Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Содержание

Рецепт мясо по французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.

Как готовить мясо по-французски в духовке

Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку.

Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.

Пошаговый видео-рецепт

Сколько готовить­

Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику.

Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.

Мясо по-французски — рецепт с картофелем

Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • белый лук – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло.
  1. Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
  2. Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
  3. Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
  4. На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
  5. Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой картошкой в духовке получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.

  • картофель – 1 кг;
  • корейка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • майонез (низкой жирности) – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи вымойте, снимите шелуху, кожуру и очистите от плодоножек, семечек. Нарежьте картошку на кружочки, перец, лук на кольца.
  2. Свиную мякоть нарежьте на куски, отбейте на отбивные ножом или молотком. Приправьте любимыми специями, солью.
  3. На противень выложите картошку, затем отбивные, кольца овощей, засыпьте сыром. Сверху смажьте тонкой сеточкой майонеза (как на фото).
  4. Отправьте в духовку блюдо и запекайте один час при температуре 190 градусов.

Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананас, консервированный (кусочками) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (низкой жирности) – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину промойте, разделите на куски и отбейте. Замаринуйте специями и оставьте отдохнуть.
  2. Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, измельчите перья зеленого лука.
  3. В середину каждого кусочка свинины выложите консервированный ананас, но не слишком много, чтобы можно было свернуть рулетиком. Выкладывайте мясные рулеты вниз швом на противень, предварительно наполненный картофелем. Дно рекомендуется выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  4. Посолите, выложите луковые колечки.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Покройте майонезной сеткой.
  7. Отправьте в духовой шкаф. Блюдо будет готово через 1 час (при температуре 190 градусов).

Приготовьте свинину по-французски в духовке и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Курица с грибами

Знакомое нам сочетание признано кулинарами одним из самых удачных: грибы прекрасно оттеняют нежность куриного филе! Слойки, пироги, блинчики, пицца, корзинки – далеко не полный список тех блюд, которые удастся сотворить с помощью этих составляющих. Мясо по-французски с курицей и грибами получится особенным, если уделить внимание некоторым нюансами приготовления.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • лук белый или красный – 1 шт.;
  • майонез (лучше низкой жирности) – 100 г;
  • специи к курице– по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • соевый соус классический – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от жировых пленок, жил. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем или на деревянной доске.
  2. Нарежьте крупным кубиком и замаринуйте. Для маринада смешайте: перец, специи, соевый соус. Отставьте на 1 час.
  3. Грибы замаринуйте в смеси горчицы, меда и специй (соль, перец). Обжарьте немного на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.

  4. Очистите овощи. Нарежьте луковицу кольцами, а клубни картофеля кружочками.
  5. В протертую маслом форму выкладывайте: картофель, филе, грибы, лук. Каждый слой, кроме грибов нужно посолить. Сверху всю массу покройте сеткой майонеза и посыпьте сыром. Если любите, то засыпьте еще и измельченным укропом.
  6. При температуре около 190 градусов блюдо будет готово спустя час.

Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки. Курица с картошкой по-французски­– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга.

Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.

  • куриные голени – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • горчица (не слишком острая) – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г.
  1. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными брусочками.
  2. Выложить слоями: картофель, укроп, голени, лук, все приправить, смесью горчицы и майонеза.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 30 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить до расплавления сыра и мягкости картофеля.

С помидорами

Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез (низкий процент жирности) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • приправы – по вкусу.
  1. Ошеек разделить на порционные куски и немного отбить. Замариновать в перце, любимых специях. Можно добавить красное вино или немного лимонного сока.
  2. Очищенный картофель измельчить на кубики, луковицу нарезать кольцами, как и помидоры.
  3. Выкладывать слоями: картофель, специи, порции ошейка, помидор, прессованный или сушеный чеснок по вкусу, лук, сыр, майонез.
  4. Готовить час при температуре 180.

Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. Картошка с мясом и грибами по-французски­– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде.

Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные).

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Мякоть филе мелко нарубить ножом. Все овощи, грибы очистить, хорошо промыть.
  2. Шампиньоны нарезать на слайсы, а овощи крупным кубиком.
  3. Картофель сразу выложить в противень для выпечки, обработанный маслом.
  4. Предварительно обжарить на сковороде измельченные грибы и овощи. Можно добавить любимые приправы.
  5. Сверху в форму выложить рубленый фарш, смазать немного майонезом, добавить специй. Затем посыпать все грибно-овощной смесью, полить майонезом, натереть сыр.
  6. Все выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Из говядины

Изысканный обед или ужин можно приготовить без особых затрат времени. Запеченная говядина по-французски с картошкой – простая вариация для тех, кто любит питательные блюда, но не хочет использовать жирную свинину. Мякоть говядины или телятины подойдет даже тем, кто сидит на диете, и отлично сочетается с любым маринадом.

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи.
  1. Говядину разделать на куски, отбить. Замариновать в специях: перец, паприка, сухой чеснок. Оставить на час. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Все овощи очистить от кожуры, шелухи. Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, а картофель слайсами.
  3. Морковь и лук обжарить предварительно до легкой золотистости, мягкости. Немного посолить.
  4. В форму для готовки выложить: картофель, говядину, зажарку, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Добавить немного любимых специй.
  5. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах. Украсьте петрушкой, кинзой, укропом и свежими овощами.

Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.

  • свиной балык – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • специи.
  1. Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
  2. Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
  3. В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
  4. Плотно завернуть конверт из фольги.
  5. Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.

Как сделать мясо по-французски в духовке — советы шеф-поваров

Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:

Источник: https://gcook.ru/recept-myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-kartoshkoy.html

Вкусное мясо по-французски из свинины в духовке — 7 простых рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Сегодня в меню «Что вкусно приготовить», хочу поделиться с вами рецептами очень вкусного блюда — мясо по-французски. Думаю, у многих это блюдо на слуху.

Оно является одним из основных блюд во всех приличных ресторанах, но его можно приготовить и дома, причем очень вкусно и быстро.  Продукты для приготовления самые простые, вариантов приготовления очень много.

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа.

Впервые его приготовили в Париже, однако, история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и Екатерининской эпохе в частности.

Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски».

В него входили грибы, лук, картошка и телятина, залитые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании и давал ту самую заветную корочку. Позже из этого рецепта исчезли грибы.

Куски мяса у некоторых хозяек и поваров превратились в фарш, а соус бешамель заменили банальным майонезом или сметаной.

Некоторые и вовсе забыли про необходимость поливать блюдо соусом. Подавать принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность.

Итак, приступим!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Думаю, многие  в своем арсенале имеют свои секреты приготовления этого блюда.

Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.

Ингредиенты:

  • свинина – 700г
  • лук -2 штуки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 7 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками свинину

Далее нарежьте крупно лук

Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму

Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Очень рекомендую запекать свинину вместе с картошкой. Почуяв аромат этих приправ, даже ваши  соседи, с которыми вы мало общаетесь, захотят отужинать у вас.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрое блюдо.

Не все приемлят такое сочетание продуктов, но есть и те, которые обязательно оценят это изысканный вкус.

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. Добавляем соль и перец, заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон

Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем мясо на противень. Далее выкладываем ананасы на каждый кусочек

Сверху поливаем майонезом или сметаной (кому как больше нравится)

Далее посыпаем сыром каждый кусочек. Вот такое красивое получается мясо. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30.

Очень необычное сочетание! Думаю, стоит попробовать его приготовить для разнообразия хоть раз!

Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь в нем применили довольно простые продукты, но их сочетание вместе никого не оставит равнодушным.

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами

Ничего сложного в приготовлении нет. Занимает очень мало времени, так что можно успеть сделать очень много других домашних дел.

Мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой, видео рецепт

Мужчины оценят этот простой и очень сытной рецепт.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy.html

Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Запекание, особенно в фольге, является одним из наиболее предпочтительных методов приготовления пищи по системе правильного питания.

В тонкой металлической оболочке блюдо максимально сохраняет свои вкусовые и полезные качества, не исключение и мясо по-французски в фольге в духовке. Кроме того, порции в индивидуальных упаковках будут встречены гостями с большим воодушевлением, ведь это и оригинальная подача, и залог вкусного блюда.

Плюсы приготовления мяса по-французски в фольге

  • Фольга поистине многофункциональна. В ней можно замораживать и печь, хранить и упаковывать, использовать в качестве одноразовой посуды или герметичной крышки. Более того, это дешевый и компактный материал.
  • Кроме того, фольга не ржавеет, не окисляется и отлично контактирует практически с любыми продуктами.
  • Фольга не токсична, поэтому её можно без опаски использовать в поварской среде.
  • Фольгу не нужно мыть после эксплуатации, ведь она классифицируется, как одноразовый материал.

Подробнее о фольге, ее достоинствах и правилах работы с ней, вы можете почитать в нашей отдельной статье:

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски в фольге

Данный пошаговый рецепт максимально приближен к классической технологии приготовления этого вкусного угощения. Однако фольга не только делает готовку более простой, но и значительно улучшает все характеристики блюда: делает его еще вкуснее, нежнее и сочнее. Словом, мясо после такой готовки будет таять во рту.

Подготавливаем куриную грудку

  • Курицу для начала промываем. Разрезаем по кости на две половинки каждую грудку.
  • После этого плашмя разделяем каждую половинку еще на 2 плоские части, это можно легко сделать своими руками, ведь в этом месте куриная грудка расслаивается. В результате, у нас получается 8 кусочков курицы.
  • Теперь каждый ломтик присыпаем солью и перцем, укутываем в пакет или вакуумную пленку, и хорошенько отбиваем мясным молоточком сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и еще раз отбиваем.
  • После этого куриные отбивные оставляем в сторонке просаливаться, и начинаем подготовку остальных ингредиентов.

Обжариваем овощи на сковороде

  • Лук репчатый и морковку чистим, после чего крошим кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду, включаем среднее пламя, вливаем в неё немного подсолнечного масла, и как только оно хорошенько прогреется — перекладываем на обжарку сначала лук, а через 5 минут добавляем морковку и маленькую щепотку соли. Готовить пассеровку нужно до мягкости овощей.
  • Картофель нужно почистить, нашинковать тоненько кружками поперек плода и, сбрызнув маслом, посолить.

Укладываем продуктовые слои в фольгу

  • Для рецепта нам потребуется фольга. Нарезаем 8 квадратов, размер которых будет в 2-3 раза больше куриных отбивных.
  • После этого в центре каждый кусочек фольги смазываем маслом и раскладываем по ним мясо.
  • Поверх курицы распределяем внахлест картофельные кружки, затем кладем пассеровку и каждую порцию сверху смазываем сметаной, смешанной с укропом.
  • Теперь края фольги нужно поднять кверху и герметично закрепить. Перекладываем кульки на противень и убираем поддон в заранее прогретую до 200-220 градусов печь. Время выпекания составляет 30 минут.
  • Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, раскрываем фольгу, образуя корзиночки с высокими бортами так, чтобы виднелась только верхушка блюда, и присыпаем каждую порцию сырной крошкой.
  • Убираем противень обратно в духовку на 10 минут.

Подавать такое угощение следует прямо в фольге, разложив каждую порцию по раздаточным тарелкам, и украсив свежими овощами и зеленью по краю посуды.

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в фольге

Каждое праздничное меню должно состоять из оригинальных вкусных салатов, самого лучшего десерта, прохладительных напитков и главного горячего блюда, в роли которого традиционно выступает запеченное с овощами мясо а-ля «Телятина по-французски».

Сегодня мы хотим предложить самый быстрый вариант этого угощения, которое мы запечём с фаршем в фольге.

Готовим фарш

  • Чтобы масса при выпекании держала форму — в 500 г перекрученной телятины нужно добавить 1 яйцо.
  • Для аромата в фарш добавляем 2 небольших толченых чесночных зубка, 2 г мелкомолотого темного перца, 5 г соли крупной (1/2 ч.л.).

Подготавливаем овощи

  • 5-6 средних картофелин чистим и шинкуем кругами, солим, умащаем красным перцем и сбрызгиваем растительным маслом.
  • 2 томата, 1 репчатый лук и 5 свежих крупных шампиньонов режем на тонкие пластинки.
  • На разогретой сковороде с добавлением масла поджариваем в течение 5 минут грибы до золотой корочки.

Собираем порции и выпекаем мясо по-французски в духовке

  • Нарезаем 6 фольговых квадратов (20х20 см), затем в серединке каждый из них промазываем маслом и укладываем в центре кругом картофельные кружки внахлест, чтобы 9 см в диаметре получались покрыты.
  • Из фарша формируем 6 плоских котлеток, диаметром 8 см и толщиной 1,5-2 см. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и укладываем поверх картофеля.
  • На фарш кладем луковые кольца, грибы, а затем накрываем все томатными кругами.
  • Поверх помидоров укладываем по 1 ст.л. майонеза и по 2 ст.л. сырной крошки.
  • Затем собираем фольгу в корзиночку с бортами и вливаем в каждую порцию по 1 ст.л. воды, после чего укутываем фольгу герметично и раскладываем свертки на противне.
  • Духовку нужно прогреть заранее до 190-200°С и уже в горячую печь убираем противень на 30-40 минут.

Приготовленное в фольге в духовке мясо по-французски отличается особой нежностью и великолепным вкусом. Добавлять в рецепт вы можете любые овощи, например: кабачки, сладкие перцы и стручковую фасоль.

Вместо сметаны и майонеза можно использовать соус бешамель, который входит в традиционный рецепт.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-v-folge-v-duxovke.html

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Откуда это блюдо получило такое название? Лично я не знаю. Есть еще одно – «мясо по-капитански» и мне оно нравится больше.

Сразу представляю такого приветливого загорелого капитана, с бородкой и неизменной трубкой, готовящего на камбузе блюдо для своей команды. Но… по-французски, пусть будет так.

И мы сегодня посмотрим 4 пошаговых рецепта с фото, а вы потом сможете выбрать тот, который вам понравится больше или перепробовать все.

Какую часть свинины брать для блюда

Идеальное мясо для отбивных, а куски свинины в этом блюде именно ими и являются по сути, это:

вырезка;

шейка;

корейка;

кострец (часть окорока ближе к спине).

Часто предлагают для этих целей и лопатку, однако мне кажется, что она — лучше для тушения, но не для запекания.

Все эти отрубы считаются мягкими, сочными, в меру жирными и хорошо подходят под наши цели. Поэтому соберетесь готовить, смотрите какую-то из этих частей.

Что касается маринада. Надо ли заранее мариновать и как это делать? В принципе, это точно не помешает. Свинина станет мягче, ароматнее.

Но мне кажется, что маринад должен быть простым, чтобы не перебивать сыр в блюде, а он здесь однозначно доминирует. Поэтому, если решите мариновать – то используйте сухую смесь из небольшого количества соли и пряностей.

Тогда перед тем как запекать в духовке дополнительно специи использовать уже не нужно.

Какая должна быть температура духовки и сколько времени должно готовиться

Температура духовки – 170-180°С. Время запекания – 30-40 минут.

Готовим свинину по-французски

  1. Чистим картофель, моем и нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очень тонко резать не стоит, он должен чувствоваться в готовом блюде.
  3. Мясо нарезаем тонкими 0,7 -1 см ломтями, размером примерно с половину ладошки.

  4. Раскладываем на доске, солим и перчим, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем. Без фанатизма, чтобы не порвалось. Переворачиваем и повторяем со второй стороны.
  5. Пусть мясо пока полежит на противне смазанное смесью сметаны и майонеза и посыпанное специями и заодно, кстати, промаринуется.
  6. А мы обжарим картофель.

    В подавляющем большинстве рецептов картошка в сыром виде выкладывается на мясо и так запекается. И знаете что? Свинина готовится в духовке быстро, а картошка медленно. Если ждать, когда она станет мягкой, да еще и зарумянится, есть опасность пересушить мясо. Поэтому я всегда ее обжариваю до полуготовности.

    Для этого нагреваем в сковороде растительное масло, кладем кружки картофеля, перемешиваем, чтобы покрылись маслом и обжариваем до образования легкой корочки. До готовности не нужно.

  7. Начинаем собирать блюдо в духовку. Сверху на мясо выкладываем лук.
  8. И на него картошку.
  9. Снова смазываем соусом и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  10. Готовое мясо по-французски с красивой сырной корочкой вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и бегом ужинать!

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо – 500гр;
  • картофель – 300гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 50гр;
  • сыр – 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления выглядит так:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте мясо нарезаем плоскими кусками, как на фото.
  2. Солим, перчим, отбиваем с двух сторон.
  3. Кладем в форму для запекания или на противень, но здесь лучше класть их неплотно.
  4. Лук нарезаем полукольцами и посыпаем ими куски мяса.

  5. Помидор нарезаем кружками, если большой, можно разделить на полукружья. Выкладываем на лук.
  6. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной и тертым сыром. Приправляем солью. Берем ложку и выкладываем массу на каждый кусок свинины.
  7. Ставим запекаться. Получается один кусок – одна порция.

    Сочно, вкусно и с запеченной шубкой из картофеля.

Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром

  1. В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
  2. Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки.

    В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.

  3. Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.

  4. На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
  5. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
  6. Запекаем в духовке до готовности.

Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.

Состав:

  • свинина – 500гр;
  • сыр – 200гр;
  • ананасы – 450гр;
  • майонез – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим мясо с ананасами

  1. Свинину, как и во всех предыдущих рецептах, нарезаем ломтиками, которые немного солим и отбиваем молоточком.
  2. Покупая ананасы, обратите внимание на их качество. Как правило, цена говорит за себя. Дешевый фрукт будет жестким и пресноватым.

    Для блюда нам понадобятся консервированные ананасы кольцами.

  3. Сыр натираем на терке. Здесь его потребуется больше.
  4. На дно формы кладем слой мяса, на него слой ананасов, промазываем майонезом, посыпаем 2/3 тертого на терке сыра. Снова слой свинины, майонез и ананасы.

    Посыпаем оставшимся сыром.

  5. Запекаем. Расплавившийся сыр с ананасами — очень вкусное блюдо.

Вот так по-разному, похоже и не похоже, можно приготовить мясо по-французски с картофелем, без картофеля, с грибами, с ананасами и сыром.

Распечатывайте себе рецепты с фото, пробуйте, выбирайте понравившийся.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-vkusno-prigotovit-myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-v-duhovke-retsept-s-poshagovymi-foto/

Мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.

Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку.

Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.

Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику.

Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.

Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • белый лук – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
  2. Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
  3. Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
  4. На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
  5. Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.

Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой картошкой в духовке получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • корейка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • майонез (низкой жирности) – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, снимите шелуху, кожуру и очистите от плодоножек, семечек. Нарежьте картошку на кружочки, перец, лук на кольца.
  2. Свиную мякоть нарежьте на куски, отбейте на отбивные ножом или молотком. Приправьте любимыми специями, солью.
  3. На противень выложите картошку, затем отбивные, кольца овощей, засыпьте сыром. Сверху смажьте тонкой сеточкой майонеза (как на фото).
  4. Отправьте в духовку блюдо и запекайте один час при температуре 190 градусов.

С сыром

Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананас, консервированный (кусочками) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (низкой жирности) – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, разделите на куски и отбейте. Замаринуйте специями и оставьте отдохнуть.
  2. Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, измельчите перья зеленого лука.
  3. В середину каждого кусочка свинины выложите консервированный ананас, но не слишком много, чтобы можно было свернуть рулетиком. Выкладывайте мясные рулеты вниз швом на противень, предварительно наполненный картофелем. Дно рекомендуется выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  4. Посолите, выложите луковые колечки.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Покройте майонезной сеткой.
  7. Отправьте в духовой шкаф. Блюдо будет готово через 1 час (при температуре 190 градусов).

С курицей

Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки.

Курица с картошкой по-французски­– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга.

Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • горчица (не слишком острая) – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными брусочками.
  2. Выложить слоями: картофель, укроп, голени, лук, все приправить, смесью горчицы и майонеза.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 30 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить до расплавления сыра и мягкости картофеля.

С грибами

Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. Картошка с мясом и грибами по-французски­– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде.

Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные).

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть филе мелко нарубить ножом. Все овощи, грибы очистить, хорошо промыть.
  2. Шампиньоны нарезать на слайсы, а овощи крупным кубиком.
  3. Картофель сразу выложить в противень для выпечки, обработанный маслом.
  4. Предварительно обжарить на сковороде измельченные грибы и овощи. Можно добавить любимые приправы.
  5. Сверху в форму выложить рубленый фарш, смазать немного майонезом, добавить специй. Затем посыпать все грибно-овощной смесью, полить майонезом, натереть сыр.
  6. Все выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

В фольге

Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.

Ингредиенты:

  • свиной балык – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
  2. Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
  3. В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
  4. Плотно завернуть конверт из фольги.
  5. Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.

Как сделать мясо по-французски в духовке – советы шеф-поваров

Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:

  1. Вы не любите кушать крупный лук? Измельчите его на терке или нашинкуйте кубиками.
  2. Если мясо по-французски с картошкой делать в духовке обернутым в фольгу, то можно отказаться от майонеза. Это снизит калорийность блюда.
  3. Чтобы сыр не был слишком сухим, как корка, а выглядел как на фото из журналов, нужно поверх него сделать майонезную сеточку или добавить плавленый.
  4. Правильно класть первым слоем картофель, а уже потом отбивные. Тогда блюдо не пригорает.
  5. Солить мясо нужно в последний момент, ни в коем случае не мариновать с солью, иначе сок вытечет. Ознакомьтесь с рецептами, как правильно замариновать свинину.­

Узнайте больше рецептов, как приготовить мясо по-французски.

Источник: https://sovets.net/8548-myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.