Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Содержание

Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления

Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.

Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

Нам понадобятся:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.
  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой

Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.

Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.

Нам понадобятся:

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% – 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

Нам понадобятся:

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% – 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/okroshka-na-mineralke.html

Окрошка на минералке рецепт классическая с колбасой

Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Звучит довольно странно, но первые блюда вполне можно готовить на воде и подавать их холодными. Примером тому — окрошка, ингредиенты которой смешиваются и заливаются ледяной водичкой.

Можно использовать минералку с газом и без него, и даже обычную кипяченую воду. По мнению многих хозяек, такой вариант блюда ничуть не хуже привычной и более распространенной окрошки на квасе.

Но получается еще более простым, диетическим и, несомненно, вкусным!

Несколько правил хорошей окрошки

  1. Используйте много свежих овощей и зелени. Окрошка на воде — блюдо летнее. И готовить его надо из того, что выросло на огороде или появилось в большом количестве на рынке. Для него неизменно применяют огурцы и редиску, для сытности добавляют картофель. Можно положить еще и помидорчик, если вам по вкусу томаты.

    С зеленью абсолютно не церемоньтесь. Кладите все, что есть под рукой. Обязателен зеленый лук, в таком же объеме положите петрушку и укроп. Нравится кинза, базилик, орегано? В этом блюде они будут очень кстати!

  2. Используйте специи.

    Нередко на первых парах хозяюшки переживают сделать супчик не в меру острым, используя лишь овощи, соль и сметану. Но таким образом получить вкусное блюдо невозможно, так как оно будет пресным. Для придания вкуса рекомендуют смешивать майонез со сметаной.

    Не хотите отягощать желудок майонезом в жару, тогда используйте горчицу, хрен, уксус, лимонный сок. Легкая кислинка и горчинка сделают блюдо пикантным, интересным.

  3. Вливайте воду только после того, как заправили овощи. Важно подготовить густую массу: смешать все компоненты, добавить специи для вкуса.

    А лишь потом вливать воду, иначе вкус не будет выраженным.

  4. Используйте исключительно ледяную воду или перед употреблением подержите 30 минут в холодильнике. Это сделает рецепт окрошки на воде идеальным.
  5. Если готовите большой объем в первый раз, не заливайте сразу все овощи. Отложите в отдельную миску, заправьте и добавьте воду.

    Затем попробуйте на соль, специи. Возможно, что-то нужно добавить. Если получилось жидковато, положите еще овощей. А вдруг блюдо не понравится вовсе, всегда есть возможность добавить в овощи майонез и сделать вкусный салат. Хотя это вряд ли произойдет!

Классический рецепт блюда на воде

Сытное блюдо, которым удастся накормить всю семью.

  • картофель отварной — 0,5 кг;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • отварная говядина — 400 г,
  • укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • вода — 1-1,5 л;
  • майонез — 150 г;
  • горчица — 2-3 ч.л.;
  • крупный лимон — половинка.
  1. Воду прокипятите, остудите, поставьте в холодильник.
  2. Картофель, мясо, огурцы нарубите кубиками удобного размера. Из яиц удалите желтки, нарежьте только белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, солью и соком из половины лимона. Добавьте ледяную воду, перемешайте.
  4. Полученной массой заправьте ингредиенты, добавьте майонез, зелень. Смешайте.
  5. Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Можно подавать к столу!

Экспериментируем с окрошкой!

Сегодня хозяйки зачастую используют не обычную воду, а минералку. Окрошка на минеральной воде готовится еще проще, ведь не нужно предварительно кипятить и долго остужать «заправку». Предлагаем вам 3 рецепта такого блюда.

  • картофель — 0,5 кг;
  • отварные куриные яйца — 5 шт.;
  • редис — 200 г;
  • огурцы — 300 г;
  • петрушка, лук зеленый, укроп — по 1 пучку;
  • кефир жирный — 200 мл;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — ¼ ч.л.;
  • минеральная вода — 1 л.
  1. Отварите картофель и яйца, остудите.
  2. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила.
  3. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками.
  4. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли.
  5. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир.
  6. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.
  • холодная вода — 8 стаканов;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • уксус — 2,5 ст. л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучку;
  • колбаса чайная или докторская — 450 г;
  • отварной картофель — 4 клубня;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 3-4 шт.
  1. Картофель и яйца охладить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Смешать в большой миске ледяную воду, сметану, соль и уксус. Добавить нарубленные укроп и зеленый лук.
  4. Всыпать все ингредиенты и перемешать. Можно подавать!
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • редис и огурцы — по 200 г;
  • петрушка, лук зеленый и укроп — по 30 г (или по 1 пучку);
  • соль и перец;
  • минеральная вода охлажденная — 1 л.
  1. Отварите картофель и яйца, очистите порубите кубиком.
  2. Овощи и зелень промойте, обсушите, нарежьте.
  3. Смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и перец.
  4. Смешайте заправку с другими компонентами, влейте минералку и дайте настояться 30 минут в холодильнике.

Вот так просто готовится окрошка на минералке. Рецепт можно корректировать по своему вкусу, добавляя лимонный сок, хрен, горчицу и все виды зелени!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/okroshka-na-mineralke-recept-klassicheskaya-s.html

Окрошка на минералке: 8 классических рецептов

Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Окрошка – то блюдо, которое хочется начинать готовить уже ранней весной, благодаря ее аромату свежей зелени и огурчика. А жаркими летними днями она заменяет нам и еду и питье. И сколько бы ее не съели, она все равно медленно, но верно помогает понемногу снижать лишний вес.

Я вообще ее очень люблю за возможность использовать в составе каждый раз разные овощи и мясо, и наслаждаться всегда отличным вкусом. Моя семья любит по острее и без хрена с горчицей я вообще ее себе не представляю.

Даже заправку можно подобрать себе по вкусу, кто-то готовит на кефире, кто-то заливает его вместе с квасом, кто-то готовит из сыворотки. Я рассказывал про такие рецепты в предыдущих статьях.

Сегодня еще хочу рассказать про использование в качестве заправки – минеральную воду. Только не используйте воду из аптеки, там она предназначена для лечения, здоровым людям ее пить не рекомендуется.

Классический холодный суп на кефире с колбасой

Классической она называется, потому что, первоначально делая на кислом молочке чувствовалась не хватка именно газированного вкуса. Вот и стала использоваться нейтральная по вкусу минеральная. А почему бы и нет, ведь это очень вкусно и ни менее полезно.

А еще эта заправка не будет дорого стоить, что является дополнительным бонусом ко всему прочему. А хотите придать блюду больше идентичности, уберите из списка картофель и наслаждайтесь с удовольствием.

  • Минералка – 1,5 литра;
  • Кислое молоко – 1 литр;
  • Вареная колбаска – 0,25 кг;
  • Огурчики – 5 не больших;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Редис – пучок;
  • Куриное – 6 штук;
  • Укроп – 100 грамм;
  • Лучок – пучок.

Приступим к приготовлению:

Помыть картошку и поставить вариться не очищая, затем остудить, предварительно слив жидкость. Очистить и порезать на маленькие квадратики по пол сантиметра.Яйца сварить, в кипящей жидкости, в течение десяти минут, охладить в ледяной струей, почистить от скорлупы и нарезать на мелкие квадратики. Огурцы так же порезать.

Если у огурцов горькая кожура, то ее обязательно срезаем, иначе она полностью испортит вкус готового блюда.

Нарежьте мелкими кубиками редис. Колбаску тоже нарежьте на небольшие кубышки.Укроп перебрать на наличие плохих листьев, затем мелко промыть, удалить толстые стволы и мелко порезать.

Теперь сложите все порезанные ингредиенты в кастрюльку и добавьте не много соли. Далее залить в них газированную и кислое молочко. Хорошенько перемешать все, еще раз попробовать и перенесите на холод на час.А пока поставьте на стол горчицу, хрен и черный хлебушек. Приятного аппетита.

Окрошка на сметане с майонезом

Сметана с майонезным соусом придают этому блюду насыщенный сливочно – молочный вкус и прекрасно заряжают энергией и позитивом на весь день. А газировка приятно взбодрит и подарит приятную бодрость.

Что потребуется:

  • Куриные яйца – 5шт;
  • Огурцы — 1,5 штуки;
  • Вареная колбаска — 0,2 кг;
  • Картошка – 400 грамм;
  • Укроп – 100 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Выжатый сок лимона – 2/3 столовой ложки.

Приступим:

Отварить яйца и картошку до готовности.

Совет: Секрет именно этого способа в том, что зелень необходимо очень мелко нарезать и потолочь в ступке с солью, затем добавить в них яйца и уже потолочь все вместе.

Картошку и колбаску тоже нарезаем на одинаковые кусочки. Огурчик измельчить на крупной терке.Затем соединяем нарезанные заготовки, добавить к ним сметанку и майонезный соус, не много присолить. Затем тщательно все перемешиваем.

Затем заливаем к ним газированную воду и не много лимонного сока, для придания кислинке.Легкая и вкусная на минералке окрошка готова, вы можете остудить ее не много и подавать к столу. Готовьте с любовью для своих любимых, вед жизнь быстротечна, а воспоминания о счастливых минутах, проведенных вместе останутся у вас и ваших детей на всю жизнь. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления летнего супа

Какое огромное количество заправок для этого способа приготовления существует, но на газировке выходит самая резкая, ее можно сравнить только с крепким домашним квасом.

Густоту и жирность в таких способах можно регулировать количеством сметаны и майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,1 кг;
  • Яйца – одно;
  • Картошка – 1 клубень;
  • Редиска – 5 штук;
  • Огурчики – 1шт;
  • Лучок – 50 грамм;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Горчица – 1,5 чайные ложки;
  • Соус майонезный – 1,5 столовые ложки;
  • Газировка – 2 стакана.

Окрошка с помидорами

Я просто не представляю лето без этого холодного супа, и какой только не готовила. Но однажды свекровь предложила мне приготовить с помидорами, получилось очень вкусно. Советую и вам приготовить.

Что необходимо:

  • Огурцы – 3 штуки;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 штуки;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Укроп – 150 грамм;
  • Кефир – 2 литра;
  • Минеральная газированная – 800 мл;
  • Молотый черный – на усмотрение.

Приготовление:

Для начала отварим яйца и порежем небольшими кусочками. Укроп и порей порежьте на маленько кусочки.Остальные овощи доведите до готовности. Остудите и нарежьте мелко.Теперь соединяем все в кастрюльке.

В другой пиале смешать кислое молоко с минералкой и чесноком.И подошел тот момент, когда можно соединять ингредиенты в одно единое целое.Тщательно перемешиваем весь состав, пробуем на соль и ставим охладиться.

Приятного аппетита!

Готовим на газировке с майонезом

Холодная окрошка на минеральной воде достаточно оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое прекрасно утоляет и жажду и голод одновременно. И его с удовольствием можно кушать ежедневно, потому что благодаря добавлению совершенно различных ингредиентов каждый раз будет получаться новый вкус.

А еще для нее обычно используются не самые дорогие продукты, поэтому это еще и экономически выгодно кошельку. Только не покупайте лечебную, она может своим привкусом все испортить. А это очень обидно. Когда очень стараешься, но в последний момент все портишь одним ингредиентом.

Список ингредиентов:

  • Редиска – 0,2 кг;
  • Вареная колбаса – 200гр;
  • Различная – пучок;
  • Газированная вода – 2,5 литра;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Огурчики – 4 штуки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Сок лимона – 3 столовые ложки;
  • Соус майонезный – 1 маленькая упаковка.

Рецепт с хреном и сметаной

Для любителей пикантного вкуса я приготовила интересный способ, конечно степень остроты вы подбираете на свой вкус, лично кладу вдвое больше чем указано, и моя семья уплетает этот холодный суп с превеликим удовольствием.

Вареную колбаску, как, впрочем, и в любом другом рецепте вполне можно заменить на не жирное мясо, например, вареную телятину, куриное филе или отварную говядину.

Состав:

  • Картофель – 5 клубней;
  • Минеральная газированная – 1,5 литра;
  • Молодые огурчики – 5 штук;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Вареная колбаска – 0,3 кг;
  • Горчичный соус – 2 столовые ложки;
  • На тертый хрен – 2 столовые ложки;
  • Различная зелень – большой пучок;
  • Порей – большой пучок;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лимонная кислота – столовая;
  • Сметана – 4 столовые ложки.

Что нужно делать:

В первую очередь готовим то, что требуют термической обработки. Яички и картошку помыть и поставить вариться в разной посуде. Затем охладите, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Огурчики так же нарежьте не большими квадратиками.

Я всегда 1/3 огурчиков натираю на крупной терке, так она больше своего аромата отдают холодному супу.

Траву нарезать вместе с лучком очень мелко.

Теперь разводим горчицу в 50 миллилитрах газированной воды. Далее добавьте в нее горчицу и хрен, и сметану, указанную в списке. Присолите не много этот раствор.Далее заливаем оставшуюся воду и кислый раствор к нарезке. Снимите пробу на соль, перенесите на холод на пару часиков.

Закуска готова, можно накрывать на стол и звать домочадцев. Приятного аппетита!

Окрошка с говядиной

Люблю говядину, особенно отварную, особенно в этом кушанье летом. Она придает этому супу колоссальную насыщенность и прекрасно как утоляет жажду, так и чувство голода на очень продолжительное время.

Список заготовок, которые потребуются:

  • Молодые огурчики – 4 штуки;
  • Говядина – 0,6 кг;
  • Различная зелень – 200гр;
  • Лучок – 200гр;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Редис молодой – 0,2 кг;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 литр;
  • Сок лимона – ½ штука.

Советы хозяйкам:

Если вам нужно приготовить много, то не заливайте сразу заправкой, поскольку она прекрасно хранится отдельно, в виде нарезанного салата.

Майонезный соус предварительно разбавляют с не большим количеством жидкости, потом уже добавлять к остальным ингредиентам.

Если вы хотите добавить морковь, ее необходимо сначала отварить, затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.

Когда по рецепту добавляют помидоры, их сначала ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают.

Часть огурчиков стоит натереть на терке, а остальные порезать, как другие продукты, заправка станет гораздо ароматнее и вкуснее на пробу.

Когда кладут щавель, его не много припаривают, охлаждают, нарезают и добавляют в готовый продукт.

Если молодых огурчиков не найти, можно брать и старые, предварительно очистите от кожуры и попробуйте, что бы не горчили.

Жидкая заправка, как остальные продукты, должна быть хорошо охлаждена прежде чем соединять. Тогда готовое изделие дольше не прокиснет.

Поскольку вода не имеет кислинки, то вместе с ней всегда кладут лимонную кислоту или лимонный сок. Но когда в наличии их нет, просто добавляю столовый уксус на свое усмотрение. Главное в этом деле не переборщить.К готовому яству, с любой заправкой я подаю черный хлеб и обязательно молодой чесночок. Это очень вкусно, попробуйте самостоятельно.

Всегда нужно давать время ей не много настояться, так все продукты напитываются заправкой, и становится очень вкусной.

Выбор мясного продукта совсем непринципиален, главное, чтобы в нем не содержался жир, в холодном супе они не приемлемы.

Солить желательно в самом конечном этапе, чтобы не перестараться.

Желтки я обязательно перетираю с жидкостью, а потом уже ввожу в кушанье. Тогда получается густая заправка с оттенком красивого желтого цвета и очень приятная на вкус.

Не жалейте для этого яства зелени, я кладу обычно все, что растет в моем огороде. И кинзу, и базилик, и руккола, и петрушку с укропом, и различные салаты.

Поскольку я ее очень люблю, да и кушанье получается очень полезным, особенно для ЖКТ нашего организма.

А удаление из рецепта картофеля и добавление любого вареного мяса без жира, переводит это блюдо в разряд диетических и становится еще более популярная у людей.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-mineralke-2.html

Окрошка на минералке: 6 вариаций классических рецептов

Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Hello! Помните на днях говорили об одном жиденьком блюде, как окрошечка. Делали ее с кефиром, а сегодня продолжаем дальше знакомиться и будем делать ее на минеральной воде. Чтобы это было еще и полезно, но и безусловно смачно!

Те, кто отказывается попробовать, вы делаете это зря. На самом деле это нереально вкусно, а волшебные пузырьки так вообще придают дерзость или крепость во вкусе. Возможно не верите, тогда пробуйте сделать. Сражайте всех наповал, гурманы точно оценят и попросят добавочки.

Не сомневайтесь, ведь эксперименты по проверенным рецептам никогда не подводят!

Лично мое окружение такой вид летнего супчика съедают чуть ли не залпом. Между прочим ведь эту русскую похлебочку можно и сделать зимой, ведь минералка продается круглый год. Вообщем угощайте таким кушаньем всех, кого любите и хотите удивить и порадовать. А зеленый лучок и укропчик помогут вам классно оформить и преподать.

Окрошка на минералке с колбасой — классический рецепт

Ни для кого не секрет, что основными компонентами этого солнечного блюда являются овощи и любая свежая зелень.

На этот счет русский народ придумал даже множество пословиц и поговорок. Сейчас даже проводятся фестивали по этой теме. И там разновидностей этого чуда великое.

К чему я веду этот разговор, что все таки кулинарный мир не стоит на месте и он с каждым днем нам преподносит новые шедевры. В первую очередь давайте рассмотрим самый популярный вариант с колбасой. Большинство без этого ингредиента не представляют окрошку.

Этот рецепт будет рассчитан на маленькую порцию, вы можете с легкостью, если нужно умножить все в два раза.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • вода газированная минеральная — 0,5 л
  • лук зеленый, укроп и петрушка
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез или сметана — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Действуйте по плану, сначала отварите картофель с кожурой и куриные яйца. Остудите и очистите. Затем при помощи овощной терки пропустите картофель. Если такого приспособления нет, то порежьте в ручную.

2. Следом сюда же отправьте яйца. Берите желательно их домашние, ведь именно в таких цвет очень яркий и красивый.

3. Вареную или можно взять полукопченую колбаску разделайте на маленькие кусочки и поместите в емкость.

4. Тоже проделайте и с огурчиками.

На заметку. Если у огурца твердая шкурка, то снимите ее аккуратно ножом. Можно одну половинку огурца вообще натереть, чтобы было более ароматно.

5. Дальше, крошите зелень и добавляйте в кастрюльку. А можно поступить другим образом, зеленый лук и укроп в отдельной емкости отстучите толкушкой, чтобы выделилась жидкость и зелень примялась и только после этого добавьте к остальным составляющим.

6. Не забывайте также и про петрушку, конечно не все ее любят, но она тоже богата витаминками, так что решайте сами. Внесите сметану и залейте охлажденной минералкой.

7. Разлейте по чашечкам, организуйте сервировку стола и просите всех отведать это сытное лакомство. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на минеральной воде и кефире

Ха, взгляните в список ингредиентов? Знакомы вам они? Так чего же вы тогда ждете, бегом на кухню колдовать, а потом угощать этим освежающим зельем. По сути ведь можно взять любую жидкость и сдобрить ею все компоненты.

А вот диетическая окроха основывается на минеральной воде. Поэтому, если хотите похудеть, то пробуйте тогда этот вариант, тогда лишние килограммы не грозят.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Картошечку заранее отварите в мундире и очистите от кожурки. Порежьте кубиком. Куриные яйца тоже сварите до состояния крутых и порубите (2 шт.) на кусочки квадратной формы.

Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одного размера.

Остальные два яичка натрите на мелкой терке. Это даст густоту и наваристость готовому блюду.

2. Нарежьте мясной компонент, можете взять любую грудку например, вместо колбасы. И даже подойдет говяжье вареное мясо.

3. Следом зеленые красавчики, два огурца порежьте кубиками, а остальные два натрите на мелкой терке.

4. После этого измельчите укроп и лук. Соедините все в одной мисочке и размешайте.

5. После добавьте кефир и газ. воду в соотношении 1 к 1. Можно брать и 1 к 2. Смотря какую консистенцию вы предпочитаете, густую или жидкую.

6. В завершении добавьте сметану и размешайте. Посолите и поперчите. Это отличный и классный способ, как быстро перекусить, и к тому же как можно меньше, стоя у плиты. Заметьте она не варится, и овощи отдают все витамины.

Готовим супчик с майонезом и горчицей

Что ж, давайте дальше смотреть какие варианты предлагает нам современный мир. В жару — самое то! Усаживаемся поудобнее и нажимаем кнопку запуска и вместе с популярным каналом смотрим весь процесс готовки от А до Я.

Автор сюжета даже взял, как раньше на Руси деревянную посуду, ведь это чисто наше русское славянское блюдо.

Рецепт окрошки на курином бульоне и сметане

Чтобы придать нежный и пикантный аромат не только зелени и запашистых огурчиков, но также можно попробовать еще добавить бульон. Это будет точно интересно, а главное чертовски вкусно. Несомненно ваши домочадцы такое угощение оценят по достоинству.

К тому же ведь если использовать отвар из курицы, то вы точно останетесь в выигрыше.

А ты знал? В курином мясе содержатся вещества, которые помогают иммунной системе. А также оно богато аминокислотами и белками.

Нам понадобится:

  • куриная грудка или филе — 300 г
  • бульон — 1 л
  • минеральная вода — 1 л
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • сметана — 4-5 ст.л
  • майонез -1 ст.л
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Поместите в кастрюлю грудку и отварите ее. Бульон слейте в баночку, а вот мякоть порубите на брусочки. Картофель тоже.

2. Далее измельчите яйца и свежие огурцы. Добавьте сюда сметаны и майонеза, размешайте.

3. Теперь останется залить это газ. водой и бульоном, размешайте. Внесите рубленную мелко зелень. Посолите и поперчите на усмотрение ваших гостей.

Всем тем, кому хочется больше частичек лета, то можете сюда внести редиску, редьку или же тертый хрен.

Способ приготовления окрошки без газа

Предлагаю новинку лета в замороженной тарелочке подать это завораживающее блюдо гостям. Чтобы эта задумка стала реальностью, необходимо приобрести в магазине нужные продукты по списку. А затем берите эту подробную инструкцию и делайте все по этим шагам. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • редис — пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень укропа и лука
  • сметана — 2-3 ст.л
  • вода минеральная без газов — 1 л
  • картофель в мундирах — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • горчица — 1 ст.л
  • колбаса — 130 г

Способ приготовления:

1. Начните с ледяной тарелки, возьмите миску глубокую или чашку. И вот так выложите любой узор из фруктов и овощей.

2. Затем поставьте в центр другое блюдце, по бокам влейте не газированную воду. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

3. А потом увидите следующую картину. Но, доставайте блюдо перед самой подачей.

4. Тем временем из куриных отварных желтков сделайте соус, соедините их с горчицей и можно добавить еще немножечко листиков петрушки или обойдитесь без нее. Разомните массу хорошенько вилочкой или ложкой, чтобы консистенция стала однородная.

5. Все овощи нарежьте кубиком, яйца и колбасу тоже. Зелень тоже мелко искрошите кухонным ножом.

6. Вот теперь долгожданный момент наполните волшебную чашку полученной смесью и залейте водой. Заправьте горчичным соусом. Ух и похлебочка, просто ледяная. Главное время идет, а она не остывает. Кушайте на здоровье!

Вкусная похлебка на газированной воде с лимонной кислотой

Любите всякого рода копчености, тогда ловите следующий вариант. Он будет однозначно вам интересен. К сожалению не нашлось свежих огурцов пришлось взять замороженные.

Еще можно внести некую маленькую изюминку, как красную икорку.

Нам понадобится:

  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красная икра – 140 г
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Газ. вода
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Ох, глядишь на набор и уже съесть хочется. Подготовьте все продуктовые элементы, сейчас их будем крошить.

2. Начните с разделывания окорочка, отделите от косточки, снимите шкурки и измельчите.

3. Затем все овощи порубите ножом на кубики, зелень измельчите, как можно мельче. Все соедините в тазике, добавьте сметанки. А главное, про икру не забудьте, она тоже должна быть тут.

4. Влейте воду с газами, всыпьте на кончике ножа лимонку, чтобы усилить кислинку и приглашайте всех на дегустацию продукта. Вуаля, красота! Приятного аппетита!

Надеюсь все рецепты вас зацепили и вы обязательно попробуете хотя бы один из них. Пишите, комментируйте страничку и радуйте себя и своих близких новыми кулинарными творениями. На связи, как всегда, была хозяйка данного блога. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/okroshka-na-mineralke.html

Самая вкусная окрошка на минералке – ТОП 5 рецепто

Окрошка рецепт классическая с колбасой на минералке

Окрошка, пожалуй, самое популярное летнее блюдо. Сегодня речь пойдет о холодном супе, приготовленном на основе минеральной воды.

Если продукты подготовить заблаговременно (сварить яйца, картофель, нарвать на собственном огородике зелени и огурцов, купить колбасу), то процесс готовки займет максимум 10 минут.

Калорийность супчика будет зависеть от используемого мяса или колбасы, количества сметаны либо майонеза для заправки.

Классическая окрошка на минеральной воде с колбасой

Что может быть приятнее охлаждающего блюда в знойный летний денек? Окрошка – попадание в десятку!  Пищевая ценность ее – 87.8 ккал/100г.

Состав:

  • 5 картофелин
  • 4 яиц
  • 400 г колбасы
  • 3 огурца
  • 3 редиски
  • По 30 г – укроп, зеленый лук, петрушка.
  • 1л минеральной воды
  • 3 ст. л. сметаны/майонеза

Приготовление:

  1. Нам понадобится отварной картофель. Пусть он получится целеньким, не разваливается.
  2. Яйца — хотелось бы, чтоб с ярким желтком, это же лето! Остудить их до полного остывания. Нарежем все мелкими кубиками.
  3. Без колбасы в классическом варианте – не обойтись. Ее – тоже мелко и ровненько нарезаем.

  4. С огурцами и редиской поступаем также – мелко порезанные они создадут аромат блюду.
  5. Выбираем зелень – побольше и ту, что любите. Петрушку, укроп, лук – тоже измельчаем ножом на досточке.
  6. Все объединяем и заливаем минеральной водой. Заправляем сметаной. Не забудем посолить.

Если вы любитель остренького – приправьте окрошку душистым перчиком.

Приятное, освежающее, низко калорийное и недорогое блюдо – к вашим услугам!

Мясной вариант

Вам показалось, что окрошка с колбасой достаточно калорийный продукт? Да, колбаса добавляет нам килограммы, потому давайте рассмотрим вариант с мясом.

Килокалорий в ней окажется значительно меньше – от 60 до 73, в зависимости от сорта мяса и заправки. Добавите вы майонез или сметану – решать вам.

В качестве мяса подойдет курица, свинина, говядина, индейка. Вы можете взять копченую курицу. Вот этот вариант мы сейчас и попробуем приготовить.

Продукты:

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 2 копченых окорочка
  • 2 огурца
  • 200 г редиски
  • Сметана
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Минеральная вода – 3 л
  • По пучку лука, петрушки, укропа

Как готовить:

  1. Копченые окорочка освобождаем от пленок и костей и мелко нарезаем.
  2. Сваренные и тщательно охлажденные картофель и яйца превращаем в ровненькие небольшие кубики.
  3. Готовим зелень – лук, укроп, петрушка.

    Нарезаем мелко, чтоб ощутить их вкус и аромат в полной мере.

  4. Огурцы и редис имеют такое же свойство – создавать гармонию ароматов, поэтому без мелкой шинковки не обойтись. Кубики – хороший габарит. Режем овощи именно так.

  5. Смешиваем все, добавляем соль, лимонную кислоту, сдабриваем сметаной.

Замечательное, охлаждающее первое порадует вас и вашу семью ароматом и вкусом.

Окрошка с добавлением кефира

Более калорийное блюдо – практически от 128 до 164 ккал получится у нас, если решим приготовить окрошку с колбасой и возьмем кефир и минеральную воду приблизительно в равных количествах. Основные ингредиенты не меняются.

  • Кефир – 1л
  • Минеральная вода – 900 мл
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Салями – 150 г
  • Огурец – 5 шт.

  • Редис – 220 г
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – по вкусу
  • Уксус
  • Соль

Что делать:

  1. Отварной картофель режем красивыми кубиками.
  2. Яйца, с яркими желтками (естественно, не закон) также старательно измельчаем в кубики.
  3. Колбаса – любая варенка, но мы возьмем в этот раз – салями нарезается мелко и тщательно.

  4. Огурцы и редис – ровненько (и не очень) превращаем в кубики.
  5. Лук, укроп ответственно измельчаем.
  6. Соединить и заправить – не составит труда. Добавляем соль, лимонную кислоту (а можно уксус) и заливаем все это кефиром и минеральной водой.

Прохладный летний супчик непременно порадует глаз и насытит всех нас!

Постараемся приготовить окрошку, которая понравится и даже удивит ваших гостей и родных. Потому что вместо редиса в этот раз мы используем молодую кукурузу. Свеженькую, срезанную с початков острым ножом. И яйца возьмем – перепелиные. Они диетические и не вызовут аллергию.

  • Картофель – 3 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт. (можно куриные)
  • Мясо (на ваш вкус) – 300 г
  • Огурцы – 4 шт.

  • Кукуруза – 1 початок
  • Майонез – по вкусу
  • Минеральная вода
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец

Как готовить:

  1. Секрет вкусной окрошки – в способе нарезки, все ингредиенты должны быть хорошо измельчены.

    С картошкой, яйцами, колбасой и овощами поступаем именно так – превращаем в мелкие кубики. Ну и зелень – рубим острым ножом помельче.

  2. В отдельной емкости смешиваем минеральную воду и майонез, солим, перчим, пробуем. Готово? Вкус нравится? Заливаем овощно-мясную смесь.

Оригинальное летнее блюдо готово. Будьте добры – к столу!

Советы опытной хозяйки

Если вы хотели бы снизить калорийность холодного супа до 35-38 калорий, уберите из состава мясные продукты и заправку сметаной или майонезом. Кефир, жирностью 1%, наоборот, приветствуется. Для этой же цели лучше используйте в качестве минералки «Боржоми» или «Ессентуки», а не любую минералку.

https://www.youtube.com/watch?v=0CtK-cvDp90

Минеральная вода без газа – для классической окрошки, а для придания остроты лучше подойдет газированная минералка. Пикантности добавит горчица, разведенная жидкостью.

Зелень и лук лучше предварительно растереть с солью – суп будет мягче и ароматней.

Окрошка, поданная с черным хлебом – традиционное русское блюдо.

Вместо лимонной кислоты или уксуса хорошо использовать лимон. Порежьте и положите его на тарелке рядом – каждый едок сам решит, добавлять его или нет.
Загрузка…

Рубрика: Первые блюда | Окрошка | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/okroshka-na-mineralke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.