Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Содержание

Вкусная картошка с мясом в духовке тушеная: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Сочетание картошки и мяса давно признано классикой кулинарного жанра. Эти продукты отлично дополняют друг друга и неплохо комбинируются со многими овощами. Их поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Но особенно вкусной получается тушеная картошка с мясом. Лучшие рецепты подобных блюд будут описаны в статье.

Общие рекомендации

Для приготовления тушеной картошки можно использовать любые виды мяса, начиная с диетической крольчатины и заканчивая жирной свининой. Важно, чтобы оно было свежим и не имело неприятного запаха. Лучше всего покупать лопаточную часть. Она быстрее готовится и получается более мягкой и сочной, поскольку именно в этой части туши содержится минимум соединительной ткани.

Что касается картофеля, то для тушения рекомендуется использовать хорошо разваривающиеся сорта. Как правило, подобные блюда не нуждаются в большом количестве специй. Обычно в них добавляют лавровый лист, немного тмина, черного перца, майорана, тимьяна и базилика.

Очень часто рецепты подобных блюд дополняют солеными огурчиками, грибами, болгарским перцем, кабачками и прочими овощами. Благодаря этому тушеная картошка приобретает совершенно новый вкус и аромат. Также в ее состав вводят майонез, сливки, сметану, тертый сыр и мясной бульон. В случае отсутствия последнего можно использовать отстоянную кипяченую воду.

Вариант с шампиньонами

По нижеописанной технологии получается невероятно вкусная и сытная тушеная картошка с грибами и мясом. В духовке она не только станет очень мягкой, но и приобретет приятную золотистую корочку.

Для ее приготовления не нужны дорогостоящие или дефицитные продукты. Поэтому можно хоть каждый день угощать свою семью ароматным и питательным ужином.

В этот раз на вашей кухне обязательно должно быть:

  • 800 граммов говяжьей вырезки.
  • 6-7 крупных картофелин.
  • 250 граммов свежих шампиньонов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3-4 средние морковки.
  • Стакан любого тертого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • Стакан рубленой зелени укропа.
  • 3 чашки говяжьего или куриного бульона.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

В случае необходимости майонез можно заменить сметаной, а вместо бульона допускается использование кипяченой воды.

Описание процесса

Помытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют на раскаленную сковородку, в которую уже налито постное масло. Говядину поджаривают до тех пор, пока она приобретет легкий коричневатый оттенок.

Сразу после этого ее перемещают в огнеупорный толстостенный казанок, а на освободившуюся сковороду отправляют тертую морковь и измельченный лук.

Через несколько минут размягчившиеся овощи добавляют к мясу и посыпают все это рубленым чесноком.

Теперь пришло время заняться картофелем. Его чистят от кожуры, моют, нарезают достаточно тонкой соломкой и обжаривают в хорошем растительном масле. Затем его помещают в казанок с говядиной и обильно посыпают измельченной зеленью.

На разогретую сковородку отправляют порезанные пластинками шампиньоны и жарят их на сильном огне около трех минут. Подрумянившиеся грибы добавляют к остальным продуктам, подсаливают и приправляют специями. Все это заливают бульоном, посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Казан накрывают фольгой и отправляют в печь.

Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста пяти градусов. Через полчаса с посудины удаляют фольгу и запекают еще пятнадцать минут. Готовое блюдо настаивают при комнатной температуре и только потом подают к обеду. Как правило, его употребляют в горячем виде, предварительно украсив свежей петрушкой.

Вариант с кабачками и болгарским перцем

Для приготовления этого полезного и питательного блюда потребуется немного времени и капелька терпения. Данный рецепт тушеной картошки с мясом в духовке подразумевает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Килограмм курицы.
  • 500 граммов картофеля.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Молодой кабачок.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Последовательность действий

Помытую и обсушенную курицу делят на порционные куски, солят, натирают специями и обжаривают на разогретом постном масле по пять минут с каждой стороны. Потом ее выкладывают в тарелку, а в освободившейся сковородке пассеруют измельченный лук и тертую морковь.

Курицу отправляют на дно толстостенной жаропрочной кастрюли. Сверху выкладывают обжаренные овощи и порезанный кубиками картофель. Все это заливают водой и тушат на минимальном огне.

Спустя двадцать минут туда же добавляют порезанный кубиками кабачок, полоски болгарского перца и отправляют в печь. Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, прогретой до двухсот градусов до мягкости овощей.

Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант в горшочках

Следует отметить, что с приготовлением этого простого и вкусного блюда справится даже начинающий кулинар. Для получения 6 порций тушеной картошки с мясом вам потребуется:

  • Килограмм куриного филе.
  • Головка чеснока.
  • Килограмм картофеля.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 3 репчатые луковицы.
  • По 6 столовых ложек майонеза и любого тертого сыра.
  • Бульонный кубик со вкусом курицы.
  • Соль, специи и зелень.

Технология приготовления

Вымытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кубиками, складывают в чистую мисочку, солят, приправляют специями, посыпают рубленым чесноком и оставляют мариноваться.

Через полчаса его распределяют по заранее подготовленным горшочкам, на дне которых уже присутствует обжаренный на сливочном масле лук.

Курицу смазывают майонезом и покрывают слоем нарезанной картошки, морковки и посыпают тертым сыром.

В подготовленные таким способом горшочки наливают бульон, приготовленный из кубика, растворенного в трехстах миллилитрах воды. После этого блюдо отправляют в печь.

Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, нагретой до двухсот градусов. Примерно через час ее проверяют на мягкость. Если все в порядке, то горшочки вынимают из печи и подают к столу.

Если же картофель не готов, то время пребывания в духовке увеличивают на пятнадцать минут.

Это один из самых простых и вкусных рецептов тушеной картошки. Без мяса она получается более диетической. Чтобы сытно накормить большую семью, в состав блюда обязательно нужно добавить свинину. Для приготовления ароматного и калорийного ужина вам потребуется:

  • 5-6 крупных картофельных клубней.
  • 3 соленых огурца.
  • 400 граммов свиной мякоти.
  • Пара луковиц.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза.
  • Соль, специи и постное масло.

Перед тем как приготовить вкусную тушеную картошку, нужно заняться мясом. Промытую и обсушенную свинину нарезают пластинками и отправляют в горшочки, на дно которых уже налито постное масло. Сверху помещают полоски соленых огурцов, полукольца лука и кубики картофеля. Все это подсаливают, приправляют специями и смазывают майонезом или сметаной. Сверху насыпают слой тертого сыра.

Подготовленные таким способом горшочки накрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Готовят тушеную картошку со свининой и солеными огурцами при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в печи составляет не меньше сорока пяти минут. В случае необходимости его продлевают еще на четверть часа. Готовую картошку посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Отзывы хозяек

Многие современные женщины часто готовят для своей семьи картошку, тушеную в духовке. Без мяса это блюдо получается не таким сытным, поэтому нужно обязательно использовать говядину, свинину или хотя бы курицу.

Кроме традиционного набора овощей, состоящего из лука, моркови и картофеля, в подобные блюда рекомендуют добавлять чеснок, молодые кабачки, цуккини, маринованные огурцы, спелые красные томаты и сладкий болгарский перец.

Но этих компонентов не должно быть слишком много, чтобы они не затмевали вкус основных продуктов, а только подчеркивали его.

Чтобы мясо и картошка получше протушились, многие опытные хозяйки советуют резать их достаточно мелкими кусочками. Это позволит существенно сократить длительность термической обработки.

Кроме того, все ингредиенты желательно предварительно обжарить на разогретой сковороде и только потом складывать в жаропрочный толстостенный казанок.

Для получения более насыщенного вкуса картошку, тушеную с мясом в духовке, можно заливать не обычной водой, а бульоном.

Источник: http://fb.ru/article/316477/vkusnaya-kartoshka-s-myasom-v-duhovke-tushenaya-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото
( – 21, оценка: 4,43 из 5)
Загрузка…

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше.

Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту.

Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет.

Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут.

Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Советы лучших кулинаров

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления: Хотите кое-что интересное?

загрузка…

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-duhovke.html

Картошка с мясом – 6 лучших пошаговых рецептов приготовления

Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

  Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и  мясом.

  В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

  Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

  К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке

  А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

  Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

  В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Шаг 2.

  Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Шаг 3.

  Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

  Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Шаг 4.

  Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Шаг 5.

  Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Шаг 6.

  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

  После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

  Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках

  Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

  В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Шаг 2.

  Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

  Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3.

  Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

Шаг 4.

  В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Шаг 5.

  Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту

  Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Шаг 2:

  Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

  Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

  Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

  Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

  Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

  Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке

  Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Шаг 1.

  Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Шаг 2.

  Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Шаг 3.

  Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4.

  Нашинкуйте лук кубиками.

Шаг 5.

  Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Шаг 6.

  Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Шаг 7.

  Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Шаг 8.

  Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 9.

  В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Шаг 10.

  Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 11.

  Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

Шаг 12.

  После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

  Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

  А вот еще бонусом видео:

Запекаем свинину и картошку в рукаве

  Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

  Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Шаг 1.

  Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2.

  Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

  Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Шаг 3.

  Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

  Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

  Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

  При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

  Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео)

  Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

  К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

  Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

  Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

  А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Источник: https://polzablog.ru/kartoshka-s-myasom-6-luchshix-receptov.html

Картошка с мясом в духовке: 5 рецептов с фото

Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Пожалуй, вкуснее блюда, чем картошка с мясом, запеченная в духовке, не существует. Именно поэтому на сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов его приготовления.

Фантазии кулинаров безграничны: картошку с мясом запекают в духовке с овощами, грибами, ананасами, покрывают сыром для аппетитной корочки, делают в рукаве, фольге, горшочках, в виде пирога или просто на противне. И это далеко не все варианты приготовления блюда.

Отсюда и всевозможные названия картошки с мясом в духовке: запечь ее можно по-французски, по-капитански, по-деревенски, по-королевски…Другими словами, по-всякому удовлетворить свои вкусовые предпочтения.

Рекомендуем прочитать: Рецепт тушеной картошки с мясом

Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт картошки с мясом, запеченного в духовке по-французски, наверняка знаком многим. Это блюдо пришлось по душе людям со всего мира за счет изумительного вкуса и аппетитной хрустящей сырной корочки. А аромат, который ощущается во время приготовления, сводит с ума и вызывает голод даже у сытого человека.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом под сыром в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

На заметку! По сути, запечь картошку в духовке можно с любым мясом (индейкой, курицей, говядиной), но предпочтение отдается свинине. С ней блюдо получится более сочным и сытным. Кроме того, свинина достаточно быстро пропекается и делает картофель ароматным.

Способ приготовления

Вкусно запечь картошку с кусочками мяса и сыром несложно, если воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления с фото:

  1. Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами и измельчить.

    На заметку! Мясо становится более нежным и мягким, если его отбить кухонным молотком. К тому же, это поможет ему быстрее запечься. Блюдо станет гораздо вкуснее, если приготовить отбивное мясо в духовке с картошкой.

  2. Очистить картофель, промыть и нарезать полукольцами. Желательно делать их тонкими, иначе картофель может остаться слишком твердым.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Картофель, мясо и лук смешать в отдельной миске. Посолить и поперчить.

    На заметку! Классический рецепт мяса с картофелем по-французски в духовке предполагает укладывание ингредиентов слоями в такой последовательности: мясо, лук, картофель, сыр.

  5. Форму смазать растительным маслом. Если ее нет, можно запекать картошку с мясом в духовке прямо на противне. Затем выложить кусочки сливочного масла. Но если мясо слишком жирное, использовать сливочное масло не обязательно. Равномерно распределить ингредиенты в форме и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    На заметку! Чтобы гарантированно сохранить сочность блюда, рекомендуется запекать картошку и мясо в духовке в фольге. Перед тем, как посыпать верхний слой тертым сыром, ее нужно развернуть. Еще один способ  приготовления сочной картошки с мясом в духовке – перед запеканием залить ее соусом из майонеза или сметаны.

Картошка с мясом, запеченная в духовке слоями

Количество порций – 6.

Время приготовления – 50 минут.

С этим рецептом даже неопытному кулинару удастся испечь мясо с картошкой в духовке. Блюдо готовится не только быстро, но еще и невероятно просто.

Молодая картошечка с мясом в рукаве «по-деревенски»

Количество порций – 8.

Время приготовления – 45 минут.

Чтобы разнообразить повседневное меню, стоит приготовить картошку с мясом в духовке «по-деревенски». Готовить блюдо лучше в рукаве для запекания, поскольку в нем оно получается более сочным.

Вкусная картошка с мясом и капустой в духовке

Количество порций – 10.

Время приготовления – 50 минут.

Для тех, кто любит вкусно поесть, просто необходимо попробовать приготовить картошку, запеченную в духовке с говядиной и капустой. Это блюдо рассчитано на большую компанию, поэтому можно смело созывать гостей на ужин.

Картофель с мясом в духовке – рецепт для горшочков

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Традиционным украинским блюдом является картошка, тушенная с мясом в горшочках. Кусочки картофеля развариваются в ароматном мясном бульоне и становятся невероятно вкусными.

: как приготовить картошку с мясом в духовке

-рецепты, представленные ниже, помогут приготовить в духовке картошку со свининой и ананасами, запечь рагу в фольге порционно с куриным филе и помидорами, а также сделать мясо по-французски.

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/kak-prigotovit-kartoshku-s-myasom-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.