Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Содержание

Пирог с мясом

Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

И снова, после прекрасных выходных дней, спешу поделиться с Вами мои дорогие превосходным рецептом дрожжевого пирога с мясом, который с давних времён готовится в нашей семье.

 Его делала ещё мамина бабушка, которая жила в Сибири, думаю, именно по этой причине моя мама так и называет этот пирог — «Сибирским».

 Думаю, что эта несладкая выпечка придётся по вкусу всем, но особенно будут рады мужчины, ведь этот пирог с картофелем и мясом. Ну очень вкусно, поверьте на слово…

И готовить этот пирог не сложно. Надо только иметь хороший рецепт теста, чтобы пирог получился вкусным и пышным. Ведь согласитесь, тесто в выпечке имеет огромную, важную роль. И естественно, не плохо для этого иметь хороший картофель и свежее мясо…

Потребуется: для приготовления одного большого пирога

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 1 кг. (если требуется добавить немного больше муки, то добавим ещё + для посыпки рабочей поверхности при приготовлении пирога)
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — до получения густой консистенции теста.

Для начинки:

  • Картофель — 5-8 шт. (крупных)
  • Мясо (свинина или любое другое на Ваш вкус) — 500-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1,2 пачки (примерно 100 гр.)
  • Желток или сливочное масло — для смазывания верха пирога при выпечке.
  • Бумага для выпечки — на дно противня.
  • Масло растительное — для смазывания противня.

Как приготовить вкусный пирог в картофелем и мясом:

Сначала я предлагаю подготовить тесто для пирога. Для этого нам нужно просеять муку, соединить её с дрожжами, солью и сахаром и начинать вливать воду, до получения густой массы, которую замешиваем и ставим в тёплое место подходить. Тесто подходит очень быстро. Для этого нам потребуется 40-60 минут. Затем его обминаем и снова ждём вторичного подъёма.

В это время мы займёмся подготовкой начинки. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами (кружками). Мясо моем, срезаем плёночки и режем «соломкой» или кубиками. Моя мама любит резать мясо соломкой.

 Стараемся делать это более тонко, чтобы мясо у нас успело хорошо проготовится за время выпечки пирога. Лук режем полукольцами. Все ингредиенты начинки соединяем в одной большой миске. Солим и перчим по вкусу.  Начинка должна быть посолена достаточно хорошо.

 Добавляем лавровый лист и перемешиваем начинку до образования небольшого количества сока. Начинка готова.

Когда тесто подошло, начинаем работу с ним. Для этого, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Делим его на 2 части, одна из которых должна быть побольше — это для донышка пирога, другая часть немного меньше — для крышечки пирога.

 С помощью скалки раскатываем тесто на нижний слой пирога по размеру Вашего противня. И аккуратно, чтобы не порвать его, укладываем тесто на дно формы. Не забываем, что нам нужно немного оставить теста на борта пирога.

 Чтобы можно было хорошо защипнуть пирог.

На тесто укладываем картофельно-мясную начинку. Разравниваем и не забываем потереть сверху на начинку сливочное масло, чтобы пирог был сочным. И сверху накрываем пирог оставшимся тестом.

Защипываем пирог по всем сторонам.

Делаем в средине пирога небольшую дырочку. Вот такой красавец у нас вышел. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-70 минут.

У нас пирог получился довольно мясной и очень высокий, поэтому мы не стремимся его быстро приготовить, так как начинке следует хорошо проготовиться. Выпекался нам пирог 1 час. 10 минут.

Но через 40-50 минут нам следует пирог смазать желтком или просто сливочным маслом. Готовность пирога проверить так — просто через дырочку в средине вытащили вилкой кусочек мяса. Попробовали на вкус и мясо оказалось отлично проготовлено. Такой румянец вот получился.

Так давайте его скорее резать! Только сначала дадим пирогу немного отпыхнуть из духовки под кухонным полотенцем. Затем извлекаем его на деревянную досочку и режем.

Вот какой смачный, а какой аромат — просто бесподобный пирог. Кому кусочек — да побольше??? Да с чашечкой свежезаваренного чая или со стаканом молока…

Налетайте, угощаю мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить пирог с рисом и яйцом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recept-drozhzhevogo-piroga-s-myasom.html

Мягкие пироги «как пух» с мясной начинкой из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Для приготовления пирогов с мясом с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.

Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.

Чтобы замесить воздушное тесто, необходимо выбрать ингредиенты. Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).

К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • Лук
  • Специи по вкусу

Как готовить

Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.

Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.

Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.

Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.

Готовим фарш: мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.

Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.

Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.

Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.

Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.
Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Пироги с мясом из дрожжевой сдобы

Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

Способ приготовления

Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста

Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.

рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirogi-s-myasnoj-nachinkoj.html

Пирог из дрожжевого теста с мясом

Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

Мясной дрожжевой пирог

Ингредиенты:

Для фарша:

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

Опара:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок.

Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона.

Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки.

В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Ингредиенты:

Для начинки:

300-400 грамм свиного фарша

1 головка лука

  • 1 пучок зеленого лука
  • Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Половина пакета быстрых дрожжей

Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части.

Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне.  Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

Мясной пирог Улитка

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 100 грамм сыра (можно больше)
  • Майонез по вкусу
  • 1 яйцо
  • Кунжут

Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску.

На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет.

Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 килограмм пирожкового теста
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 4 средние картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука для формирования пирога
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл молока
  • 120 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Около 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2799-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-myasom.html

Тесто для пирогов с мясом

Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.

  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.

  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.

  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт.

    Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.

  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске.

    Подготавливаем зелень и капусту.

  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.

  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски.

Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/s-myasom/testo-dlya-myasnogo-piroga.html

Дрожжевое тесто для мясного пирога

Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем.

Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера.

Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы.

Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде.

Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

  • пшеничная мука – 180 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 10 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом.

Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

Готовим мясной пирог из дрожжевого теста — рецепт с фото

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы.

В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото.

Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://vcusnyshka.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-myasnogo-piroga.html

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Мясной пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г. сливочного масла (1 пачка);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки

  • 500 г. отварной говядины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • масло для жарки;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • тимьян.

Рецепт теста

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с мясом, нужно начать с теста.

1. Свежие дрожжи залить теплой водой. Добавить 1 ст. л. сахара и оставить на полчаса.

2. Отдельно разогреть молоко, но не кипятить! В него добавить по рецепту оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем добавляем дрожжи.

3. Теперь замешиваем будущее тесто. Постепенно всыпьте в жидкую массу пшеничную (примерно 1 стакан) и кукурузную муку. Если ее нет, можно немного изменить рецепт и обойтись обычной.

4. После тщательного перемешивания добавляем 2 желтка. Обратите внимание, что белок может сделать тесто жестким.

5. Чуть больше половины пачки сливочного масла нужно растопить и влить в смесь. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и ждать, когда тесто поднимется.

6. Когда тесто поднялось, нужно его снова тщательно перемешать, добавить еще стакан муки. И снова дождаться поднятия теста.

Такую процедуру повторить 3-4 раза. Тогда получится пористое, очень пушистое и нежное тесто.

Рецепт начинки

Пока тесто поднимается, приступаем к начинке.

1. Рецепт достаточно простой. Свежую говядину помыть и порезать на средние куски. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь.

2. Чтобы мясо получилось более вкусное и ароматное, положить в кастрюлю среднюю очищенную луковицу. Можно также добавить 1 морковку и 2 веточки сельдерея.

3. Добавить специи – 1 ст. л. тимьяна и 1 ч. л. орегано. Такой рецепт придаст начинке особый вкус. Отваривать мясо около 60 минут.

4. Когда мясо сварилось, в сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

5. Отварную говядину прокручиваем на мясорубке. Добавляем в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Так как говядина уже готовая, долго жарить не надо. Достаточно подрумянить фарш. Если долить 2 половника бульона – получится рецепт идеальной сочной начинки.

6. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. И на некоторое время убираем начинку для того, чтобы она слегка остыла.

Формирование и выпекание пирога

1. Проверьте тесто. Оно готово, когда при перемешивании не липнет к ложке. Затем вымешиваем его, положив на стол с мукой.

2. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. От большей части отрезаем маленький кусочек, откладываем в сторону. Он понадобится для украшения пирога.

3. Одну из равных частей теста раскатываем по форме противня. Один лист кладем в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Затем берем яйцо, отделяем желток от белка. Смазываем белком тесто. Оставляем на несколько минут, чтобы корочка слегка подсохла.

5. Выкладываем сверху фарш с зеленью, равномерно распределяем.

6. Вторую часть теста также раскатываем. Чтобы накрыть пирог, аккуратно обматываем тесто вокруг скалки, затем распределяем сверху начинки. Прищипываем края.

7. Для того чтобы пирог получился красивым, раскатываем остаток теста. Режем на полоски, создаем из них своеобразные веточки. Тут можно проявить фантазию и придумать любой узор.

8. В оставшийся желток нужно добавить растительное масло, размешать. При помощи специальной силиконовой кисточки (или другого подручного предмета) смазываем верх пирога, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

9. Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут в зависимости от типа духовки.

10. После того как пирог достали из духовки, нужно его тщательно смазать сливочным маслом. Оставить на несколько минут, чтобы масло впиталось.

Если корочка получилась слишком сухой, прикройте калькой или бумагой для выпечки, и сверху накройте полотенцем. Подавать такой дрожжевой пирог с мясом лучше слегка остывшим.

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/drozhzhevoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.