Омлет пышный на сковороде с молоком рецепт с фото

Содержание

Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный пошагово с фото

Омлет пышный на сковороде с молоком рецепт с фото

Омлет – простое блюдо, знакомое каждому с детского садика. Но, чтобы он получился пышным, нужно постараться соблюдать и пропорции ингредиентов, и технологию приготовления.

Традиционный рецепт

Многие хозяйки называют омлет своей «палочкой выручалочкой», ведь готовить его очень быстро и просто, кроме того, необходимые ингредиенты обычно есть в доме. Приготовленное блюдо может стать полноценным завтраком, особенно любят его те, кто застал советское время, когда омлет был обязательным пунктом меню любой столовой.

Но, чтобы он получился воздушным и не опал, важно соблюдать некоторые тонкости при готовке. Рассмотрим несколько рецептов, в каждом из которых учитывается правило: яиц должно быть столько по объему, сколько и молока.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, чтобы получился традиционный пышный омлет на молоке на сковороде, подготавливаем:

  • яйца и молоко в равных количествах;
  • сливочное масло для смазки;
  • соль.

Временные затраты – 10 мин.

Количество калорий на 100 г – 152.

  1. Перемешиваем, взбивая, яйца постепенно добавляем молоко и соль. Нет необходимости взбивать смесь до состояния пены, она должна стать просто однородной;
  2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и кладем масло. Когда оно растает, выливаем приготовленную смесь и делаем средний огонь на несколько минут;
  3. Когда смесь начнет загустевать, это будет признаком того, что огонь нужно убрать, оставив его минимальным. Во время приготовления открывать крышку не нужно – это одно из правил, гарантирующих пышность готового блюда;
  4. Готовим на маленьком огне, пока омлет полностью не загустеет.

Стоит отметить, что некоторые якобы традиционные рецепты предлагают использование муки. На самом деле это мнение ошибочно, ведь добавление даже небольшого количества муки делает нежную яичную смесь обычным тестом, которое не может получиться воздушным с таким набором продуктов.

Вариант блюда с молоком, колбасой и сыром на сковороде

Рецепт с использованием колбасы является любимым среди представителей сильного пола. Диетическим такой омлет не назовешь, но его восхитительный вкус заставит забыть о подсчете калорий. Аромат, появившийся во время его приготовления, заставит всех домашних сбежаться на кухню. Итак, подготавливаем:

  • яйца и молоко в равном количестве;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • щепотка соды;
  • соль.

Временные затраты – 15 мин.

Количество калорий на 100 г – 185.

Рецепт пышного омлета с молоком, колбасой и сыром на сковороде по шагам:

  1. Подготавливаем колбасу. Можно использовать абсолютно любую, некоторые любят совмещать несколько разных видов, например, кусочек салями и кусочек докторской. Нарезаем колбасу соломкой;
  2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем масла. Высыпаем порезанную колбасу и жарим несколько минут, периодически переворачивая ее;
  3. В это время перемешиваем яйца, постепенно добавляя молоко, соль и соду;
  4. Выливаем молоко с яйцами в сковороду с колбасой, перемешивать все не нужно. Закрываем ее и оставляем на среднем огне на пару минут. Потом быстренько переворачиваем омлет. Удобнее всего делать это, используя лопатки, желательно деревянные;
  5. Снова закрываем, прикручиваем огонь до минимального и оставляем до готовности.

Добавляем помидоры – получаем вкуснятину

Когда начинается сезон свежих овощей, каждая хозяйка, которая заботится о здоровом питании своей семьи, использует дары огорода максимально. Готовя омлет, также можно добавить в него овощи, например, отличным вариантом являются помидоры. Для начала рассмотрим простейший рецепт с использованием этого овоща. Итак, подготавливаем:

  • яйца и молоко в равном количестве;
  • 2 помидора (не крупных);
  • 3 яйца;
  • соль.

Временные затраты – 10 мин.

Количество калорий на 100 г – 156.

Как сделать пышный омлет на молоке с помидорами на сковороде:

  1. Для начала подготавливаем помидоры. Нарезаем их мелкими кусочками. Можно воспользоваться мелкими сортами «черри», их достаточно просто разрезать на половинки. Это придаст блюду изюминку, кроме того, этот сорт известен свой сочностью;
  2. Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем нарезанные помидоры;
  3. В это время взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Затем добавляем полученную смесь к помидорам, все мешаем и закрываем посудину. Оставляем ненадолго на среднем огне, затем уменьшаем его.

Готовим блюдо с помидорами и другими овощами

Помимо помидоров, блюдо можно обогатить другими овощами. В таком случае готовое блюдо получится богатым на витамины и полезные элементы. Для этого подготавливаем:

  • яйца и молоко в равном количестве);
  • 2 помидора (не крупных);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть зеленого горошка;
  • горсть спаржи;
  • соль.

Временные затраты – 25 мин.

Количество калорий на 100 г – 165.

Этапы готовки пышного омлета по данному рецепту:

  1. Подготавливаем овощи. Морковь и перец моем, очищаем и нарезаем кружочками, спаржу моем, обрезаем «хвостики» и разрезаем на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, если используем мелкие сорта, то просто разрезаем на половинки;
  2. Перемешиваем яйца, добавляя соль и молоко;
  3. На сковороду, смазанную маслом, высыпаем поочередно все овощи: сначала спаржу, затем перец, морковь, помидоры и в конце горошек. Все перемешиваем, солим и слегка обжариваем;
  4. Заливаем овощи молочно-яичной смесью, закрываем, сначала оставляем на среднем огне, потом убираем его до минимума;
  5. Готовится омлет на маленьком огне.

Как правильно варить компот из сухофруктов можно прочитать в материале на нашем сайте.

Рецепты приготовления курицы в рукаве с картошкой есть в этой статье.

Тут можно выбрать рецепт вкусного и быстрого пирога к чаю.

Другие варианты пышных омлетов на сковороде

Вариантов приготовления омлета существует много, так что каждый может найти что-нибудь себе по душе. Рассмотрим несколько рецептов, которые подразумевают использование дополнительных ингредиентов.

  • яйца и молоко в равном количестве;
  • 200 г грибов;
  • небольшая луковица;
  • соль, перец.

Временные затраты – 30 мин.

Количество калорий на 100 г – 190.

  1. Подготавливаем грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны и любые другие доступные виды. Отмачиваем их в воде и нарезаем;
  2. В разогретую сковороду добавляем чуть-чуть масла и кладем измельченный лук. Оставляем его на среднем огне на минуту, затем высыпаем порезанные грибы. Добавляем специи и обжариваем до готовности (в среднем любой вид требует не более 5 минут);
  3. Перемешиваем яйца с приправами и молоком;
  4. Выливаем все к грибам и плотно закрываем;
  5. Держим сковороду на среднем огне, потом прикручиваем. Омлет готов.

С цветной капустой

  • молоко и яйца в равном количестве;
  • маленькую головку цветной капусты;
  • немного муки для панировки;
  • соль.

Временные затраты – 30 мин.

Количество калорий на 100 г – 190.

  1. Разбираем головку на соцветия, обмакиваем в муку, солим и выкладываем на разогретую сковороду;
  2. Обжариваем капусту с разных сторон;
  3. В это время взбиваем яйца с щепоткой соли и молоком;
  4. Выливаем приготовленную смесь к грибам, перемешиваем и закрываем;
  5. Оставляем на пару минут на среднем огне, а потом прикручиваем и оставляем блюдо до готовности.

Как приготовить сладкий пышный омлет на сковороде для ребенка

Чтобы ребенок остался довольным своим завтраком, он должен быть сладким. Пышный омлет, приготовленный с добавлением сахара, понравится любому. Итак, подготавливаем:

  • яйца и молоко в равном количестве;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сливочное масло (для смазки сковороды).

Временные затраты – 25 мин.

Количество калорий на 100 г – 165.

  1. Смешиваем яйца с молоком до получения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар;
  2. Взбиваем полученную смесь или с помощью миксера, или очень тщательно с помощью венчика;
  3. Ставим сковороду на огонь, на разогретое дно кладем масло. Когда оно полностью растопилось, выливаем приготовленную смесь;
  4. Закрываем сковороду и готовим несколько минут на среднем огне, а потом до готовности на минимальном.

Кулинарные советы

  1. Соотношение молока с яйцами должно быть одинаковым. Это позволит получить высокий «подъем» омлета на огне. Если же с молоком переборщить, то эффекта пышности не получится;
  2. Также для получения пышности важную роль играет правильно подобранная сковорода.

    Желательно брать чугунную, чтобы блюдо в ней как следует пропарилось, как будто в духовке;

  3. Важно правильно подобрать количество молочно-яичной смеси, чтобы оно подходило под сковороду. Она должна занимать не больше трети посудины;
  4. В омлет можно добавлять дополнительные ингредиенты.

    Однако открывать крышку для получения пышности, все равно нельзя, поэтому лучше брать посудину с прозрачной крышкой;

  5. Если добавляем дополнительные продукты, то придется добавлять немного соды для пышности.

    В любом случае желаемой воздушности без соды не получится, ведь любой ингредиент повлияет на густоту омлета, сделав его тугим;

  6. Даже если вы решите добавлять дополнительные продукты, муку использовать не стоит, она «забьет» тесто.

    В результате получится не пышный, нежный омлет, а плоский блинчик, хоть и вкусный;

  7. После снятия с огня готовое блюдо рекомендуется сразу подавать на стол, в противном случае оно осядет;
  8. Если вы хотите порадовать детей, можно попробовать сладкие вариации блюда. Его можно сделать полезным, добавив фрукты.

Заключение

  • основное правило для пышного омлета – отсутствие муки;
  • кроме основных ингредиентов, блюдо можно разнообразить овощами, сыром, колбасой и т.д.;
  • иногда, когда присутствует колбаса или другой «тяжелый» для легкого омлета продукт, рекомендуется добавлять немного пищевой соды для пышности;
  • омлет на сковороде может быть не только традиционным, но и сладким.

И еще один рецепт пышного и вкусного омлета — в следующем видео.

Источник: https://gcook.ru/recept-omleta-s-molokom-na-skovorode-pyshnyy.html

Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде, фото пошагово

Омлет пышный на сковороде с молоком рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюда 10.03.2018   ·   : 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Для тех, кто не знает, что приготовить на завтрак, шеф-повара рекомендуют не заморачиваться с поисками шедевров кулинарии.

По их мнению, лучшее блюдо — это еда приготовленная по простому и проверенному рецепту, не отнимающему много времени и сил. Ведь большинство людей спешат на работу или в учебное заведение, а без сытного и вкусного завтрака никак не могут.

Поэтому и готовят зачастую яичницу или омлет, бутерброды, а иногда и вовсе питаются быстрыми завтраками, которые достаточно залить теплым молоком. Конечно, через некоторое время все это надоедает и хочется разнообразить рацион, чем то более интересным.

Однако, если верить гуру кулинарии, не стоит придумывать того, что уже создали. Вполне достаточно научиться готовить правильный омлет, рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный фото пошагово, чтобы понять, что завтрак ежедневно может быть разным, и ничуть не хуже, чем в кафе.

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде, фото рецепт пошагово
Продукты для приготовления на 2 порции
В качестве начинки к классическому рецепту можно добавить такие ингредиенты, как
Пошаговый фото рецепт
Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово
Как еще можно приготовить омлет

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде, фото рецепт пошагово

В отличие от других вариантов, которые можно найти в сети Интернет, вариант предложенный ниже может рассматриваться как один из самых вкусных и варьирующихся. Дело в том, что ингредиенты для его приготовления могут меняться в зависимости от вкусов домочадцев и самого кулинара.

Продукты для приготовления на 2 порции:

4 куриных яйца; 100-120 мл молока; мелко нарубленная свежая зелень; небольшой кусочек сливочного масла для жарки;

соль по вкусу;

  • Свежие помидоры без кожицы

Чтобы её снять, достаточно облить кипятком овощи и подождать около нескольких минут. Кожица отойдет от мякоти, и уже тогда можно будет руками снять её с плода.

Укроп, петрушка, базилик — только часть того, что можно добавить в тесто к омлету. Конечно, задействовать всевозможную зелень нежелательно, а вот только два ингредиента — вполне.

Этот овощ тоже подойдет в качестве начинки к завтраку. Однако, чтобы он не хрустел на зубах, был мягким и сочным, его лучше всего протушить на отдельной сковороде несколько минут. А уже после — смешать с тестом и выпекать под закрытой крышкой на сковроде.

Если от ужина осталось не много макарон, тогда омлет на подушке из макарон придется Вам по вкусу. Достаточно прожарить на сковороде отварные макароны, залить яичной смесью и готовить под закрытой крышкой до полной готовности.

Этот вариант напоминает вариант с макаронами. Единственное, что тут изменчиво, так это заменяемая начинка.

Пошаговый фото рецепт

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный — это легкий пошаговый рецепт, включающий в себе подробное фото описание с пошаговыми действиями.

1) Выложите на стол (рабочую зону) все необходимые ингредиенты, чтобы не бегать по несколько раз по кухне, в поисках не достающих продуктов.

2) В удобную миску разбейте куриные яйца и взбейте с помощью блендера (можно и венчиком, как делали бабушки).

3) Добавьте в яичную смесь соль, приправы и зелень. Хорошенько размешайте.

4) Влейте молоко (чем жирнее, тем лучше). Вновь взбейте с помощью блендра.

5) Нагрейте сковороду на медленном огне и смажьте сливочным маслом.

6) Вылейте готовое тесто на сковородку.

7) Когда омлет начнет подниматься, накройте его крышкой и готовьте на протяжение 5 минут на одной стороне, а уже после — на другой. Чтобы не сломать завтрак на части, превратив в кашу, лучше разрезать блюдо на 2 или 3 части, а уже потом переворачивать.

8) Готовый омлет можно посыпать натертым сыром или украсить зеленью. А для гурманов, интересной идеей станет декорирование завтрака кунжутными семечками или оливками.

Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с пошаговой фото инструкцией, которая поможет понять поочередную последовательность логической цепочки в приготовлении не простого для новичков блюда. Придерживаясь мастер-класса, даже подростки смогут убедиться в своих способностях готовить, несмотря на юный возраст и минимальной базы в области кулинарии.

Фото подборка предложенная ниже включает в свой пошаговый рецепт не только классику, которую готовят в детском саду, но и более усовершенствованные ресторанные омлеты от шеф-поваров.

Как еще можно приготовить омлет?

Помимо вариантов, что мы привели для наших читателей в статье выше, приготовить омлет по рецепту с молоком и яйцом можно и по другим рецептам.

Например, добавляя в тесто пережарку из лука и грибов, сосисок, колбасы или ветчины, перекрученного отварного мяса и даже сухариков. Фантазия кулинаров на сегодняшний день многогранна! Поэтому не стоит удивляться тому факту, что рецептов настолько много.

Как и мода, кулинария лишь предлагает людям опробовать свои изыски и новинки, но они сами могут выбрать, что для них интересно, а что нет.

Омлет по рецепту с молоком и яйцом на сковороде пышный по пошаговому рецепту приготовить довольно легко. Самое главное — не теряться на кухне, заранее подготовив все необходимые ингредиенты и начину.

Источник: https://mykuchnya.ru/pyshnyj-omlet-recept-s-molokom-i-jajcom-na-skovorode-foto-poshagovo/

Пышный омлет на сковороде рецепт с молоком

Омлет пышный на сковороде с молоком рецепт с фото

Часто так бывает,  что на то чтобы приготовить завтрак у нас постоянно не хватает время. А ведь завтрак это то, с чего мы начинаем свой день. Признаюсь честно, у меня также постоянно катастрофическая не хватка времени по утрам.

И я пишу эту статью в надежде заставить себя готовить  нехитрые блюда по утрам. Обычно завтрак  состоит из чашки кофе и сигареты. Знаю что вредно, но что делать ни как не могу заставить себя бросить курить. Хотя были успешные попытки.

 

 Иногда когда не сильно тороплюсь успеваю приготовить манку или пожарить яйца. Но ведь нельзя ограничиваться только одной яичницей. На свете столько много вариантов как можно приготовить те же яйца только по вкуснее. Ну вот хотя бы на вскидку сколько вы сможете назвать блюд которые можно приготовить на завтрак. Чтобы и вкусно и быстро и полезно было.

Вот то что пришло на ум: омлет, бутерброды, кашки всякие. Можно конечно готовить и скажу даже больше многие так и делают. Так почему же и нам не начать готовить с вами по утрам что-то вкуснькое. К примеру взять тот же омлет. Для того чтобы его приготовить уйдет не больше 10 минут. А сколько будет пользы. Ведь там и молоко и яйца и зелень.

Или вот взять пару бутербродов закинуть в микроволновку и позавтракать чем-нибудь горячим. Сколько всего вкусного и полезного можно готовить для себя, для семьи. Если вы думаете также как и я то предлагаю начать с самого простого и вкусного,давайте приготовим омлет.

Ниже приведу пару вкусных рецептов, как приготовить омлет на завтрак и не опоздать на работу, а возможно вы сами поделитесь со мной своими рецептами вкусных завтраков.

Как приготовить пышный омлет и при этом не опоздать на работу

 Для приготовления омлета как известно нужны яйца и молоко. Это основа основ любого омлета. Дальше можно добавлять любые продукты. Но чтобы вам не стоять у холодильника и долго не решать, что же еще добавить? Приведу для вас несколько  примеров приготовления этого чудесного утреннего завтрака.

Ну я так думаю коли мы начали с самых азов то классический рецепт омлета будет в самый раз.

Набор продуктов не велик:

  • пять куриных яиц.
  • 100 мл молока.
  • Пол столовой ложки муки(если нет можно без муки).
  • Соль перец по вкусу.
  • Масло растительное примерно 1-2 столовых ложки.

Теперь разбиваем яйца в посуду в которой будем  готовить. Вливаем молоко, кидаем всю приготовленную муку, соль, сахар, перец. Взбиваем до однородной массы.

 Далее ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло разогрелось, выливаем готовую смесь в сковородку, накрываем крышкой и убавляем нагрев до половины. Через 5-7 минут классический омлет готов. Делим на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ну что с классикой  разобрались теперь приступим к чему-нибудь посложнее? Предлагаю добавить немного творога и приготовить творожный омлет. А что, творог для завтрака очень даже подходит, плюс с яйцами отлично сочетается. Все решено готовим омлет с творогом.

Омлет с творогом на завтрак

Теперь о наборе продуктов:

  • Творог 50 грамм.
  • Два яйца.
  • 1 ст.ложка сахарку.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • Сливочное масло примерно 25 грамм (столовая ложка).

Дальше все очень просто.

Творог сахар соль и корицу перемешиваем блендером или миксером.

Добавляем яйца и снова все взбиваем до однородности.

Переливаем готовую смесь в горячую сковородку. И жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Теперь можно сказать что творожный омлет готов. Режим на порции  и подаем на стол. Можно также украсить фруктами яблоками апельсинами или кусочками банана.

Пышный омлет с применением духовки, получается как в садике

Ну и на последок рецепт с применением духовки. Этот рецепт родом из моего детства. Так как  именно такие омлеты подавали на завтрак в детском садике. Он запомнился мне очень нежным и вкусным.

И моя мам готовила такой для меня потом когда садик был уже давно позади.

Ту конечно потребуется времени чуть больше чем 10-15 минут, но поверьте, встав пораньше  приготовив для себя или для семьи этот омлет оно того стоит.

Ну и начнем с набора продуктов:

  • 6 яиц. 300 молока.
  • Соль сахар по вкусу.
  • Масло сливочное для смазки противня или формы для запекания.

Взбиваем яйца с молоком, добавляем  соль сахар. Протираем форму для запекания маслом и выливаем будущий омлет в форму.

Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.

После того как вы достанете омлет из духовки он может немного осесть, но останется все равно пышным и нежным. Теперь можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/pyshnyj-omlet-na-skovorode-recept-s-molokom.html

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

Омлет пышный на сковороде с молоком рецепт с фото

07 декабря 2017 1109 просмотров

Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.

Разные начинки – разный вкус. Выберите тот рецепт (или несколько), который вам понравится и приготовьте себе на завтрак. Поверьте, вы не пожалеете, что попробовали что-то новое. Тем более приготовление занимает всего несколько минут.

Общие принципы приготовления

Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

Классический омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты Количество
молоко – 0,1 л
сливочное масло – 10 г
сыр твердый – 40 г
соль – 2 г
яйца – 4 шт.
укроп – 15 г

Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
  2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.
  3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.
  5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
  6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
  7. Влить яйца и готовить около пяти минут.
  8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
  9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепотки
молоко150 мл
сливочное масло30 г
яйца3 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
  2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
  3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
  4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
  5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
  6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
  7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

Омлет с зеленым луком

Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
сливочное масло25 г
сольпо вкусу
зеленый лук25 г
молоко0,2 л

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
  2. Все тщательно перемешать и посолить.
  3. В сковороду положить масло, растопить его.
  4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
  5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
  6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
  7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

Сытный завтрак для гурманов

Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко45 мл
лук1 головка
яйца3 шт.
сольпо вкусу
шпик40 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
  3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
  4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
  5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
  6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
  7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
  8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

Совет: соль можно заменить соевым соусом.

Вкусный рецепт с колбасой

Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко0,1 л
сода2 щепоти
растительное масло10 мл
мука15 г
сахар1 щепоть
яйца4 шт.
соль1 щепоть
колбаса130 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
  2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
  3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
  4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
  6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
  7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
  8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

Завтрак со вкусом сыра

Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
молоко0,2 л
сыр твердый140 г
черный молотый перец5 г
сливочное масло20 г
брынза0,1 кг
яйца3 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
  2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
  5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
  6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
  7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
  8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
  9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
  10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

Блюдо с грибами

Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
петрушка10 г
яйца4 шт.
травы5 г
лук2 головки
сливочное масло30 г
молоко50 мл
сыр60 г
сода2 щепоти
грибы10 шт.
черный молотый перец3 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
  2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
  3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
  4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
  5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
  6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
  7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
  8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу растопиться и прогреться.
  10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
  11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
  12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
  13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
  14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

Хитрости и советы

Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

Источник: https://gotovkin.su/tematicheskaya-kuxnya/zavtrak/omlet-na-moloke-na-skovorode.html

Пышный омлет на сковороде

Омлет пышный на сковороде с молоком рецепт с фото

Пошаговые рецепты пышного омлета на сковороде с молоком и сливками, сосисками, сыром и овощами

2018-02-24 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г молока;
  • 30 г масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического омлета

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.

Шаг 2:

Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.

Шаг 3:

Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит.
На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.

В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить пышный омлет

Шаг 1:

Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.

Шаг 2:

Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.

Шаг 3:

Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.

Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Шаг 3:

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.

Шаг 4:

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Шаг 5:

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.

Шаг 2:

Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.

Шаг 3:

Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.

Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.

Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 перец;
  • 35 мл масла;
  • специи;
  • 80 мл молока, бульона или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.

Шаг 2:

Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.

Шаг 3:

На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.

Шаг 4:

Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.

Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.

Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром

Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • немного масла;
  • 1 долька чеснока (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.

Шаг 2:

Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.

Шаг 3:

Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.

Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.

Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами

Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ложки масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.

Шаг 3:

Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.

Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/pyshnyj-omlet-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.