Омлет в духовке как в детском саду рецепт

Содержание

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Омлет в духовке как в детском саду рецепт

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Как приготовить омлет как в детском саду

Омлет в духовке как в детском саду рецепт

Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, мгновенно на ум приходят вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И нередко вместе с детскими воспоминаниями появляется желание приготовить детям пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду.

Омлет – быстрое и легкое блюдо, которое благодаря нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Еще это билет на кратковременное путешествие назад в веселое детство, как и творожная запеканка как в детском саду.

Если вы не в силах забыть вкусную детсадовскую еду, предлагаю четыре оригинальных и интересных рецепта омлета, родом из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению я развенчаю многолетние мифы, касающиеся этого угощения.

  1. Высота. Люди, вспоминающие трапезу в садике, заявляют, что им подавали на стол тарелку с омлетом в виде «небоскреба». Как гласит официальная правительственная документация, 3 см – норма для омлета по ГОСТу.
  2. Крахмал и мука. Если в состав яично-молочной запеканки входит крахмал или мука, это уже не детсадовский омлет. Традиционно угощение готовится из молока, яиц и сливочного масла с добавлением соли.
  3. Продолжительность запекания. Некоторые кулинары ошибаются, считая, что омлет запекается не менее получаса. Согласно общепринятым правилам, правильно готовить в духовке не более 10 минут в условиях высокой температуры.

Если учесть эти мифы и тщательно изучить тонкости приготовления, получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и упорство.

Калорийность омлета как в детском саду

Детсадовский омлет – быстрая и простая в приготовлении яичная запеканка. Он подходит и для утренней трапезы, для ужина, для перекуса. Его нередко дополняют разнообразными начинками, в числе которых сыр, овощи и мясные продукты. Интересно, как влияет употребление этого популярного блюда на состояние фигуры?

Энергетическая ценность продукта определяется не только набором ингредиентов, но и способом приготовления. Калорийность приготовленного в духовке омлета – 125 ккал, на сковороде – 184 ккал, в мультиварке – 103 ккал, а в микроволновке – 130 ккал.

Показатели усредненные, поскольку на итоговую калорийность влияет размер яиц, жирность молока и сливочного масла и прочие факторы. Если в состав включить мясные добавки, энергетическая ценность значительно увеличится.

Полезные советы перед приготовлением

В садиках и школах на обед регулярно подают запеканку из яиц. Готовят ее в массивных духовках, после чего нарезают порционными квадратами. Для приготовления достаточно взять яйца, молоко и соль. У многих складывается впечатление, что в силу простоты ингредиентов готовится омлет элементарно. На самом деле в приготовлении шедевра есть тонкости.

  • Соблюдение пропорций – залог воздушного и нежного омлета. Для получения такой запеканки на одну часть яиц берите три части молока.
  • Для рассматриваемого блюда идеально подходит стеклянная или чугунная форма. Такая посуда медленно и равномерно нагревается, а подгорелый омлет – большая редкость.
  • Высокая и небольшая по диаметру посуда – лучшее решение. После запекания омлет слегка опадает по сравнению с уровнем залитой смеси. Чтобы получить высокое угощение, наливайте в форму больше основы.
  • В процессе готовки не рекомендуется открывать дверцу духовки, иначе резкий перепад температур приведет к преждевременному опадению запеканки. А чтобы блюдо и на тарелке сохраняло высоту, не доставайте сразу же по завершении запекания. Подождите несколько минут, пока он слегка остынет.

Для приготовления настоящего омлета по классическому детсадовскому рецепту другие ингредиенты не понадобятся. Если хотите придать индивидуальный вкус, разрешено взять овощи, специи, соленые грибы, морепродукты или кусочки мяса.

Классический омлет как в детском саду в духовке

Классическая рецептура предусматривает использование только четырех ингредиентов, но некоторые повара рекомендуют добавлять немного чистой воды. Что из этого получится, узнаете, испытав рецепт на практике.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 10 г.
  1. В глубокую миску разбейте яйца, перемешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте соль.
  2. Соедините воду с молоком комнатной температуры. Получившийся состав влейте в емкость с яйцами, перемешайте венчиком. Не взбивайте смесь миксером.
  3. Обработайте форму сливочным маслом, вылейте смесь и отправьте в разогретую духовку на четверть часа. Температура – 200 градусов. Этого достаточно, чтобы омлет полностью приготовился и приобрел плотную структуру. В конце полейте топленым сливочным маслом.

Не запекайте дольше 15 минут, иначе получите пористую запеканку, плавающую в жидкости. И еще один момент. Шелковистая и мягкая структура – заслуга сливочного масла. Растительное масло не подходит. Оно сделает омлет резиновым.

Если говорить об экспериментах, рецепт приветствует только использование мясных или овощных добавок для изменения вкуса. Сода, мука или крахмал – неприемлемые продукты.

Омлет как в детском саду на сковороде

Приготовление детсадовского омлета на сковородке занимает меньше времени, чем в духовке. Этот рецепт по достоинству оценят женщины, у которых рабочий день рассчитан поминутно. Он поможет накормить домочадцев вкусной и полезной едой.

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, влейте воду и молоко. Используя вилку, немного взбейте смесь. Не гонитесь за увеличением объема, главное, чтобы молоко соединилось с яйцами.
  2. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, высыпьте основу для омлета. Аккуратными движениями перемешайте смесь от краев к центру и прикройте посуду крышкой.
  3. Жарьте до получения однородной, загустевшей структуры. Блюдо выложите на тарелку и подайте на стол.

Если хотите разнообразить рецепт и включить в состав добавки, положите то, что нравится домочадцам. Советую использовать сосиски, лучок или зелень. Уместны в этом случае и специи. Еще рекомендую попробовать картофельную запеканку.

Омлет как в детском саду в мультиварке

С появлением инновационной кухонной техники приготовление омлета в домашних условиях упростилось. Ниже опишу рецепт яичной запеканки, который поможет приготовить вкусное и ароматное угощение для детей и взрослых.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Вбейте яйца в чистую емкость, перемешайте вилкой. Влейте молоко, посолите и перемешайте. Главное, не переусердствуйте. Детсадовский омлет и взбитые в пену яйца – несопоставимые вещи.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, вылейте основу. Включите мультиварку, активируйте режим выпечки и установите таймер на 12 минут.
  3. По завершении программы достаньте омлет, слегка остудите и приглашайте родных к столу.

Мультиварка сделала приготовление невероятно быстрым и приятным, особенно если прибор поддерживает функцию управления с мобильного устройства через соответствующее приложение.

Омлет как в детском саду в микроволновке

Для приготовления вкусного и питательного омлета подходит и микроволновая печь. Этот удивительный прибор позволяет в считаные минуты приготовить яичную запеканку, которая станет отличным завтраком, горячим перекусом или легким ужином.

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.
  1. Чтобы приготовить омлет в микроволновке, возьмите термостойкую глубокую тарелку или специальную форму, разбейте яйца, влейте молоко и соль по вкусу, перемешайте.
  2. Посуду со смесью отправьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. Вот и все.

Готовится детсадовский омлет в микроволновой печи действительно быстро. Чтобы разнообразить блюдо, советую добавить немного белого хлеба, сосисок, зелени и специй. Благодаря добавкам запеканка получит умопомрачительный вкус и наполнится яркими красками.

Я рассмотрела только малую часть рецептов и способов приготовления омлета. Со времен СССР придумана масса рецептур, которые я рассмотрю в следующих статьях. Готовьте омлет и наслаждайтесь вкусом из детства!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/omlet-kak-v-detskom-sadu/

Омлет как в детском саду в духовке – рецепт с фото. 6 секретов приготовления

Омлет в духовке как в детском саду рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное многим нравился омлет в детском саду. Я помню, как это было вкусно, нежнейший омлет с корочкой.

Сегодня я приготовила омлет как в детском саду, вкуснейший и нежнейший, с аппетитной сливочной корочкой сверху и снизу. Готовила я омлет в духовке. В детских садах его готовят в духовых шкафах в больших жаровнях и разрезают на порционные кусочки.

Омлет состоит из простых продуктов, но по желанию, вы можете дополнить их травами, приправами, овощами или мясом. 

Нам не понадобится сковорода, готовить омлет мы будет в духовке, все как в детском саду, и ничего лишнего.

Секрет омлета как в детском саду

Секретов будет не один, а целых шесть, поэтому, при такой порции секретов, идеальный омлет не может не получиться.

1. Самый главный секрет состоит в пропорциях омлета. Следует соблюдать пропорции, на 1 среднее яйцо добавлять 50 — 55 мл. молока.

2. Облет взбивают с помощью венчика, для его приготовления совсем не нужен миксер.

3. Запекать следует в стеклянной или чугунной форме.

4. Берите небольшую по диаметру посуду и высокую. Так облет будет высоким, и не растечется тонким слоем по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, но после остывания немного осядет.

5. Выпекайте омлет в духовке на среднем огне, и первые 15 минут, не открывайте дверцу духовки.

6. Включите духовку заранее, ставьте омлет не в холодную духовку, а заранее разогретую.

Для приготовления омлета не нужно дополнительно использовать соду, муку, крахмал, только соль, яйца, не обезжиренное молоко, сливочное масло.

Как можно приготовить запеканку. 4 пошаговых рецепта

Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
  • 300 мл. молоко ( у меня жирное домашнее молоко)
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • соль

Процесс приготовления:

Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно.

1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

5. Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.

6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

8. Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Вкусная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

Некоторые дополнения к рецепту

По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами видео

Источник: https://domovouyasha.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke-retsept-s-foto-6-sekretov-prigotovleniya/

Омлет в духовке – как в детском саду, пошаговое приготовление с фото. Рецепты пышного омлета в духовке, видео

Омлет в духовке как в детском саду рецепт

Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.

Особенности приготовления блюда

В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде),­ высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке.

На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница.

Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.

Воздушный омлет в духовке: рецепт с фото

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс готовки: 40 мин.
  • Порций – 2-3.
  • Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал.

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Коровье масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Желтки вместе с белками влить в емкость, несильно взбить их при помощи венчика.
  2. Влить в ту же емкость молоко, также допускается приготовление блюда на сметане или на кефире. По желанию порции можно увеличить – для этого необходимо увеличить содержание жидкости.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Разогреть емкость, натереть ее коровьим маслом. Так ингредиенты не будут к ней пригорать.
  4. Вылить яичную смесь в емкость для выпекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Если за это время блюдо не будет готово, потомите его еще 5-10 минут.­
  5. По мере готовности верх покроется румяной аппетитной корочкой – значит, блюдо уже готово. Доставайте его из духового шкафа, нарезайте на порции и подавайте горячим!

Пышный омлет с ветчиной по-венгерски­

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс: 40 мин.
  • Порций – 2-3
  • Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан сливок либо молока
  • Коровье масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухарики – полстакана
  • Ветчина либо бекон – 100 грамм
  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Яйца несильно взбить при помощи венчика.
  2. Нарезать мясо, слегка обжарить его на сковороде, смазанной коровьим маслом.
  3. Залить мясо яичной смесью, посыпать сверху панировочными сухариками.
  4. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  5. Запекать блюдо в сковороде со съемной ручкой (или форме) до готовности (около получаса или чуть больше).
  6. Украсить укропом, подавать на стол горячим.

Высокий омлет с брокколи и мукой

  • Предварительная подготовка: 5 минут
  • Процесс: 30 минут
  • Порций: 5
  • Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Сметана, мука – 50 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Капуста брокколи используется как сырая, так и подвергшаяся термической обработке.­ Сколько варить брокколи – зависит от ваших предпочтений.
  2. Если вы любите вареные овощи – отварите брокколи. Для этого опустите капусту в кипящую воду и варите ее несколько минут. Не забудьте окатить сварившиеся овощи проточной водой.
  3. Взбейте чуть-чуть желтки и влейте сметану.
  4. Постепенно добавляйте в смесь муку, непрерывно взбивая массу.
  5. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  6. Смажьте маслом емкость для выпекания.­
  7. Выложите в форму брокколи, залейте жидкой массой, выпекайте на протяжении получаса.

Диетический детский омлет (как в детском саду)

  • Предварительная подготовка: 5 минут
  • Процесс: 25 минут
  • Порций: 3
  • Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать 20-25 минут.

Омлет с колбасой

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс: 35 мин.
  • Порций: 3
  • Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Колбаса – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца легко взбить, посолить.
  2. Порезать на кубики колбасу, добавить в яичную смесь.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.­

Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой

  • Предварительная подготовка: 10 мин.
  • Процесс: 35 мин.
  • Порций: 4
  • Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Сварить морковь, измельчить, добавить в яичную смесь. Также блюдо готовится и с помидорами.
  3. ­ Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.

Омлет с грибами и картофелем по-испански

  • Предварительная подготовка: 15 мин.
  • Процесс приготовления: 45 мин.
  • Порций – 6
  • Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:

  • Шесть яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Оливковое и коровье масло – по 1 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец, шафран

Приготовление:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, легко взбейте, посолите.
  2. Добавьте молоко и специи.
  3. Измельчите на кубики картофель и грибы, жарьте все на сковороде со смесью масел до готовности.
  4. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, загрузите в емкость для выпекания картофель и грибы, залейте взбитыми яйцами. Время выпекания – 15-20 минут.

Омлет с рыбой

Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.

  • Предварительная подготовка: 15 мин.
  • Процесс приготовления: 15 мин.
  • Порций – 2 Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:

  • Рыба – 0,2 кг
  • Одно яйцо
  • Молоко – 50 грамм
  • Подсолнечное масло, молотые грецкие орехи – по 40 грамм
  • Майонез, специи

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте на мелкие куски, намажьте майонезом, отложите на четверть часа в прохладное место.
  2. Яйцо взбейте, добавьте к нему молоко и специи.­
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
  4. Уложите рыбу в емкость для выпекания, залейте ее молочно-яичной смесью, сверху присыпьте орехами.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

Омлет с сыром

По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс приготовления: 40 мин.
  • Порций – 5
  • Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:­

  • Молоко – полстакана
  • Сыр – 100 грамм
  • Масло коровье – 40 грамм
  • Яйца – 6 штук

Приготовление:

  1. Взбить, перетереть сыр.
  2. Смешать молоко и сыр.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.

Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!

Полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы блюдо было пышнее, советуем готовить его с манкой. Для этого добавляйте в любой из рецептов по 30-50 граммов манной крупы.
  • Для выпекания используйте любую посуду, которая окажется под руками – силиконовую форму, сковородку, и т.д. Отменным вкусом отличается блюдо, приготовленное в горшочке.
  • Если вы готовите пышную (высокую) яичницу, позаботьтесь о том, чтобы посуда для выпекания имела достаточную высоту.
  • Всегда загружайте блюдо в уже разогретую сковороду.
  • Готовьте с использованием сливочного масла – блюдо получит особенно нежный аромат.
  • Перед выпеканием всегда разогревайте посуду. Так удобнее смазывать внутреннюю поверхность формы.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/omlet-v-duhovke-kak-v-detskom-sadu-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto-recepty

Омлет в духовке как в садике

Омлет в духовке как в детском саду рецепт

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

Как сделать пышный омлет в духовке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.

  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался просто в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость.

    Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем случае.

  • Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут (до появления румяной корочки сверху).

    В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это вполне нормально.

  • Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.
  • Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

    Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома.

    Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

    Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

    • молоко – 300 мл
    • яйца куриные – 6 шт.
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 50 г

    Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

    Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу.

    И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку.

    Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!

    Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

    Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще.

    Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь.

    Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.

    Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

    Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.

    Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

    Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

    Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

    Как приготовить омлет как в детском саду

    Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, мгновенно на ум приходят вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И нередко вместе с детскими воспоминаниями появляется желание приготовить детям пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду.

    Омлет – быстрое и легкое блюдо, которое благодаря нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Еще это билет на кратковременное путешествие назад в веселое детство, как и творожная запеканка как в детском саду .

    Если вы не в силах забыть вкусную детсадовскую еду, предлагаю четыре оригинальных и интересных рецепта омлета, родом из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению я развенчаю многолетние мифы, касающиеся этого угощения.

    1. Высота. Люди, вспоминающие трапезу в садике, заявляют, что им подавали на стол тарелку с омлетом в виде «небоскреба». Как гласит официальная правительственная документация, 3 см – норма для омлета по ГОСТу.
    2. Крахмал и мука. Если в состав яично-молочной запеканки входит крахмал или мука, это уже не детсадовский омлет. Традиционно угощение готовится из молока, яиц и сливочного масла с добавлением соли.
    3. Продолжительность запекания . Некоторые кулинары ошибаются, считая, что омлет запекается не менее получаса. Согласно общепринятым правилам, правильно готовить в духовке не более 10 минут в условиях высокой температуры.

    Если учесть эти мифы и тщательно изучить тонкости приготовления, получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и упорство.

    Омлет в духовке как в детском саду, пышный (рецепт)

    Омлет в духовке как в детском саду рецепт

    Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали.

    Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду.

    Если вы не знаете, как его приготовить, чтобы он был пышным, пористым, высоким, сохранял свою форму и чтоб не падал, наш рецепт перед вами. Пошагово и с фото. Да, кстати, если хотите сразу готовить — кликайте на соответствующую ссылку содержания и перескакивайте сразу к процессу.

    Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

    Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?

    Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже.

    А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3.

    Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР.

    Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.

    Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет.

    Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания.

    Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты.

    Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

    В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя.

    Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут.

    Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.

    Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

    1. В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
    2. Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем.

      Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.

    3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри.

      Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.

    4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.

    Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.

    Приятного вам аппетита!

    P.S. Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.

    Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-omlet-v-duhovke-kak-v-sadike/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.