Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

Содержание

Оладьи на кефире пышные с дрожжами сухими рецепт

Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

Хозяйки трепетно относятся к кулинарным рецептам, доставшимся им по наследству. Наверняка, у каждой из них найдется записная книжка, в которой есть рецепт оладий от бабушки.

В те далекие времена хранительницы домашнего очага передавали своим дочерям секреты о том, как приготовить вкусные блюда, а те, в свою очередь, рассказывали о них своим преемницам.

Как можно испечь дрожжевые оладьи на кефире пышные, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и малышам? Есть ли способ избавления от лишнего жира, который обязательно обволакивает оладьи? На эти и другие вопросы вы получите ответ, если прочтете статью до конца.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт классических оладий на дрожжах

Для жарки понадобится рафинированное постное масло.

Чтобы приготовить вкусные оладьи, подогрейте кефир на слабом огне при помешивании и растворите в нем пищевую соду. Потом:

  1. В теплой кипяченой воде разболтайте свежие дрожжи, добавьте сахарный песок.
  2. Подождите, пока на поверхности смеси появятся пузырьки. Это значит, что процесс брожения запущен, и пора замешивать тесто на оладьи.
  3. Влейте к дрожжам кефир, всыпьте муку, которую необходимо просеять, и соль.
  4. Тесто оставьте на один час в теплом месте, после чего начинайте выпекать оладьи. Для этого разогрейте на сковороде постное масло и начинайте выкладывать большой ложкой порции теста. На одну партию у вас получится выложить 4-5 оладий.

Когда дрожжевые оладьи на нежирном кефире будут готовы, подавайте их к столу с любым вареньем.

Рецепт пышных оладий, которые можно приготовить на сухих дрожжах

Пышные оладьи получаются при замешивании теста на кефире и быстродействующих сыпучих дрожжах. Обязательно добавьте яйца, испечь без них вкусное блюдо у вас вряд ли получится.

Вам потребуются такие продукты:

320 г белой пшеничной муки; полтора стакана кефира 1% жирности; ч. ложечка ванильного сахара; 60 г белого сахара; два яйца; сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Замешивание теста начните с того, что подогрейте до 30 градусов кефир и растворите в нем немного сахара и дрожжи.

Смесь оставьте на четверть часа в теплом месте, пока не запустится процесс брожения. Затем:
  1. Взбейте миксером или венчиком белки, добавив к ним щепотку соли.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и влейте смесь в опару, которая уже начала пениться.
  3. В тесто на кефире частями всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и белковую пену.
  4. Жарить оладьи следует на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Если в вашей семье не любят жирные блюда, приобретите керамическую сковородку. На ней можно жарить вкусные дрожжевые оладьи без масла, и они будут легко переворачиваться.

Способ приготовления оладий с изюмом

Очень вкусные оладьи удаются при добавлении в тесто изюма, нарезанного на мелкие кусочки чернослива либо кураги.

Список ингредиентов: 320 г муки; 4 больших ложки сахарного песка; прессованные дрожжи – пол пачки; щепотка ванилина; маленькая ложка соды; 0,5 литра кефира.

Не обойтись и без яиц, их понадобится 2 штуки.

Приготовление теста осуществляется с помощью миксера:

  1. Смешайте в миске теплый кефир, сахар и раскрошенные дрожжи.
  2. Оставьте массу в тепле, а через несколько минут добавьте яйца, соль, соду и муку. Затем взбейте миксером на невысокой скорости.
  3. В тесто на кефире засыпьте изюм, который необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и обсушить на салфетке.
  4. Оладьи на кефире пышные с дрожжами следует выпекать с обеих сторон до образования румяной поверхности.

Подавайте дрожжевые пышные оладьи на широком блюде, полив йогуртом, взбитыми сливками или сметаной (как на фото). Посыпьте ягодами (клубникой, малиной) или другими, которые любят в вашей семье.

Рецепт яблочных оладий

Если вы хотите нажарить целое блюдо пышных оладий на кефире с легкой кислинкой, предлагаю внимательно изучить этот рецепт.

Прежде всего, запаситесь продуктами из следующего списка:

чайная ложка молотой корицы; 400 мл нежирного кефира; 320 г белой муки; сухие дрожжи – ½ пачки; 100 г сахарного песка; 3 яблока кислых сортов. Тесто не получится замесить без яиц, их вам нужно подготовить две штуки.

  1. Яблоки промыть под проточной водой, обсушить и вырезать семенную коробочку. Затем фрукты очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте в миске теплый кефир, дрожжи и большую ложку сахара.
  3. Оставьте для брожения на четверть часа, после чего всыпьте корицу и муку, добавьте растертые с сахаром желтки.
  4. Тесто на кефире держите в теплом месте без сквозняков и, когда оно подойдет, добавьте пену из белков.
  5. Осторожно перемешайте смесь лопаткой и жарьте пышные оладьи на горячем постном масле, если у вас обычная чугунная сковорода. Керамическая посуда используется без растительного масла.

Подайте оладьи, притрусив сахарной пудрой и украсив цукатами.

Рецепт шоколадных оладий

Любители шоколада не откажутся от блюда, приготовленного с добавлением какао-порошка.

Вам потребуется: 0,5 л нежирного кефира; 3 полных столовых ложки какао; 0,1 кг сахара; половина чайной ложки соды и столько же соли; сухие дрожжи – пара чайных ложек; плитка молочного шоколада.

Тесто для шоколадных оладий не готовится без яиц, так что подготовьте две штуки.

Для обжаривания понадобится растительное масло.

Оладьи на кефире и дрожжах пошагово замешиваются следующим образом:

  1. Из дрожжей, кефира и двух ложек сахара заколотите опару и поставьте ее подниматься в теплом месте.
  2. Тем временем перемешайте муку с какао-порошком, солью и содой.
  3. Когда опара начнет пениться, добавьте в нее растертые с сахаром яйца и смесь сыпучих ингредиентов.
  4. Поставьте дрожжевое тесто и подождите, когда оно увеличится в объеме.
  5. Выкладывайте оладьи на горячую сковородку с постным маслом, в центр положите маленький кусочек молочного шоколада (смотрите фото) и прикройте сверху порцией теста.

Дрожжевые оладьи с шоколадной начинкой лучше подавать с мороженым, посыпав кокосовой стружкой. Отличное сочетание шоколада с вишневым джемом вы оцените, если у вас найдется баночка этого продукта.

Некоторым больше по вкусу шоколад с бананом. Вы можете попробовать и первый, и второй вариант, и выбрать для себя наиболее подходящий.

Способ приготовления оладий из овсяной муки

Даже если вы избегаете употребление мучных блюд, ничего не помешает вам сделать пышные оладьи, в состав которых входит овсяная мука.

Тесто состоит из: 3 яиц; стакана 1% кефира; пары больших бананов; 60 г сахара белого; 150 г овсяных хлопьев; щепотки соли; дрожжи сухие – десертная ложка; чайной ложечки молотой корицы.

Сперва в блендере перебейте овсяные хлопья. У вас должна получиться мука, которую можно добавлять в тесто. Потом:

  1. Разомните в тарелке бананы.
  2. Взбейте венчиком яйца и влейте теплый кефир.
  3. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, включая дрожжи, и влейте жидкую смесь и пюре из бананов.
  4. Оставьте массу на полчаса, чтобы она успела «вырасти» и жарьте оладьи на чугунной сковороде под крышкой.
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, масло подливайте небольшими порциями, а еще лучше используйте специальное мало-спрей.

Для презентации идеально подойдет творожный либо сливочный сыр. Примечательно то, что оладьи заменят овсяную кашу, их можно подавать в качестве полноценного завтрака.

Рецепт творожных оладий

Если возиться с сырниками вам некогда, а творог вы любите, то можно приготовить творожные оладьи, которые получаются чрезвычайно пышными и вкусными.

Вам потребуется: 160 г муки; стакан кефира; 0,150 кг творога; пол чайной ложечки соды; щепотка соли; 80 г сахара; быстродействующие дрожжи – 15 г. Без яиц не обойтись, чтобы заколотить тесто, вам нужно 1 штука.

Сначала венчиком взбейте яйцо, добавив соль и сахар. Далее действуйте по схеме:

  1. Творог перетрите через сито или взбейте блендером. У вас должна получиться кремообразная масса (как на фото), в которую нужно влить взбитое яйцо.
  2. В теплом послащенном кефире растворите дрожжи и через 10 минут смешайте опару с творогом и яйцом.
  3. Соду смешайте с мукой, просейте смесь и всыпьте ее в тесто.
  4. Блендером перемешайте массу, пока она не станет однородной, и дайте подняться.
  5. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде, включив конфорку на средний жар. Чтобы блюдо не было приторно-жирным, выкладывайте его на бумажную салфетку.
  6. Когда она впитает лишнее масло, осторожно извлеките ее и выбросьте. Презентацию оладий оформите с помощью ягодного джема.

Рецепт оладий с начинкой из ягод

Подать эти оладьи с необычным вкусом можно как на завтрак, так и в качестве десерта на обед.

Благодаря тому, что в составе блюда содержатся свежие или мороженые ягоды, вы порадуете семью полезным и необычным лакомством.

Тесто заколотите из: яиц (1 штука); 0,4 л кефира; 320 г муки; пол упаковки сыпучих дрожжей быстрого действия; 0,1 кг сахара; ½ ч. ложки соды; по одной большой ложке сахарной пудры и крахмала. Любые ягоды – по 100 г.

Просейте муку вместе с содой. Потом:

  1. Слегка нагрейте кефир и влейте его в смесь из взбитых яиц, сахара и соли, добавьте дрожжи.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты (муку и соду) и тщательно разотрите. Отставьте миску с тестом на один час в теплое место.
  3. В глубокую тарелку насыпьте крахмал, сахарную пудру и смешайте до однородности.
  4. В сковородке разогрейте постное масло. Выкладывайте ложки теста и следом отправляйте по 4 ягоды, обваляв их в смеси крахмала и пудры.
  5. Сверху положите еще немного теста и обжаривайте оладьи сначала с одной, потом с другой стороны.

Для подачи как нельзя лучше подойдет сгущенное молоко либо шоколадный соус.

Источник: https://gcook.ru/oladi-na-kefire-pyshnye-s-drozhzhami-suhimi-recept.html

Рецепт оладьев на кефире и дрожжах сухих

Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

Как приготовить рецепт оладьев на кефире и дрожжах сухих – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото.

И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи.

Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется.

Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо.

Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

Ингредиенты:

  • кефир 1% двух или трехдневный – 0,5 литра;
  • вода – 4 ст. л;
  • дрожжи сухие активные (быстродействующие) – 1,5 ч. л. или 15 г. свежих;
  • яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 480 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л (по вкусу);
  • мелкая соль – 1/3 ч. л;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке.

Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными.

Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний.

По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-na-kefire-i-drozhzhah-suhih/

Дрожжевые оладьи: рецепт на кефире, молоке и воде

Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

При слове оладьи у многих возникают ассоциации с детством, когда заботливые мамы и бабушки от души баловали своих любимых детей и родных этим незатейливым блюдом. Вспоминается вкус клубничного или малинового варенья, душистого меда и горячие, с пылу с жару, пышные оладушки.

Любая хозяйка стремится пополнить и разнообразить свой домашний арсенал рецептами теста для оладушек, поскольку именно дрожжевые оладьи получаются не только воздушными и пышными, но и невероятно вкусными. Изучим несколько рецептов на выбор и попробуем оценить достоинства каждого по отдельности.

Секрет успеха

Главный секрет успеха довольно прост – дрожжи, которые могут быть сырыми (свежими) или сухими. Первые продают в большинстве магазинов. На вид это небольшие кубики бежевого цвета в упаковке с названием. Состав влаги в них примерно восемьдесят процентов.

Хорошие свежие дрожжи должны хорошо рассыпаться и не липнуть к рукам. Они гарантируют интенсивное брожение теста, и именно благодаря им получаются самые пышные, румяные и вкусные оладьи.

Перед покупкой ингредиента первого типа стоит проверить срок годности, поскольку, чем они свежее, тем пышнее будет тесто. Хранить их следует исключительно в холодильнике.

В процедуре замешивания теста обязательным является пункт о том, что перед этим данный ингредиент следует залить подогретой водой, а также прогретыми молоком или кефиром: холодные не запустят эффект брожения, а горячие попросту убьют живые микроорганизмы, которые отвечают за процессы брожения и поднятия готового теста.

Сухие дрожжи получаются за счет обезвоживания первых. Их также продают практически в любом продуктовом магазине, и они способны долго храниться, не требуя никаких специальных условий. Перед добавлением их в массу теста, необходимо сухой порошок высыпать в заранее подогретую воду, где оставить на 15 или 20 минут. Теплый кефир и прогретое молоко также подойдут.

Процедура приготовления пышных и румяных оладий займет большее количество времени по сравнению с обычными. Это связано с тем, что тесто должно подойти, а так называемая опара подняться шапкой. Зато окончательный результат не оставит равнодушным никого.

Большинство всех рецептов являются довольно стандартными и имеют лишь несколько различий в процессе приготовления и ингредиентах. Рассмотрим отдельно способы готовки теста с применением двух видов дрожжей.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Румяные оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке являются самым распространенным способом приготовления.

Со свежими дрожжами потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 20 г дрожжей;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Воду подогреть и развести в ней дрожжи. На 20 минут убрать в теплое место.
  2. Отделить белки и желтки, после чего разложить их в разные чашки.
  3. Молоко несильно подогреть, добавить в него желтки, сахар и соль. Тщательно и аккуратно все взбить. В полученную массу добавить готовую дрожжевую массу и просеянную муку.
  4. Белки взбить до состояния пены, а затем ввести их в тесто. Добавить растительное масло.
  5. Убрать приготовленное тесто на 20 минут в теплое место.

С сухими дрожжами потребуются следующие компоненты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 600 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Аккуратно развести дрожжи в емкость с заранее прогретым молоком. Добавить стакан просеянной муки вместе с сахаром. Убрать на полчаса в теплое место.
  2. Взбить оба яйца, затем добавить их в тесто. Все тщательно перемешать.
  3. Всыпать остальную муку и ванильный сахар. Затем добавить три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.
  4. Получившееся тесто тщательно размешать и убрать еще на полчаса в теплое место.

Кефирные оладьи

Дрожжевые оладьи на кефире всегда пышные, легкие и нежные. Для приготовления румяных, золотистых оладушек можно на выбор взять два рецепта.

Со свежими дрожжами:

  • литр жирного кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 30гдрожжей;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • два яйца.

Рецепт приготовления:

  1. Слегка подогреть кефир, после чего развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар и оба яйца.
  2. Вводить просеянную муку постепенно, тщательно перемешивая.
  3. Оставить тесто на 25 минут в теплом месте.

С сухими:

  • 450 мл кефира;
  • 9 ст.л. муки;
  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • полстакана воды;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды.

Рецепт приготовления:

  • Предварительно подогреть кефир, после чего добавить соду. Все тщательно размешать.
  • Сухие дрожжи насыпать в подогретую воду, оставить на 15 минут. После того, как они поднимутся, аккуратно размешать массу и добавить ее в кефир.
  • Ввести муку, сахар и соль постепенно и взбить всю массу до состояния сметаны.
  • Убрать тесто на 20 или 30 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Постные оладьи

В таких оладьях исключены яйца, кефир или молоко, но, тем не менее, они получаются достаточно пышными и очень вкусными. Готовить дрожжевые оладьи на воде можно, воспользовавшись любыми ингредиентами для поднятия теста.

Со свежими дрожжами:

  • половина литра воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 600 г муки;
  • 20 г дрожжей.

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде, затем добавить две столовые ложки муки. Подождать десять минут, пока опара поднимется.
  2. Добавить соль и постепенно вводить остальную муку, постоянно перемешивая.
  3. Убрать готовое тесто на двадцать минут в теплое место.

С сухими:

  • 3 ст. воды;
  • 5 ст. муки;
  • 3 ч.л. дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Следует дождаться, пока они поднимутся.
  2. Поднявшуюся массу смешать с мукой, сахаром и солью. Замесить тесто, схожее со сметаной.
  3. Убрать на полчаса в теплое место.

В любой рецепт можно добавлять дополнительные ингредиенты в виде изюма, измельченного лука или натертых на мелкой терке яблок. Горячие пышные оладьи можно сразу же подавать на пробу с вареньем, сиропом, медом или сметаной.

Процесс жарки

Чтобы оладьи всегда получались красивыми, ровными и поджаристыми, необходимо их правильно жарить.

Для этого нужно хорошо разогреть в сковородке растительное масло и на нее выкладывать готовое тесто с помощью ложки, аккуратно забирая его у края миски.

Если оно будет прилипать к ложке, то можно предварительно ее обмакивать в теплую воду, после чего масса липнуть не будет, а станет легко с ложки стекать на сковороду.

Каждая хозяйка выберет для себя наиболее удобный и полюбившийся ей рецепт, после чего баловать своих домашних горячими и поджаристыми оладушками станет не только просто, но и будет доставлять удовольствие.

Достаточно лишь аккуратного и правильного обращения с ингредиентами, которые отвечают за процесс получения хорошей опары.

Отличного настроения и желания порадовать близких будет достаточно для того, чтобы оладьи получились пышные, вкусные и румяные.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/drugoe/drozhzhevye-oladi.html

Дрожжевые оладьи из теста на кефире, рецепты

Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

У каждой хозяйки непременно в кухонном ящичке найдется рецепт «бабушкиных» оладий. Часто секреты их приготовления передаются по наследству от матери к дочери. В каждой семье такие рецепты имеют свои особенности. Классический вариант — дрожжевые оладьи на кефире. Готовят их с различными добавками и соусами.

Как приготовить вкусные оладьи обычные или с начинкой? Какие хитрости используют хозяйки, чтобы оладьи не были слишком жирными? Ответы на все эти вопросы — в пошаговых рецептах ниже.

Классические оладьи на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира средней жирности.
  • 0,5 стакана кипяченой воды.
  • 8 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • ¼ пачки прессованных дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир выливаем в миску или кастрюлю и немного подогреваем. Добавляем соду и отставляем в сторону.
  2. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем немного сахара, размешиваем и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  3. Вливаем кефир, кладем оставшийся сахар, соль и муку.
  4. Оставляем тесто у плиты на 40–60 минут.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Тесто не перемешиваем, а аккуратно большой ложкой берем нужные порции и отправляем на сковороду.

Оладьи по такому рецепту отлично сочетаются с абрикосовым, клубничным или малиновым вареньем.

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Особенно пышными и воздушными получаются оладьи на кефире и сухих дрожжах. Для их приготовления потребуются обязательно свежие куриные яйца.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира 1% жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем это все на час в теплом месте.
  2. Тем временем отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миксер, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
  3. В опару добавляем муку и ванилин. Понемногу вливаем белковую пену и осторожно перемешиваем.
  4. На хорошо разогретой керамической сковороде, жарим оладьи. Если такой сковороды не нашлось, подойдет и обычная, но на нее следует добавить грамм 50 рафинированного масла.

Оладьи с изюмом

Очень вкусными и сладкими получаются оладьи с изюмом. При желании можно добавить и измельченную курагу или чернослив.

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 2 яйца.
  • 5 грамм ванилина.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 0,5 пачки грамм прессованных дрожжей.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. В теплый кефир равномерно крошим дрожжи, добавляем сахар.
  2. Через 15 минут отправляем в кефир соль, соду, яйца и ванилин. Все взбиваем миксером на малой скорости.
  3. Изюм помещаем в мисочку, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и отправляем изюм в тесто.
  4. Последней в тесто добавляем муку.
  5. Жарим в горячем масле на среднем огне.

Подаем блюдо, украсив веточкой мяты, ягодами малины или клубники и сахарной пудрой. Еще один вариант подачи — сметана или натуральный йогурт.

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками по этому рецепту получаются очень легкими и кисло-сладкими на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока среднего размера.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 400 мл кефира 0 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем горячей водой под краном, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
  2. В большой миске смешиваем подогретый кефир, дрожжи и сахар.
  3. После того как дрожжи растворятся и начнут появляться пузырьки, добавить муку, корицу и яблоки.
  4. Белки и желтки отдельно взбиваем блендером. Сначала в тесто отправляем взбитые до белой пены желтки. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Последними в тесто отправляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  6. Жарить оладушки на сухой керамической сковороде.

Творожные оладьи

Рецепт с творогом — отличная альтернатива сырникам, если нет желания лепить и обваливать в муке каждую отдельную лепешку. Кроме того, такой рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось достаточного количества творога для приготовления сырников.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого кефира.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 150 грамм творога.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Творог растираем блендером до кремообразной массы. Добавляем его к яичной пене.
  3. В теплом кефире растворяем дрожжи. Через 10 минут отправляем кефир в полученную смесь.
  4. Соду смешиваем с хорошо просеянной мукой.
  5. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Тесто получается похожим на густой творожный крем.
  6. Столовой ложкой берем небольшие порции теста и жарим в горячем масле с двух сторон.

Несомненный плюс этих оладий — легкоусвояемый белок, который содержится в твороге.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сразу после жарки отправляйте лепешки на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Хорошо такие оладьи будут сочетаться с фруктовым или ягодным джемом.

Оладьи с ягодной начинкой

Очень интересными и необычными получаются оладьи с начинкой из свежих или мороженых ягод.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • по 100 грамм малины, ежевики или других ягод.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Дрожжи растворяем в теплом кефире. Добавляем сахар, немного взбитое яйцо, соль.
  3. Все тщательно смешиваем и оставляем на час. Тесто должно получиться менее густым, чем обычное.
  4. В мисочке смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
  5. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Большой ложкой отправляем порцию теста в разогретое масло.
  7. На середину каждой оладьи отправляем по 4 ягодки и покрываем слоем теста.
  8. После того как зарумянится одна сторона, с помощью двух лопаток переворачиваем и жарим с другой стороны.

Подавайте десерт со сладким шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Шоколадные оладьи

Любителям шоколада обязательно придется по душе этот рецепт оладий с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • немного соды;
  • плитка молочного шоколада;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Какао смешиваем с мукой, содой и солью. В отдельной миске готовим опару из кефира, сахара и дрожжей.
  2. После того как опара немного подымется, добавляем хорошо взбитые яйца.
  3. Тщательно размешивая, добавляем муку маленькими порциями.
  4. Шоколад делим на небольшие кубики. На слой теста кладем кусочек шоколада и покрываем сверху еще одним слоем теста.

Подавать такой десерт лучше всего с шариком пломбира, присыпав кокосовой стружкой или рубленым миндалем. Также отличным будет сочетание с арахисовой пастой и бананом.

Оладьи из овсяной муки

Приготовить вкуснейшие оладьи можно, даже если в доме не оказалось муки. При этом получится очень вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан кефира 1% жирности.
  • 2 крупных, спелых банана.
  • 150 грамм овсяных хлопьев.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку.
  2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки или венчика и добавляем в него теплый кефир
  3. Вилкой разминаем бананы в пюре.
  4. Муку смешиваем с сахаром, корицей, дрожжами и солью.
  5. Теперь все ингредиенты смешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  6. Для жарки лучше всего использовать масло-спрей. Если такого на кухне не оказалось, разотрите небольшое количество масла по сковороде с помощью бумажной салфетки.
  7. Жарим оладьи под крышкой. Когда на поверхности появятся глубокие дырочки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

Запеченные оладьи с вишней

Еще один нетрадиционный рецепт приготовления — запеченные оладьи. Огромным плюсом этого рецепта является то, что приготовление не занимает много времени и нет необходимости стоять у плиты, чтобы ничего не пригорело. Просто включаем таймер на духовке — и можно отправляться заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 стакана кефира.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм вишен без косточек.
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
  2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком в пену.
  3. К яйцам вливаем кефир и снова хорошо взбиваем.
  4. Добавляем муку небольшими порциями и следим, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  5. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. Вишни обмакиваем в крахмал и раскладываем по поверхности оладьи.
  7. Выставляем температуру в духовке на 220 градусов и отправляем оладьи выпекаться 20 минут.

Десерт подают горячим к чаю или кофе. Украсить его можно белой или шоколадной глазурью, цукатами или карамелизованными фруктами.

Не только десерт

Оладьи — одно из самых универсальных блюд русской кухни, ведь приготовить его можно и как десерт, и как закуску.

  • Оладьи на овсяной или гречневой муке, приготовленные без сахара, могут быть вкуснейшим диетическим блюдом.
  • Соленые оладьи могут стать основой для горячих закусок с рыбой, мясом или грибами под любимым соусом.
  • Готовить оладьи можно из самых различных ингредиентов: яблок, тыквы, бананов, кабачков, рисовой или гречневой муки. Не стоит забывать и о всевозможных соусах из малины, клубники, клюквы, апельсинов, которые отлично дополнят вкус блюда.

по теме:

(1 votes, average: 2,00 5)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/drozhzhevyie-oladi-iz-testa-na-kefire-retseptyi.html

Оладьи на кефире без соды и дрожжах – пошаговый рецепт

Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи.

Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными.

Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.

Многие хозяйки нередко делают оладушки на кефире с содой, считая, что это самый эффективный способ сделать их воздушными. Безусловно, тесто для оладий на соде поднимается хорошо и быстро, но это далеко не единственный способ придать лепёшкам пышных форм.

Именно для тех, кто не любит содовые оладушки, мы предлагаем рецепт приготовления оладий на дрожжах и кефире. Пусть готовиться они будут чуть дольше, чем бездрожжевые, зато их аромат и нежный вкус покорят вас с первого кусочка.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи

Для приготовления оладий используем тёплый кефир. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы до приготовления теста он успел нагреться при комнатной температуре.
Если такой возможности не будет – можно кисломолочный продукт немного подогреть непосредственно перед тем, как добавить его в тесто.

В таком случае, используйте для подогрева паровую баню, либо микроволновку.

  1. В тёплый кефир кладём сухие дрожжи, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца.

  3. Переливаем яичную смесь в ёмкость с кефиром, добавляем муку и хорошенько тесто перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков. Кладём столько муки, сколько необходимо для полноценного загустения теста.
  4. При желании, в тесто можно добавить ванилин, он придаст более насыщенный аромат оладьям и сделает их вкус ненавязчиво пикантным.

  5. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно подошло и стало более пористым.
  6. Как только дрожжевое тесто попышнеет – приступаем к выпеканию оладушек. Для начала разогреваем сковороду на растительном масле, после чего аккуратно выкладываем лепёшки на дно сковородки.

  7. Оладьи на дрожжах и кефире пекутся очень быстро, поэтому важно в процессе их запекания не отходить от плиты, следя всё время за тем, чтобы они не подгорели.

Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками.

Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.

Вишнёвый соус к дрожжевым оладьям

Сделать в домашних условиях вишнёвый соус очень просто. Его приготовление займёт не так много времени, зато какими вкусными получатся оладушки под покровом ароматной вишнёвой подливы.

Калорийность такого угощения, конечно, будет высокой, но ведь баловать себя вкусностями время от времени очень полезно.

Приготовление соуса

  1. Холодные плоды размораживаем.
  2. Засыпаем их сахаром.
  3. Ставим кастрюлю с вишней на огонь и варим ягоды до тех пор, пока в них полностью не растворится сахар.

  4. Остужаем сваренный соус, после чего протираем его через сито. Можно пробить вишню через блендер, главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.

  5. Наш соус из замороженных вишен готов – подаём его к тёплым оладушкам и горячему чаю.

Как сделать оладушки на кефире пышными

Чтобы знать, как приготовить по-настоящему вкусные воздушные оладьи, стоит овладеть некоторыми кулинарными секретами. Они помогут вам на любом этапе приготовления, в особенности, на самом важном – замесе теста.

Даже если с первых попыток у вас что-то не получится – наши советы помогут вам исправить небольшую оплошность, тем самым, оставив её незаметной для других.

Секреты приготовления дрожжевых оладий

  1. Продукты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры.
  2. Использовать муку желательно только высшего сорта. Не берите для оладий ни первый, ни второй сорт муки.

    Тесто на такой основе не получится мягким, да и добавлять перво- и второсортную муку придётся в большем количестве, нежели высокосортную.

  3. Сделать тесто для оладушек можно и заранее, с вечера.

    Только подходить  оно должно всю ночь в холодильнике, так лепёшки получатся более нежными и пышными.

Тесто на оладьи получилось жидким

Если вы приготовили тесто, дали ему возможность настояться, а затем оказалось, что оно слишком жидкое – добавьте муки. Сыпьте столько, сколько нужно для того, чтобы тесто загустело, и по консистенции стало похожим на хорошую домашнюю сметану.

После этого перемешайте тесто и снова дайте ему настояться 15-20 минут.

Густое тесто

В случае, когда тесто получилось слишком густым – разбавьте его небольшим количеством тёплого кефира. Затем дайте тесту на дрожжах и кефире время, чтобы оно заново подошло.

Посуда для выпечки

Для выпекания оладий на кефире без соды используйте тяжёлую чугунную сковороду. Она хорошо прогревается и что самое главное – равномерно отдаёт тепло, это и поможет уберечь оладушки от пригорания.

Разогревать сковородку нужно так, чтобы дно не перекалилось, иначе – все лепёшки быстро сгорят. На дне плохо нагретой сковороды оладьи получатся «резиновые».

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления вкусных и пышных лепёшек на дрожжах. Домашние оладьи (рецепт на кефире который мы рассмотрели) всегда станут прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Нежный вкус любимой выпечки удовлетворит даже самых тонких ценителей мучного, именно поэтому оладушки с дрожжами так популярны среди хозяек. Пеките с удовольствием «маленькие блины» – и пусть они получаются у вас на загляденье.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kefire-i-drozhzhax.html

Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт

Сегодня мы будем готовить вкусные дрожжевые оладьи на кефире. Рецепт этого невероятно аппетитного блюда очень простой. Вкус оладий вам непременно напомнит детство.

А  как  будет  счастлива ваша  детвора, когда вы приготовите воздушные и ароматные оладушки,  да еще  и  со  сладковато-кисловатым вишневым соусом.

 Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт которых мы опишем дальше, готовятся из самых простых ингредиентов.

Такой набор продуктов можно приобрести в любом магазине по доступной цене.

 Эти дрожжевые оладьи на кефире будут настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

Процесс готовки займет длительное время, но результат вас порадует. Но перед тем как порадовать близких оладушками пусть обязательно покушают полезный  суп куриный с брокколи .

Приготовления пышных дрожжевых оладий на кефире

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество кефира, разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара. Даем смеси настояться минут 10.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество кефира, разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара. Даем смеси настояться минут 10.

  • Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем.

  • Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем.

  • Вводим кефир с разведенными дрожжами. Затем добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно, пока не добьётесь подходящей густоты теста.

  • Вводим кефир с разведенными дрожжами. Затем добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно, пока не добьётесь подходящей густоты теста.

  • Дрожжевые оладьи на кефире получаются пышными и воздушными, если тесто стекает с ложки. В конце нужно добавить две ложки растительного масла.

  • Дрожжевые оладьи на кефире получаются пышными и воздушными, если тесто стекает с ложки. В конце нужно добавить две ложки растительного масла.

  • Смешиваем тесто до однородности, накрываем и оставляем на 40 минут. За это время оно должно подойти. Когда тесто поднимется и на нем появятся пузыри – оно готово.

  • Смешиваем тесто до однородности, накрываем и оставляем на 40 минут. За это время оно должно подойти. Когда тесто поднимется и на нем появятся пузыри – оно готово.

  • Перемешивать его ни в коем случае нельзя. Набираем его аккуратно с помощью ложки и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Каждый раз ложку можно окунать в холодную воду, так удобней набирать тесто. Согласно рецепту, нужно обжаривать дрожжевые оладьи на кефире с двух сторон.

  • Перемешивать его ни в коем случае нельзя. Набираем его аккуратно с помощью ложки и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Каждый раз ложку можно окунать в холодную воду, так удобней набирать тесто. Согласно рецепту, нужно обжаривать дрожжевые оладьи на кефире с двух сторон.

А теперь приготовим вишневый соус, с которым наши дрожжевые оладьи на кефире будут просто идеально сочетаться.

1. Вишню без косточки нужно засыпать сахаром. Мы берем три ложки сахара, но вы можете увеличить количество по своему усмотрению.

2. Даем вишне постоять несколько минут. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до растворения сахара.

3. Затем даем вишне остыть, протираем ее через сито или измельчаем блендером до получения однородной, гладкой консистенции.

Оладьи на кефире – пышные дрожжевые, с вишневым соусом — просто улетают со стола. Нежные мучные изделия прекрасно гармонируют с кисло-сладким сиропом. Подаем оладьи к горячему чаю. Ну, а после побалуйте родных  еще  десертом  из мандаринов .

Таким образом  можно приготовить соус из других фруктов или ягод, например, абрикос, слив, клубники, малины, персика, крыжовника, смородины и так далее.  Также напомним, что оладушки прекрасно сочетаются со сметаной или медом.

Советуем почитать :  Необыкновенные десерты из клубники .

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/kak-prigotovit-drozhzhevye-oladi-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.