Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Содержание

Готовим оладьи из кабачков быстро и вкусно — рецепт с фото

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Лето подходит к концу, и вот уже вовсю начинается сбор урожая. Я заглянул к себе на участок и увидел горы огромных кабачков! Толстые, длинные, тут же рядом еще на очереди подрастают другие кабачочки. Что с этим всем делать? Подумаю и что-нибудь придумаю. А пока решил сорвать один кабачок и быстренько пожарить из него вкусные и нежные оладьи. По-настоящему летние оладьи!

Если вы тоже хотите приготовить на скорую руку кабачковые оладьи, то присмотритесь к этому простому рецепту. А еще я сделаю пикантный чесночный соус к кабачкам. Очень рекомендую его попробовать!

Сразу хочу заметить, что здесь идет речь о закусочных оладьях, они у меня будут с солью и перцем (и вообще они очень похожи на драники). В конце статьи я еще приведу несколько советов, о том, как разнообразить подобное блюдо, чтобы каждый раз оно вас радовало новым вкусом.

Простые и вкусные оладьи из кабачков (рецепт с фото)

Я буду очень подробно расписывать весь процесс приготовления, даже немного затянуто.

Количество ингредиентов приблизительное, я просто отрезал часть кабачка, а потом добавлял муку до нужной мне консистенции.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 0,6-1 кг. (я в 2 захода замешивал просто);
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Пшеничная мука – 3-6 ст. ложек (с горкой);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла для жарки;

Как приготовить оладьи из кабачков

А начинаем с подготовки кабачка. Я его хорошенько промыл, протер. Затем отрезал чуть меньше половины. Потом аккуратно срезал кожицу. Если у вас кабачки молоденькие, то кожицу можно не срезать, в моем случае она была уже жестковатой.

Теперь нужно решить с семенами. В принципе, в прошлый раз я не вычищал внутренности и готовил, прям с семенами, так как они были мелкими и мягкими. Сейчас они уже крупные. Вроде и пережевываются, и через терку их можно пропустить, но я на всякий случай всё убрал. Вычищать удобней всего обычной столовой ложкой.

Как видите, от огромного кабачка уже и не так много-то осталось. Одну часть я отложил, а вторую протер через крупную терку. Этого хватило для заполнения большой чашки.

Далее вбил одно яйцо, добавил немного соли и молотого черного перца. При желании сюда можно натереть лук, чеснок, даже сыр! Также хорошо пойдет свежий рубленый укроп.

Аккуратно всё вилочкой перемешал до однородного состояния. Кабачки пустили сок, масса стала более жидковатой.

Начинаю подсыпать муку. Добавил 2-3 ложки, перемешиваю и смотрю на консистенцию. Она должна быть не жидкой, но и не чересчур густой. Тогда оладьи получатся нежными, тающими во рту.

Ставлю чугунную сковороду на плиту, наливаю растительное масло (рафинированное). Хорошенько разогреваю, потом огонь можно убавить до среднего.

Той же ложкой, которой перемешивал, начинаю выкладывать и формировать оладьи. По виду всё это похоже на жарку драников. Жарю пару минут до появления легкого румянца.

Теперь аккуратно переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Если вы любите более поджаристое, то лейте побольше масла и жарьте чуть дольше. Я же масла добавляю совсем минимум, чтобы не так калорийно было.

Вот, собственно, и всё! Жарим так, пока не кончится тесто. Кстати, на удивление может показаться, что оладьев выходит мало. Потому, а повторил все операции с оставшимся куском кабачка.

По вкусу оладьи пряные, в меру солёные и очень нежные. Всё еще зависит от их размера. Кстати, хранятся они достаточно долго, и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

А для полной гаммы эмоций приготовим простейший соус.

Соус для оладий из кабачков

Этот соус сделан на основе майонеза, чеснока, перца и уксуса. Получается очень ароматно, с легкой кислинкой, пикантно и с долгим послевкусием. Готовится за одну минуту!

В сочетании с оладьями получается просто вкусовая бомба!

Ингредиенты:

  • Несколько ложек майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки мелкой соли;

Приготовление

Набираем немного майонеза. При желании его можно заменить той же сметаной или ее смесью с майонезом.

На мелкой терочке натираем чеснок. Тут же бросаем перец, соль, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Вообще, на основе этого соуса можно придумать еще миллион разных вариаций на любой вкус. Добавьте немножко томатной пасты или кетчупа, можно даже острой аджики.

Отлично дополняет какое-то растительное нерафинированное масло. Я, например, люблю подсолнечное или рыжиковое.

Для большей остроты добавьте горчицу, красный молотый перец.

Советы по приготовлению кабачковых оладий

Тот рецепт, что был выше, для меня самый любимый и самый простой! Минимум лишних калорий, можно подавать хоть к чему, дополнять любым соусом. Но если вам хочется чего-то другого, более оригинального, то можете посмотреть оладьи с сыром и кабачками. Там большая подборка рецептов, не только закусочных, но и сладких. Уверен, вы что-то там присмотрите.

  • Добавьте лук, чеснок, болгарский перец. Их можно либо мелко-мелко нарезать, либо натереть с кабачками.
  • Также вы можете добавить и тертый картофель. Получатся некие деруны.
  • Яйца добавлять не обязательно. Но с ними оладьи получатся более эластичными.
  • Муку можно использовать как белую пшеничную, так и обойную. Ржаная, овсяная, гречневая – везде будет свой уникальный вкус (и польза!).
  • Я жарил на сковороде, но ничто не мешает запекать оладьи в духовке. Разогреваете ее до 200 градусов, выкладываете в формочки тесто и ставите на 15 минут.

А здесь видео с подробным приготовлением

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-oladi-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno-retsept-s-foto.html

Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Рецепт оладий по праву можно считать нашим национальным достоянием! Готовим мы их из дрожжевого и пресного теста, с припеком и без него, делаем сладкими или солеными — на любой вкус. Даже рецепт нежных оладий из кабачков мы придумали. Только делаем их чаще всего с чесночком, луком или сыром. Но есть рецепт и сладких овощных оладий. Да не один рецепт, а несколько!

Попробуйте приготовить нежные сладкие оладушки из кабачков: времени это займет немного, а результат вас приятно удивит.

К тому же блюдо это можно считать необычным десертом. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению.

Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • кабачки — полкило;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • сода пищевая — 1 щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена.

Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант — это измельчить кабачки до состояния пюре.

Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем.

Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон.

Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.

К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким.

Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.

В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладушки на молоке

Всем известно, что оладьи можно готовить на пресном или кислом молоке. А вот рецепт такого блюда из кабачков известен немногим. Попробуйте приготовить сладкое тесто с кабачками на молоке.

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • полкило молодых кабачков;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чайной соды;
  • 1/2 стакана пресного молока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем у них носики и хвостики, измельчаем мякоть на мелкой терке. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать. А вот с крупных овощей нужно удалить кожуру и вынуть семена. Муку просеиваем. Смешиваем кабачки с сахаром, солью, сырым яйцом и молоком, а затем частями, понемногу добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немножко растительного масла, даем ему раскалиться, а потом жарим оладушки.

Для этого черпаем тесто столовой ложкой и кладем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем с вареньем, медом, повидлом или сметаной.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука — это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.

Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.

Приготовление:

Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку.

Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.

Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой — это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.

Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью — выбирайте и готовьте! Главное — готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-sladkie-recept.html

Оладьи из кабачков — Самые вкусные рецепты приготовления

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал оладушки из кабачков. Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты картофельных драников, попробуйте не пожалеете.

Оладьи из кабачков с сыром- Просто и вкусно

Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.

2. На крупной терке натираем.

3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.

4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.

5. Зелень промываем и мелко шинкуем.

6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.

7. Заливаем ингредиенты кефиром.

8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.

10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.

11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные

Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Простой рецепт оладий на кефире

Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

Вы пробовали сладкие кабачковые оладьи? Если нет, рекомендуем обязательно попробовать это незамысловатое блюдо. Тем более, что приготовить его не составит большого труда, а набор продуктов потребуется самый минимальный.

Такие оладушки благодаря кабачковой основе гораздо полезнее традиционных, а вкус нежнее и мягче.

Пышные сладкие оладьи из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 390 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Для приготовления сладких кабачковых оладий подойдут плоды любой спелости. Молоденькие кабачки натираем на самой мелкой терке целиком, а более зрелые предварительно очищаем от жесткой наружной кожуры и внутренностей с семенами.

Из перетертой мякоти отжимаем избыток жидкости, а в оставшуюся кабачковую массу добавляем сахарный песок, соль, взбитое яйцо, щепотку соли и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков.

Столовой ложкой накладываем приготовленное тесто на предварительно разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

К таким оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Плоды кабачка моем и вытираем насухо. Затем пропускаем их через самую мелкую терку и отжимаем сок. К мякоти вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и приступаем к выпеканию оладушек.

В сковороду наливаем немного растительного масла, определяем ее на огонь и прогреваем хорошенько. Столовой ложкой накладываем понемногу кабачкового теста и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенчико, через несколько минут перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

Сладкие кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и при необходимости удаляем семена. Яблочки чистим, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Натираем плоды на крупную терку и определяем в глубокую емкость.

Добавляем в массу яйцо, сахарный песок и соль, а также сдабриваем ее ванилином и молотой корицей. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце замеса добавляем соду. Консистенция теста должна быть густой и вязкой и напоминать густую сметану.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным маслом без запаха сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки моем, чистим и избавляем от семечек. Затем перетираем плоды через мелкую терку и отжимаем хорошенько жидкость. Оставшуюся кабачковую мякоть смешиваем с протертыми бананами, добавляем по вкусу корицу и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционным способом, на растительном масле на прогретой сковороде до желаемого румяного результата.

Оладьи из кабачков с чесноком Рецептов приготовления кабачковых оладий с добавлением чеснока существует огромное множество, и мы не будем ограничиваться стандартными вкусовыми решениями. Предлагаем три интересных варианта, которые дополним оригинальными компонентами. Кабачковые оладьи без яиц Вряд ли у кого-то возникнут трудности с приготовлением кабачковых оладий. Зная некоторые нюансы, блюдо всегда выходит удачным. А вот как его разнообразить – расскажем далее. Предлагаем оригинальные рецепты овощных оладий, которые не предусматривают наличие яиц в составе.
Патиссоны совсем недавно начали так массово использовать. Из этого причудливого овоща выйдут отличные овощные оладьи. Предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты этого превосходного перекуса и расскажем как сделать патиссоновые оладьи с добавлением чеснока или сыра.Ваш завтрак можно сделать очень сытным, не прилагая особых усилий. Для тех, кто не жалует сладости с утра, предлагаем приготовить оладьи из куриной грудки. Процесс создания этого незамысловатого блюда совершенно простой, а мы расскажем, как внести разнообразие в состав, добавив необычные компоненты.

Источник: https://womanadvice.ru/sladkie-oladi-iz-kabachkov

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие

  • кабачок (средний 1 шт);
  • яйцо куриное  (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи кабачковые с картофелем

Кабачковые оладьи с курицей

Оладьи с кобачками и курицей

Ингредиенты для оладьев:

  • кабачки молодые (400 г);
  • куриное филе (150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (150 г);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

 Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана 20% (150 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень чеснока (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).

  • куриное филе отварить и мелко порезать.

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом.

К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Ингредиенты для соуса:

  • сметана (4-5 ст.л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Свекольно-кабачковые оладьи

Свекольно-кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.

Ингредиенты для оладий:

  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (по вкусу):
  • перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для спаржи:

  • спаржа (6-8 стручков);
  • масло арахисовое (4 ст.л.);
  • горячая вода (4 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • перец красный молотый (1/4 ч.л.

    );

  • сок лимонный (1,5 ч.л.).

Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать.

  Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

Оладьи кабачковые с яблоками

Оладьи кабачковые с яблоками

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.