Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

Пампушки с чесноком – рецепты на любой вкус

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Слово «пампушка» пришло к нам из украинского языка, хотя сегодня это блюдо считают национальным и в соседней Польше, и в более далекой Германии. Готовятся они чаще всего из дрожжевого теста, имеют крошечный размер и подаются вместо хлеба к первым блюдам. С одной стороны, готовить их достаточно просто, с другой, есть множество секретов, о которых и пойдет речь в этом материале.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке — фото рецепт пошагово

Что может быть лучше, когда в доме пахнет борщом и чесночными пампушками?! Атмосфера в такой семье, непременно, идеальная. Приготовить пышные чесночные пампушки сможет любой кулинар.

Выпечка из духовки получится просто идеальной.

Чтобы пампушки радовали не только своим внешним видом домочадцев, но еще и были невероятно вкусными необходимо знать секреты приготовления этой уникальной выпечки.

Этот простой рецепт смогут освоить даже неопытные хозяйки, а потом будут радовать близких людей таким кулинарным шедевром!

Перечень продуктов для пампушек:

  • Хлебопекарная мука – 800 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Питьевая вода – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Список продуктов для чесночной заливки:
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 грамм.

Последовательность приготовления пампушек с чесноком:

1. Взять глубокую миску. В нее просеять муку.

2. В миску с просеянной мукой отправить сахар и соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешать лопаточкой все ингредиенты.

3. В однородную смесь из сухих продуктов разбить яйцо.

4. Влить в ту же миску молоко и воду.

5. Неспешно замесить плотное тесто. В миску с готовым тестом влить растительное масло. Хорошо размять тесто, чтобы масло впиталось в него. Оставить тесто на час в тепле. Оно должно увеличиться в объеме.

6. Пышное тесто разделить руками на равные шарики. Взять стеклянную емкость для выпечки. Смазать посуду изнутри растительным маслом. Выложить шарики. Отправить посуду с подготовленными пампушками в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать все 30 минут.

7. Подготовить поливку для пампушек. Чеснок натереть мелко. В посуду с чесночной кашицей всыпать соль и влить масло. Хорошо все перемешать.

8. Готовые пампушки щедро промазать чесночной заливкой. Подать пампушки на стол.

Как приготовить украинские пампушки с чесноком без дрожжей

Понятно, что классическое тесто для пампушек готовится на дрожжах, долго подходит, требует много времени, внимания и спокойствия. Что же делать тем, у кого всего этого нет, да и дрожжи противопоказаны? Ответ прост – испечь пампушки на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – от 2 стаканов.
  • Сода – 1 ч. л. (погашенная уксусом).
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 80 мл.
  • Чеснок и сушеные травы.

Алгоритм действий:

  1. Технология приготовления примитивна. Смешать сначала муку с солью, сушеными травами.
  2. Добавить к смеси раздавленный или мелко порубленный чеснок, а также погашенную соду.
  3. Теперь в середине сделать небольшое углубление. В него вылить молоко и растительное масло.

  4. Замесить тесто мягкое, но отлипающее от рук.
  5. Из него сформовать с помощью скалки пласт, достаточно толстый – около 3 см.
  6. С помощью обычного стакана или рюмочки вырезать кружки.
  7. Форму промазать маслом. Выложить подготовленные заготовки.
  8. Выпечь. Времени уйдет не больше 20 минут.

Пампушки перед подачей к столу можно полить растопленным маслом. В видео рецепте представлен еще один вариант бездрожжевого теста.

Рецепт пампушек с чесноком на кефире

Известно, что пампушки готовят из дрожжевого теста, но у начинающих хозяек пользуются популярностью рецепты попроще, где вместо дрожжей и молока, используют соду и дрожжи. Чеснок можно добавить в тесто перед выпечкой, либо приготовить «Чесночный саламур»: соус, которым можно смазать уже готовые булочки.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (пакетик).
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. – для замешивания теста, 1 шт. для смазывания пампушек перед выпечкой).
  • Мука – 1,5–2 ст.

Алгоритм действий:

  1. Дрожжи развести в кефире, добавить яйцо, хорошо вымешать.
  2. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
  3. Подсыпать муку понемногу. Замесить эластичное, не очень крутое тесто.
  4. Оставить в тепле для подъема. При увеличении объема обминать (повторить процедуру несколько раз).
  5. Духовку подогреть.

    Противень промазать маслом.

  6. Тесто разделить на одинаковые небольшие кусочки. Сформовать из них аккуратные круглые пампушки.
  7. Выложить на теплый противень. Дать еще раз в тепле подойти.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать.
  9. Для приготовления саламура измельчить 3-5 зубков чеснока, соединить с 50 мл растительного масла и мелко нарезанным укропом.

В чесночный саламур обмакнуть готовые горячие пампушки, оставить под крышкой до остывания, затем подавать к столу.

Чесночные пампушки за 20 минут — очень быстрый рецепт

Пампушки на дрожжах требуют много времени, ведь тесту нужно подойти несколько раз.

К тому же должны быть обеспечены нужные условия – отсутствие сквозняков, тепло, хорошее настроение поварихи, спокойствие и радость в доме.

Хорошо, если все это есть, но что делать, если, например, нет времени? Найти подходящий рецепт, где прийти к конечной цели и начать дегустацию можно всего за треть часа.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет.
  • Вода подогретая, но не горячая – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. В емкости достаточного размера соединить воду и масло, добавить туда дрожжи, соль, сахар.
  2. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет отставать от рук, добавление муки можно прекратить.

  4. Тесто разделить на небольшие равные друг другу по размеру порции. Каждый кусочек теста сформовать в виде шарика.
  5. Духовку разогреть. Противень промазать.
  6. Выложить на него пампушки, оставляя между изделиями пространство, поскольку они увеличатся в размерах.

  7. Выдержать противень в тепле (для расстойки теста).
  8. Выпечь (времени потребуется совсем мало).
  9. Пока пампушки пекутся, самое время приготовить соус. Растереть в ступке зубки чеснока с укропом и небольшим количеством масла.

  10. Ароматной зеленой смесью полить готовые пампушки.

На запах все семейство соберется мгновенно.

Советы и рекомендации

Для приготовления пампушек чаше всего используют дрожжевое тесто. Можно взять готовое, в кулинарии или гастрономе, либо приготовить самостоятельно.

Нет настоящих дрожжей, подойдут сухие, процесс идет достаточно быстро.

Вместо дрожжевого, можно использовать обычное тесто на кефире или молоке (с содой, чтобы оно было пышным).

Пампушки из дрожжевого теста оставить в тепле на противне, для еще одного подъема, только потом выпекать.

Обязательно использовать чеснок, укроп и зелень для придания волшебного вкуса и аромата.
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/pampushki-s-chesnokom/

Чесночные пампушки с чесноком к борщу и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Захотелось дополнить восхитительный борщ ароматным великолепием – приготовь пампушки с чесноком. Просмотри фото рецепты, оцени гениальную простоту, подаренную предками, узнай время и особенности готовки, калорийность, количество порций. Приготовить пампушки – замечательно просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пампушки”

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой “Экстра”. В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Дрожжи10912.72.78.3

Интересный рецепт:1. Слегка прогреть молоко.2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.4. Накрыть.

Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.9.

В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.

• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Источник: https://1000.menu/catalog/pampushki

Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

22 декабря 2017 3180 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Украинские чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты Количество
растительное масло – 60 мл
сахар – 15 г
мука – 1 кг
молоко – 0,4 л
сухие дрожжи – 10 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 10 г
молодой чеснок – 4 дольки
укроп свежий – 30 г

Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  2. Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать масло с молоком и отставить.
  5. Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  6. Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.
  7. Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  8. Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  9. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  10. Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  11. За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  12. Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.
  13. Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  14. Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.
  15. Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  16. Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!

Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

Постные пампушки на воде

Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар10 г
соль1 щепоть
растительное масло30 мл
чеснок4 кусочка
вода180 мл
сухие дрожжи10 г
мука0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  3. Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  4. Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  5. После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  6. Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  7. Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  8. Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  9. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  10. Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  11. Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  12. Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  13. Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  14. Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.

Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло60 мл
сахар10 г
чеснок3 кусочка
вода0,2 л
мука0,6 кг
сухие дрожжи10 г
соль5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  3. Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  5. Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  6. Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  7. По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  8. Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  9. Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  10. После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  11. Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  12. Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

Необычный рецепт выпечки на сковороде

Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок5 кусочков
сахар5 г
мука0,3 кг
растительное масло15 мл
соль5 г
кефир500 мл
сода10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  2. Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  3. Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  4. Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  5. Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  6. Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  7. Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  8. Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  9. Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  10. Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.

Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

Нежный вариант на молоке

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло60 мл
яйца2 шт.
чеснок4 кусочка
мука0,5 кг
сухие дрожжи10 г
молоко250 мл
сольпо вкусу
сахар15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pampushki-s-chesnokom.html

Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка, часто сопровождающая красный борщ. Пампушки представляют собой небольшого размера сдобные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. В отличие от пышек их выпекают в духовке. На сегодняшний день нет точного понимания, от какого же слова произошло название данной выпечки.

По одной версии слово «пампушка» имеет французские корни и является производной слова «помпон», что в переводе значит шарик.

По другой – происходит от польского слова  «pampuch» или оладьи, что означает вспухать или пухнуть. В 19 столетии на Руси широко была распространена выпечка под названием пезы, явно похожая на пампушки.

В это время пезы или пампушки считались мещанской едой, и только со временем нашли свое место и в ресторанной кухне.

Сегодня рецептов пампушек, как и оладий достаточно много. Их готовят на кефире, воде, молоке, простокваше. Но, так как это сдобная дрожжевая выпечка, неотъемлемым компонентом в ней являются дрожжи. Сегодня вам предлагаю простой рецепт пампушек с чесноком. Готовить их будем на молоке.

Ингредиенты для пампушек:

  • Молоко – 400 мл.,
  • Дорожи – 50 гр.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Яйца для смазывания пампушек – 1 шт.,

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка

Пампушки с чесноком – пошаговый рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры.

Добавьте в него размятые руками мокрые дрожжи.

Всыпьте сахар и соль.

Молоко с дополнительными ингредиентами перемешайте венчиком. Сахар, соль и дрожжи должны полностью раствориться. Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте.

После этого можно добавлять небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку.

Замесите достаточно тугое по консистенции тесто как для плетенки с брынзой.

Миску с готовым дрожжевым тестом накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось, и оставьте его подходить. Через 40 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Дечку или противень застелите пергаментом. Смажьте кисточкой, смоченной растительным маслом. При работе с дрожжевым тестом руки необходимо смочить холодной водой или подсолнечным маслом. К обработанным таким образом рукам тесто не будет прилипать. Включите духовку на 180С. Пока она будет разогреваться, можно не спеша заняться приготовлением украинских пампушек.

Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте из него шарик диаметром 5-6 см. Шарики теста выложите рядами на противень (дечку). Не забываем, что пампушки должны увеличиться в объеме во время расстойки и выпечки, поэтому между ними оставляем место по 2-3 см.

Оставляем пампушки подходить на 10 минут.

Взбейте вилкой яйцу со щепоткой соли в небольшой миске. Кисточку окуните в яйце и смажьте ею пампушки.

Благодаря яйцу уже готовые пампушки приобретут красивую румяную корочку.

Пампушки поставьте на среднюю полку духовки. Через 15 минут дополнительно их можно смазать оставшимся яйцом. Выпекайте их на протяжении 40 минут. На фото вы видите, как выглядят готовые пампушки.

Аккуратно разъедините их. Сложите в миску и накройте полотенцем. Можно их положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовьте чесночный соус. Помойте и мелко нарежьте ножиком листья петрушку.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Добавьте чеснок к измельченной петрушке.

В соус добавьте щепотку соли и влейте подсолнечное масло. Перемешайте чесночный соус.

Высыпьте его на пампушки. Накрытую миску или кастрюлю встряхните несколько раз. Вот и все, ароматные украинские пампушки с чесноком кборщу готовы. Приятного вам аппетита. Приготовленные по этому рецепту пампушки не черствеют на протяжении 2-3 дней. Хранить их нужно в пакете, лучше всего в холодильнике.

Пампушки с чесноком. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pampushki-s-chesnokom-poshagovyj-recept-s-foto/

Пампушки с чесноком – рецепт с фото пошагово в духовке на кефире

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Невозможно представить ароматный свежий борщ без пышных чесночных булочек – пампушек. Именно такая подача первого блюда традиционна для большинства ресторанов аутентичной украинской кухни.

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить эти знаменитые булочки дома, и ваши родные могут с уверенностью сказать, что пробовали настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу.

Рецепт в духовке потребует от вас немного времени, так как в выпечке используются дрожжи, и тесту нужно подняться и приобрести ту самую воздушность. Но в нашей статье вы узнаете и рецепты, как приготовить пампушки за короткое время, а также как быть тем, у кого нет духовки.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для пампушек:

  • Мука – примерно 400 г (2 стакана)
  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи свежие – 30 г (сухие – 10 г или 2 ч.ложки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки

Ингредиенты для чесночной заливки:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки
  • Вода питьевая – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 3 веточки

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 30 мин для выпекания

Выход: 6 порций

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда все ингредиенты под рукой и вы не отвлекаетесь на их поиск от приготовления пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово на кефире, но для приготовления этой выпечки можно использовать и обыкновенное молоко.

Для теста: в теплом (можно нагреть его в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 30 секунд) кефире распустите дрожжи до однородности. Можно вместо свежих использовать сухие дрожжи, для этого возьмите 2 ч.л. Добавьте в кефир соль, сахар.

Добавьте в нашу кефирно-дрожжевую смесь яйцо и растительное масло. Можно взять масло домашнее, ароматное. Размешайте тщательно кулинарным венчиком или же при помощи комбайна.

Всыпьте в миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Так вы еще больше обогатите тесто кислородом. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Остальную муку просейте через сито, и добавляйте постепенно. Вмешивайте каждую порцию муки в тесто рукой. Когда оно станет более плотным, выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и заместите некрутое дрожжевое однородное тесто.

Дайте дрожжевому тесту на пампушки отдохнуть и подойти около 40-60 минут в теплом месте, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне (я обычно ставлю миску с тестом на батарею, если это отопительный сезон, и в миску с теплой водой, если нет).

Когда тесто увеличилось более чем в 2 раза, начнем формовать пампушки с дрожжами и чесноком. При помощи кулинарных весов (или на глаз, если точность не важна) разделите тесто на 8-10 равных кусочков и скатайте из них шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики из теста в форму на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется.

Снова оставьте форму с булочками в теплом месте, теперь уже минут на 20. Булочки поднялись и увеличились в размере.

Выпекайте пампушки с чесноком в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Если по каким-то причинам у вас не работает (или ее просто нет) духовка, можно испечь пампушки в мультиварке на режиме «Выпечка». Для этого выпекайте из 40 минут на одной стороне, переверните при помощи чаши пароварки и выпекайте на другом боку еще 20 минут.

Тем временем приготовьте намазку – смешайте измельченные зубчики чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, воду и свежий мелко нарезанный укроп.

Тем временем наши булочки к борщу испеклись. Это несложно проверить – если поверхность румяная и деревянная палочка сухая после прокалывания, то они готовы. Достаньте их из духовки.

Нанесите чесночный соус сразу на горячие булочки и оставьте их остывать на 5-10 минут.

Освободите булочки от формы и подавайте наши ароматные румяные пампушки к борщу. Поверьте, на этот головокружительный запах свежего хлеба и чеснока с зеленью вся семья быстро соберется за столом и ждать не придется никого.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком на кефире без дрожжей

Пока настаивается ваш ароматный домашний борщ, за 20 минут можно приготовить чесночные пампушки к нему, используя не дрожжи, а соду.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл и 2 ст. л. для заправки
  • Кефир — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить пампушки на соде в духовке

Муку просейте в небольшую мисочку или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, гашеную уксусом или лимонным соком соду и соль (около 1/2 чайной ложи).

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для пончиков. В небольшое углубление, сделанное в центре, влейте жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло). Наливаем жидкости постепенно, помешивая до однородности.

Выместите тесто в миске руками, придав тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию. Количество муки регулируйте самостоятельно, так как муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте муку по столовой ложке, нам нужно «пружинистое» тесто.

Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера и выложите их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Дольки чеснока пропустите через пресс, добавьте к ним масло, измельченную зелень петрушки и несколько раз взболтните.

За несколько минут до готовности пампушек достаньте противень, полейте булочки чесночным соусом и поставьте в духовку снова – так они лучше пропитаются.

Пампушки на сковороде – рецепт на воде с дрожжами

Всем хорошо известны чесночные пампушки к борщу на дрожжах, рецепт с фото которых приведен выше. Но есть и другой рецепт – жареные пампушки. Они жарятся в сковороде в большом количестве жира, как беляши или пончики. Если полить их чесночной заливкой, они станут прекрасным дополнением к борщу.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л. и для жарки
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 стакана

Как сделать пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Тесто для жареных пампушек приготовьте безопарное, на сиропе. Для сиропа соедините в кастрюльке воду, сахар и масло и доведите их до кипения. Сироп охладите до теплого, в его небольшом количестве распустите дрожжи и влейте их в остальной сироп.

В жидкость просейте стакан муки и замесите тесто ложкой. Подсыпайте остальную муку небольшими порциями и замешивайте тесто в миске рукой, пока оно не станет настолько густым, что будет собираться в комочек. Не «забивайте» тесто мукой, оно должно липнуть к рукам.

Оставьте миску с тестом в теплом месте подходить. Когда оно увеличится более чем в 2 раза, можно формировать пампушки.

На плоской, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толстым слоем 1,5-2 см и вырежьте из него кружки формой или маленькой рюмкой.

В широкой сковороде нагрейте растительное масло (толщиной не менее 2 см) и отправьте обжариваться первую партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимется и плоские булочки станут шариками.

Когда подрумянится нижний бок, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовые булочки к борщу достаньте шумовкой на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Для подачи пампушки присыпьте толченым чесноком, сушеной или свежей зеленью и слегка посолите сверху.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pampushki-s-chesnokom-v-dukhovke-na-kefire

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Сложно представить более подходящее дополнение к борщу, чем пампушки с чесноком. Пышные булочки, смазанные большим количеством смеси из мелкоизмельченного чеснока и зелени, придают первым блюдам особый вкус.

Пампушки являются национальным блюдом украинской кухни, которым повара из этой страны любят радушно приветствовать и угощать гостей из других государств.

Не удивляйтесь, если вам предложат изведать вкус сладких украинских пампушек, так как они могут иметь фруктовую начинку или присыпаться сахарной пудрой.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одном из излюбленных блюд отважных казаков, требовавших во время трапезы пампушки с чесноком к борщу. Рецепт пышных сдобных булочек из дрожжевого теста ХозОбоз подобрал настолько простой, что абсолютно всем кулинарам удастся приготовить на обед изумительно вкусные пампушки к борщу.

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания. На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю. Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука.

Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом. Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев.

Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 25 г;
  • фильтрованная вода – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску.

    Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек.

    Всыпьте необходимое количество дрожжей

  3. Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты.

    Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

  4. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

  5. Добавив часть муки, подсолите тесто.

    Всыпьте щепотку соли

  6. Разбейте яйцо и поместите его в миску.

    Вбейте в тесто куриное яйцо

  7. Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков.

    Вымесите пластичное тесто

  8. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

    Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

  9. Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока.

    С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

  10. Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло.

    Соедините растительное масло с чесноком

  11. Влейте нужную норму холодной воды.

    Добавьте фильтрованную воду

  12. Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй.

    Всыпьте щепотку соли

  13. Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой.

    Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

  14. Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки.

    Хорошо смешайте компоненты намазки

  15. Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока.

    Сделайте из теста шарики небольшого размера

  16. Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом.

    Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

  17. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

    Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

  18. Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой.

    Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

  19. Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном.

    Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем. Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока.

В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость. В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук.

Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами. В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани.

Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой.

Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы.

ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.