Морковный торт с маскарпоне рецепт с фото

Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Морковный торт с маскарпоне рецепт с фото

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
  3. Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

  4. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  5. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  6. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  7. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

Алгоритм выпечки:

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

https://www.youtube.com/watch?v=UeQwXvkauJU

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-klassicheskij-retsept-i-eshhyo-8-variantov/

Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне рецепт с фото

7

40 мин

335 ккал

5/5 (6)

Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин.

Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций.

Рецепт также хорош тем, что не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.

Необходимые ингредиенты

Морковь300 г
Сахар200 г
Яйца3 шт.
Грецкий орех150 г
Растительное масло240 г
Мука300 г
Соль0,5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Маскарпоне250 г
Сгущенное молоко3 ст. л.
Цедра с лимона1 шт.

Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него.

Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны.

Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например—морковный торт со сметанным кремом— или морковный торт в мультиварке.

Как готовить

  1. Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу.

  2. Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.
  3. Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона.

    Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.

    Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке.

    Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.

  4. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.
  5. Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.

Ароматная выпечка

Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество.

Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста.

Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.

в помощь

Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:

Украшения и эстетика

Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо соксвеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать.

Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький «пушистый» тортик.

Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара.

Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же.

Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины.

Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.

Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/morkovniy/klassicheskij-5.html

Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

Морковный торт с маскарпоне рецепт с фото

Что может быть вкуснее торта? И всё же назвать такой десерт полезным нельзя. Но только не морковный торт! Он не только аппетитный, но ещё и очень полезный.

Немного истории

Морковный торт — один из самых популярных и любимых десертов в Великобритании и в США. Но родиной его предположительно является Италия, хотя споры до сих пор ведутся. И раньше торт считался не изысканным лакомством, а, напротив, продуктом тотального дефицита. Морковь – самый дешёвый сладкий продукт, который был доступен почти во все времена.

Она использовалась в средние века для приготовления пирогов и пирожков, а однажды в одной из простых итальянских семей из моркови был приготовлен первый торт, который почти сразу стал популярным.

Позже десерт был забыт, но рецепт возродили в Англии во времена Второй мировой войны, когда доступные продукты (среди них была и морковь) выдавались по карточкам.

Рецепты

Простых рецептов морковных тортов немало, но ниже представлены самые популярные и проверенные.

Самый простой вариант

Согласно рецепту простого морковного пирога вам потребуется:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Три моркови средних размеров;
  • Два куриных яйца;
  • Две трети стакана растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • Один стакан муки;
  • Один пакетик ванилина;
  • Чайная ложка пекарского порошка (или пищевой соды, предварительно погашенной кипятком);
  • Половина стакана изюма.

Для крема:

  • 150—200 миллилитров сметаны;
  • Половина стакана сахара.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить морковь. Хорошо вымойте её и очистите, после чего натрите на мелкой тёрке;
  • Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась пена;
  • Добавьте в яичную смесь растительное масло и морковь, снова всё хорошо взбейте;
  • Продолжая взбивать, введите в состав муку и разрыхлитель;
  • Изюм следует залить горячей водой и оставить хотя бы на полчаса для размягчения;
  • Добавьте изюм в тесто, ещё раз взбейте его миксером;
  • Переместите тесто в форму для выпекания, обильно смазав её дно маслом;
  • Выпекайте торт в духовке при 170 градусах около получаса. Готовность удобнее всего проверять простой зубочисткой;
  • Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на несколько частей;
  • Приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром, и промажьте им коржи и поверхность торта. Готово!

В мультиварке

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Согласно рецепту морковного торта в мультиварке вам понадобится:

  • Два куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • Две небольших морковки;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Одна столовая ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • Половина банки сгущенного молока;
  • 200—300 граммов творога;
  • Четверть стакана сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  • Морковку нужно очистить и вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке;
  • Яйца вместе с сахаром взбейте, используя миксер. Должна получиться плотная и густая пена;
  • Добавьте морковь, ещё раз взбейте смесь;
  • Постепенно вводите муку, постоянно помешивая состав. Сразу же введите разрыхлитель;
  • Мягкое сливочное масло введите в тесто. Перемешайте всё миксером ещё раз;
  • Чашу мультиварки обильно смажьте маслом, поместите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 60—70 минут (точное время будет зависеть от мощности прибора);
  • Готовый и немного остывший бисквит ножом разрежьте на несколько коржей;
  • Приготовьте творожный крем. Просто взбейте миксером творог вместе с сахарной пудрой и сгущённым молоком;
  • Промажьте получившимся кремом каждый корж и верх торта. Приятного аппетита!

С маскарпоне

Согласно рецепту морковного торта с маскарпоне вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200—250 граммов свежей моркови;
  • Два или три яйца;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина стакана растительного масла.

Для сливочного крема:

  • 200—250 граммов сливочного сыра маскарпоне;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на тёрке, причём обязательно на мелкой;
  • Яйца смешайте и тщательно взбейте с сахаром;
  • Введите в смесь растительное масло и ещё раз хорошо взбейте всё;
  • В отдельной миске следует смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу и соду;
  • Продолжая процесс взбивания сахарно—яичной смеси, начните аккуратно и медленно вводить в неё сухие ингредиенты. В тесте не должно остаться ни одного комка;
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, обильно пропитанной маслом;
  • Поместите тесто в форму и отправьте последнюю в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Бисквит будет готов через 40 или 45 минут. Проверить его готовность можно деревянной зубочисткой (после вынимания она должна остаться сухой);
  • Подготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой;
  • Остывший бисквит с помощью ножа разделите на несколько коржей, каждый из них смажьте кремом. Обмажьте кремом и поверхность готового торта. Наслаждайтесь вкусом.

С орехами

Согласно рецепту морковного торта с орехами вам потребуется:

  • Пять куриных яиц;
  • Стакан сахара;
  • Один стакан пшеничной муки;
  • Две или три столовых ложки крахмала;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина стакана фундука;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке;
  • Фундук обжарьте и очистите, измельчите вместе с очищенными грецкими орехами при помощи блендера;
  • Яйца с сахаром смешайте и взбейте миксером до получения пены;
  • В яичную пену постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом;
  • Добавьте в тесто измельчённые орехи, ещё раз всё взбейте на минимальной скорости;
  • Тесто переложите в форму, смазав её дно маслом;
  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятьдесят минут;
  • Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и подайте, например, с взбитыми сливками. А можно разделить его на коржи и смазать каким-нибудь кремом или сгущёнкой.

Обязательно приготовьте полезный и вкусный морковный торт по одному из предложенных рецептов. Он идеально подойдет в качестве десерта к чаю или домашнему компоту из черноплодки.

Если же вы ищете рецепт попроще — из простых продуктов и без больших усилий, то в этой статье мы разместили рецепт торта «Негр в пене». Главный ингредиент этого десерта — какао, а тесто может быть приготовлено либо на сметане либо на кефире.А украсить его можно сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы о том, как готовить морковный торт.

—рецепт приготовления морковного торта.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/morkovnyj-tort-luchshij-recept-i-osobennosti-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.