Оладьи из кабачков рецепт классический

Содержание

Классический рецепт оладушек из кабачков

Оладьи из кабачков рецепт классический

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть. Можно воспользоваться блендером.

  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.

  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Статья в тему:   Правильный рецепт на плите

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Кабачковые оладьи: рецепты с фото пошагово

Оладьи из кабачков рецепт классический

Правильно приготовленные оладушки из кабачков понравятся и взрослым, и детям. Существует немало рецептов: классические, творожные, сладкие. Причем их можно готовить как на сковороде, так и в духовом шкафу, и в последнем случае оладьи будут более полезны.

Особенности приготовления — раскрываем все секреты

Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно следовать нескольким важным рекомендациям:

  1. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым длиной до 20 см. У таких корнеплодов тонкая кожа, нет семян.
  2. В кожице молодых кабачков много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому снимать ее не стоит. Если же вы пользуетесь плодами «зимними», нужно убирать семена, срезать кожицу и кончики.
  3. При формировании лепешек лучше всего пользоваться столовой ложкой: набираете нужное количество теста и выкладываете в сковороду для обжарки. С помощью этого прибора можно делать оладушки оптимальной для жарки толщины.
  4. Приправляйте солью непосредственно перед обжаркой. Если добавить компонент сразу, соль может высосать всю жидкость, в результате чего оладьи будут немного суховаты.
  5. Если вы не хотите использовать муку, то в качестве вяжущего компонента желательно взять манку или молотую овсяную крупу. В продаже можно найти специальную диетическую муку, однако стоит достаточно дорого.
  6. При желании сделать блюдо более сладким, можно добавить в тесте сахар, мед, цукаты или сухофрукты.
  7. При желании получить пышные оладьи, можно добавить при приготовлении разрыхлитель или немного гашеной соды.



Классические оладушки

Для их приготовления вам будут нужны:

  • 2 яйца;
  • по вкусу — приправы и соль;
  • 20 г свежего укропа (примерно 1 пучок);
  • 250 г молодого кабачка;
  • 70 мл растительного масла;
  • 120 г муки.

Приготовить блюдо очень просто:

  1. Тщательно промойте кабачки, просушите бумажным полотенцем, отрежьте концы. Затем измельчите овощ с помощью блендера или терки.
  2. Промойте укроп, просушите, мелко порубите ножом, смешайте с кабачковой массой, добавьте приправы.
  3. Вбейте в смесь яйца, тщательно все перемешайте.
  4. Просейте муку, медленно вводите в массу, постоянно помешивая, что позволит избежать образования комков. Лучше всего пользоваться миксером, чтобы получить однородную массу — за счет этого лепешки будут нежными и мягкими.
  5. Раскалите масло на сковороде, включите средний огонь, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя тонкие лепешки.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по пару минут до появления румяной корочки. Когда оладьи будут готовы, сначала выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Останется подать блюдо к столу, украсив сметаной, майонезом, любым иным соусом и зеленью.

С сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 средних кабачка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте кабачки: тщательно вымойте, просушите, при необходимости почистите и удалите семена. Натрите овощ на терке для получения кашицы. Оставьте на пару минут настояться.
  2. Параллельно разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Сюда же на средней терке натрите сыр, взбейте массу миксером, чтобы она была однородной.
  3. Образовавшуюся из натертых кабачков жидкость нужно смыть.
  4. Соедините между собой яичную смесь, овощи, медленно засыпьте просеянную муку, и все взбейте во избежание появления комков.
  5. Раскалите сковороду, залейте масло, когда на нем появятся пузырьки, снизьте огонь до среднего значения.
  6. Зачерпните тесто столовой ложкой и выложите лепешки. Достаточно прожаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

После приготовления выключите огонь и продержите лепешки под крышкой еще около трех минут. Останется разложить оладьи на тарелку и подать к столу, присыпав зеленым укропом.

Необычный рецепт с лимонной цедрой

Вам понадобятся такие продукты:

  • 120 г муки;
  • 3-4 небольших кабачка;
  • 80 мл масла растительного;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, протрите, уберите «попки» и при необходимости почистите. Натрите на терке, полученное пюре переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Помойте лимон, снимите кожицу так, чтобы не затронуть мякоть. Цедру измельчите на терке и добавьте к кашице из кабачка. Сюда же добавьте соль и сахар, яйцо.
  3. Взбейте массу миксером, чтобы получить однородную массу.
  4. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель, небольшими порциями вводите в основную кабачковую массу.
  5. Когда тесто загустеет, можно приступать к обжарке. Нагрейте в сковороде масло, дождитесь появления пузырьков и с помощью столовой ложки приступайте к обжарке.

После приготовления выложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла, переложите в тарелку!

Пышные оладьи

Приготовленные по данному рецепту кабачки получатся очень нежными и мягкими, пышными. Главное — соблюдать всю технологию, указанную в рецепте.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кефира;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промойте, просушите, натрите на терке, отожмите сок с помощью марлю.
  2. Добавьте к массе соль, вбейте яйца, все тщательно смешайте.
  3. В кефир засыпьте соду на кончике ножа, залейте массу к кабачку.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и медленно добавляйте сыпучий ингредиент к кабачковому пюре.
  5. Замешивайте, пока тесто не станет густым.
  6. Разогрейте сковороду, залейте масло и приступайте к обжарке — по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Такие оладушки можно подавать с любыми соусами, в том числе сладкими: со сгущенкой, сливками, джемом.

Секреты приготовления в духовке

Приготовить оладушки в духовке также очень просто, тем более в этом случае блюдо получится более диетическим, полезным для здоровья.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 небольшие головки лука;
  • 150 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления прост:

  1. Кабачки промойте, просушите полотенчиком. Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Переложите массу в сито на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Для этого пюре из кабачков нужно периодически отжимать руками.
  2. Переложите массу в другую миску, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Мелко нарежьте лук, а лучше натрите на терке, переложите к пюре.
  4. Медленно всыпайте в массу муку, постоянно помешивая состав, благодаря чему можно избежать появления комков.
  5. Посолите, добавьте по вкусу перец.
  6. Лист пергамента пропитайте растительным маслом, застелите им противень.
  7. Столовой ложкой выложите тесто в виде лепешек. При этом между оладушками должно быть расстояние минимум в 1 см.
  8. Духовку разогрейте до +200 градусов, поставьте противень на 20-25 минут.

Этот рецепт можно назвать классическим, ведь на его основе можно готовить кучу других вариантов. К примеру, чтобы придать лепешкам пикантный вкус, добавьте немного чеснока в тесто, а при использовании свежей зелени можно получить более богатый аромат.

Из кабачков с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. муки;
  • 500 мл несладкого йогурта;
  • 1-2 соленых огурца;
  • соль и перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промойте, почистите, при необходимости удалите семена из овощей. Натрите на крупной терке кабачки, морковь — на мелкой. Перцы почистите, мелко порежьте ножом. Лук также измельчите. Все смешайте, добавьте мелко порезанную зелень.
  2. Добавьте к смеси яйца, соль, специи, медленно введите в муку, все смешайте с помощью миксера. За счет этого получиться густое тесто с однородной консистенцией.
  3. Тесто выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до +200 градусов и после нагревания сразу же отправьте туда противень с лепешками буквально на 30 минут.

Пока готовятся оладьи, сделайте вкусный соус, измельчив соленые огурцы и смешав с йогуртом. Готовые оладьи разложите на порционные тарелки и залейте заправкой.

С грибами

Для приготовления вам будут нужны:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговое руководство:

  1. Кабачки помойте, вытрите, измельчите блендером или воспользуйтесь для этого крупной теркой.
  2. Шампиньоны с луком промойте, мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  3. После того, как обжаренная смесь остынет, добавьте ее к кабачкам.
  4. Медленно введите муку, постоянно помешивая. Для надежности воспользуйтесь миксеров.
  5. Пропитайте пергамент небольшим количеством масла, выложите сформированные из теста лепешки.
  6. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре +200 градусов.



Лучше всего подавать оладьи в горячем виде, украсив зеленью и сметаной.

Источник: http://gotovimvmecte.ru/oladi-iz-kabachkov

Готовим оладьи из кабачков по лучшим рецептам

Оладьи из кабачков рецепт классический

Невероятно полезный овощ — кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Лучшие рецепты оладьев из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

Сочные оладушки с сыром и чесноком

Необычайно нежные и сочные, такие оладушки не оставят равнодушными никого! Сыр можно взять по своему вкусу, подойдет даже плавленый. Хорошим вариантом будет добавить в оладьи из кабачков с сыром немного чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Сыр твердый (любой, но лучше взять адыгейский или брынзу) – 250 гр;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Сыр также натереть, некоторые сорта проще размять вилкой или раскрошить руками. Натертый кабачок за это время уже «пустил сок», поэтому смесь хорошо отжимается.

Если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми и будут «расплываться» на сковородке.

Кабачковую смесь перемешать с сыром, взбитыми яйцами и добавить муки до консистенции густой сметаны. Добавить измельченную зелень, соду, приправы по вкусу и чеснок.

Перед жаркой желательно дать тесту еще немного постоять, тогда оладья получаться пышнее. Жарить на раскаленной сковородке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла.

Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Кабачковые оладушки на кефире

Превосходным нежным вкусом отличается этот несложный рецепт. Оладьи из кабачков на кефире лучше поднимаются и будут пышнее, нежели в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Кефир – 0,5 ст;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Мука – до 0,5 ст;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Натертый кабачок солим, отжимаем сок и добавляем кефирно – содовую смесь. Отдельно взбиваем яйца, размешиваем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков с манкой

Одним из секретов успеха, как сделать оладьи из кабачков будет обязательное удаление лишней жидкости, как уже указывалось ранее. Если этого не сделать, оладьи будут слишком расплываться по сковородке и потеряют свою форму.

Исправить положение добавлением муки не всегда целесообразно, ведь таким образом можно сделать блюдо жестким и невкусным.

Вместо этого хорошо подойдет манка, которую желательно оставить примерно на полчаса до набухания. Ингредиенты можно взять, как и в классическом рецепте, манку брать из расчета не более двух столовых ложек на кабачок средних размеров.

Оладьи из кабачка и тыквы

Привычные рецепты можно слегка усовершенствовать, добавив к кабачку его ближайшую родственницу — тыкву. Для этого желательно взять спелую мякоть этого удивительно полезного овоща, очистить от кожуры и семян, натереть на терке и смешать в пропорции 1:1. Оставшиеся ингредиента можно брать по своему вкусу, очень удачными получаются именно сладкие оладьи с добавлением тыквы.

Кабачковые оладушки с фаршем

Это практически праздничное блюдо, ведь никто из гостей и не подумают, что вкусные котлетки сделаны более чем наполовину из кабачков. Мясной ингредиент можно также заменить подходящими аналогами. Хорошо подойдет для этих целей куриная грудка или соевое мясо (вегетарианский вариант).

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок, желательно цукини примерно 0,5 кг;
  2. Мясной фарш – 150-300 гр;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Средних размеров репчатый лук — 1 штука;
  5. Панировочные сухари или мука;
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Кабачок хорошо помыть и нарезать поперек кружочками примерно полтора сантиметра в высоту, кожуру очищать не надо. Вырезать посредине небольшое углубление примерно сантиметр в глубину, оставив «бортики» по краям. Фарш смешать с потертым или мелко порезанным луком, приправить специями и добавить немного взбитое яйцо.

Полученной смесью заполнить середину кабачка и, обваляв в панировке или муке, обжаривать на среднем огне или запечь в духовке.

Оладьи из кабачка и картофеля

Превосходное сочетание кабачка и картофеля создают гармоничный вкус и придают блюду дополнительной сытности. Калорийность оладьев из кабачков и картофеля будет несколько выше, нежели у классического рецепта, но и вкус будет непревзойденным.

Ингредиенты:

  1. Кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Картофель около 2–3 штуки на один кабачок;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке, посолить, затем отжать избыточную жидкость. Ввести все остальные ингредиенты и оставить настоятся несколько минут. После формировать оладьи ложкой и жарить на растительном масле. Получается некая комбинация традиционных кабачковых оладьев и картофельных драников.

Оладьи из кабачков в духовке

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Для того чтобы уменьшить жирность блюда, например, по медицинским показаниям, процесс приготовления можно немного изменить.

Для этого необходимо приготовить тесто по любому из предложенных рецептов, а затем использовать вместо привычной сковородки противень духовки.

Консистенция теста должна быть немного гуще, нежели для жарки.

Лучше всего использовать для этого не муку, а манку или перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья. Подготовленное место застелить фольгой и смазать тонким слоем растительного масла, чтобы оладки не пристали к поверхности.

Ложкой сформировать будущие оладьи и аккуратно положить на небольшом расстоянии друг от друга. После запекать оладьи из кабачков в духовке примерно на 200 градусах до полной готовности.

Если укрыть оладьи сверху фольгой или пергаментом, они получатся не слишком зажаристые. Для выпекания можно использовать формочки для пирожных и кексов, а также силиконовые фигурки. Такой способ не только поможет приготовить диетические оладьи из кабачков, но и дополнительно украсить стол или заинтересовать маленького «нехочуху» необычным дизайном.

Сладкие оладьи из кабачков

Немного непривычный вкус появляется при добавлении в кабачковую смесь сахара. Сладкими оладьями из кабачков Вы удивите гостей и порадуете деток. Для приготовления возьмите стандартные пропорции классического рецепта, количество соли уменьшите вполовину, и добавьте 2–3 ст. л. сахара.

Это вызвано содержанием сахара в тесте, поэтому совсем необязательно делать оладьи из кабачков сразу сладкими. Хорошим аналогом станет использование сладких соусов, меда и варенья для готовых оладьев.

Советы по снижению калорийности блюда

Несмотря на то что приготовление включает в себя жарку, кабачковые оладьи достаточно диетическое блюдо. Главные составляющие классического рецепта будет сами по себе низкокалорийными, за исключением растительного масла. Именно поэтому для тех, кто на диете или пытается контролировать количество потребляемый калорий, несколько советов по уменьшению жирности кабачковых оладий.

Как уменьшить калорийность

  • Использовать минимальное количество масла при жарке.
  • После приготовления оладьи можно выложить на кулинарную бумагу или салфетку для впитывания лишнего жира.
  • Вместо жарки можно использовать запекание в духовке, мультиварке или духовом шкафу.
  • Хороший результат будет при использовании специальных электрических блинниц.
  • Можно убрать наиболее калорийные продукты: яйца, картофель, фарш или мясо и заменить более легким кефиром.
  • Вместо муки можно использовать перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья.

Множество несложных рецептов демонстрирует доступность и невысокую стоимость этого блюда. Добавление любых подходящих ингредиентов придаст оладьям дополнительный вкус, которым вы сможете варьировать по своему желанию.

Для тех, кто на диете, отличным решением будет приготовить оладьи из кабачков без яиц, заменив их менее калорийным кефиром.

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/vypechka/oladi-iz-kabachkov-recepty-prigotovlenie-kalorijnost.html

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Оладьи из кабачков рецепт классический

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Оладьи из кабачков рецепт классический
Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для человеческого организма. В них содержится множество полезных веществ, которых нет в каком бы то ни было другом продукте.

Поэтому те люди, которые хотят поддерживать свое здоровье в норме круглый год, должны включить в свой рацион побольше овощей. Их преимущество заключается также в том, что их можно употреблять в любом виде — своей полезности они не потеряют.

Одним из самых полезных представителей растительной пищи является кабачок. Люди, зная об этом, любят его закрывать в банках на зиму, чтобы потом делать из консервации салаты. Но есть и другие способы того, как разнообразить свое меню этим замечательным овощем.

К примеру, можно приготовить оладьи из кабачков, которые понравятся как вам, так и всей вашей семье. Мы, в свою очередь, научим вас правильному приготовлению.

Оладьи из кабачков, лучшие рецепты

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блюдо из кабачков.
  3. Количество порций на выходе: 10-12 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Для того чтобы кабачковые оладьи получились мягкими и нежными, нужно стараться отбирать молодые кабачки. Если же в доступе только старые, то их следует очистить от кожуры и семечек. Тщательно проведите обработку — и овощ обязательно порадует вас своим вкусом.

Классические оладьи из кабачков — рецепт №1.

Эти оладушки очень быстро и легко готовятся. Если у вас совсем нет времени на кулинарные изыски, то выбирайте именно этот рецепт оладий из кабачков — не прогадаете.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • мука — 5 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачки на терке, мелко рубим зелень. Соединяем вместе.
  1. К кабачковой массе добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  1. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем на него небольшие порции теста, так, чтобы получились оладьи. Для этого используем ложку.

  1. Обжариваем оладьи из кабачков с обеих сторон по несколько минут.

Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт №2.

Такой вариант приготовления понравится тем, кто ценит в блюде остроту. Чеснок хорошо гармонирует со вкусом кабачков, в чем вы можете сами непосредственно убедиться.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • мука — 2/3 ст
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Сахарная оладья из кабачков — рецепт №3.

Этот способ приготовления отличается от других тем, что здесь оладьи из кабачка получаются сладкими. Если у вас есть маленькие дети, вы можете порадовать их этим вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • кабачок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

Оладьи из кабачков с куриной грудкой — рецепт №4.

Сложно придумать более подходящего рецепта таких оладушек для тех, кто усиленно занимается спортом. Курица, овощи и яйцо — именно то, что нужно для качественного роста мышечной массы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 с. л
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Оладьи из кабачков рецепт классический

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.