Оладьи из кабачков рецепт пышные с фото

Содержание

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки

Оладьи из кабачков рецепт пышные с фото

Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия.

Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека.

И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости — для желающих худеть и питаться здоровой пищей кабачок — достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ.

Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров.

Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно.

Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

1. Классический рецепт оладий из кабачков

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

  1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
  2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев — муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль поваренная и красный молотый перец — по вкусу.

Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

  1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
  2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
  4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

Такое блюдо, как говорится, два в одном — полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • фарш мясной — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.

По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

  1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
  3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

Ингредиенты:

  • кабачок средней величины — 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

Советы и секреты рецептов оладьев из кабачков

  • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
  • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

(10 4,90 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/oladi-iz-kabachkov/

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты

Оладьи из кабачков рецепт пышные с фото

   Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

   Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

   Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

   К стати, кому интересно, можно посмотреть вкусные рецепты оладушек на кефире: Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

   Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много. 

   Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить. 

   Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

   И так, приступим.

Пышные оладьи из кабачков

   По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2-4 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп пару веточек;
  • Соль, перец по щепотке;
  • Сода 1/2 ч.л.

Шаг 1.

   Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Шаг 2.

   Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.

пусть стечет сок

Шаг 3.

  После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Шаг 4.

  Мелко порежьте укроп.

Шаг 5.

  К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.

добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

  Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Шаг 6.

  Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.

обжариваем с двух сторон

Шаг 7.

  Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 8.

  Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек. 

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто. 

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Шаг 2.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 3.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

тесто без муки

Шаг 4.

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.
теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

Шаг 5.

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком

Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Шаг 1.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Шаг 2.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Шаг 3.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Шаг 5.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

начинаем жарить наши оладьи

Шаг 7.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Шаг 8.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 300 г;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 г.

Шаг 1.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

натираем кабачки и убираем сок

Шаг 2.

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Шаг 3.

 Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

формируем и жарим оладьи на сковороде

Шаг 4.

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Источник: https://polzablog.ru/oladi-iz-kabachkov-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Оладьи из кабачков на любой вкус: рецепты с фото, калорийность и важные детали

Оладьи из кабачков рецепт пышные с фото

Оладушки любят практически все, и для каждого сезона есть свои бесспорные лидеры. Так зима не обходится без капустных и яблочных, а летом и осенью мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.

Если вы ищете универсальные решения на любой вкус, то попали по адресу. Классический вариант с зеленью и пышные, но без муки, необычные с фаршем и слоеные с сырной начинкой. Кроме того, мы не упустили из виду и десертные смеси с яблоком и творогом.

Понадобятся элементарные продукты и обычная терка. Жарим на сковороде. Кабачки можно использовать любые, как молодые, так и старые, огородные и цуккини. Мы порой не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Единственное, что мы удаляем всегда — семена. Дело двух минут, если вооружиться ложкой.

Подманим ваш аппетит советом по элегантной обжарке.Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чем не претендент для праздничного угощения?!

Простая классика с зеленью

Если следовать фото пошагово, то симпатичный рецепт осилит любой новичок в кулинарии. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется не дорого летом и осенью.

  • Время приготовления — 30 минут
  • Калорийность на 1 порцию — 300-340 ккал в зависимости от количества масла при обжаривании

Нам нужны:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт — 60-80 г (около 2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 средних зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ обычного пучка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1- ст. ложки

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый.  Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 5-7 минут, чтобы пустила побольше сока.

Не удивляйтесь предложению посолить. Мы хотим, чтобы мякоть хорошенько потекла. С солью из нее выйдет максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Хорошенько отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и мелко порубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Немножко перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось хорошенько перемешать. Вот и готово тесто. В нем нет лишней жидкости и много долгожданного овоща.

Жарим в масле. Количество его — по вкусу. Обратите внимание, что оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плеснуть маслице щедрой рукой. Достаточно просто пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете или тщательно следит за калорийностью блюд. Учтите нюанс: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Удобно работать двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки, а после перевернем для обжарки второй стороны. Вот и вся премудрость простого рецепта.

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите готовых красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Подаем кабачковый шедевр — как душе угодно. Конечно, подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и любая из диетических заправок по волне фантазии. Не забываем о летних ягодах: они дают цвет, витамины и особый вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем (эритритол).

На заметку: два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр. Надо всего лишь 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто.
  2. Получится особенно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой, оно быстро тает от горячего дна. При этом максимум пользы для здоровья.

Оладьи из кабачков: пышный рецепт без муки

Так же быстро и вкусно можно приготовить объемные оладышки с геркулесом.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Как приготовить.

Все шаги очевидны, как и в первом рецепте выше.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. База готова. К ней — мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 3-5 минут.

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковородку. Тесто  — густое. Стоит поджать каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! И в них таки есть, что пожевать, благодаря геркулесу. Он совершенно не чувствуется. А овощные красавцы получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

  • Вкусная идея: посыпаем тертый сыр поверх оладий в конце обжарки. Держим под крышкой буквально минуту. Такая сырная шапочка точно покорит мужчин.

Почти пирожки с фаршем

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладушки дольше прожариваются. Зато идея бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и спортивных подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Что мы делаем.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Фарш подойдет самый обычный. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Наша цель, чтобы смесь схватилась и хорошо пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую сторону обжариваем уже без крышки.

Любимцы мужчин готовятся медленнее предыдущих. Выгодно жарить сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с манящим мясным вкусом: они великолепны и на фото, и в жизни!

С морковью и сырной начинкой

Интересное сырное решение, которое так и просится на праздничный стол. Ингредиенты вам уже знакомы. Добавится морковь, еще больше зелени, сыр и майонез или сметана. Принцип измельчения и обжарки такой же, как и в предыдущих рецептурах.

Особенность этой закуски в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые оладьи. По два — на мини-сэндвич, проложив между ними начинку. Все очень быстро, вкусно и просто — в пошаговом видео от опытной хозяйки.

Еще две идеи и диетический вариант

  1. В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит ваше меню клетчаткой. Главный герой — плод водянистый. Пусть вас не обманывает его солидный вид. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.
  2. Десертный вариант — смешать кабачковую стружку с яблоком. Измельчаем фрукт так же, как овощ.

    Не отжимаем, разве что самую малость, и добавляем в микс в равной пропорции. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — это по 300 грамм фрукта и кабачка. Можно подсластить массу перед обжаркой — по вкусу. Мы с сахаром не усердствуем.

    Лучше приготовьте какой-нибудь красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано и намного полезней.

  3. Любопытный выбор — добавить творог. Посмотрите, как быстро и вкусно получаются оладьи из кабачков в видео ниже. Всего 4 минуты. Приготовление начинается уже с 00:10.

    Кстати, сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — очень аппетитно!

Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе.

Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Экспериментируйте: желаем удачи и приятного аппетита!

Источник: http://DietDo.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty-bystro-vkusno-s-foto.html

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам

Оладьи из кабачков рецепт пышные с фото

И снова здравствуйте! И снова у нас аппетитная темя для обсуждения. А говорить мы будет о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков. Ведь это блюдо считается достаточно распространенным в летнее время года.

А завлекает такая закуска быстротой приготовления и недорогим составом. Еще она считается полезной, если не жарить лепешечки, а выпекать их в духовке. Также кабачок отлично сочетается с другими продуктами, поэтому кушанье можно всегда разнообразить.

В связи с этим я подобрала разные технологии приготовления, выбирай — не хочу! Я конечно больше всего люблю делать с добавлением сыра и чеснока. А вы какие предпочитаете рецепты?

По большому счету не важно какой метод готовки вы любите или выберете, все делается по одному принципу. И вот на какие нюансы нужно обращать внимание:

  • выбирайте молодые кабачки, длина которых не превышает 20 см;
  • шкурка этих овощей содержит большое количество полезных элементов, поэтому ее лучше не снимать (вот почему важно брать молодые плоды);
  • если же у вас запоздалый урожай, тогда нужно снимать кожуру, удалять семеня и отрезать «попки»;
  • соль в тесто нужно добавлять непосредственно перед жаркой или уже после нее;
  • для придания пышности можно добавить манку или соду;
  • вместо муки можно добавлять молотую овсяную крупу либо же диетическую муку;
  • для того, чтобы сформировать оладушки используйте столовую ложку;
  • этот овощ отлично сочетается с сыром, беконом, мясом и грибами;
  • если вы предпочитаете сладкий вариант, то добавляйте побольше сахара, а также изюм, курагу или творог.

Как приготовить вкусные кабачковые оладушки с сыром

А для того, чтобы наши лепешечки стали мягче и аппетитнее, в них нужно добавить сыр. Причем можно использовать тертый, как основной продукт к тесту, или же кусочек, который можно спрятать в серединку и сделать таким образом тающую начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. В глубокую тарелку натрите на крупной терке сыр, вбейте яйца и добавьте порезанный укроп.

2. Теперь введите просеянную муку.

3. Все тщательно перемешайте.

4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. Немного присолите массу и оставьте минут на 7. Когда появится сок, отожмите содержимое и слейте лишнюю воду.

Лишнюю воду с кабачков нужно обязательно сливать, иначе тогда придется добавлять много муки. А из-за этого оладьи потеряют свою нежность и воздушность.

5. Натертые кабачки добавьте в тесто, посолите и поперчите. Перемешайте массу.

6. Теперь выкладывайте ложкой получившееся тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до готовности.

Перед подачей изделия положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Простой рецепт приготовления оладьев без яиц

Ну а следующая технология от шеф повара. Готовить мы будем без муки и яиц, зато с добавлением лимона. Попробуйте! Думаю, вам понравится.

Самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

А вот еще один вариант приготовления с добавлением сыра. Для пикантности добавляем чесночок, а для красоты зеленый лучок. Плюс мы будем делать не простые оладушки, а настоящие кабачковые сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 1,5 ч. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук зеленый — 3 пера.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и натрите на крупной терке. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

2. Теперь насыпьте муку и вновь перемешайте массу.

3. Далее быстро приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

4. Лук помойте и обсушите, порежьте на мелкие кружки. Добавьте к сыру. Туда же положите очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте начинку.

5. В сковороду налейте растительное масло. При помощи столовой ложки сформируйте лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

6. Сразу же на горячий блинчик выложите сырную начинку.

7. А сверху прикройте вторым, только что приготовленным блинчиком, чуть-чуть прижмите, чтобы сыр расплавился.

8. Таким образом сделайте кабачковые сэндвичи из всех горячих заготовок.

Оладьи из кабачков и картофеля

Мне еще нравится следующий рецепт. Получатся такие своеобразные драники. Ох, какие же они вкусные, особенно со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачок сначала помойте, а потом натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с картофелем, только предварительно снимите с него кожуру.

2. Теперь к тертой массе добавьте измельченный лук и вбейте яйцо.

3. Посолите, поперчите и насыпьте муку. Перемешайте получившееся тесто.

4. Сковороду хорошо разогрейте, налив растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки тесто, формируя овалы.

5. Убавьте огонь на среднюю скорость и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности. Подавайте горячими и со свежей сметаной.

Готовим быстро и вкусно кабачковые оладьи в духовке

Ну и конечно же рассказываю и демонстрирую на фото, как можно приготовить закуску в духовке. Вариант для здорового образа жизни).

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 1/2 ст.;
  • Молоко — 1/4 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите, натрите на крупной терке. У лука удалите шелуху и мелко измельчите при помощи ножа. Соедините эти два овоща между собой и отожмите мякоть через марлю, чтобы удалить ненужную жидкость.

2. К получившейся масса вбейте яйцо, налейте молоко, введите муку, добавьте соль, перец и перемешайте.

3. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, чтобы получились небольшие лепешечки.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, потом переверните заготовки и жарьте еще 7-10 минут. Горячие лепешечки подавайте с любым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев от Юлии Высоцкой

Вот еще один очень интересный способ от известной Ю. Высоцкой. Вместо обычной муки она добавляет каштановую. Ее сейчас легко найти и купить в магазине, так что пробуйте все варианты.

Быстрый и простой рецепт оладьев из кабачков на сковороде

А вот то, про что я говорила в самом начале статьи. Для придания пышности насыпьте манную крупу, ну и еще станет все сытнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и очистите от кожуры. Если кабачки старые, то дополнительно удалите семена. Далее натрите на крупной терке.

2. Потом вбейте яйцо и посолите массу.

3. Следом добавьте измельченную зелень.

4. Далее введите манку и муку. Все тщательно перемешайте.

Если образовалось много воды, то примните массу и слейте жидкость.

Для того, чтобы оладьи получились еще пышнее можно добавить 1 чайную ложку соды, но тогда муки кладите в два раза больше.

5. Разогрейте сковороду, предварительно налив растительное масло. Сформируйте ложкой и выложите заготовки, обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Ну как вам подборка? Понравилась? Очень хочу услышать от вас отзывы)! А для меня кабачковые оладьи всегда являются отличным вариантом на полдник или же ужин. Ну а так как кабачки являются самыми первыми сезонными плодами, то я надеюсь, что вы их тоже полюбите (если до этого никогда не пробовали) и включите в свой постоянный рацион.

Источник: https://karamellka.ru/oladi-iz-kabachkov-po-prostym-i-vkusnym-receptam.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.