Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

Содержание

Приготовление мороженого без мороженицы в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

Мороженое — универсальный продукт, который обожают люди всех возрастов. Огромное разнообразие этой «вкуснятины» способно прийти по вкусу самому взыскательному потребителю. Существенное достоинство холодного десерта заключается в возможности его приготовления в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже. Также будут рассмотрены рецепты приготовления домашнего мороженого без мороженицы.

Принципы готовки

Холодный десерт без мороженицы в домашних условиях предполагает соблюдение некоторых субъективных принципов:

Основной

Десерт должен перемешиваться тщательным образом несколько раз в течение всего процесса замораживания.

Выбор продуктов

Вкусовые характеристики мороженого определяются качеством компонентов, которые он содержит. По данной причине важно покупать самые свежие продукты.

Ингредиенты шоколадного происхождения должны быть только высшего качества, ароматизаторы — натуральные.

Калории

К сожалению, вкусовые качества и структура большинства видов данного десерта определяются содержанием жиров. Если использовать обезжиренные продукты, получается замороженная масса, содержащая лед.

Для худеющих

Те, кто уже приноровился готовить калорийное мороженое, с течением времени могут научиться готовить рецепты низкокалорийных вариантов. Однако они всё равно не будут такими вкусными, как жирное.

Добавление ароматизаторов

Ароматизаторы добавляются последними после полного остывания мороженого.

Заварной крем

При наличии в холодном десерте заварного крема мороженое не должно сразу помещаться в морозильную камеру. Сначала оно требует предварительного остывания в холодильнике с целью создания сливочной структуры.

Добавление фруктов, шоколада, орехов

Их добавление должно приходиться в уже замороженный продукт.

Появление льда

Домашние условия предполагают появление кристалликов льда. Во избежание данного процесса добавляется алкоголь, который может быть представлен фруктовыми напитками.

Особенности приготовления

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, имеет свои особенности:

  1. Некоторые рецепты мороженого не содержат белого сахара. Его заменяют натуральным медом или коричневым сахаром. Также в данных рецептах рекомендуется использовать натуральные сельские молоко и сливки вместо магазинных аналогов.
  2. При следовании разным рецептам мороженого в домашних условиях создается безопасный продукт, который исключает наличие консервантов, различных заменителей, искусственных ароматизаторов.
  3. Идеально дополнить вкусовую палитру мороженого могут:
    • орехи;
    • шоколад;
    • изюм;
    • варенье;
    • молотый кофе.
  4. Домашнее мороженое не должно долго храниться в морозилке. Следует помнить, что оно готовилось без использования консервантов, что подразумевает его быструю порчу. По данной причине десерт желательно съесть за пару-тройку дней.
  5. Наиболее вкусным мороженое будет подтаявшим, поэтому перед употреблением его следует остудить при комнатной температуре.

«Английский крем»

Ни одно мороженое, приготовленное в домашних условиях, не обходится без рецепта «английского крема». Он составляет классическую основу любого мороженого.

Рецепт крема состоит в следующем:

  • сахар в количестве 100 граммов смешивается с молоком в количестве литра;
  • молоко подогревается, пока сахар не растворится;
  • взбиваются желтки яиц в количестве 5 штук, к которым постепенно вливается молоко;
  • смесь тщательно размешивается, после чего томится на медленном огне до загустения;
  • после загустения крем оставляется остывать, после чего его необходимо охладить.

Совет: «Важно следить, чтобы крем не закипел, иначе масса получится слишком густой, а вкусовые качества испортятся».

Рецепт мороженого

Существует универсальный рецепт приготовления мороженого без мороженицы в домашних условиях, из которого можно приготовить много разновидностей холодного десерта.

Совет: «Приготовленный десерт необходимо употребить максимально быстро, поскольку оно имеет малый срок хранения».

Ингредиенты:

  • 450 граммов свежей клубники;
  • 130 граммов сахара;
  • 2 чайных ложки водки (опционально);
  • 240 граммов йогурта;
  • чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  • клубника режется на маленькие кусочки;
  • к ягоде добавляется водка и сахар;
  • масса тщательно перемешивается до полного растворения сахара;
  • клубничный состав накрывается пищевой пленкой и оставляется на пару часов, в течение которых масса должна периодически помешиваться;
  • к клубничной массе добавляются лимонный сок и йогурт;
  • все перемешивается;
  • полученная смесь сцеживается посредством сита, после чего остужается в холодильнике;
  • по истечению некоторого времени клубничный йогурт помещается на 45 минут в морозилку;
  • по происшествии данного времени смесь перемешивается;
  • спустя пару-тройку часов мороженое готово к употреблению.

Источник: http://uchidoma.ru/morozhenoe-bez-morozhenicy/

Мороженое без сливок на молоке в домашних условиях: рецепты

Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

Летом и в другие тёплые времена года часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим. Под эти параметры как нельзя лучше подходит мороженое из молока, приготовленное без сливок в домашних условиях. А пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить этот десерт поистине вкусно.

Классическое мороженое в домашних условиях

Всем знаком этот нежный вкус классического пломбира. Предлагаем вам воссоздать такую же вкуснятину самостоятельно!

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Если вам надоел обычный пломбир, и вы хотите получить новые вкусовые ощущения, советуем вам приготовить кофейное мороженое. Насыщенный вкус этого мороженого не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Мороженое с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадное мороженое с добавлением сгущенки

Это безумно вкусное мороженое из молока можно легко приготовить в домашних условиях без сливок, чётко следуя рецепту с фото. В итоге вы получите десерт, просто тающий во рту!

Клубничное мороженое

Мороженое с добавлением сгущенки

Яркий клубничный вкус этого мороженого – то, что нужно жарким летним днём. Использовать можно как свежую клубнику, которой в этот сезон предостаточно, так и замороженную. Побаловать таким десертом можно даже детей.

Мороженое без яиц в мороженице

Мороженое приготовленное в мороженице

Все предыдущие рецепты мороженого были основаны на яйцах и молоке. Теперь же мы предлагаем вам приготовить всё то же мороженое из молока, но уже без яиц. При этом вкусовые качества мороженого никак не пострадают.

Банановое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях

Пожалуй, это один из самых вкусных и простых рецептов мороженого. Ингредиентов для него тоже понадобится минимум.

Домашнее мороженое без мороженицы – рецепт

Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

Вкусное, освежающее и полезное мороженое можно без труда приготовить в домашних условиях и без мороженицы, используя наши рецепты. Достаточно просто иметь удобную силиконовую формочку или даже пластиковый контейнер. Такой десерт станет излюбленным лакомством вашей семьи, а дети будут от него в восторге.

Рецепт домашнего мороженого без мороженицы

Ингредиенты:

  • сахар – 95 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 355 мл;
  • сливки 30% – 205 мл;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить домашнее мороженое без мороженицы, подготавливаем формочки: промываем их и насухо вытираем полотенцем. Молоко выливаем в ковшичек, отправляем на средний огонь и кипятим.

Яйца взбиваем отдельно с сахаром, бросаем щепотку ванилина и аккуратно вводим полученную смесь в слегка остывшее молоко. Перемешиваем содержимое венчиком и, помешивая, варим массу до загустения, но не кипятим. Далее снимаем посуду с плиты, вливаем тонкой струйкой сливки и размешиваем.

Раскладываем мороженое по силиконовым формочкам и убираем в морозильник на несколько часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты:

  • клубника – 235 г;
  • киви – 235 г;
  • яблочный сок – 105 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • сахарная белая пудра – 55 г;
  • сахар – 20 г;
  • натуральный йогурт – 120 мл.

Приготовление

Для приготовления мороженого в домашних условиях без использования мороженицы, яблочный сок выливаем в сотейник и отправляем посуду на огонь. Немного подогреваем его, бросаем сахар и растворяем его. После разделяем жидкость на 2 равные части.

Отдельно смешиваем йогурт с пудрой и добавляем измельченные листочки мяты. Клубнику промываем, отрываем листики, обсушиваем, взбиваем блендером до состояния пюре и соединяем с соком. Киви очищаем, тоже измельчаем и разводим яблочным сиропом.

Теперь берем формочки для мороженого и наполняем на 1/3 пюре из киви. Убираем емкости на 40 минут в морозильную камеру, а потом докладываем немного сладкого йогурта.

Снова отправляем заготовки в холод и через 40 минут выкладываем слой клубничного пюре, вставляем палочки и оставляем на пару часов в морозилке до полного застывания.

Рецепт мороженого в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты:

  • сахар – 115 г;
  • густой йогурт – 45 мл;
  • вода – 130 мл;
  • персик – 5 шт.;
  • лимон – 30 г;
  • ром – 20 мл;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Воду кипятим, бросаем сахар и растворяем его, помешивая. Провариваем сироп 3 минуты, а потом остужаем и добавляем ром с ванилью. Густой йогурт взбиваем миксером с замешанной ранее массой. Персики очищаем от кожуры, вынимаем косточки и измельчаем мякоть блендером.

Вливаем во фруктовое пюре лимоновый сок, перемешиваем и добавляем йогуртовую массу. Взбиваем лакомство венчиком, а потом перекладываем в контейнер, закрываем его крышкой и убираем на 20 минут в морозилку. Затем, достаем, снова взбиваем и отправляем мороженое еще на 20 минут в холод.

Процедуру повторяем 5 раз, а потом подаем десерт к столу.

Рецепт домашнего мороженого на молоке без мороженицы

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 105 г;
  • вишня свежая – 105 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • сахар – 185 г;
  • сливки жирные – 405 мл;
  • молоко – 215 мл.

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы, вишню промываем, удаляем косточки, выкладываем ягоду в миску и отправляем в холодильник. Шоколад крупно натираем на терке.

Яйца взбиваем пару минут миксером, до появления легкой пены. Не выключая прибор, всыпаем сахар, вводим сливки и молоко. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник.

Через 2 часа хорошенько перемешиваем лакомство, добавляем вишню, шоколад и замораживаем десерт окончательно.

Как сделать арахисовую пасту? Прекрасное, с необычным вкусом лакомство можно сделать собственноручно. Запасайте арахисом, доставайте блендер и незамедлительно приступайте к созданию удивительно вкусной пасты. Также расскажем, как применяют это угощение в выпечке. Как сделать мороженое из йогурта? Самый быстрый способ порадовать родных в жаркий день – сделать удивительно вкусное прохладное лакомство. Расскажем, как сотворить настоящее мороженое из йогурта несколькими способами. Также предложим варианты наполнения этого угощения новыми компонентами.
Желе из красной смородины на зиму Безумно вкусное лакомство непременно нужно приготовить именно из свежих ягод. Расскажем, как сотворить чудесное яркое желе из красной смородины. Это удивительное сладкое угощение можно сразу после приготовления съесть или заготовить впрок.Готовить желе из колы также просто, как и любую разновидность этой сладости. В этом материале подробно опишем процесс изготовления мегапопулярного десерта в виде бутылки. Но, используя эти рецепты, вы также можете создавать угощения и другой, менее мудреной формы.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnee-morozhenoe-bez-morozhenicy-recept

Домашнее мороженое без мороженицы

Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

Оказывается, приготовить  мороженое в домашних условиях достаточно просто.

Раньше никогда  даже не интересовалась  этой темой,  несправедливо считая, что для этого процесса необходима мороженица. Как же я ошибалась, много лет лишая себя и своих близких, такого вкусного летнего угощения.

Казалось бы, чего проще, идем в магазин и покупаем, тем более выбор мороженого такой, что рябит в глазах.

Но мешает  моя хорошая память! Выросшая на сливочном пломбире в стаканчике за 19 советских копеек и в шоколаде – за 28 копеек, я категорически не люблю то, что сейчас называется мороженым.

Консерванты, стабилизаторы, пальмовые заменители натурального молока… Как говорится, большие знания несут большие печали. Спасибо вездесущему Интернету, я наконец узнала, что мороженица – вещь нужная, но необязательная .  Оказывается ,есть способы обойтись без нее.

Рецептов домашнего мороженого насчитывается  великое множество. Перепробовав с десяток, я остановилась на двух. Оба эти рецепта – без участия яиц.

Один – очень прост в приготовлении, в основе получается сливочное ванильное мороженое. Очень нравится за  легкость и бесконечное количество вкусных вариаций.

Второй вариант – с фруктами, при этом можно использовать все, что есть под рукой. Соответственно и название  мороженого будет меняться: -сегодня персиковое, завтра клубничное, потом черничное или микс из нескольких фруктов. Можно использовать замороженные  ягоды .

Я сейчас так резво взялась за приготовление домашнего мороженого, боюсь, мои запасы клубники и малины в морозильнике не доживут до зимы.

Еще одно обязательное условие приготовления – наличие хороших сливок, в идеале домашних, в крайнем случае, подойдут магазинные, жирностью более 30%.

Рецепт домашнего мороженого №1 (сливочное ,ванильное)

Я даю основу, а варианты – на ваш вкус и цвет.

Нам потребуется:

  • Сливки (домашние или магазинные 33-35% жирности)
  • Сгущенное молоко (обычное, не вареное желательно проверенного производителя, я пользуюсь первомайским молоком) – 200-220 г. (больше половины жестяной банки или чуть больше половины стакана я выдавила из тубы)
  • Ванилин или ванильный сахар  — по вкусу
  • Варианты добавок – орехи+чернослив; курага+ орехи; тертый шоколад; изюм. Можно обойтись и без всяких добавок, тоже получается очень вкусно.

Сливки нужно взбить до консистенции крема.

У меня со сливками случился легкий конфуз. Обычно проблема с магазинными сливками – недостаточная жирность, они жидкие и плохо взбиваются. У меня же все наоборот – сливки были свежайшие, прямо от сепаратора. Я их поставила в холодильник на ночь, а на утро имела вот такую картину.

Пришлось осторожно разбавить молоком, чтобы они не превратились в масло.  На пол-литра  чистых сливок добавила 250 мл молока.

Из того, что получилось взяла 500 мл,

взбила очень быстро до состояния крема,  быстро добавила 200 г сгущенки, ванилин  и перемешала. Выложила  все в пластиковый контейнер и отправила в морозильник.

А теперь, внимание!!, чтобы обойтись без мороженицы, наш полуфабрикат мороженого нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут.

Обычно такое мороженое застывает 2-2,5 часа, поэтому «помешиваний» нужно где то  три – четыре. И заслуженная награда — классное лакомство в летнюю жару (заменяет кондиционер :)).

Рецепт домашнего мороженого №2 (сливочно-фруктовое)

Продукты:

  • Сливки – 400 г (жирные – домашние или магазинные 35%)
  • Фрукты или ягоды (малина, клубника, вишня, черника, персик, абрикосы) – привожу фрукты из которых делала сама. С остальными фруктами – осторожно, делайте мороженое только после «полевых» испытаний, точнее делайте пробные маленькие порции. (бананы темнеют, яблоки – на любителя, в общем, пробуйте). Я делала из спелого и сладкого, но плотного нектарина — 200-250 г
  • Сахар —  100-120 г
  • Вода  — 1-2 ст. л (для сиропа)
  • Коньяк , ликер или наливка ( если мороженое делается для взрослых сладкоежек, эта добавка вам понравится, к тому же с коньяком почему –то  лучше взбиваются сливки. — 1-2 ст. л.

Сливки  с коньяком (ликером и т.д.) взбить до жесткости и на время убрать в холодильник

Из сахара и воды сварить сироп и залить нарезанные кусочками фрукты,

все варить 5-7 минут до размягчения фруктов.

Охлаждаем , взбиваем в блендере

или пропускаем через мясорубку, можно просто размять «толкушкой» для картофеля.

Смешиваем нашу фруктовую массу со сливками.

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма, не допускать появления крупинок масла, иначе  все испортим . Кстати на фото,  сливки уже смешаны с фруктами, вид нормальны.

А вот если такая крупинка  «пойдет» в первом рецепте, это значит, мы уже взбили масла. В общем, такого состояния массы при взбивании сливок допускать нельзя.

  Дальше – по аналогии с первым рецептом —  каждые пол часа перемешиваем или даже взбиваем венчиком (если будет жидковато).  Вот до такого состояния

( моя силиконовая лопатка свободно держится в заготовке для мороженого.

Это мороженое более легкое, чем ванильное.

Подаем его, полив сиропом из варенья  или посыпав тертым шоколадом. Если останется немного фруктовой массы, то прекрасно подойдет и она. Вообще , фруктовую составляющую мороженого можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Тогда весь процесс приготовления домашнего мороженого сильно упрощается и сокращается. а в свободное от мороженого время успеете сделать еще много менее сладких вкусностей — черри на зиму, баклажанную икру «Одесса-мама» и малосольные огурчики на минералке.  Сезон ведь летний

Источник: http://bufeta.net/domashnee-morozhenoe-bez-morozhenitsyi.html

Как приготовить домашнее мороженое

Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым  десертом.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп.

Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее.

Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций. 

Молочная услада

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.

Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами.

Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из  детства 

Мороженое пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили.

Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения.

Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов.

Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее мороженое в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт.

Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат.

Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие 

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее мороженое без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты.

Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков.

Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее шоколадное мороженое. Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада.

Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.

 

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

Выбор редакции:

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18729-domashnee-morozhenoe-shest-retseptov-dlya-zharkogo-leta

Рецепты приготовления домашнего мороженого в мороженице и без нее

Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт

29 мая 2017 3276

Мороженое – наверное, мало кто откажется в знойные летние дни от порции этого горячо любимого холодного лакомства. Те счастливчики, у которых есть мороженица, могут приготовить мороженое в домашних условиях.

Благо, это не столь сложно, как может показаться на первый взгляд, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов позволяет насладиться всеми оттенками вкуса.

Тонкости применения мороженицы

Мороженица – как и любая техника, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения некоторых условий. Тогда аппарат долгое время сбудет исправно служить владельцу, радуя качественной работой.

Независимо от типа мороженицы (автомат, механика или полуавтомат) принцип работы всегда один – прибор охлаждает содержимое при регулярном размешивании, что позволяет массе более равномерно промерзать.

С учетом этого, никогда нельзя класть в будущее мороженое крупные куски фруктов или иных ингредиентов (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители  необходимо предварительно измельчать.

Теплые и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому, во избежание перегорания моторчика мороженицы и порчи охладительных элементов, следует помещать в прибор только те продукты, температура которых не превышает 40ºС.

Не кладите в смесь кусочки льда или сахара, не вливайте жидкости – твердые вещества могут повредить лопаточки, а дополнительно подливаемая жидкость замерзнуть так и не смешавшись с массой должным образом, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, словно в нем битое стекло.

Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице

Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок.

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.

Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.

Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать.

Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.

Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью).

Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.

Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.

Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице

Мороженое с желтками не только очень вкусное, но и весьма полезно, особенно растущему детскому организму и всем, у кого повышенный расход энергии. Если его правильно приготовить, то наличие в лакомстве желтков совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

  • 300 мл 30%-х сливок;
  • 160 мл молока;
  • 3 желтка из куриных яиц;
  • 5 ст. ложек сахара.

Время готовки: 45 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 114 кКал.

Взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, но не перебивайте в хлопья – масса должна быть белая и лишь немного загустевшая. Помешивая, прогреваем сливки до 80ºС. Следите внимательно за тем, чтобы крем не закипел.

Теперь, интенсивно помешивая желтки, чтобы они не свернулись слишком быстро — подливаем в них немного сливок. Полученную желтковую смесь нужно обратно влить в сливки и тщательно вымешать.

Возвращаем массу на медленный огонь и, помешивая лопаточкой, либо взбивая миксером на самой медленной скорости, доводим до легкого сгущения, структура должна быть как у крема. Теперь, снимаем смесь с огня и даем остыть, до комнатной температуры, иногда помешивая. Переливаем в мороженицу и замораживаем.

Как приготовить мясо по французски можно прочитать в статье на нашем сайте.

Рецепты пышного омлета есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько нужно воды, чтобы правильно сварить рис.

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц

Восхитительное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом даёт пикантный контраст.

Это лакомство прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда человек активно тратит энергию на походы, прогулки и игры. Оно хорошо бодрит и тонизирует мозг.

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 400 гр. сгущенки (это одна стандартная баночка);
  • 500 мл 33%-х сливок;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Время готовки: 35 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

Шоколад нужно растопить – лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки и сгущенку, добавляем туда же просеянное какао и начинаем взбивать миксером в течение одной минуты.

Если какао разлетается по всей комнате, то сначала вмешайте его в массу при помощи лопаточки, а затем уже взбивайте. Теперь вводим в кремовую массу шоколад, и продолжаем взбивание до получения красивого однородного крема.

Перекладываем массу в миску мороженицы и замораживаем.

Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но учитывайте, что они значительно повысят калорийность десерта.

Клубничное мороженое просто восхитительно на вкус, и готовить его достаточно легко. Эти ягоды давно славятся своими полезными свойствами, а в сочетании с молоком их ценность только возрастает, как и вкусовые достоинства.

Ингредиенты:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 200 гр. 33%-х сливок;
  • 200 гр. сгущенки, либо заварного крема.

Время готовки: 40 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

Очищенную клубнику следует измельчить, посыпав её сахарной пудрой и сбрызнув соком лимона. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Соединить сливки и крем (либо сгущенку) и взбить миксером до получения густого, пышного крема.

В эту кремовую массу нужно ввести клубнику и лопаткой перемешать, распределяя ягодный мусс равномерно по всей массе. Оправляем в мороженицу до полного замерзания массы.

Рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:

Молочное нежное мороженое

Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр. (2 стакана) молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ароматизатор (ванилин или немножко какао).

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.

Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.

Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.

Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.

Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. (одна баночка) сгущенки;
  • 500 мл. 30%-х сливок.

Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.

В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.

Полезные советы

Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:

  1. Не размещайте прибор вблизи источников тепла и влаги. Слишком теплое помещение препятствует нормальной работе мороженицы, а повышенная влажность может вызвать замыкание и перегорание;
  2. Всегда следите, чтобы вентиляционные решетки не были чем-то прикрыты – воздух должен циркулировать свободно. Без постоянного воздушного потока мороженица не сможет качественно охладить приборы, будет перегреваться и, в конце концов, придет в негодность;
  3. После транспортировки выждите перед включением несколько часов, чтобы охладительный агент мог осесть на дно резервуара, или если оставили аппарат на ночь на улице – тоже обождите часа три, чтобы конденсат образующийся внутри предметов на рассвете испарился и не вызвал замыкания;
  4. Если вы понимаете, что температура окружающей среды далека от нормы (слишком высока, 35-40ºС.) то лучше перенесите мороженицу в погреб, или на крайний случай – оберните прибор сухим полотенцем и обмотайте поверх фольгой, это стабилизирует температуру и предотвратит перегрев моторчика. Но не закрывайте крышечки вентиляционных отверстий.

В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.

А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.

Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/recepty-domashnego-morozhenogo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.