Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

Содержание

Как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они были вкусными и сочными?

Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

Говядина, в отличие от свинины — жесткое мясо. Поэтому не все хозяйки знают, как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они получились мягкими. Думаете, что это невозможно? Тогда попробуйте сделать такое блюдо, следуя нашим рецептам. Результат точно не обманет ваших ожиданий.

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • майонез — 80 мл;
  • сыр твердый — 200-300 г;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • горчица — 30 г;
  • приправы;
  • соль.

Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).
  2. Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.
  3. Отбейте их кулинарным молоточком.
  4. Каждый кусок натрите специями. Посолите.

    Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.

  5. Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
  6. Очищенный лук нашинкуйте колечками.
  7. Духовку нагрейте до 180°.

  8. Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
  10. Запекайте 50 минут.
  11. Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром.

    Подрумяньте его в духовке 10 минут.

  12. Украсьте отбивные свежей зеленью.

Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»

Вам не придется «придумывать» к мясу гарнир, если вы сделаете отбивную из говядины в духовке с картошкой. Это простая, но очень удачная вкусовая комбинация.

Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами

Чтобы сделать мягкие отбивные из говядины в духовке, безусловно, придется немного повозиться. Мясо обязательно надо отбить и выдержать в маринаде несколько часов. Можно сделать простой состав — майонез с горчицей и специями, но мы предлагаем приготовить отбивные из говядины в духовке с помидорами в винном маринаде.

Ингредиенты для маринада:

  • сухое белое вино — 500 мл;
  • винный уксус — 1/4 стакана;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика, пропущенных через пресс;
  • свежая петрушка;
  • черный перец, специи.
  • соль.

С грибами — вкуснее!

Очень сытными получаются отбивные из говядины с грибами в духовке. Для их приготовления годятся и отварные лесные грибочки, и «доморощенные» — вешенки, шампиньоны.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле.  Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

На какие моменты стоит обратить внимание

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. Produhou.ru представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море!  Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

Состав:

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/otbivnyie-v-duhovke.html

Отбивные из говядины в духовке – секреты приготовления вкусно и сытного блюда

Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

Большинство кулинаров не хотят делать отбивные из говядины в духовке, сетуя на их жесткость и сухость. Просто, они не знают, что блюдо готовится исключительно из вырезки, долго, под фольгой или c дополнительными ингредиентами: сыром, картофелем, грибами, томатами, благодаря чему, мясо приобретает сочность, мягкость и тает во рту.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

Когда вырезка выбрана, отбита, прошла маринование в специях и готовится отправляться в печь, возникает вопрос: сколько запекать отбивные из говядины в духовке, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Ответ прост: в среднем, мясо выпекается от получаса до 50 минут, при этом температура в духовке колеблется от 170 до 190 градусов.

  1. Любой рецепт говяжьих отбивных в духовке предполагает качественное и свежее мясо. Идеальный вариант – вырезка. Обычную мякоть придется тщательней отбивать и дольше готовить.
  2. Жирные соусы, овощи и предварительное маринование позволят сделать мягкие отбивные из говядины в духовке еще нежней и сочней.

Говяжьи отбивные в духовке в фольге

Отбивные из говядины в духовке в фольге – самый эффективный способ сохранить сочность мяса. Фольга, защищая мясо от пересыхания, обеспечивает медленное тушение в собственному соку, поэтому продукт получается очень мягким. Герметичность – главное преимущество фольги. Мясо можно готовить со свежими пряностями и не переживать, что они подгорят.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • томатный соус – 40 г;
  • сметана – 20 г.

Приготовление

  1. Стейки хорошо отбейте и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут.
  2. Положите кольца лука на фольгу, сверху – стейк.
  3. Смажьте сметаной и томатным соусом, посыпьте чесноком и заверните в фольгу.
  4. Отбивные из говядины в духовке выпекаются 50 минут при 180 градусах.

Отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант сделать говяжьи отбивные в духовке идеальными – приготовить их в жидком кляре. Проще всего использовать классический яичный кляр и сухари. Во избежание потери мясных соков, лучше прибегнуть к технике двойной панировки. Это придаст мясу сочность, мягкость и хрустящую корочку, добавляющую блюду большей аппетитности.

Ингредиенты:

  • вырезка – 470 г;
  • сметана – 40 г;
  • горчица – 5 г;
  • смесь итальянских трав – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками и хорошо отбейте.
  2. Перемешайте сметану с горчицей и пряностями и замаринуйте отбивные на 30 минут.
  3. Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца и сухари.
  4. Повторите процедуру дважды.
  5. Выпекайте отбивные запанированные из говядины в духовке 20 минут при 190 градусах.

Отбивная говядина в духовке под сыром

Говяжья отбивная в духовке с сыром не подвержена влияниям времени и моды. Тягучая румяная сырная корочка и нежное промаринованное в майонезе мясо было и остается вкусным, сочным и аппетитным сочетанием. Привлекает и простота приготовления, где нужно смазать мясо майонезом, посыпать сыром и запечь отбивные под фольгой за 25 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка – 550 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте, смажьте майонезом.
  2. Посыпьте сыром и накройте фольгой.
  3. Выпекайте отбивные из говядины в духовке 25 минут.

Отбивные из говядины в духовке с грибами

Отбивные из говядины в духовке – рецепт, в котором путем несложных комбинаций и доступных компонентов мясо может приобрести абсолютно иной вид и вкус. Речь идет о отбивных тушеных с грибами в ароматной и нежной подливке – полноценном втором блюде, которое, зачастую подают с картофелем, макаронами или кашей, сытно и питательно разнообразив обед.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • вырезка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вино – 100 мл;
  • масло – 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарьте.
  2. Сдвиньте в сторону и уложите отбитые кусочки вырезки.
  3. Быстро подрумяньте мясо.
  4. Приправьте, влейте вино и сливки и поставьте в духовку.
  5. Готовьте 25 минут при 200 градусах.

Отбивные из говядины в духовке с помидорами

Самые сочные отбивные из говядины в духовке получаются с томатами. При запекании мясо пропитывается томатными соками, которые предохраняют мясо от пересыхания и, являясь быстро проникающим маринадом, размягчают его. При этом вкус и текстура мяса напрямую зависят от спелости овоща. Чем слаще и сочней томат – тем нежнее и вкуснее мясо.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

  1. Говядину нарежьте, отбейте, смажьте майонезом, приправьте.
  2. Уложите каждый кусок на фольгу, сверху положите рубленый лук, зелень и томаты.
  3. Сверните в конверт и выпекайте при 180 градусах час.

Отбивная из говядины в духовке с картошкой

Зачем терять время на приготовление гарнира, если можно запечь отбивные из говядины в духовке вместе с картофелем и накормить семью сытным, полноценным обедом. Для сочности добавить пару помидоров, для аппетитной корочки – тертый сыр, просто, быстро и доступно превратив картофель и отбивные в популярное блюдо – мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • кефир – 500 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину нарежьте, отбейте и замаринуйте в специях, лук и кефире на 30 минут.
  2. Выложите в форму вместе с луком, сверху положите ломтики картофеля, томаты и тертый сыр.
  3. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Отбивная из печени говяжьей в духовке

Приготовление отбивных из говядины в духовке подразумевает не только использование первосортного мяса, но и субпродуктов. Тем более, печени, которая при своей невысокой цене, по содержанию витаминов и полезных веществ в разы превосходит постную говядину, а после замачивания в молоке приобретает тонкий и нежный мясной вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • топленый жир – 80 г.

Приготовление

  1. Очистите печень от пленок, нарежьте ломтиками, отбейте и замочите в молоке на час.
  2. Приправьте, смажьте жиром и уложите на противень.
  3. Отбивные из печени говядины в духовке выпекаются при 180 градусах 20 минут.
Бефстроганов из говядины – лучшие рецепты вкусного мясного блюда Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина, от которого придут в восторг все члены семьи. Его можно сделать классическим способом – со сливками или сметаной, с горчицей или томатной пастой. Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам? Многие хозяйки размышляют, что приготовить из говядины, а выбрать есть из чего. Каждый рецепт предполагает определенную часть туши, что позволяет насладиться и изысканными медальонами из филе и подкрепиться тушенкой, гуляшом или бужениной.
Медальоны из говядины – вкуснейшее блюдо для гурманов и не только! Медальоны из говядины – деликатес французской кухни, которым можно полакомиться сегодня на домашней кухне. Нежные отбивные делают из разных сортов мяса, главное – специи и соблюдение рецепта. Их готовят с сыром, грибами, овощами – на любой вкус! Вторые блюда из говядины – лучшие рецепты для праздника и на каждый день! Вторые блюда из говядины – большой список рецептов, каждая кухня мира насчитывает их десятки. Но когда нужно вкусно накормить семью, некогда тратить время на поиски простого способа готовки, ведь есть быстрые методы приготовления, которые понравятся всем.

Источник: https://womanadvice.ru/otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-sekrety-prigotovleniya-vkusno-i-sytnogo-blyuda

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной.

Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд.

Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.

Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.

Отбивные из говядины в духовке

Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.

Говядина600 г
Помидоры300 г
Твёрдый сыр150 г
Растительное масло2 ст. л.
Майонез2-3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото:

  1. Нарежьте говядину на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Положите ломтики мяса на разделочную доску и хорошенько отбейте с двух сторон. Помните, что мясные волокна говядины жесткие, поэтому отбивать следует тщательно.
  3. Смажьте жаропрочную ёмкость для запекания растительным маслом, уложите в неё говядину и смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на мясо.
  5. Натрите сыр и посыпьте им говядину и помидоры.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180°С.

Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.

рецепт

Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще. 

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4 порции
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания – 2 шт., сковородка, духовка.

Говядина600 г
Помидоры300 г
Твёрдый сыр150 г
Растительное масло4 ст. л.
Картофель700 г
Соль, перецпо вкусу
  1. Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1-1,5 см и тщательно отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте говяжьи отбивные на сковороде до румяной корочки на 2 ст. л. растительного масла и выложите в ёмкость для запекания.
  3. Нарежьте помидор кружочками и покройте мясо.
  4. Запекайте говядину 50-60 минут при 180°С.
  5. Посыпьте отбивные тёртым сыром за 15 минут до готовности.
  6. Хорошенько вымойте картофель и разрежьте его на четверти. Для запекания лучше всего подходит молодая картошка, но если таковой нет, то используйте клубни старого урожая, предварительно очистив их от кожуры.
  7. Смажьте картофельные ломтики 2 ст. л. масла, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в другую жаропрочную ёмкость.
  8. Запекайте в одной духовке с говядиной 40 минут при 180°С.

При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.

Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов.

Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом.

Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре.

Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче.

Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

С чем подавать

Отбивные из говядины хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, острым и сметанным соусом. Подавайте это блюдо горячим вместе с гарниром, украсьте рубленой зеленью по вкусу и гранатовыми зёрнышками.

Кушанья из говядины лучше всего есть горячими и не разогревать повторно, ведь повторная термическая обработка делает говядину жесткой, поэтому готовьте это мясо в количестве, которое вы сможете съесть за один раз.

 

Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. Делитесь собственными секретами приготовления говядины и самых вкусных отбивных. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/otbivnye-i-bitochki/iz-govyadiny-v-duhovke.html

Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

говядина500 г
соль и другие специипо вкусу
помидор1-2 шт.
сыр твердый200-300 г
масло подсолнечноедля обжарки

Так как говяжье мясо в сравнении со свиным более жесткое, для приготовления вкусных мягких отбивных лучше брать филейную часть или вырезку.

Последовательность приготовления

  1. Говяжье мясо нарезаем пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 см, отбиваем через пищевую пленку, затем солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, где и обжариваем.
  2. Пока отбивные поджариваются на небольшом огне, промываем помидор, нарезаем кружочками, сыр трем на терке.

  3. Перекладываем немного поджаренные отбивные на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем помидорные кружочки и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, минут на 50.
  4. Где-то за 10-15 минут до выключения равномерно посыпьте отбивные с помидором тертым сыром.

    Иными словами, полученное блюдо также можно назвать «мясом по-французски».

рецепт отбивных из говядины в духовке под сыром

Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.

Рецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: духовка.

Пошаговое приготовление

Безумно вкусной и нежной получается отбитая говядина, предварительно замаринованная на ночь или на несколько часов в кефире с луком и специями!

  1. Порежьте говядину на относительно нетолстые кусочки, отбейте через пищевую пленку, выложите в глубокую посуду.
  2. Очищенный от кожуры лук порежьте полукольцами и добавьте к отбивным. Теперь все это присыпьте солью и специями по вкусу, после чего залейте кефиром. Поставьте в холодильник на ночь или же на несколько часов.
  3. Запекается в духовке при 180 ºС 50 минут в форме для запекания, накрытой фольгой, прямо в маринаде. За 10 минут до выключения можно убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху.
  4. Картофельный гарнир к отбивным делается очень просто: помытый картофель прямо в кожуре нарезаем дольками, обсыпаем специями и солью, вымешиваем, чтобы приправа хорошо и равномерно распределилась, выкладываем одним слоем на противень, сверху поливаем растительным маслом по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут.

рецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке

Как просто приготовить отбивные с картошкой, а также степень готовности блюд вы можете увидеть, просмотрев данный видеоролик:

Возможные иные варианты приготовления и советы

Самый простой способ – это сделать —отбивные из говядины на сковороде. Но знали ли вы, что не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени? Просмотрите данный рецепт и поспешите удивить своих домочадцев вкусным ужином! Заметьте, что мясо лучше всего отбить через полиэтилен или пищевую пленку – таким образом, в мясе не так сильно разрываются волокна.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/iz-govyadiny-v-duhovke.html

Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

8

1 ч 30 мин

225 ккал

4.83/5 (6)

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите.

В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.

И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

Говяжье вырезки0,5 кг
Сыр100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Горчица1 ст. л.
Лук2 шт.
Майонез или кефир100 г

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.

  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.

  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.