Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Содержание

Овощи на гриле – пошаговые рецепты приготовления кабачков, перцев, баклажанов в домашних условиях

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

В домашних условиях на сковороде, в духовке или во время пикника на мангале – во многих обстоятельствах вы сможете приготовить изысканные и ароматные овощи на гриле.

Вам не нужно соблюдать четких пропорций, любой овощной состав на решетке гриля выйдет безупречно вкусным. Готовить такую закуску легко, а результат от нехитрых трудов порадует даже искушенного гурмана.

Рецепты овощных ассорти на гриле завоевали сердца сторонников здоровой и вкусной пищи, благодаря простоте в приготовлении и необычному вкусу.

Как приготовить овощи на гриле

В качестве здоровой альтернативы жареным блюдам воспользуйтесь рецептом овощей на гриле. Запекать продукты можно разными способами, как дома, так и на природе. Перед готовкой овощи тщательно моются, обсушиваются.

Небольшие продукты можно использовать целыми, а крупные лучше нарезать. Например, томаты и болгарский перец могут потерять свой сок после нарезки, поэтому их поддают тепловой обработке целиком.

Есть еще несколько правил приготовления овощей таким способом:

  • солить нужно уже готовое блюдо, чтобы снизить отделение сока при запекании;
  • термическая обработка продолжается до того момента, когда появятся румяные бока у овоща.

Чтобы запеченные овощи вышли особенно вкусно, часто их предварительно маринуют. Эта процедура необязательна, но благодаря ароматным компонентам, пропитывающим овощи, готовое блюдо выходит незабываемым. В качестве маринада используют разные сочетания продуктов, например, такие:

  • оливковое масло, чеснок, зелень, специи, соль;
  • сок лимона, острый соус чили, соевый соус, белое вино;
  • растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, специи, соль.

Овощные ассорти гриль можно приготовить разными способами. Пропитанные дымком костра продукты получаются особенно вкусными, поэтому часто овощи готовят над углями, используя решетку или шампура. В условиях квартиры тоже можно побаловать себя и свою семью полезным и вкусных блюдом. Для приготовления используется специальная сковорода-гриль, духовка, микроволновка или другая техника.

В микроволновке

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый способ, как приготовить овощное ассорти гриль – использовать микроволновку. Обязательное условие для воплощения рецепта – наличие соответствующей функции. Готовый продукт гриль используют в качестве гарнира, как элемент теплого или холодного салата.

Сочность, вкус, аппетитный вид и неповторимый аромат блюда вы непременно оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томат – 300 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Головку капусты разберите на соцветия, кабачок нарежьте брусками, томаты – пополам, перцы – на 4 части, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  2. На блюдо положите бумагу для запекания, сверху овощное ассорти.
  3. Каждый кусочек смажьте постным маслом, посыпьте черным перцем и солью.
  4. Запекайте в режиме гриля около трети часа, подождите, когда хрустящие овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.

На электрогриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Когда на вашей кухне почетное место занимает современная техника аэрогриль, смело используйте ее для запекания любимых овощных смесей. Гриль – прекрасная альтернатива жареным продуктам, ведь этот метод тепловой обработки сохраняет максимум пользы, подаренной природой.

Овощи на электрогриле красиво выглядят даже на фото, но картинка не передаст их потрясающего аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • бальзамик – 20 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размешайте масло, бальзамик, измельченный чеснок, специи.
  2. Нарежьте овощное ассорти, у спаржи обрежьте жесткие концы, маринуйте все в приготовленной смеси в течение 20 мин.
  3. Выложите на верхнюю решетку аэрогриля отрез фольги и разложите на нем подготовленные продукты.
  4. Подрумяньте кусочки при 230 градусах треть часа, после переверните и запекайте еще 10 минут.

В духовке

  • Время: 3,5-4,5 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить ужин вкусно и полезно в домашних условиях, обратите внимание на рецепты гриль овощей в духовке. При достаточном количестве времени замаринуйте продукты в любом из маринадов на 3-4 часа.

Специи и пряности подбираются индивидуально по вашему вкусу. Когда ужин нужно сделать быстро, вы можете пропустить этап маринования.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • кукуруза в початках – 2 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте подготовленные продукты ломтиками, кукурузу – колечками.
  2. Замаринуйте смесь грибов и овощей, выдержите ее в растворе около 3-4 часов (этот этап можно пропустить).
  3. Выложите продукты на решетку духовки, запекайте около получаса при температуре 200°С.

На костре

  • Время: 1,5-2,5 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пропитанные дымком запеченные овощи на костре – это невероятно вкусное угощение.

Отведать такое блюдо будет рад даже искушенный гурман. Добавьте в маринад из лимонного сока и оливкового масла пряные травы по своему вкусу: базилик, кинзу, розмарин. Их тонких аромат, смешанный с запахом костра, – волшебное сочетание. Овощи на углях удобно готовить на решетке.

Еще легко приготовить овощи на мангале, используя шампура.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • салатный перец – 300 г.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона, травы, чеснок, постное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощное ассорти и грибы на порционные куски.
  2. Замариновать в смеси постного масла, сока лимона, чеснока и пряных трав на 1-2 часа.
  3. Разложить ломтики на решетке, запечь над тлеющими углями.
  4. При подаче полить маринадом.

На сковороде-гриль

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода-гриль, обязательно воспользуйтесь этим приспособлением, чтобы быстро и вкусно приготовить полезный гарнир. Жарить овощи на сковороде-гриль – сплошное удовольствие. Задача не вызывает сложности даже у начинающих кулинаров.

Если вы используете сковороду впервые, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации с фото.

Ингредиенты:

  • салатный перец – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – на кончике чайной ложки;
  • оливковое (или другое постное) масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте овощное ассорти порционными ломтиками.
  2. Обжарьте кусочки молодых кабачков и сладкого перца в сковороде.
  3. Луковицу нарежьте на крупные полукольца, обжарьте в сковороде-гриль.
  4. Размешайте лимонный сок, соус, посолите, поперчите жидкость, полейте заправкой готовое блюдо.

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • кабачок – 8 шт.;
  • оливковое (или любое другое) масло – ½ стакана;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки вдоль, толщина ломтика – около 1 см.
  2. Масло нагрейте в маленькой кастрюле, положите туда чеснок. Дождитесь, пока пойдет аромат, снимите с огня.
  3. Каждый ломтик кабачка помажьте чесночной смесью, поперчите, посолите.
  4. Обжаривайте в сковороде-гриль по 7-9 минут с обеих сторон.

Перец

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркие полоски разноцветного болгарского перца будут готовы уже через 20 минут.

Красивое блюдо украсит ваш стол. Такое угощение достойно подачи в ресторане, а не только для семейного ужина. Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, не нужно инструкции с фото. Попробуйте сделать нарядный гарнир, который покорит вас пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы нескольких цветов – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите семечки из перцев, нарежьте их полосками, лук – кольцами.
  2. Овощное ассорти сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  3. Подготовьте гриль, смазав и разогрев его до 230 градусов.
  4. Разложите полоски перца и кольца лука на решетку гриля, запекайте 10 минут.

Баклажаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При жарке баклажаны впитывают много жиров, поэтому гриль – идеальный способ приготовить синенькие. Угощение используют в качестве гарнира или основного блюда. Дополнить такое лакомство можно специально приготовленным соусом.

Например, достойным дополнением закуски будет томат без кожуры, измельченный с чесноком и солью, или чесночно-сметанная заправка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0, 5 кг;
  • соль – щепотка;
  • сушеный чеснок, перец – по вкусу;
  • листья тмина – 1 ст. л.;
  • постное (оливковое, подсолнечное) масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарежьте кольцами (толщина каждого 1-1,5 см), обильно посыпьте их крупной солью, отложите на полчаса.
  2. Промойте баклажаны под проточной водой, обсушите.
  3. Каждый кусок с обеих сторон помажьте маслом, смешанным со специями.
  4. Обжарьте кусочки на гриле, пока овощи не приобретут золотистую корочку.

Овощные шашлыки

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные, вкусные и красивые овощные шашлыки – самостоятельное угощение для меню вегетарианцев.

Овощное ассорти на шампуре гармонично дополнят мясные блюда. Удивите гостей и семью вкусной закуской. В блюде можно варьировать не только количество овощного ассорти, но и состав ингредиентов, специй, пряностей. Подберите для себя идеальное сочетание продуктов для безупречной закуски.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лимона – 100 мл.;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук и цуккини на кольца, перец и картофель – кусками.
  2. Сделайте масляно-горчичный маринад с добавлением меда, сока лимона и любимых специй, залейте им овощную смесь и грибы на 1 час.
  3. Нанизайте на шампура овощные ломтики, чередуя их в любом порядке.
  4. Обжаривайте над углями до румяной корочки.

Овощи с грибами

  • Время: 1,5 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • грибы шиитаке – 6 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • винный уксус или бальзамик – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • нарезанный базилик – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками все овощные составляющие.
  2. Замаринуйте на 1 час овощное ассорти и грибы в масляно-уксусной смеси с добавлением базилика, измельченного чеснока.
  3. На гриле или мангале обжарьте продукты до нужной готовности, изредка поливая маринадом.

Источник: https://sovets24.ru/1152-ovocshi-na-grile.html

Вкусные рецепты, как приготовить овощи на сковороде-гриль

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Сковорода-гриль — это прекрасная возможность приготовить овощи гриль на сковороде в домашних условиях, при этом не нужно выходить на улицу, устанавливать мангал или выезжать на природу. Овощи, приготовленные таким способом, станут отличным гарниром для мяса или колбасок, пожаренных на этой же сковороде.

Овощи на гриль сковороде

Существуют чугунные сковороды-гриль и алюминиевые, покрытые антипригарным покрытием.

Первые считаются вечными, а блюда на них гораздо вкусней и безопасней, но чугунные сложно отмыть, и они очень тяжелые.

За алюминиевыми сковородами легко ухаживать, на них просто готовить, но со временем они деформируются, антипригарное покрытие слезает. Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые сковороды с керамическим покрытием.

Алюминиевая сковорода с керамическим покрытием.

Польза овощей гриль

При жарке на сковороде-гриль не используется масло, в качестве исключения можно нанести масло на дно с помощью кисти, также наносят масло на продукты для жарки.

При этом овощи не пригорают, так как их поверхность полностью не соприкасается с поверхностью сковороды.

Та часть, которая остается навесу отлично прогревается паром, что приравнивает жареные таким образом овощи с приготовленными на пару.

Кроме того, если жарить овощи на сковороде-гриль, то не разрушается клетчатка, что важно для очищения организма. Овощи сохраняют большую часть витаминов, а блюдо получается низкокалорийным, сочным с высокими вкусовыми качествами.

Овощи гриль

Как подготовить овощи для обжарки

После того как овощи будут вымыты их следует обсушить на воздухе или с помощью полотенца. Овощи обычно нарезаются вдоль или поперек по вей длине, можно длинными дольками, толщиной 1 см. Картошку перед жаркой предварительно отваривают до полуготовности.

Перед готовкой овощную нарезку не следует солить, иначе появится сок, что плохо скажется на качестве блюда. Маринуют овощи с помощью приправ.

В этом качестве используют сушеные морковь, лук, томаты, чеснок, а также свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилик. Можно приправить нарезку молотым душистым перцем, куркумой, тмином.

Выдерживают в таком виде 10-30 минут и отправляют на сковороду. Если есть желание посолить блюдо, то делают это после готовки.

Рецепты овощей на сковороде-гриль

Попробуем воспроизвести некоторые рецепты овощей гриль на сковороде в домашних условиях. Сделать это достаточно просто. Освоив способ готовки овощей можно затем готовить более интересные блюда при помощи сковороды гриль.

Рецепт жареных овощей

Продукты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидор;
  • лук репка;
  • шампиньоны 8 шт;
  • сладкие перчики 1-2 шт;
  • 3 чесночные дольки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный перец.

Баклажаны

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обсушить.
  2. Если кожура кабачков жесткая, то ее нужно снять, лук почистить, перчики разрезать и удалить семена.
  3. Помидоры и подготовленные овощи нарезать кружочками по 1 см в толщину, баклажаны 0,5 см, перчики порезать вдоль на несколько ломтиков, грибы так же порезать вдоль.
  4. Чеснок почистить, измельчить прессом и соединить с овощной нарезкой в миске, все перемешать. Дать постоять 10 минут.
  5. Сковороду прогреть на плите, выложить овощи одним слоем. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем также пожарить оставшуюся нарезку.
  6. Готовые овощи посыпать нарубленной зеленью.

Жареные овощи

Рецепт бутерброда с овощами гриль

Продукты:

  • кабачок-цуккини;
  • томат черри;
  • белый батон;
  • чеснок 1 зубчик;

для маринада:

  • уксус винный
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра половины лимона;
  • сахар 1 ч.л.
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное 80 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбить уксус, сок лимона, цедру, добавить сахар, чеснок, пропущенный через пресс любые специи. Взбивая смесь, постепенно добавлять масло. В конце посолить и поперчить.
  2. Цуккини нарезать вдоль, толщиной 1 см. Поместить нарезку в пакет, залить маринадом, удалить воздух из пакета и хорошо завязать. Убрать цуккини в холодильник на 3 часа, в течение которых время от времени переворачивать мешочек с содержимым.
  3. Спустя время достать цуккини из маринада, встряхнуть от лишней жидкости. Приготовить овощи на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем нарезать дольки кабачка на небольшие прямоугольнички.
  4. Пропущенный через пресс чеснок соединить с маслом и этой смесью сбрызнуть обжаренные на сковороде-гриль ломтики батона.
  5. Помидоры порезать пополам, соединить в миске с цуккини. Если нужно, то на этом этапе можно посолить овощи.
  6. На кусочки батона выложить кабачки и помидоры. Вкусней всего употреблять бутерброды в теплом виде.

Шампиньоны с сыром

Продукты:

  • крупные грибы 10 шт;
  • сыр 100 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделить ножки грибов от шляпок. С шляпок аккуратно ножиком снять пленку.
  2. Сыр пропустить через терку со средними ячейками.
  3. Петрушку порубить, масло размягчить, но не нагревать. Все соединить с сыром, добавить специи, соль. Перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду-гриль, шляпки грибов запечь с внутренней стороны в течение 5 минут.
  5. Заполнить шляпки подготовленной сырной начинкой, и положить их на гриль отверстием вверх. Жарить 5-7 минут.

Рецепты жареных овощей на сковороде-гриль очень просты в приготовлении. При этом получается вкусно и полезно. Зная основные принципы готовки, можно готовить овощи хоть каждый день, меняя состав «овощуньи», экспериментируя со специями и маринадами.

Источник: http://posuda.vyborkuhni.ru/ovoshhi-skovorode-gril

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Овощи-гриль в качестве закуски или гарнира это не только вкусно, но и очень полезно. А если в наличии имеется сковорода-гриль, то их приготовление становится совсем простым.

В овощах, приготовленных на гриле, содержится больше полезных веществ и антиоксидантов даже в сравнении с варкой, не говоря уж о жарке, запекании и готовке в микроволновой печи.

К тому же этот вид приготовления позволяет устроить пикник в домашних условиях, ведь овощи на сковороде-гриль практически не отличаются по вкусу от приготовленных на свежем воздухе.

Как пользоваться сковородой-гриль?

Сковородки-гриль имеют различные формы. Они бывают круглыми, овальными, квадратными и прямоугольными. Дно таких сковородок имеет рельефную поверхность. Благодаря этому очень удобно жарить овощи-гриль в домашних условиях. На сковороде имеются выпуклые полосы, которые придают уникальность этой посуде.

Ребристая форма дна имитирует решётку настоящего гриля и помогает равномерно распределить тепло при готовке. Как пожарить овощи на сковороде-гриль, снизив использование масла до минимума? Его не нужно лить на сковороду, как при обычной жарке.

Рекомендуется лишь непосредственно перед началом готовки смазать маслом выступающие части нагретой посуды с помощью кисточки или салфетки.

Преимущества овощей, приготовленных на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Для готовки могут использоваться баклажаны, молодые кабачки, сладкий перец, репчатый лук, мясистые помидоры, картофель, морковь, спаржа, брюссельская капуста, лук-порей, шампиньоны и т. д.

Овощи, которые жарились на сковороде-гриль, содержат много клетчатки. Она очень хорошо очищает организм. Также это блюдо содержит минимум вредных веществ. Употреблять такие продукты в пищу полезно для фигуры и здоровья, ведь они практически не содержат соль и масло. Овощи, приготовленные на сковороде-гриль, сохраняют в своём составе гораздо больше полезных веществ, чем варёные или жареные.

Овощи-гриль на скорую руку

Для готовки подойдут любые овощи по вкусу. Важно, чтобы перед жаркой на них не было ни соли, ни влаги.

Как жарить овощи на сковороде-гриль:

  1. Их необходимо помыть, нарезать кружочками или слайсами толщиной в 1 сантиметр.
  2. На разогретую сковороду-гриль выложить нарезанные овощи в один слой, предварительно смазав их с нижней стороны растительным маслом.
  3. Во время готовки смазать маслом верхнюю сторону слайсов.
  4. Через 2 минуты перевернуть их с помощью лопатки на другую сторону. Готовить ещё 1-2 минуты.
  5. При подаче поставить на стол сметану или майонез. Будет вкусно, если горячее блюдо посыпать тёртым сыром. Солить по вкусу при подаче.

Овощи на сковороде-гриль, маринованные в оливковом масле

  1. Картофель, баклажаны и кабачок нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножки. Паприку разрезать на две части, убрать семена, вырезать перегородки, каждую половину порезать на 4 части. Шампиньоны разрезать пополам.

  2. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, добавив специй на ваш вкус. Оставить мариноваться на 10 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладывать продукты в один слой. Готовить на протяжении пяти минут с каждой стороны.

Пряные овощи-гриль на сковороде

Рецепт предполагает наличие таких продуктов:

  • спаржа 30 граммов;
  • картофель 50 граммов;
  • капуста брокколи 30 граммов;
  • лук шалот 20 граммов;
  • фенхель 30 граммов;
  • перец сладкий 30 граммов;
  • фасоль спаржевая 30 граммов;
  • томаты вяленые 30 граммов;
  • салат сивид 10 граммов;
  • баклажан 30 граммов;
  • масло из оливок.
  1. Картофель помыть, используя щётку, нарезать дольками, обжарить во фритюре.
  2. Помыть остальные составляющие, кроме салата, добавить к ним картофель фри и жарить на сковороде-гриль, сбрызгивая маслом из оливок и добавляя специи по вкусу.
  3. В самом конце приготовления добавить салат сивид и томаты вяленые. Блюдо готово.

Овощи-гриль по-средиземноморски

  • овощи по вкусу 1 килограмм;
  • масло из оливок 5 столовых ложек;
  • соль морская;
  • чеснок 3 зубчика;
  • розмарин 1 щепотка.
  1. Чеснок почистить, измельчить, добавить масло оливковое, розмарин и соль. Перемешать.
  2. Помыть, очистить и порезать овощи. Залить их приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.

  3. Готовить на раскалённой сковороде-гриль, выложив овощи в один ряд.

Овощи-гриль с козьим сыром

  • томаты 250 граммов;
  • паприка зелёного цвета 1 штука;
  • сыр козий мягкий 140 граммов;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • тимьян 2 чайные ложки;
  • масло оливковое.
  1. У помидоров удалить плодоножки.

    Разрезать их пополам, затем каждую половину ещё на 4 части. Из перца убрать семена и перегородки. Порезать на кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами.

  2. Смешать все нарезанные составляющие, добавив тимьян и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить на раскалённой сковороде-гриль.

    В самом конце приготовления добавить сыр.

Овощи-гриль с пряными травами

  • лук-порей 125 граммов;
  • початки кукурузы консервированные 1 баночка;
  • масло из оливок 40 граммов;
  • кабачки 2 штуки;
  • травы пряные по вкусу.
  1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, порезать кружками толщиной в 1 сантиметр.

    Почистить лук шалот, нарезать кружочками. Початки кукурузы порезать на фрагменты длиной в 3 сантиметра.

  2. Смешать овощи, залить смесью масла и пряных трав. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Готовить на раскалённой сковороде-гриль, выложив в один ряд.

Острые овощи-гриль с соевым соусом

  • баклажаны 1 штука;
  • острый перец 1 штука;
  • кабачки 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • шампиньоны 7 штук;
  • морковь 1 штука;
  • масло из оливок 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • сок томатный 250 миллилитров;
  • соус соевый 4 столовые ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • масло сливочное 25 граммов.
  1. Измельчить лук, чеснок, очистить и нарезать перец чили. Перемешать с добавлением соли, соевого соуса, томатного сока, масла из оливок и сока лимона.
  2. Кабачок, баклажан, шампиньоны, морковь вымыть, почистить и порезать на крупные фрагменты. Залить овощи маринадом, оставить на 3 часа.
  3. После готовить на сильно разогретой сковороде-гриль, выкладывая их в один ряд.
  4. Из оставшегося маринада нужно сделать соус. Для этого следует добавить в оставшуюся жидкость сливочное масло и прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне до испарения лишней влаги.

Овощи-гриль в ароматном масле

  • цуккини 1 штука;
  • баклажаны 1 штука;
  • паприка 2 штуки разного цвета;
  • масло из оливок 100 миллилитров;
  • чеснок 3 зубчика;
  • тимьян свежий несколько веточек;
  • розмарин свежий 1 веточка.
  1. Сделать ароматное масло лучше за 1-2 дня до момента приготовления блюда.

    Для этого нужно измельчить чеснок, добавить масло, тимьян и розмарин. Перемешать и оставить массу настаиваться в стеклянной закрытой ёмкости при комнатной температуре.

  2. Нарезать цуккини и баклажан кружками толщиной около 2 см.
  3. Разрезать перцы на две половины, очистить от семян, плодоножки и перегородок. Каждую часть разрезать ещё раз пополам.

  4. Как приготовить овощи на сковороде-гриль? Обжарить их без масла до появления тёмных полосок, выкладывая их в один слой. Снять со сковороды и переложить на противень.
  5. В духовку, разогретую до 190 C, поставить противень с обжаренными продуктами на 12 минут.

  6. Достать противень из духовки, переложить содержимое в миску, добавить ароматное масло с травами и перемешать, подкидывая ёмкость. После перемешивания блюдо готово.

Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Овощи-гриль могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. При готовке таким способом они сохраняют много полезных веществ, а вкус и аромат овощей-гриль напомнит о пикнике летом на природе.

Источник: http://myvkusno.ru/stejki-i-gril/35278-ovoschi-grily-na-skovorode-grily-recept-s-foto

Рецепт овощей гриль на сковороде

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы все вспоминаете теплые, летние дни, когда могли с друзьями или всей семьей отправится на пикник. Нам еще помнится вкус, аромат шашлыка, овощей, запеченных на гриле.

И посему, осень – это не повод для огорчений, ведь сезон овощей еще не закончился. Для приготовления овощей вам не понадобится аэрогриль или дворик, в котором можно разжечь мангал, вы смело можете их сделать на сковороде.

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт овощей гриль на сковороде.

Это довольно простой рецепт, так как можно использовать разнообразные овощи, как купленные на рынке, так и выращенные в собственном огороде. Овощи-гриль лучше готовить на сковороде, которая предназначена для гриля, но если у вас ее нет, то не расстраивайтесь, может подойти и обычная, старенькая, чугунная сковорода или сковорода с толстым покрытием.

Ингредиенты:

1. Цукини — 1 шт.

2. Баклажан — 1 шт.

3. Болгарский перец (разных цветов) — 3 шт.

4. Репчатый лук — 2 шт.

5. Оливковое масло — 3 ст.л.

6. Бальзамический уксус — 1,5 ст.л

7. Вустерский соус — 1 ст.л.

8. Соль (по вкусу)

9. Черный молотый перец (по вкусу)

10. Орегано — 1/2 ч.л.

11. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

12. Тимьян — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмем баклажан и нарезаем кольцами шириной 0,5 сантиметра. Отправляем в миску.

Баклажан можно не вымачивать, но если плод горький, то вымочить его нужно в соли.

2. Нарезаем цукини, также кольцами, шириной 0,5 см. Кладем в миску с баклажаном.

Лучше всего овощи брать небольших размеров, они будут эстетичней и аппетитней выглядеть на тарелке, а также они меньше требуют времени в обжарке. Вы можете использовать вместо цукини кабачок. Если кабачок старый, то лучше срезать шкурку с поверхности.

3. Чистим перец, нарезаем небольшими треугольниками.

Обязательно обрезайте перегородки в перце, так как это совсем невкусно.

4. Чистим две луковицы. Срезаем попку с лука и нарезаем толстыми кольцами, для то что бы он не развалился при обжарке. Небольшую луковицу примерно делим на 3 части. Его не добавляем к овощам сразу, потому что при перемешивании маринада он может развалиться.

5. Добавляем в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус.

6. Руками перемешиваем овощи. Не мешайте овощи ложкой, потому что маринад не пропитает их.

7. Кладем к овощам лук и аккуратно перемешиваем в маринаде. Оставляем мариновать на столе при комнатной температуре на пять-десять минут.

Обжарка:

Разогреваем сковороду. Мы будем обжаривать овощи на гриль-сковороде.

Если вы готовите наш гарнир к приходу гостей, то овощи можете положить на противень и разогреть в духовке в течении нескольких минут. Тогда обжаривайте их меньше по времени, а в духовке они до готовятся.

8. Выкладываем на раскаленную сковороду овощи и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны, что бы получились тонкие полосочки, как на гриле.

Масло на сковороду не добавляем, так как оно есть в маринаде наших овощей.

9. Овощи перекладываем на тарелку, а лук еще обжариваю в течении нескольких минут и тогда перекладываем к остальным овощам.

Налет на овощах оставшийся при обжаривании можно убрать, протерев их сухим полотенцем.

10. Украшаем наш гарнир зеленью или чесноком. Можно падать овощи на листьях салата.

Наш гарнир готов! Этим гарниром вы сможете угодить и вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Овощи-гриль готовить очень легко, но по своей вкусовой гамме они будут конкурировать с другими блюдами, и послужит удачным гарниром к мясным или рыбным блюдами. В холодную пору года вы внесете частичку летнего настроения. Готовить его можно хоть каждый день меняя ингредиенты.

Приятного аппетита!

Советы:

Лучше использовать сочные и мясистые плоды, а не свеклу или морковь.  Овощи-гриль очень полезны для здоровья, так как в них сохраняются вкусовые качества, витамины. В них содержится много клетчатки, и они малокалорийные, благодаря тому, что масло добавлять нужно только в маринад.

Перед тем, как начать готовить, проверьте, что бы все овощи были свежими и целыми. Они не должны быть помятыми, лопнутыми или гнилыми. Тщательно их нужно помыть и обсушить. Резать овощи желательно одного размера, что бы они гармонично смотрелись на блюде.

Также возможно готовить и другие овощи.

1. Если вы хотите приготовить на гриле помидоры, то отдайте предпочтение плотным и спелым, а не водяным и сахарным помидорам.

2. Цукини выбирайте с нежной, тонкой кожурой. Это относится и к кабачкам.

3. Грибы режьте пластинками.

4. Перец выбирайте с гладкой, упругой, блестящей кожей.

5. Репчатый лук и фенхель должен быть сухим.

6. Спаржа выберите крупных размеров.

7. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

8. Картофель нарежьте кольцами, а не ломтикам.

Источник: https://povar-life.ru/zakuski-iz-ovoshhej/ovoschi-gril-na-skovorode-doma.html

Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес.

Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию.

Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

  1. Овощи промывают, обсушивают.
  2. Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
  3. Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
  4. Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

Как замариновать овощи для гриля?

Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле.

Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • жидкий мед – 10 г;
  • сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
  2. Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.

Овощи гриль в духовке – рецепт

Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.

Ингредиенты:

  • баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • жидкий мед или сахар – 15 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы разрезают на ломтики.
  2. Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
  3. Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.

Ингредиенты:

  • кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
  2. Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
  3. Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

Как приготовить овощи гриль на мангале?

Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.

Ингредиенты:

  • баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
  • луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
  2. Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
  3. Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

Овощи гриль на решетке на углях – рецепт

Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и масло – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
  2. Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
  3. Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

Овощи гриль в аэрогриле

Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
  2. Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

Овощи гриль в фольге

Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • овощной микс;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
  2. Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
  3. Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

Овощи гриль в микроволновке – рецепт

Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
  3. Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

Овощи гриль в мультипекаре

Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
  2. Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
  3. Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

Источник: http://nalatty.com/recipes/ovoshhi-na-grile-luchshie-recepty-v-domashnix-usloviyax/

Как жарить овощи на сковороде гриль

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки.

Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры!

Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль

Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!

В сковороде гриль можно готовить только молодое и мясистое овощное сырье, желательно, чтобы оно было выращено в вашем регионе.

Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:

  • Лук головками;
  • Кабачок;
  • Баклажан;
  • Кукурузные початки;
  • Побеги спаржи;
  • Томаты;
  • Сладкие перцы;
  • Сладкий картофель;
  • Тыква;
  • Морковь.

Чем моложе используются овощи, тем вкуснее получаются готовые блюда!

Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – для посыпки;
  • Салатные листья;
  • Немного перца и соли;
  • Масло оливы.

Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

Подготавливаем овощи к жарке

Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.

Подготавливаем сковороду гриль

Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

Как пожарить кабачки

Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!

Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

Как обжарить лук и грибы

Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

Как пожарить овощи на сковороде гриль

Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.

  1. Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки.
  2. Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см.
  3. Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу.

Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:

Сметанный соус

Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.

Оливковый соус к жареным овощам

Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.

Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья!

Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-ovoshhi-na-skovorode-gril.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.