Отбивные из печени свиной рецепт с фото

Содержание

Отбивные из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из печени свиной рецепт с фото

Мы привыкли готовить отбивные из мяса, но мало кто знает, о существовании такого блюда как отбивные из печени. Очень вкусными получаются отбивные из свиной, говяжьей, куриной или гусиной печени.

Существует два вида рецептов отбивных из печени. Первая группа рецептов базируется на обжаривании предварительно отбитых кусочков печени в растительном масле.

Другая группа рецептов предусматривает обжаривание печени в кляре.

Будь-то отбивные из говяжьей печени, свиной или куриной, они все равно вкуснее в золотистом кляре, нежели без него. Следовательно, меняя состав кляра, можно получить и разные по вкусу печеночные отбивные. Отбивные из говяжьей печени в кляре, пошаговый рецепт которых представлении ниже готовятся не сложнее чем тушеная печень на сковороде.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить несколько рецептов отбивных из говяжьей печени. Вы узнаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени в кляре, в ореховой панировке, и жареные с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Мука — 6-7 ст. ложек, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Отбивные из говяжьей печени – рецепт

Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте их вилкой.

Добавьте 40 мл. воды. Снова перемешайте. Всыпьте муку.

Размешайте кляр до однородности.

 С говяжьей печени снимите пленку. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Теперь печень необходимо замочить в молоке, благодаря которому она станет менее горькой и более мягкой. В миску налейте молоко и всыпьте щепотку соли. Кусочки печени выложите в миску с молоком и оставьте на 15 минут.

Далее говяжью печень выложите на разделочную доску. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молоточком. Старайтесь сильно не бить, чтобы не повредить печень. После того, как сковорода с маслом разогреется, кусочки печени окуните в яичный кляр. Выложите печень на сковороду.

Обжарьте, как и обычные отбивные, с обеих сторон.

Подавайте отбивные из говяжьей печени горячими.

Отбивные из говяжьей печени. Фото

Несколько по-другому готовятся отбивные из говяжьей печени с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец,
  • Мука — около 80 гр., 
  • Растительное масло.

Отбивные из печени с луком — рецепт

Печень освободите от пленок. Срежьте грубые прожилки. Тонкими пластинками нарежьте печень. Печень посолите и поперчите. Отбейте молоточком с обеих сторон. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Морковку натрите на мелкой терке.

Кусочки печени обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Сковороду с печенью отставьте в сторону. На другой сковороде спассеруйте морковь и лук. Тушеную морковь и лук выложите на печень. Добавьте немного кипяченой воды из чайника.

Перемешайте печень с тушеными луком и морковью. Потушите на медленном огне около 10 минут.

Отбивные из печени в ореховой панировке, рецепт которых размещен ниже, это очень вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70-100 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — щепотка, 
  • Растительное масло.

Отбивные из печени в ореховой панировке — рецепт

Печень говяжью помойте и подготовьте, как и в предыдущих рецептах. Нарежьте печень слайсами размером 3 на 5 см и толщиной не более одного сантиметра.

Разложив кусочки говяжьей печени на разделочной доске, и накрыв их пленкой, отбейте молоточком. Грецкие орехи, в которых будут панироваться отбивные, обжарьте на сухой сковороде.

Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Измельченные грецкие орехи перемешайте в панировочными сухарями и щепоткой соли.

В небольшой миске взбейте яйца. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Кусочки печени окуните во взбитые яйца. Обваляйте и в панировке из орехов и сухарей. Выложите на горячую сковороду. Переворачивая лопаткой, отбивные из печени в ореховой панировке, обжарьте с обеих сторон. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/

Отбивные из печени – 5 простых рецептов

Отбивные из печени свиной рецепт с фото

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта.

Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.Время приготовления: 45 минут

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  1. С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см.

    Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

  2. Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

  3. Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

  4. Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

  5. Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

  6. Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

    Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

  7. Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Для приготовления вкусных отбивных нужно:

  • печень свиная – 750-800 г;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Что делать:

  1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
  3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
  4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.

  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
  7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
  8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.

  9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
  10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
  11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Для этого требуется:

  • печень индюшек – 500 г;
  • соль;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • яйцо;
  • масло – 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
  2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.

  3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
  4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
  5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.

  6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

Вариант приготовления в духовке

Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • пряные травы;
  • сливки – 200 мл.

Как готовить:

  1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
  3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
  4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть масло на сковородке.

  6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
  7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.

  8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

Советы и рекомендации

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.

  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

Загрузка…

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Печень | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

Отбивные из свиной печени в кляре на сковороде – как приготовить и пошаговый рецепт с фото

Отбивные из печени свиной рецепт с фото

Каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления.

Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных.

Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени.

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие хозяйки стараются не готовить блюда из печени ввиду специфического вкуса продукта и его жесткости. В этом фото-рецепте мы расскажем как приготовить вкусные отбивные из свиной печенки. Мягкость блюда достигается не временем приготовления, а качественным отбиванием печени специальным молоточком.

Калорийность отбивных из свиной печени

В таблице приведена ориентировочная калорийность и пищевая ценность отбивных из свиной печени. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко 1/2 л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Шаг 1.

Начинать приготовление стоит с подготовки свиной печени. Размораживать печень стоит не до конца, чтобы было удобнее нарезать, если же печень и вовсе охлажденная, то ее стоит поместить на некоторое время в морозилку. С печени удалите пленку, помойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 2.

Чтобы готовое блюдо не имело горечи, замочите ломтики печени в холодном молоке на 30 минут.

Шаг 3.

Печенку переложить в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю молочную жидкость.

Шаг 4.

Каждый ломтик накройте пищевой пленкой и аккуратно, без лишних усилий, отбейте с обеих сторон. Как видите, сделать отбивные из свиной печени не сложнее, чем из мяса.

Шаг 5.

Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и вилкой или венчиком взбейте до получения однородной консистенции.

Шаг 6.

Переложите в миску отбитые кусочки печенки и оставьте пропитываться на 10 минут.

Шаг 7.

В блюдце насыпьте просеянную муку и обваляйте каждый кусочек печени с обеих сторон.

Шаг 8.

На разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны, в течение 5 минут.

Шаг 9.

Как только появится золотистая корочка, переверните и жарьте еще 5 минут. Обжаривать стоит на среднем огне, не дольше указанного времени. Не стоит думать, что долгая термическая обработка поспособствует мягкости печени. Стоит немного передержать и блюдо получится жестким. Аккуратно проткните отбивные из печени, если выделяется прозрачная жидкость, то все готово.

Подавайте свиные печеночные отбивные с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Отбивные из свиной печени
Пошаговый рецепт приготовления отбивной из свиной печени в яично-мучном кляре на сковороде. Мы расскажем, как приготовить вкусные свиные отбивные из печени

Источник: soysom.ru

Печень свиная – 400 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям совсем нежной, ее можно замочить часа на два в молоке, но если времени нет или нужно срочно готовить обед, то этот способ идеальный. Попробуйте, очень вкусно получается.

Для приготовления отбивных из свиной печени в кляре подготовьте продукты по списку. Печень хорошо помойте под проточной водой, тщательно обсушите ее бумажными полотенцами, воды не должно быть совсем. Удалите пленки и крупные капилляры.

Нарежьте печень поперек кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на доску.

Теперь печень нужно отбить, во-первых, по технологии отбивных, во-вторых, чтобы она стала мягкой.

Открываю страшный семейный секрет. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем горлышком обычной стеклянной бутылки, только без фанатизма. Этот способ делает печень сочной и мягкой после приготовления.

Дальше все, как всегда: сначала солим и перчим по вкусу, потом печень нужно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем отбивные с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовой печень считается тогда, когда из нее при проколе вытекает светлый розовый сок, не сукровица.

Отварите молодую картошечку, положите рядом свежие овощи и подавайте отбивные из свиной печени в кляре на стол.

Отбивные из свиной печени в кляре
Проверенный рецепт приготовления отбивных из свиной печени в кляре, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

Отбивные из печени свиной — сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень — ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.

Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты

  • Свиная печень(500 г)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Куриное яйцо(2 шт.)
  • Мука пшеничная(по вкусу)
  • Растительное масло(для жарки)

Шаги приготовления

Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.

Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.

Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.

Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).

На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Отбивные из свиной печени в кляре на сковороде – как приготовить и пошаговый рецепт с фото
Отбивные из печени свиной — сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится.

Источник: xcook.info

  • печень свиная – 400 г,
  • молоко (для вымачивания печени) – 0,5 л,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • молоко (для кляра) – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.,
  • соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл.

Для начала печень помойте, удалите плёнки и жилки, положите в миску и залейте молоком. Оставьте её так полежать минимум на 1 час. Это делается для того, чтобы печень стала мягкой и из неё ушла лишняя горечь.

По прошествии нужного времени достаньте печень из молока, положите её в дуршлаг и дайте немного стечь, после чего порежьте на порционные для отбивных кусочки.

Теперь каждый кусочек обверните кулинарной плёнкой или просто положите в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте кухонным молоточком.

Печень следует так оборачивать для того, чтобы во время отбивания она не расползалась, а брызги от неё не разлетались по всей кухне.

В отдельную миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой, туда же налейте молоко.

Теперь добавьте муку, соль и перец (также можете положить любые приправы и специи, которые вы обычно используете при готовке мясных блюд).

Тщательно всё смешайте до получения однородной консистенции, чтобы кляр получился без комочков. В полученной массе будете перед жаркой хорошенько обмакивать каждый кусочек печени.

В сковородке разогрейте растительное масло. На плите установите средний огонь и обжаривайте отбивные с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Не жарьте слишком долго, иначе отбивные из печени в кляре получатся жёсткими и резиновыми.

Чтобы точно узнать степень готовности отбивной, проколите её тонкой деревянной зубочисткой – если выделяется кровь, то кусочек печени пока ещё не прожарен полностью, в случае, когда появится прозрачный сок, отбивная готова.

Готовые отбивные можете сложить на общее блюдо и подать их к столу с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста) либо сделайте это порционно с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

  • Вместо муки для кляра можно использовать панировочные сухари очень мелкого помола.
  • Для усиления вкуса и сочности при подаче к столу сверху отбивной положите обжаренные до золотистого оттенка луковые кольца.

Теперь вы знаете, как сделать отбивные из печени. Надеемся, что наш рецепт понравится вашей семье и надолго приживётся на вашей кухне.

Отбивные из свиной печени
Отбивные из свиной печени в кляре получаются вкусными, аппетитными и ароматными, времени на готовку понадобится совсем немного.

Источник: ys.info

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/otbivnyie-iz-svinoy-pecheni.html

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей

Отбивные из печени свиной рецепт с фото

Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт.

Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.

Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.

Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты

килограмм говяжьей печени;

пол-литра молока;

три луковицы;

стакан муки;

три морковки;

пол-литра сметаны.

Способ приготовления

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

полкилограмма свиной печени;

молотый перец черный;

75 г 20% сметаны;

два зубца чеснока;

стакан очищенной воды;

250 г муки;

30 г майонеза;

50 мл масла подсолнечного;

2 яйца;

соль йодированная.

Способ приготовления

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком

Ингредиенты

400 г свиной печени;

чеснок – две дольки;

три луковицы;

соль поваренная и перец;

два яйца;

мука.

Способ приготовления

1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.

2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.

3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.

4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.

5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку.

В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

Ингредиенты

кг куриной печени;

полкилограмма сыра;

150 г майонеза;

Яблоко;

150 г сметаны;

три щепотки черного молотого перца;

80 мл рафинированного постного масла;

соль экстра – три щепотки;

лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

соль экстра;

700 г шампиньонов;

постное масло;

2 луковицы;

100 г сыра Чеддер;

80 г майонеза;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Почистите лук и покрошите его маленькими кубиками. Грибы выложите в дуршлаг, ополосните под краном и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их тонкими слайсами.

Выложите грибы в разогретое постное масло и жарьте, пока не выпарится вся влага, добавьте лук и продолжайте жарить до румяности. Переложите грибную поджарку в дуршлаг и оставьте, чтобы стек лишний жир.

Сыр измельчите с помощью терки.

2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.

3. Обжарьте отбивные из печени в сковороде, где жарили грибы, по три минуты с каждой стороны.

4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.

5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.

Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

полкилограмма печени говяжьей;

два яйца;

пол-литра молока;

125 г муки;

200 мл сливок;

100 мл питьевой воды;

луковица;

50 мл рафинированного постного масла;

зелень;

соль, специи и перец молотый.

Способ приготовления

1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.

3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

Ингредиенты

кг говяжьей печени;

сушеные укроп, кинза и петрушка;

4 зубчика чеснока;

300 мл питьевой воды;

по 5 г куркумы, орегано и паприки;

соль экстра;

150 г сметаны;

по щепотке имбиря и молотого базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара

  • Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.
  • Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.
  • Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.
  • Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.
  • Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-iz-pecheni-novyi-vzgliad-na-prigotovlenie-subprodukta-luchshie-retsepty-otbivnykh-iz-pecheni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.