Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Содержание

Рыбный суп из семги рецепт с фото

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. свежая голова семги – 1 шт.;
  2. картофель – 4-5 шт.;
  3. лук зеленый – 3-4 пера;
  4. морковь – 0.5 шт.;
  5. зелень (укроп или петрушка) – 2-3 веточки;
  6. специи и соль;
  7. подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  8. репчатый лук – 0.5 шт.;
  9. сливки жидкие – 100 мл.

Существуют такие продукты, которые сочетаются по вкусу лишь с определенным дополнением или хороши в натуральном виде. Семгу можно отнести именно к таким продуктам.

В супе она сочетается лишь с некоторыми овощами и сливками, только в такой комбинации может получиться вкусная и удачная гастрономическая вкусность. Семга не отличается очень интенсивным запахом, поэтому первые блюда из нее получаются нежными, вкусными, с приятным тонким ароматом.

Кстати, этот супчик можно приготовить не только из семги, но и другой красной рыбы, а для усиления вкуса лучше всего использовать кусочек копченой рыбы.

сливочный суп из семги рецепт

Хотя этот суп считается рыбным, но готовится он на овощном бульоне. Сначала очищаем картофель и морковь, нарезаем их кубиками, варим вместе с перьями зеленого лука на умеренном огне 15 минут.

варим овощной бульон

За это время овощи сварятся и к ним можно добавлять семгу (голову семги и по возможности кусочек филе).

Голову семги необходимо хорошо вымыть под проточной холодной водой. Удалить жабры и и еще раз промыть рыбу. Опускаем голову в бульон.

добавляем голову семги

Добавляем соль, перец и другие специи (например, молотый мускатный орех и др.), варим 5-7 минут на среднем огне. Затем убираем голову из супа, чтобы она не разваривалась.

добавляем соль и перец

Теперь в супчик добавляется рубленая зелень, а также поджаренный на подсолнечном масле репчатый лук.

кладем рубленную зелень

Жидкие сливки вливаются в суп в самом конце, за 2 минуты до готовности. Вливая сливки, стараемся постоянно помешивать суп половником или ложкой. Оставляем суп с семгой под крышкой на 10-15 минут, после чего можно сервировать блюдо.

вливаем сливки

Подается это первое блюдо с добавлением кусочка рыбы в тарелку, старайтесь аккуратно срезать мякоть без косточек. Супчик хорошо сочетается с белым хлебушком или гренками.

Приятного вам аппетита!

суп из семги со сливками

Суп из головы семги с грибами

Ингредиенты на 4 порции супа:

  1. голова семги – 1 шт
  2. вода – 1,.5 литра
  3. картофель – 300 г
  4. морковь – 100 г
  5. зеленый лук
  6. шампиньоны – 200 г
  7. репчатый лук – 1-2 луковицы (не большие)
  8. масло подсолнечное – 1 ст ложка
  9. кучерявая петрушка – 3 веточки
  10. специи и соль.

Этот суп – лучший экземпляр для вашей копилки рецептов первых блюд. Финны, норвежцы и португальцы очень часто готовят рыбные супы из красной рыбы, у нас же в большинстве своем используется речная рыба или же головы семги (лосося) и т.д. Рецепт супа с семгой базируется на вкусовых сочетаниях и комбинации овощей и рыбы.

К классическим ингредиентам здесь добавлены шампиньоны. Поэтому бульон приобретает новое «звучание» – нотки грибного аромата и вкуса. Грибы совершенно не мешают вкусу, а наоборот мягко дополняют его.

почти норвежский суп с семгой

В небольшую кастрюльку отправляем:

  • очищенный и нарезанный кубиками картофель,
  • шампиньоны,
  • морковь кусочками,
  • целые перья лука.

Заливаем овощи кипятком и ставим на средний огонь. Варим бульон примерно 10-15 минут. Сразу добавляем соль и любимые специи.

варим овощной бульон

Пока варятся овощи, необходимо очистить голову семги, жабры вырезать, ведь в них накапливаются вредные вещества.

чистим голову и вырезаем жабры

Подготовленную голову семги аккуратно опускаем в готовый овощной бульон на 5-7 минут. Варится рыба быстро, поэтому ее не надо долго держать в бульоне.

опускаем в бульон минут на 5-7

Как только пройдет 7 минут, шумовкой убираем голову на тарелку, разбираем, съедобные части оставляем для подачи в супе.

голову разбираем на кусочки

Зажариваем супчик из семги пассированным репчатым луком. Поджариваем его до легкой прозрачности на сковородке в масле.

делаем зажарку из лука

Вместе с зажаркой приправляем суп зеленью. Готово!

приправляем зеленью

Когда будете наливать суп в тарелки, постарайтесь налить не только рыбно-овощной бульон, но и положить кусочки овощей, а также семги. Сервируйте суп горячим, подавайте с крутонами или свежим багетом.

Приятного аппетита!

как приготовить суп из семги

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/rybnyj-sup-iz-semgi-pochti-norvezhskij/

Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Основу рациона питания скандинавов составляют молоко и его производные, а также все то, чем одаривает их щедрейшее море.

Если совместить оба этих составляющих, то можно приготовить легендарный норвежский сливочный суп с семгой, рецепт которого принадлежит викингам-норманнам.

Сытное, питательное с изумительным сливочным ароматом и нежным оттенком томата, это блюдо придется по душе всем и каждому.

Молоко с древнейших времен являлось неотъемлемой частью культуры и быта викингов. Этот напиток и дети, и взрослые поглощали просто в невероятных количествах. В принципе, такая тенденция прослеживается и по сей день. Наряду с буренками еще одним кормильцем этого славного народа являлось море, которое щедрой горстью отсыпало им рыбные уловы.

Земледелия норманны также не гнушались, благодаря чему они  значительно обогащали своё повседневное меню. Именно такой режим питания позволял потомкам норвежцев вырастать великими, физически здоровыми и крепко сложенными воинами.

Норвежский сливочный суп из семги, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, является самым ярким примером особенности скандинавской кулинарии. Вкус он имеет просто волшебный, а ненавязчивый рыбный аромат – просто шикарен.

Что особенно важно, готовится он очень быстро и просто, буквально за 20 минут, а самым сложным этапом разве что можно посчитать снятие шкурки с томата, однако любой мало-мальски смышленый повар, которому известно, как держать нож, справится играючи с этой задачкой.

И не стоит вопросительно вздергивать бровь при мысли о «нездоровой» для желудка комбинации сливок и рыбы, поскольку эта легенда уже давно развенчана и не имеет под собой почвы, зато вкусный экспресс-обед вам гарантированно обеспечен.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как обычно, приступая к готовке, нам необходимо первым делом заняться чисткой и подготовкой овощей. Очистив все корнеплоды, нарезаем лук мелко, картошку крупной соломкой, а морковь просто натираем на мелкой терке.
  2. Помидорчик же изначально подвергаем бланшировке, после чего снимаем шкурку, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Сок стараемся сохранить по максимуму.

  3. Теперь подошла очередь рыбки. Филешку нам нужно нарезать ломтиками размером с нарезанной картошкой.
  4. Теперь приступаем непосредственно к термообработке наших продуктовых шинковок-заготовок. На огонь ставим кастрюлю, в которую заливаем и разогреваем растительное масло.

    Туда отправляем лук, через минуты 2 – морковь, еще через 2 минуты – томат, огонь убавляем и тушим овощи, добавив пару ст.л. воды минуты 3.

  5. Затем к овощам заливаем основной объем воды, опять прибавляем газу, даем ей закипеть и лишь после этого забрасываем картошку в суп, подсаливаем и перчим по вкусу. Накрыв крышкой посуду, оставляем все прокипеть минут 10.

  6. Когда картофельные дольки станут мягкими, мы отправляем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Особенностью семги является её очень и очень быстрая варка, буквально за 3-5 минут она полностью готова к употреблению.
  7. Осталось дело за малым. Измельчаем укропчик и закидываем его в суп, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время настояться.

Перед дверью на кухню желательно выставить охранников, дабы домочадцы не прорвались туда раньше времени, повинуясь зову желудка и пьянящему аромату ухи из семги со сливками.

Суп-пюре

Поверьте, этот обед ваши близкие оценят на 6 баллов по пятибалльной шкале. Но для особо избалованных гурманов вы можете предложить оригинальный супчик-пюре.

Для этого рыбу нужно будет нарезать более крупно, а при пассеровке овощей добавить пару ст.л. муки, для загустения бульона. Когда суп сварится, нужно будет извлечь из кастрюльки рыбные ломтики, а все остальное перемолотить при помощи блендера в пюреобразную субстанцию.

Оформлять такое блюдо нужно следующим образом. В глубокую чашу наливаем суп, в каждую порцию выкладываем по ломтику рыбы и пшеничные сухарики со вкусом сыра.

Сверху немного присыпаем рубленой зеленью или же кладем целый листик базилика. На край тарелки следует прицепить чуть надрезанный ломтик лайма.

В таком оформлении этот суп-пюре со сливками и семгой станет великолепным главным блюдом на торжественном мероприятии.

Норвежский суп в мультиварке

Если вы хотите приготовить такой смачный обед в мультиварке, то практически все действия будут аналогичными. Лишь зажарку нужно будет делать в чаще, выставив программу «выпечка» на 15-20 минут.

После этого заливаем воду, выкладываем картофель и рыбу, солим и перчим, и, закрыв крышку аппарата, устанавливаем режим «тушение» на 30 минут.

После отмеренного времени мультиварка просигналит, и тогда в супчик нужно добавить последний и самый главный продукт – сливки. Опять включаем машину на минут 5, чтоб все протушилось и смешалось. Вот и готово наше вкуснейшее первое блюдо по-норвежски.  Разложив по тарелкам, украсьте все зеленушкой.

Кухня скандинавских народов не так уж и популярна ввиду отсутствия разнообразия продуктов на их землях и однообразия рациона питания. Несмотря на это, коронное блюдо норманнов — норвежский сливочный суп с семгой, способно оказать неизгладимое впечатление, заинтриговав едоков, которые пополнят ряды поклонников исторической пищи викингов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj.html

Норвежский суп из семги со сливками

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото
pomorin

Впервые попробовал его в прошлом году, до хохота накупавшись в ледяной воде бурной реки, где то на северо-западе Норвегии. Не в ресторане, а в каком то маленьком кемпинге. После первой кастрюли ложки, понял, must have.

Пришлось немного потренироваться, что бы добиться аутентичного вкуса и консистенции.Семга (филе) 500-600 г.Лук 2 шт.Картофель 500-600 г.Морковь 1-2 шт.Лук – порейСельдерейПаста из томатов (или свежие в блендере) 400.г.

Соль, перец, лавр, укропСливки 18% 1-1,5 литраВ основной кастрюле (5-6 литров) на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь, порей, сельдерей. Потом добавляем томаты и жарим еще минут 5-7. Заливаем бульоном, (я беру готовый, можно сварить самому) 2 литра, даем закипеть и всыпаем мелко нарезанную картошку.

Как только картошка почти сварится (10-12 мин), вслед летит так же мелко порезанная семга. Я все режу кубиками где то по 1,5 см, в тарелке будет идиллия и симметрия.

Пусть покипит минуты 3-4 и медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, закипело, 2-3 минуты и все, готов очень наваристый и нажористый супец с обалденным, богатым вкусом.Укроп – в тарелку при подаче.

P.S. Помидоры – не обязательны, но вы попробуйте и так и так.

pomorinЛет пять – семь назад, услышав, что неподалеку находится известный во всех кругах ресторан “El Bulli”, я пытался туда попасть. Запись на сайте была на 2 года вперед и то не удавалось поймать момент бронирования. Со временем, я оставил эту затею, но все таки очень хотелось попробовать признанную кухню мирового уровня.

Весной этого года, благодаря julia_bcn, узнал, что повар Ferran Adria, принесший известность “El Bulli”, открыл свой ресторан (хотя это скорей тапас-бар) в Барселоне с простым названием “TICKETS”.

Очередь на бронирование была всего на три месяца вперед и, отловив за недельку возможность забить 2 места – все случилось!Описывать дизайн не буду, его почти нет, или не видно, или не замечаешь, что само по себе уже свидетельствует о его высоком уровне.

Мы попросили официанта дать нам возможность попробовать все , к счастью такая опция была предусмотрена. Сразу предварю: было чуть более 20 блюд, несколько бокалов вина. Счет составил 2020.36 евро.

Тащить туда серьезный фотик и изображать из себя “блогера” я не стал, поэтому смотрите снимки еды сделанные iPhone – ом. Рассказывать о вкусе – тоже нонсенс. Просто поверьте, это было невероятно вкусно.Кухня находится прямо в зале, все видно.А вот и не фига не повтор.

Те устрицы были свежие, а эти запеченные.Кофе, чай снимать не стал.А цена… ну, приписал лишний нолик, ради хохмы, посмотреть, как народ под кат ломанется…

Page 3

pomorinНаверное, в глубине своей мелкой тщеславной душонки, я все еще лелею надежду стать великим кулинарным блогером и, возмечтав направить этот рецепт прямиком в топ, пришлось придумать сей заголовок для «привлечения внимания». Хотя сиськи были бы результативней.

И все – таки далее буду пользоваться устоявшимся за годы названием – Замазка. Тем более она, ой, совсем не только для стейков, вообще для любого мяса и птицы, которые планируется готовить в печи/на гриле/на углях/в духовке/кусками /целиком. А так как жарить мясо приходится постоянно, то делаю замазку практически в промышленных количествах.

Поэтому, можно уменьшать составляющие в эквиваленте потребностям. (сомнительное утверждение).ИнгредиентыЧеснок чищеный – 500гр.Соль – 4 ст. ложки с горкойПерец черный (лучше смесь перцев) молотый – 1 ст. ложкаПерец Чили или Каенский, можно свежий – 1 чайная ложка или стручок.Перец красный сладкий – 2 ч.ложкиРозмарин живой – 3 веточки по 15 см (1 ч.

ложка сухого)Тимьян – ½ ч. ложкиСок половины лимона.Оливковое масло. Потребуется миксер с изменяемыми скоростями (но пойдет ступка и венчик).Рубим (давим) чеснок и сразу перетираем его с солью. Пусть постоит 10 мин. Продолжаем нежно перемешивать. Консистенция на удивление начинает напоминать майонез .

Все специи мелко размолоть или нарезать (свежий перец можно прямо с семенами) и соединяем с чесночной кашей. На небольшой скорости мешаем несколько минут и вливаем сок лимона, продолжая размешивать венчиком (или на самой малой скорости миксера).
Далее самое сложное: Начинаем вливать масло тонкой струйкой, нам нужно эмульгировать эту гремучую смесь.

Масла пойдет на удивление много, почти до 100% от начального обьема. Наша задача влить максимальное количество масла не допустив расслоения.

В процессе смесь будет уплотняться и превращаться в замазкообразную пасту, но чуть – чуть перебрав с маслом или же поленившись вдумчиво промешать продукт моментально превратится в жидкую, мутную субстанцию, которую мы выбросим в пропасть, прекрасно сможем использовать по назначению. Разве что расход продукта немного увеличится из за текучести.

Помните на первом снимке чеснок в банке, так вот на выходе получилось две таких полных конечного продукта.Хранится в холодильнике , похоже, вечно.Вариантов использования – масса.Можно намазать мясо за сутки, можно за 20 минут до готовки. После приготовления вы выкинете все кетчупы и магазинные соусы, однозначно.

Page 4

|

pomorin Знаете, продается в супермаркетах такая паста (ни фига не макароны с равиолями)в тюбиках с разнообразными вкусами: Сыра, Бекона, всяческих рыбных и икорных. Веселая штучка, частенько покупаю правда в наших краях ее нет. Все больше на северах. Да и, читая состав продукта, немного напрягает количество всяких непонятных добавок. А ведь ларчик должен открываться просто.

Для сложнейших научных экспериментов, набрана группа подопытных обезьян для вивисекции.

В результате было выведено несколько рецептов пасты (ни фига не макароны с равиолями).

Диетический (автор greg_butcher)

Филе трески – 300г.Смесь перцов/семена кориандра перетертые с ступке – ½ ч.ложки.Хорошее оливковое масло 2-3 ст. ложки.Рыба отваривается , немного остужается и вмешивается/взбивается венчиком сильными, волосатыми мужскими руками минут 15. Автор утверждает, что так вкусней (по – моему, у него просто блендера нет).

Кстати, фото этого продукта тоже затерялось на камере Мясника. Может, выложит в комментах…Я, с присущей нескромностью, пошел дальше. Был взят солидный кусок семги. Очищен от костей и шкуры. Отварен с солью/перцем/лаврушкой.

Так как рыбе надо всего – то 3 минуты, сначала я минут 5-7 кипячу специи, чтоб навар насытился и стал зеленоватым и сильно пах лаврушкой.Семга – 400 г.Чеснок – 4 зубчика.Смесь перцов/семена кориандра перетертые с ступке – 1 ч.ложка.Сливки 18% – 200г.Масло сливочное 1 ст. ложка.Лимон (сок) ½.Укроп свежий – 4 ст. ложки или горсть.Соль.

Все забрасывается в блендер и бьется до той консистенции, что вам нравится. Готово – в холодильник или На всякий случай и из за присутствия лимонного сока, дабы избежать последующего расслоения или сворачивания, я довел сливки с маслом до кипения, перед смешиванием (но не взбалтыванием).

Очень неплохо добавить в пасту пару ложек красной икры, но та тот момент под рукой не было.

Было произведено еще несколько опытов, но вышеприведенный рецепт признан верхом совершенства.

Источник: https://pomorin.livejournal.com/20704.html

Сливочный суп с семгой – самые вкусные рецепты !

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://beauty-ved.ru/slivochnyj-sup-s-semgoj-samye-vkusnye-retsepty/

Уха по-фински со сливками – как готовить из красной рыбы и трески на плите или в мультиварке

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Рыбные супчики являются не только вкусными первыми блюдами, но и очень полезными. При этом готовить их совсем просто. Уха по-фински со сливками может быть сварена из любой красной рыбы, главное – добавить сливочный вкус с помощью дополнительных ингредиентов. Научитесь готовить это вкусное блюдо и питайтесь только здоровой, самой полезной пищей.

Как сварить уху по-фински

Финская уха со сливками готовится просто и быстро, ведь рыба – не мясо, ее не нужно долго варить.

Кроме того, для приготовления можно использовать не только целую тушку, но и смело брать головы или хребты. Главное в ухе – это рыбный бульон.

Классический рыбный суп по-фински со сливками включает в себя свежую форель или семгу, однако вы можете приготовить супчик из любой красной рыбы.

Для придания бульону сливочного вкуса используются обыкновенные сливки 10 или 20%. Чем они жирнее, тем вкуснее получится бульон.

Некоторые хозяйки добавляют для таких целей плавленые сырки, которые в процессе варки тают, придавая бульону насыщенный сливочный вкус и приятный молочный цвет.

Суп из форели со сливками по-фински посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Уха по-фински со сливками готовится не больше часа. Рассчитывайте примерно 2 половника воды на одну порцию (если у вас званый ужин).

Суп получается низкокалорийным, отлично подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Существует несколько рецептов с разной рыбой или альтернативными способами приготовления (в мультиварке, например), так что каждая хозяйка найдет свой способ приготовления скандинавской сливочной ухи.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Невероятно вкусная финская уха из форели со сливками запомнится домашним надолго. Больше всего подходит филейная часть рыбы, однако если такой нет, то можете смело использовать другую – хребет, тешу. Снизить калорийность блюда поможет использование лука-порея, который не придется обжаривать в сливочном масле: продукт нужно закинуть с морковкой и картошкой одновременно.

Ингредиенты:

  • филе форели – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
  2. Овощи почистить. Картофель порезать на кубики не больше 1 см, морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
  3. В кастрюлю выложить картофель и налить 2 л воды.
  4. Через 5 минут после закипания заложить рыбу, посолить. Варить 10 минут.
  5. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь с луком.
  6. Добавить в почти готовую уху поджарку, вылить сливки и поварить еще 5 минут.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять.
  8. Суп из форели по-фински лучше подавать с мелко порезанной зеленью.

Из семги

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность: легкая.

Уха из семги со сливками готовится по такому же принципу, однако некоторые шаги в приготовлении всегда можно изменить. Например, морковку хозяйка сможет не натирать на терке, а мелко порезать соломкой или кружочками.

При этом обжаривать ее не нужно: просто закиньте все овощи в одно время и поварите. В итоге ваша уха из красной рыбы со сливками получится менее жирной.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, почистить, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала семгу на 2 см. Поставить на огонь.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Картофель порезать любым удобным способом, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  4. После закипания воды выложить все нарезанные овощи. Посолить.
  5. Варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  6. За 5 минут до готовности добавить сливки и мелко порезанный чеснок.
  7. Укроп покрошить и добавить в тарелки.

С плавленым сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность: легкая.

Сливочная уха готовится разными способами: кому-то больше нравится добавлять сливки, кто-то использует жирное молоко, а другие вводят в состав привычный им плавленый сыр, который по сути работает так же.

Подойдет самый обыкновенный сырок «Дружба» без ароматизаторов, но можно поэкспериментировать и разными вкусами, добавив в уху сыр с грибами, зеленью или даже беконом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • сухарики для подачи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, очистить от костей, порезать на кусочки.
  2. Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  3. В кастрюлю выложить картошку и залить 2 л воды. Поставить на огонь.
  4. Через 7 минут после закипания выложить кусочки филе.
  5. Морковь с луком обжарить на сковороде.
  6. Поварить уху 10 минут и добавить в ней пассерованные морковь с луком, плавленый сыр. Посолить.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Добавить порезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
  9. При подаче добавить в тарелку горсть сухариков.

В мультиварке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: норвежская.
  • Сложность: легкая.

Уже практически в каждой семье на кухне появилась мультиварка, с которой можно приготовить все, что угодно.

Так и норвежская уха со сливками в ней получится очень вкусной. Готовится все поэтапно: сначала делается поджарка, затем уже бульон и все остальное.

Рыбу можете выбирать любую: это может быть даже горбуша или кета, однако по классическому рецепту используется строго настоящий норвежский лосось.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления;

  1. Морковь с луком почистить, нарезать соломкой.
  2. В режиме «Тушение» обжарить морковку с луком в сливочном масле. Выложить в отдельную тарелку.
  3. В чашу мультиварки выложить нарезанный картофель, лосось, перец и залить водой.
  4. Поставить режим «Тушение», закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  5. Спустя полчаса открыть мультиварку, выложить поджарку, затем вливают сливки, посолить и довести до кипения.
  6. Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой, а затем выложить в почти готовый супчик.
  7. Довести до кипения, отключить программу, закрыть мультиварку, а через 7 минут – подавать на стол готовую уху.
  8. К финскому сливочному супчику подать гренки из черного хлеба.

Источник: https://sovets24.ru/1381-uha-po-finski-so-slivkami.html

Скандинавская кухня: готовим норвежский суп

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Норвежская кухня славится своими рыбными супами с безупречным вкусом и сытным наваром. Самое популярное блюдо – это, конечно же, норвежский суп со сливками и семгой. Такой суп можно подать как к праздничному столу, так и использовать его в своем повседневном меню. А что приятно порадует любую хозяйку – это минимум потраченного времени на приготовление этого вкуснейшего кушанья.

Скандинавская кухня – это всегда так по-рыбному

Скандинавские предки готовили пищу из тех составляющих, которые находили на своем северном полуострове: это мясо, морская рыба, овощи и молочные продукты. Можно поискать сотни рецептов, но все они будут схожи по своему составу.

Отличительной особенностью скандинавской кухни от европейской считается жирность и калорийность приготовленной пищи. Ведь в северных странах согреваться нужно быстро и сохранять энергию как можно дольше.

Все классические блюда Норвегии, Дании, Исландии очень сытны и натуральны.

Рыба – царица всех традиционных кушаний. Подают ее в разном виде: на пару, вареную, в копченом и жареном виде.

А используют семгу, форель, лосось, сельдь, треску, макрель преимущественно в супах и похлебках, пирогах и в качестве вторых блюд.

Норвежский суп с семгой главенствует в скандинавской кухне, и его рецептов имеется великое множество. Приготовить такой шедевр дома не доставит вам особых хлопот, а вот удовольствия будет получено – хоть отбавляй!

Суп с морепродуктами

Это еще один рецепт норвежского супа со сливками. В отличие от классического супа, здесь мы будем использовать целую рыбу и набор из морепродуктов. Подготовим следующие продукты:

  • 1,4 кг семги,
  • морепродукты (200 г креветок, 250 г мидий),
  • 3-4 томата,
  • 3-4 картошки,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 250 г плавленого сыра,
  • 150 г сливок,
  • соль, перец, масло растительное.

Пошаговый рецепт блюда из семги и морепродуктов

Когда продуктовый набор собран, переходим непосредственно к приготовлению норвежского супа:

  1. Морепродукты тщательно моем, солим и обжариваем на дне кастрюли 5 минут. Добавляем сливки и на протяжении 10 минут все вместе тушим.
  2. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавляем к морепродуктам и сливкам.
  3. Морковь, лук и томаты обжариваем отдельно на сковороде с маслом, солью и перцем. Томаты запускаются после предварительной обжарки моркови и лука до золотистого цвета. Так как помидоры дают много сока, их совместная обжарка с другими компонентами невозможна. Помидоры подлежат предварительной бланшировке для мягкости вкуса блюда.
  4. Филе рыбы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с остальными овощами, не более 5 минут.
  5. Рыба: необходимо разделать ее перед загрузкой в кастрюлю (хвост, голова и хребет). Именно эти части обитателя морей придадут бульону норвежского супа наваристость.
  6. В кастрюлю к морепродуктам добавляем воду, подготовленные части рыбы и обжаренные овощи.
  7. Плавленый сыр необходимо мелко измельчить на мокрой терке (чтобы не прилипал) и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Необходимо периодически помешивать суп и наблюдать за готовностью его составляющих. Когда все сварится, голову, хребет и хвост рыбы можно вынуть. Порционно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Наслаждайтесь блюдами самой северной и рыбной кухни мира!

Источник: http://fb.ru/article/319921/skandinavskaya-kuhnya-gotovim-norvejskiy-sup

Сливочный суп с семгой – самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото

Сливочный суп с семгой – яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут – филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) – 450 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками – нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 1,2 л.
  • семга – 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины – сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Борщ с селедкой, на первый взгляд, кажется странным блюдом, но для северных народов это вполне привычное сытное кушанье. И сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить в холодном и горячем виде. Читаем и выбираем свой рецепт.

Изысканный и вкусный норвежский салат

Хотите удивить гостей в новогодние праздники новеньким изысканным блюдом, тогда предлагаем сделать вкусный норвежский салат. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого блюда, теперь выбор варианта приготовления остается за вами.

Норвежский суп чаще всего готовится из семги и имеет несколько вариантов – от отдаленно напоминающего привычную уху до изысканного супа-пюре. Самое замечательное, что такое первое блюдо не только довольно просто готовить, оно еще и очень полезно!

Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски прочно закрепила позиции в категории популярных азиатских закусок. Овощ имеет десятки сортов, каждый из них индивидуален и в первозданном виде, но после маринования, приобретая пикантность, становится богаче и насыщенней.

Источник: https://womanadvice.ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.