Осетинский пирог с творогом и зеленью рецепт с фото

Осетинские пироги – 5 рецептов с фото. Как приготовить осетинский пирог?

Осетинский пирог с творогом и зеленью рецепт с фото

  • 200 воды ;
  • соли + сахарного песка — по 1 ч.л.,
  • дрожжей — 4 г (сухих);
  • белая мука — 320-350 г;
  • полторы ложки постного масла;
  • смолотое говяжье мясо — 600 г;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • для сочности — 60 мл воды;
  • сливочное масло — кусочек размером с грецкий орех.

Приготовление:

  1. В посуду вливаем стакан чуть теплой воды (не более 30º), солим, сыплем сахар, туда же отправляем дрожжи и немного муки.

Не перегревайте воду! Это способно убить дрожжи и тесто не взойдет.

  1. Постоянно мешая, добавляем остальную муку, постное масло и постепенно превращаем всю смесь в легкое, не липнущее к рукам тесто. Даем ему постоять в течение часа. За это время обомнем его 1 раз.
  1. А пока займемся начинкой. Соединяем в отдельной миске фарш, покрошенную луковицу, рубленую зелень и давленый чеснок. Приправляем, вливаем немного воды, чтобы мясо было сочным.

Можно брать любое мясо, в зависимости от того, насколько калорийным вы хотите сделать блюдо.

  1. Итак, час прошел, берем наш колобок теста (он поднялся, стал пышным), делим его пополам и из одной части раскатываем тонкий пласт (3 мм) по размеру формы.
  1. Выкладываем аккуратно на поверхность всю начинку.
  1. Так же точно катаем второй пласт, накрываем и старательно защипываем края. Делаем в середине теста крестообразный надрез, чтобы пирог не вздулся.

Выпекаем в духовке приблизительно полчасика. Горячую пирог смазываем кусочком сливочного масла. И наслаждаемся сытным, вкусным блюдом с изумительным ароматом.

Осетинский пирог с творогом и зеленью — рецепт и фото

Очень вкусным получается осетинский пирог с творогом и зеленью. Он нежный и ароматный, а что еще нужно для ужина с друзьями.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — полтора с верхом стак.;
  • молоко (чуть теплое) — 150 г;
  • любое растительное масло — 10 мл;
  • пекарские дрожжи (сухие) — около 2 ч.л.;
  • по ч.л. сахара и соли;
  • творог — 280 г;
  • 70 г зелени;
  • ложка сливочного масла для смазывания.

Приготовление:

  1. Дважды просеянную муку всыпаем в миску и прибавляем остальные сухие компоненты — дрожжи и соль с сахаром.
  1. Понемногу подмешивая теплое молоко, руками замешиваем некрутое тесто.
  1. Когда комочек теста уже получился, доливаем постное масло. Снова вымешиваем.
  1. Теперь месить нашу основу намного легче, она не так липнет. Выкладываем ее на посыпанный мукой стол и руками придаем тесту форму колобка.
  1. Накрываем наш хорошенький колобок влажным полотенцем и даем ему расстояться в течение 50-60 мин.
  2. А сами займемся начинкой. Если творог однородный, кладите его в миску сразу, если крупинками — пропустите через комбайн или блендер. Режем зелень: любую, какую вы любите. Соединяем зелень с творогом

Примните зелень в миске руками, перетрите слегка. Так она будет более сочной.

  1. Добавляем в массу специи и руками формируем еще один колобок. Внимание! Размеры двух шариков — теста и начинки — должны быть примерно одинаковыми.
  1. Дожидаемся, пока тесто поднимется, и начинаем собирать наш пирог.

Осетинские женщины при готовке пирогов не пользуются скалкой. Только руки, окунутые в муку.

  1. На доске руками формируем основу до диаметра около 20 см, в центр выкладываем колобок из творога и зелени и собираем тесто вокруг него в узелок (мешочек).
  1. Приминая, растягиваем пирог по размеру противня.
  1. Надсекаем в середине крест-накрест и отправляем печься в жаркую духовку (t 250º) на 25 мин.

Как только готово — верхнюю корочку горячей мажем сливочным маслом.

Осетинские пироги с ботвой свеклы — рецепт

Цахараджын — так называются на Кавказе осетинские пироги с ботвой свеклы. Рецепт мы выберем на натуральных дрожжах.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 70 мл;
  • просеянная мука — 2 без горки чашки;
  • молоко — 70 мл;
  • 2 с верхом ст.л. сметаны;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахарный песок + соль — 1/3 ч.л. каждого;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • пучок свекольной ботвы;
  • любой рассольный сыр — 200 г.

Рассольный сыр (брынзу, фету, сулугуни, адыгейский) вымочить в молоке в течение 30 мин., чтобы отдал лишнюю соль. Натереть на терке, смешать с зеленью и слепить в шарик.

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи распускаем в теплой воде, ждем появления пены, добавляем молоко, сметану и смешиваем.
  2. В просеянной муке делаем выемку, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь. Руками делаем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Льем постное масло и формируем колобок. Оставляем на час для подъема.
  3. Для начинки сыр натираем, ботву мелко крошим. Лепим бело-зеленый шарик.

По желанию можно в начинку взять еще зеленый лук, петрушку и укроп. Тогда количество ботвы наполовину уменьшаем.

  1. Подошедшую основу распластываем на столе, кладем начинку, собираем тесто вокруг нее в мешочек, приминаем, распластываем до размера формы.
  2. Кладем швом вниз, надрезаем, чтобы вышел пар, и выпекаем до золотистого цвета. Щедро мажем сливочным маслом.

Рецепт осетинского пирога со шпинатом и сыром

Осваивая такие блюда, хозяйки экспериментируют с начинкой. Так родился рецепт осетинского пирога со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 70 мл;
  • просеянная мука — 2 без горки чашки;
  • молоко — 70 мл;
  • 2 с верхом ст.л. сметаны;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахарный песок + соль — 1/3 ч.л. каждого;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежий шпинат (500 гр) и пучок зеленого лука;
  • любой рассольный сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи распускаем в теплой воде, ждем появления пены, добавляем молоко, сметану и смешиваем.
  2. В просеянной муке делаем выемку, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь. Руками делаем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Льем постное масло и формируем колобок. Оставляем на час для подъема.
  3. Для начинки натираем сыр. Шпинат нарежем и потушим до мягкости на сковороде с растительным маслом. Лепим шар.

Если положить шпинат свежим — пирог будет «мокрым».

  1. Подошедшую основу распластываем на столе, кладем начинку, собираем тесто вокруг нее в мешочек, приминаем, распластываем до размера формы.

Кладем швом вниз, надрезаем, чтобы пар мог выходить, и выпекаем до золотистого цвета. Щедро мажем сливочным маслом.

Рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью на сковороде

И напоследок очень простой рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью на сковороде.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • неполная чашка молока;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 15 г пекарских дрожжей (сухих);
  • сахар — около 1 ч.л.;
  • соль — щепоть;
  • ассорти зелени — 100 г;
  • сырое яйцо;
  • сыр любой — 150 г.

Приготовление:

  1. Соединяем сухие продукты (дрожжи, сахар, соль), вливаем теплое молоко и постное масло, замешиваем нежное тесто. Даем подняться 40 мин. и еще раз хорошо вымешиваем руками.
  2. Зелень и сыр крошим, вбиваем яйцо. Начинка готова.

Если у вас сыр не рассольный, а твердый, прибавьте для вязкости начинки чуть-чуть сметаны.

  1. Делим тесто на части 2:3. Бóльшую раскатываем в пласт, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом (он будет немного тоньше), плотно соединяем краешки.

Жарим пирог на сковороде с раскаленным маслом швом вниз. Когда переворачиваем на другой бок, то накрываем крышкой минут на 10.

И в заключении предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления осетинского пирога

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/osetinskie-pirogi.html

Пирог осетинский с творогом и зеленью рецепт с фото ?

Осетинский пирог с творогом и зеленью рецепт с фото

Марина Выходцева

Осетинский пирог – своеобразная лепешка из тонкого теста с начинкой внутри.

Это не совсем обычное блюдо, его сложно сравнивать с привычной выпечкой.

Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.

Это и не нужно, ароматное кушанье можно сделать в домашних условиях.

Здесь столько рецептов!

Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления

Тесто для осетинского пирога чаще используют дрожжевое на воде, молоке или с кефиром. Как и положено, ему дают хорошо приподняться пару часов, затем делят на несколько частей. Подробно техника формирования пирога описана чуть ниже.

Сыр в начинку можно взять любой: российский, адыгейский, сулугуни, брынзу и так далее. К нему добавляют много зелени и специи. В идеальном варианте начинка должна получиться немного липкой, чтобы получилось сформировать шарик.

Выпекают осетинские пироги в духовке при 180-200 градусах. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарезают их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то можно просто порезать кусочками, какие нравятся.

Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)

Рецептура дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка пышная, мягкая, необыкновенно ароматная. Дрожжи в тесто идут сухие. Из этих продуктов выйдет три маленьких пирога.

• 200 мл воды теплой;

• 300 грамм сыра разного;

• большой пучок зелени.

Желток и немного масла сливочного для смазывания пирогов перед выпечкой и после.

1. Подогрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкусней.

2. Разведите в теплой жидкости дрожжи с сахаром, добавьте соли, насыпьте муку. При вымешивании постепенно вливайте по ложке масла. Тесто нужно сделать эластичное, мягкое, важно его хорошо промешать.

3. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в тепле. На это уйдет где-то два часа.

4. Готовим начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или измельчаем, перекладываем в миску. Зелень рубим и тоже отправляем к сыру. Размешиваем начинку и делим на три части.

5. Тесто тоже делим на три комочка, даем им еще немного постоять на столе, затем раскатываем лепешку.

6. Из начинки делаем шарик и кладем в центр лепешки, поднимаем края и защипываем вместе. Получится колобок с начинкой.

7. Переворачиваем колобка так, чтобы шов оказался внизу. Расплющиваем лепешку руками или раскатываем скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна получиться около 10 миллиметров.

8. Перекладываем лепешки на противни, в центре пирога делаем круглую дырочку, через который будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяного цвета. Достаем, смазываем маслом сливочным.

Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста

Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.

• 100 грамм зелени;

1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.

2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.

3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.

5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.

6. Раскладываем слой из начинки.

7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.

8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.

9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.

10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.

Вариант еще одного пирога осетинского из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительной.

• 100 мл воды горячей;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• мука, щепотка сахара.

• 2 ложки сметаны;

Также одно яйцо и 60 грамм масла.

1. В кефир наливаем горячую воду и быстро размешиваем, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получится теплая жидкость.

2. Добавляем сахар с солью и дрожжами, вливаем масло. Муки кладем столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два.

3. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем немного соли.

4. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики.

5. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать.

6. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек.

7. Лепим пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра.

8. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла.

Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней.

• 150 г зелени разной;

Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо.

1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Вводим муку, вымешиваем. Выдерживаем до хорошего подъема.

2. Отвариваем картофель, остужаем.

3. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Размешиваем фарш.

4. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков.

5. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.

6. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).

7. Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное.

Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.

• около 500 г муки;

• масло для жарки.

1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.

2. Накрываем и оставляем подходить.

3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.

5. Разогреваем масло, жарим лепешки.

6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.

Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов.

• 1 пучок лука зеленого;

1. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись.

2. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики.

3. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.

4. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком.

5. Печем при 180.

6. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом.

7. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой.

Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости

• Смазывать осетинские пироги можно не обычным сливочным маслом, а топленым. С ним аромат получается просто восхитительный.

• В желток для смазывания пирога можно добавить ложку молока. Оно сделает смазочную смесь более текучей и увеличит количество.

• Смазывать осетинские пироги яйцом или маслом удобно при помощи силиконовой кисточки. Она не впитывает продукт, легко моется, не накапливает запахи.

• Пироги не уместились на противне? Приготовьте остатки на сковороде, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, сделать печеные и жареные изделия.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pirog-osetinskij-s-tvorogom-i-zelenyu-recept-s-foto

8 рецептов осетинского пирога

Осетинский пирог с творогом и зеленью рецепт с фото

Осетинские пироги — вкусное традиционное блюдо, в меру популярное и среди нашего народа. Многие хозяйки предпочитают готовить домашнюю выпечку. Мы предлагаем попробовать один из вариантов теста, которые не занимают много времени для приготовления. А также попробовать рецепт осетинского пирога с одной из самых популярных начинок.

Классический рецепт

Предлагаем два варианта теста для осетинского пирога. Первый вариант готовится немного дольше, но придает готовой выпечке неповторимую воздушность и мягкость. Второй вариант более быстрый, тесто получается нежное и ароматное.

Первый вариант теста для осетинского пирога состоит из простых и доступных компонентов. Главное в процессе приготовления — заранее приготовить опару:

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молоко — 50 мл.

Соединить сухие составляющие и залить подогретым молоком, хорошенько перемешать. Удобнее всего заводить опару в небольшой стеклянной банке, которую можно удобно закрыть крышкой. Опару поставить в теплое место, чтобы она поднялась.

Из остальных составляющих теста необходимы:

  • теплое молоко — 100 мл;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 600 гр;
  • слив. масло — 30 гр;
  • соль — 1 ч. л.

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, оно должно быть обогащено кислородом. Для этого обязательно просеиваем муку. Замешивать тесто лучше в глубокой миске или кастрюле. В горке просеянной муки прокладываем в центре углубление.

В него наливаем топленое масло, прогретое молоко, кефир, солим. Компоненты перемешиваем и оставляем подойти на час-другой в теплом месте. Миску лучше накрыть тонким полотенцем, или затянуть пленкой.

Второй вариант придется по душе хозяйкам, которые любят быстрые рецепты вкусных блюд:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • пост. масло — 3 ст. л.;
  • вода — 1 ½ стак.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 4 стак.

В этом рецепте также нужна опара, но готовится она быстрее, чем в первом варианте. Для опары разведите дрожжи, сахар и пару ложечек муки в половине стакана теплой воды. Ждем, пока масса не начнет пузыриться.

Сразу после этого выливаем в глубокую миску, туда же добавляем оставшиеся продукты, кроме муки и масла — мука вводится после разведения опары, небольшими порциями. Замешивать тесто рекомендуется вручную, в течение 8-10-ти минут. Последним вливается масло.

Тесто становится очень мягким, послушным, эластичным. Ставим подниматься на некоторое время.

На заметку. Тесто делят на небольшие шарики, каждый из них должен помещаться в двух ладонях — этот размер по традиции считается правильным. Шарик раскатывают в пласт, в центр выкладывают начинку, собрать края пласта сверху воедино. Перед отправкой в духовую печь проверьте плотность защипов краев.

Готовим с сыром

Осетинский пирог с сыром, пожалуй, самый простой из всех. Для приготовления начинки понадобится минут пять. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве ужина для небольшой семьи.

  • сыр Адыгейский — 400 гр;
  • кефир — 3 ст. л.;
  • соль;
  • зелень — 30 гр.

Сыр трем на крупную терку. Зелень ополаскиваем, просушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим. Соединяем все вместе. Кефир в данном рецепте придает сочность и подчеркивает нежность сырного вкуса пирога.

На заметку. Считается, что начинки должно быть вдвое больше количества теста.

С курицей

Куриная начинка делает пирог сытным, в некоторой степени диетическим. Попробуйте курино-грибную начинку для пирога.

  • куриное филе;
  • пара небольших луковиц;
  • 150 гр грибов;
  • соль, перец;
  • масло.

Грибы моем, чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем в масле.Филе вручную нарезаем мелкими кусочками — так в мясе сохранится сочность.Лук мелко рубим.Все соединяем и используем для формирования фарша.

С мясом

Пирог с мясом будет более сытным по сравнению с сырными и овощными вариантами. Особенно вкусный пирог получается с телятиной.

  • телятина — 300 гр;
  • лук — 3 крупных;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — пара зубков.

Мясо измельчаем мясорубкой в фарш, вместе с чесноком и зеленью. Лук необходимо нарезать вручную мелким кубиком — пропускание через мясорубку не даст нужных вкусовых качеств. Все вместе перемешиваем, приправляем по вкусу.

С тушеной капустой

  • четверть вилка молодой капусты;
  • 150 гр грибов;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, куркума;
  • масло.

Капусту мелко шинкуем, грибы мелко режем. Обжариваем все вместе на масле, пока капуста не станет мягкой — примерно четверть часа. Приправляем, перемешиваем, выдерживаем пару минут и отключаем плиту. Начинка готова.

С картошкой и сыром

Для начинки потребуется:

  • осетинский сыр — 500 гр;
  • картофель — 3 средние;
  • молоко — ⅓ стак.;
  • соль, перец.

Сыр режем ломтиками, заливаем водой на час-другой. После сливаем воду и давим вручную либо вилкой.Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и чистим, мнем до состояния пюре.

Соединяем все компоненты, хорошо перемешиваем.

На заметку. Сырно-картофельная начинка считается традиционным вариантом наполнения пирога.

С зеленым луком

Сырно-луковая начинка быстро готовится и обладает нежным вкусом с небольшой пикантностью. Рецепт подойдет для разнообразия обычного ужина/завтрака.

  • яйца вареные — 3 единицы;
  • сулугуни — 250 гр;
  • перья зел. лука — 50 гр;
  • соль;
  • смесь перцев.

Яйца крупно трем, зелень мелко рубим, натираем сыр. Все перемешиваем, всыпаем по вкусу специи — получается очень вкусная начинка для осетинского пирога всего за несколько минут.

На заметку. Пирог лучше подавать теплым — так он будет вкуснее. Если на утро остались остывшие кусочки пирога, перед подачей обязательно разогрейте их.

С творогом и зеленью

  • творог — 600 гр;
  • петрушка свеж. — 25 гр;
  • укроп — 25 гр;
  • яйцо — 1 единица;
  • соль, перец.

Зелень мелко рубим. Творог при помощи ситечка растираем в кремовую массу.

Соединяем с яйцом, солью, перцем и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Бытует мнение, что в осетинском пироге можно спрятать любую начинку.

Предлагаем на основе вышеперечисленных рецептов поэкспериментировать, добавив другие компоненты.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/8-retseptov-osetinskogo-piroga/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.