Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

Содержание

Оладьи из кабачков для детей

Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

Кабачок – ценный источник витаминов и важных элементов, который при этом безопасен и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, легко и хорошо усваивается.

Поэтому данный овощ вводят одним из первых в рацион грудного ребенка. Блюда с кабачком получаются вкусными, насыщенными и полезными. Одним таким блюдом являются блинчики и оладьи.

В этой статье мы узнаем рецепты, как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков для детей.

Полезные свойства кабачка

  • Насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными элементами;
  • Низкокалорийный продукт помогает избавиться от лишнего веса и нормализует вещественный обмен;
  • Очищает организм, выводит металлы, лишние соли, холестерин и прочие вредные вещества;
  • Укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и ускоряет выздоровление;
  • Заряжает энергией и придает бодрости, повышает настроение;
  • Укрепляет кости и улучшает состав крови, предотвращает рахит и анемию;
  • Легко усваивается и налаживает работу пищеварения;
  • Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, полезен при сахарном диабете;
  • Положительно влияет на функционирование и развитие нервных клеток, снижает давление;
  • Улучшает состояние кожи и волос, повышает остроту зрения.

Когда давать кабачковые оладьи ребенку

Пюре из кабачка дают малышу уже с полугода. Затем начинают давать смешанные блюда, например, кабачок с морковью или яблоком. После восьми месяцев в рецепт добавляют мясо или курицу. Кабачковые оладьи для детей дают с 1 года. Это отличное блюдо для годовалого ребенка, которое станет подходящим завтраком или даже десертом. Оладушки оценит каждый малыш.

В первый раз дайте попробовать крохе небольшой кусочек оладушек и понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если не проявилась негативная реакция, можно давать блюдо малышу без риска. Старайтесь готовить на пару или в духовке. Жареные блинчики лучше очищать от корочки. При приготовлении не используйте большое количество масла для жарки.

Чтобы убрать избытки жира, приготовленные оладьи можно выложить и промокнуть бумажными полотенцами. Слишком жирные и жареные блюда отрицательно скажутся на состоянии пищеварения крохи, особенно для ребенка до трех лет. Они могут вызвать тошноту и рвоту, ухудшить стул и привести к отравлению.

Вместо кабачка можно использовать цуккини. Это разновидность кабачка, которая быстро поспевает и отличается высокой урожайностью. При этом цуккини обладают тем же набором полезных свойств и тоже крайне редко вызывают аллергические реакции.

Вкусные оладьи для детей

  • Кабачки или цукини – 2 небольших плода;
  • Манная крупа – 4 столовые ложки;
  • Луковица – 1 маленькая штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по желанию.

Кабачки промыть, вместе с луковицей почистить и мелко натереть. Сухую манную крупу прокалить на сухой разогретой сковороде. Добавить кабачкам манку и желтки, положить порезанный укроп и посолить.

Белки взбить отдельно и влить в подготовленную массу, тщательно размешать и сформировать небольшие котлетки.

Оладушки пожарить на небольшом количестве масла с каждой стороны. Жареные оладьи не рекомендуются для детей младше трех лет. Поэтому лучше запечь оладьи из кабачков в духовке или приготовить блюдо на пару. Для приготовления на пару или в духовке достаточно подержать заготовки 15-20 минут. За счет взбитых белков блинчики получаются пышные, воздушные и нежные.

Оладьи из кабачков в духовке

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Мука овсяная – 3 стол. ложки;
  • Молоко – 2 стол. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачки и лук почистите, натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. К овощам засыпьте муку и влейте молоко, положите взбитые белки. Добавьте соль и перец, перемешайте и сформируйте оладьи.

На противень постелите пергамент и сверху выложите заготовки.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и поставьте в духовку еще на десять минут. Тогда они получатся румяные с обеих сторон. Подавать блюдо лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Оладьи, запеченные в духовке, получаются мягче, нежнее и вкуснее, чем при жарке.

Оладьи из кабачков на кефире

  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Кефир 2,5% – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Кабачки почистить и потереть на крупной терке, отжать сок.

Кефир смешать с содой и оставить на пять минут. Посолить и еще раз перемешать, положить кабачок и разбить яйцо, медленно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть по консистенции напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или кефир.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить ложкой оладушки и пожарить с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись, разогревайте сковороду и масло на таком же огне, что и будете жарить.

Оладьи из кабачков сладкие

  • Яблоко зеленое – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кабачок – ¼ среднего плода;
  • Мука – 2,5 стол. ложки;
  • Сахар – 1,5 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка.

Почистить кабачки и яблоки, крупно потереть на терке и оставить на десять минут. Добавить сметану, муку, сахар и яблоко, тщательно перемешать и выкладывать полученную массу по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом.

Пожарить с двух сторон до получения золотистого оттенка.

В результате получаются оладьи из кабачков сладкие с нежным и слегка кисловатым вкусом. Такое блюдо можно подать на десерт с чаем. Еще больше рецептов для детей 1-2 лет вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

data-matched-content-rows-num=”9, 3″ data-matched-content-columns-num=”1, 2″ data-matched-content-ui-type=”image_stacked”

Источник: http://vskormi.ru/children/oladii-iz-kabachkov/

Рецепты оладий из кабачков

Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

Если вы последовательница здорового питания или следите за своей фигурой, тогда должны заинтересоваться тем, как приготовить оладьи из кабачков. Они не только полезные и вкусные, но также низкокалорийные, причём их хрустящая корочка добавляет закуске не калории, а приятные впечатления во время трапезы.

Можно жарить оладьи с кабачками на сковороде или запекать в духовке. Смотрите рецепт от Юлии Высоцкой и наши рецепты с фото. Каждая фотография подскажет, как правильно приготовить картофельные или диетические оладьи из кабачков, с чесноком и сыром или на кефире. Выбирайте, какие из них самые вкусные для вас и вашей семьи. Разнообразьте своё меню здоровой и полезной пищей.

Простой рецепт

Вкусные оладьи из кабачков – идеальный вариант в качестве ужина или дополнения к обеденной трапезе. Готовятся они легко и быстро, всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • кабачки, не очищенные – 700 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 стол. л. пшеничной муки;
  • немного соли, зелени и перца;
  • подсолнечное масло.

В каждом нашем рецепте оладий из кабачков мы использовали молодые овощи с нежными семенами, так что почистили их только от шкурки. Зрелые, загрубевшие плоды освобождают и от семян, в том числе.  

Рецепт с фото пошагово:

1. Промытый и почищенный кабачок натрём на средней тёрке, а затем посолим. Оставим на некоторое время, пока из него не выделится вода (её сольём). 

2. В пюре добавим оставшиеся ингредиенты из списка и всё хорошенько размешаем.

3. В сковородку нальём подсолнечное масло и накалим её.

4. С помощью ложки десертной или столовой на неё разложим порции кабачковой смеси, и поджарим с двух сторон до хрустящей корочки при закрытой крышке (минут пять).

С оладьями из кабачков подают майонез или едят их со сметаной.

Полезный совет молодой хозяйке: подсолнечное масло подливайте в процессе жарки по одной столовой ложке. Если наливать его много, тогда каждая оладушка получается слишком жирная.

Кабачковые оладьи с луком

Оладьи из кабачка с луком, политые чесночным соусом, имеют свой неповторимый вкус, который не может вам не понравиться. Чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и смешивают с майонезом или сметаной.

Для рецепта оладий из кабачков (их мы берём грамм 300), вам понадобятся:

  • яиц 2 штуки;
  • 100 г муки;
  • 1 луковица;
  • соль и укроп.

Для соуса:

  • 100 граммов сметаны (майонеза);
  • 1 или 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Кабачок почистим от кожицы и семян, пропустим через мясорубку. Лук измельчим как можно мельче. Укроп порубим ножом.

2. К измельчённым кабачкам добавим в точной последовательности: сначала – взбитые яйца, затем – нарезанный лук, потом – порубленный укроп и, в конце – полстакана муки (100 г).

3. Смесь солим и хорошенько перемешиваем.

4. Столовой или десертной ложкой раскладываем на сковороде, с хорошо подогретым подсолнечным маслом. Каждая оладья поджаривается с двух сторон до золотистой корочки.

  Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото

Кабачковые оладьи с картофелем

Оладьи из кабачков и картофеля называются овощными котлетами. Их можно приготовить на ужин детям или дамам, которые стремятся всегда быть в форме, но при этом никогда не пропускают последний приём пищи. Овощные котлеты не только нежные (с мягким картофельным вкусом), но и низкокалорийные.

Продукты:

  • 1 кабачок на 500 граммов;
  • 4 штуки небольших картофелин;
  • 1 луковица средней величины;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  •  4 стол. л. муки;
  • немножко соли.

Процесс приготовления оладьев из кабачков рецепт с фото:

1. Овощи вымойте, почистите, а затем потрите на тёрке (мелкой).

2. В приготовленный картофельный состав с кабачком добавьте яиц, соли, соды, сметаны и лука (измельчив его).

3. Всыпьте муки и размешайте до однородной консистенции.

4. Обжаривайте на сковородке с разогретым подсолнечным маслом (с одной, а потом, с другой стороны, до золотистой корочки). Порции кабачковой смеси раскладывайте столовой или десертной ложкой.

Оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – идеальный вариант для всех, кто торопится по утрам и не знает, что приготовить для завтрака быстро и вкусно.

Продукты для рецепта оладий из кабачков:

  • 200 граммов кабачка;
  • 1–2 яйца;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли и зелени.

Простой и быстрый рецепт:

Яйца взбейте с сахаром, в кефире погасите соду и все перемешайте. Кабачок потрите на крупной тёрке, добавляя пюре к приготовленной массе. Посолите, положите мелко порубленной зелени и всыпьте муки. В тесто влейте одну столовую ложку подсолнечного масла.

Обжарьте с двух сторон в хорошо раскалённой сковороде, с небольшим количеством масла. Подавайте со сметаной.

Оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются не только вкусными, но и оригинально оформленными. Их можно поставить даже на праздничный стол.

Продукты для рецепта:

  • 400 граммов кабачков;
  • 1–2 яйца;
  • 100 г сыра (твёрдый сорт);
  • две дольки чеснока;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1 стол. ложка масла;
  • немного соли (на вкус).

Поговорим, как приготовить кабачковые оладьи.

С молодых кабачков срежьте кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и посолите. Отцедите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, мелко порубленный чеснок и две столовых ложки муки. Всё хорошо перемешайте. Сыр натрите на тёрке или порежьте как можно мельче.

В сковороду полейте масло и хорошенько накалите. Десертной ложечкой выкладывайте порции на сковородку. Как только они подрумянятся, положите на каждый оладушек натёртый сыр и сразу же их переворачивайте. На сырной стороне жарьте до образования румяной корочки.

Подавайте кабачковые оладьи с сыром и чесноком на стол со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков, запечённые в духовке

Оладьи из кабачков в духовке полезнее для организма, чем жаренные на сковороде. Они содержат наименьшее число калорий и консервантов.

  Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • головка лука;
  • 1–2 яйца;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 стол. ложки манки;
  • немного соли;
  • помидоры — 2 штуки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • твёрдый сыр — 60 граммов.

Как сделать оладьи из кабачков:

Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Всё соедините, посолите, добавьте манной крупы и муки. Хорошенько размешайте. Помидоры порежьте кольцами.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите колечками помидоры и промажьте их майонезом. Второй слой – кабачковая масса. Запекайте четверть часа. Затем посыпьте сыром и оставьте кабачковые оладьи в духовке ещё на 10 минут.

Если точно выполнять все шаги, которые включает рецепт, пышные оладьи обеспечены. Подавайте их со сметанным соусом, который приготовьте из сметаны с чесноком и зеленью.

Диетические оладьи

Если диета – ваш основной козырь для поддержания тела без лишних килограммов, тогда сохраните этот рецепт. Он поможет вам худеть без вреда здоровью и сохранять молодость, так как содержит полезные ингредиенты со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для красоты тела.

Ингредиенты:

  • 800 граммов кабачков;
  • 200 г брокколи;
  • 1–2 яйца;
  • мука или хлопья геркулесовые (200–300 г);
  • зелень и немного соли.

Рецепт:

Чтобы приготовить из кабачка оладьи, их очищают, а затем вместе с брокколи перекручивают на мясорубке с крупным решетом. Добавляют яйца, нарубленной зелени и немного соли. Всё хорошенько перемешивают, а после всыпают геркулесовой муки или распаренных хлопьев.

Выкладывают столовой ложкой на застеленный пергаментом лист, промазанный подсолнечным маслом. Запекают при температуре 180 градусов 20–25 минут. Подают с домашним йогуртом (без добавок).

Рецепт оладий без яиц

Оладьи из кабачков без яиц получаются тоже невероятно вкусными, особенно со сметаной и зеленью.

Состав ингредиентов:

  • кабачок, не очищенный – 700 граммов;
  • мука пшеничная – 6 стол. ложек;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Как приготовить такие оладьи, посмотрите наш первый рецепт.

1. Кабачок натрём на тёрке и посолим. Оставим на некоторое время, чтобы потом слить жидкость.

2. В пюре добавим муки, соли, зелени, перца и всё хорошенько перемешаем.

3. В сковородку нальём масло и накалим.

4. Ложкой разложим на неё порции кабачковой смеси, и поджарим с каждой стороны в течение двух минут (при закрытой крышке).

Оладьи из кабачков от Юлии Высотской

Всем известны кулинарные изыски от Юлии Высотской и рецепт кабачковых оладий, в том числе, не исключение. Их готовят из трёх кабачков (по 320–330 граммов каждый), 50 граммов сыра, яйца и четырёх столовых ложек муки.

В процессе приготовления, когда кабачки натёрли на тёрке, посолили и вылили лишнюю жидкость, помимо основных ингредиентов добавляют немного перца и соли. Затем всё перемешивают и обжаривают на раскалённой сковороде в подсолнечном масле с двух сторон. Закуска подаётся на стол со сметаной и зеленью.

Источник: http://ProfLady.ru/zakuski/oladi-iz-kabachkov.html

Самые вкусные оладьи из кабачков: рецепты с фото

Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

Здравствуйте. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие хозяюшки готовят из этого продукта разные вкусности. Особой популярностью пользуются кабачковые оладьи.

Это изумительное и очень нежное на вкус блюдо, которые любят практически все. Этот низкокалорийный продукт можно подавать на завтрак или ужин.

Предлагаем вам самые вкусные оладьи из кабачков рецепты с фото которых приведены ниже.

Рецепт 1. Оладьи из цуккини для детей

Такое вкусное и аппетитное блюдо можно предлагать деткам возрастом от двух лет.

Для его приготовления потребуется:

  • Один цуккини среднего размера.
  • Мука – 150 г.
  • Куриный желток.
  • Сахар 1/2 чайной ложки.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку и отставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить. Добавить к цуккини взбитый желток, всыпать сахар и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и по концовке подсыпать муку, еще раз перемешать.

Выложить лепешки сырого теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сладкие оладушки для детей можно сделать вкуснее, если добавить в тесто половинку тертой моркови.

Приготовить такое блюдо можно в духовке. Выстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на ее поверхности лепешки из теста. Время выпекания оладушек в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Так они получатся пышные и ароматные, а самое главное — полезные.

Рецепт 2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Это блюдо, которое состоит из диетических ингредиентов, может стать идеальным и полноценным завтраком для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • Цуккини – 400 г.
  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Овсянка – 150 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Мука – 1 стакан.

Промыть молодой плод, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Переложить тертую массу в глубокую миску, вбить туда же яйцо, затем подсыпать сахар и посолить. Перемешать все компоненты.

В отдельную миску вылить кефир, добавить соду и перелить к общей массе. Перемешать все компоненты, всыпать овсяные хлопья и муку, перемешать и отставить тесто на полчаса. За это время овсянка набухнет. Лучше всего заготовку сделать вечером, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли за ночь.

Налить масло в сковороду, разогреть и обжарить кабачковые лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Диетические кабачковые оладьи можно подавать к чаю или кушать со сметаной.

Рецепт 3. Кабачковые оладушки с сыром Фета

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Кабачок среднего размера – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Мята – 3 листа.
  • Сыр Фета – 50 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый.

Промыть молодые плоды, удалить все ненужные элементы и натереть на среднюю терку.

Нарезать мелко лук репчатый и лук перьями, смешать с мелко нарубленными листьями мяты.

Размять сыр вилкой или другим предметом до пюреообразного состояния.

Соединить все продукты, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, убавить огонь, выложить ложкой овощную массу в форме лепешек и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Переложить кабачково-сырные оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего они сочетаются с пикантным соусом. Посолить, поперчить греческий йогурт, добавить пару капель лимона, перемешать и соус готов. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.

Это универсальное блюдо отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей.

Рецепт 4. Кабачковые котлеты с фаршем и с чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с мясом —  сытного и очень вкусного блюда потребуется:

  • Цуккини среднего размера – 1 шт.
  • Фарш – 350 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Помыть овощ, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку. Отставить на четверть часа. Отжать натертую массу, слить сок, добавить фарш, вбить яйца, подсолить, поперчить, положить чеснок, пропущенный через пресс и посыпать мукой.

Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень подсолнечным рафинированным маслом и выложить на ее поверхности сформированные котлетки. Время запекания продукта составляет полчаса при температуре 180 градусов.

Перекладывать котлеты с противня на блюдо рекомендуется только после того, как они полностью остынут, в таком состоянии они лучше отстают.

Рецепт 5. Картофельно-кабачковые оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец и куркума – по щепотке каждого компонента.

Промытые и очищенные от кожицы овощи натереть на крупную терку. Почистить картофель, промыть и натереть среднюю терку.

Соединить овощи, посолить, перемешать и отставить на пять минут. Отжать образовавшийся в овощной массе сок, всыпать муку. Тесто не должно растекаться, поэтому при необходимости, можно дополнительно добавить этот ингредиент.

На раскаленную с маслом сковороду выложить кабачковые лепешки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая их с другой стороны, их необходимо накрыть крышкой, чтобы они получились более сочными и пропарились. Постные кабачковые оладьи с картофелем подают к домашнему майонезу и сметане.

Рецепт 5. Кабачковые оладьи с яблоками

Состав:

  • Молодой кабачок около 0,5 кг.
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л муки.
  • Соль, сахар, корица.
  • Листья мяты.

Кабачок натереть, чуть посолить и выдавить лишний сок. Яблоко также натереть с кожурой, чуть посыпать сахаром и добавить немного корицы. Яйца взбить, все ингредиенты соединить (мяту мелко порезать – 4-5 листочков), вымешать и жарить на растительном масле. Подавать холодными. Говорят, что очень вкусно с медом.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/vkusnye-oladi-iz-kabachkov/

Как приготовить оладьи из кабачков: 9 пошаговых рецептов с фото

Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

В разгар лета, когда молодой картошкой и клубникой домашние уже наелись, а до арбузов еще далеко, созревает полезный овощ – кабачок. Однако не все дети и мужчины его любят. Игра «Самые лучшие оладьи из кабачков», позволяющая  задействовать по максимуму силы всей семьи, – увлекательное занятие, дающее очень вкусный результат! Начинайте играть со своими детьми в кулинаров!

Подготовительный этап, что важно учесть?

При приготовлении кабачковых оладий координатору проекта (вероятнее всего маме), необходимо составить четкий план действий, распределить обязанности и полномочия и в процессе контролировать правильность выполнения операций.

Для того чтобы самые замысловатые оладьи из кабачков (варианты будут описаны ниже) получились с первого раза необходимо знать алгоритм выполнения основного рецепта.

Дальнейшие вариации опираются на него, лишь добавляя несколько шагов и ингредиентов.

Для оладий из кабачков потребуются:

  • кабачки;
  • мука;
  • яйца;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Из кухонных приспособлений пригодятся разделочная доска, ножи, овощечистка, большая сковорода, глубокая миска, кухонный комбайн, столовая ложка, лопатка для переворачивания жарящихся оладий.

Шаг 1. Выбрать кабачок (на большое число едоков понадобится несколько штук). Иногда предпочтительнее взять темные или полосатые цуккини, если хотите получить более нежные оладушки.

Шаг 2. Вымыть овощи, обрезать кончики с двух сторон, перед очисткой разрезать каждый на 3-4 куска поперек.

Разрезанный на части овощ лучше помещается в руках, с ним удобнее работать, особенно если учесть, что при снятии кожуры он становится скользким.

В зависимости от зрелости кабачка удалить верхний слой овощечисткой (картофелечисткой) или не делать этого. Молодые кабачки можно не чистить, а перерабатывать вместе с тонкой кожицей, она не испортит вкуса.

Шаг 3. У зрелого кабачка убрать изнутри рыхлую мякоть с семенами, оставляя только плотную часть. Нарезать подготовленный кабачок вдоль в соответствии с диаметром подающего отверстия кухонного комбайна.

Пропустить овощ через комбайн. Из насадок выбрать терку с крупными отверстиями.

При отсутствии механического помощника стоит предложить сильной половине семьи подготовить основу для оладий, покрупнее натерев кабачок на обычной терке.

Шаг 4. Массу выложить из чаши комбайна в глубокую объемную миску, хорошо посолить, отставить на 15-20 минут. Кабачки впитают необходимую соль и пустят сок.

Слить основную часть сока через край миски (можно воспользоваться поварешкой, вдавливая ее в натертую массу, тогда жидкость будет легко отделяться).

Остальную влагу можно отцедить через мелкоячеистый сетчатый дуршлаг, выложив его несколькими слоями марли, либо просто отжать через марлю. Эта работа требует значительных усилий, так что лучше предоставить ее мужской части поварской команды.

Заключительный этап приготовления

Завершающие пункты алгоритма  – это введение в овощную основу дополнительных ингредиентов, обжарка и подача готового блюда. Наиболее ответственную часть кулинарной операции придется взять на себя самому умелому домашнему повару, иначе вся подготовительная работа пойдет насмарку. Переворачивать готовящиеся оладьи из кабачков сложнее, чем кажется.

В готовую массу добавить яйца (1-2) для склеивания отдельных частичек кабачка, и муку по потребности. Масса должна оставаться пластичной, по консистенции напоминать обычное тесто для оладий. Если добавить слишком много муки, то кабачковое тесто станет плотным, уйдет необходимая нежность, а вкус, т.к. кабачок сам по себе практически нейтрален, станет «мучным».

К этапу температурной обработки все готово. Можно приступать к жарке. Разогреть сковороду на максимальном огне, влить масло (в процессе продолжайте добавлять масло на сковороду перед каждой новой партией оладий, т.

к. кабачки его хорошо впитывают). Выложить столовой ложкой овальные плюшки, слегка прижать, подровнять края, уменьшить огонь. Жарить до золотой корочки, потом перевернуть и обжарить другую сторону.


Отправить обжаренные оладьи из кабачков на плоское большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Для подачи на стол переложить в другую тарелку.

Внимательно следите за нагревом. На слишком большом огне кабачковые оладьи могут начать гореть, а серединка еще не будет готова. Лучше регулировать огонь по мере необходимости.

Много рецептов – несложных и разных

Оладьи из кабачков несложно приготовить в самых разнообразных вариациях – с добавлением мяса, сыра, других овощей. Муку можно заменять манкой для придания им большей пышности. Для насыщенности вкуса в тесто вводят молотый черный перец. Вы можете приготовить легкое вкусное блюдо, следуя любой из ниже приведенных версий.

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Картофель без кожуры крупно натереть, лук измельчить в кашицу любым способом, смешать с кабачковой массой, приготовленной по основному рецепту, повторить шаги № 5, 6 и 7.

Лук придает этому рецепту особую пикантность, а картофель обеспечивает более поджаренную корочку и высокую степень насыщения.

Блюдо из легкого становится плотным и подойдет как оригинальный гарнир к куску жареного мяса. Мужчины оценят.

Оладьи из кабачков с мясом птицы

Готовое мясо (остатки отварной курицы, запеченной индейки или гуся) измельчить, перемешать с кабачковой массой, подготовленной по основному рецепту, можно всыпать мелко порезанный укроп, зеленый лук или другую сезонную зелень. Дальше готовить согласно шагам № 5, 6 и 7 из алгоритма. Эта разновидность рецепта предназначена в помощь экономной хозяйке и позволяет переработать то, что не было съедено во время вчерашнего ужина или обеда.

Оладьи из кабачков с вкусным соусом

Нажарить оладьи из кабачков по основному рецепту. Сделать соус:

  • нарезать пучок петрушки;
  • очистить 3 чесночных зубчика;
  • прокрутить чеснок вместе с петрушкой в блендере до кашицы;
  • посолить;
  • смешать зеленую массу с 3 ст.л. густой жирной сметаны.

Каждому участнику трапезы поставить рядом с тарелкой отдельную пиалу с соусом. Кабачковые оладьи с такой заправкой исчезают во рту моментально!

Оладьи из кабачков постные (вегетарианские).  При приготовлении следуйте основному рецепту, но не добавляйте к овощной массе яйцо. Наслаждайтесь нежными оладушками даже в постные дни.

В зависимости от того используете вы шампиньоны или лесные грибы, их следует по-разному подготовить: шампиньоны очень мелко нарезать, а самостоятельно собранные проварить в соленой воде и измельчить.

Выполнить пошаговую инструкцию с 1 по 4 этапы, на пятом в массу ввести грибы и мелко нарубленную зелень. Далее готовить по алгоритму. Подавать кабачковые оладьи со сметаной.

Жареные грибы придают блюду неповторимый аромат и новые вкусовые оттенки.

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Подготовить кабачки для оладий по основному рецепту. Натереть сыр с насыщенным вкусом на крупной терке, перемешать с кабачковой основой, добавить измельченный укроп. При подаче поверх оладий выдавить через пресс чеснок.

Классическое вкусовое сочетание чеснока и сыра добавит изюминку в кабачковые оладьи, сделает их более острыми и пикантными.

Если вы небольшой любитель чеснока, то вмешайте его в сметану и полейте получившимся соусом кабачковые оладьи на тарелке.

Это другой, чуть усложненный вариант кабачковых оладий с сыром и чесноком, он может стать украшением даже праздничного стола. Отличие его в том, что сырно-чесночная масса не подвергается термической обработке, а в кабачки добавляется морковь, что придает оладушкам чуть розоватый оттенок. Все секреты рецепта и пошаговое приготовление на видео:

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Подготовить начинку: обжарить фарш с очень мелко нарезанным луком и специями, охладить. Кабачковую массу, приготовленную по основному способу, выложить ложкой на сковороду, слегка разровнять, в центр положить ложечку мясного фарша, накрыть сверху ложкой кабачковой массы.

Обжарить обе стороны оладий, перенести их на противень, накрыть фольгой, прогреть 10-15 минут в духовке. Подавать со сметанным соусом, неострой аджикой или томатно-сметанной смесью.

Эти кабачковые оладьи объединяют в себе как основное мясное блюдо, так и гарнир и могут заинтересовать ребенка, который ест только котлеты!

Сладкие оладьи из кабачков с яблоками

Подготовьте кабачковую массу, следуя шагам основного рецепта № 1-4, но не засыпайте ее солью. Далее:

  1. Крупно натрите яблоки, перемешайте с кабачковой стружкой, чуть посолите, добавьте сахар. Попробуйте, достаточно ли сладко?
  2. Взбейте венчиком яйцо, влейте его в основу для оладий, перемешайте, добавьте немного муки.

В качестве соуса к сладким оладьям из кабачков подойдет сметана, варенье с кислинкой или густой ягодный сироп. Можно смешать свежие толченые ягоды со сметаной, получив нежный крем красивого цвета. Будьте уверены: маленький капризуля, который ничего не хочет есть, попросит добавки, а взрослым мало что достанется!

Оладьи из кабачков – прекрасное блюдо для завтрака, ужина, или даже семейного воскресного обеда.

Баловать им свою семью можно почти всю зиму, потому что дачные (не магазинные) вызревшие кабачки хранятся в прохладном полумраке очень долго.

Конечно, чтобы накормить многочисленное семейство потребуется неимоверное их количество и побольше времени, но если у вас надежные помощники, то вместе вы без труда совершите этот кулинарный подвиг!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://justsovet.ru/eda/vypechka/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

Какие бы споры не велись, но существует овощ, сочетающий в себе все позитивные качества. Речь идет о кабачке. Данный овощ начал культивироваться на Американском континенте. К нам в страну он попал в начале прошлого века, предположительно их Греции либо Турции.

Он запоминается как простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный продукт. В нем есть многие микроэлементы, а также витамины С и Е. Кабачок некалорийный, в ста граммах содержится лишь 25 килокалорий.

Помимо этого, кабачки не вызывают аллергию, по причине чего этот овощ часто используется в детском питании, употребление которого можно начинать с пяти месяцев.

Благодаря нейтральности вкуса кабачки можно добавлять практически в любые блюда. В настоящее время можно отыскать множество способов готовки такого блюда как оладьи из кабачков, их рецепты приготовления быстро и, главное, вкусно, с фото, представлены в большом количестве.

Из кабачков также можно готовить:

  • рагу;
  • вкусные блюда на гриле;
  • различные супы;
  • детское пюре;
  • ассорти из овощей на зиму;
  • сладкое варенье, а также компоты;
  • пироги, оладьи.

Оладьи из кабачков

Вероятно, оладушки являются лучшим блюдом, которое может быть приготовлено из кабачков, так как продукты, которые необходимы для этого, есть практически в каждом холодильнике. Обычные оладьи с кабачком и без сахара содержат от 140 до 160 ккал. По этой причине порция такого блюда (200 г), съеденная на обед, ущерба фигуре не нанесет.

Для приготовления кабачковых оладий будут необходимы следующие продукты:

  • небольшой кабачок, длина которого приблизительно 20 сантиметров;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 стакан;
  • немного укропа;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло из подсолнечника.

У небольших кабачков кожица обычно нежная и ее срезать не обязательно. Цветная кожура может привнести в блюдо полезные вещества и придать ему интересный вид. Если кабачок немолодой, то его необходимо почистить. Затем этот овощ натирается на средней или крупной терке. После этого из полученной массы отжимается весь сок.

В то же время в емкость с натертым кабачком вбиваются яйца, всыпается соль. Также можно добавить укроп, который предварительно был мелко порезан. В тесто досыпается мука, после чего все тщательно перемешивается. Полученная масса должна походить на тесто для обыкновенных оладий и быть льющейся, но держащейся на ложке.

После того, как тесто приготовилось, на сковороде разогревается небольшое количество масла, после чего смесь без промедлений выкладывают по одной ложке. Во время жарения оладьям нужно дать подрумяниться.

Таким образом, они будут обладать аппетитным видом. Перевернуть нужно после того, как сторона поджарится, оладьи перестанут прилипать к поверхности, а верхняя часть, которая еще не зажарена, не будет жидкой.

Этот рецепт является самым простым, и, возможно, самым вкусным.

К такому блюду можно подать особый сметанный соус с небольшим количеством измельченного чеснока.

Попробуйте так же печеночные оладьи.

Кабачково-чесночные лепешки с добавлением сыра

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – это пикантное блюдо, которое понравится каждому. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • кабачок средней длины;
  • сыр — 0,1 кг;
  • перец горошком;
  • поваренная соль;
  • яйцо – одна штука;
  • чеснок;
  • мука – три или четыре ложки;
  • подсолнечное масло.

Оладьи готовятся следующим образом. Кабачок и выбранный сыр крупно натираются на терке. К ним добавляются яйцо и измельченный чеснок. Все посыпается солью и перцем. Затем продукты перемешиваются. К полученной массе добавляют муку. Потом все окончательно перемешивается до получения единой массы.

Полученное тесто выкладывают маленькими порциями на горячую сковородку с маслом. Оладьи требуется переворачивать после того, как они поджарятся до румяного цвета. Если рецепт с фото, привлекательность этого блюда видна особенно хорошо. Блюдо подается со сметаной или по желанию со сливочным маслом.

Пышные кабачковые оладьи

Эти оладьи красивые, пышные и нежные. Их можно с легкостью приготовить, если соблюдены все условия, предусмотренные в рецепте с фото пошагово. Потребуются следующие продукты:

  • кабачок небольших размеров;
  • пара куриных яиц;
  • кефир в количестве трех ложек;
  • поваренная соль;
  • один стакан муки;
  • порошок-разрыхлитель – ½ маленькой ложки;
  • пищевая сода – щепотка;
  • масло подсолнечника.

Перед тем как начать готовить, кабачок необходимо вымыть, потом он натирается на терке, а образовавшийся сок отжимается. В полученную массу добавляются куриные яйца и поваренная соль.

Затем необходимо соду всыпать в выбранный кисло-молочный продукт и полученную смесь влить в яично-кабачковую смесь. После этого добавляется порошок-разрыхлитель. Все продукты хорошенько перемешиваются и постепенно вмешивается мука.

Тесто не должно являться текучим. В то же время оно должно с легкостью набираться в ложку.

Тесто в виде лепешек выкладывается на сковороду с горячим маслом. Жарить оладьи требуется на среднем огне. Их можно переворачивать тогда, когда перестанут быть жидкими.

Оладьи становятся больше в размерах уже после первой минуты жарки, что видно в рецепте с фотографиями.

Готовое блюдо можно подавать с различными соусами, к примеру, это может быть сметана или майонез. Кроме того, к ним можно подать варенье или сгущенное молоко.

Кабачковые оладьи из духовки

Данный рецепт интересен благодаря тому, что он помогает в максимальной мере сократить калории, которые появляются при приготовлении пищи на масле.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:

  • кабачок обычной величины;
  • пара куриных яиц;
  • зелень;
  • порошок-разрыхлитель;
  • поваренная соль;
  • кефир – в количестве двух-трех ложек;
  • мука – в количестве одного стакана.

Кабачок измельчается с помощью терки среднего размера. Сок отжимается. К кабачкам добавляется зелень, которая предварительно была порублена. В полученную смесь вводятся кефир, куриные яйца. Ко всему добавляются порошок-разрыхлитель и поваренная соль.

Затем все требуется перемешать, добавляя муку. Особенность данного рецепта состоит в том, что тесто получается гуще, чем обычно. Температура в духовом шкафу должна составлять от 180 до 200 градусов. На противне стелится бумага для выпечки.

Также можно использовать коврики из силикона, благодаря которым можно печь без масла.

Затем готовое блюдо выкладывается на лист и ставится на 20-25 минут в духовой шкаф.

Данный рецепт придется по душе людям, которые заботятся о здоровом питании.

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачки могут стать основой для большого количества вкусных и необычных блюд. При этом один из вкуснейших рецептов – это оладьи с добавлением чеснока.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • маленькие кабачки в количестве двух штук;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 0,3 кг;
  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечника.

Перед началом приготовления данного блюда, овощи требуется очистить. После этого они измельчаются на терке. К кабачкам, которые были натерты, добавляются яйцо, базилик, который предварительно был мелко порезан, давленный чеснок.

Все перемешивается. В смесь, которая получилась в результате, добавляется поваренную соль и черный перец, а также пшеничная мука. Масса должна быть вымешана до однородности. Если она слишком жидкая, то добавляется немного муки.

Чтобы блюдо из кабачка получилось вкусным, сковорода с маслом должна быть хорошо нагрета. На нее понемногу лепешками выкладывается смесь из кабачков. Оладьи должны жариться по две минуты с каждой стороны.

Сладкие кабачковые оладьи

Данные оладьи понравятся детям и любителям сладкого. Их можно с легкостью в течение получаса.

Потребуются простые продукты:

  • кабачок обычной величины, вес которого приблизительно пол килограмма;
  • яйца в количестве двух штук;
  • соль – пара щепоток;
  • мука в количестве одного стакана;
  • сахар в количестве трех-четырех ложек;
  • немного ванилина;
  • сода – пол чайной ложки;
  • яблочный уксус – одна чайная ложка.

Кабачок моется, при необходимости очищается, а также натирается на терке. Появившийся сок требуется отжать. К натертому кабачку добавляются погашенная сода, поваренная соль, ванилин, сахар-песок, куриные яйца. Затем небольшими порциями всыпается мука. В итоге тесто должно стать похожим на густую сметану.

На поверхность сковороды полученное тесто выкладывается с использованием ложки или дозатора в виде небольших лепешек. Готовить блюдо нужно на среднем огне, не накрывая крышкой. Оладушки переворачиваются только тогда, когда они приобрели золотистую корочку. Перед подачей на стол оладьи нужно положить на салфетки, благодаря чему блюдо сможет избавиться от излишков масла.

Подавать можно с вареньем или сметаной.

А еще посмотрите, как приготовить оладьи из капусты.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/olad-i-iz-kabachkov/

Как сделать вкусные и полезные оладки из кабачков для детей

Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.

  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.

  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Совет для родителей
Чтобы ребенок не упрямился и с удовольствием съел свой необычный завтрак/обед, с ним можно поиграть в игру «Сказочная полянка». Малыш на скорость будет есть оригинальные кабачковые оладьи, рассказывая, кому он подарит каждый из вкусных «цветочков».

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

Масса должна получиться средней консистенции – чуть гуще, чем на тонкие блины, но реже, чем на обычные оладушки.

3.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-recept-dlya-detej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.