Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Рулет мясной в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

» Разное » Рулет мясной в мультиварке

Мясной рулет

Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.

  • Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
  • Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
  • Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

Рецепт мясного рулета в мультиварке

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
  • 4 яйца
  • Луковица.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Треть стакана молока.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).

В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.

На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.

В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.

После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.

Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Приготовить:

  • Свинина, кусочек без кости — 600 гр
  • Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
  • Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию

Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:

  • Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
  • Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
  • Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
  • Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
  • Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

Приятного!

Рулет из мультиварки

recepty-redmond.ru

Пошаговый рецепт мясного рулета в мультиварке

Мясной рулет – это отличное блюдо, которое разнообразит меню и украсит праздничный стол. Рулет можно приготовить из разных видов мяса множеством способов. Делают мясной рулет из индейки, сала, курицы, свинины, добавляя яйца, сыры и овощи. Добавив новый ингредиент, сразу выходит что-то новенькое и необычное. Чтобы приготовить блюдо, понадобится мультиварка с режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

  • 600-800 грамм сала с прожилками мяса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 лука;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления мясного рулета:

1. Хорошо промыть под холодной проточной водой мясо. Сделать аккуратные неглубокие надрезы.

2. Помытый и почищенный лук с чесноком, мелко нарезать.

3. Сало хорошенько натереть солью, чесноком и перцем.

4. Сверху положить небольшие кусочки лука.

5. Аккуратно и туго свернуть рулет и закрепить его прочными нитками для шитья.

6. Получившийся рулет завернуть в фольгу и положить в мультиварку.

7. Установить режим выпечки на 60 минут. Можно налить немного воды на дно кастрюли мультиварки, чтобы рулет не подгорел.

После звукового сигнала мультиварки достать готовый мясной рулет, дать ему остыть до комнатной температуры и положить в холодильник. Пролежав пару часов в холодильнике, рулет застывает и хорошо режется.

multivarok.com

Мясной рулет в мультиварке — просто объедение

Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.

Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.

Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!

Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.

  • Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше);
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску. Делаем по нему надрезы средней глубины.

Мелко режем лук и чеснок. Натираем сало солью, перцем и чесноком.

Кладем сверху кусочки лука.

Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.

Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.

Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.

Приготовлен мясной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Любителям запеченного мяса, советую попробовать замечательный рецепт – свиную рульку по-восточному в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/rulet-myasnoj-v-multivarke.html

Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька– 600 гр.
Розмарин– несколько веточек
Чеснок– по вкусу
Лук– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Горчица– по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.

Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/myasnoi_rulet.html

Рулет в мультиварке из свинины

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Украшением любого праздничного стола станет мясная закуска, например, рулет в мультиварке, приготовленный собственноручно. Однако побаловать себя можно не только в праздники. Рулет из свинины в мультиварке, фаршированный грибами, сыром и маслинами, прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру на завтрак или ужин.

Поверьте, от такого вкусного блюда как мясной рулет в мультиварке не откажутся даже дети, которые весьма избирательно подходят к вопросу питания. Рулет действительно получается вкусным и сочным, а тот факт, что запекается он в мультиварке, говорит о минимальном участии хозяйке в процессе приготовления.

Нет, конечно же, придется потрудиться – нарезать и подготовить все ингредиенты, свернуть мясо с начинкой и положить в чашу мультиварки свиной рулет. О дальнейшем беспокоиться не стоит! Время и температура приготовления блюда определена соответствующим режимом. Вам нужно только дождаться окончания процесса, чтобы развернуть фольгу и насладиться божественным запахом.

А вот вкушать изумительное блюдо лучше на следующий день, когда рулет пропитается ароматами всех составляющих и как следует, настоится. 

для начинки:

– шампиньоны – 0,5кг;

– сыр твердый – 150г;

– маслины или оливки без косточки – 10шт.;

– майонез – 2ст.л.;

– растительное или сливочное масло – для обжаривания грибов;

для маринада:

– соевый соус – 3-4ст.л.;

– майонез – 4-5ст.л.;

– аджика острая – 1-2ст.л.;

– соль и перец по вкусу (имейте в виду, что соевый соус соленый). 

Рецепт приготовления рулета в мультиварке из свинины: 

Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и режем кусочками толщиной около 1см.

Отбиваем молотком для мяса, каждый кусочек.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в одной емкости соевый соус, майонез, аджику, при необходимости добавляем соль и перец, только помните, что соевый соус соленый, а аджика острая.

Выкладываем отбитое мясо в маринад и перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт вкусным острым соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 6час. Лучше мариновать мясо вечером, а утром продолжить приготовление рулета. Или же замариновать утром, а вечером его запекать.

По истечении этого времени переходим к приготовлению начинки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками.

При желании с грибов можно снять верхнюю кожицу, я этого не делала, так как они все равно потемнеют в процессе жарки.

Выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны, дожидаемся пока из сковороды уйдет жидкость, а затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на медленном огне до румяного цвета.

В конце добавляем мелко нарезанные маслины (можно заменить оливками) и добавляем майонез. Получившуюся начинку выкладываем на тарелку.

Теперь наступает очередь важного процесса – формирования рулета. На фольгу (скорее всего, придется совместить два листа по длине) выкладываем в один слой промаринованное мясо, причем каждый кусочек кладем внахлест, чтобы впоследствии начинка не вывалилась из рулета. При этом ширину рулета формируйте такой, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки.

На мясо выкладываем начинку из грибов.

Сверху кладем натертый сыр.

Теперь заворачиваем рулет – берем край фольги и аккуратным движениями закручиваем мясо. Здесь принцип тот же, что и при формировании японских роллов.

Получившийся рулет плотно укутываем фольгой (лучше даже завернуть в два слоя), причем важно именно спрессовать мясо и начинку внутри, чтобы она в готовом виде не выпадала. Затем выкладываем сверток в чашу мультиварки и наливаем на дно стакан холодной воды.

Я запекала рулет на режиме Stew (Тушение), который в моей мультиварке Orion OR-MT01 длится 2 часа. За это время рулет безупречно пропекается внутри и одновременно с этим остается сочным. После звукового сигнала достаем сверток из фольги, но до полного остывания не разворачиваем.

А когда мясо остынет, можно посмотреть, что у вас получилось.

В принципе, наш рулет из свиного ошейка готов и его можно пробовать. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике для «пропитки». А утром нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив зеленью.

Совет! Для придания мясным «роллам» аппетитного вида, готовый рулет можно поджарить на сковороде, чтобы подрумянить его бока.

Автор рецепта «Рулет в мультиварке из свинины»  Ирина Сидорова 

Источник: http://super-bluda.ru/rulet-v-multivarke-iz-svininy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.