтобы получить шарик, сдавите его руками, придавая округлую форму. Периодически смачивайте руки в холодной воде, чтобы к ним не лип картофель.

Готовый картофельный шарик обваляйте в мисочке с кунжутом и выложите на блюдо. Сформируйте оставшиеся шарики, а в конце немного сбрызните их соевым соусом. При желании шарики можно сделать очень маленькими и предложить их есть палочками, обмакивая в соевый соус.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-mimoza/

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово

Мимоза салат классический рецепт с сыром

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

На все праздники и, особенно, на Новый год наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза. Классический рецепт этого блюда не требует особых затрат, а с консервированной сардиной получается красивым, вкусным и сытным! Предлагаю вам необычное оформление этого классического салата — нашла его в интернете и не смогла не поделиться. Смотрится очень необычно!

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка варенная — 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!

На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.

Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.

Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!

Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!

Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.

Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов — 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.

Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.

Подготовим продукты:

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.

Продукты для приготовления:

  • тунец — 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  4. Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  5. Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.

Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/salat-mimoza-4-klassicheskix-recepta.html

Рецепт салата Мимоза – классические и оригинальные рецепты

Мимоза салат классический рецепт с сыром

В Советские годы полки магазинов не баловали граждан разносолами и деликатесами, а потому на праздники салаты и другие блюда готовили из универсальных продуктов, которые всегда присутствовали в холодильнике. Королями стола были неизменные Оливье, Селедка под шубой и Мимоза.

Последняя получила свое название за сходство с серебристой акацией, расцветающей ранней весной и являющейся символом международного дня всех женщин.

Поклонники этого блюда продолжают готовить его и сегодня, немного совершенствуя салат и привнося в него что-то свое.

Состав салата

Основу этого блюда неизменно составляет консервированная рыба – сайра, тунец, горбуша, лосось, треска. Обязательно присутствие яиц, причем белки отделяют от желтков и применяют отдельно: первые в качестве одного из слоев, а вторые для украшения.

Лук, как правило, используется репчатый, но сегодня его с успехом заменяют красным сладким, синим и луком-шалот. Из дополнений возможны такие варианты и сочетания:

  • сливочного масла и сыра твердых сортов;
  • картофеля и моркови;
  • красной моркови и гренок;
  • риса и сыра твердых сортов;
  • сливочного масла и плавленых сырков;
  • сочных яблок и твердого сыра;
  • картофеля, моркови и твердого сыра.

Классический вариант Мимозы

Классический рецепт всем известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов, получается невероятно сытным и вкусным.

Что понадобится:

  • рыбная консерва;
  • морковь;
  • картофель;
  • репчатый или сочный зеленый лук;
  • яйца;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт салата под названием Мимоза с консервами.

  1. Три-четыре картофелины вместе с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
  2. Отварить 4 яйца и отделить белковую составляющую от желтков. И те, и другие измельчить.
  3. Лук зеленый в количестве одного пучка вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его также можно мелко нарезать, а еще лучше замариновать его в соке лимона минут на 10–20.
  4. Любой твердый сыр в количестве 70–100 г измельчить на самой мелкой терке.
  5. Точно также поступить с картофелем и морковью, предварительно очищенными.
  6. Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой, можно влить немного оставшегося там масла для сочности.
  7. Теперь пришло время выкладывать слои: первым на дно салатника кладется картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Вообще она может быть любой – это кому как нравится и по желанию смазывать их майонезом можно сколько угодно часто.
  8. Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать мелко нарубленную зелень.

Ну, оОчень вкусный — Салат Мимоза!

 

Как уже было сказано, это блюдо может включать любую консервированную рыбу, в том числе и горбушу, хотя лучше всего взять копченую красную рыбу и приготовить необычное и очень вкусное блюдо.

Что понадобится:

  • копченая горбуша;
  • картофель;
  • морковь;
  • сыр;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Рецепт салата под названием Мимоза с горбушей.

  1. Филе рыбы в количестве 200 г измельчить.
  2. Четыре средних картофелины и две средних морковин отварить и натереть на терке.
  3. Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке с дырочками среднего размера.
  4. Два-три яйца отварить, желтки изолировать от белков и измельчить их по отдельности.
  5. Лук в количестве 100 г очистить и мелко нашинковать.
  6. Выложить слои в предпочтительной последовательности, промазывая майонезным соусом каждый слой или через некоторое их количество.
  7. Сверху украсить желтками и подавать на стол.

На фото видно, каким красивым и аппетитным получился салат Мимоза с копченой горбушей.

Салат мимоза.Салат мимоза рецепт. как приготовить салат мимоза.

 

Рецепт салата под названием Мимоза с белым рисом уже несколько видоизменен. Так как эта крупа отличается сытостью, картофель из него исключается, а вместе с ним и морковь. Но своей пикантности он при этом не теряет, ведь рис прекрасно сочетается с рыбой, а майонез делает блюдо универсальным, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям.

Что понадобится:

  • рыбная консерва, например, шпроты в масле;
  • лук;
  • яйца;
  • рис;
  • сыр;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Этапы получения салата Мимоза с белым рисом и консервой.

  1. Отварить 4 яйца, отделить белковую составляющую от желтков и мелко нашинковать.
  2. Крупу в количестве 100 г отварить. Чтобы рис получился мягким, нежным и рассыпчатым, рекомендуется замочить его на несколько часов, а после хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  3. Одну головку репчатого лука средних параметров очистить и мелко нашинковать.
  4. Банку со шпротами открыть, рыбу вынуть и размять вилкой.
  5. Любой сыр, например, Российский, натереть на терке.
  6. Теперь выложить ингредиенты салата на блюдо слоями. Предпочтительно использовать такую последовательность: рыба, лук, белковая масса, майонез, сыр, рис. Последний можно смазать не майонезом, а пропитать маслом, оставшимся от шпрот. Повторить слои и в конце украсить блюдо измельченными желтками.

САЛАТ “МИМОЗА”. Выпуск 149

 

С появлением на полках магазинов самых разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов классической Мимозы с сыром стало больше. В частности, традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители легких низкокалорийных блюд оценили этот эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.

Что понадобится:

  • палочки из рыбы сурими;
  • яйца;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук;
  • яблоко;
  • майонез.

Этапы получения салата под названием Мимоза с плавленым сыром.

  1. Пять яиц отварить и также, как и в предыдущих рецептах отделить белковую составляющую от желтков. И те, и другие измельчить.
  2. Палочки вынуть из оболочки и придать им форму мелких кубиков.
  3. Плавленый сыр в количестве 200 г измельчить на терке с самыми маленькими дырочками и также поступить со сливочным маслом в количестве 70 г.
  4. Пучок зеленого лука вымыть и нашинковать.
  5. Одно кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Выложить ингредиенты в блюдо слоями: сначала рыбные палочки сурими, затем лук, после слой майонеза, масло, сыр, белки, яблоко и снова слой майонеза. Повторить процедуру еще раз и украсить блюдо желтками и нашинкованной зеленью.

САЛАТ МИМОЗА. Мимоза с сыром. Классический. С сыром и консервой на праздничный стол. Семейная кухня

 

Вот и все варианты приготовления давно известного и всеми любимого салата. Как знать, возможно вам удастся открыть новый его вид и приготовить блюдо по оригинальному, доселе неизвестному рецепту, который станет традиционным в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43436075144/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.