Мясо по французски с картофелем рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке рецепт с фото

Мясо по французски с картофелем рецепт с фото

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше.

Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки. В настоящее время блюдо можно приготовить из любого вида мяса.

Конечно, выбранное мясное филе должно быть качественным, ведь от этого зависит, насколько гармоничным будет вкус.

Приготовление мяса по-французски оказывается легким процессом, если используются качественные компоненты и правильно выбрана посуда. Например, для запекания в духовом шкафу лучше всего выбрать надежный противень. Только, если готовится небольшой объем мяса, можно использовать сковороду с толстыми стенками без ручки, так как блюдо при любом раскладе должно качественно пропечься.

Какое мясо выбрать?

Как можно понять, выбор мяса – это очень важный этап, но при этом следует понимать, на какие аспекты обратить повышенное внимание:

  • следует использовать свежее мясо. Перемороженное филе – это не подходящий ингредиент для приготовления вкуснейшего блюда;
  • рекомендуется выбрать корейку, шейку или окорок свинины. Несмотря на то, что вышеперечисленные части не могут быть постными, их жирность все-таки не зашкаливает. Если же выбрать жирное мясо и смешать его с майонезом, блюдо будет вредным и потеряет вкусовые качества;
  • лучше всего выбирать кусочек мяса, отличающийся равномерной окраской. Следует отказаться от мяса, где заметен желтый жир, так как он сразу же указывает на то, что использовалась тушка старого животного;
  • использование говядины или телятины предполагает отказ от филе, обладающего очень темным цветом;
  • при желании можно проверить упругость выбранного филе. Оно должно пружинить. Если же филе оказывается дряблым, следует отказаться от него.

При этом качественная обработка мяса становится обязательной:

  • вырезку следует тщательно помыть и высушить, используя специальные салфетки;
  • все кости следует удалить, ведь блюдо должно получиться вкусным и однородным;
  • нарезка также играет важную роль. Резать мясо лучше всего поперек волокон. При этом следует отбивать мясо специальным молоточком. Для этих целей дополнительно используется тыльная часть ножа;
  • мясо, которое обрабатывается, следует завернуть в специальную пищевую пленку. В противном случае кухня может оказаться загрязненной.

Итак, подготовка играет очень важную роль.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 килограмм и 200 грамм свиной шейки;
  • пять штук лука;
  • триста пятьдесят грамм сыра;
  • четыреста грамм майонеза;
  • пятьдесят миллилитров любого растительного масла;
  • соль, а также черный перец.

Этапы приготовления

1.Свиную шейку следует аккуратно нарезать на пластинки толщиной около сантиметра. После этого мяса отбивается кухонным молоточком и тщательно маринуется в майонезе. Для маринования следует отвести от двух до десяти часов. При этом лучше больше подержать мясо в маринаде.

2.Теперь нужно обработать картофель. В самом начале его тщательно вымывают, чистят. После этого картофель режут на тоненькие медальоны. После такой обработки нужно взять специальную форму для запекания, смазать ее аккуратным слоем растительного масла. Картофельные пластинки выкладываются на форму, солятся.

3.Следующий слой должен быть выполнен из нежирного майонеза. Специальная майонезная сеточка наносится поверх нарезанного картофеля. В идеальном случае должен использоваться майонез, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты.

4.На следующем этапе следует аккуратно уложить основной ингредиент. При этом мясо уже оказалось тщательно промаринованным, благодаря чему его можно успешно использовать для приготовления вкуснейшего блюда. Мясо выкладывают поверх картофеля на сеточку из майонеза. В обязательном порядке добавляется черный перец, соль, если эти важные компоненты не были добавлены при мариновании мяса.

5.Наступила очередь приготовления лука, который лучше всего нарезать на тонкие кольца. Нарезанный лук выкладывается сверху основного ингредиента в виде мяса. При этом лук следует равномерно распределить по всей поверхности.

6.Следующий этап предусматривает использование сыра, причем он должен аккуратно стекать по удивительному блюду. Если он немного расплавится, вкус от этого только выиграет. Сыр следует тщательно натереть на мелкой или крупной терке.

7.Теперь следует слой тертого сыра. Лучше всего постараться над плотным слоем. Сыр всегда дает приятный вкус.

8.Теперь нужно сделать майонезную сеточку. Самое важное – это помнить о том, что она должна быть тонкой и тщательно растертой. Благодаря повторению слоя из майонеза гарантируется равномерная пропитка блюда.

9.Блюдо лучше всего выпекать в духовом шкафе при 200 градусах. Для этого отводится около сорока минут. Сыр должен приобрести немного темный оттенок, свидетельствующий о полной готовности блюда.

Такое мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – это идеальная вариация для праздничного стола.

Лакомство не так давно вошло в русскую кухню, но оно уже успело завоевать большое число своих почитателей.

Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое заслуживает своего места на праздничном столе. При желании его можно готовить даже для повседневного рациона. Несмотря на название, отношение с французской кухней не отмечается. В любом случае каждый человек готов оценить гармоничный и поистине приятный вкус блюда.

Для приготовления можно использовать любое мясо, так как гармония вкуса гарантируется. При желании можно экспериментировать с разновидностью грибов. Более того, можно отказаться от использования жирного соуса, заменив ее на более полезную и легкую сметану.

Идеальный вариант – это свинина и грибы-шампиньоны. Оба компонента могут приятно оттенять блюдо.

Необходимые продукты:

  • Свиное мясо — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0.3 кг.
  • Репчатый лук — 1 большая или 2 средних
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 120гр.
  • Чеснок – два, три зубчика
  • Сметана – 3ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения блюда

Мясо по-французски с картофелем в духовке: рецепт с фото из свинины

Мясо по французски с картофелем рецепт с фото

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке интересует многих начинающих поваров и истинных гурманов. Правильно приготовленное блюдо может удивить безупречным вкусом, благодаря чему будет оценено по достоинству домочадцами и даже гостями.

Особенности подготовки продуктов

Правильная подготовка продуктов для приготовления мяса по-французски – это одна из самых важных задач. При этом от мяса зависит результат приготовления.

Например, если предполагается использование свинины, можно выбирать куски средней жирности. Сухое или очень жирное мясо нежелательно выбирать.

Жирная свинина не будет сочетаться с картофелем и майонезом, так как начнет казаться очень тяжелой. Постное мясо может быть суховатым, поэтому вкусовые характеристики готового блюда также проиграют.

Выбирая свинину, желательно обратить внимание на равномерность окраски и отсутствие желтых жировых прослоек.

Нежелательно выбирать слишком темную говядину. Темное мясо с желтым жиром свидетельствуют о преклонном возрасте говядины, поэтому продукт получается невкусным. Желательно проверить мясо на упругость, так как оно должно быть пружинистым. Дряблое и вялое мясо способно испортить блюдо.

Для приготовления блюда используют только свежую свинину

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке свидетельствует о том, что основным ингредиентом блюда будет свиное мясо.

Его обрабатывают по следующей схеме:

  • мясо промывают;
  • чистую влажную свинину слегка высушивают салфетками или специальными бумажными полотенцами;
  • мясо чистят от костей;
  • резать желательно поперек волокон;
  • отбивать мясо желательно специальным кулинарным молотком или тыльной частью ножа, причем для защиты от нежелательных брызг можно использовать пищевую пленку.

Правильное приготовление свинины обязательно поспособствует успешному кулинарному опыту.

Интересно: Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово

Как подготовить посуду для приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски запекается в духовке, поэтому можно использовать противень. Если же предполагается приготовление небольшого количества блюда, рекомендуется использовать огнеупорную форму с толстыми стенками или специальную сковороду без ручки. Основная задача – это равномерное и правильное выпекание мяса.

Можно догадаться, что вытаскивать готовое блюдо не так-то легко. По данной причине желательно использовать удобную кулинарную лопатку, с помощью которой удастся сохранить красивый внешний вид и оптимальную структуру блюда.

Принципы приготовления мяса по-французски

Каждый кулинар должен понимать, как лучше всего приготовить мясо по-французски с картошкой и мясом свинины. Итак, предполагается учет следующих особенностей приготовления блюда:

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи

  • все ингредиенты должны равномерно выкладываться на противень, который будет смазан тонким слоем масла;
  • можно использовать овощи в качестве дополнительных ингредиентов, так как они способны освежить вкус готового блюда;
  • свинину желательно правильно замариновать в соевом соусе, вине, травах с добавлением свежего лимонного сока;
  • среди специй можно использовать аджику, так как она считается одной из лучшей;
  • мясо желательно выпекать 40 – 60 минут при температуре 200 градусов;
  • проверять блюдо желательно раз в 20 – 30 минут, так как пересушить ингредиенты нельзя.

Правильное приготовление мяса по-французски обязательно порадует даже истинных гурманов.

Мясо по-французски из свинины с болгарским перцем

Мясо по-французски с болгарским перцем

Мясо по-французски из свинины с добавлением болгарского перца считается одним из самых лучших. Блюдо предполагает идеальное сочетание рассыпчатого картофеля с красным сладким перцем. При желании мясо дополняют острыми специями, аджикой, паприкой.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 400 грамм корейки;
  • лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • 100 грамм тертого твердого сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи моют, очищают. Затем картофель режут на тонкие кружочки, болгарский перец и лук – на кольца.
  2. Свинину режут на куски небольших размеров, отбивают молотком, приправляют солью и специями.

  3. На противень выкладывают картофель, свиные отбивные, овощи. После этого посыпают тертым сыром. Сверху смазывают тонкой майонезной сеточкой.
  4. Блюдо выпекают в течение 1-го часа при температуре 190 градусов в духовке.

Такой способ приготовления блюда позволяет получить нежное и вкусное мясо по-французски.

Мясо по-французски с картошкой, свининой и сыром

Мясо по-французски с сыром

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке идеально подходит для тех, кто любит классические вкусные блюда.

Мясо по-французски со свининой и помидорами

Мясо запеченное в духовке с добавлением помидоров

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке подтверждает возможность приготовления вкусного горячего блюда. Вкусовые грани мяса по-французски успешно раскрываются благодаря помидорам. При желании можно добавить чеснок, итальянские специи, благодаря которым мясо заиграет новыми красками.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо запеченное в духовке с картофелем и ананасами

Мясо по-французски, приготовленное с использованием свинины и ананасов, заслуживает особенного признания многих гурманов.

Особенности праздничной свинины с картофелем

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке можно видоизменить с учетом предстоящего праздничного застолья. Для приготовления блюда подойдет нежирная свинина, которая должна быть качественно отбита и тонко нарезана. В результате блюдо должно порадовать легким и приятным вкусом.

Мясо по-французски можно приготовить с курицей

После этого рекомендуется соблюдать следующую очередность слоев:

На самом деле произвольность последовательности слоев допускается, но для свинины рекомендуется картофельная основа. Если изначально положить ломтики картофеля, лишний сок с мяса будет впитываться и подарит дополнительную сочность блюду.

После того, как все основные слои удастся уложить на огнеупорный противень, рекомендуется приготовить соус и поставить на запекание. Соус можно приготовить на основе майонеза или сметаны, но при этом желательно соблюдать умеренность.

Мясо по-французски может стать настоящим праздничным блюдом, если правильно приготовить его и выбрать дополнительные секретные ингредиенты для улучшения вкуса.

Советы по приготовлению мяса по-французски

Каждый начинающий кулинар должен понимать, что самые простые советы позволят приготовить безупречное мясо по-французски.

  1. Не каждый человек любит крупный лук. По данной причине для мяса можно использовать тертый или нашинкованный лук.
  2. Сыр будет выглядеть расплывчато и красиво, если поверх него удастся сделать тонкую майонезную сеточку. Еще один вариант – это использование плавленого сыра.
  3. По правилам приготовления желательно изначально класть картофель, а затем – свиные отбивные. Такая очередность исключит нежелательное пригорание блюда.
  4. Солить свинину нужно в последний момент. Мясо не маринуют с солью, так как в противном случае сок вытечет и блюдо получится сухим.

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке позволит понять, как можно успешно приготовить безупречное по вкусу блюдо.

Особенности подачи мяса по-французски

Вкусное мясо по-французски с картофелем из свинины – это блюдо, которое идеально подойдет не только на повседневную, но и на праздничную подачу. По данной причине желательно знать, как лучше всего подавать готовое блюдо к столу.

По желанию во время приготовления блюда можно добавить грибы

  1. Нарезка ингредиентов оказывается важной процедурой. Желательно заранее приготовить порционное мясо по-французски. Порции должны быть средних размеров, так как на праздничном столе обычно представлены другие закуски.
  2. Мясо можно подавать с небольшими помидорами черри, которые отличаются привлекательным видом. Интересный способ подачи – это выложенные половинки томатов черри сверху.
  3. Нарезанные овощи украсят блюдо. Желательно проявить фантазию для того, чтобы мясо порадовало красивым исполнением.
  4. Простой способ украсить блюдо – это подача с зеленью, так как ее наличие также меняет восприятие поданной еды.
  5. Мясо можно запечь не только порционно, но и в виде универсальных или тематических фигурок, которые будут выбраны с учетом праздника.
  6. Порции мяса можно запечь в фольге. В этом случае фольгу предварительно разворачивают для того, чтобы верхний слой зарумянился. Подавать можно с фольгой, предварительно развернув ее края в виде лодочки, благодаря чему также удастся внести креатив.

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке можно выбрать с учетом своих вкусовых предпочтений. Ингредиенты можно выбирать, ориентируясь на тот вкус, который должен получится. Свинина является классическим мясом для приготовления блюда на французский лад, но дополнительные ингредиенты позволяют экспериментировать и придавать гарниру уникальные нотки.

Источник: https://ti-boginya-detka.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem/

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо по французски с картофелем рецепт с фото

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Подойдет шейка или балык.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/mjaso-po-francuzski-s-kartofelem-recep/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.