Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

Содержание

Окрошка классическая, с колбасой — 5 рецептов приготовления классики

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

Она частая гостья на столах представителей всех социальных слоёв России – от разнорабочего до бизнесмена. Замените в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от одного фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса или айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского полудня, когда никакое другое блюдо, что называется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И давно превратилась, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в узнаваемый русский бренд.

Имя ему– окрошка.

Самая вкусная, классическая окрошка

Традиционная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из двух главных компонентов – кваса и тёртой или мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять отварную репу кубиками или ошпаренный зелёный горошек. Позже репу заменили картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яйца вкрутую и домашняя колбаса или ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только питейных заведений, но и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что же касается зелени, то её добавляли в окрошку всегда.

Таким образом, к 19 веку сложились основные рецепты приготовления этого блюда национальной кухни.

При этом колбасу можно заменить отварным мясом – нежирной свининой или говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге России, в Белгородской и Воронежской областях. Там кефир в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яйца сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше попробовать заранее – чтобы они не оказались горькими и не испортили блюдо.

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше нарезать и держать отдельно и вводить в окрошку непосредственно перед едой – предварительно размяв с солью, чтобы они дали сок и аромат.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заранее, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Классический рецепт окрошки: квас и колбаса

На три литра кваса взять:

  • 4 яйца
  • 3 средней величины свежих огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яйца варить отдельно от картофеля! Это и гигиенично, и позволит подсолить воду для яиц, чтобы они не лопнули и не вытекли. Готовые яйца и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубокой миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Простой и вкусный рецепт окрошки на кефире

  1. 2 литра кефира
  2. Полтора литра минеральной воды с газом
  3. 2 огурца
  4. 8-10 редисок
  5. 4 яйца
  6. 4 картофелины
  7. 300 граммов варёной колбасы
  8. Лук, укроп – по пучку
  9. Лимонная кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, высыпать в кастрюлю с нарезанными яйцами и картофелем.

Туда же отправить рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис нарезать тонкими (около 1 мм) дисками или натереть на крупной тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до нужной густоты минералкой.

3. «Демократичный» вариант окрошки на воде с уксусом

Её ещё называют «студенческой». Впрочем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (отварных)
  • 4 яйца
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблочный уксус, соль по вкусу

Картофель, яйца, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Отдельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблочный уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» классическая окрошка на айране

Айран – это кавказская разновидность кефира. Многие любят такую окрошку из-за её густоты, питательности и своеобразного вкуса айрана

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» или «Тан»
  • очищенная питьевая вода

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу нарезать мелкой соломкой
  3. Яйца, огурцы, редиска натираются на крупной тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яйца, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к основной массе продуктов
  7. Посолить, заправить холодным айраном и минералкой

рецепт классической окрошки на кефире с колбасой



В зависимости от количества колбасы и яиц, а так же от состава жидкого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Поэтому при суточной норме 2500 Ккал для взрослого человека вполне можно считать окрошку диетическим блюдом.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/okroshka-klassicheskaya-s-kolbasoj.html

Пошаговый рецепт классической Окрошки с колбасой на квасе

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

8 порций

30 минут

60 ккал

5/5 (1)

Окрошка – это холодный летний суп. Когда на улице жарко и очень хочется прохлады, окрошка особенно вкусна. Хозяйки придумали много разных вариантов этого замечательного блюда. Есть рецепты совсем простые, есть изысканные. Я хочу рассказать вам, как сделать окрошку с квасом. 

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Кухонная техника и утварь: 2 небольшие кастрюли, 2 глубокие миски, доска для нарезания, нож, ложка столовая, маленький судочек.

Картофель отваренный3-4 шт.
Свежие огурцы некрупные5-6 шт.
Яйца куриные4 шт.
Колбаса вареная300 г
Редис10-12 шт.
Зеленый луккрупный пучок
Укропкрупный пучок
Горчица1-3 ч. л.
Чеснок по желанию1-2 зубчика
Квас белый1-1,5 л
Соль, смесь перцев, кориандрпо вкусу
Сметана 15-20%1-3 ст. ложки на порцию

Пошаговое приготовление

  1. Промываем проточной водой овощи и зелень, очищаем редис. Отвариваем в кожуре 3-4 картофелины и 4 яйца до состояния «вкрутую». Остужаем и очищаем картофель и яйца.
  2. Нарезаем картофель крупными кубиками.

    Важно! Чтобы картофель не крошился, его следует отварить заранее и остудить

  3. Нарезаем 5-6 некрупных свежих огурцов примерно такими же кубиками. Ссыпаем в глубокую миску, в которой уже находится картофель.
  4. Нарезаем 10-12 штук редиса кубиками и ссыпаем в миску к картофелю и огурцами.

  5. Нарезаем 300 грамм колбасы мелкими кубиками и ссыпаем в миску с овощами.
  6. Разрезаем яйца пополам и откладываем желтки в сторону. Белки нарезаем кубиками и выкладываем в миску с заготовкой окрошки.
  7. Перемешиваем все компоненты окрошки в миске. Основа для окрошки готова. Ее можно приготовить заранее, в расчете на несколько дней.

    Храним основу для окрошки в холодильнике.

  8. Желтки разминаем с 1-3 чайными ложками горчицы (в зависимости от того, насколько острую вы хотите получить заправку) и перемешиваем. Получаем заправку для окрошки, которая придаст ей более забористый вкус. Готовую заправку храним в холодильнике.
  9. Нарезаем зелень – крупный пучок укропа и лука.

    Можно добавить мелко нарезанные 1-2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Перешиваем и немного приминаем зелень ложкой, чтоб она начала пускать сок.

Знаете ли вы? Зеленая заправка обычно готовится непосредственно перед подачей окрошки на стол.

Приятного аппетита!

В приведенном выше рецепте с фото этой вкусной окрошки с редиской на квасе подробно рассмотрена последовательности приготовления этого блюда. Но для тех, кто не любит читать и скролить длинные описания, а предпочитает просмотреть видеоролик с приготовлением этого холодного супа, есть видеосюжет.

  • Особенностью окрошки является то, что этот суп готовится без варки и подается охлажденным. Если вы не знаете, какой квас лучше купить для окрошки, берите белый квас. Квас у разных производителей отличается по сладости, насыщенности вкуса – экспериментируйте. 
  • Для тех, кто предпочитает только натуральные продукты, оптимальным будет приготовить окрошку, используя рецепты для кваса в домашних условиях, которых много сейчас в интернете. Приготовить такой квас просто. Для этого понадобятся ржаные сухари, пекарские дрожжи, немного сахара, теплая кипяченая вода и от двух до трех суток, чтобы квас настоялся. Учитывайте это, если будете готовить окрошку с домашним квасом.
  • Собирать окрошку можно в каждую тарелку по отдельности, а можно сразу в кастрюле из расчета на несколько человек. Подают окрошку на квасе, как правило, со сметаной. 

Существует большое множество рецептов приготовления окрошки. Очень распространенным является рецепт окрошки на кефире, она получается более сытной. А —рецепт окрошки на сыворотке—, напротив, устроит тех, кто считает калории.

На просторах интернета я узнала о том, что бывает даже окрошка на воде. Перепробовав разные рецепты, хозяюшки обязательно остановятся на каком-то из вариантов. Еще одним летним супом является —холодный борщ—. Его приготовление немного похоже на приготовление окрошки. 

Источник: https://www.alizy.club/supy/holodnye-supy/klassicheskuyu-okroshku-s-kolbasoj-na-kvase-retsept.html

Окрошка — классические рецепты окрошки с колбасой на квасе

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

Здравствуйте дорогие читатели!

Немного отойдем от темы булочек, и приступим к новым рецептам. Не за горами лето, а значит и жаркие деньки совсем рядом. Пора запастись советами и идеями, как от неё спасаться. Предлагаю знакомое и очень охлаждающее блюдо. Да совершенно верно — это окрошка.

Готовить мы сегодня будем с колбасой, на квасе. Довольно классический рецепт, но всё же вспомнить о нём следует заранее.

У каждого блюда есть своя история происхождения, окрошка не исключение. Это старинное традиционное блюдо русского народа. Первоначально готовили его из черной редьки и лука. Продукты нарезали, как можно мельче и заливали квасом.

В дополнение использовали сметану. Немного позже состав становился разнообразнее. Каждая местность славилась своим рецептом. Но в основе, каждого были рыба и мясо, яйца, картофель и брюква.

Не забывали про большое количество ароматной и пряной зелени.

Ну, что готовы вспоминать и узнавать вкусные рецепты. Каждый процесс расписан очень подробно. Поэтому трудностей в приготовлении у Вас не возникнет.

Классический рецепт окрошки с колбасой

Классический вариант окрошки, является самым распространенным среди хозяек. Славится он своей простотой и неизменно освежающим вкусом.

Нам потребуется:

  • картофель отварной — 4 больших
  • колбаса вареная — 500 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • редиска — 120 гр.
  • огурцы свежие — 2 шт. (средних)
  • зелень, лук зеленый

Приготовление:

1. Картофель отвариваем заранее, очищаем от кожицы. Нарезаем на пластины шириной 8-9 мм., затем на кубики одинакового размера.

2. Колбасу лучше использовать варёную. Режем кубиками, как и картофель.

3. Редиску хорошенько промываем. Отрезаем ненужные хвостики. Просушиваем и нарезаем произвольно, можно полукольцами.

4. Яйцо куриное отвариваем «вкрутую», режем на кубиками. Вместо ножа можно использовать формочку предназначенную для резки мягких продуктов.

5. Огурцы промываем, просушиваем с помощью полотенца. Отрезаем плодоножки, нарезаем на кубики.

6. Все ингредиенты закладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы немного охладить.

Не старайтесь заливать квасом все ингредиенты. Лучше будет, выложить порцию сыпучих продуктов в порционную чашу, а после залить квасом. Так окрошка будет радовать Вас гораздо дольше.

7. Зеленый лук промываем, нарезаем произвольно. В дополнение можно использовать зелень укропа и петрушки. Подготовленный лук можно всыпать сразу в кастрюлю к остальным продуктам. Или подавать его порционно, к каждой тарелке.

Окрошка готова, можно порадовать ею своих родных в жаркие летние денечки.

Заливать лучше всего домашним квасом. Поэтому о наличии позаботьтесь заранее. Если ни разу не делали, ниже будет представлен довольно простой рецепт.

Холодный суп на квасе

Давайте рассмотрим ещё один не сложный рецепт. Такой суп не только отлично освежает в летние деньки, но и насыщает. Самое главное, что приготовить такое блюдо довольно просто.

Нам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец — 3 средних
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • редиска — 150 гр.
  • лук зеленый и зелень
  • квас
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все необходимые продукты. Проведем все нужные манипуляции. Картофель отвариваем в кожуре, яйцо варим обычным способом. Огурцы, редис и зелень промываем под прохладной проточенной водой. Отрезаем лишние плодоножки на концах, даём стечь воде.

Во время варки яйца, положите немного соли в воду. В случае растрескивания скорлупы, белок свернется сразу, а не вытечет в воду.

2. Картофель промываем, заливаем холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Желательно не переварить. Затем охлаждаем при комнатной температуре. Очищаем от кожицы, режем на пластины. Берем половину из них режем в длину, а после на кубики.

2. Огурцы следует выбирать тщательнее, они должны быть хрустящими и вкусными. Лучше использовать свой урожай с грядки, если он уже во всю плодоносит. Промываем подготовленный овощ, удаляем плодоножки. Режем на длинные, тонкие полоски толщиной 5-7 мм. Затем разрезаем на небольшие кубики.

3. Не скупитесь на колбасе. Знаю, что многие хозяйки предпочитают брать, что по дешевле. Поверьте это не самый лучший вариант. Сильно отразится на вкусовых качествах блюда. Подготовленную колбаску нарезаем кубиками и закладываем в чашу к остальным продуктам.

4. Перейдём к редиске. Ох, как я люблю с грядочки, свеженькую и хрустящую. Здорово будет использовать её для приготовления окрошки. Но если до урожая ещё далеко, выбирайте отборную в магазине. Перед нарезкой в салат, замочите промытый редис в холодной воде. Так он станет гораздо сочнее и хрустящей. Нарезаем произвольно, на свой вкус.

5. Яйцо куриное отвариваем, очищаем от скорлупы. Нарезаем произвольно, но не крупно. Люблю когда яиц в окрошке больше. По желанию, можно увеличить в раскладке на 1 или 2 шт., но не переусердствуйте.

6. Зелень промываем, стряхиваем от лишней воды. Нарезаем, как можно крупнее или мельче. В зависимости от Ваших предпочтений.

Все подготовленные ингредиенты закладываем в одну чашу. Перемешиваем, можно посолить. Но я, всё-таки воздержалась бы. И добавила соль уже в тарелку, перед самым приемом пищи. Так остатки окрошки сохранятся гораздо дольше обычного.

Перед едой заливаем квасом, солим. Можно добавить сметанки или майонеза. Подаём к столу, получается очень вкусно и освежающе. Приятного аппетита!

Готовим вкусно с минералкой на квасе

Этот рецепт будет немного отличаться от предыдущих вариантов. В состав мы добавим не только квас, но и минералку. Суп получится немного газированным. Ну, что пойдем готовить…

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • огурец свежий — 1шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • картофель отварной — 6 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец
  • майонез
  • квас — 800 мл.
  • минеральная вода — 500 мл.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Переходим к процессу нарезки. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожицы. Режем на кубики, можно сбрызнуть растительным маслом. Чтобы они не слипались между собой.

2. Колбасу очищаем от пленки. Обратите внимание на срок годности, т.к. квас не проходит тепловой обработки. Всё должно быть очень свежим на вкус и вид. Нарезаем на кубики, закладываем в чашу.

3. Огурцы промываем, очищаем от плодоножек. Нарезаем, как и остальные овощи.

4. Редиску хорошенько промываем. Удаляем загнившие места, если такие есть. Отрезаем хвостики. Нарезаем произвольно.

5. Зелень промываем. Убираем подсохшие листочки. Стряхиваем от воды и нарезаем. Добавляем в основную посуду, где перемешаем все продукты вместе.

6. Солим и перчим блюдо по вкусу. Заливаем минеральной водой и квасом, добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый суп подаём к столу. Перед подачей можно охладить. Подержав немного в холодильной камере.

Майонез можно заменить сметаной, получится ни чуть не хуже. Приятного аппетита!

Простой рецепт летнего супа

Окрошка является самым популярным летним супом. Для его приготовления используются самые обычные продукты. Отличный вариант для вегетарианцев, просто убрав из состава продукты животного происхождения.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • колбаса — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редис — 150 гр.
  • зелень, лук зеленый — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель отвариваем в кожуре, в подсоленной воде. Затем остужаем и очищаем. Режем кубиками.

2. Огурцы свежие промываем. Отрезаем плодоножки, половину режем полукольцами. А вторую часть натираем на крупной терке.

3. Использовать мы будем вареную колбасу. Очищаем её от плёнки, нарезаем на ровные кубики. Небольшого размера.

4. Редиску промываем, отрезаем хвостики. Нарезаем одну часть, полукольцами. Вторую половину натираем на крупной терке.

5. Яйцо отварное очищаем. Режем произвольно, но как можно мельче.

Все продукты складываем в одну глубокую чашу. Заправляем перцем и солью, по вкусу. Заливаем квасом, можно залить только перед подачей. В самом конце добавляем рубленую зелень.

Подать можно со сметаной или майонезом, и кусочком лимона.

Мы разобрали с Вами сегодня ни один рецепт. А вот акцент на самом основном мы не сделали. Предлагаю исправиться, и просмотреть небольшую видео презентацию, о приготовление домашнего кваса.

о том, как приготовить квас в домашних условиях на 3-х литровую банку

Квас издавна считался самым полезным напитком, который не только утоляет жажду. Но и позволяет насытиться. Готовят его обычно на ржаном хлебе с добавлением закваски. Не менее важным продуктом в квасе является изюм.

Хотите научиться готовить вкусный квас без дрожжей? Тогда приготовимся к просмотру…

Посмотрев этот простой рецепт поняла, что квас нужно делать только из натуральных продуктов. Никаких дрожжей и всего прочего здесь использовать не стоит. А вот листья смородины или мяты добавленные в состав, укрепят Ваш иммунитет и придадут сил.

Мы разобрали сегодня с Вами несколько интересных и довольно простых рецептов. Я сделала для себя вывод, что проще холодного и сытного супа ничего не найти. Поэтому захотели чего нибудь освежающего, смело беремся делать окрошку.

На этом я заканчиваю, но не прощаюсь. Встретимся в новых и интересных статьях. До новых встреч!

Источник: https://maminakopilka.ru/okroshka-s-kolbasoj-na-kvase.html

Окрошка на квасе с колбасой — 4 рецепта приготовления классической окрошки

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

Привет, дорогие друзья и читатели блога!

Как Ваши дела-делишки? А у нас все хорошо! Сегодня был самый теплый денек этого года. Воздух прогрелся до +16 градусов и сразу так захотелось лета. Так захотелось, что я приступила к подборке наивкуснейших рецептов одного из символов жаркого времени — нашей исконно русской окрошечки.

Есть масса вариантов ее приготовления. Отличаются как заправки, так и состав самого первого блюда. Заправляют квасом, кефиром, сывороткой, минеральной водой и даже майонезом. По мне, так самые лучшие варианты это жидкий кефирчик или домашний квас со сметаной. Вот о последнем варианте и поведем наш разговор.

У многих хозяюшек уже есть свои любимые рецепты первого блюда. А если нет, то ничто нам не помешает разузнать новые интересные варианты с горчицей, а также диетический рецепт без картошки. Ну и еще рассмотрим с Вами необычную подачу к праздничному столу. Вариант настолько впечатляет и всегда удивляет гостей. А ведь работают только простые законы физики).

Совет! Добавляйте несколько кубиков льда в блюдо. Тогда у вас будет прекрасная возможность охладиться и при этом вкусно пообедать.

Шаг за шагом готовим простую окрошку на квасе

Самая классическая окрошка готовится со всеми ингредиентами: картофелем, огурцами, редисом, колбаской, яйцами и много-много зелени. Все они режутся по большей части кубиками, но в этом рецепте предлагаю еще и натереть на терке для более полного вкуса и аромата летнего супчика.

Необходимые ингредиенты на кастрюлю 4 литра:

  • Отварные куриные яйца — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 5 средних овоща;
  • Свежие огурцы — 2 средних штуки;
  • Докторская или любая другая вареная колбаса — 300 гр.;
  • Редис свежий — 6-7 головок;
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Квас — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Необычный рецепт вкусной окрошки с колбаской

Холодное летнее блюдо обычно подают в глубоких тарелках или мисках. Ну как все наши русские супы, в принципе. А здесь предлагаю посмотреть рецептик о том, как же подать суп красиво и оригинально. Гости и родные будут удивляться столь необычной подаче. Заинтриговала Вас? Тогда смотрим короткий видеосюжет.

Вкусную и пикантную нотку здесь вносит горчичный соус. Его можно купить, а можно сделать самим, как и русский напиток для заправки. А Вы любите горчицу?

Необходимые ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца — 6 штук;
  • Картошка отварная — 5 средних овоща;
  • Свежие огурцы — 7 средних штук;
  • Вареная колбаса — 500 гр.;
  • Редис свежий — 12 штучек;
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Квас — 1 бутылка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Вкусное первое блюдо без картошки и редиса со сметаной

Мне нравится этот рецептик, когда я сижу на диете. В состав не входит картофель, который стоит исключить, если сидишь на диете для похудения. А вот зелени надо много. Поэтому режем укроп, петрушку, зеленый лучок и ничего не жалейте. Квасную заправку тоже можно взять менее сладкую, не калорийную.

А сметанка все сдобрит на ура! Единственное, состав продуктов указываю на 2 персоны. Но если Вам требуется больше для семьи или придут гости, то попросту увеличьте количество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты на 2 чаши:

  • Отварное куриное яйцо — 1 штука;
  • Свежие огурчики — 2 средних штучки;
  • Вареная колбаса — 4 кружка;
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Квас — по вкусу;
  • Сметана — пара столовых ложек;
  • Соль.

про то, как сделать хлебный квас в домашних условиях

А вот и обещанный рецепт окрошечного кваса. Получается он шипучим, пенным, то есть таким, от которого приятно щиплет в носу. А еще напиток будет прозрачным. Прозрачный квасок всегда хорошо оттеняет компоненты окрошечки. Поэтому он отлично подходит для заправки холодного летнего супа.

На этой нотке я с Вами ненадолго прощаюсь. Желаю Вам приготовить самую вкусную окрошку на шипучем хлебном напитке!

Не забывайте, что внизу можно поделиться ссылкой в соцсетях и оставить свои отзывы.

До скорых встреч!

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mnevkusnotut.ru/pervye-blyuda/okroshka-na-kvase-s-kolbasoj.html

Окрошка на квасе с колбасой — Классические рецепты приготовления

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

Когда мы слышим слово окрошка, у нас сразу же появляются ассоциации, например с жарким летним днём. В это время без нее не обойтись, она помогает нам спастись от жары, и при этом малокалорийна. В жаркий день, очень хочется пить, не очень хочется есть. Здесь очень хорошо подойдет холодненький супчик.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого блюда. Отличается как заправкой, так и ее составом. На мой вкус, самый лучший вариант приготовления, жидкий кефирчик или домашний квас.

Сегодня разберем с вами 5 простых  и очень вкусных рецептов окрошки на квасе с колбасой. А так же вашему вниманию предлагаю оценить рецепты замечательного холодного борща.

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошку на квасе с колбасой готовит наверное каждый. Но как сделать ее по-настоящему вкусной, насыщенной, густой. Когда скушав порцию, непременно хочется добавки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 450 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт. (небольших)
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана — для подачи (по вкусу)
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Способ приготовления:

1. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.

3. Колбасу также нарезаем мелкими кубиками.

4. Мелко шинкуем лук.

5. Все ингредиенты совмещаем вместе. Подсаливаем при необходимости. Тщательно перемешиваем и наливаем квас.

6. Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, и рубленый укроп. Приятного аппетита.

Окрошка на квасе со свежим огурцом

Предлагаем Вам простую и быструю окрошку. Квас можно взять покупной.

Рецепт с солеными огурцами

Этот холодный супчик, необходимо не только правильно приготовить, но и правильно есть.

Нам понадобится:

  • Картофель – 200 гр.
  • Квас хлебный – 1 л.
  • Редис – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Рецепт с грибами

Для приготовления отлично подойдут шампиньоны, лисички и вешенки. Если вы решили приготовить суп с добавлением сушеных грибов, то вам необходимо замочить их на ночь в кастрюле с водой.

Окрошка на квасе с колбасой — 4 классических рецепта вкусной окрошки

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе фото

Всем здравствуйте! Окрошка — настоящая летняя королева. Без нее не обходится лето. Она помогает нам спастись  от жары и при этом содержит мало калорий.

Сегодня мы откроем секреты этого вкусного, постного блюда и расскажем, как приготовить окрошку на основе кваса с колбасой по классическому рецепту.

Если вы любите такое кушанье с кефиром и минералкой, мы уже рассматривали этот вариант в предыдущей статье, заходите и читайте.

Для такого холодного супа можно собрать овощи со своего огорода или купить свежую зелень, хрустящие огурчики, редиску и любимую всеми докторскую колбаску в магазине. Ее по желанию можно заменить отварной курицей или мясом. Если любите диетическое блюдо, мясные продукты можно исключить.

Квас лучше всего сделать самим домашний, он всегда получается вкусным и терпким. Еще один продукт нам нужен для окрошки- это яйца, домашние или покупные.

Калорийность такого сытного и вкусного кушанья на квасе с колбасой в 100 граммах — около 80 ккал.

Классический рецепт окрошки на квасе

Сегодня у нас любимое русское летнее блюдо. Готовить его будем правильно по русски, иностранцы не понимают окрошку, может потому что кушают ее в ресторане, а не дома. Вот в жару, на природе нальешь себе такого супчика и лучше его ничего на свете нет. Очень вкусно.

Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 3-4 шт
  • огурцы — 4-6 шт
  • редис — 10 шт
  • куриные яйца вкрутую — 4 шт
  • вареная колбаса или отварное мясо — 300 г
  • по хорошему пучку укропа и зеленого лука
  • горчица — 1-3 ч. ложки
  • чеснок по желанию
  • окрошечный квас -1,5 л

Способ приготовления:

1. Для основы окрошки нарезаем кубиками отварной картофель. Для того, чтобы он нарезался ровно не крошился, его надо отварить заранее и дать полностью остыть. Складываем его в глубокую миску.

2. Точно так же кубиками нарезаем свежие огурцы и добавляем в миску к картофелю.

3. Туда же кладем нарезанную редиску.

4. Если вы решили готовить окрошку в мясном варианте, нарежьте кубиками отварную колбасу, либо отварное мясо, его надо отварить накануне  и остудить. И так же складываем в миску.

5. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем желтки. Желтки пока откладываем, из них мы приготовим заправку для окрошки. А белки мелко нарубаем и добавляем в нашу основу. Хорошо перемешиваем.

6. Основа для окрошки готова, ее можно приготовить заранее  из расчета на несколько дней. Накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник.

7. Яичные желтки разминаем, добавляем горчицу по вкусу и растираем. Это будет наша заправка для основы. За счет горчицы она будет забористой и придаст блюду особый вкус и остроту. Ее можно приготовить тоже заранее на несколько дней.

8. Нарезаем зелень, укроп, зеленый лук вместе с головкой, можно добавить немного рубленного чеснока.

9. Зелень посолим, размешаем и немного придавим  толкушкой, чтобы зелень дала сок. Сильно мять не нужно.

10. При подаче окрошки кладем в тарелку немного заправки из желтка и горчицы по вкусу. Добавляем немножко кваса. Размешиваем до полного растворения горчицы.

11. Затем кладем нарезанные овощи, зелень. Перемешиваем и разбавляем холодным квасом до желаемой густоты. Овощи и квас должны быть обязательно холодными.

12. Окрошку как правило подают со сметаной.

Наше блюдо готово. Я хочу пожелать вам приятного аппетита. Приготовьте попробуйте.

Холодный суп с колбасой и свежим огурцом

Готовить такое блюдо очень быстро и просто. Для любой окрошки нам нужна основа. В нашем варианте будут овощи и вареная колбаса.

Наш холодный супчик получается постным и сытным.

Ингредиенты:

  • огурцы -4 шт
  • яйца — 10 шт
  • колбаса вареная — 500 гр
  • пучок укропа и зеленый лук
  • майонез или сметана — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • квас —  1,5 л

Способ приготовления:

1. Первым делом нарезаем лук и укроп. Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Зелень посыпьте солью и чуть разомните толкушкой, тогда она больше аромат отдаёт.

2. Огурцы и яйца натираем на крупной терке. Это придаст окрошке больш пикантности.

3. Мясной наполнитель для окрошки — колбаска. Режем ее кубиками столько, чтобы она чувствовалась на языке.

4. Добавляем ее в кастрюлю к другим ингредиентам.

5. В массу кладем майонез или сметану. Перемешиваем.

6. Наливаем квас, еще раз хорошо перемешиваем. Наша окрошка готова.

Можно заменить квас простой водой с лимонкой и чуток сахара, или уксусом. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте сделать.

По желанию в окрошку можно добавить редиску и картошку.

7. Готовую окрошку поставьте в холодильник, чтобы остыла и настоялась. Можно кушать. Готовьте на здоровье по нашему рецепту, думаю что вам понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=0CtK-cvDp90

Приятного всем аппетита!

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

Готовим традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Что может быть вкуснее в жаркий день окрошки. Это смесь мелко нарезанных овощей и пряных трав заправленных специальной окрошечной заправкой и залитую квасом.

Ингредиенты:

  • укроп -1 пучок
  • петрушка -1 пучок
  • редиска -2 шт
  • огурец — 1-2 шт
  • яйца отварные — 4 шт
  • колбаса -200 гр
  • картофель отварной-2 шт
  • зеленый лук — 2 веточки
  • сливочный хрен — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • квас — 1 литр

Способ приготовления:

Для окрошки все продукты нарезаем соломкой.

1. Для начала сделаем заправку для окрошки. Для этого зеленый лук нужно мелко порубить, посолить, растереть с горчицей, хреном и яичными желтками.

2. Отварной картофель трем на крупной терке.

3. Свежий огурец нарезаем соломкой.

4. Редиску тоже крошим соломкой.

5. Колбасу очищаем от кожуры и рубим.

6. Яйца натираем на крупной терке.

7. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

8. Все ингредиенты кладем в кастрюлю. В подготовленную окрошку выливаем квас и перемешиваем.

9. Постепенно добавляем заправку, постоянно перемешивая и пробуя на вкус.

10. Добавляем соль, небольшую ложку сахара и не много уксуса. Перемешиваем.

11. Наша окрошка готова. Наливаем в глубокую тарелку. Можно подавать как со сметаной, так и с майонезом.

Всем приятного аппетита и вкусного дня!

Как приготовить простую окрошку с колбасой

В этом видео вы узнаете как приготовить быстро и просто вкусную окрошку на квасе. Смотрите видео рецепт.

Всем спасибо!!! И приятного аппетита!!!

Получилось очень вкусно!

Как приготовить домашний квас для окрошки

Так как наши рецепты сегодня с квасом, хочу предложить вам вкусный настоящий кулинарный шедевр этого напитка. Для окрошки подходит специальный кислый квас, а не магазинный сладкий. Хотя сейчас в магазине стали продавать квас для этого блюда.

Давайте приготовим с вами домашний квас, он очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Состав для кваса:

  • сухари из ржаного хлеба — 200 гр
  • Кипяток — 3 литра
  • дрожжи — 1 ч.л
  • ржаная мука — чуть чуть
  • лимон -1 шт
  • сахар, изюм по вкусу

Приготовление:

1. Залить кипятком 200 грамм сухарей подсушенных в духовке.

2. После того как вода остынет и станет коричневого цвета, ее нужно слить.

3. Процеживаем сухари, добавляем 1 чайную ложку дрожжей, немного ржаной муки и лимон.

4. Даем ему настояться какое то время.

5. После того, как появилась белая пена, кладем сахар и изюм. Это говорит о том, что процесс брожжения уже пошел.

6. Быстро его процедить и поставить в холодильник, приостановить процесс брожения.

Наш квас готов и можно использовать для окрошки.

Источник: https://na-bludce.ru/okroshka-na-kvase-s-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.