Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Содержание

Классический салат Оливье — рецепты с колбасой и солеными огурцами

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, самый популярный у нас рецепт, с настоящим салатом, придуманным в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье,  ничего общего не имеет.

Состав салаты был совершенно другой, в него входили обжаренные рябчики и куропатки, отварной телячий язык, лососевая икра и раковые шейки, картофель, яйца и корнишоны. Раскладывались все эти ингредиенты красиво и отдельно на тарелке, поливались соусом «Провансаль».

Но мы — люди русские, нам нужно все смешать и перемешать. И Оливье ничего не оставалось делать, как подавать салат  с перемешанными ингредиентами.

А после революции и войны было не до рябчиков и икры. Но народ придумал свою версию Оливье из самых простых и доступных продуктов, которая популярна и по сей день. В ход пошли картофель, морковь, колбаса и зеленый горошек. Такой салат за долгие годы для нас стал классическим.

Салат Оливье, по классическому или по новому рецепту, является неизменным атрибутом новогоднего стола. А поскольку Новый 2018 год приближается, давайте для начала вспомним несколько рецептов этого салата с колбасой и огурцами.

Ну а если вам захочется в преддверии Нового года приготовить селедку под шубой, то загляните на эту страницу — https://domovodstvo-kulinariya.ru/4-poshagovyx-recepta-salata-seledka-pod-shuboj.html

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Самый классический и традиционный салат, который знают наверное все. Но все-таки, давайте еще раз убедимся, как просто он готовится.

Нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 200 мл.
  • перец черный молотый по вкусу

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем, даем остыть и чистим.

Салат Оливье готовим из нарезанных овощей. Я пробовала салаты с различной нарезкой. Моя одна родственница не церемонится, и нарезает все ингредиенты крупно, мол, все равно все смешаем  и отправим в желудок.

Могу с уверенностью заявить, что вкус любого салата зависит от его нарезки. И если зеленые салаты со свежими листьями можно отправлять на тарелку целиком, то такой салат как Оливье требует мелкой нарезки ингредиентов.

Видимо, они так могут лучше «подружиться» друг с другом. При этом, мельчить надо не до фанатизма.

  1. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

2. Такими же кубиками нарезаем морковь. Не пожалейте моркови для салата — она делаем салат более нежным и мягким.

3. Яйца я сначала разрезаю вдоль на 2 или 3 части, а потом измельчаю поперек.

4. Репчатый лук стараюсь нарезать как можно мельче, он должен как бы «раствориться» среди других ингредиентов.

5. Особый вкус придают салату Оливье соленые огурчики. Можно готовить этот салат и с маринованными, я часто это делаю. Но считается, что соленые огурцы более подходят для придания салату остроты.

6. Докторскую или любую другую вареную колбасу нарезаем такими же кубиками, как и овощи.

Для придания пикантного вкуса салату, можете помимо докторской в салат добавить немного копченой колбасы.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу. Ну как же можно обойтись без зеленого консервированного горошка? Добавляем его к салату и заправляем салат майонезом.

Салат Оливье я не солю, только посыпаю черным молотым перцем. Считаю, что соли достаточно в майонезе и колбасе.

Салат готов, украшайте в салатнице или выкладывайте в специальную форму — все зависит от вашей фантазии.

Очень вкусный салат Оливье со свежим и соленым огурцом

Вы можете сказать, что рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами всего один — что тут можно поменять. Но я вас уверяю, что только немного поменяв ингредиенты, салат приобретает совершенно другой вкус.

Я заметила, что даже когда готовлю по одному и тому же рецепту, у салатов получаются совершенно разные вкусы. Я объясняю это тем, что не люблю придерживаться строгих норм ингредиентов.

И, наверное, поэтому превосходство одного из них играет какую — то решающую роль для вкуса.

Готовим дома очень вкусный салат «Оливье»

Еще один классический рецепт этого замечательного салата, которым я с удовольствием делюсь. Ингредиенты в нем такие же, как и в предыдущих рецептах, но есть в этом салате маленький секрет, благодаря которому он получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  •  морковь – 2-3 шт.
  •  мясо отварное или колбаса  — 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки
  •  репчатый лук – 1 головка
  •  укроп, черный молотый перец  — по вкусу
  1. Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно.

2.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Причем, я люблю миксовать вареную и копченую колбасу, тогда вкус салата получается более пикантным. 

3. Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем.

Попробуйте размять сваренный в мундире картофель — он «подружит» все остальные овощи в салате.

4. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.

5. В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Хотя, по вашему желанию можете использовать либо свежие, либо маринованные овощи.

6. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят его в салатах. Поэтому импровизируйте.

7. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем.

Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем наш салат.

Если вы приготовили салата больше, чем съедите за один раз, не стоит весь заправлять майонезом, лучше заправлять салат майонезом порционно.

Кстати, майонез я предпочитаю готовить сама, домашний, без консервантов.

Салат Оливье по классическому рецепту с яблоками

Я часто в салат Оливье добавляю  кислое зеленое яблоко, благодаря которому получается нежный и немного   освежающий вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить и такой вариант, не пожалеете.

 Итак, сегодня мы вспомнили о самом классическом салате Оливье с колбасой. А ведь такой салат можно готовить и с курицей, и с крабовыми палочками и даже с креветками. Но об этом в следующих выпусках.

Источник: https://scastje-est.ru/klassicheskij-salat-olive.html

Классический рецепт оливье с колбасой

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Рецепт знаменитого салата “Оливье” был придуман французом, носящим эту фамилию, еще в XIX веке. По сей день блюдо не теряет своей актуальности, особенно в зимний период – пору праздничных застолий.

Изначальный способ приготовления предполагал использование жареного цыплёнка табака или мяса, свежих корнишонов, вареного картофеля, перепелиных яиц и майонеза “Провансаль”. Однако за 200 лет рецепт много раз видоизменялся.

Сегодня в кулинарных книгах предлагается множество вариантов, как готовить “Оливье”, и кажется, что вряд ли возможно изобрести какой-то новый. Салат любят делать со свежими огурцами или с солеными, с вареной колбасой или ветчиной, отварной курицей, говядиной, копченым мясом, с горошком консервированным или свежим.

Ингредиенты могут изменяться по вашему вкусу и предпочтению, однако блюдо всегда будет смотреться выигрышно на столе.

Традиционным любой из этих рецептов назвать сложно. Но все же большей популярностью отличается закуска с колбасой и солеными огурцами, а также “Оливье” со свежими огурцами. Подробности приготовления и пошаговую инструкцию вы найдете в нашей статье.

Совет: обычный вкусный салат “Оливье” заправляется исключительно майонезом “Провансаль” на основе домашних яичных желтков. Соус легко сделать самостоятельно. Можете в этом убедиться, изучив любое видео по данному запросу.

Рецепт “Оливье” с колбасой и солеными огурцами

Залог успешного приготовления этого кушанья зависит от правильно выбранной вареной колбасы. При ее покупке обратите внимание на состав. Включаются ли в изделие соя, крахмал. Они допустимы, так же как и каррагинан и нитрит натрия или Е250. Не рекомендуется брать колбасу с переизбытком ароматизаторов и вкусовых добавок.

https://youtu.be/XxxlZi_4B0o

  • Картофель и морковь отварите до готовности. Примерно на это уйдет 25-30 минут. После овощи выньте, остудите, срежьте кожуру и измельчите их на аккуратные кубики.
  • Так же поступите с солеными огурцами.
  • С репчатого лука снимите шелуху. Мелко нашинкуйте овощ.
  • Яйца отварите вкрутую. Как правило, чтобы желток хорошо приготовился, достаточно не более 4-х минут. Остудите и накрошите.
  • Колбасу вымойте под струей проточной воды. Форма нарезки мясного изделия – ровные кубики.
  • С консервированного горошка слейте жидкость.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице или любой другой удобной посуде. Посолите. По желанию можно всыпать немного черного молотого перца.
  • Приправьте кушанье майонезом. Тщательно перемешайте. Украсьте веточками петрушки.

Совет: если салат получился суховатым, рекомендуется влить 1 столовую ложку растительного масла или классического йогурта без сладких добавок.

Полученная закуска – сытная и питательная. Калорийность “Оливье” с вареной колбасой на 100 грамм составляет 160 килокалорий. Чтобы уменьшить эту цифру, мясное изделие можно заменить вареной телятиной или куриной грудкой. Кроме того, сделать салат более легким поможет заправка. В частности, “Провансаль” заменяют сметаной с низким процентом жирности.

Рецепт “Оливье” с колбасой и свежим огурцом

Чтобы придать салату “весенних ноток”, рекомендуется добавить в него свежий зеленый лук. Заправить легкий сытный деликатес можно нежирной сметаной или классическим йогуртом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность продукта

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • картофель средний – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый свежий лук – 1 пучок;
  • замороженный свежий горошек – 200 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • свежий лист салата – 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку и морковь отварите до полной готовности в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  2. У колбасы снимите пленку, вымойте продукт под струей проточной воды. Форма для измельчения мясного изделия – так же кубики.

  3. Яйца отварите до состояния “вкрутую”. Для этого после закипания уменьшите огонь и варите их не больше 4-х минут.
  4. Разделите каждый огурец на 4 части. Равномерно слегка посолите. Через 10 мин. промойте. Это нужно для выделения лишней влаги. Нашинкуйте овощ треугольниками.

  5. Зеленый лук вымойте, очистите от хвостиков. Измельчите.
  6. Свежий горошек откиньте на дуршлаг и обдайте крутым кипятком. После отправьте на сковороду и томите на маленьком огне 7-10 минут.
  7. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Заправьте сметаной.

    Посолите, по желанию можно слегка посыпать черным молотым перцем.

  8. На плоскую тарелку положите свежие вымытые и просушенные листья салата. Сверху добавьте “Оливье”. Подавайте на стол, предварительно посыпав слоем свежей петрушки или зеленого лука.

Совет: на стол можно установить как целую салатницу с закуской, так и подать ее порциями, переложив в маленькие пиалы.

Если вы подсчитываете, сколько калорий содержит каждое блюдо, то “Оливье”, конечно, не относится к диетическим. Но используя менее калорийные ингредиенты, можно добиться снижения показателей энергетической ценности продукта.

Простые рецепты популярного салата придутся по силам даже самой неопытной хозяйке. Следуя нашим пошаговым советам с фото, можно приготовить закуску очень быстро и вкусно. На столе отличную “компанию” деликатесу составят свежие овощи, колбасные изделия, сыры, горячий гарнир и запеченное в духовке мясо. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/salat-olive-recept-klassiceskij-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami.html

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Пошаговый рецепт традиционного оливье с колбасой

Как приготовить салат оливье, нет ничего проще. Делается он быстро и вкусно.

Для его приготовления нужно – картошка, морковка, колбаса, огурцы. Читать далее …

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

  • Соленые или маринованные огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Колбаса
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-olive-recepty.html

Оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Думаю, как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком знают все. Наверное, не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить этот чудесный новогодний салат. Уже так повелось, что это блюдо присутствует практически в каждой семье на зимние праздники. А почему?

Плюсы и минусы

Да потому, что:

  • он безумно вкусный, простой;
  • во время транспортировки не теряет свой эстетический вид (если вы собрались в гости или на ваше застолье плавно перенеслось куда то в другое, более интересное место);
  • на следующий день его можно подавать к столу, и он будет аппетитный и вкусный, конечно, если после ночного празднования спрятать его в холодильник:
  • не нужно сразу все блюдо подавать на стол, можно аккуратно, небольшими порциями, в маленьких салатниках подавать гостям, а по мере надобности просто подкладывать. Блюдо будет всегда свежим.

Вообще одни плюсы. Правда забыла сказать, готовится очень просто, можно подключить к его приготовлению детей. Овощи можно сварить заранее.

Оливье с копченой колбасой

Продукты просты и доступны, чтобы получилось вкусное блюдо, не стоит экономить на его составляющих, колбаса и майонез, горошек должны быть хорошего качества, маринованные или соленые огурцы также должны быть вкусные, у меня собственного приготовления, поэтому в их вкусе я уверена на 100 процентов. Ну а картофель, морковка, яйца, лук –  они должны быть просто хорошо и правильно сварены, не сырые.

Салат оливье: рецепт классический с колбасой

Специально для вас я приготовила пошаговый рецепт. Думаю, это вам поможет запомнить процесс приготовления, и сделать его как можно быстрее, ведь не хочется накануне Нового Года терять драгоценное время для приготовления блюд.

Сырокопченую колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать варенку. Этот ингредиент является практически основными, он задает запоминающийся вкус салату, поэтому отнеситесь к приобретению серьезно, не покупайте продукт сомнительного качества или вкуса надеясь на то, что майонез и остальные составляющие сгладят все.

Одну небольшую луковицу мелко порезать.

Отваренную морковь измельчить.

Яйца отварить вкрутую, в порезанном виде добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

Далее пришла очередь консервированных огурцов. Их нужно порезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.

Открываем баночку горошка. Жидкость сливаем, она нам не понадобится, содержимое банки добавляем в салат. Солим, добавляем нужное количество майонеза.

Соус рекомендую добавлять небольшими порциями, перемешать и посмотреть, если нужно еще, то добавляем, если нет, то хорошо, что сразу угадали с количеством.

Видите, салат оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком  приготовить совсем не сложно.

Желаю вам счастливого Нового Года, прекрасных рождественских праздников и пусть в жизни у вас все и всегда получается, так как вы этого хотите.

А для того, чтобы ваш праздник был еще приятней, процесс приготовления прошел еще быстрее, советую вам воспользоваться моими  проверенными советами.

Подсказки и мелочи

  • Овощи и яйца отварите заранее, например, утром перед работой, а по приходу очистите и нарежьте.
  • Для того чтобы оливье прожило дольше, предлагаю смешать все ингредиенты в кастрюле, но не заправлять соусом, по мере необходимости накладывать нужное количество в отдельную тарелку и в ней заправлять.
  • Приобщайте к приготовлению новогоднего стола всех членов семьи.

Так уже принято, что мы готовим салат оливье  в огромных количествах, точнее сказать «тазик», чтобы на всех хватило, и никто не остался голодный.

Но как показывает практика, что гости все приходят со своим или не голодные, а ваша семья в ожидании праздника так изголодалась, что немного съели, и уже животы трескаются по швам.

Что же делать? Как быть, ведь салата оливье очень много, а в нем дорогая копченая колбаса, горошек, мамины маринованные огурчики.

Советую вам не впадать в панику, а перед началом застолья, даже перед нарезкой салата почитать вот эту рекомендацию.

Сколько хранить оливье

  1. Следует помнить, что по санитарным нормам срок хранения не заправленного блюда при температуре от +2 до +6 — ровняется 12-18 часов, заправленного 9-12 часов при температуре от -2 до +2.

  2. При комнатной температуре заправленный салат хранится не более 3 часов, поэтому рекомендуется подавать на стол небольшими порциями, если ваше застолье затянулось или вы по какойто причине оставили блюдо на столе до утра, то лучше его в пищу не употреблять.
  3. Не заправленный хранится в холодильнике до 24 часов.

  4. Посуда для хранения должна быть чистая и сухая, стеклянная или эмалированная.
  5. В алюминиевой хранить не стоит.
  6. В последнее время в у некоторых хозяек возникает такая мысль, как заморозить оставшуюся пищу. Возможно для котлет — это хорошая идея, но для салата с майонезом — это табу.

    Ведь после замерзания соус распадается на масло и воду, и после того, как вы его разморозите, блюдо будет выглядеть не эстетично как будто заправлено какой-то бело-желтой жидкостью. На крайний случай можно заморозить не заправленное блюдо, но не больше чем на 3 дня.

  7. Не стоит готовить много еды, которую вы не сможете поесть, лучше на следующий день приготовить свежую. Тем более, что пойти и купить необходимые продукты не составит труда, ведь магазины находятся на каждом углу.

Как хранить и как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком я вам рассказала, приятного аппетита!

Источник: https://sup-kartoshka.ru/olive-s-kolbasoj.html

Салат Оливье с колбасой на Новый 2019 Год — 5 простых рецептов приготовления

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Приготовление

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

Солим, посыпаем черным молотым перцем

Поливаем сверху обильно майонезом

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/klassicheskie-recepty-salata-olive-s-kolbasoj.html

Салат оливье: рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

На любой праздник в качестве самого основного и всеми любимого салата, без которого и праздника как бы нет, является салат оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами, или с перепелками, курицей, и другими ингредиентами. Сегодня в разных видах его и будем предлагать вам, выбирайте, какой по душе больше придется.

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Еще с давних советских времен оливье был главой новогоднего стола, и по сей день мы ему не изменяем. Появляются новые салаты, изысканные, интересные, как например, эти салаты с грибами, но этот, классический рецепт с вареной колбаской всегда популярен и востребован.

Продукты на 4 человека:

  • 6-8 картошин
  • 2 морковки
  • 6 яиц
  • 250г колбаски вареной
  • баночка сладкого зеленого горошка
  • пакетик жирного вкусного майонеза (у меня европейский, 72%)

Как готовить:

То, что это на 4 человека продукты, это я так условно написала, то есть, такое количество на 4 индивидуальные порции.

как у меня, через кольцо на тарелочку, но если на столе будет еще много всякой вкусноты, то этого количества оливье хватит на компанию и в 10, и в 15 человек.

Вы тогда его не порционно ставьте, а в большую салатницу, и каждый себе положит сам нужное количество. Майонез пишу 72%, потому как чем жирнее майонез, тем вкуснее салатик, но вы можете взять и менее калорийный, конечно.

Итак, начинаем готовить салат с того, что поставим отварить картошку, морковку, яйца. Как сварятся — воду сливаем. остужаем. Яйца при этом еще холодной водой злить. Открываем баночку с огурчиками, горошком, и начинаем нарезку.

Очищаем продукты, и острым ножичком начинаем самый нудный процесс, нарезая продукты в кубик. Чем мельче кубик, тем вкуснее салатик, но это как у вас терпения хватит.

Далее все элементарно: все продукты в кастрюльке или таз ссыпать, добавить майонез, смешать.

Далее пробуйте, как на ваш вкус — зависит от солености огурцов и качества майонеза — может соли, перчика, зелени добавить.

Доведете до вкуса, и оставляйте в холодильнике так, пусть напитается, потом уже на стол выкладывать будете. Если порционно, то через кольцо на тарелке укладываете, если на всю компанию — в общей салатнице.

Советы:

  • Если смотрите, что салата много, и весь подавать не будете, тогда не добавляйте в него огурец, и так оставьте. А потом, на следующий день перед подачей, докрошите огурцы, так салат не поплывет и не испортится.
  • Кто морковку не любит — можно оливье сделать с соленым огурцом без морковки, можно яблочко добавить — вкус нежнее будет, можно со свежим огурчиком и вареным мясом приготовить, курицей или свининой, телятиной, языком и так далее.

Хотя, все это вариации нашего с вами, русского «Оливье», которые имеют мало общего с настоящим французским салатом от француза Люсьена Оливье.

Настоящий французский салат «Оливье»

Как выглядел рецепт много лет назад, когда салат произвел на свет божественный французский повар? А было это так. Люсьен Оливье со своим напарником Яковом Пегов творил свои кулинарные чудеса в новом ресторане «Эрмитаж». И, как все гениальное, случайно сотворил рецепт вкуснейшего блюда, сразу завоевавшего русские сердца. Выглядело это творение так:

Самый низ тарелки выстилали отварные рябчики. Поверх них покоилость мясное желе. За ним восседал нарезанный отварной телячий язык и завершали слои раковые шейки. Сверху сей пирамиды были выложены уже знакомые нам соленые огурчики, картошечка, яйца и каперсы.

Блюдо было подано в зал, оценено посетителями на ура. Но — к великому ужасу Люсьена, народ предпочел все его сооружение перемешать, и в таком виде поедать.

Затем, поняв, что так народу нравится, и это вкусно, он понял — новое блюдо будет жить и иметь большую популярность.

Затем настали советские голодные дни, рябчики исчезли с оливье, телячий язык заменила вареная колбаска, каперсы — консервированный горошек, добавилась морковка, а яйца, картошка, огурцы там и были. Так что, бюджетный вариант французского настоящего салата оливье крепко прижился в нашем меню.

Многие разнообразят салат, добавляя в него разные мясные продукты, некоторые грибочки даже жареные кладут, в общем — разнообразить любимый салат можно на свой вкус, получая каждый раз новые вкусовые нотки.

Но новогоднем столе можете экспериментировать — добавьте отварную телятину или язычок, можете также применить мясо перепелок — и ваш салат уже заиграет новыми красками вкуса, успехов! Пусть ваши салаты на новогодний стол 2016 буду самыми вкусными и востребованными!

Можете вот так в бокалах красиво подать салат порционно:

Или вот так красиво украсить зеленью:

Еще праздничные блюда на Новый год можете посмотреть здесь — много вкусных рецептов!

Источник: http://prostye-retsepty.com/salat-olive-klassicheskiy-retsept/

Салат «Оливье» — рецепты с колбасой и солёными (или маринованными) огурцами на Новый Год 2019

Оливье с колбасой и солеными огурцами рецепт

Традиционно главой праздничного стола является незаменимый салат «Оливье». Это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Для того, чтобы этот салат получился вкусным необходимо знать несколько нюансов:

Выбирайте колбасу высшего сорта – ведь она идёт главным ингредиентом салата.

Овощи варите в кожуре и без соли. Следите, чтобы они не разварились, иначе потом в салате они могут превратиться в «кашу».

Огурцы перед нарезкой следует отжать от лишней жидкости.

Солить «Оливье» из-за добавления солёных огурцов, не рекомендуется. Хотя здесь уже всё зависит от ваших предпочтений.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный «Оливье», ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по созданию этого шедевра. Подберите любой понравившийся вам рецепт и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами

Любое застолье ассоциируется у нас с салатом «Оливье», основными ингредиентами которого являются варёная «Докторская» колбаса и солёные огурцы. Продукты для этого блюда можно брать в пропорциях отличных от данной рецептуры. Например, добавить горошек в меньшем или большем количестве – здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

«Оливье» с грибами

Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

«Оливье» с яблоками

Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

Салат с ветчиной

Кулинария – творческий и увлекательный процесс. Готовя блюда по привычным, традиционным рецептурам, не бойтесь экспериментов. Смело добавляйте что-то новенькое или заменяйте одни ингредиенты другими.

Этот вариант приготовления несомненно заслуживает внимания. Ветчина обогащает вкус салата, делая его более пикантным. Помимо маринованных, добавьте свежий огурчик, он привнесёт сочность и весенний аромат.

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.