Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Содержание

Классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом

Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Свои корни всеми любимый салат «Оливье» берет из далекого XIX века, и создан он был поваром из Франции Люсьеном Оливье, который приехал в нашу страну, чтобы заработать денег. Тогда он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который был по карману только элитному обществу. Повар очень быстро понял предпочтения посетителей, и создал удивительный салат.

Но кроме продуктов, он уделил особое внимание сервировке блюда. И в самом начале салат включил в себя следующие ингредиенты:

  1. Основным продуктом выступала жареное филе рябчика.
  2. По краям красовались отваренные раковые шеи, ломтики обжаренной телятины и паюсная икра.
  3. На птичьем мясе располагалась нежная «подушка» из кусочков отваренного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
  4. Всю горку он заливал «Провансалем», это был соус его собственного приготовления, специально для данного блюда.

Но повару очень не понравилось, что гости начинали перемешивать салат, а только потом приступали к трапезе. Тогда он смешал самостоятельно все продукты и подал их на стол, его очень удивило, что блюдо в перемешанном виде обрело наибольший спрос. Именно это придало ему великую известность, а его имя было внесено в вечную кулинарию.

В ХХ веке состав салата был немного переделан поваром ресторана «Москва», и акцент был сделан на птичье мясо, после чего получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие составляющие салата заменили на более доступные, и присвоили ему название «Столичный».

В данной статье вы узнаете классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом, и не только.

Данный салат несет в себе и вред, и пользу для нашего организма. К пользе стоит отнести:

  • В картофеле содержится много крахмала, который снижает уровень холестерина.
  • В яйцах оптимальный уровень белка, который необходим нашим мышцам.
  • В куриной грудке животный жир, который помогает, нормализовано работать организму.
  • В свежих огурцах большое содержание микроэлементов, а соленые регулируют баланс соли в организме.
  • Горошек дает растительный белок, который необходим нам.
  • Морковь улучшает зрение, за счет большого содержания бета-каротина.

Все овощи, входящие в салат, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо уменьшает аппетит.

А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и организм его тяжело переваривает. А майонез из магазина пользы не приносит, к тому если заменить мясо колбасой, то полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям данного салата, рекомендуется приобрести только натуральные компоненты.

Классический салат оливье со свежими огурцами – вкусный пошаговый рецепт

В конце зимы и весной, такие салаты как шуба и оливье, уже ни кому не хочется, возникает желание попробовать что-то из свежих продуктов. Но выход есть, предлагаю немного изменить всем привычный салат, разбавив его весенними нотками. Например, добавить свежие огурчики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель средний – 4 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Немного зелени для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

1.Картофель следует отварить и очистить. Яйца так же сварить вкрутую, остудить и почистить.

2.Пока они остывают, нарезать колбасу не большими кубиками.

3.Картофель нарезать соломкой или брусочками.

4.Яйца нашинковать по мельче, чтобы желток искрошился, при смешивании с майонезом они придадут салату более красивый вид.

5.Зелень промыть и нарезать, выбирать ее на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы нашинковать соломкой в последнюю очередь, это делается для того чтобы он не успел дать сок. Все продукты сложить в одну большую миску.

6.В миску с овощами добавить заправку. Затем соль и если необходимо другие приправы.

7.Салат следует хорошо вымешать и переложить в красивый салатник.

8.Блюдо украшается зеленью, салатными листьями или веточками петрушки.

Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.

2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.

3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.

4.Горошек открыть и удалить маринад.

5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.

6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.

7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.

8.Мясо нашинковать соломкой.

9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.

10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Если мясо в салате заменить на малосольную рыбу, то он будет такой же, как и классический, но с более удивительным вкусом.

Продукты на 6 порций:

  • 200 г слабосоленого филе лосося или семги;
  • 5 куриных яиц, предварительно отварить;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль по одной щепотки.

Приготовление салата:

1.Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить, после чего полностью охладить.

2.Яйца отварить, залить ледяной водой, после чего освободить от скорлупы.

3.Вымыть огурцы и покрошить на мелкие кубики.

4.Сваренные овощи нарезать брусочками.

5.Кубиками нашинковать филе, выбранной вами рыбы.

6.Яичные белки отделить от желтков, и нарезать их мелкой соломкой.

7.На не крупной терке натереть яичные желтки.

8.Горошек открыть, сок слить.

9.Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить.

10.Желтки и майонез соединить в одной миске и сильно перемешать, получится особая заправка.

11.Все продукты сложить в большую тарелку.

12.Добавить соль и перец, затем майонезную заправку.

13.Все хорошо перемешать.

Салат готов, можно подавать на стол.

Источник: http://likemy.ru/klassicheskij-recept-salata-olive-s-kolbasoj-i-svezhim-ogurcom.html

Классический оливье со свежим огурцом — рецепты вкусного салата с колбасой

Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Сегодня наш разговор пойдет о вкуснейшем салате Оливье. Классический вариант этого блюда, состоящего из отварных яиц, картофеля, колбасы и зеленого горошка, есть в кулинарной книге любой хозяйки. Его готовят на пышное торжественное застолье и обычный семейный ужин.

Вариантов приготовления Оливье существует много. Салат появился на столе россиян еще в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье. Однако рецепт этого кулинара был изменен и в основе остался лишь классический набор продуктов.

В летний период его можно сделать со свежим огурцом и зеленым луком. Многие хозяйки выбрали для себя рецепт с кислым яблоком. Любители постой пищи вместо колбасы кладут грибы. Оливье в лаваше любимое блюдо детей на пикнике. Сейчас мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого блюда, известного на весь мир – салата Оливье

Нам понадобится:

  • Ветчинная колбаса (свиная и говяжья) – 300 гр.
  • Куриная копченая голень — 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Оливки маринованные – 2 ст. л
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.

Приготовление:

Нарезаем мясные ингредиенты

Режем картофель и морковь

Нарезаем кубиками огурец

В миску с салатом добавляем полбанки консервированного горошка и оливки, если они крупные можно порезать на три части, если мелкие – на две. Осталось разделать свежий огурец, лук и яйца. Именно огурец придаст этому салату приятную свежесть

Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты

Салат можно посолить, но осторожно. Оливки и соленые огурцы уже придали ему соленость. Майонез желательно использовать 50% жирности

Рецепт салата Оливье по-королевски с лососем

Предлагаю приготовить классический рецепт салата Оливье, но с королевским вкусом и роскошью

Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем

Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца

Классический рецепт салата со свежими огурцами, колбасой, мясом, с добавлением яблок

Предлагаем приготовить традиционный салат Оливье с приятной кислинкой, который придаст ему яблоко. Совмещение фруктового и овощного вкусов сделает это блюдо неповторимым

Рулет из лаваша с начинкой из Оливье

Хотите удивить гостей? Приготовьте эту необычную закуску. Это блюдо не останется без внимания

рецепт салата Оливье с колбасой и огурцами без картофеля



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/klassicheskij-olive-so-svezhim-ogurcom.html

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – новый вариант привычого блюда. Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.

Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.

Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления

Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.

Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г майонеза;
  • 200 г колбасы вареной без сала;
  • перец черный и соль;
  • картофель – пять шт.;
  • свежая зелень;
  • морковка;
  • 300 г зеленого консервированного горошка;
  • шесть яиц;
  • свежие огурцы – три шт.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.

2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.

3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.

4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.

5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.

6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.

7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.

8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копченой колбасы;
  • морская соль;
  • три маринованных огурца;
  • 100 г майонеза;
  • огурец свежий
  • четыре яйца;
  • свежий укроп;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковь – две шт.

Способ приготовления

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы без сала;
  • четыре клубня картофеля;
  • свежая зелень;
  • черный перец;
  • морковка;
  • йодированная соль;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • свежий огурец;
  • 100 г консервированных оливок без косточек;
  • маринованный огурец;
  • яйца – четыре шт.

Способ приготовления

1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.

2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.

4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.

5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.

6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.

7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

Ингредиенты

  • вареная колбаса;
  • свежемолтый перец;
  • картошка;
  • йодированная соль;
  • морковка;
  • майонез;
  • яйца;
  • консервированный зеленый горошек;
  • свежий огурец;
  • консервированные каперсы.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.

2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.

3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.

4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.

Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • черный свежемолотый перец;
  • 160 г моркови;
  • йодированная соль;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • два яйца;
  • 200 г колбасы вареной;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г зеленого консервированного горошка;
  • крупное яблоко.

Способ приготовления

1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать ее тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.

2. Морковь и картошку вымыть щеткой под струей воды. Выложить в казанок, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка свободно будет входить в овощ, отвар слить, а содержимое казана полностью остудить. Очистить овощи от кожуры и измельчить некрупными кубиками.

3. Яблоко вымыть. Чистить его от кожуры или нет – решайте сами. Разрезать и удалить сердцевину. Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Яблоко и огурцы измельчить так же, как и вареные овощи.

4. Яйца отварить на протяжении десяти минут. Затем горячую воду слить, а емкость с яйцами поместить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.

5. Вскрыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Все измельченные продукты поместить в глубокую посуду. Сюда же высыпать зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешать. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • луковица;
  • пять свежих огурцов;
  • пять картофелин;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 50 перепелиных яиц;
  • две банки консервированного зеленого горошка;
  • йодированная соль;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.

2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.

5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.

6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой – советы и хитрости

  • Чтобы салат получился вкусным, измельчайте овощи и колбасу меленькими кусочками.
  • Измельченный лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.
  • Перемешивайте салат в большой посуде, делайте это по направлению снизу вверх, чтобы не помять измельченные овощи и зеленый горошек.
  • Солить желательно уже после того как салат будет заправлен.
  • Если огурцы не молодые, с них лучше снять кожуру, так салат получится нежнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-olive-so-svezhim-ogurtsom-i-kolbasoi-novyi-variant-privychogo-bliuda-retsepty-olive-so-svezhim-ogurtsom-i-kolbasoi/

Классический салат оливье – рецепт с колбасой, солеными или свежими огурцами

Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Приближается самый главный для многих в нашей стране праздник – Новый год. Запахи мандаринов и живой елки, мерцающие огоньки гирлянд, хлопки шампанского и традиционные русские новогодние угощения – селедка под шубой и салат Оливье.

Несмотря на отсутствие дефицита продуктов питания, и более того на большой выбор вкусностей, от которых разбегаются глаза, многие из нас остаются верны традиции или привычке и готовят их на новогодний стол. Разве что допускают некоторые вольности и отходят от классического рецепта.

А кстати, какой он? Давайте посмотрим историю салата. Что из себя представляло и представляет это блюдо в 19, 20 и 21 веках. Материал получился большой, поэтому если вы здесь с конкретной целью, просто выберите для быстрого перехода тот пункт содержания, который вам нужен.

Но если есть время и желание – прочтите все, посмотрите фото. Что-то да может оказаться полезным или интересным.

Век XIX. Каким он был

Настоящий салат Оливье — французский рецепт

Думаю, что все знают происхождение названия: от фамилии повара – хозяина ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве – Люсьена Оливье. Предполагаю, что все слышали что-то про раковые шейки и рябчиков. Но не все знают полный старинный состав продуктов настоящего рецепта. Вот он (источник: Википедия):

* ланспик — это прозрачный бульон из телячьей головы с овощами, который уваривается, охлаждается, застывает и получается холодец без мяса, его нарезают кубиком и добавляют в салат;

** бланкеты – брусочки;

*** соя кабуль – это не сорт сои, а острый афганский соус.

Согласитесь, ничего общего у первоначального оригинального рецепта с тем, что мы привыкли видеть на своем столе нет! Поэтому перемещаемся на 100 лет вперед, дальше от рябчиков и ближе к нашей реальности.

Век XX. Каким стал

Оливье классический — пошаговый рецепт с фото советского времени

Мне всегда казалось, что уж его-то знают наизусть все без исключения. Но статистика вещь упрямая и показывает, что и этот рецепт является предметом поиска в Интернете. А значит смотрим пошагово.

Что нужно

  • картофель – 1 (120гр);
  • морковь – 1 (100гр);
  • лук – 1 головка (70гр);
  • колбаса – 200гр;
  • яйцо – 1;
  • соленый огурец – 1 (80гр);
  • консервированный горошек – 200гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

Как приготовить

Сначала немного об ингредиентах, которые входят в состав. Указанного мной в списке количества хватит на приличный по размерам салатник, примерно на 4-6 порций. Если вам нужно приготовить «тазик» на большую компанию, просто увеличьте количество в нужной вам пропорции.

Теперь ответы на некоторые вопросы:

Сколько варить картошку и морковь?

Я бы еще добавила как варить. Итак, овощи варятся в мундире, значит их нужно тщательно вымыть используя при этом щетку.

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала и уровень был выше еще примерно на 3 сантиметра. Ставим на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся закипания. Как только вода закипит, нагрев убавляем до умеренного, а крышку приоткрываем.

Сколько варить – зависит от размера овощей, от количества воды и уровня нагрева. Просто не забудьте о них, чтобы овощи не пожарились, проверяйте периодически ножом – протыкайте кончиком. Вы почувствуете когда станут мягкими.

Обычно морковь бывает готова быстрее, чем картофель.

Как и сколько варить яйца?

Яйца нужно варить отдельно от овощей. Важно сварить их правильно, чтобы желток не приобрел неприятный синюшный оттенок. Для этого кладем яйцо в холодную воду, которая должна покрывать его с верхом, добавляем щепотку соли.

Соль поможет в том случае, если яйцо вздумает лопнуть. Белок в соленой воде свернется и не вытечет из скорлупы. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. После закипания засекаем 1 минуту, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в горячей воде.

Затем сливаем и заливаем холодную, чтобы остудить.

Нужен ли лук?

Я считаю нужен. Для смягчения вкуса можно после нарезки обдать его кипятком. Горечь и запах станут менее резкими.

Чем заменить майонез?

Если вы по каким-то соображениям совсем не приемлите эту заправку, то заменить с оговоркой сможет только сметана. Но ведь вместо магазинного можно сделать домашний, который легко в домашних условиях приготовить своими руками. Это на самом деле просто. Вот рецепт.

Теперь все продукты готовы и можно приступать к нарезке.

  1. Продукты, кроме зеленого горошка нарезаются небольшими кубиками. Такая нарезка позволяет почувствовать вкус всех компонентов одновременно. Мельчить не стоит, как и резать крупно тоже.
  2. Колбасу для советского варианта салата Оливье я всегда беру докторскую.
  3. Картофель очищаем от кожуры. Она обычно хорошо снимается. Можно помогать ножом. И нарезаем.
  4. То же самое с морковью.
  5. Огурцы обязательно должны быть соленые. У маринованных слишком выраженный вкус, который будет доминировать и перебивать остальные ингредиенты.
  6. Яйцо рубим ножом.
  7. Лук чистим и нарезаем, можно помельче.
  8. С горошка сливаем жидкость.
  9. Кладем ингредиенты в большую миску. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 45-60 минут, чтобы охладился.

Салат готов! Осталось только красиво оформить и можно подавать к столу. Примеры простых новогодних украшений для него я покажу ниже. Для подачи можно использовать кулинарные формы – квадратную, круглую. Просто кладем ее на плоское блюдо, перекладываем в форму салат, слегка утрамбовывая ложкой, а затем аккуратно снимаем.

Век XXI. Каким он будет

Салат Оливье — рецепты с фото, очень вкусные современные прочтения классики. В наш век с чем только его не готовят! Ниже вы увидите основные вариации на тему популярнейшего в России блюда.

Что входит:

  • яйца – 3;
  • свежий огурец – 1;
  • картофель – 1 клубень;
  • колбаса – 150гр;
  • горошек – 3ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварной картофель чистим и нарезаем кубиками на разделочной доске.
  2. Свежий огурец, колбасу, а затем и отваренные в крутую куриные яйца нарезаем аналогично.

    Огурец перед нарезкой нужно попробовать – отрезать «попку» и если горчит – тонко срезать кожицу. Срезать ее можно и в случае, если она очень грубая.

  3. Выкладываем все в миску, добавляем майонез и горошек. Солим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Раскладываем в порционные пиалы или в большую общую салатницу, сверху украшаем его зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1;
  • отварная курица – 1 окорочок;
  • картофель – 1;
  • яйца – 2;
  • горошек – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.
  1. Куриные яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
  2. Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем аналогично.

  3. Мясо с куриного окорока отделяем от кости и разбираем руками на кусочки. Его, конечно, можно заменить куриной грудкой.
  4. Яблоко чистим от кожуры и сердцевинки, нарезаем его как можно мельче.
  5. Кладем ингредиенты в миску, добавляем горошек и майонез.
  6. Перемешиваем.

  7. Затем переворачиваем миску на тарелку.

Рецепт с мясом

Возможно вы слышали название салата «Зимний». Оливье отличается от Зимнего всего одним ингредиентом – мясом. Обычно он готовится с говядиной.

Сколько Оливье хранится в холодильнике

Хранить блюдо лучше всего без майонеза. Заправленный он хранится не более 1 суток. Срок хранения без заправки до 3 суток.

Замораживать его нельзя. Т.е. заморозить-то, конечно, можно, но есть после разморозки – нет. Да вы и сами не станете этого делать. Картофель с морковью станут как вата, огурцы и горошек потекут… Неприглядно, неаппетитно и может оказаться вредным. Зачем портить вкусное впечатление, оставленное хорошим блюдом!

Как украсить салат

Карвинг из овощей и фруктов — дело, конечно, занимательное, но это скорее хобби и искусство. Вечно занятым домашним хозяйкам украсить надо так, чтобы было красиво, оригинально и просто. Поэтому предлагаю на выбор несколько украшений.

Снеговик из яйца

Пингвины из маслин, моркови с сыром внутри.

Салат в виде елки. Оформляется порционно в форме пирамидки, сверху кладутся веточки укропа и зерна граната.

На этой оптимистичной ноте хочу пожелать всем найти «свой рецепт и приготовить свой самый вкусный Оливье. Приятного всем аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/salat-olive-retsept-klassicheskij-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurtsami-i-ne-tolko-on/

Оливье со свежими огурцами – 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото

Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.

  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.

  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».

  Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».
Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм.

Большую роль играет, что какое мясо было использовано. белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.

  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы.

    Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.

  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь.

    Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза.

Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ.

Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.Время приготовления: 50 минут

  • Картофель: 4 шт.

  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки
  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

  2. Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

  3. Картофель также нарезать.

  4. Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

  5. Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

  6. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

  7. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

  8. Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

  9. Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

  10. Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные,  охлажденные и уже очищенные продукты.

  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.

  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.

  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.

  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.

  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.

  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.

  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться.

    Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать.

    Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.

  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут.

    Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!
Загрузка…

Рубрика: Салаты | Салаты | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/olive-so-svezhimi-ogurcami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.