Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

Содержание

Рецепт классической окрошки с колбасой на воде

Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

Даже в кулинарном деле время от времени действует закон подлости: когда мы почти уже предвкушаем обед, вдруг выясняется, что чего-то для готовки не хватает.

Если нежданно-негаданно у вас сложилась именно такая ситуация — не отчаивайтесь, на помощь придёт отличный рецепт — окрошка классическая с колбасой на воде. Но не стоит думать, что такой суп окажется чересчур скучным: свежие овощи, зелень и пикантное мясо наполнят его всеми необходимыми ароматами.

Важно, чтобы летняя еда была не только сытной и вкусной, но и легкой, а главное — полезной. Когда на улице жарко, не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей и лишними калориями, так что рецепт окрошки на воде придется по вкусу многим людям, следящим за своей фигурой, а приятная прохлада подарит немного свежести.

К тому же, классическая окрошка – это универсальный рецепт, ведь мы можем собирать его как конструктор, делая суп пикантнее и сытнее, даже регулировать калорийность окрошки с колбасой на воде мы можем без особых проблем. Каким образом?

Читайте наш пошаговый рецепт — и тогда вы узнаете все секреты о своём любимом супе!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Окрошка классическая с колбасой на воде: пошаговое приготовление

Сегодня мы приготовим самый простой вариант классической окрошки — с колбасой и на воде, но вы всегда можете адаптировать его под свой вкус.

И на всякий случай не забываем, что количество ингредиентов и пропорции указаны приблизительно: любите огурцы — добавляете их, не любите — вообще не кладите в суп.

В «мужском» варианте можно увеличить количество колбасы, в лёгком диетическом — совсем их не использовать, и так далее.

Прежде всего необходимо подготовить картофель и яйца.

  1. Молодой картофель отвариваем «в мундире», зрелый овощ предварительно чистим от шкурки. Кладем клубни в холодную подсоленную воду и ставим на средний огонь. Через 15 минут начинаем проверять готовность: если нож легко входит в картофель — все готово.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варим их, примерно 5-7 минут с момента закипания воды), а затем помещаем под холодную струю воду: так их будет легче очистить. Картофель и яйца полностью остужаем.
  3. Теперь начинаем «собирать» наш холодный суп. Выбираем любимый сорт колбасы: «Докторская», копченая, детская, сервелат – ориентируйтесь на свой вкус, даже ветчину никто не запрещает.
  4. Очищаем колбасу от шкурки и нарезаем кубиками, величиной около сантиметра. Окрошка считается простым деревенским супом, так что французская утонченность супов-пюре здесь ни к чему.
  5. Картофель и яйца также измельчаем. Стараемся, чтобы кусочки каждого ингредиента были примерно одного размера.

Чтобы сделать окрошку более праздничной, замените куриные яйца на перепелиные. Их можно не измельчать, а разрезать пополам и красиво положить сверху при порционной подаче.

  1. Огурцы и редис тщательно моем, срезаем плодоножки. Если огурец крупный и с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать овощечисткой.
  2. Режем овощи на четвертинки, но все-таки не забываем о размерах: если мы используем корнишоны, то их достаточно просто порезать колечками.
  3. Измельчаем лук и зелень, последнюю выбираем на свой вкус. В классическом варианте это укроп и петрушка, но можно также добавить кинзу, щавель или любую другую зелень на своё усмотрение.
  4. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, тщательно всё перемешиваем.

Заливаем холодной водой и ставим в прохладное место на пару часов, так вода вберет в себя максимум ароматов.

Но если настаивать окрошку некогда, то с чистой совестью пропускаем этот шаг и подаем сразу. Воды добавляем в таком количестве, чтобы получилась нужная именно вам консистенция супа.

Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем. Вот и все, рецепт классической окрошки с колбасой на воде действительно очень прост.

Как правильно высчитать калорийность классической окрошки

Как рассчитать калорийность окрошки с колбасой на воде? Очень просто! Тут важно помнить про три основных компонента: вода, колбаса и сметана. Чем больше будет воды и зелени, тем более диетическим получится суп.

Так, если к указанным продуктам добавить 2,5 литра воды и взять докторскую колбасу, то в небольшой порции окажется 115 ккал, добавляем пару ложек сметаны 15% — еще плюс 80 ккал, итого, около 200 ккал в одной порции.

Чтобы посчитать точнее, воспользуйтесь любым онлайн-калькулятором калорий: просто введите точное количество всех ингредиентов и общий вес, а затем высчитайте калорийность 100 грамм.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-klassicheskaya-s-kolbasoj-na-vode.html

Окрошка классическая — рецепты с колбасой

Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. И именно окрошка классическая чаще летом украшает наш стол. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Кто как любит, так и готовит.
Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится.

Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!  Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

1. Окрошка классическая рецепт на квасе с колбасой

Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.

Состав:Квас (не сладкий)-2,5 лКартофель средний-5 шт.Яйцо-4 шт.Огурцы средние-2 шт.Колбаса (вареная нежирная)-300-400 гРедиска (по желанию)-4-5 шт.Зелень лука и укропа

Сметана

Приготовление:Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».

А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.

Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом

Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?

Состав:Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 грКартофель (большой)-1 шт.Огурец (свежий)-1 шт.Редис-3 шт.Яйца-2 шт.Укроп, петрушка-50 грКефир-500 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.

Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.

Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.

Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.

Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!

Приятного аппетита!

3.  Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Состав:500 мл. кефира200 гр. сметаны1,5 л. минеральной водыредисогурецкартофельяйцаколбасалук зелёный, укропуксус

специи

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками.
Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.

Также добавить порезанные картофель и яйца.

Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.

Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой

Состав:картофельяйцаколбаса варёнаяогурецредислук зелёныйукропприправа для салата (foto 4)уксуссливки жирныегазированная минеральная вода

соль, перец

Приготовление:

Отварить картошку и яйца.Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.

Перемешать, посолить, поперчить.

Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).

Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.

Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).

Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.

Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!

5.  Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой

Состав:Сыворотка—2 лКолбаса (вареная)—250 грЯйцо—4 штОгурчик—3 штЛучок зеленый—1 пуч.Петрушка—1 пуч.Укроп—1 пуч.Сметана—450 г

Лимончик—1/2 шт

Приготовление:

Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать.

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.

Аккуратно все перемешать.

Добавить 2 л. сыворотки.

Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.

В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!

На заметку    

Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.

Источник: https://culinarygallery.ru/okroshka-klassicheskaya-recepty-s-kolbasoi.html

Окрошка на воде: 8 лучших рецептов

Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

Освежающее блюдо в жаркий день — окошка, приготовить ее на воде проще простого, воспользовавшись нашими рецептами!

Рецепт 1: окрошка с сервелатом на воде (с фото пошагово)

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 1,6 л
  • Сметана 20% — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу

Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую.

После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.

Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.

Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.

В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

А теперь залейте всё это холодной кипячёной отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.

Вкусная окрошка на воде готова, пробуйте!

Рецепт 2, пошаговый: окрошка с ветчиной на майонезе и воде

Этот рецепт окрошки на воде готовится с майонезом и соком лимона — свежий, очень яркий вкус!

  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • ветчина (или вареная колбаса, отварное мясо) — 100 г;
  • огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
  • горчица готовая — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сок ¼ лимона или по вкусу;
  • вода очищенная, охлажденная — 1-1,5 литра.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца и свежие огурцы маленькими кубиками.

Также нарезать ветчину и очищенный картофель, отправить к яйцам и огурцам.

Добавить измельченную зелень лука, петрушки и укропа, майонез.

Все тщательно перемешать.

Влить охлажденную воду, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу, перемешать.

Далее в небольшую мисочку отложить несколько ложек густой части окрошки, добавить горчицу, перемешать и вылить содержимое мисочки обратно в кастрюлю. Еще раз перемешать все.

Окрошка готова! Ее нужно поместить в холодильник и дать настояться хотя бы 1 час.

Ароматную, очень вкусную окрошку, приготовленную с майонезом на воде, разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 3: классическая окрошка на воде с уксусом (с фото)

  • Огурцы 2-3 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Колбаса 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Свежая зелень пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% по вкусу

Нарежем свежие огурчики маленькими кубиками.

Порежем любую колбасу, которую найдем в холодильнике.

Сварим яйца, почистим и тоже мелко порубим.

Отварим картофель в мундире, охладим, почистим и порежем.

Свежую зелень помоем и порезав, добавим к остальным ингредиентам. Все перемешаем.

Положим в глубокую тарелку, нальем воду, посолим, добавим майонез и аккуратно, понемногу, добавим уксус, пробуя, по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить рецепт окрошки классической с колбасой на воде — ничего сложного!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: окрошка на минеральной воде и сметане

Предлагаем рецепт окрошки на минеральной воде — освежающее блюдо. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 250-300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Минеральная вода с газом — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.

Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

Яйца порезать на небольшие кубики.

С картофелем поступить аналогичным образом.

Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

Свежий огурец нужно измельчить.

Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

Лук мелко порезать.

В кастрюле смешать все ингредиенты.

Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

Залить все компоненты минеральной водой.

Добавить сметану и соль, перемешать.

Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Рецепт 5: окрошка из сосисок на воде с уксусом и майонезом

  • редис – 8-10 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь (средняя) – 1шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • укроп
  • вода – 1 л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • уксус
  • лимонная кислота
  • соль

Яйца, морковь, картофель варим. Режем мелким кубиком.

Сосиски и огурец – тоже кубиком.

Режем редис и зелень.

Все определяем в одну ёмкость.

Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем. Важно это сделать до добавления воды, иначе майонез может не полностью раствориться и плавать комками.

Добавляем воду, уксус и лимонную кислоту – по вкусу. Солим.

Охлаждаем окрошку.

Рецепт 6: окрошка на всю семью с уксусом, со сметаной на воде

  • вареная колбаса — 1 палка
  • куриной яйцо — 15 шт
  • картофель — 15 шт
  • огурцы — 3 шт
  • редис — 1 кг
  • сметана 20% жидкости — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начинаем с чистки яиц.

Чтобы они лучше очищались от скорлупы, сразу после того, как яйца сварились, необходимо опустить их в холодную воду и дать остыть. После этого можете начинать чистить.

Но тут тоже есть небольшой секрет: если вы начнете чистить яйца с тупого конца, то шанс оставить их целыми и гладенькими значительно возрастет.

После того, как яйца почищены, возьмите деревянную доску и разрежьте яйцо пополам. Затем, каждую половинку яйца порежьте полосами вдоль и начинайте нарезать маленькими кубиками.

Теперь приступим к вареной картошке. После того, как она остынет, возьмите нож и аккуратно очистите её от кожуры. Следует помнить, что кожица вареной картошки зачастую отслаивается очень просто, поэтому прилагать особых усилий для её очистки не нужно. Когда картофель очищен от кожуры, разрежьте его на две части, как и яйца, и тоже порежьте вдоль не очень широкими полосками.

Теперь нарезайте картошку кубиками, стараясь не делать их слишком крупными. Но и слишком мелкими они не должны быть.

Нарезанные яйца и картофель высыпайте в кастрюлю. Её следует подбирать с учетом того, что помимо продуктов в ней будет ещё и вода. Не прогадайте с размером.

А теперь возьмите палку варёнки и разрежьте её пополам, чтобы было удобнее нарезать. Возьмите одну половину палки и порежьте её кольцами.

Соберите кольца варенки вместе и начните нарезать их кубиками.

Колбасу добавьте в кастрюлю, туда же порежьте и огурцы. Можете использовать как свежие огурчики, так и солёные. Это зависит от вашего вкуса.

Теперь приготовьте редис, тщательно промойте его и избавьте от «хвостиков».

Начните нарезать редис кольцами. Проследите, чтобы кольца не были слишком тонкими. В зависимости от размера плода должно выйти 4-5 колец. Далее нарезайте редис кубиками, так же, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь возьмите луковицу и порежьте её как можно мельче.

Теперь можете приступать к зелени. Не забывайте промывать её перед тем, как начнете нарезать. Режьте максимально мелко.

Засыпьте зелень в кастрюлю и залейте её водой почти до самого верха. Но не переборщите с водой, иначе потом будет неудобно размешивать!

Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.

Затем можете добавить сметану по вкусу.

Попробуйте окрошку на вкус, посолите. При необходимости добавьте ещё соли и отправьте в холодильник остывать. После того, как блюдо остынет, оно готово к употреблению!

Рецепт 7: окрошка на минералке с кефиром (пошаговые фото)

  • Кефир — 1 литр
  • Минералка с газом — 1 литр
  • Колбаса докторская — 250 гр.
  • Огурец — 4 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Редиска — 7-8 шт.
  • Яйца (1 категории) — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Предварительно отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки.

Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.

Куриные яйца отварите в чуть подсоленной воде в крутую. Затем удалите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками, примерно также, как и картошку.

Огурцы тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Редиску предварительно помойте и крупно натрите на терке.

Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.

Зелень укропа и лучка тщательно помойте, обсушите и измельчите ножом.

Теперь все подготовленные ингредиенты стоит переложить в глубокую кастрюлю, посолить на свой вкус и перемешать.

Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром, затем перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Окрошка приготовленная на кефире с минералкой готова.

Рецепт 8: окрошка с  докторской колбасой и уксусом на воде

  • вареный картофель – 5-6 шт.;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • колбаса докторская – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • уксусная кислота (70 %) – 1-1,5 ст. л. или по вкусу;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп (для подачи) – 1 пучок.

Вареную колбасу без жира нарезать некрупными кубиками и поместить в кастрюлю, объем которой не менее 3 литров.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать такими же кубиками.

С вареного картофеля снять кожуру. Корнеплод измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь необходимо заняться огурцами. Вкуснее всего будет, если половину порезать некрупными ломтиками, а вторую половину натереть на крупную терку.

Половину зеленого лука нарезать колечками, смешать с солью и размять при помощи толкушки для картофеля. Перья дадут сок, в котором без проблем растворится соль.

Выложить размятый с солью лук к остальным ингредиентам.

Залить чистой прохладной водой.

Добавить уксус. Начинать лучше с половины столовой ложки. Немного влить, перемешать и попробовать на вкус. Если необходимо, то добавить еще уксусной кислоты. Но следует помнить, что сметана или майонез, которыми обычно заправляют окрошку, добавят еще немного кислинки.

Майонез или сметану смешать с небольшим количеством воды и вылить в массу. Если блюдо не планируется сразу подавать к столу, то лучше его не заправлять сразу.

https://www.youtube.com/watch?v=0CtK-cvDp90

Все перемешать. Блюдо готово!

© http://www.iamcook.ru, http://rutxt.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://www.varimdoma.ru, http://xcook.info, http://soysom.ru, http://ys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170612/okroshka-voda.htm

7 рецептов вкусной классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

Окрошка — это замечательное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Готовить всё просто. Оно получается всегда освежающим, лёгким, при этом сытным и восхитительно вкусным

Окрошку делают с различной жидкостью: квасом, минералкой, сывороткой, кефиром и водой без газов. В данной статье предлагаю вам подробно рассмотреть варианты её приготовления на воде с добавлением уксуса.

С начинкой для окрошки можно импровизировать. Также количество ингредиентов вы можете по-своему сделать, вкус от этого не испортится.

Ведь если вы, например, любите колбасу и картофель, то почему бы не сделать этих ингредиентов чуть выше нормы? Также, если вам, например, нравится есть данное блюдо с горчицей, то почему бы не попробовать с ней поесть приготовленную окрошку, в рецепте которой отсутствовала горчица? Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!

Классическая окрошка с уксусом и сметаной

В этом рецепте нет ничего лишнего. Здесь ингредиенты, которые традиционно добавляют в данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса – 1000 г
  • Картофель (средний) —  15 шт
  • Редис – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 15 шт
  • Огурцы свежие (большие) – 3 шт
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

Необходимое количество яиц отварить вкрутую. По готовности, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Затем отделить их от скорлупы.

Для того, чтобы сохранить их целыми, счищать скорлупу необходимо начинать с тупого конца яйца.

Подготовленный продукт нарезать мелким кубиками

Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать его кубиками, среднего размера. Нарезанный яйца и картофель ссыпать в кастрюлю.

Желательно использовать посуду для окрошки поглубже, так как необходимо учитывать наличие всего состава ингредиентов и жидкости

Колбасу можно использовать любую. Здесь уже дело вкуса. Но желательно варёную. Нарезать её небольшими кубиками и пересыпать к общей массе.

Сюда же добавить мелко нарезанные на кубики огурцы. Можно взять как свежие, так и маринованные

Редис промыть, подсушить, используя одноразовое полотенце или салфетку. Нарезать овощ мелкими кубиками

Луковицу репчатого лука нужно очистить от шелухи. Нарезать максимально мелко кубиками.

Тщательно промыть зелень. Подсушить её от влаги. Нарезать как можно мельче и переложить в ёмкость к остальным нарезанным продуктам.

Подготовленные ингредиенты следует залить холодной водой. С её количеством следует определиться самостоятельно. Так как каждый любит по – разному. Кому – то нравится пожиже, а кому – то погуще.

Перемешав ингредиенты с водой, добавьте уксус и сметану. Перемешайте до полного её растворения. Посолите по вкусу.

Переставьте окрошку в холодильник минимум на час – два. Она сможет настояться и хорошо охладиться.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Пора приглашать своих гостей и близких утолить жажду таким чудесным супом.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Окрошка на воде с яблочным уксусом

Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Так же его просто приготовить. Заправить можно квасом, кефиром. Но в данном рецепте рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается не менее вкусно.

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Такой простой окрошечный суп отлично подходит как в жаркую, так и в прохладную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.

Окрошка на воде с уксусом и редисом

Для насыщения вашего организма полезными веществами прекрасно подойдет это питательное и очень вкусное блюдо.

Окрошка из сосисок с уксусом и майонезом

Оказывается очень даже неплохо получается окрошка с добавлением в неё сосисок. Попробуйте и вы так приготовить, вам понравится.

Окрошка на воде

Такое приятное охлаждённое летнее блюдо прекрасно подойдёт при жаркой погоде. Попробуйте, оцените сами

Ингредиенты:

  • Редис – 1 пучок
  • Огурцы – 4 шт
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Сметана любой жирности – 6-8 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, то есть варить их после закипания воды 8-10 минут.

Чтобы яичная скорлупа не трескалась  во время варки яийц, добавить в  воду 1-2 ст. л соли.

Отварить картофель в мундире. Варённые яйца и картофель остудить, почистить. Очищенный картофель порубить небольшими кусками, яйца – измельчить

Свежие редис, огурцы, зелёный лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, почистить при необходимости. Огурцы порезать мелкими кубиками, редис настрогать полукольцами. Зелень измельчить.

Колбасу нарезать кубиками небольшого размера.

Колбаса для окрошки подойдёт любая, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все порезанные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, тщательно перемешать ещё раз для равномерного распределения соли с перцем.

Заправить полученную массу сметаной, добавить воду с уксусом. Перемешать всё.

Вот и всё! Можно подавать готовую окрошку к столу, предварительно её охладив. Пробуйте скорее, ешьте сами и угощайте дорогих вам людей!

Приятного аппетита всем!

-рецепт: веганской окрошки на воде

Довольно интересный и необычный рецепт. В нём используются разные овощи с добавлением других ингредиентов. Приготовить её не составляет особого труда. А вот получение множества положительных эмоций – присутствует. Есть такой охлаждающий суп лучше всего в жаркую погоду, обязательно холодным



Приятного аппетита, успехов вам!

Теперь вы знаете все тонкости в приготовлении окрошки на воде с добавлением уксуса, который придает некую кислинку блюду. Как вы уже поняли, создание этого весеннее – летнего блюда не занимает много времени и сил. Готовьте окрошку чаще, в ней много полезных ингредиентов, при этом она сытная и удивительно вкусная.

Готовьте с желанием! Отличного вам настроения и удачи на кухне!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/okroshka-na-vode-s-uksusom.html

Окрошка на воде — Топ 6 классических рецептов с колбасой

Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

Здравствуйте.

Иногда бывает так, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти лень. В такие моменты приходится проявлять смекалку и использовать те продукты, которые есть под рукой.

Вот и с таким блюдом, как окрошка на воде, я думаю, произошла похожая ситуация: под рукой не оказалось ни кваса, ни кефира и пришлось выкручиваться. Так и появился рецепт холодного супа на воде.

Но это только мои фантазии, может это замечательное блюдо изначально готовили на воде, а только потом стали экспериментировать с другими жидкостями.

Как бы то ни было, если вам безумно захотелось окрошечки, а приготовить ее из кефира или кваса вы не можете, то есть вот такая вот замечательная альтернатива. Основная задача- это придать блюду ядрености.

Сделать это можно в разной степени, используя разные ингредиенты. Например майонез или уксус. Уверен, что уж они то найдутся у вас на кухне. А если еще есть картошка и колбаса, то можно уже и целую компанию накормить.

Давайте посмотрим, как это можно сделать.

По традиции, подобрал наименее похожие друг на друга варианты, чтобы хотя бы одна комбинация совпала с содержимым вашего холодильника.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Начнем с одного из самых популярных рецептов, основанных на воде. В нем ядреность придается с помощью уксуса. Думаю, не надо объяснять, на что он способен.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — половинка
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в глубокую миску и добавляем к ней сметану, хрен, уксус, соль и перец. Перемешиваем.

2. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Желтки перетираем с горчицей и отправляем в миску с водой.

3. Картофель чистим, отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в тарелку и добавляем мелко нарезанную колбасу, огурец и белок, натертый на терке. При желании так же можно добавить зеленый лук или укроп. Перемешиваем.

4. Получившийся салат заливаем приготовленной ранее уксусной смесью. Готово.

Уксус указан в минимальном количестве и при желании его количество можно увеличить до 1 столовой ложки.

Пошаговый рецепт с ветчиной на майонезе

Если предыдущий рецепт для вас слишком «крепкий», то можно сделать окрошку помягче. Для этого будет достаточно майонеза.

Вместо ветчины можно брать и колбасу, я указываю разные колбасные изделия, чтобы было понятно, что не стоит зацикливаться только на варенке.

Учтите, рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 600 г
  • Куриные яйца — 10 шт
  • Огурцы — 300 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Укроп — 30 г
  • Ветчина — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 литра
  • Соль — 1,5  ч. ложки

Приготовление:

1. Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, режем мелкими кубиками и складываем в 5 литровую кастрюлю.

2. Туда же отправляем мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину и огурцы.

3. В конце добавляем рубленную зелень и майонез.

4. Приготовленную воду подсаливаем, вливаем ее в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.

5. Готово. Теперь желательно дать окрошке настояться в холодильнике хотя бы час.

Если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте в суп пол чайной ложки лимонной кислоты.

Вкусный супчик на минералке со сметаной и майонезом

Нашли в холодильнике и сметану и майонез? Отлично, используем оба ингредиента для создания вкуснейшей окрошки на минералке.

Вообще-то, в любом из представленных рецептов вместо обычной воды можно использовать минеральную. Тут уж дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Яйца — 7 шт
  • Соль ~1\2 ч.л
  • Сметана — 400 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Овощи моем и режем на мелкие кусочки. Картошку и яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Зелень измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске. Туда же отправляем колбасу, порезанную кубиками.

2. Добавляем майонез и сметану, солим и тщательно все перемешиваем.

Пропорции сметаны и майонеза можно менять в зависимости от личных предпочтений.

3. А теперь основное отличие приготовления на минералке: ее, в отличие от обычной воды, нужно добавлять не сразу в общую миску, а только в разложенный по тарелкам салат. Желательно, чтобы она была предварительно охлаждена в холодильнике. Вот тогда у вас получится вкуснейшая холодная окрошка с газированной водой.

Готово. Приятного аппетита!

Холодная похлебка с сосисками на лимонной воде

В этом рецепте характерную кислинку окрошке будем придавать с помощью лимонного сока. Много его не нужно. Буквально 1 выжатый лимон.

Ингредиенты:

  • 180 г картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г огурцов
  • 80 г помидор
  • 100 г колбасы
  • 30 г сока лимона
  • 150 г сметаны
  • 400 мл воды
  • 0.5 ч.л соли
  • 50 г редиса
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

1. Ингредиентов вроде бы много, но приготовление от этого сложнее не становится. Яйца и картофель отвариваем и нарезаем кубиками. То же самое делаем с сосисками и овощами. Соединяем все в одной миске.

2. Добавляем измельченную зелень, сметану и лимонный сок. Солим и тщательно перемешиваем.

3. Наливаем в миску воды и еще раз перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт окрошки из редьки с лимонной кислотой

Использование в рецепте редьки, придает блюду новые вкусовые оттенки. Если у вас есть парочка этих корнеплодов, то обязательно их добавьте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы — 500 г
  • Редис — 200 г
  • Редька белая — 250 г
  • Картофель — 6 шт средних
  • Яйцо — 7 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л
  • Лук зеленый и укроп

Приготовление:

В этом рецепте нет ничего нового: все ингредиенты нужно измельчить и смешать в одной кастрюле, залив их затем водой. Но пара своих особенностей все же присутствует.

Например, сырая редька жесткая и поэтому ее лучше натереть на мелкой терке, а не нарезать.

Лимонную кислоту и соль нужно не сразу добавлять в готовую окрошку, а сначала развести их в небольшом количестве воды и только потом вливать в общую миску.

То же самое справедливо и для горчицы: сначала размешиваем ее в небольшой миске с водой и только потом добавляем к окрошке.

Эти манипуляции позволят лучше перемешаться всем ингредиентам.

Приятного аппетита!

о том, как сделать диетическое блюдо без картошки

Ну и эта подборка будет не полной, без такой популярной нынче темы, как диетические блюда. Окрошка как нельзя лучше подходит в качестве диетического продукта для похудения. Ведь в ней есть свежие овощи в большом количестве, которые помогают насытиться и не несут большой калорийности. А если еще убрать картошку, то из 70 ккал/100г вообще останется только 40.

Ну что, получилось найти рецепт, отвечающий требованиям содержимого холодильника? Надеюсь что да.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/okroshka-na-vode.html

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

18.03.201826.03.2018 Наталья 11 комментариев

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.

Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.

Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.

И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.

Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.

8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.

9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.

10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.

Ням-нямка готова, наслаждайтесь.

о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Классический рецепт на воде с уксусом

Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.

Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.

5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.

Холодный суп на сыворотке и сметане

Вот так я еще не пробовала. Да и сыворотку в городе сложно раздобыть. Посмотрю у фермеров и обязательно попробую так сделать.

Нам понадобятся:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Сметана

1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в предыдущих рецептах, сложите в одну миску и посолите.

2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.

А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там несколько дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.

Холодник с  помидорами на минеральной воде и кефире

Не удивляйтесь — это еще одно название окрошки.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

1. Колбасу, вареную картошку, вареные яйца и помидоры нарезать кубиками и сложить в одну посуду.

2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.

4. Посолить, поперчить, добавить кефир, минеральную воду, майонез и перемешать.

5. При желании можно добавить горчицу.

Теперь можно и попробовать.

На этом я пока остановлюсь. Способов много, и не только с колбасой. Окрошку готовят и с другими мясными продуктами. Так сказать, более сложные рецепты, хотя не намного.

Таких рецептов тоже не мало и об этом я обязательно напишу еще, но уже в другой статье.

А сейчас говорю вам — пока. Хотелось бы увидеть ваши комментарии, понравились ли вам рецепты. И заходите ко мне еще. Удачи вам.

Источник: https://vkusneetut.ru/klassicheskaya-okroshka-s-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.