Мясной рулет в духовке рецепт с фото

Содержание

Мясной рулет в духовке из фарша рецепт с фото

Мясной рулет в духовке рецепт с фото

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Пошаговый видео-рецепт

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

Спустя 50 минут рулетики готовы.

Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Источник: https://gcook.ru/myasnoy-rulet-v-duhovke-iz-farsha-recept-s-foto.html

Запеченный рулет из свинины в духовке

Мясной рулет в духовке рецепт с фото

Во время проведения торжеств постояльцами на праздничных столах являются разнообразные нарезки колбас, ветчины, грудинки, сала и многих других мясных продуктов.

При желании видоизменить праздничное меню и удивить присутствующих за столом оригинальным блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить потрясающе вкусный рулет из свинины в духовке. На создание аппетитно выглядящей закуски понадобится минимум времени и усилий.

О румяном мясном свертке с золотистыми бочками еще долгое время будут вспоминать восхищенные его неподражаемым вкусом гости и домочадцы.

К тому же, запеченный рулет из свинины можно готовить с разными начинками: черносливом, дольками лимона, сыром, консервированными огурцами или оливками. Благодаря вариативности добавок это необычное лакомство можно регулярно готовить в процессе организации ежедневных трапез.

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам.

Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья.

Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции.

В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали.

Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме.

Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре.

Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез 67% жирности – 50 гр.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • традиционная или горчица горошком – 50 гр.;
  • бадьян – 4 шт.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • крепкая нить;
  • рукав.

Процесс приготовления рулета из свинины в духовке: рецепты с фото

  1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

    Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

  2. Чтобы мясной рулет получился сочным, необходимо его замариновать соевым соусом и поставить в холод на 1 час.

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

  3. Хорошо посолите мясо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Посолите свинину по вкусу

  4. Если Вы являетесь любителями острых блюд, то обильно поперчите свинину.

    Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

  5. Измельчите чеснок с помощью специального приспособления или терки.

    Мелко измельчите зубки чеснока

  6. Поместите в миску натертый чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Соедините измельченный чеснок и майонез

  7. Намажьте чесночным соусом свинину.

    Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

  8. Измельчите зеленый лук и притрусите им основу рулета.

    Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

  9. Обильно смажьте мясо горчицей.

    Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

  10. Равномерно распределите бадьян.

    Добавьте ароматный бадьян

  11. Сформируйте из мяса рулет.

    Туго закрутите мясной пласт

  12. Притрусите молотым красным перцем.

    Посыпьте рулет из свинины красным перцем

  13. Чтобы мясной завиток не раскрутился, необходимо обвязать его крепкой нитью.

    Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

  14. Поместите мясное лакомство в рукав, а затем – в форму для запекания.

    Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

  15. Поставьте форму с мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

    Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

  16. Когда рулет остынет, необходимо удалить нитки и немедленно приступить к трапезе.

    После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

  17. Приятного аппетита.

    Не забываемый вкус ))

Вариации рецепта рулета из свинины

Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты.

Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины.

Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

Польза блюда

Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:

  • происходит обогащение организма разными витаминами группы B, в результате чего нормализуется работа нервной системы;
  • пополняются запасы Fe, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
  • организм насыщается белком, благодаря чему быстро восстанавливаются энергетические затраты, у кормящих женщин увеличивается выработка грудного молока.

Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины.

Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом.

 Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zapechennyj-rulet-iz-svininy-v-duxovke/

Вкусные мясные рулеты, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото готовых блюд

Мясной рулет в духовке рецепт с фото
Мясные блюда можно приготовить различными способами, например, запекая мясо в духовом шкафу. Одним из самых вкусных блюд из мяса, запеченных в духовке, по праву считается рулет.

Невзирая на то, что на приготовление уйдет немного больше времени (в сравнении с традиционной жаркой), результат позволит вам порадовать окружающих аппетитным кулинарным шедевром, и полностью оправдает затраченные усилия.

Таким образом, вы разнообразите меню не только на каждый день, но и сможете воспользоваться простыми проверенными рецептами по случаю праздничных торжеств. При желании основные ингредиенты можно дополнить грибами, овощной нарезкой, яйцами, сыром и другими продуктами.

Представляем вашему вниманию несколько идей по приготовлению вкусного мясного рулета, запеченного в духовом шкафу.

Со свининой

Если вы собираетесь приготовить рулет из цельного мясного куска, лучше всего купить брюшную вырезку свинины. Вот список основных ингредиентов:

  • 1 кг мясной вырезки (брюшина);
  • три ст. ложки растительного масла;
  • чеснок (3 зубка);
  • несколько капель вустерского соуса и 2 ст. ложки соевого;
  • душистый перец и другие приправы;
  • рукав для выпечки.

Первым делом нужно приготовить мясо. Тщательно промойте свинину и просушите, используя бумажное полотенце. Чтобы было удобнее, сделайте небольшие надрезы поперек мясного куска, разложив его по принципу книги.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

После этого подготовьте смесь для смазывания: измельченный чеснок перемешайте с подсолнечным маслом, добавив соусы. По желанию можно включить в состав аджику и приправить паприкой.

Покройте мясо приготовленной смесью, обмазав его с разных сторон, и сверните рулетом.

Перед тем, как поставить блюдо в печь, обвяжите его бечёвкой. Поместите мясо в рукав для выпекания, закройте его по краям и проделайте маленькие отверстия для выведения пара.

Оптимальная температура для приготовления – 180 градусов. Продолжительность запекания – 1,5 часа.

По истечении указанного времени достаньте рулет и слегка надрежьте, подвернув рукав. Поставьте рулет в духовку еще на полчаса до появления зарумяненной корочки. Прежде чем подать рулет к столу, разрежьте его на небольшие куски и подержите на холоде примерно четверть часа.

Фаршированный рулет по традиционному рецепту

Классическая рецептура предполагает приготовление мясного рулета на основе фарша. Варианты, чтобы блюдо получилось вкусным, отличаются разнообразием, но наиболее аппетитным считается блюдо, дополненное приправами – специи делают вкус мяса более пикантным.

Для приготовления такого рулета вам потребуется:

  • 1,5 кг свиного или говяжьего фарша;
  • 2 желтка;
  • две средних луковицы;
  • сельдерей;
  • 6 кусочков бекона;
  • сухари для панировки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 60 мл томатного сока.

Приготовить фаршированный рулет нетрудно. Смешайте желтки с фаршем и хорошо вымешайте, добавив томат и панировочные сухари. Порежьте и обжарьте обе луковицы, а затем положите их в фарш.

Из приготовленной массы сделайте рулет овальной формы и украсьте сверху нарезкой бекона.

Сделать рулет питательнее поможет добавленный к основным компонентам блюда картофельного пюре. Точнее, фарш намазывают на подготовленную массу из растолченного отварного картофеля, после чего рулету придают требуемую конфигурацию.

Выпекайте рулет, установив температуру в 180 градусов около 1 часа.

С грибами

Чтобы притворить в реальность этот рецепт запеченного рулета из мяса с добавлением грибов, вам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • луковица;
  • петрушка и укроп;
  • чеснок;
  • специи.

Вымойте и просушите мясо, затем разрежьте его до середины по центру. После этого сделайте надрез в правую сторону от центра, не затрагивая 1 см – и еще раз повторите описанные действия с левой стороны.

Разложите мясо по принципу книги и закройте его пленкой. Отбейте мясную вырезку, примерно до 1,5 см толщины, приправьте специями и не забудьте посолить.

Очистите и порежьте луковицу.

Отварите грибы (при условии, что вы выбрали не шампиньоны — белые грибы также не обязательно варить), это займет около 20 минут.
Нарежьте грибочки на мелкие кусочки и прожарьте, пока не выпарится вода – примерно 10 минут.

Полейте сковородку маслом и выложите лук – обжарьте его 2 минуты на медленном огне. Не забывайте мешать овощи в процессе жарки. Обжаренные грибы приправьте перчиком и солью.

Потрите сыр на крупной терке, вымойте и порежьте петрушку с укропом.

По краям свиной вырезки положите полосками грибочки, сыр и укроп с петрушкой – сформируйте рулет.

Рекомендация: чтобы сохранить целостность рулета, воспользуйтесь толстыми нитками либо скрепите мясо зубочистками.

Выпекайте рулет, завернутым в фольгу, при температуре в 180 градусов около 1,5 часов. Для получения аппетитной корочки, снимите фольгу с верхней части и несколько минут подержите блюдо в духовке, прибавив огонь.

Прежде чем подавать блюдо гостям, накройте рулет фольгой, вынув его из духовки на 20 минут, и можете презентовать свой кулинарный шедевр на стол.

С черносливом

А вот еще один интересный рецепт приготовления мясного рулета, предлагающий дополнить блюдо черносливом.

Основные ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр. чернослива;
  • 4 ст. ложки масла подсолнечника;
  • головка чеснока;
  • ложечка муската;
  • 0.5 литра воды;
  • специи.

Подогрейте воду. Отберите чернослив и вымойте его в дуршлаге, ополоснув кипятком. Спустя четверть часа промойте повторно и высушите, порежьте сухофрукты кубиками.

Очистите и порежьте чесночные зубчики, выдавив из них сок, используя специальное приспособление. Вымойте и просушите мясную вырезку, удалив жилы и, если есть, кости, а также излишки жира. Уложите на сковороду и закройте пленкой, после чего отбейте до 2 см толщиной.

Чтобы придать мясу пикантности, натрите его перцем и солью – выдержите 20 минут, чтобы специи впитались. За это время поджарьте чеснок (для этого достаточно 1 минуты) и положите к нему чернослив, прожарьте еще около 5 минут.

Остывшую массу пропустите через блендер или разомните в ступке, чтобы измельчить ингредиенты.

Покройте свиную основу начинкой из чернослива, сверните рулетом и обвяжите жгутом – выпекайте при 180-градусной температуре. Влейте в сковороду 200 мл воды и закройте мясо фольгой. Выпекайте около часа на среднем огне, после чего снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Примерно раз в 10 минут смазывайте мясо соком, который будет выделяться в процессе запекания.

Спустя полтора часа рулет будет готов; нарежьте его, и после остывания можете приступать к трапезе.

Рецепт мясного рулета в лаваше

Если вы ограничены во времени, попробуйте приготовить запечённый рулет из мяса в лаваше. Перечень ингредиентов:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. ложка прованских специй;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонезного соуса;
  • лаваш;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки слив. масла;
  • зелень.

Приготовьте основу: смешайте фарш с яйцами и травяными специями, посолите. Лаваш обмажьте майонезным соусом и кетчупом, но не переборщите. Положите фарш толщиной в 1 см и потрите сверху сыр. Сверните все рулетом, загнув по краям.

Смажьте снаружи сливочным маслом, чтобы получилась золотистая корочка при выпекании. Поместите на 30 минут в духовой шкаф, прогрев его до 220-градусной температуры.

На заметку! Рулет с фаршем в лаваше получается отменным на вкус, как горячем виде, так и в остывшем.

Рецепт рулета в слоеном тесте

Еще один вариант приготовления аппетитного мясного рулета подразумевает запекание в слоеном тесте. Этот рецепт интересен тем, что тесто можно приготовить своими руками или воспользоваться купленным в магазине.

Вам потребуется:

  • 400 гр. теста;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • чеснок (2 зубка);
  • сушеные томаты;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 2 яичка (одно для смазывания);
  • 50 гр. манной крупы;
  • специи (включая базилик и кунжут).

Размягчите помидоры, опустив их для этого в горячую воду примерно на десять минут. Потрите сыр, очистите и порежьте луковицу. Перемешайте фарш с сыром и нарезанной луковицей. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок. Смешайте томаты с чесноком, приправьте солью и другими специями. Добавьте в фарш манку и вбейте яичко. Замесите и слегка отбейте фарш.

Раскатайте пласт теста так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, толщиной примерно 4 мм. Положите на основу из теста подготовленную начинку и, завернув по краям, сформируйте рулет.

Для запекания мясного рулета в духовом шкафу постелите на противень пергаментную бумагу и уложите рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте небольшой надрез сверху и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками.

Как запечь мясной рулет в духовке? Выпекайте при 180-градусной температуре около 45 минут до тех пор, пока не появится корочка.

Более наглядно процесс приготовления и запекания в духовке мясного рулета в слоеном тесте смотрите на видео:

Рулет мясной и сыром

Порадовать гурманов позволит запеченный мясной рулет с добавлением сыра. Список продуктов:

  • 600 гр. свинины;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. твердого сыра и 50 гр. брынзы;
  • чеснок (2 зубка);
  • 1 томат;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка горчичного соуса;
  • специи;
  • томатная паста;
  • 2 ч. ложки соевого соуса для смазывания.

Как готовить блюдо — читаем, по шагам. Отбейте мясную вырезку и натрите ароматными приправами. Натертый сыр перемешайте со сметаной и чесночно-горчичной смесью. После этого распределите приготовленную массу по мясному пласту, а по краям уложите кусочки помидоров. Поверх томатов положите куриное филе, посолите и поперчите.

Сделайте рулет и зафиксируйте края, чтобы мясо не разворачивалось, уложите его на фольгу. Обмажьте томатной пастой, смешанной с соевым соусом, закройте сверху фольгой.

Рекомендация: проконтролируйте, чтобы фольга не контактировала с верхом рулета.

Выпекайте при 170 градусах примерно 1,5 часа. Выдержав 1 час и 10 минут, достаньте рулет из духового шкафа и снимите фольгу с верхней части. По окончанию выпекания поместите блюдо в холод и можете начинать дегустацию.

Не забудьте разрезать рулет на кусочки перед подачей на стол.

Как запечь рулет из мяса с яйцом

Любителям кулинарных экспериментов придется по вкусу рецепт, предлагающий приготовить рулет из мяса с яйцом в духовой печи.

Продукты, которые понадобятся:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • средняя луковица;
  • 1 чесночный зубок;
  • специи.

Мелко порежьте лук и перемешайте его с фаршем, добавив к ним рубленый чеснок и специи. Разложите фарш на фольге, сформировав прямоугольный пласт толщиной в 1 см. По центру положите отварные яйца и сверните рулетом. Накройте мясо фольгой, сделайте защипна фольге и поместите в духовой шкаф на 25 минут.

Примерно за 10 минут до окончания выпекания удалите фольгу, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.

Рулет из говядины

Рулет можно приготовить не только из свинины: не менее вкусным получится блюдо и из говядины.

Список компонентов, входящих в состав этого блюда не такой уж большой:

  • 1 кг телятины (брюшная часть);
  • 2 ч. ложки соли;
  • ароматные приправы;
  • чеснок (7 зубков).

Промойте, просушите и отбейте мясную вырезку. Обязательно удалите излишки жира и жилы, чтобы рулет получился нежным. Измельченным чесноком, смешанным с приправами, натрите мясо.

Сформируйте рулет, а еще лучше — несколько: в этом случае они получатся тоньше и быстрее пропекутся.

Для запекания воспользуйтесь специально предназначенным для этой цели рукавом. Поместите в него мясо и сделайте отверстия для выведения пара.

Совет. Для фиксации формы рулета используйте толстые нитки.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и выпекайте блюдо в течение 2 часов.

Вытащив рулет из духовки, снимите нитки, удерживающие мясо, а после того как блюдо немного остынет, подайте его на стол.

Запекание мясного рулета в духовке – это довольно продолжительный процесс, но результат определенно стоит потраченного времени. Такое блюдо подходит на каждый день, а для праздничного стола оно и вовсе является одним из лучших решений.

Приготовьте для своих близких и гостей вкусный мясной рулет, воспользовавшись приведенными в этой статье простыми и легкими рецептами, продемонстрируйте свои кулинарные умения. Мясные рулеты с дополнительными ингредиентами и разнообразными начинками порадуют любого гурмана.

Смотрите видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке – простой и понятный рецепт:

Источник: http://creahands.ru/myasnoj-rulet-v-duhovke.html

Мясные рулетики с начинкой

Мясной рулет в духовке рецепт с фото

Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром,  грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине). За рецепт и   пошаговые фото приготовления рулетиков из свинины благодарим Светлану Бурову.

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

Рецепт мясных  рулетиков запеченных в духовке

Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром,  тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

Приятного аппетита!

Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:

Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде, которые открываются при нажатии в слайд шоу.

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости – 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки – для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как  на отбивные,  пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты  бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем  мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

     

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком.

    Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки.

    Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).

    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный  лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром   на сковороде, потом  тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада  или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные  рулетики  с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рекомендуем попробовать вкусный рулет из мяса с шампиньонами  в сливочном соусе.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-myasnyih-ruletikov-ot-svetlanyi/

    Мясной рулет из фарша: с овощами, сыром, яйцом. 7 рецептов с фото

    Мясной рулет в духовке рецепт с фото

    Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

    С сыром

    Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Фарш (любой) – 400 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100-150 гр.
    • Соль.
    • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
    2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат.

      Его толщина не должна превышать 7 мм.

    3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
    4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.

    5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
    6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом.

      Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.