Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Содержание

Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Главный принцип приготовления Оливье прост: все ингредиенты должны присутствовать в салате в равных частях. Рассчитывать количество продуктов удобнее всего по количеству яиц.

Так как 1 яйцо весит 45-50 г, то на каждое яичко в салате нужно добавлять по 50 г всех остальных начинок.

Следуя этому принципу, вы можете готовить Оливье в любых вариациях (будь то с колбасой, мясом, курицей или языком), не заглядывая на кулинарные сайты.

Так, например, на 1 яйцо приходится 1 средняя картошка (около 50 г), любая мясная начинка – 50 г (но можно и больше!), морковь – 50 г, маринованный огурчик – 1 средний или 2 маленьких. Зеленого горошка, лука и майонеза для приготовления Оливье можно брать меньше – примерно по 25 грамм (1 ст. ложка с горкой) на каждое яйцо.

По количеству яиц в Оливье удобно рассчитывать и количество порций: 1 яйцо в салате = 2 средние порции Оливье.

  • Чтобы приготовить большой тазик Оливье на Новый год и наслаждаться им в течение нескольких дней, обычно берут 10 яиц, 10 картошек, целую банку огурцов, банку зеленого горошка, 1 большую луковицу и 1-1,5 стакана майонеза.

О да, в январские каникулы именно на таком запасе салата мы набираем самые счастливые килограммы! Ну что ж, хватит теории, пора приступать к практике.

Классический Оливье за 8 шагов

Количество порций: 3 большие порции или средняя миска салата.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Вареная «Докторская» колбаса – 150 г;
  • Картофель — 3 штуки (средние);
  • Маринованные огурцы – 3-4 средних;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки (с горкой);
  • Соль по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
  • Репчатый лук (пол луковицы или более);
  • Майонез по вкусу (3-6 ст. ложек).

По желанию можно добавить/заменить:

  • 1 средняя морковка;
  • Маслины — 120-150 грамм (ими иногда заменяют огурцы);
  • Перепелиные яйца, зелень или красная икра для украшения;
  • Маринованные огурцы можно заменить свежими (например, для летнего Оливье) или солеными (но не слишком мягкими);
  • Для легкого Оливье майонез можно заменить майонезно-сметанным соусом. Для этого майонез и сметану смешивают в пропорции 1:1 или 2:3.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель в мундире отварите целиком и охладите. Время варки — 20 минут после закипания. Если вы хотите добавить в Оливье морковь, то ее следует помыть и сварить вместе с картошкой (чистить не нужно) так же около 20 минут.
  • Добавлять в Оливье морковь или нет – вопрос личных предпочтений. Есть мнение (и мы с ним согласны), что вареная морковь придает салату ненужную сладость. Без нее Оливье ничего не теряет и становится более универсальным, что хорошо, если вы не знаете вкусы гостей.
  1. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите.
  1. Пока картошка и яйца варятся, нарежьте огурцы и колбасу маленькими кубиками.
  1. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.
  1. Нарежьте кубиками остывшие и очищенные яйца.
  1. Снимите шкурку с остывшей картошки, нарежьте ее кубиками.
  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Мы использовали всего половину средней луковицы, но на самом деле можно было положить и больше.
  • Часто Оливье готовят без лука, но на наш взгляд именно лук – тот самый секретный ингредиент, который делает салат особенно вкусным и домашним.
  1. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Готово! Осталось только украсить блюдо и подать к столу. Фото-идеи красивой подачи новогоднего Оливье вы можете увидеть в конце статьи.

Лайфхаки

  1. Терпеть не можете резать липкий вареный картофель и морковь? Спешите и хотите сэкономить 10 минут времени? Тогда порежьте овощи в сыром виде и только потом отварите, добавив в воду ½ ст. ложка 9%-ного уксуса. Время варки овощей после закипания воды составит около 10 минут.

    Поверьте, разницы во вкусе не будет никакой, зато кубики получатся аккуратными, сварятся и остынут гораздо быстрее.

  1. Чтобы все ингредиенты Оливье выглядели аппетитнее и лежали как икринка к икринке, перед добавлением майонеза налейте в салат немного молока и перемешайте.

  2. Картофель, морковь, яйца и мясо лучше варить с вечера. Так на утро они будут, во-первых, остывшими и готовыми к нарезке, а во-вторых, не превратятся в кашу при перемешивании.

  3. Если вы делаете салат накануне праздника, то, чтобы предупредить его окисление и преждевременную порчу, добавляйте лук и майонез непосредственно перед застольем. Этот же совет актуален в случае, если вы хотите приготовить Оливье впрок на несколько дней вперед.

  4. Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, сразу после варки залейте и подержите их под потоком холодной воды.
  5. Чтобы быстро остудить отварные яйца, овощи и мясо, выставляйте их на балкон или к открытому окошку.

Почему Оливье может получиться невкусным?

Испортить Оливье довольно сложно, но можно, если:

  • Переварить картошку – салат превратится в пюре с колбасой и овощами.
  • Использовать невкусный майонез и колбасу, водянистые огурцы или жёсткий горох – вкус этих ингредиентов играет важную роль в Оливье, поэтому лучше выбирать проверенные и качественные продукты.
  • Использовать слишком много майонеза – он может превратить салат в неаппетитную кашу и перебить вкус остальных ингредиентов.

Мясной салат Оливье

Мясной салат – это все тот же Оливье только с говядиной. Часто в него добавляют яблоко (1 штука на 250 г мяса) и укроп. Мясо для Оливье должно быть мягким, поэтому варить его лучше заранее и подольше (около 2 часов).

Подсказки:

  • Если предварительно порезать мясо на небольшие кусочки или сразу на кубики, то время варки сократится до 1 часа (после закипания воды).
  • Остужать мясо лучше в бульоне, так оно получится более сочным и вкусным. Совет также актуален для отварной курицы и свиного/говяжьего языка.

Салат «Столичный» (Оливье с курицей)

Чтобы приготовить салат «Столичный», куриное филе или грудки (без кожи и костей) можно не только отварить, но и пожарить. Для этого филе сначала отбивают, жарят на небольшом количестве масла, затем с готовых отбивных удаляют излишки жира бумажными салфетками и, наконец, нарезают их кубиками.

Оливье с говяжьим языком (или свиным)

Язык свиной или говяжий – это отличная начинка для праздничной версии Оливье, ведь он гораздо мягче говядины и изысканнее колбасы. Вот способ приготовления языка для салата:

  1. Опустите его в кипяток на 2-3 минуты, затем слейте воду.
  2. Положите язык в кастрюлю с чистой горячей водой, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, приправьте язык (по вкусу) и варите на среднем огне около 1 часа. Перед нарезкой язык нужно остудить.

Диетический Оливье

Диетический Оливье готовят из равных частей: куриного филе, отварной моркови, яичных белков, свежих огурцов, зеленого горошка и сметаны (либо смеси легкого майонеза с легкой 10%-ной сметаной).

Как красиво подать Оливье к столу – подборка фото-идей

Салатом Оливье удивить сложно, ведь мы едим его каждый праздник. Зато проявить свое чувство вкуса и украсить стол можно за счет красивой подачи салата. Вот несколько простых, симпатичных и небанальных фото-идей на заметку.

(Оцените материал! Уже проало:7 средняя оценка: 5,00

Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/salad/kak-prigotovit-olivie.html

Салат оливье: рецепт классический с колбасой и горошком и инструкция

Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Расскажем, как приготовить традиционное и любимое многими россиянами блюдо поэтапно, а также предложим некоторые вариации блюда.

Одним из главных блюд новогоднего стола, а также других российский застолий непременно является салат «Оливье» — его рецепт классический с колбасой известен, наверняка, многим хозяйкам. Однако в преддверии Нового года мы решили рассказать, как готовить и подробно описать приготовление знаменитого блюда, а также пофантазировать и привести несколько вариаций популярной рецептуры.

Что входит в салат «Оливье» с колбасой?

Непременными ингредиентами являются вареные овощи — картофель и морковь. Их отваривают «в мундире» — то есть с кожурой, чтобы овощи не теряли свой яркий и насыщенный цвет. Выбирая картофель, стоит отдать предпочтение более плотным сортам, которые не развариваются слишком сильно и не превращаются в кашу. Обычно хозяйки берут 4—5 средних картофелин и 2—3 некрупные морковки.

Докторская колбаса непременно требуется хорошего качества. Это — классический ингредиент для данного блюда, поэтому отнесись внимательно к его выбору. Она не должна иметь вкраплений жира и должна быть однородной консистенции. На вышеуказанное количество овощей будет достаточно 250—300 граммов.

Куриные яйца — около 4—5 штук — обязательно должны присутствовать в салате для придания особого в сочетании с соусом яичного привкуса.

Репчатый лук — 1 небольшая луковица — придаст определенный оттенок вкуса, однако если домочадцы не жалуют лук — без этого ингредиента можно обойтись либо заменить за мелко порезанный зеленый салатный лук.

В качестве пикантного дополнения необходимо положить солёные огурцы в количестве 2—3 штук.

Необходимо также добавить 1 банку зеленого консервированного горошка.

Классический соус для салата «Оливье» — это, конечно же, майонез. Его можно купить в магазине, отдав предпочтение более жирному варианту без каких-либо своеобразных добавок или же приготовить самостоятельно.

Этот салат примечателен тем, что готовится именно в зимнее время года: посуди сама, все его составляющие можно спокойно отыскать на полках магазина и в погребе, поэтому-то его так любят готовить в России зимой.

Калорийность такого салата составляет в среднем около 200 калорий, если заправлять обычным майонезом, и около 230 калорий, если делать домашний майонез самостоятельно. Если важно соблюдать диету, можно использовать в качестве заправки не совсем традиционный «Греческий йогурт».

Этапы приготовления

Чтобы приготовить салат «Оливье» с колбасой, выполни следующие действия:

1. Вскипяти большую кастрюлю воды и отвари в ней картофель и морковь до мягкости, проверив готовность вилкой. 2. Слей воду и дай овощам остыть до комнатной температуры, а затем очисти их кухонным ножом. 3.

Нарежь овощи кубиками, не слишком крупно, но и не очень мелко — около 0,5—0,7 см шириной. 4. Отвари яйца «вкрутую» в течение примерно 10 минут, слей воду и дай остыть в холодной воде. Затем аккуратно очисти яйца от скорлупы и нарежь кубиками примерно по 1 см шириной. 5.

Одинаково (не крупно и не слишком мелко) нарежь кубиками огурцы, колбасу, лук.

6. Открой банку консервированного горошка, слей лишнюю жидкость и добавь к остальным ингредиентам в салатник.

7. По желанию и вкусу можно посыпать соль, чёрный перец, мелко нарезанный свежий укроп.
8. Заправь салат майонезом так, чтобы он не был слишком густым, но и не чересчур жидким. Добавь 3—4 ложки майонеза в начале, а дальше перемешай и добавляй по необходимости. Готово! Приятного аппетита.

Более подробный поэтапный видео-рецепт ты найдешь здесь:

Вариации блюда: ингредиенты и форма

Многие готовят салат «Оливье», взяв рецепт классический с колбасой и горошком, но мы попробуем немного поэкспериментировать и добавить этому традиционному блюду разнообразия.

Например, часто хозяйки кладут свежие огурцы вместо соленых. Так вкус получается более нежным. А чтобы также придать легкую и нежную консистенцию, советуем очистить свежие огурцы от кожицы. Если ты все-таки сторонница пикантных сочетаний, можешь попробовать помимо этого добавить в «Оливье» небольшое количество (около 100 граммов) каперсов.

Некоторые гурманы стараются приготовить более пикантный и вкусный салат с копченой колбасой. Ее можно прибавить в дополнение к традиционной «Докторской» в соотношении примерно 1:3 (то есть 100 граммов сервелата или сырокопченой колбасы и 300 граммов «Докторской»), или же использовать самостоятельно, но тогда, во избежание излишней солёности положить как раз-таки свежие огурцы.

Отличная вариация «Оливье» получится, если помимо прочих вышеперечисленных ингредиентов ты добавишь упаковку (100 граммов) ржаных сухариков — со вкусом бекона либо острые с хреном.

Обрати внимание, что эту составляющую стоит класть в салат только непосредственно перед употреблением, уже после того, как добавлен майонез и не оставлять надолго.

Иначе сухарики размокнут и, скорее всего, испортят впечатление.

Кроме того, «Оливье» можно приготовить не только лишь с колбасой: в качестве замены этого ингредиента часто используется курица — как вареная грудка, так и жареная на масле небольшими кусочками, а также рябчик; креветки как более «буржуйская» альтернатива. Как приготовить этот вариант блюда, смотри в следующем видео:

Вариация с вареной куриной грудкой считается одной из самых диетических: калорийность такого блюда составляет около 100 калорий. А если сделать его с вареными мелкими креветками, калорийность составит примерно 120 калорий на 100 граммов.

Традиционно на новогодний стол подают это угощение в большой миске-салатнице, однако, если ты знаешь, сколько точно ожидается гостей, можешь немного разнообразить классическое представление о «тазике оливье» и приготовить порционные тарелочки для каждого. Для этого тебе понадобится плоская тарелка и небольшая круглая или квадратная кулинарная форма без дна. Поставь форму на тарелку, выложи салат в неё и хорошо «утрамбуй», а затем аккуратно сними форму с помощью ножа.

Об авторе

Автор Lisa.ru

Источник: https://lisa.ru/recepty/509022-recepty-olive-s-kolbasoj-i-goroshkom-variacii-blyuda/

Салат Оливье — рецепт классический с колбасой простой

Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе. Приготовить Оливье по классическому рецепту очень легко. Для этого необходимо соединить овощи с вареной колбасой и щедро заправить блюдо майонезом.

  • Русская кухня
  • Оливье
  • Общее время приготовления:60 минут.
  • Подготовительное время:30 минут.
  • Время приготовления30 мин.
  • 6 порций
  • 1 400 г

Ингредиенты

  • вареная колбаса (докторская) – 350 г;
  • картофель – 5 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата Оливье

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности.
  2. Репчатый лук режем кубиками, заливаем водой с 1 ст. ложкой уксуса.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Вареный картофель и морковь очищаем, режем и добавляем к остальным продуктам.
  5. Рубим кусочками яйца.
  6. Нарезаем маринованные огурцы.

  7. Добавляем горошек без жидкости.
  8. С лука сливаем воду, отжимаем и добавляем к остальным продуктам.
  9. Заправляем Оливье майонезом, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Готовый салат ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перекладываем в красивую тарелку и подаем к столу.

Смотрите также пошаговый рецепт приготовление Оливье с колбасой.

Приготовленный по классическому простому рецепту салат Оливье с курицей получается необычайно нежным и безумно вкусным.

Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.

Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой салату с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. Морковь…

Далее »

Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе. Приготовить Оливье по классическому рецепту очень легко. Для этого необходимо соединить овощи с вареной колбасой и щедро заправить блюдо майонезом.

Далее »

Рецепт салата Оливье – это классический способ приготовления простого и вкусного блюда с колбасой, курицей, мясом и солеными огурцами.

Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой и маринованными огурцами получается очень вкусным и питательным.

Названный в честь легендарного Люсьена Оливье, данный салат не имеет никакого отношения к знаменитому французскому кулинару. Более того, в нашей стране, это блюдо уже давно является…

Далее »

Page 3

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры.

По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в…

Далее » Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам.

И правда, салат, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, — это настоящий витаминный букет с богатым вкусом и отличным внешним видом.

На самом деле, рецептов традиционного салата по-гречески существует достаточно много. Отличаться они могут по составу овощей, видам сыра и, конечно, типам…

Далее »

Классический Салат Цезарь, рецепт которого все чаще встречается в наших поваренных книгах, является любимым блюдом большинства мужчин и женщин. Зачастую этот замечательный салат подают в кафе и ресторанах.

Сегодня же мы рассмотрим, как готовить популярное блюдо – салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях.

Своим появлением салат цезарь с курицей обязан американскому повару с итальянскими корнями –…

Далее »

Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр.

Именно эта знаменитая на весь мир заправка сделала салат Цезарь любимым блюдом многих гурманов. Изысканный, вкусный и одновременно простой салат можно приготовить с курицей, креветками и даже беконом.

Тем не менее, он никак не обойдется без традиционного соуса, который готовят на основе…
Далее »

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает…

Далее »

Если вы сторонник простых и легких витаминных салатов, обязательно попробуйте приготовить Греческий салат с овощами и сыром Фетакса. Это блюдо готовится очень быстро. Кроме того, оно эффектно смотрится на праздничном столе, отличается изысканным вкусом и богатым запасом витаминов. Попробуйте этот салат, и Вы навсегда останетесь его поклонником!

Далее »

Цезарь с креветками — это поистине уникальный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола. Готовить его можно из королевских или тигровых креветок. Также подойдут обычные океанические креветки, которые можно отварить или обжарить на сковороде. Спешите приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам. Порадуйте себя вкусным и полезным салатом!

Далее »

Для поклонников традиционного салата Цезарь мы подготовили простой классический рецепт с куриным филе и овощами.

Кроме того, рекомендуем попробовать приготовить еще несколько альтернативных салатов с копченой курицей, Цезарь с майонезом и пекинской капустой.

Эти салаты такие же простые в приготовлении, но не менее вкусные и красивые.

Далее »

Приготовленный по классическому простому рецепту салат Оливье с курицей получается необычайно нежным и безумно вкусным.

Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.

Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой салату с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. Морковь…

Далее »

Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе. Приготовить Оливье по классическому рецепту очень легко. Для этого необходимо соединить овощи с вареной колбасой и щедро заправить блюдо майонезом.

Далее »

Page 4

Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд: узнай как приготовить первые блюда, салаты, мясные блюда, гарниры, закуски для повседневного и праздничного стола.
Наш сайт целиком посвящен кулинарным рецептам на все случаи жизни.

Если вы ищите лучшие традиционные рецептуры выпечки и пиццы, интересуетесь, как приготовить классические рыбные блюда, хотите узнать, какие замечательные рецепты десертов и тортов других хозяек, 2D-recept станет вашим настоящим помощником.
Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и очень простое блюдо.

Готовить такие сырники можно хоть …
«Далее»Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – …
«Далее»Шарлотка с яблоками, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, – это вкуснейшая выпечка, которую легко приготовить в духовке в домашних условиях …

«Далее»Среди популярных в славянской кухне гарниров гречка является неизменным фаворитом. Эта замечательная крупа обладает уникальным вкусом и отлично сочетается с …
«Далее»Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт …

«Далее»Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да …
«Далее»Чашушули – это пряное и довольно острое блюдо грузинской кухни из говядины или телятины, тушеной в томатном соусе со специями …

«Далее»Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. И правда, …
«Далее»Классический Салат Цезарь, рецепт которого все чаще встречается в наших поваренных книгах, является любимым блюдом большинства мужчин и женщин. Зачастую …

«Далее»Блинчики – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Их часто готовят на молоке или воде, передавая рецепт из …
«Далее»Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Именно эта …

«Далее»Классические вареники с картошкой – это одно из традиционных славянских блюд, которое получило большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности …
«Далее»Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву …

«Далее»Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий …
«Далее»Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом …

«Далее»Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает …
«Далее»Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, …

«Далее»Блины – это простое и вкусное блюдо, классический рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Приготовить блины можно на воде, …
«Далее»Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты. Куриная …

«Далее»Куриные желудки – это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен …
«Далее»Приготовленный по классическому простому рецепту салат Оливье с курицей получается необычайно нежным и безумно вкусным. Этот салат легко можно приготовить …

«Далее»Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе …
«Далее»Селедка под шубой – лучший классический рецепт славянской кухни. Приготовить шубу можно не только для праздничного стола, но и просто, …

«Далее»По этому рецепту можно вкусно приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная. Жареная на сковороде куриная …
«Далее»Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый …
«Далее»Приготовить кальмары по нашему рецепту вкусно и просто.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкусных и пикантных кальмаров с фото. Любителям “поострее” …
«Далее»Запеченная в духовке с овощами рыба – это одно из самых вкусных, сочных и полезных блюд! Этот рецепт поможет приготовить …
«Далее»Рецепт салата Оливье – это классический способ приготовления простого и вкусного блюда с колбасой, курицей, мясом и солеными огурцами. Салат …
«Далее»Картофельная запеканка с куриным филе в духовке – это вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола! Смотрите рецепт запеканки с …
«Далее»Брауни с белым шоколадом – это волшебный пирог… Таящий во рту белый шоколад и темно-алая вишня делают его сказочным по …
«Далее»

Источник: https://2d-recept.com/salaty/olive/klassicheskij-salat-olive/

Оливье с колбасой / Рецепт с фото

Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Салаты неотъемлемая часть праздничного стола, некоторые уже стали традиционными. Например, «Оливье» для многих символизируется с новогодними торжествами.Происхождение и состав этого салата имеют долгую и интересную историю.

Первоначальный вариант рецепта «Оливье» кардинально отличается от современного по составу. Но, со временем и он претерпел значительные изменения.Так, вместо отварного мяса стали чаще использовать колбасу.

Для «Оливье» лучше подойдёт качественная вареная колбаса, в некоторых рецептах предлагают добавлять изделие со шпиком. Перед нарезкой в салат Оливье, её можно отварить. С остальными продуктами тоже можно экспериментировать: добавляя или убирая некоторые, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для заправки  салата по рецепту мсье Оливье выбирают покупной майонез, или собственного приготовления. Также можно заправить сметаной или йогуртом.

1. Предварительно тщательно вымойте картошку и морковь. Отварите их в одной кастрюле в солёной воде (соль добавляется,чтобы картошка не разварилась). Снимите шкурку и порубите на средние кубики. Не нужно делать нарезку слишком мелко, чтобы ваш салат не стал похож на однородную массу.

2. Колбасу также нарежьте на кубики. Добавьте в чашу для салата.

3. Следом добавляем нарезанные кубиками отварные куриные яйца.

4. Маринованные огурчики, измельченные кубиками, также отправляем к другим ингредиентам.

5. Лук мелко нашинковать, если не хотите, чтобы он хрустел в салате Оливье, обдайте измельченный лук кипятком. С горошка слейте жидкость. Сложите ингредиенты в салатник. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Оливье со свежим огурцом и зелёным луком

Благодаря добавлению свежих огурцов и лука, салат получится более свежим и сочным, при этом, оставаясь, такими же узнаваемым.
Для приготовления понадобится:

● колбаса – 450 г;● огурцы свежие – 170 г;● морковь – 100 г;● несколько стрелок лука;● майонез лёгкий – 100 г;● горошек – 180 г;● картошка – 350 г;● яйца – 5 шт.

● соль.

Кубиками нарежьте колбасу и переложите в глубокий салатник.Туда же отправьте измельченный мелко огурец.Сваренные и очищенные морковь и картошку нарежьте на средние кубики. Переложите в посуду.

Яйца отварите, и порубите на кубики.С горошка слейте жидкость и переложите к остальным продуктам.Мелко порубите лук, добавьте в салат Оливье и хорошо перемешайте.Посолите и выложите майонез.

Качественно перемешайте и можно подавать.

Диетический салат «Оливье»

Этот вариант салата Оливье можно приготовить для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:● колбаса куриная – 300 г;● 5 перепелиных яиц.;● картошка – 4 шт.;● 2 свежих огурца;● одна морковь;● маложирная сметана– 80 г;● несколько перьев зеленого лука;● горчица сладкая – 1 ч.л.;● горошек – банка;● соль;

● кислый йогурт – 40 г.

Морковь и картошку отварите, очистите и порубите кубиками.Колбасу тоже следует отварить несколько минут, затем нарежьте её кубиками.На мелкие кубики порубите огурцы.Лук порубите.В глубоком салатнике смешайте все продукты и горошек.

В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав йогурт, горчицу, соль и сметану.Далее добавьте её в оливье салат и перемешайте.Сварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки. Выложите их сверху.

Для подачи можно использовать зелень и листья салата.

Оливье с грибами

Удачное сочетание основных ингредиентов и жареных грибов придадут оливье салату абсолютно новый вкусовой оттенок.

Необходимые продукты:● 5 средних картофелин;● колбаса со шпиком – 400 г;● 4 средних маринованных огурца;● 300 г свежих шампиньонов;● морковь – 1 корнеплод;● конс.горошек – 180 г;● луковица;● соль;● майонез – по вкусу;● чёрный молотый перец;

● масло подсолнечное – 2 ст.л.

Вымойте и нарежьте грибы на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарьте на сковороде с маслом, поперчите и посолите. Пока из можно отложить.Картошку и морковь промойте и отварите в подсоленной воде. Остывшие овощи почистите, и нарежьте кубиками.

Отварные яйца, колбасу и огурцы измельчите также.Мелко порубите лук и залейте кипятком, оставьте так до остывания. Хорошо отожмите.В подходящей посуде соедините подготовленные продукты и горошек без воды.
Добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте.

Оливье с яблоком

Добавив в рецепт яблоко, салат получит необходимую кисло-сладкую нотку. Для приготовления лучше использовать зеленые сорта, например, Симиренко или Гренни смит.

Ингредиенты:● яйца – 4 шт.;● яблоко – 1 ср.шт.;● колбаса без шпика – 300 г;● картошка – 4 шт.;● сметана – 4 ст.л.;● огурцы соленые – 2 шт.;● морковь – 1 шт.● соль;

● горошек — ⅔ банки.

Отварите яйца, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в солёной воде. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.Также нарежьте колбасу, огурцы и яблоко. Сложите все продукты в посуду.

С горошка слейте воду и отправьте в салат.Мелко порубите лук и замочите в кипятке. Хорошо отожмите и переложите к остальным продуктам.Посолите, добавьте заправку и перемешайте.

Экспериментируя с классическим составом салата, можно получить совершенно разные вкусовые сочетания.

рецепт «Оливье с колбасой»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-olive-retsept-klassicheskiy-s-kolbasoy

Классический салат оливье — рецепты приготовления с колбасой и солёными огурцами

Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу

Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.

Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами

Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная докторская – 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Банка зеленого консервированного горошка
  • Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
  • Зеленый лук и немного укропчика.

Приготовление:

Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками

Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком

Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.

Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени

Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.

Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки

Приятного аппетита!

Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами

Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату

Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами

Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится

Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком

Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей

Оливье с колбасой без моркови

Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно

рецепт приготовления Оливье с колбасой и огурцами



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/olive-s-kolbasoj-i-soljonymi-ogurcami.html

Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Оливье рецепт классический с колбасой с фото

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин.

А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее.

Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.

Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.

Оригинальный рецепт был создан ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. В советские времена он имел несколько названий. Был известен под названием «Зимний», «Мясной» или «Русский». Независимо от того как называли блюдо его состав оставался простым и доступным.

Есть предложение и для тех, кто желает разнообразить праздничное меню изысканной закуской. На блоге у моей коллеги вышел рецепт изумительного салата Цезарь с курицей. Вы найдёте его перейдя по этой ссылке https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.

статьи:

Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты.  Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома.

Можно самому сделать майонез за пять минут.  И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов.

Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.

Классический салат Оливье с колбасой — очень вкусный рецепт

Для такого угощения я обычно беру вареную Докторскую колбасу. Хотя, никому не возбраняется выбрать свой любимый сорт. Только копченую, пожалуй, брать не стоит. Ведь она несколько суховата для салатов.

Еще несколько лет назад его делали в большом салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воссоздать. Пошаговое описание приготовления вы можете посмотреть ниже. А детальный состав ингредиентов такой:

  • Картофель — 3-4 клубня
  • Яички куриные —3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Банка зеленого горошка — 250-300 грамм.
  • Вареная колбаса (докторская) — 200 грамм.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

1. Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.

Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.

2. Далее, снимаем с огня, заливаем холодной водой и даем остыть. После чего нарезаем на кубики ножом или яйцерезкой.

3. Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.

4. Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.

5. Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.

На равные кусочки ингредиенты желательно резать для эстетичного вида готового блюда.

То же самое проделать и с солеными огурцами. Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в миску. Посмотрите как на этом фото все продукты красиво нарезаны.

6. Всё это добро перемешивается и заправляется майонезом. Отправляем в холодильник на пару часов. Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если у вас нет времени на то, чтобы салат пропитывался, его можно сразу же и подать на стол. Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной  и  солеными огурцами.

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он , конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

Приготовление:

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить.  Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

о том, как готовить очень вкусный салат Оливье

Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов.  По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Классический салат Оливье со свежим огурцом

Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.

Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.

Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Майонез, сметана — для заправки
  • Зелень укропа и петрушки — для украшения

Итак, будем готовить вкусный и простой в приготовлении салат всех времен.

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.

2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.

3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.

4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.

5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.

7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.

Я для этого блюда заправку делаю из сметаны пополам с майонезом. Так салатик получается вкуснее и нежнее.

Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Итак, что же нам понадобиться:

  • Грудка курицы — 450гр.
  • Картошка — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 6 штук
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.

рецепт приготовления Оливье в домашних условиях

Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит бесподобно. Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.

Посмотрев, сразу захотелось кушать. Тогда самое время приступить к приготовлению любимого салатика. Такой салатик всегда будет уместный на любой праздник, особенно в зимний период. Ведь его еще называют Зимний салат.

Надеюсь, что этих вариантов будет достаточно для вас, чтобы выбрать подходящий. Всем большое спасибо, кто готовил вместе со мной. Буду и дальше радовать вас новыми и вкусными рецептами. До встречи!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/klassicheskij-salat-olive-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.