Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски — 7 лучших рецептов

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Рецепт мяса по-французски знает почти каждая хозяйка в доме. Преимущества такого блюда, заключается в том, что в нем собраны все любимые и вкусные ингредиенты. При помощи этого блюда, можно легко и сытно накормить любимую семью и все останутся довольными.

Варианты приготовления данного блюда включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании.

Есть уже достаточное количество разнообразных рецептов. Хотим представить вам 7 самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Говядина -750 грамм
  • Картошка – 1,5 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 250грамм
  • Лук –2штуки
  • Майонез – 150 г
  • Масло
  • Зелень
  • Соль 1ст.л.
  • Чеснок -3-4 дольки

Как приготовить блюдо:

Нарежьте говядину толщиной 1.5-2.0 см. Чтобы быстрее приготовить, можно говядину не мариновать, а слегка отбить. Она станет более мягкой. Мясо следует посолить и перемешать с измельчённым чесноком.

Запекать нужно в форме с приподнятыми бортами или же в обычном противне. Маслом смазываем специальную форму для выпечки. Мясо располагаем одним слоем.

После режем луковицы кольцами. Покрываем луком слой говядины.  Нарезанный картофель ложем сверху. Добавляем соль.

В конце смазываем полученный слой майонезом. На крупной терке трем твердый сыр, который нужно потом равномерно распределить по поверхности.

При температуре 200°C держать мясо по-французски в духовке нужно примерно 40 минут. Чтобы предварительно проверить готовность, проткните мясо зубочисткой, она должна свободно проходить внутрь.

Совет: Снизить жирность данного блюда можно при помощи майонеза разведенного с водой в отдельной посуде.

Продукты для приготовления:

  • 450 г мяса курицы (филе)
  • Твердый сыр 150г
  • Масло растительное
  • Лук 2 шт
  • Добавляем соль, специи , перец по вкусу

Как приготовить:

Разморозив мясо, промойте под проточной водой. Затем отбейте его кухонным молотком. В чашу налейте масло и распределите его по поверхности. Чтобы мясо хорошо просочилось, уложите его в чашу, предварительно посолив и поперчив. Насыпьте специи и закройте крышку.

Чистим приготовленные луковицы. Делаем тоненькие колечки из него и покрываем ими сверху куриного филе.

Равномерно расположите крупно натертый твердый сыр наверх слоя лука. Не слишком обильно выдавливаем майонез на сыр. Даже не пытайтесь его намазать, так как сыр прилипнет к самой ложке. Если же у вас нет специальной упаковки, то просто пересыпьте не более 100 грамм майонеза в пакетик с банки и сделайте маленькую дырочку в нем.

Через минут 40 будет готово при режиме «выпечка».

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Его можно подавать как в будние дни для семьи, так и в праздник.

Способ №3: С фаршем (без соли)

  • 2 ч.л. сахара
  • 1-2 ст молока
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • 400 г фарша
  • 5 штук картошки

Пошаговый рецепт: как приготовить:

Почистим картошку и нарежем тонкими круглыми кусочками. После чего половину картофеля разложим по форме с бортиками. Но перед этим размешайте его равномерно с сахаром. Затем почистим и нарежем лук полукольцами, выложим его на картошку.

В приготовленный фарш добавляем минимум соли и ложем его на лук. Другая часть картофеля — последний слой, который мы ложем. Поле чего измельчаем на терке сыр и заливаем всю нашу красоту соусом, который включает в себя смесь майонеза, молока и яйца. Помещаем в духовую печь примерно на 60 мин..

Способ №4: Рецепт с ананасом

Нам понадобятся такие продукты: соль; перец; 1ст.л. растительного масла; 300 грамм ананасов; 1-4 луковицы; 600 грамм мяса (любое); 250 грамм сыра.

Способ приготовления:

  1. Средними кольцами режим, почищенный репчатый лук.
  2. Смазать маслом специальную форму после на нее выложить нарезанный лук.
  3. Мясо можно выбрать по вашему предпочтению. Главное правило – мясо берем без кости. Под проточной водой хорошенько вымойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки.

  4. Отбейте эти кусочки кухонным молотком, но не очень тонко и не очень толсто.
  5. Подготовленное мясо нужно выложить на слой лука в противне.
  6. Слой мяса по вкусу солим и добавляем специи и перец, если нужно.
  7. Покрыть мясо не слишком толстым слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять сметану.

  8. Следующим слоем выкладываем кольца свежего или консервированного ананаса, после чего снова нужно пройтись по поверхности майонезом или сметаной.
  9. Равномерно натрем сыр. Теперь наше блюдо помещаем в духовую печь.

Мясо в духовке готовится, начиная от 30 мин, все зависит от мощности самой духовки и мяса, которое вы выбрали.

Способ №5: С картофелем, помидорами и сыром

Продукты для приготовления: соль и перец по желанию; 150 грамм майонеза; 2 помидора; 1 луковица; 150 грамм  сыра; 5 штук картофеля; 300 грамм мяса (свинина).

Техника приготовления:

  1. Режим мясо на тонкие кусочки и отбиваем примерно по ширине 1 см.
  2. Кусочки свинины улаживаем на пергаментную кухонную бумагу в форме для выпечки. Солим и легко покрываем майонезом.
  3. Режим лук полукольцами и ложем его поверх мяса.

  4. Далее тонко нарезанной картошкой делаем слой сверху лука.
  5. Режим помидоры, добавляем соль и майонез.
  6. В духовой печи с температурой 180С держим мин 50.
  7. После приготовления блюдо покрываем крупно натертым сыром.

    Помещает обратно в духовую печь, держим там, пока не расплавиться ваш сыр.

Нам нужно:

  • Картофель 500 грамм
  • Говядины 500 грамм
  • Луковица 2-3 штуки
  • Майонез
  • Пармезан
  • Чеснок -3 дольки
  • 350 г шампиньонов
  • оливковое масло
  • Соль
  • Специи

Чтобы приготовить маринад нам потребуется: соевый соус 1 столовая ложка, оливковое масло, половина лимона.

Способ №7: С мясом из свинины

  • Продукты для блюда:
  • Перец, соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 1кг – Свинина (филе)
  • 4 луковицы
  • 0,3 кг помидоров
  • Твердый сыр 200 грамм

Как будем готовить:

Свинину делим на одинаковые части и отбиваем.

Подсолнечным маслом натираем форму для выпечки и располагаем на ней части мяса. Добавляем соль.

Нарезанные луковые кольца ложем на свинину и покрываем майонезом. После чего идет слой из нарезанных кружочками помидоров. Можно посыпать по желанию перцем.

Измельчаем на терке равномерно по всей поверхности сыр.

Мясо по-французски готовится примерно полтора часа при температуре 200С. После чего наше блюдо будет можно подавать на стол.

Как вы уже заметили, хоть и мясо по-французски имеет одно название, но вариантов приготовления существует огромное количество. В нашей статье мы подобрали вам наиболее популярные рецепты этого блюда для вас. Желаем, чтобы в вашей практике было как можно больше кулинарных шедевров.

Радуйте себя и своих близких!

Источник: http://mikrosovet.ru/myaso-po-francuzski-7-luchshikh-receptov.html

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 пошаговых рецепта

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а  так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для мяса по-французски, приготовленного с картошкой в духовке можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее.

Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части мясо менее жирное и нежное. А для получения отменного, сочного вкуса блюда, было бы не плохо использовать любимые специи для мяса с картофелем.

Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо,  рецепт которого не покажется  сложным даже начинающим кулинарам.  На самом деле, это блюдо, приготовленное  из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для  этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке  – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени.

Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями.

Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика  чеснока
  • килограмм  картофеля
  • 300 грамм  сыра,
  • свинина без  кости – полтора килограмма
  • специи для  мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного  масла

Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

Заранее включите  духовку, пускай она успеет  хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко  порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус.

Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным.

 Мясо оставьте при  комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше  мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Мясо по-французски с молодой картошкой  духовке

Для того, чтобы  приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся  немного времени и набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма  картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм  куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек  майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого  твёрдого или же полутвёрдого  сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного  в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю  добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его  совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля,  довольно крупных
  • 400 грамм свинины,  желательно без прожилок –  отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки  репчатого лука острого (сладкий  фиолетовый не даёт в запеканке  нужной пикантности)
  • сыр –  250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество  плавленого сыра.
  • майонез – пачка  на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм

Как приготовить  мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем  очистите картофель и нарежьте его  пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем  порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Приянтного аппетита.

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина.

И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой.

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски  в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски  с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить.

Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.

Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

Источник

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto/

Мясо по-французски в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Всеми нами любимое мясо по-французски в духовке по-другому называется «Мясо по-Орловски». Это его правильное название. Автором данного блюда является француз Урбен Дюбуа. Он был поваром графа Алексея Орлова, оттуда и появилось название.

Основными ингредиентами блюда являются мясо, картофель, сыр, выложенные на противень или форму слоями. Вариантов приготовления самое разнообразное и рецепты содержат разные продукты.

Я научу вас готовить мясо по французски с картошкой, курицей, ананасами, грибами и сыром, помидорами, фаршем, показывая пошаговые действия с фото. И по традиции посчитаем калорийность.

Оно готовится в духовке и рекомендуется использовать противень. Если намереваетесь сделать небольшое количество блюда, можно делать на сковороде с толстым дном. Тогда блюдо выходит сочной и не пригорает.

Мясо по-французски в духовке – с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – около 1 килограмма
  • Говядина – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 или 3
  • Сыр небольшой — 300 грамм
  • Майонез
  • Масло
  • Перец чёрный
  • Поваренная соль
  • Зелень (или приправа)

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты: картошку, лук. И почистите их. Мясо промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см.

Мясо разложите на дощечку, и прикройте сверху фасовочным пакетом, чтобы при отбивании кусочки не разлетались по сторонам. Отбить каждый кусок с двух сторон. Потом уберите пакет, посыпьте немного соли, перца и добавьте приправу. Сложите в посудку.

Дальше картошку и лук нарежьте кольцами, уложите отдельно. Сыр накрошите крупным размером и уложите в отдельную тарелочку. Картофельную массу приправьте солью, поперчите, добавьте чуть майонеза. Соедините вместе.

Смажьте противень маслом. Распределите продукты на противне, чередуя в 2 слоя. Сначала выложите половину картофеля, разровняйте по противню. Сверху посыпьте немного лука.

Затем насыпьте половину готового сыра. Дальше делайте также 2 слой: выложите картофельные кольца, часть лука и сыра.

И сверху по всей поверхности равномерно распределив, разложите кусочки мяса.

Высыпьте оставшийся лук.

Промажьте майонезом. Сделайте слой сыра. Добавьте стакан воды или мясного бульона. И закройте противень пищевой фольгой.

И запекайте при 180 градусах в духовке, продолжительностью 1-1,5 часа. За 8-15 минут до полной готовности можете снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Мясо по французски с нежной картошкой и корочкой готов.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Понадобятся:

  • Говядина (филе) – 800 грамм
  • Поваренная соль
  • Луковица – 5 или 6 (если маленькие, берите больше)
  • Грибы – 150 грамм
  • Сыр твёрдый – примерно 250 грамм
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Перец
  • Очищенное масло – 100 грамм

Процесс приготовления:

Начните с говядины, разрежьте его пластинами по 2 см и аккуратно отбейте молоточком, как на отбивные. Сложите их в ёмкость.

Посыпьте соль, перец, добавьте майонез.

И хорошо перемешайте руками. И оставьте на время мариноваться.

Дальше пожарьте грибы, чтобы с них ушла ненужная влага. Для этого их порежьте на кусочки и пожарьте на сковороде.

Луковицы нашинкуйте кольцами.

Сыр нашинкуйте на крупной тёрке.

В противень застелите пакет для выпекания, чтобы ничего не вытекло и не подгорело. Слегка смажьте рафинированным маслом.

И выложите слой лука.

Сверху распределите маринованное мясо.

Затем засыпьте грибочки.

Покройте всё тёртым сыром.

Заранее разогрейте духовку, отправьте туда блюдо на 50-60 минут. При запекании должна быть 190-200 градусов и готовое блюдо приобретёт золотистую корочку. Через час получается такая красота.

Мясо по-французски с помидорами, как приготовить

Необходимые продукты:

  • Мясная вырезка – 500 или 600 грамм
  • Помидор красный– 2 штуки
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Зубчик чеснока – 2 или 3
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Приправа универсальная
  • Соль
  • Масло растительное

Выполнение пошагово:

Возьмите мясо, разделайте на ломтики толщиной 0,7-1 см.

Отбейте двухсторонне молоточком, чтобы было мягким.

Уложите в миску и заправьте майонезом, добавьте чеснок измельчённый, соль, перец и приправу.

Смешайте и отложите пропитаться минут на 20-25.

Затем выложите куски мяса на ваш противень.

Сверху часть сыра.

Затем помидоры нарезанные кружочками. Посыпьте чуть-чуть соли.

Разложите слой оставшегося сыра.

И выдавите сеточкой тоненький слой майонеза по всей поверхности. Поставьте в духовку. Время запекания примерно длится 1 час, температура 180-200.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Понадобится:

  • Фарш говяжий или куриный – примерно 300 грамм
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Картошка – 7 или 8 штук
  • Луковица – 1 штук
  • Соль мелкий
  • Перец по вкусу

Готовка:

Приготовьте картошку кольцами, фарш, луковицу, соль перец, сыр.

Первым слоем на смазанный противень распределите часть картошки, затем посолите. Повторите слои ещё 2 раза: картошка, соль.

Выложите ровно весь лук. Фарш посолите, поперчите, перемешайте, разложите поверх картошки.

Сверху натрите сыр. И отправьте в духовку. Спустя необходимое время мясо по французски будет румяной.

Мясо по-французски с ананасом

Возьмите:

  • Нежирное мясо – 2 небольших куска
  • Кусок сыра – 200 или 300 грамм
  • Банку ананаса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отбитые кусочки мяса распределите на противень или сковороду. Посыпьте чуть соли и перца.

На каждое мясо положите кусочек ананаса, можно и кружочки.

Сделайте сырный слой. И отправьте в духовку.

Время приготовления варьируется в зависимости от толщины мяса, примерно составляет 45-60 минут. Учитывайте также разновидность мяса. Если использовать куриное мясо, процесс готовки проходит быстрее, а говядина дольше запекается.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – 2 способ

Подготовьте:

  • Кольца ананаса – 6 штук
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Луковицу – 1 штук
  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Сметану (майонез) – 2 большие ложки
  • Сливочное масло (допускается растительное)
  • Соль
  • Перец

Как сделать:

Грудинки разрежьте на кусочки по росту волокон. Специальным молоточком отбейте, соль, перец посыпьте. Сыр натрите на тёрке, желательно на крупной. Лук порежьте ножом полукольцами. Для запекания выберите форму. Смажьте маслом.

И сложите первым слоем лук, потом мясо.

Смажьте сметаной. Затем положите 1 ряд кольца ананаса.

Последним слоем выложите сыр.

Отправьте в разогретую духовку. Мясо птицы готовится быстро, поэтому держать отолько 40-45 мин.

Мясо по-французски секреты приготовления

  • Снизить калорийность блюда за счет нежирного мяса. Лучше использовать мясо индейки или курицы.
  • Мясо станет сочнее, если замариновать хотя бы за 25-35 минут до приготовления.
  • Брать сочный сладкий сорт лука, чтобы его горечь не передалась продуктам.
  • Сыр использовать твёрдый сорт, например, голландский, российский.

Мясо по-французски калорийность

В составе блюда содержится мясо, сметана или майонез, сыр. И понятно, оно является калорийным.

Но количество содержания Ккал на 100 грамм готового продукта сказать трудно, зависит от состава выбранного рецепта и какое мясо используется.

По советам диетологов, для снижения калорийности майонез нужно добавлять минимум и использовать нежирное мясо. И, конечно же, есть без хлеба, но с большим количеством овощей.

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем  на специальной терке

 2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3.  Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.
5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.
6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх  только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца2.Картофель режем не тонкими кольцами3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи.

 Вторым слоем выкладываем лучок.5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.7. укладываем кольца помидор8.Все смазываем обильно майонезом9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой10.

Включаем духовку на 200 градусов  и ставим все на 40-50 минут.

Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем  поверх  свинины.  Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно  разогретую  духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и  тает во рту.

Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез  по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

6. — мясо по-французски

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.