Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Содержание

Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

  • 4 средних яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 70 мл воды;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 500 мл сливок33-35% (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • бананы;
  • 70 мл воды;
  • какао-порошок для посыпки.

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог.

Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке.

Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. 
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. 
  7. Затем добавляем тертый шоколад

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

рецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны.

В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется.

Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/norka-krota.html

Торт

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт «Норка крота» по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными.

Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика.

Стоит учитывать, что приготовить «Норку» можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.

Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • какао в порошке — 135 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 265 мл;
  • сахарный песок — 255 грамм;
  • мука первого сорта — 1,5 стакана;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные от 35% — 565 мл;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.

Ингредиенты для начинки:

  • качественная сгущенка вареная — 1 банка;
  • бананы крупного размера — 5 штук.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.

Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.

В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.

Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.

Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.

Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.

Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.

Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.

Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.

Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.

Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога

Ингредиенты для коржа:

  • какао темное — 35 грамм;
  • молоко коровье цельное — 215 мл;
  • мука высокого качества — 195 грамм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • масло постное без запаха — 85 мл;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • молоко коровье — 235 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • творог жирностью не более 9% — 320 грамм.

Для наполнителя:

  • бананы крупные — 4 штуки.

Способ приготовления десерта:

  1. Берется мука для торта под названием «Норка крота», рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.
  2. Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.
  3. Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.
  4. Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают. Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.
  5. Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно. Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.
  6. Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму. Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-norka-krota.html

Как приготовить торт Норка крота с бананами по пошаговому рецепту и фото

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть.

Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим.

Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами фирменным рецептом нежнейшего торта «Норка крота», который является фаворитом в семейном списке идеальной фруктово-шоколадной выпечки.

Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.

Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

Вам понадобятся

Корж

Сахарный песок200 г
Яйца2 шт.
Мука180 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кипяток5 ст. л.

Крем творожный

  • 250 г. творога;
  • 160 г. сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 20 г. желатина;
  • 1 ч. ложка какао.

Крем сливочный

  • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
  • 2 спелых банана.

Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.

     Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.

  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.

  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.

  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.

    Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.

  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.

  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.

  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.

  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта

  1. Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
  2. Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
  3. Корж помещаем на широкое блюдо.
  4. В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.

  5. Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
  6. Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.
  7. Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
  8. Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.

Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат.

Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.

-рецепт приготовления торта Норка крота

Торт «Норка крота» – смотрим пошаговый рецепт в подробностях на видео ниже:

Напоследок, только для любителей ароматной банановой выпечки, хочется посоветовать еще несколько рецептов вкусных десертов, которые, несомненно, заслуживают вашего внимания. Если вы еще не готовили торт «Слеза слона» рецепт с фото, то обязательно возьмите его на заметку, так как вашим сладкоежкам обязательно понравится необычного сочетание банана и нежного сливочного бисквита.

Классический Шоколадно-банановый торт можно успешно приготовить, даже если у вас осталось совсем немного времени до прихода гостей, а широко известный Банановый торт рецепт с фото обладает памятным с детства оригинальным вкусом при относительной дешевизне продуктов, требующихся для изготовления.

Попробуйте приготовить эти замечательные изделия, и вы точно не пожалеете!

Жду от вас отзывов об успешном приготовлении торта, а также советов по ингредиентам!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/norka-krota.html

Торт Норка крота с бананами, рецепт с фото

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Торт “Норка крота” уже давно известный многим хозяйкам. Лично я очень часто готовлю этот торт на День Рождения. Вашему вниманию хочу предложить не один, а целых 3 различных рецептов приготовления этого вкуснейшего торта. Приготовим мы его по классическому рецепту, в мультиварке и вообще без выпечки. Смотрим и готовим.

Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта – торт «Норка крота» с бананами. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт с фото, точнее 3 рецепта, точно нельзя упускать.

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель.
  • 1 стакан теплой воды.

Для крема:

  • желатин — 20 грамм;
  • вода — 70 мл.;
  • свежие сливки — 200 мл.;
  • бананы — 6 штук;
  • творожная масса (натуральная) — 270 грамм;
  • натертая шоколадная плитка — 200 грамм;
  • какао — порошок.

100 грамм торта — около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.

Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.

Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши». 

Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.

Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.

Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.

Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 — 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить. 

Шаг 9. Далее необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей (желательно 2 — 3) и аккуратно выложить внутрь бисквитной основы.

Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.

Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин.

В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.

Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.

https://www.youtube.com/watch?v=qYAFK1G9z9k

Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.

 Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото

Для крема понадобится:

  • 270 грамм творожной массы;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм сахара;
  • желатин.
  • 6 бананов.

На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.

Торт «Норка крота» без выпечки

Делается очень просто и совсем не уступает по вкусу предыдущим рецептам.

Несколько полезных советов по приготовлению:

  1. Для получения пышной бисквитной основы с пористой структурой, белки необходимо взбивать до образования объемной пены.
  2. К бананам можно добавить измельченные или целые орехи, а так же курагу, изюм и любые другие сухофрукты по вкусу.

  3. Чтобы придать вкус начинке, бананы, помещаемые внутрь, можно посыпать корицей или ванилином.
  4. В бисквитное тесто можно добавить крахмал. Изделие будет более рассыпчатым.

Приготовить торт «Норка крота» с бананами несложно по любому из выбранных рецептов, так что выбирайте для себя более подходящий рецепт и угощайте своих родных и близких одним из самых вкусных домашних тортов.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/torty/recepty-torta-norka-torta-s-bananami.html

Торт с бананами «Норка крота»: пошаговые рецепты с фото

Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

«Норка крота» – торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление. 

На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов. 

Крот роет норку

В последнее время торт «Норка крота» стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.

Состав:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 180 г просеянной муки;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • пищевой желатин – 15 г;
  • творог пастообразный – 250 г;
  • 330 г сахарного песка;
  • 100 г стружки шоколада;
  • 0,5 л сливок;
  • 5-6 шт. бананов.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую яичную массу от желтков.
  2. В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
  3. В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
  4. Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
  5. Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.

  6. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
  7. Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.

  9. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180°.
  10. После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.
  11. Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом.

     

  12. Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.
  13. Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.
  14. Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.

  15. Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
  16. Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
  17. Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
  18. Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.

  19. Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
  20. Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.
  21. На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.

По аналогии готовится торт «Норка крота» в мультиварке.

Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.

«Норка крота» без выпечки – быстро, вкусно и просто

Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар.

    Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх.

    Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.

  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.

  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.

  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.
  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг.

    Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку.

    Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.

  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.

  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид.

    В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.

  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом.

    Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».

  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-norka-krota.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.