Овощное рагу рецепт с фото в мультиварке в курицей
Овощное рагу с курицей в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты. Овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты на любой вкус
Овощное рагу с курицей в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод.
Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов.
К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами, поэтому вы всегда найдете рецепт на свой вкус.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке: заметки на полях
- Овощное рагу получается вкусным само по себе, но именно куриное мясо придает овощам ту сытность, за которую мы так любим это блюдо. В то же время диетическая курятина полезна детям и взрослым, особенно тем, кто строго контролирует массу тела.
- В рагу можно положить любую часть птицы, но больше всего подходят грудка и филе.
Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его нужно помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера.
- Незаменимые овощи для рагу – лук и морковь. В остальном фантазируйте и кладите все, чего душа пожелает. Очень вкусным и душистым получается рагу с грибами. Перед закладкой в чашу овощи тщательно моют, очищают и шинкуют.
- В первую очередь в мультипечь на разогретое растительное масло кладут кусочки мяса, несколько минут обжаривают, потом добавляют лук с морковкой и тушат, пока овощи не станут мягкими. Затем постепенно докладывают остальные ингредиенты – сначала те, приготовление которых требует больше времени.
- Рагу получится суховатым, если не долить туда немного жидкости.
Подойдет бульон, сметана, томатный сок. Хватит и половинки стакана, всегда учитывайте сок, который непременно пустят овощи.
- Не забывайте о пряностях и зелени. У вас, конечно, есть любимые приправы, так не стесняйтесь пользоваться ими вдоволь – у овощей и курятины достаточно мягкий вкус, поэтому не помешает придать ему большей выразительности.
Чтобы наделить рагу пикантной остротой, положите туда чесночную крошку или кусочек кайенского перца.
Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
Продуктовую корзину для приготовления рагу соберем следующую:
- филе куриное – 500 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- картофель — 4 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- свежий или мороженый зеленый горошек — 250 г;
- большой плотный помидор — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, загляните в подробное руководство:
- Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Заложите нарезку в мультичашу и выставьте режим «Жарка» на полчаса. Лук, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
- Мясо курицы порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Сразу положите филе к луку, перемешайте ингредиенты и готовьте их на протяжении 20 — 25 минут, периодически помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
- Срежьте кожуру с цукини и разрежьте овощ на дольки шириной в 2 см. Отправьте в чашу к продуктам.
- Очистите морковь и нашинкуйте на крупной терке. Всыпьте в мультиварку.
- Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Заложите в прибор.
- Помидор нашинкуйте крупной соломкой. Вместе с горошком и сметаной добавьте к остальным ингредиентам блюда. На этом же этапе добавьте соль и перец по вкусу.
- Запустите функцию тушения на 45 минут и не забудьте закрыть мультипечь крышкой.
Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски
Список продуктов:
- куриная грудинка — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- свежие или сушеные белые грибы — 4 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- зеленый горошек — 50 г;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- брокколи — половина вилка;
- чеснок — 2 дольки;
- свежий укроп и зеленый лук;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и грибная приправа.
Готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке по инструкции:
- Сполосните грудинку в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и поделите ножом на одинаковые кусочки. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Грибы промойте в воде из крана и нарежьте дольками средней толщины.
- Очистите все овощи от кожуры. Луковицу, морковку и картошку порежьте небольшими кубиками или брусками, брокколи разберите на соцветия, а чесночные дольки измельчите до состояния кашицы.
- Запустите программу «Жарка» на 30 минут и наполните мультичашу растительным маслом. Подождите 2 — 3 минуты, пока прогреется масло.
- Заложите в прибор курицу и перемешивайте кусочки до появления равномерного румяного оттенка.
- Теперь всыпьте в мультиварку грибы и лук, помешивайте ингредиенты до завершения программы.
- Переставьте мультипечь на «Тушение», запрограммируйте программу на 45 минут. Сверху на мясо выложите картошку, морковь, брокколи, горошек и чесночную кашицу. Добавьте немного грибной приправы. Время от времени перемешивайте ингредиенты блюда.
- Готовое овощное рагу посыпают измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- филе курицы — 0,5 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- цветная капуста — 0,3 кг;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец;
- свежая петрушка — пучок;
- подсолнечное масло;
- приправа для курицы.
Порядок приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке:
- Вымытое и обсушенное куриное мясо нарежьте крупными частями. Сложите кусочки курятины в миску, присыпьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте мясо и оставьте для маринования на 10 — 15 минут.
- Налейте в мультичашу масло и включите программу «Жарка». Через пару минут заложите в мультипечь нарезанное филе и при открытой крышке обжарьте до румяности.
- Луковицу измельчите, порезав ее полукольцами, морковку — на крупной терке. Положите овощную нарезку к мясу, перемешайте и обжаривайте 2 — 3 минуты, после чего «Жарку» отключите.
- Подготовьте овощи для закладки в мультиварку: картофель нарежьте брусками, помидоры — ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль по желанию порежьте на более мелкие кусочки.
- Наполните мультипечь овощами, добавьте соль, перец, приправу, измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты рагу. Закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 1 час. Готовое овощное рагу с курицей оставьте в мультиварке еще на 30 минут в режиме «Подогрев».
Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке
Нам понадобятся такие продукты:
- куриное филе — 300 г;
- замороженные овощи ассорти — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана 20% — 80 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 — 3 ст. л.;
- соль, любимые специи;
- свежая зелень — пучок.
Инструкция по приготовлению овощного рагу с курицей в мультиварке:
- Выложите овощное ассорти из морозильной камеры. Свежие овощи вымойте и очистите от кожуры. Удалите с филе все пленочки, сполосните и промокните бумажным полотенцем.
- Кусок мяса нарежьте небольшими частями, положите в миску и заправьте лимонным соком, солью, перцем и специями. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
- Морковку измельчите брусочками. Включите «Жарку» на мультиварке продолжительностью 10 минут. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его и положите туда морковь.
- Луковицу нашинкуйте средним кубиком и добавьте к моркови, следом положите маринованные кусочки мяса. Помешивая продукты деревянной лопаткой, обжаривайте их еще 5 — 7 минут.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень мелко нашинкуйте.
- Положите картошку в мультипечь и готовьте на «Жарке» в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
- Переставьте мультиварку в режим «Тушение». Высыпьте в чашу овощное ассорти, добавьте специи и перемешайте. Сверху залейте ингредиенты рагу сметаной, положите измельченную зелень и закройте крышку. Овощное рагу с курицей в мультиварке будет готово через час.
Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные грудинки — 2 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- «синенькие» — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 1/4 вилка;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке:
- Вымытые и высушенные грудинки порежьте маленькими кусочками.
- Лук и морковку очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь — более крупными кусочками.
- Запустите программу «Жарка» на 20 минут. Налейте в чашу масло и разогрейте его, затем обжарьте там мясо. Красивая золотистая корочка появится примерно через 8 минут.
- Заложите в чашу овощную нарезку из лука и моркови и обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
- «Синенькие» очистите от кожуры и нашинкуйте мелким бруском, сложите в миску, добавьте соль и отставьте на некоторое время, чтобы овощи избавились от горького сока. Перед закладкой в мультипечь сполосните «синенькие» под проточной водой и выжмите лишнюю жидкость.
- Картофель нарежьте не очень крупными квадратиками, капусту — соломкой.
- Переложите все овощи в мультиварку, влейте 1 стакан воды, добавьте соль и перец. Запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.
- Вымойте помидоры, обсушите и ножом поделите их надвое. Измельчите на мелкой терке. Кожицу, которая останется у вас в руках, в блюдо не кладите. Заправьте ингредиенты томатным пюре, когда до завершения основной программы останется 5 минут, хорошо перемешайте продукты и закройте крышку прибора. Готовое овощное рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.
Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке
Продукты:
- мясной бульон — 120 мл;
- курица — 0,5 мл;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- небольшой стручок болгарского перца — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана 20% — 120 г;
- капуста — 1/4 кочана;
- молодой чеснок — 2 головки;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, молотый перец;
- приправа карри;
- свежий укроп и петрушка — пучок.
Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту готовится так:
- Поделите курицу ножом на мелкие куски. Посолите и поперчите заготовку.
- Обжаривайте кусочки мяса в режиме «Жарка» в течение 7 — 8 минут.
- Морковку, перец и лук нашинкуйте аккуратной соломкой. Чеснок измельчите тонкими ломтиками.
- Положите овощи в мультиварку. Залейте ингредиенты будущего блюда бульоном, закройте крышкой и включите «Тушение» на 15 минут.
- Нарежьте капусту тонкими полосками и помните нарезку руками.
- Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте его со сметаной. Соедините заправку с капустой и положите в мультипечь.
- Закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 10 минут и готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке до звукового сигнала. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Необходимые продукты:
- филе курицы — 0,5 кг;
- мякоть тыквины — 450 кг;
- картофель — 800 г;
- луковицы — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- томатный сок — 1 ст.;
- смесь трав Прованса — по вкусу;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло.
План действий следующий:
- Головку лука мелко нашинкуйте, а морковь порубите кубиками.
- Курятину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней величины.
- Налейте растительное масло в мультичашу, нагрейте и готовьте овощную нарезку и курятину в режиме «Обжарка» 5 — 7 минут.
- Картофель и тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Положите в мультиварку к остальным продуктам и, перемешивая время от времени, готовьте в режиме «Тушение» почти до готовности картофеля.
- Теперь всыпьте в мультипечь кукурузу и налейте томатный сок.
- Посолите и поперчите продукты, добавьте прованские травы, все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 7 — 8 минут. Овощное рагу с курицей в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы
- Сочетайте овощи, а также используйте разные комбинации специй, ориентируясь на свои личные предпочтения. Вот увидите, одному и тому же блюду можно всякий раз придавать совершенно иной вкус.
- С вариантами заправки и способами подачи рагу также можно экспериментировать.
- Не нарезайте овощи очень мелко — получите в итоге не рагу, а кашу.
- Любителям «остренького» всегда нужно иметь под рукой перец или соус чили.
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-v-multivarke
Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей
Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга
Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления
Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты
- полкилограмма куриного филе;
- 60 мл растительного масла;
- четыре картофелины;
- соль;
- небольшой цукини;
- черный перец;
- луковица;
- 100 г сметаны;
- крупная морковка;
- 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- крупный помидор.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка;
- очищенная вода – 100 мл;
- четыре белых гриба;
- соль;
- две картофелины;
- свежая зелень укропа и лука;
- 50 г зеленого горошка;
- масло подсолнечное;
- средняя морковка;
- два зубка чеснока;
- головка лука;
- грибная приправа.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.
6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.
Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты
- специи для курицы;
- 500 г куриного филе;
- соль;
- 700 г картофеля;
- молотый перец;
- три помидора;
- 10 г зелени петрушки;
- 300 г замороженной или свежей цветной капусты;
- 60 мл растительного масла;
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
- морковка;
- головка лука.
Способ приготовления
1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».
4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.
Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г филе курицы;
- поваренная соль;
- полкилограмма замороженной смеси овощей;
- специи для курицы;
- пять клубней картофеля;
- 30 мл оливкового масла;
- луковица;
- 80 мл 20% сметаны;
- морковка;
- пучок свежей зелени;
- 5 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»
7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.
Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
- две куриные грудки;
- шесть помидоров;
- головка лука;
- шесть клубней картофеля;
- 4 баклажана;
- морковка;
- четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- 120 мл бульона;
- 500 г курицы;
- 30 мл растительного масла;
- половина стручка красного болгарского перца;
- зелень укропа и петрушки;
- соль;
- головка лука;
- 50 г сыра;
- морковка;
- 120 г сметаны;
- молодой чеснок – две головки;
- карри;
- четверть кочана капусты;
- перец молотый.
Способ приготовления
1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».
2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.
3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.
4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.
Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы
- Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
- Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
- Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.
- Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-kuritsei-v-multivarke-sytnoe-dieticheskoe-bliudo-kak-prigotovit-ragu-s-kuritsei-v-multivarke-sokhraniv-polzu-ovoshchei/
Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото
Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.
В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.
А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.
Легкое рагу – быстрый рецепт
Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Что понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
- Картофель (средний) – 3 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Лук (не крупный) – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Хмели-сунели, укроп, петрушка;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Как готовить:
- Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой Хмели-сунели, укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
- Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
- Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
- Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
- Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
- Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
- Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.
Царское рагу
Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.
Что понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Белые грибы – 3-4 шт.;
- Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Лук (головка) – 2 шт.;
- Приправа для грибов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Подсолнечное масло;
- Свежий укроп, зеленый лук;
- Соль;
- 100 мл воды.
Как готовить:
- Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
- Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
- Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
- После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
- Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
- Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
- Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
- Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
- Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.
- Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками порезанного зеленого лука и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.
Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey-v-multivarke.html
Рецепт вкусного овощного рагу с картошкой и курицей в мультиварке
Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания.
Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле.
Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке
Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.
Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.
- Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
- На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
- Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
- Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
- Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
- Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
- Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.
Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.
- Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.
- За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.
Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту
Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:
- Из какой курицы готовить куриное рагу;
- Какими специями разнообразить его вкус;
- И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.
Какая часть курицы подходит для рагу
Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.
Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.
Как выбрать специи для овощного рагу с курицей
В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:
- лавровый лист;
- чёрный или красный перец;
- базилик;
- орегано;
- майоран;
- тимьян;
- куркума и т.п.
Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.
Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.
Овощи для рагу: варианты замены
Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:
- баклажаны;
- капуста;
- чеснок;
- цветной болгарский перец и т.д.
Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.
Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-v-multivarke.html
Курица с зеленым овощным рагу
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке.
Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.
Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.
Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке
1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.2.
Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем.
Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут.Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!
Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке
Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник
Овощное рагу с курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины.
Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка.
А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.
Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки.
Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке.
Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.
Что нам понадобится
- Крылышки – 5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Несколько зубчиков чеснока
- Морковка -2 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Соль – 1 д.л.
- Вода – 2 стакана
Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:
На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями.
Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части.
Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе “выпечка”.
Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.
Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.
Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски
Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND
Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.
Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.
Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски
1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки.
Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить.
В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.
2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.
Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.
4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.
5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» – (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».
6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.
7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.Источник: http://multi-varca.ru/content/kurica-s-zelenym-ragu