Оладья из говяжьей печени рецепт с фото

Содержание

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов

Оладья из говяжьей печени рецепт с фото

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень — 0,7 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • сметана высокожирная — 50 гр.
  • мука (или манка) — 50 гр.
  • чесночные зубцы — 2 шт.

1.

Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном.

Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень — 0,5—0,6 кг.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 125 гр.
  • лук — 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука (просеять) — 60 гр.
  • пряности — по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо — 2 шт.
  • овсянка (средний помол) — 60 гр.
  • сметана — 170 гр.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • мука — 230 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • печёнка говяжья — 0,45—0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный — 1 шт.
  • субпродукт — 360 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень — 0,7 кг.
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • орех мускатный — 1 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сливки жирные — 0,3 л.
  • вода — 0,3 л.
  • масло сливочное — 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе.

Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,5 кг.
  • шампиньоны — 260 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • сода — 1 гр.
  • мука — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-pechenochnye-oladi-iz-govjazhej-pecheni-7-receptov.html

Печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепты с фото

Оладья из говяжьей печени рецепт с фото

Безусловно, польза говяжьей печени для нашего организма неоспорима. Однако этот продукт любят далеко не все. Чтобы угодить даже самому прихотливому гурману, можно приготовить печёночные оладьи из говяжьей печени. Рецепты этого блюда мы поведаем в нашей статье.

Прежде чем мы расскажем, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, давайте остановимся более детально на выборе главного продукта.

По возможности лучше приобретать охлажденную печень, она должна быть умеренно темно-розового цвета. Печень не должна иметь резкого запаха, а также большого количества прожилок и пленки.

Если все-таки вам попался такой кусочек, то придется потрудиться и удалить все лишнее. 

Чтобы печеночные оладьи получились не только вкусными, но и нежными, пышными, ароматными и золотистыми, давайте ознакомимся с рядом кулинарных правил, которые нам понадобятся при приготовлении этого блюда:

  • печень обязательно нужно очищать от поверхностной пленки и жилок;
  • разделанный кусок печени тщательно промываем под проточной водой, а затем измельчаем любым удобным способом;
  • перед измельчением кусок печени нужно слегка просушить, иначе в процессе жарки будет выделяться много излишней жидкости;
  • чтобы оладьи получились нежнее, печень можно дважды пропустить через мясорубку или измельчить ее в кухонном комбайне либо блендере;
  • для того чтобы оладьи легко переворачивались, в печеночную массу обязательно вбиваем яйца;
  • просеянная мука позволит придать готовым оладьям нежную консистенцию и дополнительную пышность;
  • разбавить вкусовые нотки печеночных оладий можно путем добавления овощей, например, пассерованного лука и моркови;
  • в тесто на оладьи из печени также можно добавить молочную жирную основу: сливки, сметану или кефир;
  • помимо соли, вкус печени можно подчеркнуть рядом приправ: черным перцем, мускатным орехом или паприкой;
  • для разнообразия в печень можно добавлять отварной рис или обжаренные грибы;
  • подавать печеночные оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или с любым по вкусу гарниром;
  • отличным дополнением к такому блюду станет соус, приготовленный из майонеза, чесночных зубчиков и сыра;
  • чтобы оладьи по консистенции получились пористыми, после жарки их можно потушить в любом соусе или подливе.

Блюдо недели от шеф-повара

Итак, сегодня мы попробуем приготовить ароматные и воздушные оладьи из говяжьей печени. Рецепт с фото поможет без особых усилий воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь даже начинающим хозяйкам.

Давайте начнем с того, что разморозим печень и очистим ее от пленки и прожилок. В классическом варианте оладьи из печени готовятся с добавлением пассерованных овощей.

Именно морковь и лук придадут оладьям сочность.

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • морковь;
  • головка лука;
  • по вкусу смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Подготовим печень. При желании ее можно сначала вымочить в молочной смеси.
  2. Очищаем луковицу и морковь.
  3. Лук режем маленькими кубиками, а морковь натираем на терке.
  4. Наливаем в сковороду немного растительного рафинированного масла и отправляем в нее нарезанные овощи.

  5. Пассеруем морковь с луком до готовности.
  6. В блендере или с помощью кухонного комбайна измельчаем говяжью печень до консистенции пюре.
  7. Выкладываем измельченную печень в емкость и добавляем просеянную муку, а также яйца.
  8. Добавляем к печени соль и приправы, все хорошо вымешиваем.

  9. На рафинированном масле обжариваем оладьи. Выкладывать их в сковороду удобнее столовой ложкой.
  10. Чтобы оладьи из печени подрумянились, выкладываем их в жаропрочную посуду, поливаем сметанным соусом и отправляем на 15-20 минут в духовку.

  11. Подаем горячие оладьи из говяжьей печени с овощным гарниром и сметаной.  

Пополняем кулинарную копилку новым рецептом

Нежные оладьи из говяжьей печени готовятся практически аналогично предыдущему рецепту. Но если вы хотите добиться того, чтобы оладьи приобрели пористую консистенцию, учтите несколько особенностей. В тесто мы добавим цельное свежее молоко и немного пищевого крахмала. Вот увидите, ваши домочадцы будут в восторге и попросят непременно добавки.

Печеночные оладьи с сырными нотками – лакомство для гурмана

Если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить оладьи из говяжьей печени с добавлением сыра. Чтобы сохранить нежную текстуру и консистенцию оладий, лучше использовать качественный плавленый сыр.

Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени

Оладья из говяжьей печени рецепт с фото

Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.

Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт

Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки высокой жирности 15 г.
  • мука пшеничная 30 г.
  • жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
  • специи, соль.

На весь процесс у вас уйдёт около часа.

Приступаем к готовке

1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.

2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.

3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.

4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.

5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.

6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.

Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!

Печеночные оладьи с морковью

Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.

Приготовление

1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.

2.Делим на небольшие брусочки.

3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.

4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.

5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.

6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.

7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.

8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.

9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.

Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.

Нам понадобятся

  • печень говяжья 1 кг.
  • кинза 1 пучок.
  • хлопья овсяные 1 стакан.
  • сливки.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

  1. Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
  2. Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
  3. Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
  4. Отправляем в холодильник.

  5. Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
  6. Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
  7. Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.

Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде.

Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.

Приготовление блюда

  1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
  3. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.

  4. Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
  6. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оладьи печеночные с картофелем

Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.

Нам необходимо

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • сливки жирные 100 мл.
  • крахмал 30 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное или оливковое.
  • мускат 2 ч.л.
  • соль и специи на свой вкус.

Процесс приготовления

  1. Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
  3. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
  4. .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.

  5. Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем в прохладное место для загустения.
  7. Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.

Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

Источник: http://likemy.ru/pechenochnye-oladi-recept-iz-govyazhej-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.