Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Содержание

Мясо

Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

В продолжении актуальной темы «меню к празднику» предлагаем оригинальный способ готовки филе свинины и телячьей вырезки с сезонными овощами. Необычный способ нарезки мяса напоминает музыкальную гармошку, а при запекании в фольге в духовке угощение получается очень нежным, сочным и не отягчает желудок.

Оно настолько красочно выглядит на столе, что привлекает взгляды всех гостей, а готовить его настолько просто, что легко справится даже юный кулинар.

Еще одно преимущество такой необычной готовки и подачи мясного угощения – его бюджетность. Потратиться придется только на мясо – свиное или говяжье. Брать нужно такой же отборный кусок, что и на отбивные, то есть с однородной структурой мясных волокон – карбонад или филей с тонкой жировой прослойкой для сочности. Вырезка тоже сгодится.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкусно мясо-гармошку с овощами в духовке: рецепт домашнего приготовления

Готовить будем говядину, но по этой рецептуре вкусно получается и свинина. Томаты – обязательный ингредиент: они придадут филею сочность. А вот перец добавляем по желанию.

Если этот овощ не самый любимый, его можно заменить кабачками. Пряности подбираем тоже на свой вкус. Мы предлагаем универсальный набор специй для готовки мяса в духовке.

  • Промыв филе, берем острый широкий нож и поперек волокон нарезаем его ломтями толщиной до 1 см, не доходя до края столько, чтобы мясо в итоге стало походить на гармошку.
  • Мельчим чеснок ножом или ручным прессом со специями и солью.
  • Ароматной смесью натираем нарезанный кусок мяса со всех сторон, не забывая о складках.
  • Томаты режем кружками толщиной 2-3 мм, перцы – сочными лепестками, сыр – пластинками.
  • Включаем печь – пусть раскаляется. Начинаем собирать говяжью «гармошку»: в каждый разрез поглубже закладываем сначала кусочек перца, на него сверху кладём сыр, а уж потом – помидоры.
  • На один конец длинного отреза фольги кладем начиненную говядину и накрываем ее другим концом, а потом заворачиваем края с трех сторон так, чтобы добиться герметичности.
  • Отправляем подготовленное мясо в духовку, выложив его на металлическое деко. Один час времени при 200 оС — и сытная вырезка, запеченная в домашней духовке в виде гармошки, готова!

Подавайте это эффектное мясное лакомство, переложив его из фольги на блюдо и украсив красивой овощной нарезкой.

Сытная свинина, испеченная в духовке с картошкой в виде гармошки

Когда нет нужды поминутно подсчитывать калории, можно выбрать мясцо (свиное филе или говяжью мякоть) пожирнее и запечь «гармошкой» с картофельными слайсами и шампиньонами.

Пошаговая готовка свиной «гармошки» с грибами и картофелем в фольге

  • Нарезать аккуратно филей нам поможет острый нож. Положив филе жировой прослойкой вверх, надрезаем его такими же пластинками, как и в первом случае.
  • Солим свинину, заправляем перцем, особое внимание уделяя надрезам.
  • Грибы и овощи нарежьте пластинками толщиной до 3 мм. Если кабачок молодой, шкурку с него можно не счищать.
  • А вот сырую картошку чистить нужно непременно. Потом каждый клубень делим на 4 части.
  • Чищеный чеснок нужно разделить ножом на тонкие слайсы.
  • Теперь зафаршируем нашу мясную «гармошку», расположив ее на фольге: в каждую складку закладываем по срезу чеснока, по 2 дольки помидора и грибов, по 1 кружку кабачка.
  • Картофельные дольки укладываем вокруг нашпигованного филея.
  • Фольгированный лист складываем так, чтобы он образовал бортики, а сверху закрепляем еще один лист фольги, зажимаем края, чтобы добиться максимальной герметичности.
  • Держим огнеупорную форму с мясом в духовке 1 час при 190 оС.
  • Извлекаем деко из печи, снимаем верхний лист фольги и еще немного держим в жару (около 20 минут). Когда мясные срезы сверху запекутся, значит, можно будет доставать угощение.
  • Подаем его прямо в фольге (или на обычной красивой тарелке), уложив аккуратно на блюдо и присыпав рубленой зеленой петрушкой.

Столь оригинально оформленное горячее блюдо – интересная альтернатива традиционному жаркому. Тушенное в фольге в духовке вместе с овощным ассорти или грибами мясо «гармошка» получается очень нежным, к тому же в нем не так много калорий, как в отбивной.

С помощью столь оригинального и невероятно вкусного угощения легко завоевать даже самое неприступное мужское сердце!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-garmoshka-v-folge-v-duhovke.html

Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола

Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

03 Май

Это аппетитное мясо хочется есть с удовольствием и готовить почаще, не только на праздничный стол. Если вкусом свинины удивить сложно, ведь существует множество разноплановых рецептов, то формой – запросто.

Особенность этого способа приготовления в том, что мясо режут так, чтобы оно стало похожим на гармошку, а затем заполняют образовавшиеся отверстия вкусной начинкой. Отличный вариант горячего блюда на праздничный стол! Разновидностей начинки много, мои любимые – сыр с помидорами и лук с грибами.

Мясная гармошка с такими наполнителями получается сочной, в меру пикантной и красивой. В качестве основы я использую свинину, т.к. ее сложно пересушить, если выбрать подходящую для запекания часть туши. Если вы ее не употребляете в пищу, возьмите говядину или баранину, получится не менее вкусно.

А чтобы «гармошка» из мяса сохранила максимум сочности, перед отправкой в духовку ее необходимо обернуть фольгой или поместить в термостойкий рукав. Это предотвратит чрезмерное испарение жидкости при запекании, поэтому весь сок остается внутри.

Для получения румяной корочки, на последнем этапе приготовления, просто снимите фольгу либо пленку и верните мясо в духовку еще на несколько минут. Предлагаю вам 2 рабочих рецепта «гармошки», как всегда, дополненные пошаговыми фото.

статьи:

Запеченное мясо (свинина) «Гармошка» с кусочками помидоров и сыра

Помидоры и твердый сыр хорошо дополняют запеченную свинину и придают ей сочности. А чтобы блюдо вышло еще вкуснее, добавим в рецепт особый маринад из соевого соуса, меда и чеснока. Используйте только спелые, сочные помидоры с насыщенным вкусом и хороший сыр.

Некоторые сорта сыра почти полностью теряют вкус после запекания (например, российский), их лучше не использовать.

Также лучше не брать дешевый сырный продукт с заменителями молочного белка – он не будет плавиться в духовке, красивая корочка не получится, и праздник будет испорчен.

Ингредиенты:

мясо (лучше свинина) без кости – 600 гтвердый (полутвердый) сыр – 120-150 г
помидоры красные – 2 шт.специи (черный перец, тимьян) – по щепотке
соевый соус – 4 ст. л.мед жидкий – 1 ч. л.
горчица (умеренно острая) – 1 ст. л.соль мелкая – небольшая щепотка

Рецепт с пошаговыми фото:

-1-Начните с приготовления маринада. Измельчите зубчики чеснока ножом или прессом. Добавьте соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до состояния эмульсии. Можно добавить немного соли, если соус не дал желаемого вкуса. Маринад получится пикантным, чуть острым, ароматным.Если мед кристаллизовался в процессе хранения, нагрейте его на небольшом огне (в СВЧ-печи) до разжижения.
-2-Помойте и обсушите кусок мяса. Для этого блюда лучше использовать среднежирную свинину (лопатку, шею, корейку, вырезку) – после запекания в духовке она получится сочной и мягкой. Желательно взять целый кусок продолговатой формы, чтобы его было удобно разрезать. Превратите цельный кусок в «гармошку», делая каждый 2 см продольный надрез почти по всей толще. Но до конца не дорезайте, чтобы блюдо не развалилось. Обильно обмажьте мясо маринадом, втирая смесь в волокна. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Если планируете готовить блюдо позже, накройте миску и поставьте в холодильник.
-3-Приготовьте начинку для «гармошки». Сыр нарежьте тонкими пластинками. Удобно использовать бутербродный сыр в пластинках – он уже тонко нарезан.
-4-Помидоры порежьте кружочками.
-5-Вернитесь к мясу. В каждый надрез вставьте по кусочку сыра и 1-2 кружка помидора. Выложите свинину на фольгу, полив стекшим в миску маринадом. Плотно оберните «гармошку» в несколько слоев фольги. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку (ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа), на среднюю полку. Запекайте приблизительно 60 минут.
-6-Выньте мясо из духовки, снимите фольгу. Отправьте допекаться (примерно 10-20 минут). Проверьте на готовность зубочисткой в самом толстом месте в середине куска.
-7-Перед подачей на стол разрежьте на порции, захватив со свининой аппетитно расплавленный сыр и помидоры.

Мясная «Гармошка» к празднику с жареными грибами и луком

Удачный рецепт приготовления праздничного мясного блюда на горячее. Свинина, нарезанная гармошкой и начиненная обжаренными грибами с луком, готовится без премудростей и относительно быстро.

Мясо будет запекаться в фольге в течение часа, и пока работает духовка, вы сможете заняться своими делами. Блюдо можно дополнить сырной корочкой, посыпав его тертым сыром за 15 минут до готовности.

Пикантной ноткой могут стать нарезанные оливки либо маринованные огурцы. Замечательная идея для подачи на праздничный или повседневный стол.

Список нужных продуктов:

мясо (мякоть) – 700 ггрибы – 200 г
лук репчатый (крупный) – 1 шт.подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. л.
чеснок – 1-2 долькисоль – 0,75 ч. л.
дробленый перец-горошек, сушеный розмарин, тимьян, паприка – по 0,25-0,3 ч. л.

Как приготовить праздничное мясо в виде гармошки, запеченное в рукаве (рецепт с фото):

-1-Подготовьте грибы. Если готовите с шампиньонами, их достаточно просто нарезать умеренно тонкими пластинками. Свежие лесные грибы предварительно отварите до готовности, остудите и порежьте. Замороженные грибочки – разморозьте, отожмите от влаги. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, но старайтесь не пересушить.
-2-Лук нарежьте кольцами. Поджарьте на масле, оставшемся после грибов.
-3-Помытое и обсушенное мясо нарежьте в виде гармошки. Приблизительный отступ между надрезами – 2-2,5 см. Внизу не дорезайте до конца примерно 0,5 см, чтобы свинина хорошо пропеклась, но не распалась на отдельные кусочки.
-4-Смешайте несколько ложек масла с сухими приправами и измельченным чесноком. Добавьте соль, перемешайте смесь до ее растворения. Натрите мясо половиной получившейся массы.
-5-Распределите луково-грибную начинку по ячейкам «гармошки». Сверху вылейте остатки маринада.
-6-Положите свинину в рукав, положите на противень. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут. Чтобы «гармошка» зарумянилась и дошла до кондиции, через указанное время уберите рукав и верните мясо в духовку еще на 10-15 минут. Готовность определите по румяной корочке и прозрачному соку, который будет вытекать из свинины после прокалывания.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/myaso-garmoshka-v-duhovke-iz-svininy-na-prazdnichnyj-stol.html

Мясо Гармошка, запеченное в духовке — 5 рецептов с фото

Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное.

Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами.

Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

  • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
  • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
  • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
  • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
  • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
  • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
  • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
  • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно!

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

На маринад:

  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Горчица готовая – ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок, как на фото. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Фото правильного куска запеченного мяса

Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

Понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Горчица в зернах, постное масло.

На маринад:

  • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

Потребуется:

  • Мясо – 1.5 кг.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы кружочками – баночка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Приготовление в духовке запеченного мяса:

  1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
  2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
  3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
  4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
  5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

Мясо Гармошка в духовке — рецепт с черносливом

Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом, сходите по ссылке, не пожалеете.

Возьмите:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.

На маринад:

  • Сухое красное вино – 30 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Постное масло, соль и перец.

Как сделать:

  1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
  2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
  3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
  4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
  5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
  6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/myaso-garmoshka-v-duhovke-retsept.html

Мясо «Гармошка» — лучшие рецепты для торжественного меню

Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное — дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание — и аппетитное яство готово.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 150−200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сухие травы — 250 мл;
  • перечная смесь — 2 ч. ложки;
  • соль — 1,5−2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150−200 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 50 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • картофель — 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус — по 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1−1,2 кг;
  • сало — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
  • бекон — 5−7 пластин;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
  • кабачок — 0,5−1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский — по 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соевый соус и масло — по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/myaso-garmoshka-luchshie-retsepty-dlya-torzhestvennogo-menyu

Мясо «Гармошка» – лучшие рецепты для торжественного меню

Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Рецепт кулича – 8 разных способов выпечки на Пасху и идеи украшения куличей Рецепт кулича становится особенно востребованным у хозяек, когда идет подготовка к Пасхе. Его можно создать с применением разных ингредиентов, используя всевозможные украшения для верхушки. В результате получится традиционная праздничная выпечка, отличающаяся неповторимым вкусом. Кулич на сметане – лучшие рецепты вкусной праздничной выпечки Кулич на сметане представляет собой вариант выпечки, которая широко применяется на праздничных торжествах. Существуют разные способы готовки: с молоком, творогом, сливками, коньяком. Это предоставляет возможность для хозяйки подобрать лучший рецепт.
Раздумывая над тем, что готовить на Новый 2018 год Собаки, нужно учитывать не только пристрастия едоков, но и ублажить кулинарными творениями символ, в лице верного друга человека. Оптимальными вариантами будут горячие блюда и закуски из мяса.Приготовить красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол можно не сильно заморачиваясь с составом ингредиентов, главное оригинально оформить закуску, обеспечив эффектную подачу. Кусочек хлеба дополняют паштетами, рыбой, мясом и некоторыми овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-garmoshka-luchshie-recepty-dlya-torzhestvennogo-menyu

Мясо гармошка в духовке: рецепты приготовления свинины

Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Приготовление:

  1. Кусок свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.

  4. Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.

  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.

  14. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.